Рецепты лимонное желе
Содержание:
- Натуральное желе из лимонного сока
- Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях
- Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»
- Как приготовить лавандовое желе
- Желе из яблок на зиму с желатином
- Креветки в лимонно-винном желе
- Лимонное желе с апельсином
- Рецепт лимонного желе для чизкейка
- Видео-презентация “Работа с шаблонами”
- Варенье из лимона в виде желе
- Меню на неделю, таблица
- Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт
- Как приготовить лимонное желе
- Как подготовить желатин для желе
- Лимонное желе — советы и хитрости
- Желе из замороженных ягод
- Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму
- Желе из замороженных ягод
- Что это такое?
- Яблочное желе
- Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово
- Напитки
- Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе
Натуральное желе из лимонного сока
Основой для приготовления желе является свежевыжатый, натуральный лимонный сок. Необычайно полезный, отлично витаминизированный. Прекрасно подходит для детского меню. Дает возможность не только побаловать детей, но и получить необходимое количество витамина С. При помощи натурального лимонного желе, можно приготовить массу разнообразных десертов, а также использовать как заливку для фруктов и ягод. Ингредиенты
— 1 крупный лимон — 1 ст. ложка желатина — 2 стакана воды — 3 ст. ложки сахара — Ванильный сахар либо ванилин — Веточка лемонграсса (по желанию)
Способ приготовления
1. Тщательно промыть лимон щеточкой под проточной водой. Разрезать на две половинки. 2. Снять цедру при помощи овощной терки. При попадании в десерт, цедра дает неприятную горечь. 3. Выдавить из каждой половинки лимона – сок. При помощи соковыжималки, либо вилкой. 4. Ставим на плиту кастрюлю с двумя стаканами воды. 5. Добавляем в воду 3 ложки сахара, ванилин, веточку лемонграсса. Даем прокипеть 5 минут. Можно добавить маленькую щепотку цедры. 6. Высыпаем желатин в стеклянный стакан. Заливаем тремя столовыми ложками горячей воды. Оставляем для набухания. 7. Снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть. 8. Постепенно, вводим желатин, постоянно, помешивая. 9. Добавляем в желатиновую жидкость лимонный сок. 10. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.
Через 3-4 часа Лимонное желе будет готово!
Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях
Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.
Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.
Рецепт легко запоминается, нам потребуется:
- 300 грамм клубники
- 3 ложки сахара
- 350 мл воды
- 10-15 грамм желатина.
Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.
Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.
Далее обрываю листочки и промываю под краном.
Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.
В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.
И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.
Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.
За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.
На этом наше варево готово.
Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.
Наслаждаемся этой вкусняшкой!
Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»
Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!
Ингредиенты Для молочного желе Панна – Кота: — 500 мл. Молока — 150 гр. Сахара — 15 гр. Желатина — ванилин
Для лимонного желе: — 3 лимона — 2 ст. ложки желатина — 4 ст. ложки сахара — 2 ст. воды — 1 банка вареной сгущенки — сахарная пудра — листья мяты для украшения
Способ приготовления
1. Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции. 2. Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды. 3. Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом. 4. Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5. Убираем в холодильник на 1 час. 6. Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой. 7. В холодильник на 15 минут. 8. Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9. Ставим в холодильник на 4 часа. 10. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой. Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!
Как приготовить лавандовое желе
Кстати, лавандовое желе — это красиво. А какой выйдет подарок! Вкусно, необычно и оригинально — за такой презент не стыдно, а удовольствия одариваемому — масса.
Ингредиенты
25 — 30 г цветов лаванды (в зависимости от интенсивности цветов, возможно, придется поправить вкус немного позже.) Если аромат лаванды в жидкости слишком интенсивный, добавить яблочный сок, вино или воду и сахар.
Небольшое дополнение: Вы также можете использовать сушеные цветы лаванды: около 3 чайных ложек сухих цветов.
- 250 мл сладкого белого вина
- 1 литр яблочного сока (лучше свежего), неподслащенного
- 350 мл воды
- 900 г желирующего сахара (2: 1)
- немного ликера Куантро (вы можете не брать, если хотите, но также дает прекрасный вкус)
Как приготовить
- Собрать цветы лаванды на стебле. Срезать стебли цветов лаванды чуть ниже цветов. Вымыть цветы и дать им высохнуть на ткани.
- В кастрюле довести до кипения вино, яблочный сок и воду. Добавить цветы лаванды и довести до кипения. Затем дать жидкости настояться в течение 10 минут и процедить через сито и дать остыть.
- Добавить желирующий сахар и готовить в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Наконец, добавить Cointreau — сделайте тест на желирование! — разлить все еще горячим в банки. Перевернуть и дать остыть.
А теперь организовать к столу сырную тарелку с хорошим сыром… Или красиво упакуйте и подарите. Теперь, когда вы знаете, как приготовить желе, какое выберете? Или будете готовить по своему рецепту?
Желе из яблок на зиму с желатином
Вариант желе с желатином, которое обязательно застынет и получится густое даже без длительного уваривания массы. Желатин можно взять быстрорастворимый или простой, выдерживайте в замоченном виде столько, сколько времени указано на упаковке продукта.
Ингредиенты
- 2 кг яблок;
- 400 г сахара;
- 500 мл воды;
- 2 ложки желатина.
Приготовление
- В стакане воды замочите желатин. Можно использовать яблочный компот или сок, тоже все получится, но жидкость должна быть кипяченая, стерильная.
- Яблоки нарежьте, серединки с семенами удалите. Сложите кусочки в кастрюлю, добавьте остальную воду (300 мл), поставьте на плиту. Варите четверть часа, остудите до теплого состояния, чтобы не обжигать руки.
- Протрите яблочную массу через сито, шкурки выбросите.
- Добавьте в пюре сахар, размешайте.
- Поставьте желе на плиту, проварите после закипания с сахаром около пяти минут.
- Добавьте набухший желатин, быстро размешайте. К этому моменту уже под рукой должны стоять стерильные баночки.
- Размешивайте желе до растворения комочков, доведите до кипения, но как только пойдут пузырьки, сразу выключайте. Желатин не любит кипячения и, в отличие от пектина, теряет при этом способность застывать.
- Быстро раскладывайте по баночкам, укупоривайте крышками, которые также должны быть стерильные.
Креветки в лимонно-винном желе
Категория: Закуски> Заливное
7 ингридиентов
Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.
В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.
Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко….
теги: закуска
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лимонное желе с апельсином
Такое желе можно приготовить по рецепту желе из лимона с желфиксом и в качестве заготовки на зиму.
Для этого необходимо часть лимонов заменить апельсинами. Можно взять фрукты в соотношении 2:1, т.е. на 2 части лимона 1 часть апельсинов. Также можно ввести в состав цедру 1 апельсина (только верхнюю оранжевую часть), палочку корицы и щепотку сушеного молотого имбиря. В итоге получается очень ароматное солнечное желе – конфитюр!
Рецепт лимонного желе для чизкейка
Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:
- Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
- Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
- Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
- Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
- Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.
Видео-презентация “Работа с шаблонами”
- Программа “Меню-требование” для диетсестры ЛПУ, школы, ДОУ, санаториев…
- Пример Карточки – раскладки (печатная Форма № 1-85)
Варенье из лимона в виде желе
Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:
Меню на неделю, таблица
Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:
День | Прием пищи | Примерное меню |
Понедельник | Завтрак | Мюсли, кофе. |
Второй завтрак | Фруктовое желе. | |
Обед | Овощное желе + уха, чай. | |
Полдник | Фруктовое смузи. | |
Ужин | Творожное желе. | |
Вторник | Завтрак | Кефирное желе с ягодами. |
Второй завтрак | Стакан ряженки. | |
Обед | Овощной суп. | |
Полдник | Свежие фрукты. | |
Ужин | Лимонный мусс, салат из черносливом. | |
Среда | Завтрак | Кефирно-шоколадное желе. |
Второй завтрак | Фрукты. | |
Обед | Заливное из рыбы. | |
Полдник | Фруктовое желе. | |
Ужин | Куриная грудка с брокколи. | |
Четверг | Завтрак | Молочное желе, кофе. |
Второй завтрак | Фрукты. | |
Обед | Заливное из рыбы. | |
Полдник | Фруктовое желе. | |
Ужин | Омлет из зеленью. | |
Пятница | Завтрак | Мюсли, чай. |
Второй завтрак | Желе из ягодами. | |
Обед | Творожное желе, куриный суп. | |
Полдник | Йогурт. | |
Ужин | Овощное желе. | |
Суббота | Завтрак | Мюсли, кофе. |
Второй завтрак | Ягодное желе. | |
Обед | Яичница с овощами. | |
Полдник | Кефирно-фруктовый смузи. | |
Ужин | Тушеная печень, кефирное желе. | |
Воскресенье | Завтрак | Ряжанка. |
Второй завтрак | Кефирное желе. | |
Обед | Заливное из рыбы. | |
Полдник | Фрукты. | |
Ужин | Отварная рыба. |
Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов. Для этого проходят обследование у гастроэнтеролога и по его направлению у других специалистов.
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт
Апельсиновое желе Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых. Ингредиенты:
- 4 крупных сладких апельсина;
- 1 лимон правильной формы;
- сахар по вкусу;
- 4 ч. л. желатина в порошке;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.
Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.
Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.
Как приготовить лимонное желе
Если жизнь даст тебе лимоны … сделай лимонное желе. И самое лучшее! Да, даже если вы обычно не являетесь поклонником лимонов, то точно, что большинство из вас многое отдадут за это вкусное лакомство.
Это лимонное желе сделано с относительно небольшим количеством желирующего сахара, так что оно не такое плотное, как варенье или мармелад, а остается красиво мягким и более «жидким».
Само желе готовится быстро, только отжим лимонов занимает немного времени. Любой, кто хочет, чтобы в нем была лимонная цедра, потратит немного больше времени. Но усилия того стоят! Просто попробуйте. Лимонное желе — это шедеврально.
Ингредиенты на примерно для 5 баночек
Сок и цедра из 10 органических (био) лимонов (в цедре, пожалуйста, используйте только желтую кожуру и ничего от белого слоя, так как белый слой имеет горький вкус*) *Если вы не хотите цедру, можно не использовать. *Если вы не используете цедру, не обязательно использовать органические лимоны.
- 750 мл воды
- 650 желитующего сахара 2:1
Как приготовить
- Выдавить сок лимонов. Снять тонко цедру.
- Положить сок и цедру вместе с водой и желирующим сахаром в большую кастрюлю и варить несколько минут (пока цедра не станет достаточно мягкой).
- Затем проведите тест на желирование: положите немного горячего желе на холодную тарелку и проверьте, не начинает ли желе затвердевать), если этого не происходит, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Затем вылить массу в чистые (лучше всего прокипяченные) банки, закрутить их и перевернуть примерно на 30 минут (это делается для того, чтобы желе хорошо «укупорило» банку и крышку — и в банку не поступал кислород, тогда лимонное желе будет храниться долго).
- Со следующего дня можно употреблять лимонное желе.
- Закрытое и в чистых банках, лимонное желе обычно длится несколько месяцев.
- Желе вкусно на булочках, с йогуртом, к блинами, вафлями или даже пикантным блюдом (например, к рыбе).
Совет: это желе не очень плотное, многим нравится нравится так. Если вы предпочитаете действительно крепкое лимонное желе, просто берите желирующего сахара 750 г (тогда оно будет, конечно, немного слаще).
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
- Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
- После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
- Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
- Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
- Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
- Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Лимонное желе — советы и хитрости
— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку. — Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки
Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке. — Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина. — При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители. — Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю. — Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.
Полезные ссылки:
Желе из замороженных ягод
Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.
Ингредиенты:
- сок или компот – 4 стакана;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ягоды замороженные – 200-300 г.
Приготовление
- Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
- Подслащивают основу по желанию сахаром.
- По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
- Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.
Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму
Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.
Целая лесная клубника в желе
Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:
- 1 кг свежей земляники;
- 2 кг белого сахара;
- 15 г желатина.
Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:
- В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
- Ввести сахарный песок.
- Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
- Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
- Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
- Настаивать сладкую массу в течение получаса.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
- После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.
Протертые ягодки с желатином
Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:
- Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
- Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
- Проваривать еще десять минут.
- Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
- Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.
Готовим клубничное лакомство в хлебопечке
Для этого несложного рецепта потребуется:
- 2 кило сахарного песка;
- кило клубничных ягодок;
- 15 г желатина.
Пошаговое приготовление:
- Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
- Добавить смесь сахарного песка с желатином.
- Перемешать ингредиенты.
- Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
- Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.
Экспресс-рецепт для садовой клубники
Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.
Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:
- килограмм свежей садовой клубники;
- сахарный песок — в два раза больше, чем ягод;
- 15 г желатина.
Последовательное описание процесса приготовления:
- Перетереть ягодки с белым сахаром.
- Добавить желатин.
- Сложить в стерильные банки и герметично закрыть.
Ароматное желе из замороженной клубники
В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.
Для этого рецепта понадобится:
- 330-350 г замороженных ягод клубники;
- 500 мл кипятка;
- 100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
- 50 г белого сахарного песка;
- 20 г желатина.
Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:
- Клубнику промыть в слегка теплой воде.
- Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
- Настаивать в теплом месте в течение получаса.
- Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
- Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
- Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
- На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
- Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
- Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
- Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.
Ягодное ассорти с лимоном
Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.
Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г клубничных ягод;
- 1 плод лимона;
- кило сахара;
- 10 г желатина.
Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:
- Промыть ягодки клубники.
- Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
- Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
- Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
- Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
- Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
- Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
- Разложить по стерильным стеклянным емкостям.
Желе из замороженных ягод
Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.
Ингредиенты:
- сок или компот – 4 стакана;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ягоды замороженные – 200-300 г.
Приготовление
- Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
- Подслащивают основу по желанию сахаром.
- По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
- Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.
Что это такое?
Желе представляет собой легкий десерт, основой которого чаще всего служит сок ягод или фруктов и загуститель. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар, которые связывают все элементы воедино и образуют однородную желейную массу. Родиной десерта является Франция.
Самым простым вариантом приготовления лимонного желе является соединение сока лимона и желатина. Также допускается добавление целых долек лимона или кусочков других фруктов и ягод. При этом масса должна быть насыщенного желтого цвета и вместе с тем прозрачной, чтобы кусочки продуктов отчетливо были видны.
Яблочное желе
Делается из свежих плодов или из консервированных.
Получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- веточки мяты – 2 шт.;
- растворенный желатин – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- вода – 0,5 л.
- Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
- Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
- Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
- Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
- Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово
Лимонное желе без сахара станет незаменимой вкуснятиной для придерживающихся диеты или правильного питания людей. Блюдо это готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт. (крупный);
- подсластитель – по вкусу;
- желатин – 1 пакетик (10 г);
- вода – 2 стакана (400 мл).
Время приготовления: полчаса плюс время для застывания.
Выход: 8 порций.
Как приготовить:
Лимон тщательнейшим образом вымыть и обтереть насухо. Этот шаг важен, так как для дальнейшего приготовления потребуется верхняя желтая часть кожуры лимона – цедра. Именно она дает тот неповторимый насыщенный лимонный вкус, который и определит в дальнейшем вкус блюда. Итак, вымытый сухой лимон разрезать на 2 половинки.
Аккуратно снять с лимона только верхнюю часть цедры. Внутренняя белая часть не должна попасть, так как она придаст желе горечь.
Из мякоти лимона выжать сок с помощью соковыжималки, либо, сняв белую часть цедры, перебить лимонную мякоть с помощью блендера до однородной массы.
В кастрюльке вскипятить воду и добавить к ней лимонную цедру и подсластитель. Прокипятить все вместе 5-7 минут, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат воде.
Лимонное желе в домашних условиях мы готовим с желатином. Поэтому далее следует ввести его в лимонную «воду». Всыпать желатин следует медленно и при постоянном помешивании содержимого кастрюльки, чтобы желатин не опускался на дно и равномерно растворялся.
Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить лимонный сок, взбить немного венчиком.
Разлить лимонную смесь по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Закрыть формы силиконовой пленкой или прикрыть фольгой, поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Лимонное желе с желатином готово!
Можно употреблять эту вкусняшку в качестве освежающего десерта отдельно и в любое время дня, а можно полить порцию желе лимонным сиропом, чтобы усилить вкус блюда. Приятного аппетита!
Напитки
Чтобы быстро похудеть важно соблюдать питьевой режим,имбирь и лимон предоставляют возможность приготовить освежающие и полезные напитки способствующие снижению веса
Чай с имбирем
Чтобы приготовить чай из свежего корнеплода требуется, предварительно натереть корнеплод на терке и залить горячей водой, а после заправлять полученной смесью чай. Принято считать, что для похудения необходимо пить только зеленый чай, но на самом деле для основы под имбирный напиток подойдет тот сорт, какой вам больше нравится вкусу. Приготовление имбирного чая более простым способом это — добавить щепотку молотого имбиря в заварник и дать настояться 5-10 минут.
Компот
Вам понадобится:
- корень имбиря;
- яблоки;
- апельсины.
Сварить компот из перечисленных ингредиентов, подойдет как вариант для зимней заготовки.
Имбирно-ананасовый смузи
Ингредиенты:
- ананас;
- тертый корень имбиря;
- йогурт 1%;
- мята.
Смешать продукты в блендере, поставить в холодильник, подавать с кубиками льда и листьями мяты.
Коктейль для очищения организма «Детокс»
Ингредиенты:
- кефир 1 %;
- огурец;
- цукини;
- сельдерей;
- корень имбиря;
- петрушка;
- брокколи.
Продукты перебить в блендере. Этот коктейль подойдет как главное блюдо в разгрузочные дни.
Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе
Ингредиенты
— 4 яйца
— 2 ст. Молока
— 3 ст. Ложки сахара
— ванилин
— 1 ст. ложка желатина
— 2 стакана воды
— 3 ст. ложки сахара
— 2 лайма
— ванилин
— орехи и изюм для украшения
Способ приготовления
1. Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания.
2. Сварить крем:
— взбить яйца с сахаром
— подогреть молоко в мисочке
— постепенно ввести сахарно-яичную смесь
— снять с огня, загустить на водяной бане
— остудить до комнатной температуры
3. Собираем десерт:
— лаймовое желе порезать кубиками
— выложить на дно формочки и залить кремом
— можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем
— верхний слой должен быть кремовый
— украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом
Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению!!!