Желе из сока апельсина

Содержание:

Лучшее желе для апельсинового торта рецепт

Желе для торта Dr. Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.

Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.

Состав:

сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия

Использовать желе для торта Dr. Oetker очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило. Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.

Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.

И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта

В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 2\3 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.

Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).

Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.

Мои отзывы с рецептами:

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Домашняя морковка «по-корейски» — Тёрка для корейской моркови Borner «Roko»

Сметанный крем — Загуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирог — Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

GlamCranberryрекомендует

Рецепт приготовления торта апельсинового с желе по шагам

Этот торт потребует много времени, но все очень просто. Это не безе с кучей тонкостей и даже не эклеры. Главное испечь правильно бисквит. Если захотите попробовать его, следуйте рецепту и все получится обязательно. Печем бисквит. Желтки яиц отделяем от белков.

Белки взбиваем. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара и взбиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Постепенно добавляем и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Хочу показать вам как можно выкладывать тесто в форму с разъемными бортами. Конечно можно вырезать кусок бумаги и выложить форму изнутри. Но идеально ровно она не выложится и бока торта будет неровными. Вот таким образом они получаются безупречными. Снимает бортик формы. Берем дно.

Отрезаем кусок пергамента и кладем сверху.

Одеваем борт.

Выливаем тесто. Ставим в духовку минут на 20-25 . Печем при температуре 175-180 градусов.

Готовность проверем деревянной шпажкой.

Чтоб бисквит не опал, ставим его на металлическую решетку верх дном. Так держим до полного остывания.

Готовим кремовую прослойку. Из молока, манной крупы и 0.5 стакана сахара варим густую кашу. Охлаждаем, добавляем творог. Сладость регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Даем ему постоять и выливаем в смесь творога с манной кашей. Взбиваем погружным блендером или миксером.

Выливаем на бисквит в форме. Ставим на холод до застывания.

Апельсины режем дольками и выкладываем на застывший крем.

Апельсиновое желе разводим водой, как написано на упаковке, только воды наливаем на 0,5 стакана меньше, чтоб было плотнее. Заливаем сверху апельсины. Ставим на холод.

Когда застынет — готово. Освобождаем из формы и переносим на блюдо.

Легкий, воздушный, можно сказать диетический торт готов.

Из сока облепихи

Ингредиенты

  • Облепиховый сок — 1 Литр
  • Сахар — 0,7 Килограмма

Пошагово

  1. Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция блюда — такая: на литр сока — 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.Читайте ещё: Вафли.
  2. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
  3. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
  4. Подготовьте банки для десерта. Простерилизуйте их и высушите.
  5. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
  6. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
  7. Закатайте банки стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
  8. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

Приготовление:

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

Приготовление:

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

Приготовление:

1. Мусс:

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.

2. Желе:

  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Рецепт 1. Желе с апельсинами

Ингредиенты

  • 8 г быстрорастворимого желатина;

  • 30 г сахара;

  • три апельсина.

Способ приготовления

1. Апельсины ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем их пополам и выдавливаем сок с помощью специального приспособления. Должно выйти 300 мл.

2. Переливаем апельсиновый сок в сотейник, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна кипеть!

3. Желатин распускаем в теплой воде и вводим его в теплый сок, постоянно перемешивая. Томим еще пару минут. Процеживаем будущее желе. Когда жидкость остынет до теплого состояния, разливаем ее по порционной посуде из прозрачного стекла. Отправляем в холодильник на четыре часа. Подаем, украсив кокосовой или шоколадной стружкой.

Как приготовить двухслойное желе из апельсинового сока и сгущенки — рецепт молочно-апельсинового желе с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл апельсинового сока (4 – 5 апельсинов)
  • 180 г сгущенного молока
  • 60 г сахара
  • 30 г желатина + 1.5 ст. холодной воды
  • 1/2 ст. кипятка
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить двухслойное молочно-апельсиновое желе, сначала следует замочить желатин в холодной воде. Это особенно актуально, если у вас «долгоиграющий» желатин, который требует набухания в течение 40 – 60 минут. Я рекомендую по возможности использовать быстрорастворимый желатин, поскольку он не только экономит время, но как правило, лучше очищен и хорошо растворяется без необходимости последующей фильтрации раствора.

2. После набухания, если оно требовалось, желатин по правилам надо распустить на водяной бане, однако для простоты я всегда делаю это в обычной кастрюле на огне. Желатин необходимо нагревать на очень маленьком огне, часто помешивая, пока он не превратится в прозрачный однородный раствор. Главное в этом деле – не доводить его до кипения, иначе потом он не сможет застыть, поэтому при сильном нагревании раствора кастрюлю лучше снять с огня и продолжать мешать на столе, пока не разойдутся все гранулы. В дешевом желатине часто остаются нерастворенные комки и посторонние соринки, поэтому перед использованием его необходимо профильтровать через марлю или сито.
3. Поскольку желе будет состоять из двух разных слоев – апельсинового и молочного, то вполне естественно, что в первую очередь надо заняться нижним слоем. Для этого из апельсинов нужно выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусов, настроив ее на минимальное содержание мякоти, после чего отмерить 500 мл.

Совет! Для экономии времени и сил вы можете использовать хороший 100%-ный пакетированный сок, но разумеется, свежевыжатый сок имеет большие преимущества в отношении вкуса, аромата и пользы этого продукта. Если будете делать сок сами, то выбирайте в магазине некрупные апельсины с тонкой кожурой, поскольку из них получается больше сока и это будет выгодней в плане финансов.

4. Далее апельсиновый сок нужно пропустить через сито, чтобы убрать остатки мякоти, положить в него сахар и нагревать на небольшом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока вы не перестанете ощущать ложкой наличие в нем крупинок сахара.
5. В сок влить 250 мл растворенного желатина, тщательно перемешать все ложкой и разлить апельсиновое желе по стаканам или креманкам, заполняя их приблизительно на 2/3 высоты. Затем желе поместить на полчаса в морозилку или же в холодильное отделение на 1.5 – 2 часа и дождаться, когда оно полностью застынет, после чего можно приступать к изготовлению верхнего молочного слоя.

6. Сгущенное молоко выложить в миску, добавить к нему щепотку ванилина и смешать с половиной стакана горячей кипяченой воды.
7. Затем ввести оставшийся желатин, перемешать и разлить понемногу поверх апельсинового желе.

Совет! Распущенный желатин может довольно долго оставаться в жидком состоянии даже после остывания, но все же не вечно, и если вы затянули процесс, то он может и застыть. В этом случае его следует подогреть на медленном огне до температуры 60 – 70°С и тщательно перемешать, чтобы он снова полностью растворился.

Посуду с желе нужно поставить в холодильник и дождаться окончательного застывания десерта, после чего его можно украсить по своему усмотрению и тут же подавать к столу.
Двухслойное молочно-апельсиновое желе наверняка придется по вкусу как сладкоежкам, так и людям, предпочитающим стройную фигуру и отсутствие проблем со здоровьем, ведь оно состоит из полезных натуральных продуктов и содержит всего лишь 84 ккал на 100 г блюда. Этот десерт достаточно просто готовится и способен подарить много удовольствия и пользы всем от мала до велика, поэтому обязательно попробуйте приготовить желе из апельсинового сока для своей семьи, и вы наверняка высоко оцените все его многочисленные достоинства. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых будет готовить ягодно-фруктовое желе из желатина. Указанные выше ягоды и фрукты промываем водой из-под крана. Затем их надо слегка обсушить. Удаляем косточки и хвостики.
  2. Персики нарезаем кубиками, а клубнику – половинками. Ягоды и измельченные фрукты раскладываем по креманкам или формочкам.
  3. Желатин высыпаем в пиалу. Заливаем 50 мл сока. Оставляем на полчаса. Затем переливаем в небольшую кастрюльку и прогреваем, установив медленный огонь. Не забываем помешивать. Когда желатин полностью растворится, убираем посуду с плиты. Не нужно дожидаться момента кипения.
  4. Растворенный желатин смешиваем с оставшимся соком. Что потом? Перешиваем эти ингредиенты. Горячее желе разливаем по стаканам, в которых находятся кусочки ягоды и кусочки фруктов. Все это немного остужаем. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Вместо сока можно использовать компот. К примеру, яблочный или вишневый.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания

Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.

Необходимые продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки натурального какао;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 апельсина;
  • 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).

Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.

Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

При помощи блендера смешиваем творог и сметану.

Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.

Выкладываем крем на песочную основу.

Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.

Готово.

Правила приготовления желе из крыжовника и апельсинов

Существует несколько сортов крыжовника: зеленый, белый, желтый, но больше всех ценятся черноплодные сорта этой культуры. Только из таких ягод получается вкусная, красивая и, самое главное, очень полезная заготовка на зиму.

Поэтому к выбору и подготовке плодов к переработке необходимо подойти с большой ответственностью. Наиболее подходящими будут сорта Сливовый, Черносливовый, Русский и Черномор. Выбирать ягоды лучше темнокожие, хорошо вызревшие.

Существуют определенные правила подготовки плодов и цитрусовых перед приготовлением желе из крыжовника с апельсином:

  • выбрать самые спелые и не пораженные плесенью или пятнами ягоды, очистить их от мусора, обрезать ножницами сухие венчики и хвосты;
  • залить ягоды, помещенные в широкую посуду, водой и выдержать их минут 40;
  • пересыпать их в дуршлаг, еще раз тщательно промыть, высыпать в емкость с широким дном для просушки;
  • апельсины обдать кипятком, протереть, разрезать на дольки для удаления косточек.

На заметку!

Кожуру с цитрусовых можно не удалять для получения более пикантного, горьковатого привкуса. Если же хочется приготовить кисловатый продукт, то ягоды нужно выбирать недозрелые.

Крыжовник прекрасно сочетается с разными плодами и ягодами, в результате чего можно приготовить массу самых разных заготовок, отличающихся отменным вкусом и разнообразием ароматов.

Благодаря высокому содержанию пектина в ягодах в желе из крыжовника нет необходимости добавлять желатин или агар-агар. Но от его содержания в сорте зависит выбор количества сахара, которое добавляется в желе.

Рецепт желе из крыжовника с апельсином насчитывает несколько вариантов. Технология довольно проста: подготовленные и измельченные компоненты соединить с необходимым количеством сахара и немного проварить или готовить без термической обработки. Все зависит от выбранного варианта.

Желе с шоколадным муссом

Кто-то утверждает, что желе — это очень стандартный десерт, которым мало кого удивишь. Но если усовершенствовать привычное лакомство и добавить к нему изысканный шоколадный мусс, тогда желе имеет место быть на фуршете, презентации, коктейльной вечеринке и даже званом ужине. Для мусса нужно взять:

  • 5 г. желатина;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 150 г. темного шоколада;
  • 200 мл сливок (жирность 33%).

Сначала готовится апельсиновое желе из фреша по рецепту, указанному выше, разливается по прозрачным стаканчикам (стакан оставляется наполовину пустым), ставится в холодильник. Нужно дождаться, когда оно застынет, а уже потом приступить к приготовлению мусса, который выкладывается на готовое желе.

Первое, что нужно сделать при готовке шоколадного мусса — это залить 5 грамм желатина столовой ложкой воды. Затем молоко доводится до кипения, снимается пленка, пенка и добавляется ванильный сахар. Набухший желатин размешивается в молочно-ванильной смеси до полного растворения.

После в еще горячее молоко добавляется шоколад и вымешивается, пока не растает в теплой жидкости. Шоколад должен быть качественным, иначе он просто не растает. Остудить полученную жидкость до комнатной температуры и поставить в холодильник на 10−15 минут. В это время взбить сливки, после чего соединить сливки и молочно-шоколадную смесь. Готовый мусс выложить сверху на желе (можно через кондитерский мешок).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1200 мл
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

3 шт.

Желе из замороженных ягод

Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт желе из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • свежая мята – для украшения;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • клубника замороженная – 150 г;
  • малина замороженная – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • желатин сухой – 20 г.

Приготовление

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная земляника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

Десерт «Желейные дольки»

Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость – от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

Ингредиенты

  • поваренная соль;
  • два апельсина;
  • веточка розмарина;
  • морковка;
  • луковица;
  • 10 г желатина;
  • килограмм филе лосося.

Способ приготовления

1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

2. Луковицу и морковку очистите.

3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше

Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести. Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам

Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе

Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе

Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

Извлечь готовое желе спустя указанное время – оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно – желе может выпасть.

Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

Шаг 9: Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе – сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Рецепты приготовления желе из желатина

Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

Как подготовить желатин для желе:

Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте.
Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите.
В результате у вас получится готовая основа для любого желе

Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.

Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе.

Ароматное апельсиновое желе

Ингредиенты:

апельсин 20 г желатина полтора стакана воды полстакана сахара

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать.
  2. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
  3. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру.
  4. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок.
  5. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам.
  6. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.

А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям.

Желе из персиков и малины

Ингредиенты:

4 персика полстакана сахара полтора стакана воды стакан белого сухого вина листья мяты для украшения 2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими)

Как готовить желе из персиков и малины:

Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут

Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно.
Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все.
Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам

Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов.
Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.

Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами

Ингредиенты

  • 120 г сахара;

  • два пакетика прозрачного желе;

  • крупный апельсин;

  • 125 мл кипяченой горячей воды;

  • пакетик желе со вкусом клубники;

  • 40 г сметаны;

  • банан.

Способ приготовления

1. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

2. Сметану выкладываем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахар и банановое пюре. Прозрачное желе готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Остужаем до теплого состояния и вводим с бананово-сметанную смесь. Перемешиваем и разливаем по бокалам или креманкам, оставив примерно треть смеси. Отправляем в холодильник.

3. Высыпаем клубничное желе в тарелочку, заливаем половиной стакана горячей кипяченой воды и перемешиваем до полного растворения. Выливаем на застывшее банановое желе и снова ставим в холодильник.

4. Как только клубничное желе застынет. Оставшееся банановую смесь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, и разливаем поверх клубничного слоя. Ставим в холодильник.

5. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем прозрачное желе с апельсиновым соком и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 15 минут. Остужаем и выливаем на банановое желе. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Украшаем ягодами и подаем.

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 Миллилитров (осветленный)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 25 Грамм
  • Персик — 1 Штука
  • Клубника — 6-8 Штук
  • Ежевика — 6-8 Штук
  • Малина — 6-8 Штук
  • Черника — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать. 2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку. 3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector