Испортится ли пицца без холодильника за ночь

Содержание:

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Историческая справка

Мы должны поблагодарить неимущих жителей Неаполя конца 17-го века за это восхитительное блюдо, так как пицца была основным продуктом питания рабочего класса этого города в ту эпоху. Несмотря на то что это блюдо презирали как крестьянскую еду, многие пироги, которые неаполитанцы 18-го века употребляли в пищу, очень похожи на пиццу. До сих пор мы наслаждаемся такой ее разновидностью, как, например, пицца моцарелла, позже переименованная в пиццу Margherita в честь итальянской королевы Маргариты столетие спустя.

Сегодня большинство из нас может заказать пиццу с доставкой на дом в течение нескольких минут после заказа по телефону или через Интернет. Есть также множество замороженных вариантов пиццы, которые готовятся быстро и без усилий. И, наконец, конечно, всегда есть домашняя пицца.

Юсупов: «Могу пиццу разогреть в микроволновке, яичница и пельмени — уже тяжело»

Полузащитник «Зенита» Артур Юсупов рассказал о детстве, выступлении за «Динамо», крестном отце Силкине и желании играть как можно дольше.

— Помню, в детстве я был полненький. Ел все подряд. На фотографиях видно, чтобы были и щечки, и живот, но в девять лет это все ушло. Мне повезло: у меня был футбольный двор, и весь день мы проводили на стадионе. В округе только у меня был мяч, поэтому я был в центре внимания. За мной всегда заходили, и если я говорил — «не пойду» — мне отвечали — «ну дай мяч хотя бы». Приходилось давать, но я всегда посматривал в окно и следил, чтобы мяч не порвали.

Вскоре я пошел в лучшую на тот момент футбольную школу в Самаре. Два раза подряд выиграв ДФЛ, я понял, что надо серьезнее относится к спорту. Даже школу запустить ради этого. Родители были не против. Я мог и школу пропустить, и домашнее задание не выполнить, и двойку получить — меня за это не ругали.

— До какого класса вы были отличником?

— До первого. Ха-ха!

— Мама, как учитель русского языка и литературы, наверно, привила любовь к чтению?

— Не скажу, что я фанат чтения. Хотя бывает, сижу с книжкой. Но, по-моему, лучше посмотреть фильм. Через некоторое время пришло приглашение в «Спартак», и я поехал туда. Мне было всего девять лет, поэтому надолго я там не остался. Через два года появилась возможность перейти в «Локомотив». Одному в чужом городе было очень трудно, но потом я освоился.

В то время в Тольятти открывали Академию — серьезную школу, которая играла и с «Барселоной», и с «Реалом». Там было много талантов, которые, думаю, вполне могли бы играть в европейских грандах, но из-за своих проблем футбольная карьера у них не сложилась.

— У кого из тех друзей сейчас интересная профессия?

— Некоторые работают менеджерами. Я их спрашиваю — как ты можешь там работать со своими мозгами? Не учился все-таки.

После Академии у меня было три варианта: ЦСКА, «Крылья Советов» и «Динамо». Тогда, конечно, мне хотелось в Самару, но «Динамо» повлияло на меня, и в конечном итоге я полетел туда на медосмотр.

Первый сезон в новой команде был для меня провальным. В следующем году ушел в аренду в «Химки» в первый дивизион. Там провел хороший сезон, забил семь мячей. Тогда мне во многом помогал Александр Тарханов, спасибо ему за это.

После моего возвращения в «Динамо» тренером стал Божович. Под конец сбора он мне говорит: «Юс, я не хочу, чтобы ты уходил. В первых играх ты пока играть не будешь, но в дальнейшем я на тебя рассчитываю». Но где-то после третьего тура был кубковый матч против «Ростова», в котором мы проиграли, и Божовича уволили.

Не знаю, как так вышло, но Сергей Силкин — новый тренер бело-голубых — ни с того ни с сего начал наигрывать меня в основе. «Следующий матч — твой шанс, — говорит он. — Проявишь себя — будешь и дальше играть».

В том матче мы выиграли 5:0 у «Мордовии». Я отдал голевую передачу, и с той игры я постоянно выходил в основном составе. Это были лучшие дни в моей жизни: просыпаешься с хорошим настроением, хочется поскорей попасть на тренировку. Постоянно была какая-то радость. Команда была как семья, поэтому мы и выигрывали.

Силкин стал крестным отцом, который поверил в меня. Хотя и в другой ситуации я не складываю руки, становлюсь сильнее. Мой девиз — «Почему я должен уходить? Пусть уходят другие».

Пока не могу сказать, что привык к городу. Постоянно езжу по навигатору с телефоном в руке. В другой — кофе. Без руля, можно сказать, еду. Город очень красивый, но для меня он все равно пока новый. Тем более я тут один, без жены. Это трудно.

Могу пиццу разогреть в микроволновке. Яичница уже тяжело. Могу еще пельмени сварить, если мне по телефону будут говорить, что делать.

Питер — футбольный город. Здесь одна команда, многие ходят в сине-бело-голубых майках. В Москве трудно представить, чтоб кто-нибудь расхаживал в майке «Спартака», например. Его изобьют тут же.

Не знаю, как без футбола жить. Я если месяц не играю, уже на стену лезу. Думаю, и в 45 буду играть с какими-нибудь арендаторами, — приводит слова Юсупова клубный сайт «Зенита».

Технология и правила разморозки

Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов.

Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

В духовке

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

В гриле

Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Совет

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Важно!

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Внимание!

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Как следует хранить пиццу?

О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.

Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать — это дать им остыть в естественной среде.

Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы , вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.

Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!

Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя пицца остается жесткой и неаппетитной. Однако стоит проявить немного находчивости, и разогретая пицца ничем не будет уступать только что приготовленной!

Можно ли использовать гриль или сковородку

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  1. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  2. Греть кусочки две минуты.
  3. Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  4. Через минуту снять с огня.

В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

Вкусный ужин за 15 минут

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

Как разогреть пиццу без микроволновки

Разогрев пиццы в СВЧ печи не составляет труда, но вот что делать, если такой помощницы в доме нет. Есть масса способов, которые помогут сделать вчерашнюю пиццу мягкой и ароматной, причем, без микроволновки.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Сковорода. Включить плиту на медленный огонь и поставить сковороду. Положить пиццу и накрыть крышкой. Уже через 3-5 минут полуфабрикат станет мягким и пригодным к употреблению.
  2. Водяная баня. Вскипятить кастрюлю воды, сверху поставить тарелку с пиццей на 3-4 минуты. Выпечка не подгорит, станет мягкой и воздушной.
  3. Утюг. Включить утюг на всю мощность. Перевернуть его металлом вверх и положить полуфабрикат. Процесс разогрева контролировать.
  4. Солнечный подоконник. Если на улице лето, жара, тогда этим способом также можно воспользоваться. Правда разогреваться пицца будет несколько дольше от остальных способов. Разогреть пиццу без СВЧ печи можно просто на улице под прямыми лучами солнца.
  5. Батарея. В сезон отопления выпечку прямо в коробке поместить на горячую батарею минут на 7-10.
  6. Горячая вода. Тоже как один из вариантов. Как же разогреть пиццу без микроволновки этим способом? Все просто. Полуфабрикат нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. Набрать в миску горячей воды и поместить в нее пакет. Ждать придется около 10 минут.
  7. А вот можно ли разогреть полуфабрикат при помощи настольной лампы? Можно. Для этого пиццу следует поместить как можно ближе к самой лампочке. Времени понадобится около 15-20 минут.
  8. Микроволновка. Выставить на подогрев и выложить на дно чаши выпечку.
  9. Духовка. Самый популярный и всем известный способ. Духовку разогреть до 160С°, на противень поместить пиццу, закрыть дверцу и греть 3-4 минуты.
  10. Мангал. Это самый быстрый вариант разогрева. При помощи решетки для барбекю и костра можно за считанные секунды получить румяную и горячую выпечку.

Есть несколько вариантов как разогреть пиццу в микроволновке, а без нее еще больше. Нужно выбрать для себя подходящий и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

​Как правильно хранить пиццу

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Особенности правильного приготовления пиццы

Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!

Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.

Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.

С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании https://sushi-v-dom.ru/pitstsa

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты: • мука – 420 г; • дрожжи – 1 пакетик (15 г); • растительное масло – 40-50 мл; • вода – 200-250 мл; • соль по вкусу. Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять: • мука блинная – 120 г (неполный стакан); • яйцо – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • молоко – 50 мл; • соль – по вкусу. Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись: • мука – 450 г; • молоко – 100 мл; • яйцо – 1 шт.; • масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл; • соль – по вкусу. В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить: • кефир – 200 мл (1 стакан); • мука – 200 г (примерно 1,5 стакана); • яйцо – 1 шт.; • сода – 0,5 чайной ложки; • соль – по вкусу. Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт». Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом. Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

Как заморозить

Для более длительного хранения моцареллу можно заморозить. Вот простые рекомендации, как это сделать наиболее щадящим способом:

  1. Достать сыр из упаковки — обязательно. Заморозка рассольных сыров в упаковке недопустима.
  2. Положить моцареллу в стеклянную ёмкость, которую можно замораживать (на таре должна быть соответствующая маркировка).
  3. Залить сыр рассолом из упаковки так, чтобы сыр был полностью в него погружен. При заморозке жидкость расширяется, так что нужно оставить достаточно места, чтобы не повредить посуду.
  4. Герметично закрыть и заморозить.

Замороженная таким способом моцарелла хранится примерно 1 месяц. Если же заморозить сыр, просто кинув в морозильник, в результате получится бесформенная творожная масса, которая потеряет все вкусовые особенности.

Размораживать моцареллу следует в холодильнике, если сразу после морозилки поставить её в теплое место, то она испортится, причем очень быстро.

Все эти рекомендации актуальны для свежей и качественной моцареллы. К большому сожалению, найти такую становится всё сложнее.

Мягкие сыры на магазинных полках часто набиты консервантами и прочими «технологиями». Такой продукт менее полезен, а замораживать его нет смысла. Он долго не скиснет и просто в холодильнике, хотя пользы или аппетитности в нём в разы меньше, чем в настоящей моцарелле.

Да моцареллу можно заморозить . Причем любой вид и сорт моцареллы можно заморозить. Но при условии что Вы ее заморозите в воде. То есть Вам надо взять пластиковую емкость налить в нее воды , опустить туда моцареллу и отправить в холодильник. Вода превратится в лед. И будет сдерживающим фактором для моцареллы и не даст ей потерять свою форму. Такой метод советуют сами итальянцы . И при этом ее нужно будет еще и правильно разморозить. А именно достать из морозильной камеры и поставить в сам холодильник. И ждать пока она размораживаться будет в холодильнике. Потому что если вытащить с морозилки сразу в комнатную температуру она получит тепловой удар и потеряет свои вкусовые свойства. Так советует делать девушка Итальянский повар которая под именем Cucina Serafina ведет свою страницу в facebook и свой кулинарный блог.

Улучшаем начинку

Глубокая заморозка позволяет сохранить томаты и другие ингредиенты, но очень высушивает их. Поэтому приготовление под паром дает возможность «освежить» начинку. Но все равно вкус не тот. Почему дешевая замороженная пицца не напоминает ресторанную еду? Да потому, что в ней используются бюджетные аналоги продуктов. Поэтому я покупаю простые виды пиццы. Это может быть «Маргарита» или «Томаты с моцареллой».

А потом я самостоятельно сооружаю более сложную начинку. Поверьте, если вы поместите поверх замороженной пиццы несколько кружков салями, добавите ложку сладкой кукурузы и поместите действительно свежие овощи, то и вкус у блюда будет совсем другой.

Основные рецепты приготовления пиццы

Рецептов приготовления пиццы в микроволновке огромное множество. Ну а сайт sympaty.net предлагает вам наиболее простые и популярные из них.

Пицца из слоеного теста «Сырная»

На сегодняшний день можно без проблем купить уже готовое слоеное тесто для своей пиццы в микроволновке. Тем не менее, особенно вкусным оно получается, если приготовить его своими руками.

Это совсем несложно. Достаточно смешать полтора стакана молока и полстакана воды, полпачки предварительно порубленного сливочного маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовленное тесто следует положить в холодильник минимум на два часа и только потом использовать.

По истечении указанного времени выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем вынимаем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился.

Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»

Тесто для этой пиццы в микроволновке приготовить проще всего.

Достаточно смешать одно яйцо, 250 грамм муки, полстакана воды и 30 грамм растительного масла. В качестве начинки отлично подойдут кальмары, предварительно замоченные в уксусе, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.

Роль заправки отлично сыграет соус с хреном. В микроволновку такую пиццу достаточно поместить всего минут на 10 — и она будет готова.

Пицца «Ассорти» на дрожжевом тесте

Для приготовления этой пиццы вам нужно будет смешать стакан муки, полстакана молока и полстакана воды, одно яйцо, 60 грамм сахара и 50 мл растительного масла. После того, как вы замесите тесто, к нему следует добавить 75 грамм сухих дрожжей.

Прежде, чем выкладывать начинку, основание пиццы нужно смазать томатным соусом или майонезом. Выпекать пиццу следует около 6 минут, мощность микроволновки при этом должна быть максимальной.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу в микроволновке. Это не потребует особо времени и сил, а потому вы регулярно сможете баловать своих домашних разными вкусными изысками.

— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector