Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных сердечек
Содержание:
- Жареные сердечки с луком и морковью
- Куриные сердечки в сметане
- Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
- Салат с куриными сердечками, грибами и рисом
- Варианты приготовления
- Отбивные из куриных сердечек
- Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
- Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления
- Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
- Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
- Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане
- Как потушить куриные сердечки в сметане
- Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото
- Полезно ли говяжье сердце?
- Азиатский салат с куриными сердечками, морковью и горошком
- Салат из куриных сердец и шампиньонов
Жареные сердечки с луком и морковью
Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.
Ингредиенты:
- Субпродукт куриный – 400-500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Корень пастернака – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Томатный соус – 2-3 ст. л.;
- Сметана или майонез – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
- Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
- Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
- В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
- Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
- Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
- Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Субпродукты |
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:- 500 г куриных сердец;- 1 ст. ложка муки;- 3 ст. ложки сметаны;- 0,5 стакана воды;- головка репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно подготовьте куриные сердца. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде. Затем удалите с сердец пленку и помойте их под проточной водой. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
Добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте 2 минуты. Положите муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Налейте воду, добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще 15 минут.
В куриных сердечках содержится множество полезных микроэлементов: марганец, железо, цинк, калий, натрий, кальций. А еще витамины В1, В2, В6, А и РР. Их особенно полезно есть при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.
Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:
Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.
- Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
- Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.
А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.
Шашлык из куриных сердечек
А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Суп из куриных сердечек
Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.
Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.
Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.
Салат с куриными сердечками, грибами и рисом
Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.
Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:
- Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
- Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.
Первый вариант
В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.
Продукты
- рис отварной — 200 г,
- сердечки куриные отварные 200г,
- лук красный — 1шт.,
- грибы маринованные — половина банки,
- маринованный огурец — 1-2 шт.,
- перец красный болгарский — по вкусу,
- лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
- помидоры — для украшения.
Как готовить
- Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
- Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
- Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.
Салат из куриных сердечек с грибами
Второй вариант
Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.
Продукты для салата
- рис отварной рассыпчатый — 200г,
- сердечки куриные тушеные — 150г,
- шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
- горошек зеленый — по вкусу,
- огурчик маринованный — 1 шт.,
- яйца куриные отварные — 2 шт.,
- майонез для заправки.
Приготовление пошагово
- Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
- Яйца отвариваем в подсоленной воде.
- Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
- Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
- Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
- Для заправки не помешает и домашний майонез.
Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.
Салат из куриных сердечек с рисом, грибами и зеленым горошком
Варианты приготовления
Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.
- Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
- Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
- Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
- И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.
Отбивные из куриных сердечек
Некоторые хозяйки недооценивают мясные субпродукты, а ведь они очень полезные. При этом из них можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, даже на обычной сковороде. Так есть интересный рецепт отбивных из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4-5 яйца;
- 150 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сердечки промываем, острым ножом обрезаем аорты и разрезаем субпродукт между предсердиями. Но разрез делаем аккуратно, чтобы их не прорезать насквозь, сердечки должны развернуться. Теперь присутствующий жир оставляем, а кровь из предсердий вычищаем.
Подготовленные сердечки раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем. Затем переворачиваем и процесс повторяем.
Теперь отбивные солим, перчим и складываем в миску.
В отдельную пиалу вбиваем яйца, подсыпаем соль и пряные травы. Для такого куриного субпродукта очень хорошо подойдет приправа хмели-сунели. Взбалтываем до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Затем разогреваем с маслом сковороду. Каждое сердечко обсыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь, затем еще раз панируем в муке и еще раз в яйце.
Интересно! Идеи, что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы
Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и жарим отбивные из сердечек с двух сторон до готовности.
Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, лучше брать субпродукт свежий, а не замороженный. Если сердечки рыхлые, с белесым налетом или желтыми пятнами, от такого продукта не первой свежести стоит сразу отказаться. Ведь сердечки хорошего качества должны быть гладкими, упругими и плотными.
Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
Шаг 1.
Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.
Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.
Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.
Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.
В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.
Шаг 2.
Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.
Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.
Шаг 3.
После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.
Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.
Шаг 4.
Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.
Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.
Шаг 5.
Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.
Шаг 6.
Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.
Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….
Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления
Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.
Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
С чем еще готовят сердечки:
• морковка;
• грибы;
• картофель;
• капуста;
• сезонные овощи;
• крупы.
Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
2 час. 5 мин. 35 4
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное сердце 650 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
-
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
-
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
-
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
-
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
-
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
-
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
-
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
-
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
- калорийность на 100 г — 130 ккал;
- время приготовления — 1,5-2 часа.
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
- желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи
Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане
Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Это приятное дополнение внесет свой вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- сердечки куриные — 0,5 кг;
- 1 средняя луковица;
- 1 некрупная морковь;
- 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
- 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Последовательность действий пошагово
- Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
- Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник
- Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
- Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
- Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
- Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне.
- На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ
Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами – как говорится, чем бог послал: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами и др.
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Как потушить куриные сердечки в сметане
Что нужно для жарки сердечекНа 2 порции Куриные сердечки – 500-600 грамм Сметана – 2 столовых ложки Соевый соус – 2 столовых ложки Томатная паста – 2 столовых ложки Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Чёрный молотый перец – половина чайной ложки Растительное масло – 3 столовые Соль – по вкусу
Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные – разрезать их пополам. 2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. 4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт. 5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук. 6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая. 7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая. 8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса. 9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.
PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
Содержание страницы:
Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько жарить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.
Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото
Такой рецепт наверное понравиться всем мужчинам. Не потому что он обладает каким-то изысканным вкусом. Нет. Просто его легко готовить. Нужно только время и желание. Ну и знаю по себе, часто я отдаю предпочтение блюдам, с которыми меньше всего надо возиться. Тут минимум усилий, подготовил, закинул на сковороду, обжарил, потушил. Соль, перец и за стол!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
1. Куриные сердечки промываем под проточной водой. Отрезаем лишний жир, сосуды. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла.
2. Обжариваем на сильном огне чтобы субпродукт дал сок, после этого накрываем крышкой и убавляем температуру. И в таком режиме готовим примерно 40-50 минут.
3. Когда сердечки достаточно времени потомятся, добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, вы так же можете добавить любимых специй к мясу. Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки.
И буквально 10 минут спустя вы получите жаренные на сковороде куриные сердечки с луком. Красиво, просто и очень аппетитно.
Зовите всех за стол. Пора приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Это интересно: Баклажаны с начинкой: рецепт и фото
Полезно ли говяжье сердце?
Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.
Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.
Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!
Азиатский салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Вкусный теплый салат с куриными сердечками, маринованными в соевом соусе. Полезное, сытное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- сердечки куриные (500 г);
- горох замороженный (300-400 г);
- салат корн/шпинат (100 г);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- соус соевый (5 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- вода/бульон (150 мл);
- соль, паприка, перец свежемолотый (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для куриных сердечек – смешать 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, паприку и молотый перец. Вымоченные в молоке и очищенные сердечки промыть, обсушить и залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Слить маринад с сердечек. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить сердечки. Жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь и готовить до мягкости овощей, помешивая, еще 3-4 минуты. Влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 20 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Остудить и слить остатки жидкости.
- Горох отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Салат корн помыть и обсушить.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло и соевый соус (по 2 -3 ст. л.), добавить молотый перец и перемешать.
- Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.
Салат готов!
Салат из куриных сердец и шампиньонов
Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций: 5 Калорийность:225 ккал. Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.
Ингредиенты
Сердца куриные | 0,5 кг |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Черный перец горошек | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Майонез | 50-80 г |
Вода | 500-600 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Пошаговое приготовление
- Опускаем в холодную воду 0,5 кг куриных сердец и вымачиваем в течении 20-25 минут. Обрезаем жир и пленки, делаем на каждом продольный надрез.
- В небольшой кастрюле доводим до кипения 500-600 мл воды. Опускаем в нее сердечки, небольшую луковицу весом около 50 г, 4-5 горошин черного перца, солим по вкусу. Варим до готовности, периодически убирая образующуюся пену. Готовые сердечки достаем шумовкой и остужаем.
- Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками, 100 г репчатого лука соломкой.
- Морковь весом 100-120 г трем на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Выкладываем готовые грибы в сито и даем стечь излишкам масла.
- Разогреваем сковороду на плите, добавляем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем нарезанный соломкой лук.
- Обжариваем лук до появления карамельного оттенка и добавляем морковь. Пассеруем овощи на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, выкладываем их в отдельную емкость и даем остыть.
- Остывшие сердечки нарезаем соломкой.
- Сваренные вкрутую 3 яйца сначала разрезаем вдоль, а затем каждую половину нарезаем тонкими длинными пластинками.
- Собираем салат. Складываем в глубокую миску нарезанные сердечки, грибы, пассерованные и остывшие овощи.
- Заправляем 50-80 г майонеза. Аккуратно перемешиваем.
- На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
- Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, посыпаем сырной стружкой. Салат готов.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.
Полезные советы
- Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
- При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
- Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.
https://youtube.com/watch?v=6paRUtci-4o