Томатильо, момбин пурпурный, гуава земляничная, танжело: удивительные фрукты со всего мира

Рецепты блюд с красной сапотой

  • Пирог с яблоками и мамеем. 100 грамм сливочного масла тщательно перемешивают с 50 граммами сахара и 1,5 стаканами муки. Внешне тесто будет напоминать крупные крошки. К нему добавляют 1 яичный желток, столовую ложку сметаны, половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и помещают на полчаса в холодильник. Красную сапоту очищают от кожуры и нарезают тонкими дольками вместе с яблоками. Сковородку обильно смазывают сливочным маслом, добавляют щепотку сахара, а затем на слабом огне прожаривают фрукты. К ним добавляют пряности и регулярно помешивают. Форму для выпечки присыпают панировочными сухарями. Полученное тесто разделяют на две неравномерные части. Большую часть тонко раскатывают скалкой и кладут на дно формы. Сверху кладут начинку. Затем оставшееся тесто разрезают на полоски и скручивают спиралью. Их распределяют сеткой поверх начинки, смазывают белком и помещают в духовку. Выпекают при 180-200 градусах около 35 минут. Перед подачей на стол следует посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Самса с мамеем. 3 стакана муки просеивают в миску и соединяют с яйцом и 200 мл воды. Тесто тщательно вымешивают, накрывают чистым полотенцем и оставляют на час. Затем его раскатывают тонким пластом, смазывают растопленным сливочным маслом и сворачивают в рулет. Тесто помещают на 5 часов в холодильник. Тем временем мелкими кубиками нарезают 50 грамм курдючного бараньего сала и плод красной сапоты. 2 средние луковицы очищают и нарезают тонкими полукольцами. Ингредиенты перемешивают с щепоткой соли, сахара и перца. Рулет нарезают небольшими кусочками и раскатывают в лепешки. На каждую выкладывают начинку и защипывают в форме треугольника. Самсу выкладывают на противень и выпекают при 200 градусах около 15-20 минут.
  • Печеные оладьи из мамея. Духовку разогревают, а противень смазывают сливочным маслом. Мамей избавляют от косточки и пропускают через терку. К нему добавляют 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, столовую ложку сахара, щепотку соды и 2 стакана муки. Тщательно перемешивают, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Ложкой оладьи распределяют по противню и выпекают около 25 минут.
  • Крем-суп из красной сапоты. Плод мамея запекают в духовке около 10 минут. Тем временем тонкими полосками нарезают 300 грамм лука шалота, 100 грамм стеблей сельдерея, запеченный мамей и 200 грамм вареного картофеля. Ингредиенты взбивают блендером до состояния пюре и варят около 20 минут на медленном огне.
  • Суп с красной сапотой. Красную сапоту очищают от кожуры, избавляют от косточки и нарезают кубиками. Их выкладывают на смазанный оливковым маслом противень, посыпают солью и специями. Запекают при 200 градусах около 20 минут. Тем временем очищают корень имбиря и мелко рубят его вместе с чесноком. В кастрюле с толстым дном нагревают оливковое масло, обжаривают две большие луковицы и добавляют остальные ингредиенты. Туда же высыпают 0,5 чайной ложки порошка карри и литр фильтрованной воды. Продукты регулярно помешивают и доводят до кипения, затем кладут запеченную красную сапоту. Варят около 10 минут. Тем временем в сковородке обжаривают с разных сторон 15-20 очищенных креветок, солят и перчат их. Затем ингредиенты взбивают блендером, вливают 400 грамм кокосового молока и прогревают до кипения. Суп разливают по тарелкам и по каждой распределяют листья кинзы и креветки.
  • Крем-мусс. 300 грамм красной сапоты отваривают и взбивают блендером в пюре. 400 мл молока кипятят, добавляют 3 столовые ложки манной крупы, сок 2 свежевыжатых апельсинов. Отваривают ингредиенты несколько минут и регулярно помешивают. Затем к ним добавляют пюре из красной сапоты и мед (по желанию). Крем-мусс разливают по бокалам. Перед подачей к столу их можно украсить кружочками апельсинов и лепестками мяты.

Рецепты

Как уже было сказано выше, минеолу можно есть не только в свежем виде, но и применять ее для приготовления различных блюд:

  • пирогов;
  • чизкейков;
  • салатов;
  • варенья;
  • смузи.

Попробуйте и вы приготовить несколько простых, но очень оригинальных блюд, в каждом из которых присутствует минеола. Они вам обязательно понравятся!

Салат

Для приготовления фруктового салата с минеолой вам потребуется:

  • спелый персик;
  • 100 граммов спелого ананаса (можно заменить консервированным);
  • сладкое рассыпчатое яблоко;
  • минеола.

Все фрукты вымойте, очистите от косточек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и тщательно перемешайте. Переложите салат в креманки и заправьте либо йогуртом, либо взбитыми сливками. По желанию, можете перед подачей к столу украсить салат гранатовыми зернами и веточкой мяты.

Пирог

Для приготовления пирога с минеолой вам потребуется:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • стакан сока минеолы;
  • стакан сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • лимон и лимонная цедра;
  • минеола;
  • сода.

Замесите тесто из муки, сока, растительного масла и сахара, добавьте в него соду и лимонную цедру. Вылейте в форму и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте до готовности. За то время, пока тесто находится в духовке, приготовьте начинку. Для этого нарежьте лимон и минеолу на кусочки, не забывая тщательно извлекать косточки, и измельчите в блендере. Добавьте немного сахара по вкусу. Когда тесто испечется, извлеките его из формы и разрежьте на два коржа. Разделите на две части и начинку. Первый корж покройте половиной начинки, накройте вторым и сверху также положите начинку. Украсьте пирог дольками минеолы, очистив их от пленок.

Чем полезна минеола

Умеренное употребление цитрусового фрукта оказывает благотворное воздействие на организм. В частности, продукт:

  • поддерживает иммунитет и защищает от вирусов и простуд;
  • улучшает аппетит и ускоряет обменные процессы;
  • повышает эластичность сосудов и препятствует развитию атеросклероза;
  • нормализует пищеварение и избавляет от запоров;
  • укрепляет зрение и предотвращает воспалительные заболевания глаз;
  • повышает тонус и энергичность;
  • улучшает настроение;
  • способствует похудению за счет легкого слабительного и мочегонного эффекта;
  • улучшает работу печени и почек;
  • выводит шлаки и токсины из кишечника.

Употреблять цитрусовый фрукт можно для профилактики и устранения авитаминоза.

Минеола замедляет процессы старения и положительно отражается на состоянии кожи и волос

Рецепты блюд с мамончилло

Рецепты с мамончилло вкусных блюд:

  1. Десерт «Плавающие острова». Сейчас считается французским блюдом и готовится с черным шоколадом или жидкой карамелью, но впервые его придумали перуанские кулинары. Тогда вместо растопленного шоколада использовали мякоть мамончилло. Белки и желтки от 2 яиц взбивают отдельно, равномерно распределяя стакан сахара. Молоко, 1,5 стакана, доводят до кипения, снимают с огня. Вливают аккуратно взбитые желтки в горячее молоко, постоянно помешивая. Взбитые белки аккуратно, с помощью ложки, на несколько секунд помещают в кипящую воду или микроволновку, чтобы получить плотные шарики. Далее в креманку вливают молоко с желтками, вмешивают очень спелую мякоть мамончилло и опускают несколько островков. Перед подачей охлаждают.
  2. Мармелад. С плодов снимают кожуру, удаляют косточки. Пюре, 1 кг, укладывают в эмалированную емкость, добавляют нарезку кисло-сладких яблок без кожуры — 0,5 кг, всыпают 1,5 кг сахара и варят несколько минут, пока не получится однородная масса. Затем пюре перетирают до полностью однородной структуры. С одного лимона снимают цедру, а из мякоти вынимают косточки. Дольки перебивают в блендере. Цедру и лимонное пюре отправляют к остальным фруктам. Оставляют кипеть 40 минут, а перед выключением, за 3 минуты, всыпают корицу и кардамон. Стерилизуют баночки. Снимают с огня и раскладывают по емкостям, пока фруктовая масса не остыла. В дальнейшем мармелад достают из форм, нарезают на кусочки и обваливают в сахарной пудре.
  3. Соус. Мякоть мамончилло кислых сортов, 0,5 кг, смешивают в эмалированной кастрюле с нарезкой: 1 стручок чили, 1 болгарский перец, 1,5 головки красного лука и половину головки чеснока. Добавляют томатную пасту и растительное масло — по столовой ложке. Все смешивают так, чтобы получилась однородная структура. Для этого можно использовать блендер. Солят и подслащают (нужно приблизительно чайную ложку соли и столовую — сахара). Ставят на огонь, разогревают, постоянно помешивая. Когда уварится на четверть, добавляют нарезку петрушки, приправы по вкусу, кипятят еще 5 минут. Перед подачей охлаждают.

Маниола в кулинарии

Свежие плоды минеолы используют в десертах, вторых блюдах, салатах. Так, например, в США предпочитают сок из миниолы, а в Китае добавляют его в рисовые блюда и салаты. Болгары приспособились употреблять плод полностью. Мякоть они съедают в свежем виде, а из кожуры делают джем. Масло из шкурок плода используют для отдушки спиртных напитков.

Разнообразить праздничный стол можно с помощью великолепного фруктового салата, который, помимо прочего, поможет насытить организм витаминами и минералами.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • маниола – 5 шт.;
  • виноград – 1 средняя гроздь;
  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • нежирная сметана или йогурт – 4-5 ст. л.;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Маниолы и яблоки очищают от кожуры. Виноград моют, обсушивают, крупные плоды разрезают на половинки и выкладывают в салатник, добавляют дольки маниолы и порезанные на кубики яблоки. После подготовки фруктов приступают к приготовлению соуса. В глубокой тарелке смешивают сметану (йогурт), клубничный сироп и сок лимона. Слегка взбивают и поливают фрукты, находящиеся в салатнике, перемешивают. По желанию можно добавить немного сахара. Украшают салат веточками мяты.

Описание

Minneola — вечнозеленое дерево, растущее в субтропическом климате, как и его прародители. Растения этого вида кустистые, с раскидистой кроной и большим количеством плодов. Молодые саженцы имеют зеленый оттенок коры, который по мере взросления дерева переходит в коричневый. В благоприятном климате высота ствола достигает 4-5 метров. Любители комнатных растений часто выращивают цитрусовые деревья на подоконнике. В этих условиях деревца вырастают не более 1,5 м.

Листья минеолы удлиненные, крупные, ярко-зеленого цвета. В период цветения деревья очень красивы. На ветках распускаются небольшие молочные бутончики с пятью узкими длинными лепестками. В это время цветки источают нежный аромат. На взрослых деревьях бутоны образуют множественные соцветия. Растения самоопыляются, но для увеличения размера фруктов нужно делать их обвязку.

Внешним видом плоды минеолы больше напоминают апельсины, чем мандарины. Благодаря присутствию генов грейпфрута, они довольно крупные — до 8 см в диаметре. Кожура на ощупь плотная, но не особо толстая. Цвет кожицы насыщенный, оранжевый, с добавлением красноватого оттенка. Отличительная особенность минеолы — на верхушке имеется утолщение примерно в сантиметр высотой, образующее полусферу. Из-за этого форма плода немного схожа с колокольчиком.

При разрезании плода ощущается густой, характерный для цитруса аромат. Мякоть имеет сочный желто-оранжевый окрас. Вкусовые качества заимствованы от обоих родительских видов: приятная сладость мандарина сочетается с легкой кислинкой грейпфрута. Благодаря плотной кожуре, фрукты хорошо сохраняются и переносят длительное путешествие. Еще одним плюсом гибрида является неприхотливость. Деревья хорошо адаптируются в более холодном климате, чем у себя на родине.

Состав, калорийность, пищевая ценность

Мякоть минеолы считается ценным диетическим продуктом, который разрешается употреблять при похудении (конечно, в разумных количествах). В ней почти полностью отсутствуют жиры и белки, а углеводы содержатся в очень ограниченном количестве (до 9 граммов на 100 граммов самого продукта). Правда, из-за того, что они относятся к быстрым углеводам, их употребление может усиливать аппетит.

Содержится в мякоти минеолы и много воды – целых 85 граммов на 100 граммов веса. В целом же, калорийность этого фрукта очень мала: 100 граммов мякоти содержат всего 40 килокалорий. Если учесть, что масса минеолы среднего размера составляет 300-350 граммов, легко подсчитать, что один плод содержит от 120 до 150 килокалорий.

Описание фрукта минеола

Плод похож на небольшой апельсин, имеет ярко-оранжевый цвет. Фрукт минеола немного вытянутый, в верхней части есть небольшая выпуклость, характерная для многих мандаринов. Кожура тонкая, дольки имеют красноватый оттенок.

Гибрид грейпфрута и танжерина (сорт мандарина) произрастает в Китае, Турции и Израиле. Мякоть у плода сочная, пикантная горечь грейпфрута проявляется незначительно.

Что такое минеола, знают любители этого экзотического фрукта, т.к. употребляют его в лечебных целях, используют для приготовления кулинарных шедевров.

Покупатель должен знать, как выглядит спелый гибрид:

  • он имеет огненно-красный цвет;
  • его кожура чистая, без пятен;
  • он упругий на ощупь.

В верхней части плода на разрезе видны небольшие дольки, они недоразвиты, но имеют характерный сладкий вкус. Фрукты созревают на деревьях, имеющих плотные листья удлиненной формы.

Ученые выделяют лучшие виды экзотического фрукта:

  • K-early (Sunrise Jangelo);
  • Minneola Nova;
  • Orlando;
  • Jeminole;;
  • Thornton
  • Ugli;
  • Alamoen.

Сорт Ugli экспортируется в Англию и Канаду с 1934 г. На разрезе фрукт состоит из 12 сегментов, покрытых тонкой мембраной. Мякоть сочная, имеет запах грейпфрута. В 1942 г. гибрид был завезен в Нью-Йорк, Флориду и Калифорнию. Сорт Alаmoen выращивают в Тринидаде, США, Майами.

Описание минеолы

Название «минеола» не так хорошо знакомо большинству россиян, как мандарин, апельсин или лимон. Пора исправить это досадное упущение и узнать о минеоле как можно больше!

Происхождение

Минеола является подвидом танжело – гибрида грейпфрута с танжерином (разновидностью мандарина). Поскольку и на вид, и по вкусу различить эти фрукты под силу далеко не всем, их очень часто путают: называют минеолу то танжело, то танжерином, а то и вовсе мандарином.

Между тем, свое происхождение она ведет от грейпфрута Duncan, скрещенного с мандарином сорта Dancy. Гибрид этих фруктов, названный минеолой (от английского Minneola), был выведен селекционерами из Соединенных Штатов Америки в 30-х годах XX в. Его вкусовые и эстетические качества получили высокую оценку экспертов и вскоре новый цитрус стал культивироваться не только в США, но и за пределами родины – в Израиле, Турции, Китае.

Как выглядит фрукт

Внешне плод минеолы больше похож на апельсин, нежели на своих родителей – мандарин и грейпфрут. Правда, от грейпфрута ему достался крупный размер (около 8 сантиметров в диаметре), а от мандарина – яркий цвет кожуры (насыщенно-оранжевый, близкий к красному). Довольно плотная кожура не отличается особой толщиной и достаточно легко снимается, почти как у мандарина.

Среди прочих цитрусовых минеолу выделяет полукруглое утолщение на вершине плода, высотой примерно 1 сантиметр (иногда немного больше).

Цвет мякоти минеолы светлее, чем оттенок кожуры, – светло-оранжевый с явственным желтоватым оттенком. Разрезанный плод выглядит очень привлекательно и замечательно пахнет цитрусом.

Вкусовые качества

Что касается вкуса минеолы, то в нем есть что-то от фруктов, на основе которых был выведен этот гибрид, но все же это не мандарин и не грейпфрут. Сладкая мякоть этого фрукта очень сочна – в несколько раз сочнее мандариновой. Пикантная горечь грейпфрута во вкусе минеолы совершенно незаметна.

Каждая долька окружена тончайшей пленкой – намного более тонкой, чем у исходных фруктов. Стоит слегка надкусить ее – и рот наполняется чудесным сладким соком с чуть заметной приятной кислинкой.

Размножение лимонной травы

Родиной экзотической травы цитронеллы являются влажные луга Юго-Восточной Азии, где ее применяют в основном в качестве пряной специи для приготовления различных кулинарных блюд. Но ее так же хорошо применяют и в медицинской сфере за лечебные свойства: противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное, обезболивающее и др. Особенно ценятся цитронелловые эфирные масла, которые применяются не только в народной, но и официальной медицине. Растение можно размножать тремя способами: семенами, черенками или маленькими луковичками.

Семенами

Как правила посадка семян начинается в конце марта. Технология простая, с ней справиться даже юный садовод. Главное следовать всем шагам поэтапно:

  • Подготовка семян. Для того чтобы ускорить процесс произрастания, нужно семена уложить в смоченную салфетку, и поместить в закрывающийся стеклянный контейнер на 12 часов. Емкость с семенами должна находиться в теплой комнате. После семена необходимо просушить сухим полотенцем.
  • Посадка семян. Подготовленный материал сажают в отдельные контейнеры (торфяные горшочки), заполнены достаточно дренированной и плодородной землей. Глубина закладки не должна превышать 0,5 см.
  • Полив. Увлажнять землю после высадки необходимо аккуратно, чтобы не вымыть семена.
  • Обустройство микротеплицы. Чтобы обеспечить сеянцам высокий уровень влажности, рекомендуется накрыть емкости, контейнеры полиэтиленовым пакетом и поддерживать в комнате температуру воздуха +22 градуса.
  • Уход. После того как семена цитронеллы прорастут и их высота достигнет 2–3 см, полиэтилен снимают. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе и рыхлении грунта.
  • Пересадка. По мере роста сеянцы пересаживают в более объемные емкости (каждые 4–6 месяцев) или определяют на постоянное место на открытую территорию. Высадку в грунт производят в последних числах мая – начале июня.

Корневыми отростками

Вырастить лимонное сорго можно из луковичек, которые образуются в виде небольших утолщений на стеблях. Процесс размножения заключается в посадке таких луковиц в отдельные емкости – горшочки, заполненные универсальным почвенным субстратом, предназначенным для суккулентов, или плодородным грунтом. Чтобы посадочный материал быстрее адаптировался и лучше укоренился, необходимо поместить его на солнечный теплый подоконники и регулярно увлажнять. Нельзя допускать пересыхания почвы, кроме этого, после полива желательно рыхлить землю в цветочном горшке.

Стеблями

Для размножения стеблями потребуются свежие саженцы. Их необходимо поставить в стакан с водой. И жидкость в стакане необходимо менять каждый день. По прошествии 2–3 недель, должны на кончиках стеблей образоваться маленькие корешки. Но вот пересаживтаь их в землю не стоит сразу, нужно подождать еще дней 7 чтоб они окрепли. По прошествии этого времени стебли обрезают на высоту 7–8 см и определяют в цветочный горшок со стандартной землей. Горшок ставят на солнечное место и орошают каждый день в течение 7 дней.

После того как на растении образуются первые зеленые листики, полив совершают 1 раз в неделю. Чрезмерно влажная среда в емкости плохо сказывается на корневой системе тропической травы, она может поражаться корневой гнилью.

Минеола при похудении

Плоды цитрусового растения – низкокалорийные, поэтому используются для снижения веса во время нахождения на диете. Преимущества введения в рацион минеолы:

  • приятный вкус, позволяющий худеть легче и приятнее;
  • энергетический запас: предотвращает вялость и сонливость;
  • насыщенность от клетчатки, при голодании будет перенесено лучше;
  • влага в большом количестве, наполняющая желудок для притупления голода;
  • в цитрусе находятся эфирные натуральные масла, повышающие тонус и бодрость в течение дня.

Этот фрукт – не универсальный жиросжигатель. Клетчаткой, находящейся в составе, очищается кишечник и ощущается сытость, но на некоторое время. При небольшой калорийности нужно помнить о фруктозе в мякоти. Если происходит активное похудение нужно уменьшить потребление продукта в рационе.

Этот солнечный фрукт имеет ограничения к употреблению. В цитрусе, присутствует много кислот, влияющих на желудочно-кишечный тракт и на риск образования язвы желудка. Если у человека начинается стадия обострения, минеола не рекомендуется к употреблению. Диабетики также не смогут насладиться вкусом цитруса из-за кислот и сахара.

Большое количество употребления цитрусов приводит к аллергии. Среди распространенных симптомов: покраснения на лице или коже рук, повышение температуры, высыпания, расстройство желудка. Поэтому детям до 7 лет давать в день можно лишь несколько долек при отсутствии аллергии.

Противопоказания и возможный вред

Как и любой продукт, полезная минеола обладает своими противопоказаниями. Употреблять ее не рекомендуется:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при наличии аллергии на любые цитрусовые фрукты;
  • в период обострения язвы желудка и гиперацидного гастрита;
  • при панкреатите и кишечном колите;
  • при склонности к диарее;
  • в период грудного вскармливания.

Минеолу не предлагают детям до трех лет, поскольку экзотический фрукт может спровоцировать аллергическую реакцию

С осторожностью употреблять плоды необходимо при чувствительной зубной эмали — органические кислоты в составе мякоти и сока могут вызвать болевые ощущения

Сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для минеолы. Но употреблять экзотический фрукт рекомендуется вместе со вторым или третьим приемом пищи, в сочетании с белковыми продуктами и не на голодный желудок.

Побочные эффекты на фоне приема минеолы обычно развиваются при передозировке. Если употребить цитрусовый фрукт в чрезмерных количествах, это приведет:

  • к тошноте и изжоге;
  • к раздражению пищевода и слизистых желудка;
  • к высыпаниям на коже;
  • к повышению чувствительности зубной эмали;
  • к головным болям и учащенному сердцебиению.

В день рекомендуется съедать не более двух небольших плодов гибридного цитруса. Это позволит получить из мякоти полезные витамины и не столкнуться с передозировкой

В первый раз пробовать плоды необходимо с осторожностью и в малых количествах, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной аллергии

Десерты

Чизкейк из творога и минеолы

Возьмите 400 граммов жирного творога, 350 граммов сахарного печенья, 6 больших плодов минеолы, пакетик желатина, сахар и стакан взбитых сливок. Печенье мелко натрите на терке. Смешайте его с небольшим количеством взбитых сливок так, чтобы добиться плотной, но, в то же время, пластичной консистенции. Выложите ее на дно пластиковой формы ровным слоем. Остатки сливок смешайте с творогом, взбейте в блендере, после чего выложите полученную смесь поверх печенья в форму и поставьте на полчаса в холодильник.

Растворите желатин в воде. Из трех минеол выжмите сок и смешайте с желатином. Оставшиеся фрукты нарежьте кружочками и разложите поверх творога. Остается залить чизкейк приготовленной смесью и убрать в холодильник. После двухчасового застывания готовое блюдо можно подавать к столу.

Желе из минеолы

Разрежьте напополам 3-4 плода минеолы, аккуратно выньте мякоть, оставив кожуру целой. Выжмите из мякоти сок, смешайте его с растворенным в воде желатином, подогрейте до полного растворения комочков.

Добавьте сахарный песок по вкусу, дайте немного остыть и залейте эту смесь в пустые половинки кожуры. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей разрежьте каждую чашечку на две части и украсьте листиком мяты.

Экзотический коктейль с минеолой

Возьмите 2 минеолы, кусочек арбуза, 2 киви и папайю. Извлеките из папайи мякоть. Остальные фрукты очистите от кожуры и косточек и разрежьте на дольки. Поместите все в блендер, залейте кокосовым молоком (количество выбирайте по вкусу – чем его меньше, тем плотнее будет консистенция), добавьте 3 кубика льда. Тщательно взбейте до образования однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте кружочком киви.

Сейчас читают: Вкусный домашний лимонад

В Интернете есть множество замечательных рецептов, в которых используется минеола. Многие наверняка понравятся вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector