4 лучших рецепта маринованных ребрышек

Содержание:

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?

1 час. 20 мин. 20 4 

Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.

Время готовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
  2. Отрезаем от ребер лишний край.
  3. Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем ребра маринадом.
  5. Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
  6. Тем временем подготавливаем угли.
  7. Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
  8. Ставим на мангал решетку.
  9. Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
  10. Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
  11. Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
  12. Опять раздуваем угли.
  13. И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
  14. Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
  15. Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
  16. Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
  17. И оставляем в теплом месте на 10 минут.
  18. Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Пряно-острые свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Когда мужчины собираются вместе, чтобы в расслабленной обстановке пообщаться под бутылочку – другую пива, на закуску лучше всего им подать не чипсы с кириешками, а вкусные пряно-остренькие ребрышки. Почему дома дружеские посиделки должны быть хуже, чем в каком-нибудь пивном ресторане?

Поверьте, после подачи сильной половине человечества шкварчащего мяса на косточках, вы не только будете признаны ими лучшим поваром и услышите массу комплиментов, но и значительно сэкономите семейный бюджет.

Тем более, что вкус у них практически, как на гриле, хотя запекаться они будут в духовке. А приятная остринка придаст мясу особую изысканность и под пиво она будет просто «в тему».

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 2 кг.
  • Зубчик чеснока – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Аджика, горчица жидкая, соус соевый, жидкий мед, мало подсолнечное – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

1. Ух, и ядреный же будет у нас маринад! А для его «сотворения» необходимо в большую чашу отправить аджику с жидкой горчицей, масло подсолнечника с жидким медом и добавить молотого перца с солью. Все перемешать.

2. Очистить луковицы и зубчики чеснока и пропустить их через терку, а лучше нарезать на кусочки и измельчить блендером до состояния однородной кашицы. Ее добавить в предыдущую смесь и еще раз все хорошо перемешать, чтобы получился густоватый соус с ярким острым ароматом.

3. Промытые и очищенные ребрышки разрезать на удобные одинарные куски, которые не только с легкостью поместятся в емкость с маринадом, но и будут удобны для поедания под пиво.

Отправить их в чашу и прямо руками, одетыми в перчатки, хорошенько обвалять в «термоядерной» смеси. Затем закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

4. На большой глубокий противень выложить рядком в один слой все мясные кусочки и обязательно сверху промазать еще раз маринадом. Если его остается много, то можно прямо вылить к мясу. Запаковать сверху фольгой, чтобы не было  никаких отверстий, нарушающих «герметичность».

5. Разогрев духовку до 200 градусов, запекать острые ребрышки не менее 40 минут. Затем убрать лист, укрывающий томящееся в жаре лакомство, и полить мясо вытопившимся жирком с остатками маринада. Остается только дать минут 15-20 потомиться содержимому противня без «одеялка», чтобы поверхность мякоти схватилась корочкой и как следует зарумянилась.

6. Подавать горячее блюдо мужской компании желательно с хорошо охлажденным пивом, хлебом и легкими сметанными и томатными соусами. Также желательно под закуску поставить большие тарелки, полные картофеля фри и долек по-деревенски, которые станут также отличным гарниром.

А чтобы сбить немного острое послевкусие, лучше всего предложить нарезанные крупными брусками свежие огурчики.

Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в пивном маринаде по-чешски

Рассказывая о запеченных мясных деликатесах нельзя просто не упомянуть про пивной маринад! Аппетитная, едва уловимая тонкая нотка ржаного хлеба благодаря пенящемуся напитку насквозь пронизывает всю сочную мякоть.

Мало того, что мясо с косточками вылежится в напитке со смесью специй положенное время, так потом еще и потушится в нем. Можете представить, какое неземное блаженство испытают во время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пиво? Особенно если будут запивать охлажденным напитком горяченькие сочные ребрышки.

К слову сказать, этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая прожила почти 15 лет в Чехии. Я почти пару лет «выпытывала» у нее все секреты приготовления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманов»! Именно там национальная кухня впитала в себя все самое лучшее из немецкой, австрийской и венгерской кулинарной школы. Одно только «вепрево колено» чего стоит! Ну, а мясо в пиве по-чешски – самое настоящее «королевское» блюдо!

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Темное свежее пиво – 600 мл.
  • Зубчик чеснока, лук репчатый – по 3-4 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус – по 30 мл.
  • Мед жидкий, горчица свежая жидкая – по 20 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Пласт боковины очистив от ненужных пленочек, прожилок и сколов косточек, промыть и обсушить. Поскольку будем заливать его пивным маринадом, то следует нарезать его на части по 2-4 ребрышка в каждом и отправить в большую глубокую миску.

2. В отдельной чашке смешать сначала мед с горчицей. Потом добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перчиком.Влить подсолнечное масло и соевый соус. Перемешать и дать минут 5 постоять этой смеси. Затем разбавить темным пивом комнатной температуры и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная жидкость.

3. Этим маринадом залить подготовленное мясо на косточках так, чтобы жидкость полностью покрыла их все. Можно даже поставить небольшой грузик, чтобы основной ингредиент слегка «притопить». Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться от трех до шести часов.

4. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами толщиной до 0,4 см. Выстелить дно глубокой формы для запекания, или противня луковыми колечками, создавая тем самым сочную овощную «подушечку».

Поверх них разместить «пивные мясные кусочки». Оставшийся жидкий маринад тоже пригодится – им следует залить мясо-луковую массу. Чтобы ничего не подгорело, сверху укрыть большим куском фольги так, чтобы он свисал на края. Поджать их, чтобы емкость была закрыта, как крышкой.

5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить внутрь упакованное блюдо. Запекать не менее 40-ка минут. Затем снять «герметичное покрывало» из фольги и вытопившимся соком с остатками горячего маринада полить мясо. Оставить запекаться до появления чуть похрустывающей корочки еще на 15-25 минут.

6. Готовое кушанье подать вместе с тушеной овощной подушкой. На гарнир подойдет рис, картофель, капуста ( здесь 10 рецептов, как приготовить тушеную капусту) и даже любимые макароны. Последние можно полить оставшейся после жарки в противне луковой подливой.

Красивое румяное блюдо приятно есть и угощать им своих друзей и близких.

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.

Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=EnyDzzD-n6YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ребра в маринаде на гриле. | How to cook ribs marinated grilled. (https://www.youtube.com/watch?v=EnyDzzD-n6Y)

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Приготовление

Надо правильно обработать мясо. Для начала его хорошо моют, чтобы избавиться от ненужных частей, например, мелких костей. Далее мясо необходимо нарезать кусочкам. Очень удобно, когда ребра разделены на сегменты с двумя костями (но надо отталкиваться от размеров купленного продукта).

Сначала надо подготовить все ингредиенты. На стол надо выложить лук, чеснок, специи и приправы. Если все ингредиенты присутствуют, то можно приступать к готовке.

Свиные ребра тщательно промываются под проточной водой и нарезаются кусочками. Мясо надо сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Теперь надо добавить 20 граммов растительного масла. После этого мясо перемешивается.

Пришло время добавить специи. Сначала ребрышки надо присыпать приправой для шашлыка и солью. Затем добавляется сухой базилик и пропускается через пресс чеснок. Если нет чесночницы, то можно воспользоваться мелкой теркой. Когда приправы добавлены, надо еще раз перемешать ребрышки.

Теперь, в соответствии с пошаговым рецептом с фото, надо добавить соевый соус, после чего ребра следует еще раз тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и промакнуть бумажным полотенцем, так как лишняя влага совершенно не нужна. После этого овощ надо нарезать крупными полукольцами и добавить в емкость к ребрам.

Петрушку и кинзу следует помыть и отряхнуть от воды. Затем свежую зелень надо мелко нарубить и добавить к мясу, как это показано на фото. Теперь ребрышки надо поставить в холодильник мариноваться. Мясу надо минимум 3-4 часа, чтобы пропитаться всеми ароматами. Если есть возможность, то лучше замариновать ребра на ночь.

Теперь можно приступить к жарке. Мангал должен хорошо прогреться, температура углей — средняя, чтобы ребра не горели, а равномерно жарились. Проверить готовность шашлыка можно с помощью острого ножа. Надо просто разрезать ребро до кости: если мясо нежно-розовое и не выделяется кровь, значит, блюдо готово.

Самый вкусный шашлык из свиных ребрышек можно подавать. Только для начала надо присыпать мясо зеленью. Дополнением к свинине могут быть свежие овощи и вкусный, хрустящий лаваш. Приятного аппетита!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Как приготовить маринад для свиных ребрышек

Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.

Как замариновать свиные ребрышки с луком

Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:

  • Свиные ребра свежие — 1 кг.
  • Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 125 мл.
  • Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  • Чёрный или белый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
  • Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
  • Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
  • Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
  • Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с горчицей

Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
  • Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
  • Чеснок среднего размера 1 зубчик.
  • Растительное масло 6 ст.л.

Последовательность действий:

  • Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
  • Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.

Как замариновать свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 800 гр.
  • Соевый соус натуральный 3 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Соль, специи (любые) по вкусу.

Последовательность действий:

  • Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
  • Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
  • Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
  • Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.

Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Фильтрованная вода — 300 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Соевый соус натуральный 6 ст. л.
  • Мёд (желательно липовый) 50 мл.
  • Растительное масло.
  • Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).

Последовательность действий:

  • Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
  • Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.

О блюде

Существуют определенные правила подготовки мяса для жарки на мангале. Любые виды мясных и рыбных продуктов для шашлыка перед приготовлением подлежат маринованию с определенным набором специй.

Многочисленные варианты соусов для маринования мяса придают блюду различные нотки. Для вкусного шашлыка из ребер свинины, приготовленного по классическому рецепту, нужно соблюдать некоторые правила:

  • для приготовления блюда лучшим вариантом станут свежие ребра, не подвергшиеся замораживанию, если такой возможности нет, то размораживать их нужно в холодильнике в течение нескольких часов;
  • ребрышки нужно промыть в холодной воде, удалить осколки косточек, которые остались после рубки, с внутренней стороны надрезают пленку, чтобы облегчить маринование;
  • порционные кусочки делают небольшими, максимальное количество ребер в кусочке — 5;
  • мариновать следует в течение 4 часов и более, допускается длительное маринование, можно поместить миску с замаринованными ребрами в холодильник на всю ночь.

Чтобы получить хороший маринад, можно в качестве компонентов использовать сушеную и свежую зелень, фрукты, овощи, пряности, соки и соусы. Не рекомендуется добавлять сушеный укроп. Предпочтение следует отдать таким травам: кинза, розмарин, петрушка. Из пряностей хорошо подойдут смеси перцев, тимьян, майоран, гвоздика, зира. Дополняют блюдо кислыми яблоками, ягодами, винными соусами, аджикой и кисломолочными продуктами. Они сделают его более сочным и менее жирным. Можно добавлять чеснок, томаты и перец.

Существует 2 способа маринада для приготовления шашлыка:

  1. Сухой. Подготовленные кусочки натирают смесью сухих трав и специй, дают им хорошо настояться. После этого приступают к жарке.
  2. Влажный. Для него необходимо замочить свиные ребра в маринаде и оставить не менее чем на 4 часа, а затем жарить их на мангале на шампурах или решетке.

Самый вкусный шашлык из ребер свинины получается при использовании классического маринада с красным вином. Вино не только придает изумительный вкус, но и придает мясу приятный цветовой оттенок. В готовом блюде присутствуют кисловато-терпкие нотки. Свинина становится очень сочной и нежной.

Репчатый лук, который используют в маринадах, следует помять, чтобы сок легче выделялся. Используя простой рецепт, без труда можно вкусно и быстро замариновать свиные ребра на шашлык.

Рецепты маринада свиных ребрышек

Свиные ребрышки для приготовления на углях обычно замачивают в соусах хотя бы с небольшим содержанием кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, фруктовые и некоторые овощные соки, кефир. Вкусными выходят на мангале свиные ребра, замаринованные в составах с соевым соусом, пивом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет добавить в маринад кусочки томатов, слив, яблок, которые тоже способны придать свинине приятную кислинку. В небольшом количестве можно добавить сухие специи. Не лишними будут пряные травы, имбирь, чеснок. Традиционные маринады для свиной грудинки часто включают лук.

Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты маринада для свиных ребрышек, готовящихся к жарке на мангале.

Кефирный маринад

На 1 кг ребрышек для маринада берут стакан кефира, две луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока, по несколько веточек укропа, кинзы или петрушки, по чайной ложке соли и хмели-сунели. Лук и чеснок очищают, измельчают: луковицы режут колечками, чеснок – пластинами. Овощи смешивают с солью и приправами, мнут руками, чтобы те пустили сок. Добавляют мелко порезанную зелень и кефир, перемешивают. Погружают в маринад свиные ребрышки, перемешивают для обеспечения равномерного покрытия соусом. Маринуют ребрышки под прессом в течение 3-4 часов, если они разрезаны по одному, и в два раза дольше, если они порублены крупными кусками по несколько ребрышек в каждом.

Томатный маринад

Влейте в миску 100 мл томатного сока, по 60 мл соевого соуса, растительного масла и коньяка, добавьте столовую ложку острой горчицы и такое же количество сахара. Перемешайте венчиком. Ребрышки натрите перцем и тмином, смешайте с нарезанным кольцами луком в количестве 0,3 кг. Залейте подготовленным соусом и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 1 кг свиной грудинки.

Медово-горчичный маринад

На килограмм свиных ребрышек потребуется по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда, по чайной ложке соли и смеси перцев. Все входящие в состав маринада компоненты смешивают, затем обмазывают медово-горчичной массой свиную грудинку и убирают ее в холодильник на 6-10 часов, можно на ночь.

Маринад с соевым соусом, уксусом и медом

При необходимости подготовить свиные ребрышки к жарке на мангале быстро, используют маринад с добавлением уксуса. На 1 кг ребрышек берут по 80 мл соевого соуса и меда, вдвое меньше растительного масла и 6-процентного уксуса, перемешивают жидкие компоненты до однородности. В соус добавляют толченый чеснок и специи, их количество определяют, ориентируясь на свой вкус. Жарить замаринованные в получившемся составе ребра можно уже через 2 часа.

Пивной маринад

На килограмм свиной грудинки потребуется полстакана пива и стакан томатного пюре, для получения которого помидоры обдают кипятком, очищают и перебивают блендером. В полученную смесь добавляют чеснок и другие специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук (0,25 кг). Ребрышки кладут в емкость с томатно-пивным соусом, перемешивают. Свиную грудинку убирают в прохладное место на несколько часов или даже на ночь, затем готовят выбранным способом.

Мариновать свиные ребра можно в эмалированной миске или кастрюле, стеклянном или пластиковом контейнере, в плотном целлофановом пакете. Не подходят для этой цели лишь емкости из алюминия, так как он, окисляясь, придает мясу металлический привкус и делает его вредным для организма.

Вкусный рецепт! Резанные огурцы на зиму рецепты с фото

Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов маринада, вы сможете не только пожарить свиную грудинку на углях, но и запечь ее в духовке, приготовить любым другим способом. Ниже вы найдете рецепты закусок, предназначенные специально для приготовления свиных ребер на мангале.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте. Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Ребрышки в духовке в фольге – общие принципы приготовления

Ребра перед использованием нужно промыть и обязательно подсушить. Капельки воды будут препятствовать проникновению специй, а в процессе приготовления будут парить. Это сделает куски мяса не запеченными, а вареными. После подготовки мясо можно порезать. Бараньи ребрышки просто делят вдоль по косточкам. Свиные ребра для удобства можно еще укоротить. Далее переходят к маринованию.

Чем можно приправить ребрышки:

• аджика (сухая или разведенная);

• кетчуп, томатная паста;

• сухие приправы для мяса, шашлыка, свинины.

Ну и, конечно же, нельзя обойтись без лука и чеснока, подчеркивающего вкус любого мяса. Для аромата можно добавить сок цитрусов, лавровый листик, сушеную зелень. Ребра можно сразу готовить с овощами, грибами, крупами.

Фольга для запекания расстилается на противне, затем выкладывают продукт и накрывают сверху. Если запекается большое количество мяса или добавляются овощи, жидкие соусы, то нужно сразу сформировать бортики

Важно прочно скрепить соединение полотен, чтобы сверток не раскрылся в процессе приготовления. Если фольга слабая, то можно сделать двойное дно

Свиные ребра с медом и горчицей

Свиное мясо в сочетании с медом – беспроигрышный вариант. Мед придает особый аромат, нотку сладости и нежность, особенно в купе с пряностями. Горчица смягчает любое мясо. В итоге блюдо получится изысканным, красивым.

Состав:

  • свинина – 1 кг.
  • горчица – 30 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сок из половины лимона
  • приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления самых сочных и вкусных свиных ребрышек в духовке:

  1. Возьмите мед. Если он засахарен, растопите на водяной бане. Добавьте лимонный сок и остальные пряности, введите горчицу, все смешайте.
  2. Кусочки ребрышек смажьте маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось, оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  3. Включите духовку на 200 градусов, свиные ребра аккуратно разложите на решетку, снизу поставьте противень. Через час они будут готовы.

А теперь запекаем с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картошка – 10 штучек среднего размера;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • натуральная томатная паста – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • смесь специй – базилик, орегано (душица), розмарин – по ½ ч. ложки каждой;
  • соль по вкусу.

Берем мясную ленту, промываем ее под проточной водой. Разрезаем на порционные куски.

Кладем в глубокую емкость: кастрюлю или миску. Добавляем нарезанный на полукольца лук. Затем, поливаем соевым соусом, кетчупом и медом. Приправим специями и солью.

Теперь, нужно равномерно распределить маринад. Делаем это руками. Просто хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Картошку разрезаем на небольшие кусочки, шириной приблизительно 0,5 см. Выкладываем на противень. При желании можно сбрызнуть картофель оливковым маслом и присыпать специями и солью. Специи можно использовать те же самые, которые мы брали для того, чтобы замариновать свиные рёбрышки. А можно заменить их тимьяном (чабрецом). Эта пряность отлично сочетается с картошкой.

Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада, ставим запекается в разогретую духовку на 40- 50 минут при температуре 220 С градусов.

Достаем и сразу подам к столу.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Перед приготовлением ребрышки нужно нарезать и зачистить от пленок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector