Можно ли кушать чипсы беременным?
Содержание:
- Польза картофеля и его содержание в чипсах
- Польза картофеля и его содержание в чипсах
- Польза и вред чипсов при беременности
- Почему чипсы и сухарики из магазина считаются вредными?
- Чем опасно потребление чипсов при беременности?
- Можно ли принимать какие‑то отхаркивающие препараты беременным?
- Манго при болезнях
- Питание. Беременным нельзя есть:
- Можно ли беременным чипсы, если очень хочется?
- Картофель полезен, но есть ли он в чипсах?
- Можно ли беременным чипсы?
- Домашние чипсы как альтернатива
- Как производят чипсы
- Что кушать при беременности? Что нельзя кушать при беременности?
- Почему так хочется чипсов?
- Вопросы по теме
- Как ухаживать за кожей после родов?
- Можно ли при беременности лечиться настоями, отварами лекарственных трав или фиточаями?
- Альтернатива магазинным чипсам и сухарикам
- Вред от постоянного употребления чипсов беременными
- Заключение
Польза картофеля и его содержание в чипсах
В магазинах в широком ассортименте представлены для покупателя чипсы с самыми различными вкусовыми добавками. Казалось бы, в них содержится картофель. А этот овощ, в свою очередь, очень полезен. Действительно, в клубнях присутствует масса витаминов и полезных веществ. Можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. А она, как все знают, необходима будущим мамам в первом триместре. Так можно ли чипсы беременным на ранних сроках? «Да», — скажете вы. И будете неправы.
Современные производители экономят на своем производстве. Многие картофельные чипсы вовсе не содержат в своем составе клубни, они готовятся на крахмале. Сюда добавляется кукурузная и пшеничная мука, модифицированные добавки. Все это сдабривается специями и вредными вкусовыми наполнителями, после чего обжаривается в некачественном масле. До сих пор хотите отведать «лакомство»?
Польза картофеля и его содержание в чипсах
В магазинах в широком ассортименте представлены для покупателя чипсы с самыми различными вкусовыми добавками. Казалось бы, в них содержится картофель. А этот овощ, в свою очередь, очень полезен. Действительно, в клубнях присутствует масса витаминов и полезных веществ. Можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. А она, как все знают, необходима будущим мамам в первом триместре. Так можно ли чипсы беременным на ранних сроках? «Да», — скажете вы. И будете неправы.
Современные производители экономят на своем производстве. Многие картофельные чипсы вовсе не содержат в своем составе клубни, они готовятся на крахмале. Сюда добавляется кукурузная и пшеничная мука, модифицированные добавки. Все это сдабривается специями и вредными вкусовыми наполнителями, после чего обжаривается в некачественном масле. До сих пор хотите отведать «лакомство»?
Польза и вред чипсов при беременности
Чипсы промышленного производства – однозначное «нет».
«Чипсы — это вред!» — непременно скажет любой диетолог. И не зря. Продукт промышленного производства это: 30% картофельного химического порошка, 50% крахмала и 20% вредных добавок, улучшающих вкус, цвет, запах, текстуру и «завлекалочек», вызывающих привыкание, приравниваемых к наркотическим препаратам.
Соль – ещё один неоспоримый вред, которым перенасыщены чипсы. В одной маленькой пачке содержится доза соли, превышающая суточный предел нормы.
Обжарка в масле, которое зачастую не меняют – полезных веществ, если таковые и были нет, а канцерогенов и акриламида хоть отбавляй.
Акриламид – яд, допустимая норма которого не должна превышать 0.1мкг на 1кг.
В магазинных чипсах более 100мкг на 1кг (в 1000 раз больше).
Калории – употребляя в пищу хотя бы по одной пачке в день, за неделю наберётся двухдневная норма калорий, которая обязательно скажется на весе.
Во время беременности вес имеет важное значение и «усердно стремиться ввысь», а с «помощью» чипсов от лишних килограммов после родов будет избавиться крайне проблематично. Однако , производители постарались «на славу», доведя вкус и аромат некоторых экземпляров до «совершенства» усилителями вкуса, которые вызывают привыкание
Именно из-за них многие просто не в состоянии отказаться от «лакомства»
Однако , производители постарались «на славу», доведя вкус и аромат некоторых экземпляров до «совершенства» усилителями вкуса, которые вызывают привыкание. Именно из-за них многие просто не в состоянии отказаться от «лакомства».
Даже во время беременности чипсы входят в рацион пусть не ежедневно, но время от времени, забывая о вреде, который они могут нанести организму мамы и будущего ребёнка:
- Изжога у мамы (подробнее об изжоге при беременности >>>);
- Патологии развития сердечно-сосудистой системы ребёнка;
- Риск развития сахарного диабета за счет скачков инсулина;
- Нарушение ДНК из-за химикатов и канцерогенов;
- Риск развития раковых опухолей у обоих;
- Отеки (подробнее об отеках при беременности >>>);
- Сбои работы ЖКТ.
Почему чипсы и сухарики из магазина считаются вредными?
Для того чтобы найти ответ на вопрос, необходимо разобраться в технологии приготовления снеков и его составе. Чипсы – тоненькие ломтики картофеля, обжаренные в масле до золотистого цвета с разнообразными ароматическими приправами.
Их употребление должно быть сведено к минимуму во время беременности по ряду причин, среди которых:
- Синтетические вкусовые и ароматические вкусовые добавки. Несмотря на то, что картофель является основным сырьем для чипсов, в них содержится множество синтетических компонентов. Выбирая пачки с маркировками «паприка», «сметана и зелень», «краб», «сыр» и прочее, потребитель получает коктейль из ароматизаторов и усилителей вкуса.
- Присутствие различных кулинарных жиров в составе. К числу компонентов относятся не только натуральные, но и гидрированные жиры. Регулярное употребление чипсов может привести к ожирению. Особую опасность для нормального течения беременности представляют трансжиры. Их накопление в организме влечет за собой дисфункцию эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
- Избыточное количество соли. Чрезмерное потребление соли приводит к задержке жидкости и отрицательно воздействует на состояние костной системы малыша.
- Наличие специфического составляющего компонента. Глутамат натрия способен вызывать пищевую зависимость, именно поэтому беременной (и не только) постоянно хочется есть чипсы.
- Обжарка при высокой температуре. Чипсы жарятся при очень высокой температуре, достигающей 120 градусов. При такой обжарке все полезные свойства картофеля, конечно же, исчезают.
При детальном рассмотрении вопроса стоит упомянуть, что злоупотребление полуфабрикатами и снеками представляет опасность для здоровья мамы и плода. К числу особенностей употребления соленых снеков на разных сроках можно отнести:
- 1-й триместр. В первом триместре у плода формируются органы, проникновение в структуры ДНК канцерогенов способны вызвать необратимые патологии в развитии. Медики настаивают на отказе от чипсов на раннем сроке беременности.
- 2-й триместр. Во втором триместре женщины подвержены риску ожирения из-за употребления высококалорийных продуктов, к которым относятся и чипсы. Лишние килограммы – дополнительная нагрузка при родах.
- 3-й триместр. Если женщина кушает чипсы при беременности, соответственно, она пьет больше жидкости. Избыточное количество потребляемой жидкости влечет за собой возникновение отеков, которые представляют серьезную опасность для развития плода. На последних сроках беременности многие женщины также страдают от мучительной изжоги, чипсы при этом лишь усиливают дискомфорт.
Чем опасно потребление чипсов при беременности?
Эта соленая закуска способна причинить значительный вред плоду и его матери. Причем, при каждом периоде беременности она влияет по-разному негативно:
- 0-3 месяц. В это время у малыша формируются органы. Акриламид, имеющий место в составе вредного лакомства, имеет свойство проникать в ДНК. Если в начальный период формирования организма это вещество проникнет в клетки, ребенок может родиться с , умственной отсталостью и маленькой по размерам головой. Употреблять чипсы до третьего месяца беременности крайне не рекомендуется.
- 4-6 месяц. Этот период нередко нарекают «лучшим временем». Женщина уже привыкает к положению. Это касается не только эмоционального состояния, но и организма. Но расслабляться нельзя, ведь чипсы в это время могут спровоцировать резкий набор веса. Причина – их высокая калорийность. С четвертого по шестой месяц беременности можно потреблять соленое лакомство, но только в очень малых количествах.
- 7-9 месяц. Казалось бы, малыш уже вот-вот родится, и уже можно баловать себя в награду за девять месяцев терпения. На самом деле будет лучше подождать, ведь соль, содержащаяся в чипсах, вызовет отечность. Это явление плохо отражается на организме и негативно влияет на предстоящие роды. Также потребление картофеля с большим количеством специй провоцирует .
Можно ли принимать какие‑то отхаркивающие препараты беременным?
Терапевты и акушеры-гинекологи рекомендуют беременным женщинам воздержаться по возможности от приема отхаркивающих лекарственных средств. Подавляющее большинство препаратов этой группы запрещены к приему во время беременности, включая и растительные средства, которые нередко среди потребителей считаются «безопасными». На самом деле беременным женщинам противопоказаны и сироп подорожника, и препараты на основе экстракта тимьяна и чабреца, и другие популярные средства растительного происхождения.
В то же время препарат амброксол все‑таки разрешен к применению беременным во II и III триместрах с пометкой «с осторожностью». То же самое касается бромгексина — его назначают, но только после тщательной оценки соотношения польза/риск, и провести ее может только лечащий врач
Поэтому первостольникам, консультирующим беременных женщин с запросами на отхаркивающие препараты, нужно ограничиться настоятельным советом обратиться к врачу. И единственная рекомендация, которую стоит давать в таких ситуациях, — прием теплого питья и достаточное увлажнение воздуха в комнате.
Манго при болезнях
Перед употреблением экзотических плодов необходимо оценить состояние своего здоровья
В ряде случаев к тропическому фрукту следует отнестись с особой осторожностью, чтобы не вызвать обострения имеющегося недуга и ухудшения самочувствия. Воздействие манго на организм при наличии конкретных заболеваний может быть весьма неоднозначным
При диабете
Австралийские учёные пришли к выводу, что плоды мангового дерева могут служить эффективным профилактическим средством в отношении сахарного диабета. Однако если недуг уже есть, возможность потребления фрукта следует соотносить с тяжестью заболевания и, конечно, консультироваться с врачом.
С одной стороны, сбалансированный состав манго может улучшить состояние больного. Как правило, это проявляется в общем укреплении организма, повышении иммунитета, активизации метаболических процессов, восстановлении внутренней микрофлоры.
С другой стороны, фрукт насыщен сахарами, что следует учитывать при любой форме заболевания. При лёгкой и средней степени диабета количество потребляемого продукта должно быть точно рассчитано и находиться под строгим контролем. При тяжёлой форме от плодов манго следует отказаться полностью.
При панкреатите
Заморский фрукт не рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим панкреатитом. В первую очередь это касается острой фазы заболевания. Высокое содержание сахаров предопределяет непосильную нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Особую опасность представляют недозревшие плоды с выраженными желчегонными свойствами, которые воздействуют на больной орган разрушительным образом. В период стойкой ремиссии допускается употребление фрукта после консультации с врачом в строго ограниченном количестве.
При гастрите
Для людей, страдающих гастритом, манго является отнюдь не диетическим продуктом. Входящие в состав жирные кислоты, которые полезны для здорового организма, могут ухудшить состояние больного с проблемами ЖКТ. Поэтому в острый период заболевания употребление плодов следует полностью исключить.
При хронической форме количество потребляемого фрукта должно быть ограничено по причине возможного обострения болезни. Особенно это касается больных, страдающих гастритом на фоне повышенной кислотности.
Питание. Беременным нельзя есть:
- сыры, содержащие белую или голубую плесень. К ним относиться, в частности, сорта бри и камамбер. Также не рекомендуется употребление не пастеризованных сыров, например, приготовленных из козьего молока. Они вредны из-за возможного содержания бактерии листерии;
- яйца в сыром виде кушать категорически запрещено. Готовить из нужно до того момента, когда желток полностью загустеет. Также не стоит употреблять продукты, в которых могут быть использованы сырые яйца, а именно муссы, домашний майонез, мороженое;
- некоторые виды мяса и субпродуктов. Печень, например, относится к тем продуктам, что нельзя есть беременным. Мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, может вам навредить. Вяленое мясо не самый лучший выбор во время беременности. Употребляя его, вы рискуете получить заражение некоторыми бактериями, поэтому от него также стоит отказаться. Паштет может содержать вредные бактерии листерии, заражение которой опасно для ребенка. Причем независимо от того мясной паштет или рыбный – от него стоит отказаться;
- жирную рыбу — кушать можно, но стоит ограничить себя в ней, иначе повышается риск заражения вредными веществами. Запрещается употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меч и марлина. В них содержится достаточно много ртути, а это весьма опасно для ребенка. В меньшем количестве, но все же содержится ртуть в тунце. Отравление могут вызвать моллюски, если употреблять их в сыром виде;
- грибы беременным кушать не рекомендуется, т.к. они впитывают радиацию и очень плохо перевариваются;
- суши беременным есть нельзя– сырая рыба или рыба, не прошедшая тщательную термическую обработку может быть источником заражения паразитами.
Что лучше не пить?
Нежелательно пить кофе и крепкий чай во время беременности, т.к. в нем содержится кофеин, оказывающий возбуждающее воздействие на нервную систему малыша. Если без кофе свою жизнь вы просто не представляете, то необходимо уменьшить его количество до двух чашек в день. Также стоит отказаться от других продуктов содержащих кофеин, заменив их на более безопасные.
Можно ли беременным чипсы, если очень хочется?
Что же делать со своими желаниями будущей маме? Ведь иногда жажда определенного продукта такая сильная, что ни о чем другом и думать не приходится. Можно ли беременным чипсы в виде исключения?
Медики в таких случаях просто закрывают глаза на действия будущей мамы. Ведь гинекологи не могут насильно заставить родительницу придерживаться определенных диет
Важно запомнить, что кушать покупные чипсы категорически запрещено при следующих обстоятельствах:
- в первом триместре, когда идет формирование органов малыша;
- при отеках и проблемах с почками;
- во время запоров;
- при гастрите и язве или заболеваниях желчного пузыря;
- если набор веса слишком большой;
- непосредственно перед родами.
Если же вы все же решились полакомиться, то ограничьте разовую порцию до 10 грамм. Такое питание не должно входить в привычку. Сократите употребление чипсов до одного раза в неделю, а лучше в месяц.
Картофель полезен, но есть ли он в чипсах?
Однако, польза картофеля неоспорима, ведь в нём находится полезная для формирования крохи, фолиевая кислота. Первые три месяца картофель должен находиться в рационе беременной женщины. Многие думают, что в чипсах содержится картошка, а так как она очень полезна то их можно не боясь есть в любом количестве.
Да, конечно, в клубнях картошки находятся многие необходимые микроэлементы и огромное количество витаминов, но если прочитать на упаковке чипсов, какие ингредиенты содержатся в них ещё, то можно ужаснуться.
Во-первых, о наличии картофеля в чипсах, как правило, говорить не приходиться: его заменяет обычный крахмал.
Во-вторых, в качестве добавок присутствует кукурузная и пшеничная мука, плюс всевозможные вкусовые наполнители, пряности и все это обжаривается на масле не самого высокого качества.
Все ещё хочется попробовать это «лакомое кушанье» и мучают сомнения: можно ли беременным есть чипсы?!
Можно ли беременным чипсы?
Можно ли есть чипсы во время беременности?
При ответе на данного рода вопрос, врачи, наблюдающие за протеканием беременности, советуют воздержаться от их употребления во время гестации. При этом они высказывают следующие доводы.
Во-первых, в составе любых чипсов присутствует такой компонент, как консервант и ароматические (вкусовые) добавки. Подобного рода вещества могут оказать пагубное влияние не только на плод, но и нарушить процесс обмена веществ в организме самой будущей мамы.
Во-вторых, во время приготовления чипсов, при обжарке, крахмал, содержащийся в картофеле, подвергаясь термической обработке, выделяет такое вещество, как акриламид, которое может негативно сказаться на процессе развития малыша.
Так, согласно проведенным исследованиям одного из английских университетов, женщины, которые во время вынашивания малыша часто употребляли чипсы, в итоге рожали детей с массой тела ниже нормы. При этом изменялись соответственно и размеры тела. Так, к примеру, объем головы в среднем был меньше на 0,3 см. Масса тела же самих младенцев в среднем была меньше нормы на 15 г. Цифры, казалось бы, незначительные, однако факт остается фактом.
Если сильно хочется — то можно?
Говоря о том, можно ли кушать чипсы, сухарики при беременности, в первую очередь необходимо сказать, что все зависит от объема порции.
Так, если у будущей мамы имеется большое желание, то можно единожды побаловать себя данным лакомством и позволить себе такую слабость. Однако стоит помнить, что масса такого съеденного продукта не должна превышать 50-60 грамм. Если беременная не уверенна, что сможет воздержаться от употребления большего количества, лучше не есть их вообще.
Всегда нужно помнить, что можно приготовить чипсы в домашних условиях — это и безопасно и полезно.
Также стоит отметить, что нельзя слишком часто баловать себя данным продуктом во время беременности. Употреблять их можно не чаще 1 раза в месяц и в количестве, указанном выше.
Таким образом, необходимо сказать, что для того чтобы разобраться, можно ли беременным сухарики, чипсы, и не навредит ли это здоровью, будущая мама должна спросить об этом наблюдающего за беременностью врача и придерживаться данных им советов и рекомендаций.
Домашние чипсы как альтернатива
Позволить чипсы при беременности можно и на ранних сроках, если приготовить самостоятельно.
Сделать это довольно просто и вместо вредных химикатов получается вкусный, а главное полезный продукт, который:
- не содержит канцерогенов и вредных химикатов;
- содержит минимум калорий и максимум полезных веществ;
- приготавливается из натурального картофеля;
- можно готовить хоть каждый день в разумных дозах;
- быстро, просто, вкусно и полезно.
Рецепт в духовке
Приготовление в духовке с минимальным использованием масла позволит сохранить всю пользу натурального картофеля и точно не причинит вреда.
Ингредиенты:
- картофель – 0.5кг;
- растительное масло – для смазывания формы;
- соль, перец, приправы, специи, травы – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружками (молодой можно не очищать). Обсушить.
- На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.
- Перемешать картошку с солью, специями и травами (травы можно посыпать в конце приготовления, чтобы сохранили аромат).
- Тонким слоем выложить картофельные ломтики на пергамент.
- Запечь в духовом шкафу от 20 до 40 минут в зависимости от желаемой «хрусткости».
Для придания дополнительного аромата, можно сначала обжарить в масле чеснок и травы. Затем ароматным маслом смазывать форму.
Рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи
Данный рецепт подойдёт, если хочется чипсов при беременности, но по каким-то причинам женщина не употребляет масло.
Ингредиенты:
- картофель – 100гр;
- соль, специи, травы и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить, нарезать на ломтики.
- Залить картошку холодной водой и оставить на 30 минут.
- Обсушить, переложить в плоскую тару для микроволновки тонким слоем, посыпать солью и приправами.
- Готовить на максимальной температуре 3-5 минут в зависимости от толщины ломтиков.
- Перевернуть и довести до румяной корочки.
- Дать остыть.
Готовые, ещё горячие чипсы, можно посыпать травами.
На вопрос, можно ли чипсы при беременности, однозначный ответ: «можно». Главное правило: употреблять только «полезные» чипсы, которые легко приготовить дома или магазинные, но в очень маленьких количествах не чаще раза в неделю.
Любая будущая мамочка хочет хорошо себя чувствовать всю беременности и родить здорового ребёночка, а помогает в этом здоровый образ жизни и правильное питание. Но очень часто беременных одолевает желание съесть что-то совсем не полезное или даже откровенно вредное. Одним из таких искушений являются чипсы. Нередко хрустящие кусочки золотистого картофеля кажутся женщинам «в положении» настоящим гастрономическим шедевром. Но можно ли чипсы при беременности, как они скажутся на здоровье мамы и не навредят ли малышу?
Как производят чипсы
Чтобы понять, почему этот снек так вредит здоровью, необходимо рассмотреть особенности его производства и качественный состав.
Большинство фирм производят чипсы не из натуральной картошки, как это показано в , а из сухого крахмалистого материала, рисовых хлопьев или кукурузной муки. Классические картофельные чипсы на 30% состоят из порошкового пюре, на 60% из крахмала и на 10% из вредных химических компонентов, призванных улучшить гастрономические показатели блюда.
Рассмотрим приблизительный состав чипсов:
- картофельные компоненты (крахмал, порошок);
- соль (в средней пачке 50 г содержится суточная доза приправы);
- растительное масло низкого качества;
- канцерогены;
- акриломид;
- глицидамид;
- ароматизаторы;
- гидрогенизированные жиры;
- усилители вкуса;
- консерванты;
- красители;
- специи.
Картофельные заготовки обжаривают в масле при высоких температурах (около 120°С), в результате чего абсолютно все возможные полезные компоненты исчезают. А вот приготовление при таких градусах приводит к образованию акриламида и канцерогенов, настоящих токсинов для беременного организма.
Это интересно: Айва при беременности — полезна каждой будущей маме!
Что кушать при беременности? Что нельзя кушать при беременности?
Во время беременности НЕЛЬЗЯ перекусывать высококалорийной «пустой» пищей — чипсами, кириешками, шоколадными конфетами, печеньем и т.п. Подобная пища (сладкое при беременности) содержит высокое количество САХАРа, соли, жира, консервантов, артифициальных (искусственных) добавок и ничтожно малое количество полезных веществ.
Сладкое во время беременности повышает риск развития аллергических реакций у Вас и ребеночка, увеличивает жировые «депо» (запасы) и приводит к быстрой потере форм.
ЗАМЕНИТЕ «пустую» пищу на полезную еду во время беременности: свежие фрукты, овощи, зелень, мюсли, овсяное печенье, зерновые крекеры из пшеницы, кукурузы, риса, попкорн (без масла), орехи в небольшом количестве, йогурты, творожные массы, сыр, сухофрукты (курага, сушеный чернослив, абрикосы, груши), свежие и замороженные фрукты, консервированные фрукты в собственном соку.
ИСКЛЮЧИТЕ из рациона питания виноград, изюм, бананы после 20 недель — это нельзя кушать при беременности.
Вместо пирожных, тортов, выпечки выпекайте самостоятельно ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ: вместо муки используйте зерно; выбирайте овсяные десерты; добавляйте в тесто ОРЕХИ, курагу, СУХОФРУКТЫ. Используйте МЕНЬШЕ сахара, ЖИРА, отдавайте предпочтение растительным маслам.
Почему так хочется чипсов?
Несмотря на вред бывают случаи, когда хочется чипсов при беременности особенно сильно.
Чаще всего непреодолимое желание съесть чего-то вредного имеет обоснование. В данном случае:
- При беременности идёт полная перестройка организма и, как следствие, стресс. Во время стресса на «вредности» тянет больше всего. Поэтому организм просит побаловать себя вкусняшками, вместе с тем эмоциональное состояние после поедания запрещенных продуктов улучшается. Происходит некая эйфория, в том числе и от употребления нехватающего глутамата.
- Во время беременности организм женщины и ребёнка нуждается в увеличенных дозах витаминов, минералов, микроэлементов, питательных веществ. В данном случае острое желание полакомиться чипсами указывает на нехватку кальция, натрия и хлоридов.
Магазинные чипсы можно позволить, но:
- Не чаще 1 раза в неделю;
- Не более 20 гр.;
- При отсутствии отеков;
- Во 2-м и 3-м семестре.
Лучшим вариантом будет восполнить нехватку нужных веществ рыбой, сыром, бобовыми, попкорном или домашними безвредными чипсами.
Также стоит пересмотреть свое питание и сделать его более правильным и насыщенным на полезные составляющие. О правильном среднесуточном рационе при беременности, читайте в электронной книге Секреты правильного питания для будущей мамы>>>
Вопросы по теме
Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического
Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки
Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты
У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками
Как ухаживать за кожей после родов?
Снова необходимы увлажнение, укрепление и регенерирование. Хотя первый шаг кажется самым важным. Почему? Бывает, что растяжки могут появиться даже после родов, если не позаботиться о коже, особенно на животе
Вот почему так важно применять кремы для регидратации. Однако при появлении растяжек стоит обратиться к специалисту
В случае дряблой кожи на животе после беременности или появления растяжек стоит воспользоваться процедурами эстетической дерматологии, которые дают удовлетворительные результаты и положительно влияют на восприятие вашего тела, которое часто меняется после беременности. Если женщина кормит грудью, большинство процедур не рекомендуется. Когда ребенок находится на искусственном вскармливании это позволяет избежать противопоказаний для процедур, однако первый месяц лучше потратить на отдых и восстановление.
Можно ли при беременности лечиться настоями, отварами лекарственных трав или фиточаями?
Несмотря на натуральное происхождение, не все препараты на основе лекарственных растений, в том числе и фиточаи, безопасны во время беременности. Травы могут содержать активные вещества, негативно влияющие на развитие плода или усиливающие тонус матки. Травы могут спровоцировать выкидыш или стимулировать преждевременные роды. К небезопасным во время беременности лекарственным растениям относятся :
- ромашка — может способствовать сокращению матки;
- корень солодки — может способствовать повышению риска преждевременных родов;
- слабительные травяные чаи на основе сенны и других растений — активная перистальтика кишечника может стимулировать и сократительную активность матки;
- прутняк обыкновенный — стимулирует выработку эстрогена, может повышать риск выкидыша;
- эхинацея — активизирует синтез окситоцина алоэ вера — стимулирует сократительную деятельность матки;
- календула — оказывает абортивное действие и многие другие.
Однако, есть и лекарственные растения, доказавшие безопасность во время беременности. Среди них :
- листья малины;
- листья перечной мяты;
- оболочка семян подорожника овального;
- чеснок.
Поскольку перечень лекарственных растений, небезопасных во время беременности, довольно велик, принимать фитопрепараты в этот период всё же лучше после согласования с врачом.
Альтернатива магазинным чипсам и сухарикам
Чипсы, упакованные в привлекательные яркие пакетики, таят в себе как минимум 2 опасных компонента. К их числу относятся:
- Акриламид. Это один из канцерогенов, который оказывает сильнейшее влияние на работу внутренних органов.
- Трансжиры. Они являются провокаторами роста раковых клеток, а также оказывают пагубное воздействие на сердце, сосуды и фильтры организма – печень и почки.
При частом употреблении в пищу чипсов и прочих снеков промышленного производства риск развития побочных эффектов увеличивается в несколько раз. К их числу можно отнести:
- Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта. Химические вещества, используемые для придания снекам вкуса и запаха, раздражают стенки желудка и пищевода, провоцируют появление изжоги, чувство тяжести, прочие неприятности.
- Дисфункцию водно-солевого обмена. Избыток солей нарушает водно-солевой баланс в организме, вследствие чего женщина страдает от отеков. На этом фоне увеличивается нагрузка на и так перегруженные почки, а также учащаются позывы к мочеиспусканию.
Беременная пациентка переменчива в своих пищевых пристрастиях. Если мысли о чипсах становятся навязчивыми, женщине не нужно себя мучить. Закуску можно с легкостью приготовить дома.
Для приготовления чипсов понадобится очищенный и заранее обсушенный картофель, нарезанный тоненькими ломтиками, которые нужно посыпать приправой, солью, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, после чего отправить в духовку на 20 минут при температуре 180–200°C. Чипсы также можно приготовить в микроволновой печи, рецептура та же, но для приготовления используется стеклянная форма.
Для приготовления сухариков понадобится черный, белый или ржаной хлеб в форме брусочков или ломтиков. В качестве приправы используются сушеные прованские травы, соль, перец. Их необходимо жарить на сковороде или в духовке при 180°C до полного высыхания хлеба.
Вопрос о том, можно ли беременным есть чипсы, фаст-фуд, не имеет однозначного ответа. Будущей маме не стоит злоупотреблять солеными закусками. Несмотря на то, что плацентарный барьер надежно защищает плод от внешних негативных влияний, многие вещества все же проникают через него и наносят вред малышу в утробе.
Вред от постоянного употребления чипсов беременными
Женщинам, которые находятся в ожидании ребенка, включение в рацион снеков принесет только вред. Кроме того, что было описано выше, чипсы при постоянном потреблении несут еще большую угрозу.
Негативное влияние на организм:
- Хлорид натрия (соль), накапливаясь в теле женщины, нарушает метаболизм.
- Скопление соли ухудшает работу почек, что препятствует нормальному оттоку мочи.
- Многочисленные химические добавки вызывают привыкание, заставляя покупать продукт все чаще.
- Глицидамид (канцерогенная добавка) может повредить ДНК структуру и увеличить в несколько раз риски онкологических заболеваний.
- Вкусовые усилители и регуляторы кислотности плохо усваиваются пищеварительной системой, что в результате грозит развитием метеоризма, изжоги, гастрита, язв.
- Холестериновые жиры образуют атеросклеротические бляшки, которые повышают риски развития тромбозов.
Если чипсы будут присутствовать в ежедневном рационе беременной, плацента просто не справится с такой огромной дозой вредных веществ. Поэтому всегда нужно несколько раз подумать, перед тем как приобрести очередную пачку снеков.
Питание каждой будущей мамы должно быть полезным, а чипсы и беременность – это несовместимые понятия. От того чем питается женщина зависит ее общее состояние, здоровье и внутриутробное развитие малыша.
Заключение
Из статьи вы смогли узнать, можно ли кушать чипсы беременным женщинам. Будущим мамам необходимо следить за своим питанием, особенно в первом триместре. Ведь именно тогда закладываются основные системы организма будущего ребенка. Неизвестно, как канцерогены могут отразиться на этом процессе. В течение беременности рекомендуется отдавать предпочтение полезной и натуральной растительной пище. Хорошего вам самочувствия!
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.