Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Содержание:
- Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе
- Куриное филе с овощами в сливках
- Быстрый рецепт на сковороде
- Особенности приготовления
- Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта
- С добавлением сыра
- Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт ароматного, сочного филе кусочками
- Сливочная курица с грибами
- Курица в сливочно-чесночном соусе
- С сырной корочкой
- Куриное филе со сливками на сковороде
- С грибами
- Описание приготовления:
- Курица в сливках с перцами
- ↑ Куриное филе с луком и сливками на сковороде
- Блюдо на скорую руку в мультиварке
- Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
- Рецепты с молочными продуктами
Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе
Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.
Ингредиенты:
- Филе грудок – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливки – 300 мл.
- Мускатный орех – маленькая ложка.
- Мука – столько же.
- Перец, соль, масло, зелень.
Приготовление:
- Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
- Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
- После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
- Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
- Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
- Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
- Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.
Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
- замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
- сливки средней жирности – 2/3 ст.;
- грудка размороженная – 1 шт.;
- масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
- Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
- Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
- Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
- Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.
Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.
Быстрый рецепт на сковороде
Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 2/3 ст.;
- грудка – 1 крупная;
- сырная стружка – 80 − 100 г;
- чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
Приготовление:
- Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
- Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
- Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
- В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
- Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
- Отправить массу из прошлого шага к птице.
- Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.
Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.
Особенности приготовления
Технология приготовления белого соуса может иметь различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако по большинству рецептов все же этот вариант жидкой приправы к курице делается по общим принципам. Зная и учитывая их, на успешное решение задачи может рассчитывать даже начинающий кулинар.
- Чаще всего для приготовления белого соуса используют молочные продукты. От их свежести и качества напрямую зависит вкус и даже вид готовой приправы. Не стоит пытаться использовать для приготовления соуса начавшее скисать молоко – оно свернется. Если использовать сметану, сделанную с помощью загустителей, результат непредсказуем.
- Муку для соуса необходимо просеять. Это позволит не только избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и избежать образования комков при ее соединении с жидкими компонентами.
- Опытные кулинары отмечают, что риск образования мучных комков значительно снижается, если муку предварительно обжарить на сухой сковороде или в сливочном масле, а жидкость использовать холодную. Жидкость (молоко, сливки и бульон) вводят тонкой струйкой, одновременно взбивая ее венчиком.
- Если образования мучных комков избежать не удалось, соус придется процедить, и только после этого подавать к столу или соединять с другими компонентами. Иногда соус приходится протирать через сито, даже если в нем нет комков муки. Это делается для того, чтобы в нем не попадалось кусочков овощей или грибов, то есть для придания подливе более гладкой консистенции.
- Рецепт соуса к курице подбирают с учетом того, из какой части птицы делается основное блюдо. К кушаньям из куриной грудки больше подойдет жирная подлива из сливок или сметаны, к крылышкам или ножкам птицы можно подать соус, сделанный из молока или бульона.
- Подходящим к курице белый соус делают специи и пряные травы, входящие в его состав. Обычно это куркума, паприка, розмарин, базилик, петрушка, кинза, острый красный перец, чеснок и имбирь. Если вы сомневаетесь, можете использовать комплексные приправы для курицы.
Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта
Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!
Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Интересный рецепт: 1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить. 2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания. 3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками. 4. Поместить филе в емкость для запекания. 5. Залить сливочным соусом. 6. Щедро присыпать сырной стружкой. 7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.
Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе | 25 мин | 228 | +142 |
Паста с куриными грудками и помидорами черри | 30 мин | 205 | +15 |
Курица тушеная в сливках | 30 мин | 166 | +8 |
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 164 | +153 |
Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном | 30 мин | 134 | +54 |
Полезные советы: • Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д. • Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом. • Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая. • Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.
С добавлением сыра
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г филе куриного;
- 100 г майонеза;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 500 мл сливок;
- 5 г приправы для курицы;
- 5 г молотого чёрного перца;
- 5 г карри;
- 5 г смеси итальянских трав;
- 5 г укропа;
- 5 г поваренной соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо помыть, просушить и порезать мясо на небольшие куски. Также нужно протереть мокрым полотенцем шампиньоны, нарезать на некрупные части, а сыр натереть, используя большую тёрку.
- После можно приступить к маринованию мяса и грибов. Для этого нужно положить в мясо майонез, приправу для курицы, карри, итальянские травы, перемешать, поместить в контейнер и держать в холодильной камере 25 мин. Шампиньоны следует смешать с майонезом, карри и травами, а после также отправить в холодильник в контейнере на 20 мин.
- Далее следует взять вместительную сковороду, влить растительное масло и разогреть. В неё нужно поместить шампиньоны и обжарить до золотистого оттенка. После этого грибы следует выложить на тарелку и перейти к обжарке мяса.
- Потом необходимо ещё раз разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поместить туда мясо и обжаривать на максимальном огне 6 мин. с каждой стороны. Куриное мясо нужно соединить с грибами, добавить соль, перец и равномерно перемешать.
- Теперь можно влить в сковороду сливки, смешать со всеми компонентами, уменьшить огонь на средний и ждать, пока сливки закипят. После нужно добавить в блюдо тёртый сыр, перемешать и держать на огне, пока сыр не расплавится, а соус превратится в однородную массу.
Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт ароматного, сочного филе кусочками
Ингредиенты:
• четыре филе куриной грудки;
• небольшой лимон;
• крупная долька чеснока;
• две ложки сладкосливочного масла;
• пучок свежего базилика;
• 70 мл среднежирных сливок;
• полстакана бульона из курятины;
• оливковое или очень качественное подсолнечное масло;
• крупная луковица;
• четверть ложечки молотого красного перца.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками шириной в сантиметр. Затем равномерно, без усилий, отбиваем и прижариваем до приятного золотистого окрашивания.
2. Выжимаем из лимона сок. Соединяем его с бульоном, добавляем измельчённый прессом зубок чеснока и немного тёртой лимонной цедры, хорошо прогреваем.
3. В чистую сковороду выкладываем мелко шинкованный лук, добавляем немного масла. При среднем огне доводим луковые ломтики до прозрачности и подливаем к ним бульонную смесь. Помешивая, упариваем в течение 8 минут.
4. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в неё сливочное масло. Размешиваем, пока оно не растает. Затем наливаем сливки, присаливаем и, хорошо перемешав, ставим соус на небольшой огонь. Прогреваем, но не кипятим.
5. В горячий соус опускаем ранее обжаренную курятину и тушим в нём, в течение двадцати минут.
Сливочная курица с грибами
Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но на удивление низкокалорийный.
Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:
Кухня –Время готовки: 10-30 мин.Кол-во порций: 2 шт.
- спрей оливковое масло
- 2 куриные грудки без кожи, обрезанные по 200 г
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока , измельченный
- 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
- 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
- соль и перец
- 100 мл полужирной сметаны
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
- 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи
Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:
- Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
- Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
- Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Добавьте сметану и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.
Курица в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: до часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?
Ингредиенты:
- сливки – 0,3 л;
- листья лавра – 3 шт.;
- курятина (грудка) – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица;
- приправы;
- пучок укропа.
- Бифштекс из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке
- Как узнать задолженность по кредиту: куда обращаться заемщику
- Сибирская клетчатка для похудения и здоровья
Способ приготовления:
- Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
- Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
- Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
- Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
- В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
- Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
- Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.
Курица в сливочном соусе со спагетти
С сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
Куриное филе со сливками на сковороде
В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой.
— куриное филе 300 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 30% 300мл.;
— мука 1-2 ст.л.;
— розмарин.
1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.
2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она порой содержит соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.
3. В это время займитесь луком. Очистите шелуху, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.
4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. На это уходит минут 5.
5. Лук временно переложите на тарелку, или готовьте с курицей в отдельных сковородках.
6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.
7. Когда корочка образовалась объедините с лучком, посолите, добавьте приправ (если их недостаточно) и залейте сливками.
Перемешиваем, ждём начала бурления.
8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.
Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.
С грибами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?
Ингредиенты:
- масло для жарки;
- сливки – 1 ст.;
- петрушка;
- грибы лесные – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,5 кг;
- луковица;
- мука – ½ ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
- Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
- Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
- Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
- Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Описание приготовления:
Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится! Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
↑ Куриное филе с луком и сливками на сковороде
Если времени совсем мало, а хочется чего-то необычного и вкусного, попробуйте приготовить куриное филе с луком и сливками на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует даже самых привередливых членов вашей семьи. Вкус лука практически не чувствуется, зато благодаря ему, мясо получается невероятно сочным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г;
- Лук репчатый – небольшая головка;
- Сливки – 150 мл;
- Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Подготовьте мясо обычным образом: вымойте, обсушите и очистите от плёночек. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
Лук очистите, ополосните, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
К луку добавьте куриные кусочки и обжаривайте всё вместе на протяжении 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы мясо не подгорело. Влейте в сковороду сливки и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Добавьте соль, перец и любимые специи, например приправу для курицы. Очищенный чеснок измельчите, и отправьте к остальным составляющим блюда. Вновь накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Сочное куриное филе с луком подавайте в горячем виде, присыпав свежей, нарезанной зеленью.
Блюдо на скорую руку в мультиварке
Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении любимых блюд. Курицу со сливочной подливкой в ней делать очень просто.
Ингредиенты:
- филе курятины – 2 шт.;
- лук – 3 головки;
- сливки – пол-литра;
- соль, специи и масло.
Приготовление:
- Включить «кухонную помощницу». Для начала потребуется активировать режим выпечки на 55 минут. Первые 5 из них уйдут подогрев масла, а последующие 20 – на зажаривание луковых кубиков до румяности.
- По прошествии 25 минут можно добавить в чашу прибора небольшие кусочки курятины. Сразу посолить массу и добавить специи.
- Еще через 20 минут самое время влить сливки. Можно досолить угощение по своему вкусу.
- Остается готовить блюдо в том же режиме до завершения процесса.
За 10 минут куриное мясо успеет пропитаться сливками, станет мягким и нежным.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
3 час. 20 мин. 80 1
Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Спагетти 400 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Бекон 120 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сливки 375 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Петрушка ½ ч.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
Для начала мы наливаем в кастрюлю холодную воду. Включаем плиту и ставим на неё кастрюлю. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте соли по вкусу и размешайте. После этого уменьшит огонь до среднего. Положите в кастрюлю спагетти. Не рекомендуется их ломать. Опускайте спагетти в воду постепенно, чтобы он сохранили свою длину. Так паста получится вкуснее и будет выглядеть намного аппетитнее. Во время приготовления не забывайте перемешивать спагетти, чтобы не дать им слипнуться между собой. После того, как вода снова закипит, варите пасту на протяжении 10-15 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и оставьте в нём спагетти, чтобы лишняя жидкость благополучно стекла.
-
Бекон необходимо нарезать на маленькие квадратики. Их размер не должен превышать 1 сантиметра. Сковороду ставим на плиту и даём ей разогреться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать сливочное.
-
Кладём на сковороду бекон. Жарим его на протяжении 5-7 минут. Сигналом о готовности станет золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Сковороду не стоит сразу отправлять в раковину, так как она ещё понадобится нам в процессе приготовления.
-
Если вы используете замороженную куриную грудку, заранее достаньте её из морозильной камеры. Промойте мясо в воде и уберите с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Снимаем с поверхности грудки кожицу. Также необходимо отрезать жир. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Когда содержимое закипит, добавьте соль и положите курицу. Огонь необходимо уменьшить. Варим грудку на протяжении 40 минут. Не забывайте периодически убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После этого достаём куриную грудку из воды. Позволяем мясу остыть.
-
Промойте лук в холодной воде. Очистите от шелухи и ещё раз вымойте его. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Положите его в тарелку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Добавляем в тарелку к измельчённому луку.
-
Когда куриная грудка остынет, нарежьте её на кубики. Их размер должен быть одинаковым и составлять примерно 3 сантиметра.
-
Начинаем готовить соус к нашей пасте. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем его в небольшую тарелку. Вымываем под холодной водой яйца. Нам необходимо отделить желток от белка. Для соуса понадобятся только желтки. Добавляем их к сыру и аккуратно размешиваем. Наливаем к получившейся массе сливки, а также насыпаем базилик и петрушку. Хорошо перемешиваем соус.
-
Ещё раз разогреваем сковороду, в которой мы ранее жарили бекон. Теперь нам необходимо смазать её сливочным маслом. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарить ингредиенты необходимо до появления золотистого цвета. После этого добавляем к ним курицу и бекон. Жарим всё на протяжении 1-2 минут.
-
Кладём на сковородку уже готовые спагетти. Заливаем их соусом. Огонь стоит уменьшить, чтобы спагетти не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и дать потушиться на протяжении 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.
-
Паста готова. Выкладываем блюдо на тарелку. Украсить его можно свежей зеленью, а также добавить сверху немного сыра. Хорошим дополнением к данному блюду станет вино или любимый сок. Паста получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно подойдёт для обычного или романтического ужина. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
1 час. 5 мин. 30 1
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Приятного аппетита!
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 400 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- карри — ½ ч. ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Включите духовку на 200°.
- Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
- Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
- Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
- Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
- Запекайте 30 минут.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
- кефир — 500 мл;
- бедрышки — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- прованские травы — 1 ч. ложка;
- помидорки черри — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
- Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
- Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
- Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
- Выложите курицу, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.