Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом

Содержание:

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

•    0,5 кг индейки;

•    0,7 кг чернослива;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    2-3 ложки майонеза;

•    соль.

Для маринада:

•    1 ложка кетчупа;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2.    Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3.    Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4.    Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5.    Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6.    Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Вариант 3: Рулетики из индейки с черносливом в духовке с сыром

Нежные рулетики из индейки готовят с начинкой из чернослива и сыра со свежей зеленью. Такое блюдо подается в качестве горячего к любому гарниру. А если в приготовлении использовать не твердый, а мягкий творожный сыр, то рулетики отлично улетают со стола и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • 6-7 ягод чернослива;
  • половина ложечки семян горчицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ложек постного масла;
  • по вкусу соли;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить

Для начала подготовьте соус для филе. Разотрите семена горчицы в порошок. При желании берите обычную столовую горчицу – чайную ложку. Смешайте горчицу с маслом и солью (пару щепоток).

Сполосните филе, нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Смажьте с одной стороны соусом нежирно. Разотрите буквально каплю по куску мяса.

Теперь промойте чернослив, его окуните в теплую воду и дайте постоять. Затем промойте в проточной воде. Нарежьте ягоды помельче, но можно и соломкой.

Сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Сюда же введите промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 1 грудка;

• 0,2 кг грибов;

• 0,1 кг чернослива;

• зубчик чеснока;

• перец, соль;

• масло;

• ложка майонеза.

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Рецепты индейки с черносливом

Мясо этой крупной птицы в сочетании с сухофруктами встречается во многих рецептах разных кухонь мира. Так, классическую индейку с черносливом фаршируют крупами или картофелем и целиком выпекают длительное время при 180 °С. Более распространенными считаются легкие диетические блюда, которые можно употреблять людям после операций, на лечебных диетах и просто внимательно следящим за своим весом.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Нежная индейка с черносливом в духовке, запеченная в виде рулета, получается очень нежной, сочной. Мясо отлично пропитывается запахом используемых специй, сухофруктов. Помните, что нельзя слишком сильно или долго отбивать филе, иначе оно может порваться при сворачивании. Чтобы рулет получился более нежным, мягким, а соки меньше испарялись, обернутое фольгой филей положите в специальный рукав для запекания. Он удержит образующийся пар.

Рецепты индейки с черносливом

Мясо этой крупной птицы в сочетании с сухофруктами встречается во многих рецептах разных кухонь мира. Так, классическую индейку с черносливом фаршируют крупами или картофелем и целиком выпекают длительное время при 180 °С. Более распространенными считаются легкие диетические блюда, которые можно употреблять людям после операций, на лечебных диетах и просто внимательно следящим за своим весом.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Нежная индейка с черносливом в духовке, запеченная в виде рулета, получается очень нежной, сочной. Мясо отлично пропитывается запахом используемых специй, сухофруктов. Помните, что нельзя слишком сильно или долго отбивать филе, иначе оно может порваться при сворачивании. Чтобы рулет получился более нежным, мягким, а соки меньше испарялись, обернутое фольгой филей положите в специальный рукав для запекания. Он удержит образующийся пар.

Индейка с черносливом — общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Это интересно: Лечо из перца и моркови на зиму: рецепт с фото пошагово

Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:

Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 16
  • 22
  • 10034

Похожие рецепты

  • 18
  • 190
  • 4076

Попробуйте приготовить вместе

Вафельные рулеты «Еленушка»

  • 102
  • 261
  • 23084

6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 января 2010 года белошвейка #

4 января 2010 года ирина66 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года Ольга Бабич #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 января 2010 года мисс #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года kovka deleted #

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

4 января 2010 года kovka deleted #

2 января 2010 года Lzaika45 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года asya_masya #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года inna_2107 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Молчунья #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Людмила_Sv #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года melinda #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Vera42 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Nadin25 #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Настюшка #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Arin4ic #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 января 2010 года Xenux #

2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Индейка с грибами в духовке

Если вес индейки очень большой, то запекание целиком может вызвать некоторые затруднения. В этом случае можно попробовать другой способ приготовления — запекание частями. Для этих целей можно использовать филейную часть, весом в 800г. Кроме этого понадобиться луковица, 500 г грибов, стакан сливок, топленое масло для обжарки, а также сок лимона (1 ст.л.), перец, немного паприки в молотом виде, и соль.

Приготовление

Филе нужно нарезать на порционные куски, способ нарезки не будет отличаться от приготовления отбивных. Добавляем к мясу соль и перец, и слегка обжариваем его на топленом масле с обеих сторон.

Перекладываем обжаренное мясо в форму, предназначенную для запекания в духовке, чаще всего — стеклянную. Луковицу нужно нарезать довольно крупно в виде колец, или половины кольца. Грибы можно использовать целиком, если их размер невелик, в противном случае их также можно разделить на несколько частей, или нарезать в виде пластин. Лук и грибы также обжариваются на сливочном масле, после чего выкладываются сверху на мясо.

Теперь нужно добавить сливки, накрыть плотно форму фольгой и поставить в горячую духовку. Такое блюдо будет готово уже через пол часа. Перед тем, как отправить индейку к столу, нужно добавить лимонный сок и паприку, что бы придать пикантности и яркости вкуса. Вместо грибов можно использовать разные овощи, от этого вкус блюда не пострадает.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.

Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь — кружочками.

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусную сочную индейку с черносливом в мультиварке

Сначала нужно подготовить все продукты. Филе птицы заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Очистить зубчик чеснока и луковицы. Кружочками покрошить чеснок, лук нарезать средне.Крупные плоды чернослива разрезать на несколько частей. Можно мелкими кубиками покрошить сухофрукты.Острым ножом порезать мясное филе на крупные кусочки.Включить режим «Жарка», налить оливковое масло. В горячее масло высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.Высыпать порезанную индейку к луку, обжарить около 2-4 минут. Потом добавить к мясу чернослив и чеснок, перемешать.Насыпать на личный вкус соль и черный перец, можно использовать куриные специи при желании. Добавить воду, под крышкой готовить птицу в течение 1 часа в программе «Тушение».Горячую массу перемешать лопаткой. Подать индейку с черносливом к столу в горячем виде. Мягкие кусочки мяса прекрасно сочетаются со сливами. Получается необычное блюдо, которое может разнообразить привычный рацион. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте 🙂

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

•    филе 0,7 кг;

•    200 гр. чернослива без косточек;

•    3-4 репчатые луковицы;

•    2 морковки;

•    50 мл красного вина;

•    30 мл соевого соуса;

•    ложка любого масла.

Приготовление

1.    Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.  

2.    Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3.    Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4.    Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5.    Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6.    Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку — этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты:

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке — классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте — их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными — налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть — иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Это интересно: Индейка, тушенная в сметане

Вариант 3: Рулетики из индейки с черносливом в духовке с сыром

Нежные рулетики из индейки готовят с начинкой из чернослива и сыра со свежей зеленью. Такое блюдо подается в качестве горячего к любому гарниру. А если в приготовлении использовать не твердый, а мягкий творожный сыр, то рулетики отлично улетают со стола и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • 6-7 ягод чернослива;
  • половина ложечки семян горчицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ложек постного масла;
  • по вкусу соли;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте соус для филе. Разотрите семена горчицы в порошок. При желании берите обычную столовую горчицу – чайную ложку. Смешайте горчицу с маслом и солью (пару щепоток).

Шаг 2:

Сполосните филе, нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Смажьте с одной стороны соусом нежирно. Разотрите буквально каплю по куску мяса.

Шаг 3:

Теперь промойте чернослив, его окуните в теплую воду и дайте постоять. Затем промойте в проточной воде. Нарежьте ягоды помельче, но можно и соломкой.

Шаг 4:

Сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Сюда же введите промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 5:

На каждый кусок выложите сырную смесь и распределите по площади. Закрутите в рулетик и уложите в противень. Последний лучше застелить фольгой или пергаментом.

Шаг 6:

Запеките рулетики в духовке при 200˚С примерно 50 минут.

При готовке мяса в духовке не следует торопиться и включать высокую температуру. Чтобы мясо хорошо и равномерно пропеклось лучше, чтобы оно долго томилось в жаре при 170-220˚С. Именно этот интервал подходит для таких блюд как нельзя лучше.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с черносливом в духовке

Для любителей попробовать вкусные запеченные блюда из птицы предлагается приготовить индейку с черносливом в духовке. Готовится это кушанье просто и быстро, а продукты для него самые доступные. Получается так вкусно, что можно похвастаться запеченным блюдом на семейном празднике или украсить им новогодний стол. А в качестве дополнений к индейке и черносливу в рецептах использована столовая горчица, сыр, апельсиновый сок, молотые орехи или рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки (бедро);
  • 7-8 ягодок чернослива (без косточки);
  • полчайной ложки столовой горчицы;
  • пару ложек постного маслица;
  • пару щепоток молотого перца;
  • полчайной ложки соли.

Пошаговый рецепт индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Тщательно в холодной воде промойте бедро индейки. Обсушите его бумажным полотенцем и пока отложите в миску.

Шаг 2:

Залейте чернослив теплой водой на несколько минут. Затем сполосните, следите чтобы в ягодах не осталась грязь и песок. После мойки ягоды мелко нарежьте, можно пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером. В результате должна получиться сладковатая кашица.

Шаг 3:

Перемешайте чернослив с горчицей. Берите ту, какая есть в холодильнике – обычная, дижонская, с хреном, подойдет даже домашнего приготовления из порошка. Добавьте масла, соли и перца. Помешайте соус венчиком, чтобы он был однородный.

Шаг 4:

Вылейте соус на мясо и хорошенько натрите его смесью.

Шаг 5:

Включите духовку на 180˚С и возьмите противень. Лучше брать с низкими бортиками – так жар лучше будет проникать к мясу. Выложите на противень плотный слой фольги и на него переложите мясо вместе с соусом. Закройте верх фольгой – блестящая сторона будет к мясу. Запеките блюдо 45-50 минут.

Мясо в фольгу следует упаковывать плотно, чтобы сок и соус не вытекал. Именно он придаст куску сочность и мягкость.

Ингредиенты:

Индейка — 200 гр.
Чеснок — 50 гр.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Вода — немного

Первым делом подготавливаем лук.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки. Прибор устанавливаем в режим «Жарка» и слегка прожаривает лук с добавлением масла

Важно его не пережарить: идеальный вариант – золотистый цвет

Шаг 2

Пока лук жарится, нарезаем любыми кусочками мясо и чернослив. Стоит отметить, что чем крупнее будут куски, тем дольше блюдо будет готовиться. По желанию чернослив можно не нарезать.

Если ягоды сухие, предварительно замочите чернослив в прохладной воде.

Сразу после обжарки лука кладем в чашу мультиварке подготовленные продукты. После этого включаем режим «Тушение», наливаем немного воды, добавляем специи и соль.

Вот и все – ароматная индейка с черносливом, приготовленная в мультиварке готова.

Вам остается только положить гарнир, полить его мясной подливой и можно подавать ужин к столу.

Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей — полов чайн л;
  • тимьян — полов чайн л;
  • измельч черн перец — пять гр;
  • соль — пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно — попробуйте обязательно.

Индейка по-французски

Для блюда «Филе индейки в духовке», которое готовится с картофелем, сметаной (или майонезом) и сыром мясо нарезается на порционные куски, отбивается и обжаривается в оливковом масле. Чтобы приготовить это блюда, вам необходимо купить такие ингредиенты:

  • филейную часть индейки – 800 гр.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1/2 головки;
  • натертый твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, специи, перец – по надобности.

Подготовить порционные кусочки мяса, отбить, посолить, обсыпать перчиком, специями и обжарить на оливковом масле. Лук почистить, порезать на полукольца, обжарить. Картофель отварить в мундире до полуготового состояния, далее снять кожу, порезать на крупные кружки. Красный помидор помыть, острым ножом порезать на кольца. На противень для запекания выложить мясо, обжаренный лук, картофель, помидоры, сверху полить сметаной (или майонезом), посыпать тертым сыром. Держать в духовке (200°С) около 40 минут.

Например, филе индейки в духовке можно приготовить таким образом: филейные кусочки мяса отбиваем, обмакиваем в муке, обжариваем на оливковом масле и складываем в форму. Нарезанные грибы обжариваем на том же масле, что и мясо, заливаем молоком и слегка прожариваем. Затем заливаем грибной смесью форму с мясом, отправляем в духовку (190°С) на 15 минут. Вместо молока, можно использовать сметану.

В этом рецепте все продукты используются в произвольном порядке – вкус от этого не поменяется никаким образом. Такое мясо в духовке со сметаной или молоком очень сочное, а грибы придают ему необыкновенный аромат.

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 1 грудка;

• 0,2 кг грибов;

• 0,1 кг чернослива;

• зубчик чеснока;

• перец, соль;

• масло;

• ложка майонеза.

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector