Куриные грудки с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Куриное филе под майонезом
- Куриные грудки в духовке с картошкой
- Курица в лаваше запеченная в духовке с помидорами и сыром
- С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
- Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
- Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром гармошка. Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
- Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
- Куриная грудка с помидорами и сметаной. Ингредиенты:
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Ингредиенты
- Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт
- Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
- Грудка с помидорами — хитрости и полезные советы
- Куриная грудка, тушеная с помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Отбивные из куриной грудки с картошкой
- Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Простой рецепт куриной грудки в духовке с помидорами и сыром
- Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
- Куриная грудка с помидорами — общие принципы приготовления
- Рецепт без майонеза
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные грудки в духовке с картошкой
Рецепт этого блюда из куриной грудки найден нами на просторах интернета
Наше внимание привлекло то, что при небольшом количестве продуктов и минимальной затрате времени и сил, можно приготовить полноценное блюдо на ужин для большой семьи
Ингредиенты (на шесть персон):
филе куриной грудки — 1 кг
картофель – 1,5 кг
сыр твердый — около 120 гр.
Для маринада мяса:
куриное яйцо – 3 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
соль – 1 чайная ложка
приправы – любимые по вкусу. Мы использовали сухие итальянские травы.
Маринад для картофеля:
растительное масло – около 60 мг
соль, перец
копченая паприка
гранулированный чеснок
Все сухие ингредиенты — во вкусу.
Как приготовить:
Филе куриной грудки помойте и просушите. И немного надрежьте сеточкой каждый кусок филе, как показано на фото.
Приготовьте маринад для филе.
Разбейте в глубокую посуду три куриных яйца. Добавьте соль, перец, любые подходящие травы. Можно взять любимую куриную приправу или хмели-сунели. Мы добавили сухие итальянские травы.
Перемешайте содержимое венчиком или обычной вилкой. Опустите в готовый маринад куриную грудку.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Картофель необходимо помыть, почистить и порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля.
Добавьте в картошку растительное масло и сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
В данном случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и количество картофеля.
Возьмите любой подходящий противень или форму и смажьте сливочным или растительным маслом.
Выложите в центр куриную грудку, а по бокам с двух сторон картофель. Однако это не обязательное требование, в этом случае можно смело фантазировать. Полейте куриную грудку оставшимся маринадом.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекать данное блюдо следует около 50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Этого в рецепте не было, но мы решили его дополнить, подогнав под свои вкусовые желания.
Курица в лаваше запеченная в духовке с помидорами и сыром
Хотите побаловать семью новым, вкусным блюдом, но времени на него не хватает? Купите обыкновенный тонкий лаваш, уверена, что начинка найдется в холодильнике. Этот продукт достойное дополнение к Вашему столу. Оригинальный и интересный рецепт не совсем обычный, по стоимости не затратный, зато очень вкусный и аппетитный. Хруст лаваша никого не оставит равнодушным, готовить его можно для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Картофель нарезаю небольшими кубиками, куриное филе — кусочками. Лук измельчаю в блендере, добавляю немного воды. Смешиваю ингредиенты в одной посуде, солю, перчу, добавляю немного растительного масла или сливочного масла. Лаваш делю на 3 или 4 части, фольгу смазываю растительным масло, выкладываю начинку.
2. Лаваш заворачиваю в конверт, а затем плотно заворачиваю в фольгу. Из указанных продуктов получается 9 конвертов. Ставлю в духовку, готовлю около 1 часа, температура 200 градусов.
Курица с картофелем в лаваше получается очень мягкой и сочной. Таким способом можно запекать любые овощи и мясо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
Куриное филе, томаты и сыр – сами по себе универсальные продукты, которые отлично подходят для экспериментов. Но даже в пределах одного блюда, возможны десятки вариаций, например:
- Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
- Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
- Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.
Рубрика: Салаты | Метки: Курица |
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром гармошка. Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.
Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях
Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 г;
- пряные травы – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль, перец.
Как приготовить куриное филе «Гармошка»
Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.
Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.
За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.
Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
1 час. 40 мин. 30 2
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
- Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
- Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами и сметаной. Ингредиенты:
- куриное филе – 2 половинки
- помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
- приправа для курицы, соль – по вкусу
- сметана – 200 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп.
Как приготовить:
- Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
- Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
- Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
1 час. 40 мин. 30 2
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
- Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
- Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
- После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
- Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
- Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
- Смажьте мясо горчицей.
- На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
- Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
- Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 145 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.
Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.
9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
- Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
- Сыр мягкий — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт
Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.
Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.
Ингредиенты:
- грудка птицы — 500 г
- томаты — 3 шт.
- сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
- оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.
Рецепт запеченного филе курицы:
Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.
Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.
Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.
Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
50 мин. 5 2
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Грудка с помидорами — хитрости и полезные советы
• Куриное филе рекомендуется солить в конце приготовления блюда, поскольку от соли мясо может быстро зажариться и стать жестким.
• Одна куриная грудка среднего размера весит примерно 500 грамм.
• Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Если куриное филе вы достали из морозилки, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозиться.
• При добавлении в блюда с куриной грудкой свежих петрушки, укропа, базилика и другой зелени – стебли лучше не использовать.
• Если предварительно мясо грудки вы не обжаривали на сковороде, тогда время приготовления блюда в духовом шкафу должно быть больше на пятнадцать-двадцать минут.
• Тертый твердый сыр, которым посыпают блюда, можно заменить на плавленый или моцареллу.
• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, поскольку дерево впитывает часть его сока.
Полезные ссылки:
Куриная грудка, тушеная с помидорами
Этот рецепт идеально подойдет для любителей тушеных грудок курицы. Необычные специи и лайм добавят блюду изюминку и остроту.
Ингредиенты:
• четыре куриных грудки;
• луковица;
• консервированные помидоры;
• два стакана сливок;
• томатный соус;
• свежая зелень кинзы.
Для маринада:
• половинка лайма;
• головка чеснока;
• кориандр;
• тмин – по желанию.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезают кубиками. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Для приготовления маринада в большой посуде смешивают чеснок, специи, кориандр, все сбрызгивают соком лайма. В приготовленный маринад опускаем мясо и оставляем в холодильнике на десять часов. В порезанный и пассерованный в масле лук добавляем маринованное мясо курицы, обжариваем. Затем наливаем томатный соус и нарезанные консервированные помидоры. Оставляем тушить с закрытой крышкой на среднем огне. Перед готовностью посыпаем кинзой и добавляем сливки. Томим минуты и выключаем.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
1 час. 30 мин. 30 2
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
45 мин. 0 4
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
1 час. 40 мин. 30 2
Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 80 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 ветки
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
Подготовьте необходимые продукты по списку.
-
Соевый соус смешайте с базиликом, измельченной петрушкой и одним зубчиком чеснока.
-
В полученном маринаде обваляйте куриное филе и оставьте его на 30 минут.
-
Помидоры нарежьте кружочками, сыр – тонкими дольками.
-
На курином филе сделайте глубокие надрезы, вложите в них по дольке сыра и кружочку помидоров.
-
В отдельной миске смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, добавьте смесь перцев.
-
Сметанным соусом щедро смажьте заготовку. Мясо запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Запеченное куриное филе с помидорами и сыром можно нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт куриной грудки в духовке с помидорами и сыром
Вам потребуется:
куриная грудка (филе) – около 1,5 кг
сыр (сулугуни) – 150 гр.
натуральный йогурт 3% (без добавок) – 100 гр.
помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки помыть, просушить полотенцем и сделать несколько поперечных надрезов на каждой грудке, не дорезая до конца.
Для маринада в глубокую миску налить йогурт, добавить соль, черный перец и базилик. Хорошо перемешать.
Теперь готовым маринадом необходимо смазать куриное филе и оставить мариноваться курочку на 20 минут.
Пока грудка маринуется надо нарезать помидоры полукольцами, а сыр тонкими кусочками.
В каждый надрез на куриной грудке вставить по одному куску сыра и помидора. Грудки переложить на противень, застеленный фольгой и сверху слегка поперчить.
Поставить форму с грудками в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при 180 градусах.
youtube.com/watch?v=phIevDCaE6A
Перед подачей на стол готовую грудку можно посыпать свежей зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Куриная грудка с помидорами — общие принципы приготовления
От тушки курицы отделяют мясо грудки, разрезают поперек и убирают килевую косточку.
Самую калорийную часть курицы – шкурку, также отделяют от мяса.
Мясо с двух сторон отбивают кухонным молоточком.
Так устраняются лишние жилки и жесткость. Приготовленные грудки получаются мягкими и сочными.
Практически во всех рецептах приготовления куриной грудки с помидорами используется чеснок. Его разделяют на зубчики, очищают и нарезают, пропускают через пресс или оставляют целыми дольками, в зависимости от рецепта.
Свежие томаты нарезают кружками или кубиками.
Сыр, как правило, измельчают на терке.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.