Сколько жарить филе индейки на сковороде

Содержание:

С имбирем

Имбирь, мята и лимонная цедра придадут индюшатине оригинальный вкус. Данное кушанье обязательно оценят любители восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг бёдер;
  • 3 головки лука;
  • имбирный корень;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.

Рецептура:

Бёдра разрезать на небольшие кубики, лук – на толстые кружочки. Чеснок пропустить через пресс, лимон и имбирный корень натереть, листочки мяты порубить. В сковороде нагреть масло оливы и выложить индейку

Важно обжарить кусочки с каждой стороны до появления золотистого оттенка, на это уйдёт около 10 минут

Когда мясо подготовится, добавить нашинкованные лук, чеснок и мяту. Залить компоненты половиной стакана кипяченой жидкости и хорошенько смешать. Тушить массу на медленном огне около 20 минут. Выложить на сковороду цедру лимона и имбирь, оставив мясо томиться на 15 минут. После чего добавить специи, перемешать и держать на огне ещё 5 минут. Снять с плиты, дать постоять блюду под крышкой четверть часа, а затем подавать на стол.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

Ингредиенты:

  • Стейки из бедра индейки – 5 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Лимонная цедра – столько же.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему

Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.

Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.

Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков и интенсивности огня. Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.

Ингредиенты

  • Филейная часть индейки – 500 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон мясной – 1 стакан;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками вкусное филе индюшки

  1. Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
  2. Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
  3. Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
  4. Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.

Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.

Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…

Жареная голень индейки: оригинальный рецепт

Очень эффектно будет смотреться на тарелке индюшачья голень (нижняя часть ноги с косточкой), замаринованная в соевом соусе и хорошенько прожаренная на сковороде. Аромат и вкус угощения сведут с ума даже самых капризных едоков.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень (крупная) – 1 шт.;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Майонез (высокой жирности) – 3-5 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Маринуем индюшачью голень в яблочном соке

  • Поскольку голень индюшки — довольно крупная, то перед готовкой ее нужно аккуратно разрубить (вдоль кости) на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
  • Мясо моем, помещаем в глубокую емкость, обтираем солью, заливаем яблочным соком. Вместо сока яблок можно использовать гранатовый, апельсиновый или любой другой фрэш, во вкусе которого присутствует кислинка.

Готовим кляр для индейки

  • Пока мясо в течение получаса будет мариноваться (в холодильник ставить не надо!) — мы приготовим кляр: очищенную луковицу превращаем в кашицу с помощью терки или блендера, добавляем в нее яйца.
  • Всё перемешав, добавляем майонез и муку, солим, приправляем перцем. Смесь получится жидковатой, но так и должно быть.

Жарим индейку с панировкой на сковороде

  • Пока мясо повторно маринуется, нужно измельчить сухие геркулесовые хлопья в кофемолке – это и будет наша панировка.
  • В разогретое на сковороде масло кладем кусочки мяса, обвалянные в геркулесовых «сухарях».
  • Жарим до образования аппетитной хрустящей корочки.

Удачную «компанию» индюшачьей голени составит отваренный с куркумой рис, лёгкий салат или нарезка из свежих овощей. Можно обойтись и традиционным пюре.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.

Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого

Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть

Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Рецепт индейки с имбирем

Имбирь – пряность, используемая хозяйками с давних времен для приготовления самых разных блюд, в том числе и мяса. Имбирь делает мясо ароматным, нежным и мягким

Однако важно помнить такой момент – имбирь добавляют в почти готовое блюдо, примерно за 20 мин

Ингредиенты:

  • филе индейки (лучше с бедра);
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 лимон (цедра);
  • имбирь (корень), примерно 5 см.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 листьев лайма (свежие или сушеные).

    Рецепт индейки с имбиремййййййй

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кусками среднего размера и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  2. Добавить приправы и протушить 20 мин., с закрытой крышкой.
  3. Через 20 мин. ввести имбирь и цедру лимона, и оставить на огне еще на 15 мин.

Мясо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный пряный вкусовой оттенок и идеально сочетается с кускусом. Гуляш из филе индейки

Для приготовления нужно:

  • 600 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи (соль, молотая паприка) по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
  2. Филе индейки на сковороде (рецепт данного блюда является классическим) нужно обжарить, предварительно нарезав его небольшими кусками. Через несколько минут добавить соль и протушить еще минут 10.
  3. Лук, чеснок и перец обжарить, а затем добавить стакан воды и протушить, доведя до кипения.
  4. Добавить мясо, томатную пасту, паприку и протушить 7-10 мин.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (майонез) — 50 г;
  • лимон — 1/2 цитруса;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • крупа манная — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
  2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
  3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
  6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
  7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
  8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
  9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

С имбирем

Имбирь, мята и лимонная цедра придадут индюшатине оригинальный вкус. Данное кушанье обязательно оценят любители восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг бёдер;
  • 3 головки лука;
  • имбирный корень;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.

Рецептура:

Бёдра разрезать на небольшие кубики, лук – на толстые кружочки. Чеснок пропустить через пресс, лимон и имбирный корень натереть, листочки мяты порубить. В сковороде нагреть масло оливы и выложить индейку

Важно обжарить кусочки с каждой стороны до появления золотистого оттенка, на это уйдёт около 10 минут

Когда мясо подготовится, добавить нашинкованные лук, чеснок и мяту. Залить компоненты половиной стакана кипяченой жидкости и хорошенько смешать. Тушить массу на медленном огне около 20 минут. Выложить на сковороду цедру лимона и имбирь, оставив мясо томиться на 15 минут. После чего добавить специи, перемешать и держать на огне ещё 5 минут. Снять с плиты, дать постоять блюду под крышкой четверть часа, а затем подавать на стол.

Рецепты

Мясо с грибами

Индейка замечательно сочетается с другими продуктами, однако дуэт птицы с грибами считается классическим. Дополнительный ингредиент подчеркнет вкус, сохранив его оригинальность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов свежих грибов (как правило, используют шампиньоны);
  • пищевая соль;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров питьевой воды;
  • молотый черный перец;
  • два крупных стейка;
  • масло подсолнечника;
  • 150 граммов сметаны (оптимальная жирность – 2%);
  • сырая морковь средних размеров;
  • засушенные прованские травы.

Грибы необходимо тщательно вымыть, залить чистой водой и поставить тушиться. Полученный бульон переливаем в отдельную емкость. Все приправы нужно перемешать с солью. Полученным составом следует натереть стейки со всех сторон. Мясо обжариваем на медленном огне, добавляя растительное масло, до изменения цвета корочки на золотистый. Приготовленные грибы смешиваем с морковью и луком. Все измельчаем, используя блендер.

В смесь добавляем несколько ложек грибного бульона, сметану и снова все перемешиваем. К соусу добавляем соль (по вкусу) и мелко порубленную зелень. Обжариваем стейки и подаем их вместе с соусом. Совет: при использовании блендера не измельчайте грибы слишком сильно, иначе вместо соуса с кусочками овощей вы получите пасту.

Простой рецепт

Приготовление мяса птицы на сковороде не займет много времени. Зная этот рецепт, каждый сможет побаловать себя и своих близких питательным и сочным угощением.

Нужные продукты:

  • 4 крупных стейка с косточкой;
  • 150 миллилитров обычного соевого соуса;
  • соль и перец;
  • сушенные итальянские травы (при желании эту специю можно заменить другой или вовсе отказаться от нее);
  • масло подсолнечника.

Соус перемешиваем с приправами и сушеными травами. В полученную смесь опускаем мясо птицы и оставляем мариноваться около получаса. После стейки обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности.

Подают стейки вместе со свежими овощами и зеленью. Совет: в процессе обжарки не переворачивайте мясо часто, в противном случае оно потеряет сочность.

Запеченное блюдо в духовке

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, имеет особый вкус и удивительный аромат. Индейка пропитывается специями и дополнительными ингредиентами, которые полностью раскрывают вкусовые нюансы мяса.

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • два крупных стейка индейки;
  • большой спелый помидор;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец порошком (также подойдет смесь перцев);
  • крупный болгарский перец;
  • 50 граммов сыра сорта «Адыгейский» (можно заменить обычной брынзой);
  • 2-3 щепотки измельченного мускатного ореха.

Каждый кусочек птицы со всех сторон натираем солью, молотым перцем и ореховой крошкой. Сыр пропускаем через мелкую терку. Помидор тщательно моем и режем кружочками. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, режем на полоски. Сырое мясо жарим на сковороде при среднем огне. Двухминутной обработки с каждой стороны будет достаточно.

Птицу аккуратно перекладываем на противень. Предварительно нужно застелить его пищевой фольгой. Поверх каждого кусочка кладем тертый сыр, колечко томата и несколько ломтиков сладкого перца. Готовим блюдо на протяжении четверти часа. Температура – 180 градусов по Цельсию. Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить стейк и в мультиварке, используя режим «Выпечка» или «Запекание».

Самый простой рецепт

Филе голени индейки (рецепт тушения продукта на сковороде считается самым простым в приготовлении) получается нежное, ароматное и питательное, даже при использовании малого количества ингредиентов.

Описание процесса приготовления далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для томления филе с голени птицы необходимо приобрести:

  • охлажденное мясо, срезанное с голени индейки – 450-500 г;
  • лук. Масса ингредиента должна быть примерно 100 г – 2 шт.;
  • мука. Продукт следует использовать высокого качества – 20 г;
  • вода (кипяток). Необходимо использовать ингредиент прошедший очистку – 500 мл;
  • соль допускается использовать адыгейскую (в ее состав входят сушеные травы) – 8-11 г;
  • молотый перец. Рекомендовано купить продукт «мельница» и измельчить его перед использованием – 1-2 г;
  • комплект пряностей для птицы – 3-4 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл.

Дополнительно в перечень составляющих можно включить томатное пюре, оно придаст блюду более привлекательный вид и сделает вкус мяса более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы «томленая» голень получилась нежной и ароматной, готовить ее лучше с соблюдением следующих пунктов:

  1. При использовании покупного филе с голени, необходимо проверить мясо на наличие жилок, если они имеются, их следует удалить.
  2. Далее мясо нужно промыть и убрать с него воду тряпочным или целлюлозным полотенцем.
  3. Нарезать филе на куски средней величины и положить их в блюдо.
  4. Добавить к мясу пряности из комплекта и качественно перемешать.
  5. Оставить филе пропитываться специями, на период подготовки остальных ингредиентов.
  6. Лук нужно очистить от жестких верхних слоев. А белую часть продукта нужно нарезать кубиками чуть меньше средних размеров.
  7. Муку следует высыпать на горячую сухую сковороду и обжарить до бежевого оттенка.
  8. Затем нужно в сухую, прогретую и толстостенную посуду положить мясо и «просушить» его. Мясо должно слегка побелеть.
  9. После этого в сковороду требуется очень аккуратно влить масло и обжарить филе до появления корочки. Корочка необходима для сохранения мясного сока внутри каждого кусочка мяса.
  10. Переложить зарумяненное филе в блюдо.
  11. В оставшееся в сковороде масло нужно положить лук и обжаривать его до размягчения.
  12. Далее к луку требуется выложить «румяное» мясо, добавить перец, воду (400 мл) и соль. Перемешать содержимое и снизить температуру конфорки. Вода должна слегка бурлить. Томатную пасту (если она включена в рецепт) следует добавлять в данном пункте.
  13. Томить филе рекомендовано примерно 30-40 мин. Мясо должно успеть приготовиться.
  14. После этого необходимо растворить в воде (100 мл) муку и влить раствор в содержимое. Томить ингредиенты до загустения «подливы».

Посуду с «томленым» филе голени требуется закрыть и дать настояться приблизительно 15 мин. Готовое мясо следует выкладывать поверх гарнира (отварные макароны, крупа или овощи), обильно полить «подливой» (в которой мясо готовилось) и украсить веточками укропа или перьями лука.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector