Корюшка

Полезные свойства

Низкая калорийность, наличие белков и незаменимых жиров, большое количество минеральных веществ обусловливают множество полезных свойств, которыми обладает мясо корюшки:

  • улучшает жировой обмен;
  • оказывает противохолестериновое действие;
  • повышает эластичность сосудов;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • способствует восстановлению поврежденных тканей;
  • стимулирует кроветворение;
  • обладает противоотечным эффектом;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • нормализует гормональный фон.

Мясо этой рыбки насыщает организм белком, но при этом не угрожает стройности фигуры. Это свойство корюшки используют во время диеты, в том числе лечебной, например, при сахарном диабете или ожирении.

Благодаря высокому содержанию калия, корюшка способствует выделению с мочой натрия, и соответственно, выведению лишней жидкости из организма. Этим рыбка уменьшает объем циркулирующей крови, снижая преднагрузку на сердце, чем облегчает его работу.

Кальций, содержащийся в мясе корюшки:

  • влияет на проницаемость клеточных стенок;
  • уплотняет сосудистую стенку;
  • принимает участие в процессе свертывания крови;
  • укрепляет кости и зубы;
  • влияет на нервно-мышечную возбудимость;
  • ощелачивает биологические среды организма, оказывая противовоспалительное действие;
  • активирует ферменты;
  • снижает сенсибилизацию организма;
  • улучшает работу паращитовидных желез.

Кальций в мясе корюшки находится в комплексе с белками и ненасыщенными жирными кислотами, что облегчает его всасывание в кишечнике и распределение в организме. Соотношение кальция к магнию в этой рыбе (1:0,8) является близким к идеальному — 1:0,6. Содержание железа в этом продукте невелико, но его биодоступность очень высока: практически все железо всасывается в кишечнике.

Ловля корюшки

Ловля корюшки

Главная ловля корюшки производится во время весеннего ее хода: в Неве особыми сетями — мережами, в Онежском озере, в устьях рек — большими неводами, а в реках — сетями, растянутыми на ряде кольев, которые вбиваются, начиная от берега, не поперек реки, а под острым углом. В Ладожском озере, кроме весеннего лова в реках, после их вскрытия, корюшку ловят и летом (в северной части озера) большими неводами. В Белом море главная ловля этой рыбы производится в начале зимы — до Рождества, около берегов, трехстенными сетями (длиною до 20 сажен и не более двух аршин ширины), в которых она запутывается. Кроме того, по берегам Белого моря значительное количество корюшки добывается уженьем, которым занимаются здесь преимущественно женщины, старые и подростки. Удят корюшку по льду, почти в течение всей зимы, но главным образом в феврале и марте. К короткой (около 6 вершков) и узкой (в вершок) дощечке (клещице), заменяющей удилище, с вырезками для наматывания лесы привязана волосяная леса в 2-3 сажени длины с свинцовым грузилом длиною в 1 1/2 вершка и диаметром в 3/8 вершка. Сквозь нижний конец грузила продевается «перевесло» — проволока (или тонкая железная палочка) в 3 вершка длины, к концам которой привязаны на волосяных поводках (тоньках) в 3 вершка длины довольно большие крючки без загиба (т. е. жало и стержень в одной плоскости) и с жалом, отогнутым наружу. Иногда перевеслом служит само грузило, которому придана форма пологой дуги, в этой свинцовой дужке (привязываемой посредине) проделывается от 3 до 5 дырочек, в которые продеваются тоньки с крючками. Наживкой служит небольшой кусок рыбы (наваги, корюшки, мелкой сельди, вьюна или сижка), наживленные крючки спускают через прорубь (до полуаршина диаметром) так, чтобы они стояли в полводы (корюшка держится в далеком расстоянии от дна), и кладут клейщицу поперек проруби или прижимают ее рогулькой, воткнутой в снег. Обыкновенно в одну прорубь спускают по две лесы. Время от времени, подергивая за клейщицу, рыболов узнает, попалась ли рыба, в последнем случае быстро вытаскивает леску и ударом маленькой палочки по голове или просто ударом об лед высвобождает крючок и снова опускает леску в прорубь. Таким же способом удят (с февраля) корюшку и в южных частях Ладожского озера (на куски корюшки же), но здесь только при хорошем ловеудается поймать до 300 штук в день.

Корюшка, польза и вред

Несмотря на то, европейская корюшка, дальневосточная, камчатская или азиатская любая из этих рыбок не просто очень вкусна и питательна, она еще и очень полезна для человеческого организма.

Мясо мелкой на первый взгляд рыбки насыщено белками, жирами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, полезными макро и мокро соединениями. Все эти вещества, попадая в организм, прекрасно в нем усваиваются и благоприятно влияют на работу жизненно важных человеческих органов.

В чем же основная польза от указанного морепродукта для человека? Благодаря своему составу потребление рыбки в повседневном меню:

  • способствует укреплению костной и мышечной ткани, суставов;
  • повышает продуктивность человека, его мозговой деятельности;
  • в разы понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • способствует снятию усталости, избавлению от стресса, повышению настроения.

Представленный список далеко не исчерпывающий. Совсем недавно фармацевты начали активно внедрять антиоксиданты животного происхождения в те или иные медицинские препараты, считается, что они способны питать и омолаживать клетки и ткани организма. На основе корюшки, вернее сказать соединений, в ней содержащихся, произведен медицинский, оказывающий, как профилактическое, так и лечебное воздействие препарат «Каротиноли М».

Помимо всего прочего в составе рыбы есть все необходимое, чтобы укрепить зубы, поддерживать в здравии десны, способствовать похудению. В день, как утверждают специалисты, даже находясь на диете, можно съедать до 150 грамм корюшки и это никак не отразится на весе, а напротив будет способствовать еще быстрейшему похудению, плюс организм обогатится полезными, недостающими ему во время диет, питательными веществами.

Как жарить корюшку на сковороде

Чтобы научиться готовить своими руками быстрый, но вкусный и сытный обед или ужин, мы предлагаем вам взять на заметку наш рецептурный инструктаж, как нажарить корюшку с корочкой в традиционном яичном кляре.

Ингредиенты

  • Отборные куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л. без горки;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Корюшка крупная – 15 шт.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Кориандр мелкомолотый – на кончике ножа;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 80 мл;
  • Перечный порошок чёрный – ¼ ч.л.

Как приготовить корюшку на сковороде

  1. Корюшку чистим от потрохов и голов, промываем и присыпаем солью и перцем, после чего в брюшко каждой рыбки кладем по маленькой веточке укропа.
  2. Подготовим кляр. Яйцо со щепоткой соли и кориандром взбиваем венчиком до пенки, затем всыпаем муку и снова взбиваем.
  3. На средний огонь ставим толстодонную сковородку, вливаем в нее масло и раскаляем.
  4. Теперь каждую рыбинку окунаем в кляр и кладем в сковородку. Жарим корюшку 5 минут с одной стороны до образования плотной светло-коричневой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также 5 минут.
  5. Готовую корюшку в кляре перекладываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от чрезмерной жирности.

А идеальным гарниром для такого лакомого угощения станет рис.

Особенности ловли корюшки

Корюшка весьма ценится рыбаками, а потому следует ознакомиться с характерными особенностями ловли, в зависимости от времени года:

  1. Для ловли корюшки зимой используют, как правило, ужение на мормышку и отвесное блеснение.
  2. После таяния льдов прибегают к поплавочным удочкам. Следует выбирать легкое удилище и снасти, поскольку рыба не обладает большими размерами. Когда корюшка уходит на глубину, отдают предпочтение донным снастям.

Все представители данного семейства очень подвижные и юркие, поэтому перед рыбалкой на корюшку необходимо оснастить удочку неинерционной катушкой, очень чувствительным сигнализатором клёва, подставкой под удилище (возможен длительный период ожидания).

В каких водоемах встречается

Ответов на вопрос, где водится рыба корюшка

множество. Нагыш распространена по всей . Однако, наиболее вольготно рыба чувствует себя в водоемах центральной части страны.

Корюшка на фото

в интернете часто выловлена в Онежском и Ладожском озерах, морях Балтики и севера России. Как видно, героиня статьи может жить и в пресных, и в соленых водах. Место обитания зависит от вида рыбы.

Корюшка — зубатка

Отправляются за корюшкой и к Белому озеру, в бассейн Волги. Это прохладные водоемы. Именно такие предпочитает нагыш. Рыба держится в толще озер и морей, или у поверхности, вблизи береговой линии.

Во время кормления

Если женщина часто ела рыбу во время и до беременности, нет необходимости вводить ограничения даже во время кормления грудью, поскольку продукт помогает поддерживать нормальное эмоциональное состояние. Однако в тех случаях, когда ранее были признаки аллергической реакции на продукт, лучше не есть рыбу или есть ее редко и в ограниченных количествах. Ваш ребенок также может унаследовать склонность к пищевой аллергии на рыбу.
Не рекомендуется есть сушеную рыбу во время кормления грудью. Высушенный продукт можно употреблять, но с ограничениями. Чтобы уменьшить опасность и аллергию, разморозьте замороженный расплав в холодной воде и предварительно посолите его. Затем рыбу кипятят в кипящем бульоне, сливают и заправляют чистой водой в течение 15-20 минут. Свежая рыба готовится немедленно, чтобы продукт не ломался. Следует варить или тушить.
Для детей.
При отсутствии аллергии детям можно давать рыбу без каких-либо ограничений. Главное, правильно его подготовить. Речь идет о тех детях, которые уже едят взрослую еду. Корюшка поможет укрепить суставы и кости развивающегося организма, обеспечит поступление питательных веществ. Сначала дайте рыбке проверить реакцию, а затем — полную порцию.
Если вы худеете.
Горшок является идеальным продуктом для использования в рационе худых людей. Посуда из него ускоряет обмен веществ, хорошо переваривается и переваривается. Эта рыба рекомендуется при ожирении, так как в ней мало калорий. Суточная скорость плавки составляет в среднем 120-150 г.

Ловля корюшки на поплавочную удочку

Любительская ловля корюшки на поплавочные снасти не отличается особой оригинальностью. Это обычные удилища 4-5 м с «глухой» или «бегущей оснасткой». Крючки стоит выбирать с длинным цевьём, у рыбы пасть с большим количеством мелких зубов, могут возникать проблемы с поводками. Чем меньше по размеру добыча, тем меньше должны быть крючки. Рыбачить рекомендуется с лодки, сложно в одночасье определить место передвижения стаи мигрирующей корюшки, поэтому, возможно, во время рыбалки придётся перемещаться по водоёму. Для ловли можно использовать, как поплавочную удочку, так и «ходовую донку».

Питание

В начале своей жизни диета, как у всех мальков хищных рыб, состоит из планктона. Затем в рацион включаются беспозвоночные, головастики, ракообразные. Крупные экземпляры корюшки могут нападать на молодь и взрослых особей других видов.

Каннибализм не чужд этой серебристой рыбке. Из-за склонности к пожиранию икры, везде, где водится корюшка, существует угроза снижения численности рыбьих популяций. Корюшка, поедая всю малоразмерную живность, сама является важным звеном общей пищевой цепочки.

Ее икра — питательное подспорье не только водных обитателей, но и птиц, насекомых. За молодью корюшки охотятся хищники морские и пресноводные, включая саму корюшку. Существенный вклад в пищевое благополучие вносит взрослая рыба. Ею в массовом прядке кормятся: треска, морской окунь, морские животные, включая китовых.

Полезна ли корюшка на диете

Морской продукт не имеет высокой калорийности, поэтому отлично подойдет для диетического меню при подаче с овощами и зеленью. В нем содержится огромное количество легкоусвояемых белков, что объясняет пользу и питательность рыбы. Лучше всего употреблять ее в запеченном виде, поскольку калорийность после подобной термической обработки немного снижается

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

Во время диеты разрешается употреблять даже жареную полезную корюшку с добавлением в готовое блюдо большого количества сырых овощей и зелени. Такой обед быстро насытит, придаст сил и энергии, а также ускорит обмен веществ, что положительно отразиться на фигуре.

Полезные свойства корюшки

Корюшка — рыба, которая не только обладает вкусным мясом, но и очень полезна для человека.

Здоровье кожи

В корюшке присутствуют витамины группы В необходимы для метаболических процессов в организме, для восстановления и роста кожи. Кроме того, омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить воспалительные процессы на коже. Корюшка рыбы богата селеном, антиоксидантом, который улучшает внешний вид кожи и снижает признаки старения.

Улучшает волосы

Регулярное употребление в пищу рыбы корюшки насыщает организм витаминами и минералами, необходимые для того, чтобы волосы выглядели здоровыми . Он содержит омега-3 жирные кислоты и натуральные масла, которые необходимы для улучшения блеска или блеска волос путем подавления воспаления при заболеваниях кожи головы, таких как перхоть.

Обеспечивает энергию

Фосфор является минералом в организме и является важным элементом для преобразования питательных веществ в полезную энергию. Одна порция корюшки дает 20% суточной потребности в минерале. Эффективно доставляет питательные вещества и энергию в клетки.

Болезни сердца

В рыбе присутствует умеренное количество калия, который действует как сосудорасширяющее средство. С помощью него происходит снижение напряжения в кровеносных сосудах и артериях. Это снижает вероятность атеросклероза, инсультов, сердечных приступов и ишемической болезни сердца.

Баланс холестерина

Корюшка имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот, что способствует холестериновому балансу и здоровью сердца за счет снижения отложений налета в артериях.

Профилактика остеопороза

В рыбе присутствуют различные минералы, такие как фосфор, марганец, медь, кальций, железо и цинк, которые связаны с минеральной плотностью костей в организме. Плотность костей начинает снижаться, так как мы стареем, поэтому потребление рыбы с высоким содержанием минералов помогает снизить раннее развитие остеопороза.

Хронические заболевания

Мясо рыбы содержит большое количество селена. Каждая порция предлагает 45% суточной потребности. Этот минерал действует как мощный антиоксидант. Это снижает окислительный стресс в организме и снижает вероятность хронических заболеваний, таких как болезни сердца, ревматоидный артрит и рак.

Способствует развитию и росту

Порция корюшки обеспечивает 30% суточной потребности в белке. Аминокислоты в белках могут быть восстановлены для производства мышечной ткани и способствуют метаболизму и поддерживают усилия по снижению веса.

Жирные сорта

К жирным сортам относят виды морских обитателей, которые содержат больше 30% жира в мясе.

Польза такого продукта для организма заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Это невероятно полезное вещество, которое способствует оздоровлению и омоложению.

Наибольшую пользу жирное мясо морских обитателей принесёт тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями.

После 50 лет этот продукт должен прочно войти в рацион, поскольку содержит много кальция. Хрупкость костей, проблемы с зубами уйдут.

Важно! Жирное мясо рыбы принесёт двойную пользу для беременных женщин. Кальций необходим для развития плода, формирования костей

Витамин D, которого так недостаёт россиянам, содержится в морских обитателях. Если нет запретов со стороны врача — смело налегайте, исключая ядовитые сорта: такие, как рыба-фуга.

Жирные сорта:

Эти разновидности стоит употреблять в пищу чаще.

Если кушать такие блюда 4 раза в месяц, улучшается работа мозга, нормализуется работа сердечно — сосудистой системы.

Стоит задуматься, учитывая, что болезни сердца стоят на первом месте по смертности в стране.

Результаты исследования утверждают, что эти продукты снижают риск смерти от инфаркта, восстанавливая сосуды и укрепляя сердечную мышцу. Проходит аритмия.

Снижается, также, риск развития болезни Альцгеймера. Сегодня это заболевание приобретает пугающие масштабы. Защитить себя полностью, нормализовав питание, невозможно.

Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и чаще употреблять продукты, восполняющие пробелы в нашем витаминном активе. Морская рыба входит в их число.

Нерест корюшки

Нерест корюшки может проходить в разные сроки в зависимости от географического расположения и нахождения места обитания этой рыбы. В реках Западной Европы она может нереститься в марте и в феврале, во многих водоемах на территориях Восточной Европы и Северной Америки нерест корюшки в апреле, в мае. На Белом море, Северо-западе России, а так же балтийской корюшки на финском заливе нерест тоже происходит в мае, а в реках Сибири нерест уже ближе к лету в июне и даже июле. Обычно время нереста начинается сразу после схода льда или появления закраин у береговой линии.

Ближе к весне еще подо льдом стаи корюшек скапливаются в пространствах перед устьем рек, и держатся там до начала нерестового хода. Чтобы добраться до устьев рек корюха преодолевает миграционный путь, который очень сильно различается по своему расстоянию. Длина миграционного пути у популяций корюшек, обитающих в разных местах различна, и определяется расположением и нахождением пригодных мест для нереста. Поднимающаяся корюха в больших количествах на нерест в небольшие ручьи и речки становится легкой добычей хищников, рыбоядных птиц, а также промысла. В ручьях и речках нерестящуюся корюху можно ловить обыкновенным сачком или пауком разрешенных размеров для этого вида ловли.

Известно, что енисейская корюха поднимается на 1000 км вверх по Енисею, ее нерестовый путь длится около четырех месяцев. В реке Лена эти корюшковые рыбы преодолевает 180-200 км, в реке Амур около 270 км, а в реке Эльба расстояние миграции 100 км. В реках Приморья корюха проходит не больше чем 16-20 км. Корюха Белого моря заходит для нереста в ручьи и речки даже самые мелкие, всего отдаляясь от моря не более чем на 2-3 км, а бывает и всего 100-300 метров. Многие озерные корюшки и снетки нерестятся в местах, перед устьями рек впадающих в озера и в реку могут вообще не заходить. Нерест корюшки начинается при температуре воды 4 ℃, и самый разгар нереста происходит при температуре воды 6-9 ℃.

В период нереста у корюшек появляется брачный наряд, верхняя часть головы и жаберные крышки становятся сине-черными, нижняя челюсть заостряется, голова, плавники и все тело покрываются бугорками, у самцов это более явно выражено, чем у самок. Стаи корюшек нерестятся на течении, массовый нерест длится не долго, обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и сразу уплывает с нерестилища, самцы держатся на нерестилищах дольше и участвуют в нересте, оплодотворяя икру многих самок, выметывая молоки постепенно. Корюшка икру мечет обычно в ночное время, хотя в некоторых местах бывает основной нерест в вечернее время или ранним утром.

Икра выметывается на камни, гальку, водные растения и корни, редко когда икра встречается на песке. Глубина в местах нереста обычно от 15 см до нескольких метров. У попавшей в воду икринки наружная оболочка становится клейкой и прочно приклеивается, оказавшись на каком либо предмете, камне, песке или растении. Размеры икринок небольшие, диаметр 0,6-1,2 мм, цвет икры бывает от светло-желтого до желто-оранжевого цвета. Самка в среднем выметывает 10-40 тысяч икринок, а в крупной самке икры еще больше. Бывает из-за темных спинок нерестящихся рыб не видно дна реки, корюха нерестится с шумом и плеском.

После оплодотворения развитие икринок происходит следующим образом, наружная оболочка разбухшей икринки лопается, сползает с внутренней оболочки и выворачивается наизнанку, при этом оставаясь соединенной в одной точке с внутренней оболочкой, образуя своеобразный отросток. На этом отростке икринка удерживается в прикрепленном положении, колышась в воде, создавая сопротивления потоку воды своей вывернутой внешней оболочкой. Многие икринки не выдерживают этого сопротивления, срываются с места течением и погибают. Есть мнение, что так уносятся с нерестилищ уже мертвые икринки.

Из той икры корюшки, что не погибла, не была съедена другими рыбами и птицами, личинки вылупляются через 15-20 суток и скатываются вниз по течению. Вначале мальки питаются планктоном, затем переходят на питание донными беспозвоночными и потом уже могут питаться рыбой, поедая, в том числе и мальков своего вида.

Ресторан «Корюшка»

Корюшка хоть и маленькая рыбка, но известная почти во всем мире. Она завоевала сердца многих, в честь нее не только проводят фестивали, но даже называют ее именем рестораны.

Ресторан «Корюшка», фото KudaGo

Ресторан «Корюшка» входит в число самых роскошных и модных заведений Санкт-Петербурга и поражает неповторимыми видами города. Это невские просторы, крепостные стены, которые позволяют на мгновение оказаться в фантастически красивом месте и на пару часов забыть о городской суете, наслаждаясь неторопливым обедом или ужином. Заведение за свою короткую историю существования уже успело завоевать любовь преданных поклонников к непревзойденному сервису и качественному отдыху.

Меню ресторана довольно разнообразно, поэтому здесь каждый может выбрать блюдо по своему вкусу. Ресторан в Санкт-Петербурге «Корюшка» предлагает на выбор посетителей кавказскую, русскую и европейскую кухни. Посетив ресторан, вы конечно же можете попробовать корюшку, приготовленную в панированном хлебе с орехами и с соусом ткемали.

Ловля корюшки

Миграция из моря в реки начинается задолго до весеннего нереста. Многочисленные стаи собирается в прибрежной зоне, заливах и устьях рек ещё с осени. В течение холодного сезона их количество и плотность только увеличивается. При этом рыба не перестаёт кормиться, сохраняет активность круглые сутки, не впадёт в анабиоз. Именно зима и ранняя весна является оптимальным сезоном для любительского вылова «огуречника» на ручную снасть.

Ловля корюшки

Ловля со льда

Удачная рыбалка на корюшку не требует особых знаний водоёма. Местонахождения косяка легко отслеживается по обилию людей на конкретном участке озера, реки или замершего залива. Стандартные глубины ловли 4–8 метров, но нередко достигают 20–30 метров. В холодной воде рыбка старается держаться близко ко дну, но не опускается на грунт. Наибольшее количество поклёвок происходит в придонном слое, когда приманка почти достигла максимального погружения или только начала приподниматься.

Скромные габариты рыбы корюхи определяет простоту и доступность снасти:

  • лёгкая зимняя удочка со шпулей или мотовильцем;
  • значительный запас тонкой монолески толщиной 0,1-0,16 мм;
  • чувствительный кивок;
  • маленькая мормышка диаметром 3–5 мм.

Если вылов «огуречника» осуществляется на значительных глубинах или течении, следует использовать более жёсткую удочку, леску толщиной до 0,2-0,25 мм и монтаж с отводным поводком, который подразумевает установку грузила весом 20–40 г. В качестве уловистой наживки на корюшку отлично себя зарекомендовали мотыль, опарыш, червь, кусочки свежего окуня или ерша.

Ловля по открытой воде

Происходит с берега, мостика, пирса или лодки на глубинах от 3–5 метров. Наиболее активный клёв в апреле — мае и сентябре — октябре.

Узнать больше:

Как сделать жерлицу на щуку

Применяются три типа снастей:

  1. Ультралайтовый спиннинг с безынерционной катушкой и маленькой блесной.
  2. Классическая донка с 4–5 фосфорными мормышками.
  3. Чувствительное фидерное удилище с оснасткой «самодур» – 3–5 блестящих крючков №16–18 на коротких двойных поводках с насаженными кусочками красного латекса или нитей. К основной леске привязывается плоское грузило или большая блесна, которая при отвесном перемещении колеблется из стороны в сторону, задавая «весёлую» игру крючкам.

Кроме несъедобных приманок, успешно ловить корюшек летом можно на натуральные наживки – мотыля, червя, опарыша, полоску из свежего окуня, карася, ерша.

Какие выводы можно сделать?

  1. Корюшка является достаточно легкой рыбой, вес которой в самом удачном случае может достигать около 350 грамм. Это делает процесс ее ловли достаточно легким и интересным. Для рыбака требуется определенная сноровка, поэтому снасти не должны быть слишком неудобными. Ловить рыбу нужно зимой, где-то в январе. Начинается сезон в декабре, а февраль является месяцем, когда сезон корюшки заканчивается.
  2. При этом настоятельно не рекомендуется ловить рыбу в начале и конце сезона. В этом случае вероятность клева существенно снижается, а леска изнашивается. И вообще, ее желательно менять раз в сезон, так как в зимнее время она очень часто соприкасается со льдом, что приводит к ее деформации. Рыбу следует ловить в отдаленных от людей местах, где имеется достаточно большой перепад глубин. Также желательно чтобы было течение, чтобы на него можно было ориентировать удочки.

Это основная информация, которую можно использовать для того, чтобы резюмировать все сказанное выше.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector