Котлеты растрепки из куриной грудки. растрепки из куриного филе
Содержание:
- Классический рецепт
- Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
- Куриные растрепки в духовке с грибами
- Куриные растрепки
- Классический рецепт куриных котлеток растрепки
- Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом
- Оладьи «Растрепки» из куриной грудки
- «Растрёпки» из куриной грудки
- Рецепт Растрёпки из куриной грудки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени
- Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт
- Куриные котлеты растрепки рецепт
- Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью
- Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото
- Куриные котлетки из грудки. Растрепки – самые сочные и вкусные котлеты из курицы
Классический рецепт
Растрепки из куриной грудки (рецепт классический содержит только базовый набор продуктов) получаются не только диетическими (содержат примерно 150 ккал), но и сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления растрепок из 1 кг охлажденного филе с куриной грудки используются:
- лук (советуется использовать сорт репка, можно добавить немножко зеленых перьев) – 1 шт.;
- сырое столовое яйцо (крупное) – 1 шт.;
- петрушка свежая (используется по желанию) – 15-20 г;
- соль (рекомендована мелкая поваренная) – 25-30 г;
- перец молотый (желательно черный, но также можно использовать белый и жгучий) – 1-3 г;
- масло растительное (только рафинированное) – 70-100 мл.
При желании в рецепт можно включить набор специй для мяса, а также 1-2 дольки чеснока. Количество ингредиента следует варьировать по вкусу. Если фарш получится жидкой консистенции, то можно добавить 20-30 г муки из пшеницы.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления классических растрепок следующий:
Сначала советуется тщательно промыть и просушить филе с грудки.
Далее, для удобства нарезки мяса, его рекомендовано поместить в морозильную камеру ориентировочно на 30-40 мин.
Спустя 30-40 мин слегка подстывшее мясо необходимо нарезать на маленькие кубики (размер грани не более 0,5 см)
Чтобы мясо нарезалось ровно (а не рвалось на волокна), важно использовать очень острый нож.
Затем нужно положить мясную нарезку в блюдо, добавить соль и перец. Тщательно перемешать полученную массу и оставить ориентировочно на 15-20 мин
Если применяются специи, то их следует добавлять вместе с солью. За данный промежуток времени мясо успеет пропитаться солью и пряностями.
Через 15-20 мин нужно натереть лук на терке и положить его к фаршу.
Петрушку следует мелко нарезать ножом и также положить в блюдо с мясом.
Если используется чеснок, то дольки нужно пропустить через пресс и положить полученную кашицу в общее блюдо.
В завершении в фарш следует разбить яйцо, и тщательно смешать ингредиенты.
Прогреть в сковороде (желательно с толстым дном) растительное масло.
Затем с помощью столовой ложки требуется выкладывать фарш на сковороду. Также ложкой фарш необходимо слегка разровнять.
Обжаривать растрепки следует с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки.
Выложить готовые растрепки на тарелку с бумажным полотенцем.
Правила подачи растрепок, украшение
Растрепки советуется подавать на стол сразу после приготовления (пока они горячие). Их рекомендовано выкладывать по диаметру плоского и широкого блюда (можно «котлеты» посыпать рубленой зеленью). В центр тарелки советуется поставить соусницу (соус можно выбирать по вкусу от сметаны до кетчупа), также в центр можно положить нарезку из свежих овощей.
Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.
Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.
Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.
2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.
3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.
По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.
4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.
5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.
6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.
Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.
7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.
По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.
Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.
Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!
Куриные растрепки в духовке с грибами
Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.
В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.
Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.
На котлетки выкладываем толстый шар грибов и посыпаем натертым сыром. Если сыр не соленый, то грибы нужно немного присолить. Запекаем растрепки в духовом шкафу при средней температуре около четверти часа.
Куриные растрепки
Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка с горкой;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.
Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.
Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.
Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом
Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине
Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Классический рецепт куриных котлеток растрепки
Ингредиенты
- Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 филейки) + —
- Оливковый майонез — 4 ст.л. + —
- Яйца крупные — 1-2 шт. + —
- Крахмал или мука пшеничная — 4 ст.л. + —
- Луковица средняя — 1 шт. + —
- Чеснок — 2-3 дольки + —
- Масло подсолнечное — для жарки + —
- Соль, перец черный и любые специи — по вкусу + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде
Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.
- Филейную часть курочки промываем прохладной водой, срезаем жирок и пленки, вновь промываем и удаляем излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
- Острым ножом нарезаем филейки меленькими кубиками. Заметьте, рубить мясо в полноценный фарш не нужно, оно должно сохранить свою структуру.
- С лука счищаем шелуху и натираем на крупной терке. В процессе натирания из массы выделится сок – его нам потребуется слить, а также немного отжать луковый жмых.
- Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – трем на терке, меленько рубим или пропускаем через специальный пресс.
- В глубокую миску кладем рубленое куриное мясо, луковый жмых и чеснок. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи («Твой Поваренок» рекомендует добавить паприку, горчичный порошок и базилик).
- Хорошенечко перемешиваем получившийся «фарш». Аккуратно всыпаем понемногу крахмал или муку и постоянно помешиваем, чтобы сухая составляющая равномерно распределилась.
- Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник. Здесь она должна провести около получаса, но будет лучше, если фарш постоит подольше.
- В широкую сковороду вливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
- Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем его на сковороду, формируя небольшие котлетки. Лучше делать их не слишком крупными, чтобы было проще переворачивать.
- Жарим растрепки в течение 4-5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой.
Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.
Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом
Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.
Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.
- 300 грамм куриного филе,
- 1,5 столов. л. густого майонеза,
- 1 столов. л. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- пару щепоток карри,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.
Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.
Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.
Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.
Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.
Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.
В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.
Оладьи «Растрепки» из куриной грудки
Дети очень любят мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит немало времени, да и подобрать правильно мясо зачастую не совсем просто. Прекрасной альтернативой могут стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», которые по составу практически идентичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.
- Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
- Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
- Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
«Растрёпки» из куриной грудки
Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:
- куриные грудки – 2 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сыр твердый – 50-70 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт Растрёпки из куриной грудки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Растрёпки из куриной грудки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.3 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 14.6% | 314 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.3% | 629 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3946 г |
Зола | 1.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.1% | 1503 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.763 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 81.17 мг | 500 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.369 мг | 5 мг | 27.4% | 12.6% | 365 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.529 мг | 2 мг | 26.5% | 12.2% | 378 г |
Витамин В9, фолаты | 7.87 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.2% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.9% | 2392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.817 мг | 15 мг | 18.8% | 8.7% | 532 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.184 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0835 мг | 20 мг | 35.4% | 16.3% | 282 г |
Ниацин | 7.94 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.7% | 971 г |
Кальций, Ca | 92.49 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.2% | 1081 г |
Кремний, Si | 0.669 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4484 г |
Магний, Mg | 66.7 мг | 400 мг | 16.7% | 7.7% | 600 г |
Натрий, Na | 229.97 мг | 1300 мг | 17.7% | 8.1% | 565 г |
Сера, S | 239.22 мг | 1000 мг | 23.9% | 11% | 418 г |
Фосфор, P | 218.3 мг | 800 мг | 27.3% | 12.6% | 366 г |
Хлор, Cl | 278.83 мг | 2300 мг | 12.1% | 5.6% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.873 мг | 18 мг | 10.4% | 4.8% | 961 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2868 г |
Кобальт, Co | 9.013 мкг | 10 мкг | 90.1% | 41.5% | 111 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1428 мг | 2 мг | 7.1% | 3.3% | 1401 г |
Медь, Cu | 103.86 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 4.8% | 963 г |
Молибден, Mo | 10.003 мкг | 70 мкг | 14.3% | 6.6% | 700 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.371 мкг | 55 мкг | 38.9% | 17.9% | 257 г |
Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.01 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4123 г |
Хром, Cr | 17.31 мкг | 50 мкг | 34.6% | 15.9% | 289 г |
Цинк, Zn | 1.5914 мг | 12 мг | 13.3% | 6.1% | 754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.688 г | ~ | |||
Валин | 1.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.065 г | ~ | |||
Лейцин | 1.87 г | ~ | |||
Лизин | 2.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.866 г | ~ | |||
Треонин | 1.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.861 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 1.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.868 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.726 г | ~ | |||
Пролин | 0.929 г | ~ | |||
Серин | 1.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.416 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.832 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.664 г | min 16.8 г | 15.9% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.745 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 3.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 33.3% |
Энергетическая ценность Растрёпки из куриной грудки с сыром составляет 217,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени
Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.
Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.
Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!
Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.
Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.
В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!
Приятного аппетита!
Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт
Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.
Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.
Куриные котлеты растрепки рецепт
Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.
Куриные растрёпки: рецепт с фото
Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.
- Две куриные грудки без костей
- Два яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 50-60 грамм твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- Соль, специи и зелень по желанию
Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:
Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.
Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.
delafe.ru
Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью
Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.
Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.
- куриное филе 1 шт. (250-300 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зелень 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
- паприка молотая 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.
Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.
Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.
Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.
Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.
Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.
Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото
Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.Ингредиенты:
- 250 г. куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г. твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное по вкусу.
Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото
1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.
6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.
7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:
- Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
- Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
- Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
- Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
- Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
- А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.
Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
Куриные котлетки из грудки. Растрепки – самые сочные и вкусные котлеты из курицы
Рецептов куриных котлет существует огромная масса. Но чаще всего подобное блюдо получается немного суховатым, особенно если делается оно из диетической части – грудки. Мы же сегодня расскажем как готовятся по-настоящему сочные и невероятно вкусные котлетки, причем как раз из филе.
Шаг 1. Промываем куриное филе, срезаем весь жир и удаляем пленки, если они есть. Промакиваем всю поверхность мяса бумажными салфетками.
Шаг 2. Нарезаем курицу сначала среднего размера кубиками, а затем рубим на более мелкие кусочки. Совсем превращать мясную массу в фарш не нужно.
Шаг 3. Лук мы очищаем от кожуры и натираем на терке. Получившуюся массу слегка отжимаем и сливаем сок. Луковый же жмых добавляем к мясу. Чесночок пропускаем через пресс.
Шаг 4. Добавляем в миску к мясу оливковый майонез и крахмал, затем разбиваем сюда же яйца. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи (лучше всего к растрепкам подходит молотая паприка, прованские травы, горчичный порошок и молотый имбирь). Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой.
Шаг 5. Накрываем миску крышкой и убираем ее в холодильник. В нем наш фарш будет настаиваться в течение получаса.
Шаг 6. Нагреваем на среднем огне растительное масло. Вынимаем миску из холодильника и еще раз перемешиваем получившийся фарш. Затем ложкой зачерпываем его небольшое количество и выкладываем в сковороду.
Шаг 7. Жарим котлетки по 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем их и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Совет 1. Чем дольше готовый фарш пробудет у вас в холодильнике, тем лучше. Если оставить его на ночь, мясо максимально пропитается ароматами специй и лука.
Совет 2. От размеров кусочков курицы зависит сочность котлет. Мы рекомендуем использовать мясные кубики размером не менее чем в полсантиметра.
Совет 3. При желании в фарш можно также добавить сыр, он также будет выступать в роли скрепляющего ингредиента и даст дополнительный аромат.
Такие «растрепки» можно делать и в духовом шкафу. Единственное, для начала их все равно нужно будет быстро обжарить, чтобы ингредиенты схватились, а затем выложить на противень и запекать минут 10 при температуре 190 градусов.
нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».