Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
Содержание:
- Отбивные из индейки — общие принципы приготовления
- Советы по приготовлению
- Отбивные из индейки в духовке со специями
- Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
- Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки
- Советы для приготовления
- Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
- Отбивные из индейки в духовке
- Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком
- Шаги приготовления
- Рецепт отбивных из индейки в панировке
- Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:
- Отбивные из индейки с маринадом
- Наггетсы в сырном кляре
- Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»
- Приготовление филе индейки в панировке:
- Отбивные из индейки с беконом и пряными травами
Отбивные из индейки — общие принципы приготовления
Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5—2,5 см).
Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.
После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон
При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке
После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.
Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.
Советы по приготовлению
Сделать наггетсы из индейки в условиях домашней кухни довольно просто. Для этого потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов – филе грудки индейки, панировка, яйца и специи. Мясо лучше выбирать среди охлажденных продуктов, заморозка убивает большое количество полезных веществ. Свежее филе гладкое, упругое, не имеет резких и неприятных запахов, ямка после надавливания исчезает в течение трех секунд. На мясе не должно быть наледи, это свидетельство частой и неправильной заморозки продукта.
Блюдо сложно назвать диетическим, кляр из муки и яиц увеличивает калорийность индейки, а способ приготовления переносит закуску в категорию вредного фаст фуда. Любители здоровой еды могут немного пересмотреть привычные рецепты, использовать вместо панировки из пшеничной муки перемолотые овсяные хлопья, а вместо обжаривания на сковороде с растительным маслом – способ запекания в духовке.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт наггетсов из грудки индейки на сковороде с добавлением растительного масла.
- филе индейки (грудка)1 шт
- яйцо куриное3 шт
- мука50 гр
- панировочные сухари50 гр
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 300.15 ккал
Белки: 10.96 г
Жиры: 19.13 г
Углеводы: 21.21 г
-
Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.
-
В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.
-
Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.
-
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Наггетсы из индейки в домашних условиях моментально будут съедены, не успев остыть. Панировочные сухари и яичный кляр не только помогают сохранить сочность мяса, они обеспечивают удивительно вкусную хрустящую корочку, которую так любят дети. Вместе с наггетсами из индейки подают любой соус – майонезный, сметанный, сливочно-чесночный или томатный. Гарнир к блюду не требуется, но можно добавить нарезку из свежих овощей или легкий салат.
Приготовление:
Овощные чипсы:
- Почистить свеклу, морковь и нарезать их тонкими слайсами.
- Противни застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей на бумагу в один слой и отправить слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включить его.
- Нарезать филе грудки индейки на кусочки среднего размера толщиной около 1 см.
Пряная панировка:
- Если вы используете свежие травы, мелко порубить орегано и розмарин, оторвать листики тимьяна.
- Дном сотейника раздавить грецкие орехи, затем порубить ножом, чтобы они стали более мелкими.
- На оливковом масле обжарить измельченные орехи, чеснок и зелень.
- Для яркого золотистого цвета панировки добавить в обжарку куркуму, перемешать. Затем высыпать овсянку и обжаривать около 3-х минут.
- Приготовить «льезон»: разбить яйца и, помешивая, постепенно влить молоко.
- Муку высыпать в отдельную миску.
- Поперчить сырую индейку (солить в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее).
- Панировать индейку. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрая, вторая — сухая. Сухой рукой обваливать кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакивать индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливать кусочки в панировке.
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, в режиме конвекции. Запекать 20-25 минут.
Домашний соус тартар:
- Мелко порубить корнишоны.
- Добавить огурчики и немного рассола в сметану.
- Измельчить укроп и чеснок, добавить в соус.
- Натереть немного свеклы и замешать в соус, чтобы придать ему розовый цвет.
Отбивные из индейки в духовке со специями
Ингредиенты:
0,6 кг индейки (филе грудки)
по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца
лимон
1 чайн. ложка смеси прованских трав
15 г слив. масла
2 ст. ложки олив. масла
соль
1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)
Способ приготовления:
Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.
Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
-
Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки
Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5—10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.
Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.
Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10—15.
Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40—60 минут до начала готовки.
Полезные ссылки:
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду
если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки: 0,5 кг.
• Кабачок: 1 шт.
• Болгарский перец: 1 шт.
• Томаты: 2 шт.
• Морковку: 1 шт.
• Луковицу.
• Чеснок: 2 зубца
• Оливковое масло: 3 ст. л.
• Петрушку: половину пучка.
• Куркуму: половинку ч. л.
Способ приготовления:
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
• Лук.
• Морковь.
• Помидоры.
• Кабачки.
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Отбивные из индейки в духовке
Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки в духовке вам понадобится:
- филе грудки – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло или оливковое – несколько столовых ложек для обжарки;
- свежие томаты – две-три штуки средних размеров;
- чеснок – несколько зубчиков;
- жирная сметана или сливки – 100 мл;
- твёрдый сливочный сыр – 200 г.
Подготавливаем мясо. Разрезаем его на порционные куски, толщина которых составляет два-два с половиной сантиметра. Отбиваем деревянный молоточком или прокатываем мясо птицы скалкой.
Предварительно можно обернуть пищевой плёнкой или поместить мясо в полиэтиленовый пакет. Затем с помощью чеснокодавки измельчаем зубчики чеснока. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочкам.
В сковородку наливаем несколько столовых ложек масла. Подойдёт растительное или оливковое. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, количество масла можно значительно сократить.
Затем порционные куски из филе грудки индейки солим и перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Время жарки составляет 10-15 минут, в зависимости от толщины куска.
Берём глубокое блюдо для запекания или противень, выкладываем отбивные из индейки, сверху на мясо укладываем томаты, порезанные кружочками, Смазываем все сметаной, сверху посыпаем чесноком. Сливочное масло режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх.
Запекаем в духовке, разогретой до 180° в течение 20-30 минут, за 5 минут до готовности вынимаем отбивные и посыпаем сверху тертым сырам. Готовим ещё 5 минут в духовом шкафу, подаем блюдо горячим с овощными салатами или любым другим гарниром.
Сочные отбивные из филе индейки получаются очень нежными, благодаря сливкам и маслу они пропитываться молочным вкусом.
Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки: 0,4 кг.
• Томаты и лук: по 2 шт.
• Чеснок: 2 зубца.
• Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.
• Масло оливковое: 2 ст. л.
• Петрушку, прочие пряности.
Способ приготовления:
Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.
Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.
Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинальных отбивных из индейки в духовке желательно приобретать свежайшую охлажденную грудку, так как в мороженом мясе в результате оттаивания может утратиться большая часть сока. Но если вам не удалось отыскать в магазине немороженую грудку, то воспользуйтесь некоторыми лайфхаками от шеф-поваров, которые помогут правильно разморозить замороженный кусок мяса индейки. Не стоит ускорять процесс и размораживать грудку в холодной или теплой воде, потому что в результате индейка лишится многих питательных свойств и станет не такой вкусной и сочной. Можно поместить мясо в глубокую емкость, на которую сверху необходимо надеть пищевую пленку, а затем поставить ее в холодильник до того момента, пока грудка не оттает сама собой. После того как мясо оттает, можно приступать к процессу приготовления. Необходимо разрезать индейку на тонкие пласты для отбивных. Ширину кусков можно выбрать по своему усмотрению. Необходимо только убедиться, что они поместятся на емкости для жарки. Резать грудку следует аккуратными движениями, двигаясь поперек мышечных волокон. Если порезать мясо иным способом, то готовое угощение выйдет жестковатым и не таким сочным. Нарезанное данным способом мясо равномерно прожарится. Каждый пласт следует хорошенько отбить молоточком.
шаг 2Далее необходимо приступить к приготовлению соуса, который можно сделать своими руками. Брынзу предварительно нужно натереть на терке или перемолоть блендером. Вместо брынзы можно использовать твердый сыр любых сортов. После этого нужно соединить указанное количество измельченной брынзы, сметаны, кетчупа и майонеза. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, а затем приправить солью и специями по вкусу.
шаг 3Полученным соусом домашнего приготовления необходимо обильно обмазать грудку с 2 сторон. Если вы предпочитаете очень сочное мясо, то после соуса грудку можно обвалять в панировке, которая покроет мясо крепкой коркой, не дающей соку стечь.
шаг 4Тем временем необходимо включить духовку и разогреть до температуры 180 °С. Далее мясную заготовку необходимо отправить на противень, а затем поместить в горячую духовку на полчаса, а то и меньше (в зависимости от толщины мяса).
шаг 5Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим вместе с гарниром из запеченных или свежих овощей, салатом и зеленью. Вкусные отбивные из индейки, приготовленные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт отбивных из индейки в панировке
Чтобы приготовить нежные отбивные в кляре и панировке, вам понадобится:
- филе грудки или бедер индейки – 600 г;
- три куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- сухари для панировки;
- сливочное масло – 150 г;
- растительное или оливковое масло для обжарки – 3-4 столовые ложки.
Итак, приступаем к приготовлению. Займёмся мясом, для этого филе разрезаем на порционные куски поперёк волокон. Толщина кусковой порции филе должна составлять полтора-два сантиметра. Слегка отбиваем деревянным молоточком или скалкой наше мясо. Чтобы индейка не разлеталась по кухне, оберните её пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакетик.
Мясо слегка соль и перчим. По желанию можно добавить паприку, кориандр или прованские травы. Взбиваем в глубокой миске куриные яйца до образования небольшой пены. Получившиеся отбитые порционные куски филе индейки обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковородку добавляем растительное масло и накаляем на сильном огне. Отбивные в кляре и панировке обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем на каждую отбивную выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 10 минут, пока мясо не станет нежным и не пропитается сливочным вкусом масла.
Падают отбивные, из индейки, приготовленные на сковороде в горячем виде с картофельным пюре или овощным гарниром.
Поливают остатками сливочного масла и посыпают мелко порубленной свежей зеленью.
Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:
• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.
• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.
• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.
• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.
• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.
• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.
• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.
• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.
• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.
• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.
Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.
Отбивные из индейки с маринадом
Ингредиенты:
полкило филе грудки индейки
панировочн. сухари
масло растительное для обжарки
2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)
по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав
1 чайн. ложка уксуса бальзамического
2—3 шт. долек чеснока
перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.
Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
- Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
- Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!
Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…
Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото
Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …
Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…
Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов
Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…
Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»
Ингредиенты:
• Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.
• Тыкву: 4 стакана.
• Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.
• Чеснок: 1 зубчик.
• Томаты: 3 шт.
• Зелень: по вкусу.
• Тёртый сыр: 0,5 стакана.
• Сметану: 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Потереть сыр и тыкву на тёрке.
Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.
Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.
Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.
Приготовление филе индейки в панировке:
1 подготавливаем филе индейки.
Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.
2 подготавливаем ингредиенты для панировки.
Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари.
3 панируем филе индейки.
Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.
4 обжариваем филе индейки в панировке.
Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.
5 добавляем сыр.
Пока обжаривается индейка, натрите сыр.Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.
6 подаем филе индейки в панировке.
Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.Приятного аппетита!
Отбивные из индейки с беконом и пряными травами
Ингредиенты:
0,5 кг грудки индейки
5—6 полосок копчёного бекона
тимьян свежий (пара веточек)
небольшой пучок свежей петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
перец чёрн. (желательно свежемолотый)
немного лимонного сока
Способ приготовления:
Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.
Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.