Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Содержание:

Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

Валентина, 55 лет, Киров.

Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина. Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Готовим в микроволновке

Блюдо можно приготовить и в микроволновке, получатся куриные шарики очень нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Молоко наливаем в стеклянную миску и доводим в микроволновой печи до кипения. В горячее молоко кладем белый хлеб без корок. Оставляем на 5 минут.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же кладем сырой желток, отжатый от молока хлеб, а также, соль и перец. Включаем блендер и превращаем наши продукты в однородный фарш.

Из полученной массы сформируем шарики, выкладываем их в один слой на дно стеклянной кастрюли. Заливаем шарики кипятком, добавляем немного соли. Варим при полной мощности СВЧ печи 4 минуты.

Затем сваренные шарики извлекаем ложкой, перекладываем в чистую форму. Сливки смешиваем с чайной ложкой муки и небольшим количеством соли, заливаем соусом шарики. Готовим на полной мощности 3 минуты.

Рецепт 7: куриные шарики с сыром и орехами

  • куриное филе;
  • сыр моцарелла или любой другой твердый – 200 граммов;
  • орехи любые (я использовала жареный арахис) – 150 граммов;
  • зелень;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез.

Сыр натираем на крупной терке.

Шинкуем зелень.

Мелко рубим куриное филе.

Все всыпаем в один салатник, добавляем чеснок и майонез.

Все тщательно размешиваем.

Набираем массу столовой ложкой, крутим из нее шарики.

Орехи измельчаем скалкой или блендером и обваливаем в ореховой панировке шарики-шишки.

Вот такая красота получается. Если вам хочется попикантнее закуску из куриного филе с орехами, добавьте немного больше чеснока или любые другие специи, которые вы больше любите. Вместо орехов шарики можно обваливать с кунжуте, грецких орехах, сухариках и всем, в чем угодно.

Рецепт 5: шарики из куриного филе на сковороде

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей.

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.

Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.

Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.

Введем соль, любые специи, молотый перчик.

Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.

Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.

Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.

В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.

В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.

Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.

Морковь очистим и измельчим на терке.

В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.

Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.

Ждем, пока соус закипит.

Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Советы приготовления

Для приготовления шариков потребуется куриный фарш. Конечно, можно купить этот продукт в магазине, но только если вы знаете проверенного производителя. Но лучше всего сделать фарш самостоятельно, особенно, если блюдо предназначено для детей либо для людей, желающих похудеть.

Для приготовления диетического фарша нужно использовать куриную грудку. Если же калорийность блюда непринципиальна, то можно использовать мякоть курицы с бедер.

В фарш, как правило, добавляются специи, а также, манная крупа или белый хлеб. Яйца лучше не класть. А если без яйца не обойтись, то добавлять следует только желток. Белок придаст изделиям ненужную твердость.

Фарш нужно хорошо перемешать и выбить. После чего можно делать шарики. Размер шариков – на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то стоит выбрать сливки с содержанием 10% жира.

Чем полезен Шарики Куриные Первая Свежесть

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.

С сыром

Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.

  • Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
  • Так же поступают с луком и чесноком.
  • Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
  • Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
  • В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
  • Взбивают три яйца в отдельной посуде.
  • Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
  • В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
  • Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
  • Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
  • Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
  • Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
  • Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.

В сливочном соусе

Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.

Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.

Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

В кляре

Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.

Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.

Ингредиенты для приготовления шариков из курицы в рисе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Рис длиннозёрный пропаренный 150 г
  2. Филе куриное (охлажденное) 600 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соус соевый 3 стол. ложки
  5. Крахмал картофельный 2 чайн. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, зелёный лук) 1 пучок
  9. Масло растительное для обжаривания

1 Подготавливаем ингредиенты.

Рис нужно обязательно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе тоже промываем проточной водой, попутно удаляя плёнки. Разрежем его на несколько крупных кусков, чтобы оно поместилось в чаше блендера.

Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем её острым ножом на разделочной доске. Можно нарезать не слишком мелко, посколько всё, что не измельчите Вы — измельчит блендер.

И куриные яйца мы тоже промываем, но не водой, а мыльным раствором — это позволит избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью вилки или венчика. Второе яйцо пока не трогаем.

2 Варим рис.

Итак, крупа промыта, а это значит, что можно начать её варку.

Наливаем в кастрюлю воду в следующей пропорции — на 1 стакан риса нужно 1.5 стакана воды. Воду стоит подсолить, чтобы она быстрее закипела. Как только она закипит, можно закладывать рис. Огонь ставим на средний уровень и перемешиваем крупу. Варим рис до готовности в течение получаса. Не забывайте помешивать рис, чтобы крупа не пригорела.
Перед дальнейшим приготовлением блюда, рису необходимо дать остыть.

3 Готовим куриный фарш.

Смешиваем в чаше блендера порезанные крупно куски куриного филе, измельчённую зелень, разбиваем оставшееся яйцо, добавляем специи по вкусу и соевый соус. Перемешиваем и измельчаем куриное мясо в течение 10-15 секунд. Фарш готов!

4 Лепим шарики из курицы в рисе.

Смешиваем рис с картофельным крахмалом. Как следует перемешайте составляющие, чтобы равномерно распределить их.

Лепим из куриного фарша небольшие шарики диаметром 2 сантиметра, обмакиваем их во взбитое ранее яйцо, а затем обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом. Так поступаем со всем имеющимся фаршем, а затем переходим к обжариванию.

5 Обжариваем шарики из курицы в рисе.

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Кладём первую порцию шариков в сковородку и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
Готовые шарики достаём шумовкой и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

6 Подаём готовые шарики из курицы в рисе.

Наше блюдо готово, а чтобы красиво его подать, нанизайте шарики на яркие шпажки — чтобы их удобнее было брать. Подавать закуску следует или тёплой, или полностью охлаждённой, попробуйте вариант, который Вам понравится больше.
Блюдо с закуской можно украсить веточкой зелени или ломтиками лимона. Экспериментируйте, и Ваши гости обязательно это оценят!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо зелёного лука можно использовать репчатый, мелко нашинкованный и предварительно обжаренный на сковороде.

– — Для блюда используйте соевый соус с низким содержанием соли. Он более полезен.

– — Добавьте в блюдо любимые специи, и получите более пряный вкус и пикантный аромат.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.

Нарезаем мясо как можно мельче.
Лучок очистим и мелко порубим ножом.
В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.

Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.

А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.

Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Проверенный рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото пошагово

Куриную грудку моем и просушиваем, промокая бумажным полотенцем. Если мясо замороженное, размораживаем его в щадящем режиме. Кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время используем.

Мясо режем мелкими кусочками. Если хочется, можно пропустить его через мясорубку.

Подготовленный рубленый куриный фарш для шариков в духовке выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. На этом этапе можно включить и измельченную зелень.

Все солим и приправляем специями по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в миску с фаршем.

Все хорошо перемешиваем, добавив манную крупу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками делаем небольшие колобки из фарша, укладываем их на противень.

Готовим сырный соус для куриных шариков в духовке. В миске соединяем сливки или сметану, тертый на терке твердый сыр.

Заливаем смесью колобки так, чтобы они наполовину были погружены в жидкость.

Запекаем угощение в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50 минут.

Готовое кушанье подаем в форме или порционно в горячем или теплом виде.

Не нужно мечтать о курино сырных шариках, стоит лишь освоить простейший рецепт вкуснейшего кулинарного счастья. В качестве дипа предлагаем сметану, томатный соус или другой любимый топпинг.

Замечательно смотрится угощение в союзе с картофельным или злаковым гарниром, салатом из овощей.

Для меня — лучшие куриные котлетки! Но состав поменяли в худшую сторону.

Куриные шарики Первая свежесть я покупаю уже 3 раз. И все 3 раза мы их едим с большим удовольствием!

Дело в том, что я очень привередлива в еде, и покупные котлеты я не ем. Но в эти шарики я влюбилась, как только их попробывала

Для меня очень важно, что в них нет ЛУКА. Лук я не ем ни в каком виде, и если в каком-то блюде он присутсвует, то к нему я даже не притронусь

Теперь про самое главное — состав.

Судя по отзывам, раньше состав был лучше. А может он и раньше был такой как сейчас, но производитель этого не указывал? Для нас это так и останется загадкой.

Но в данный момент состав, указанный на сайте производителя отличается от состава, указанного на продукте. На сайте указан прям совсем натуральный состав:

Состав:Филе с грудки, масло сливочное, специи, сухари панировочные

А это состав на упаковке:

Шарики продаются в лоточках. В лоточке 8 шариков. Вес 600 грамм

Шарики уже в панировке, так что их нужно просто достать и начать готовить.

Шарики я жарю на сковороде, в течение 30 минут. Как и рекомендует производитель. При жарке выделяется умеренное количество жидкости.

На вкус шарики получаются очень нежные, в меру соленые. Вкус очень похож на натуральный, но в отличие от самодельных куриных котлет — шарики получаются очень сочные. Они даже холодные очень вкусные.

На данный момент вижу только одни плюсы:

— в итоге получаются вкусные и сочные куриные котлетки, которые подойдут к любому гарниру. Да и без гарнира они очень вкусные.

— цена около 200 рублей!

Рекомендую Куриные Шарики Первая Свежесть!

Вкусный ужин на быструю руку гарантирован!

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Способ приготовления

Настоятельно советую сделать куриный фарш своими руками из любой части птицы, отделив от костей. Так появится уверенность в отличном качестве, отсутствии каких-либо добавок и свежести.

Затем присоединяем натертую на мелкой терке морковь, лук, порубленную зелень, соль, перец, часть специй и панировочные сухари, которые можно заменить на замоченную в молоке и основательно отжатую от жидкости булочку. Добавляем порубленную зелень (часть оставляем для подачи)

и тщательно перемешиваем. При этом отбиваем массу о миску, кидая с небольшой высоты с некоторым усилием до получения однородной вязкой консистенции.

Далее формируем некрупные шарики (что-то среднее между куриными тефтелями и фрикадельками) и выкладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10 – 15 минут. Мясные шарики немного схватятся, побелеют и будут хорошо держать форму.

В сливки засыпаем оставшиеся сухие приправы, перемешиваем и заливаем шарики приблизительно до половины. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на половину часа.

Как только тонкая сырная корочка начнет приобретать нежную румяность, выключаем духовой шкаф, не вынимая даем постоять еще 5 – 7 минут, потом сервируем кушанье к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 6: куриные шарики с сыром и чесноком

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 15 г (1-3 зубчика)
  • Майонез — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г (несколько веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты.

Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.

Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.

Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.

Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.

Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.

Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее.

Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе с грибами

Сливочный соус для куриных шариков можно приготовить с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, они имеют деликатный аромат и вкус, не перебивающий вкус основного блюда.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 желток;
  • 1 стакан сливок;
  • 170 гр. сыра;
  • 1,5 стакана молотых сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Примерно 50 гр. сыра нарезаем небольшими кубиками, остальной сыр – трем на терке. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с сырым желтком и молотыми сухарями. Солим и перчим по вкусу, добавляем в фарш тертый сыр.

Разделываем фарш на небольшие шарики, в центр каждого шарика помещаем по кубику сыра. Обжариваем подготовленные шарики на растительном масле с двух сторон.

Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Вливаем сливки в грибы, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в сливочно-грибной соус обжаренные куриные шарики и тушим на слабом огне около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector