Алкогольное желе

Элитный алкоголь

Желание удивить и порадовать своих друзей на вечеринке, приводит к тому, что многие умельцы стараются реализовать оригинальные рецепты необычных блюд, которые не просто сочетаются с алкоголем, но и приготавливаются на его основе. Алкогольное желе – это один из таких вариантов, который не только имеет роскошный праздничный вид оригинального блюда, но и понравится большинству из присутствующих.

Хотя приготовить алкогольное желе можно в разных вариациях, стоит учесть некоторые основные принципы, присущие каждому блюду:

  • Для приготовления желе подойдут почти все спиртные напитки, такие как вино, шампанское, водка, виски, ром и текила, а также самые разные типы ликеров;
  • В качестве ингредиентов можно использовать различные типы фруктов, среди которых популярны апельсины, малина или киви, а также пакетик желатина;
  • В качестве посуды используют бокалы, креманки или силиконовые формы, с учетом, содержания алкоголя в желе. Чем выше содержание алкоголя, тем меньше будет объем формочки, а для максимально крепких типов желе применяют формы по объему для шотов или для кубиков льда;
  • Фрукты и ягоды, подаваемые к желе, должны совпадать с теми, которые использовались в блюде или хотя бы не перебивали их вкус.

Распространенные рецепты алкогольного желе, которые пользуются спросом у домашних умельцев и барменов, это:

Алкогольное желе из водки. В качестве ингредиентов пользователю понадобятся:

  • Желе готовое ароматизированное – 1 упаковка;
  • Питьевая вода – 250 мл;
  • Водка – 125 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду наливают горячую питьевую воду и высыпают туда пакетик желе, после чего тщательно размешивают, чтобы даже мелкие крупинки растворились;
  • Смесь охлаждают до 50-60 градусов и вливают туда водку, после чего снова аккуратно перемешивают и разливают по предварительно подготовленным формам;
  • Употреблять алкогольное желе можно прямо из формочек, особенно если они являются небольшими стаканчиками или выложить на красивой тарелке. Алкогольное желе из водки получается сладким, поэтому его можно припудрить апельсиновой цедрой или украсить дольками лайма.

Алкогольное желе из вина. Этот рецепт понравится тем, кто не слишком любит крепкие алкогольные напитки. Для приготовления понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Питьевая вода – 350 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  • Пакетик желатина заливают небольшим количеством горячей воды, в соотношении 1 к 2 и настаивают в течение 30 минут;
  • Питьевую воду наливают в небольшой ковшик и доводят до кипения, пока не растворится весь сахар;
  • Апельсин очищают от кожуры и нарезают крупными кусками, после чего кладут в сладкую воду, куда затем добавляют ванилин и вино;
  • Всю смесь томят на медленном огне в течение 2 минут, после чего снимают с плиты;
  • Желатин нагревают, пока его крупинки не растворятся, но не доводят до кипения;
  • После этого его выливают в охлажденную до комнатной температуры вино-апельсиновую смесь, достают кусочки фруктов и разливают по бокалам;
  • Украшают такое желе по собственному усмотрению.

Алкогольное желе из шампанского. Необходимые ингредиенты:

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Свежая клубника – ? стакана;
  • Питьевая вода – 3 ст. л;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления аристократического алкогольного желе:

  • Сахар растворяют в питьевой горячей воде и затем всыпают туда же желатин, после чего настаивают в течение 20 минут;
  • Клубнику очищают от хвостиков, тщательно моют и дают стечь воде, после чего просушивают на бумажном полотенце;
  • Желатин нагревают на водяной бане, чтобы крупинки полностью растворились;
  • В остывшую массу наливают шампанское, тщательно перемешивают , пока пена не осядет и разливают по силиконовым формам или креманкам, заполняя их на 1/3 общего объема;
  • Формы с желе ставят в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело;
  • Формы достают из морозилки и раскладывают ровным слоем клубнику, после чего доливают остатки желейной смеси и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Какой бы рецепт алкогольного желе не выбрал домашний умелец, он может быть уверен, что результат обрадует всех его гостей.

Малинно-винный шот

Для приготовления понадобится: половина бутылки хорошего вина, двести грамм сахара, свежие ягоды малины, пищевой желатин (4 пластинки), специи: душистый горошек, базилик. Выбирая вино, отдайте предпочтение розовому, не сильно крепкому.

Желатин предварительно замочите в воде. В сотейнике доведите до кипения вино, добавив в него сахар, специи, около ста грамм ягод. Закипевшее вино снимите с огня, процедите через сито и растворите в нем пластинки желатина.

Дайте жидкости остыть вне холодильника до комнатной температуры. В это время подготовьте бокалы или небольшие креманницы. На их дно выложите свежие ягоды отборной малины. Залейте их приготовленной жидкостью,отправьте в холодное место для полного застывания. При подаче, наверх коктейля положите ягоды, листик мяты.

Многослойный яркий шот

Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.

Понадобится:

  • водка 300 мл;
  • желатин — 40 г;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • вишневый сок — 60 мл;
  • сахарный сироп (20 г сахара растворить в 50 мл воды);
  • коктейльная вишня с черешками.

Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.

Многослойный алкогольный шот

В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Алкогольные желе — шотыАлкогольные желе — шоты

Время праздников все ближе и ближе, и вы уже сейчас думаете, чем удивить и порадовать гостей. Предлагаю приготовить на десерт желе, но с «сюрпризом!:) А им будет небольшое количество алкоголя. Вкусное и сладкое блюдо с ароматом коньяка, ликера, рома, шампанского или более крепких напитков, как водка или текила понравится всем, а для детей только желе. Это лакомство в Америке знакомо под названием «Jell-O shots», которое подойдет для любого праздника или торжественного события. Если, вам хочется приготовить что — то необычное, то воспользуйтесь рецептами, которые вам пригодятся.

Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты: свежий сок лайма — 30 мл, сахар — 20 г, ростворенный в 40 мл воды, желатин — 35 г, текила — 85 мл, ликер «Куантро» — 60 мл

Приготовление:

Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин и, помешивая, осторожно разогретьна плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник

Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник.

Ягодное желе с шампанским

Ингредиенты: шампанское — 500 мл, сахар — 259 г, желатин в гранулах — 20 г, яйцо (белок) — 1 шт., любые ягоды (клубника/клюква/малина/голубика) — 200 г, сахар коричневый — 100 г

Приготовление:

Приготовить ягодный сироп: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и оставить покипеть на 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и еще прогреть в течении 3 мин. Дать смеси остыть.

Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского и уберать с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Разлить по бокалам ягодный сироп и добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпать немного сахара на блюдце, смазать края бокала белком и обмакнуть в сахар.

Желе можно заморозить не только в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.

Желе-шот «Лимонное»

Ингредиенты: лимонный желатин — 1 пакетик, водка (текила) — 230 мл, горячая вода — 450 мл, холодная вода — 230 мл

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции и добавить холодную воду, тщательно перемешать. Затем добавить водку (текилу).

Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Разноцветные желе-шоты (алкогольные)

Ингредиенты: желатин быстрорастворимый — 35 г, сахар — 20 г, растворенный в 40 мл воды, водка — 250 мл, вишня (свежая с хвостиками) — 10 шт., вишневый сок- 50 мл, апельсиновый сак — 50 мл, сок лайма — 25 мл.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, добавить сахарный сироп, охладить и добавить водку, затем разделить на три части:

— в первую часть добавить вишневый сок, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько минут для застывания;

— во вторую часть добавить сок лайма;

— в третью часть — апельсиновый сок;

— затем залить лаймовый слой и осторожно, хвостиком вверх «посадить» вишенку. Когда немного застынет, сверху залить апельсиновым соком

Универсальное желе-шот

Ингредиенты: желатин — 20 г, горячая вода — 80 мл, спиртное (водка, виски, текила, джин) — 50 мл

Обращу внимание: подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки — апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка — яблочное, для текилы — лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым или желе со вкусом киви

Можно добавлять кусочки фруктов.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.

Охладить желе до 30 — 40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители, но необязательно.

Разлить смесь в пластиковые стаканчики или формочки и поставить их в холодильник на 2 -3 часа.

Перед подачей алкогольное желе вынуть на 5-10 минут пораньше из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Приятного приготовления!

Винное желе, домашний рецепт

Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.

Вариант 1

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Пакетик желатина заливаем небольшим количество воды, как написано в инструкции, как правило, это 1:2 и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Воду наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Отправляем их в сладкую воду, добавляем туда же вино и ванилин. Держим на маленьком огне 2 минутки, выключаем.
  4. Нагреваем желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
  5. Выливаем его в подостывшую винно-апельсиновую смесь, достаем кусочки фруктов и разливаем по бокалам.

Украшаем винное желе по своему желанию.

Вариант 2

Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.

  • Желатин готовим так же, как и в предыдущем рецепте и, пока он набухает, занимаемся вином.
  • Сливаем сок из банки с ананасами, доводим, если нужно объем до 350 мл водой (а, если хочется получить состав покрепче, вином) и наливаем алкоголь. Пробуем на сахар. При желании подсыпаем 1 – 2 ч.л. и, чтобы он разошелся, чуть-чуть прогреваем.
  • Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем. Все соединяем, мешаем и разливаем по креманкам.
  • Кольца ананасов разрезаем на ломтики и аккуратно, чайной ложкой кладем по несколько штук в каждый бокал.

Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Эффектное оформление

Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.

Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.

В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.

Алкогольное желе в апельсинах

Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.

Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.

Алкогольное желе в ягодах клубники

Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.

Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.

Алкогольное желе в лимоне

Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Особенности приготовления лакомства в домашних условиях

Рецептов
алкогольного желе существует много, но
отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей
технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:

  1. Спиртной напиток – практически любой, например, водка, текила, шампанское, ром, вино, ликер и т. п.
  2. Желатин – либо обычный пищевой либо специальный для желе, можно использовать уже готовые желейные смеси уже с красителями и ароматизаторами.
  3. Фруктово-ягодные соки  – тоже любые, допустимо использовать как фреши, так и продукты из пакетов.

Составляющие алкогольного желе

Желе, по умолчанию, должно
быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:

правильно
подготовить и ввести в блюдо желатин, для чего строго следуют рецептуре, а если
используется готовая желирующая смесь — то рекомендациям на упаковке;
учитывать тот
факт, что спиртные напитки имеют разную скорость застывания, что зависит от
крепости, важно соблюдать пропорции при смешивании с другими ингредиентами,
чтобы текстура не получилась слишком жидкой или, наоборот, чрезмерно плотной.
оптимальным
считается соотношение 1 часть алкоголя и 2 части остальных ингредиентов, если
долю спиртного увеличить, то вкус лакомства станет неприятным. Что касается
возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать
компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с
кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими
фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), 
для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для
вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни

Что касается
возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать
компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с
кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими
фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), 
для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для
вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.

Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление

Ему тоже стоит уделить внимание

Советы:

  • в каждую
    порцию желе перед застыванием можно положить ягодку, коктейльную вишенку или
    фигурный кусочек цедры, вырезанный в виде звездочки, смайлика и т. п.;
  • для подачи
    лакомства стоит использовать маленькие прозрачные креманки, бумажные
    гофрированные подложки, как для шоколадных конфет, на худой конец — прозрачные
    пластиковые стаканчики;
  • чтобы желе
    было удобно есть, перед заморозкой в него можно поместить шпажку или палочку от
    мороженого, за которую шот потом достают из формочки.

Вишенка в алкогольных желе-шотах

Ингредиенты для приготовления алкогольных желе-шоты

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин 35 гр.
  2. Горячая вода 40 мл.
  3. Сок лайма-30 мл. по вкусу
  4. Сахар 20 гр.
  5. Текила 85 мл.
  6. Арбузный ликёр 30 мл
  7. Яблочный дикёр 30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние»:

  1. Вишня (свежая) 150 гр.
  2. Сок (ананасовый или апельсиновый) 1 стакан
  3. Желатин- 4 пакетика по вкусу
  4. Виноградный сок (белы) 1 стакан
  5. Водка 50–60 гр.

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика по вкусу
  4. Горячая вода 40 мл.
  5. Краситель (синий) по вкусу
  6. Вишня для украшения по вкусу

Приготовление алкогольных желе-шоты:

1 Готовим желе-шот «Маргарита».

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

2 Готовим Желе-шот.

Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

3 Готовим желе-шот.

Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

4 Подаём алкогольные желе-шот.

И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

– Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

– Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

– Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным.

Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.
  2. Виски/коньяк – яблочное желе.
  3. Текила – лимонное желе.
  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

  1. Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.

  2. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.
  2. 1 упаковка желатина.
  3. 500 мл горячей воды.
  4. 300 мл водки.
  5. 180 мл холодной воды.
  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.

Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника

Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector