Коньяк древний эривань (5 лет выдержки) и его особенности
Содержание:
- Марки армянского коньяка
- Какие бывают виды этого напитка
- Место покупки коньяка
- Возвращение легенды. Самый крепкий коньяк СССР. Ереван 57%
- Какой коньяк самый лучший из недорогих рейтинг и топ недорогих коньяков
- Дегустационные характеристики
- История бренда
- Как правильно подавать
- Технология производства
- Производство коньяка
- Градация армянских коньяков
- Виды армянских коньяков
- Коньяк «Арарат»
- Особенности коньяка
- Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Как правильно подавать
- Интересные факты
- Коньяк Армения
- Коньяк «Ной»
Марки армянского коньяка
Наиболее известные на российском рынке марки армянского коньяка:
- «АрАрАт» : «3 звезды» (3 года), «5 звезд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Ереван» (57°, 20 лет, выпуск возобновлён в декабре 2011 года), Эребуни (30 лет), Киликия (30 лет), Ноев Ковчег (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. Причём в Ноев Ковчег при купаже входят коньячные спирты 100-летней выдержки) — производства Ереванского коньячного (3, 4, 5 лет), «Раздан» (6 лет), «Гюмри» (7 лет), «Анаит» (10 лет), «Маштоц» (15 лет), «Арамэ» (20 лет), «Паруйр Севак» (40 лет), «Комитас» (50 лет) — производства ЗАО «МАП»;
- «АРИНЕ» (3,4,5 лет), «АРИНЕ АРЮЦ» марочный (6,8,10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
- «Армаган» (3 и 5 лет), марочные коньяки «Ардар» (6 лет), «Маку» (7 лет), «Тавиш» (10 лет) созданы по заказу ООО «Русская винно-коньячная компания». Создание напитков было приурочено к 100-летию Араратского винного завода — предприятия, основанного купцом Шустовым в 1903 году.
- «Арменика» (3, 4, 5, 6 лет) — производства Араратский коньячный ;
- «Армянский коньяк» (3, 4, 5 лет), «Меч Давида» (3, 5 лет), «Давид Бек» (6 лет), «Муса Лер» (7 лет) — производства ООО «Самкон»;
- «АРПИ» (3, 4, 5 лет), «Звартноц» (7 лет), «Аменак» (8 лет), «Асханаз» (10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
- «АРМАШ» (3, 5 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
- «АПАРАН» (3, 5 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
- «ГАРНИ» (3, 4, 5, 7, 10 лет) — производства ООО Араратский коньячный ;
- «Грейт Велли» (3, 4, 5 и 6 лет), «Карс», «Гавар», «Арменьяк», «Коллекционный» (18 лет), «Арин Берд» (25 лет) и «Царь Тигран» (выдержка 30 лет) — производства .
- «ЗАВЕТНАЯ ГОРА» премиальные марочные коньяки в уникальной бутылке с 3D моделью горы Арарат внутри бутылки. Производители : Араратский Абрикон и Ерасхский Винный (3, 4, 5 лет), «Легенда Армении» марочный (6,7, 8,10, 20 лет) — производства Араратский коньячный ;
- «Мане» (3, 5, 8 лет), «Арменуи» (10, 15 лет), «Царь Пап» (20, 25, 30 лет), «Шираз» (3, 5, 8 лет), «Чаренц» (10, 20, 30 лет), «Хент» (10, 20, 30 лет) — производства ООО «Прошянский коньячный (3 и 5 лет), «Ной Классик 7», «Ной Классик 10», «Ной Классик 15», «Ной Классик 20» и «Ной Властелин» (25 лет) — производства ЕКВВК «АРАРАТ»;
- «Саят Нова» (3, 4, 5 лет), «Саят Нова» марочный (6, 7 лет), «Саят Нова» премиум (10, 15, 20 лет) — производства ООО «Ереванский Коньячный Дом»;
- «САРГИС» (3,4,5 лет), «ГРАНД САРГИС» марочный (6,7,8,10 лет), «ГРАНД САРГИС» премиум (15, 20,25,30,40,50 лет) — производства Араратский коньячный ;
- «Хайаси» (3, 5, 7, 10, 15, 20 лет), «Богемия», «Классик», «Элеганс», «Ренессанс» — производства Hayasy Group;
- «Иафет» (Japheth) (3,5,7 лет) — производства ООО «Интералко».
Какие бывают виды этого напитка
Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения напитков из коллекции Арахтан, будьте готовы к знакомству с тремя оригинальными экземплярами, обладающими своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К напиткам коллекции относятся:
- Арахтан 3 звезды. Коньяк со светло-золотистым цветом, в купаже которого находятся 3 и 5-летние спирты. В аромате четко прослеживаются ноты апельсиновых цукатов, дубовой древесины и мускатного ореха. Гастрономические же свойства радуют виноградно-яблочными оттенками.
- Арахтан 5 звезд. Бленд базируется на спиртах от 5 до 10 лет выдержки, позволивших ему обрести ярко-золотистый оттенок. В запахе алкоголя ощущается орехово-апельсиновый шлейф, тогда как вкус насыщен нотами белого винограда и зеленого яблока.
- Арахтан семилетний. Как и обозначено в наименовании продукта, это армянский коньяк Арахтан 7 лет выдержки, обладающий приятным янтарным цветом с оттенками красного дерева. Его вкусу присуща фирменная сладость и сбалансированность, а в аромате прослеживается симбиоз фруктов, цветов и специй.
Более 60% экспортируемого Arahtan направляется в Россию, Молдову, Казахстан, Беларусь, Украину и Прибалтику.
Место покупки коньяка
Цена — первое, на что нужно обратить внимание. Специфика производства натурального коньяка — дистилляция ферментированного. Это сложный и дорогостоящий процесс
Это сложный и дорогостоящий процесс.
Внимание! Настоящий эксклюзивный коньяк стоит дорого. Если перед вами бутылка дешевле 500 руб
— это подделка. Специалисты утверждают, что процент фальсификата коньяка на сегодня составляет 90%.
Перед тем как идти за алкоголем, определитесь где вообще покупать. Лучше покупать в супермаркетах, либо алкомаркетах. Но вы поймите, нарваться на паленку можно и здесь.
Отталкиваться надо от репутации. Говорят, что в КБ частенько паленые партии. Но там стоит намного дешевле, чем в других магазинах. Это как пример.
Возвращение легенды. Самый крепкий коньяк СССР. Ереван 57%
Мои читатели, всем привет!
Герой сегодняшнего обзора — самый крепкий коньяк СССР — Ереван 10 лет 57% от ЕКЗ, ознакомимся с его современной версией. С историей завода, создания данного коньяка и коньяками ЕКЗ можно ознакомиться у меня в блоге (ссылки в конце обзора). Очередной обзор от моего друга Григория Юрьевича (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Итак начнем.
Цвет. Темный, каштановый, насыщенный, прозрачный. Армянская классика.) Ножки редкие и очень медленные.
Аромат 1й нос. Слабая интенсивность. Сухое звучание тонов изюма и чернослива. Спирт присутствует деликатной нотой. 2й нос. Верх не спиртуозный, живой, насыщенно виноградный. Старое дерево, шкатулка из Палеха. Достойно. Низ – это сухофрукты коричневые, умеренная сладость, ни тени приторности. Вдыхая ароматы у кромки бокала, складывается впечатление о добротности спиртов. Верх развивается Сложными и нарастающими по яркости тонами. Когда речь идет об отборных спиртах, я имею, примерно, такое о них представление. Верх очень красив, есть схожесть с 20-летним Екатеринодар и Hennessy Library. 5 минут. Интенсивность выросла до средней и, при этом, очень аккуратна и нетороплива в своем раскрытии, будто спирты, выпущенные на свободу, как бы неспешно просыпаются от многолетнего сна в бочках. Ваниль и кулинарные специи развиваются вверху. Низ отвечает шелковицей и сухим деревом. Ароматы наиболее приятно раскрываются на длинных вдохах. Выполняя их по 5-7 секунд, чередуя верх и низ, можно ощутить сложную гармонию разных оттенков. Это делать интересно и приятно. 10 минут. Ваниль и тона полевых цветов раскрывают свои букеты. Делаю глубокий нос: сладость высушенных ягод, дерево. Не чихнул! Это, пожалуй, главный критерий добротности купажа при заявленных 57%!) Вверху оттенок лесного ореха сопряжен со свежестью. 15 минут. Кручу бокал: верх – древесно-бальзамический с кореньями деревьев и трав. Низ тоже сухой и, все же, ближе к древесной тематике и сухофруктам. Сложная гамма, которая больше напоминает энант. 20 минут. Запах ненавязчив и согревает. Во втором носе я так и не уловил тех самых 57%. И это здорово!
Вкус. Мягко, в меру жирно, перечные ноты. Сухофрукты, умеренная сладость, чернослив, урюк, курага. После первого глотка рот обтягивает тонкой маслянистой пленкой, которая исчезает, уступая место дубово-суховатому послевкусию. Коньяк легко и приятно катать во рту. Он раскрывается разными гранями, усиливая яркость. Сочетание жирности на контрасте с пикантной перчинкой рождает эффект, которого не удавалось достичь Двину. Другая «десятка» от ЕКЗ Арарат «Ахтамар» и близко не стояла. Он простите, из другой лиги. Тона ириса, меда можно выловить на третьем глотке. И с каждым новым попаданием в организм, «Ереван» заявляет о своей согревающей яркости. Если пить небольшими глотками, то вполне питкий, а заявленные 57% я ощутил, лишь когда встал из-за стола после дегустации.
Послевкусие. Яркое и долгое. Долгое и яркое. Тут гречишный мед, сухая трава, дуб, оттенки сухих ягод. В голову приходит мысль, что это одно из лучших сочетаний для сигары, в коих я не силен совершенно. По крайней мере, этот армянский напиток на ее фоне не только не затеряется, но и вполне сможет дополнить, разнообразив вкусовые ощущения. Во рту царит энантовый оттенок, подтверждая натуральность продукта.
Резюме. Настоящий армянский коньяк! В гамме всего того многообразия армянских напитков, что мне доводилось пробовать, я ставлю его вместе с равно возрастной «Армения» от того же производителя на верхнюю ступень почета алкогольных напитков. И оба эти коньяка довольно разные: если опробованная полтора года назад 10-летка вызвала эффект разнообразного в части ароматов и очень гармоничного напитка, этакая красавица без недостатков, то сегодняшний напиток вызвал буквально присутствие рядом настоящего мужского характера. Одновременно брутального, харизматичного, с одной стороны, и тонкого, ироничного, с другой. РЕКОМЕНДУЮ .
Коньяк «Ереван» оказался настоящим мужчиной и вызвал у меня ассоциацию с Фрунзиком Мкртчяном.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Ознакомиться с историей коньяка и альтернативным мнением — можно здесь
О заводе ЕКЗ можно прочитать здесь
О коньяках, выпускаемых заводом и описанных у меня в блоге — Ани , Васпуракан , Наири
Какой коньяк самый лучший из недорогих рейтинг и топ недорогих коньяков
В каждой категории напитков есть определенные марки и производители, которые, поддерживая свою репутацию и стремясь увеличить продажи производимого товара, выпускают алкогольный напиток хорошего качества. Какой коньяк лучше из трехзвездочных? Среди отмеченных как наиболее приемлемые, стоит выделить:
- «Ной Араспел».
- «Арарат».
- «Российский».
- «Старый кахети».
Для справки. Ценовой сегмент трехзвездочных коньяков определяется промежутком от 500 до 1500 рублей.
Среди пятизвездочных напитков выделяют следующие:
- «Арарат».
- «Ной Араспел».
- «Арине».
- «Старый кахети».
Рейтинг российских коньяков, относящихся к категории выдержанных, на первых местах содержит такие наименования напитка:
- «Арарат Ани».
- «Лезгинка».
- «Дербент».
Среди выдержанных высшего качества лучшими представителями считаются следующие:
- «Ной Классик».
- «Арарат Ахтамар».
- «Старый город».
- «Асканели».
Среди категории старых качественными считаются:
- «Арарат Наири».
- «Кизляр».
- «Прасковейский».
Рассматривая рейтинг коньяков России, самые качественные марки, как правило, будут относиться к коллекционным или старым и очень старым марочным. При этом покупатель не должен руководствоваться только стоимостью напитка и информацией на этикетке – совокупность всех показателей, определяющих соответствие алкоголя установленным стандартам, обеспечивает его высокое качество.
Среди коньяков имеется множество отличий как по вкусовым качествам и критериям выдержки, так и по стоимости. Среди отечественных напитков можно встретить не только те, цена за которые насчитывает несколько тысяч, но и более дешевые варианты. Но для того, чтобы не купить суррогат, необходимо разобраться, какие коньяки действительно имеют низкую стоимость, а какие являются подделкой. Среди наилучших отечественных напитков по доступной цене выделяют:
- «Арарат» – давно стал классикой. Бутылка в 250 мл стоит около 400 рублей. Напиток имеет выраженные ноты черной смородины, персиков и слив. Поэтому его подают к десертам и фруктам практически на каждом застолье.
- «Белый аист» – один из лучших молдавских коньяков. Его популярность заключается в цене (около 500 рублей за 0,5 л), а также вкусе. Ведь при изготовлении используют сочетание сортов белого винограда, а также композицию специй, которые облегчают вкус, несмотря на выдержу в 5 лет.
- «Клинков V.S.O.P» – считается элитным, несмотря на его доступную стоимость (около 1000 рублей за 500 мл). Однако данная цена вполне оправдана, ведь для изготовления этого коньяка используют лучшие сорта винограда. Напиток принято подавать с твердыми сортами сыра, а также мясными закусками.
Рейтинг коньяков
- «Старый Кахети» – один из наиболее популярных грузинских коньяков. Его стоимость около 800 рублей, а насыщенный вкус изготавливают при помощи добавления сухофруктов и белых сортов винограда.
- «Аркадия» – классический украинский коньяк, который производят в городе Одесса. В процессе изготовления применяют около 10 видов спирта, а также несколько сортов винограда. Цена за одну бутылку емкостью 250 мл около 1000 рублей. Данный алкоголь принято подавать с десертами, фруктами и шоколадом.
- «Лезгинка» – отличается доступной ценой (600 рублей за бутылку в объеме 0,5 л). Коньяк имеет характерный шоколадный запах. При этом производитель применяет несколько уровней защиты для того, чтобы покупатель смог отличить суррогат от оригинального продукта.
Дегустационные характеристики
Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.
Цвет
Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.
Аромат
Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.
Вкус
Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.
Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.
История бренда
В Араратской долине выращивание винограда практикуется еще с библейских времен, а первое упоминание алкогольных напитков встречается 3500 лет назад. Коньячное производство связывается с именем Нерсеса Таиряна — купца, впервые применившего в Армении перегонный «шарантский» куб в 1887 году. В 1998 году появился холдинг «Great Valley», занявшийся выпуском коньяка «Арахтан». Основателем холдинга выступил Тигран Арзаканцян. «Великая долина» — именно так переводится на русский название холдинга. Тигран Арзаканцян поначалу жил в России, где владел собственным бизнесом. Всё изменила смерть брата Тиграна. Предприниматель решает вернуться на историческую родину и реанимировать там коньячную индустрию.
Арзаканцян полностью переоборудовал купленный завод, вложил серьезные деньги в коньячные дистилляты. Завод стремительно вышел в лидеры по производству крепкого алкоголя. Одной из самых востребованных линеек оказался коньяк «Арахтан».
Как правильно подавать
так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.
При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом. Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов
Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов
Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам. Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа
Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.
Знаете ли вы? С 1999 года Авшарский винный завод поставляет свою продукцию в страны СНГ, а также США, Израиль, Германию и Бельгию.
Технология производства
Отличительной особенностью всех армянских торговых марок является их оригинальность. Придерживаясь одних и тех же принципов, опытные мастера купажа и технологи заводов формируют на каждом предприятии свое уникальное —производство коньяка —, позволяющее добиться узнаваемости и неповторимости. Арахтан в данном случае не стал исключением. Его изготавливают с применением французской технологии, но исключительно из винограда, произрастающего в Араратской долине. В основе блендов лежат сорта Garan Dmak и Voskeat. Сбор винограда при этом осуществляется исключительно в первых числах октября, когда даже самым мелким ягодам удается доспеть.
К особенностям производства также следует отнести и тот факт, что после двойной дистилляции спирты разливают в бочки из кавказского дуба, изготовленные исключительно вручную без применения железных материалов. В таких емкостях они выдерживаются не менее 3 лет в подвалах компании при температуре 15-16 градусов.
Производство коньяка
Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.
Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.
Градация армянских коньяков
Основным показателями качества коньяка являются срок и условия выдержки. В зависимости от них, этот алкоголь делится на следующие разновидности:
Ординарный коньяк
Сюда относят продукт, выдержкой от трёх до пяти лет. Это относительно недорогие, но весьма достойные представители семейства. И когда говорят про армянский коньяк «5 звёзд», это следует понимать, как напиток пятилетней выдержки.
Марочный коньяк
Эти напитки старше 5 лет. Солидные, с богатым купажом и тонким ароматом. Отличный подарок и настоящее украшение для домашнего или офисного бара. Марочный армянский коньяк отличает код «XO» (Extra Old), что означает выдержку более 6 лет.
Коллекционные коньяки
Настоящий шедевр коньячного искусства. Эти напитки являются улучшенной версией марочных. Вместо того чтобы разлить их по бутылкам, такой алкоголь дополнительно выдерживают 3 и более лет. В результате получается напиток, достойный богов.
Виды армянских коньяков
В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов (в дубовых или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клёпкой), армянские коньяки делятся на: ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки
Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:
- Коньяк трёхлетний — из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3 лет;
- Коньяк четырёхлетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 4 лет;
- Коньяк пятилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 5 лет;
При этом, если в наименовании коньяка использованы звёздочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка.
Марочные коньяки
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. Средний возраст спиртов, используемых для изготовления марочных коньяков, должен быть не менее возраста, установленного для коньяка данного наименования. Наименование и возраст марочных коньяков должны быть установлены в технических условиях на конкретный вид коньяка.
Коллекционные коньяки
Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трёх лет в дубовых бочках. Для коллекционных коньяков сохраняют наименования марочных коньяков.
Коньяк «Арарат»
«Арарат» является самым известным из всех армянских коньяков, уже более века он изготавливается на одноименном заводе в Ереване. Напиток характеризует традиционный, слегка обжигающий вкус, насыщенный золотистый цвет и приятный, но одновременно и достаточно простой, аромат. Производится он из спиртов, выдерживаемых от 3 до 5 и более лет. Минимальная выдержка равна 3 годам, крепость коньяка составляет 40%. Линейка коньяка «Арарат» достаточно обширна и включает в себя как марки с выдержкой от 3 до 5 лет, так и коллекционные образцы, выдержка которых насчитывает несколько десятков лет. Вот некоторые из них:
- «Арарат 3» — классический напиток трехлетней выдержки;
- «Арарат 5» — пятилетний коньяк с несколько сладковатым вкусом;
- «Арарат Ани» — достаточно мягкий и приятный на вкус напиток шестилетней выдержки.
Цене на коньяк «Арарат» присущ ощутимый разброс (от 430 руб. до 43 000 руб. за бутылку), который зависит как от выдержки напитка, так и от объема тары. Например, бутылка «Арарат 3» (0,25 л) обойдется в 430-450 руб., а вот «Арарат Эребуни» (0,7 л) будет стоить не менее 43 000 рублей.
Особенности коньяка
Одноименное спиртное изготавливается на Прошянском заводе, в Ереване (столице Армении). Этот завод является старейшим в государстве, он был открыт более 100 лет назад усилиями армянского крупного промышленника Абгара Прошяна. Стоит знать, что стоимость данного напитка не может быть дешевой. В среднем цена легендарного крепкого спиртного объемом в 500 мл начинается от 700-800 рублей. Но для знатоков коньяков эта стоимость относится к средней ценовой категории.
Изучая отзывы на это спиртное, можно отметить некоторые важные особенности благородного крепкого спиртного. Это:
- недорогая цена;
- легко воспринимается;
- не приводит к развитию похмелья;
- красивый, оригинальный дизайн бутыли;
- чрезвычайно приятный вкусовое восприятие;
- привлекательный, насыщенно-богатый аромат;
- красивый темно-янтарный окрас с золотистым оттенком.
По своему вкусовому восприятию легендарный алкоголь можно отличить по характерным полутонам горького натурального шоколада и нежных сухофруктов. Вкусовые качества довольно насыщенные и интенсивные, но сбалансированные, с терпкими бархатистыми подтонами древесных оттенков. Многие любители распознавали во вкусовом букете едва уловимые нотки ванили, миндаля, спелых фруктов и пряностей.
По отзывам коньяк Армянская крепость обладает рядом отличительных нюансов
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:
Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.
Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.
Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав настоящий коньяк, вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.
Оформление
Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.
Как правильно подавать
Выбирая качественные напитки, не пренебрегайте и способом их дегустации, доверяя классическим принципам подачи. Коньяк Arahtan перед дегустацией лучше всего перелить в оригинальный хрустальный декантер, который поможет ознакомиться с его изысканным цветом. Также постарайтесь обзавестись специальными . При этом выбирайте фужеры с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволяют нагреть продукт от теплоты руки и при этом дадут возможность ощутить все его скрытые ароматы.
Еще одним нюансом дегустации является температура подачи. Подавайте продукт только при температуре не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае искажаются гастрономические характеристики бленда.
Great Valley переводится как «Великая долина». Это производитель, который сориентировал свои производственные мощности на создание традиционного армянского алкоголя, рассчитанного на аудиторию постсоветского пространства.
Интересные факты
ЕКЗ и его флагманский бренд АрАрАт принимают активное участие в гуманитарной инициативе «Аврора», направленной на помощь детям, беженцам и людям из других групп риска по всему миру. Сопредседателем отборочной комиссии, присуждающей премии в рамках этой филантропической деятельности, является звезда Голливуда Джордж Клуни. Приехав для участия в программе в Ереван, в качестве первой достопримечательности актер посетил ЕКЗ и его знаменитый музей коньяков.
Ереванский коньячный завод регулярно поддерживает наиболее значимые культурные события в Москве: театральные и кинематографические премьеры, вручение премии «Золотая маска», художественные выставки полотен Айвазовского.
Коньяк Армения
Коньяк в Армении изготавливается с конца XIX века, когда Нерсес Таирян изучил технологию производства виноградного бренди и построил первый Ереванский Коньячный Завод. Сегодня для производства армянского коньяка используются преимущественно местные сорта белого винограда. Срок выдержки ординарных коньяков – 3-6 лет, а марочных и коллекционных – от 7 до 30 лет.
Удобный фильтр поможет с выбором
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 15 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 15 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 30 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 10 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 3 года
- Класс бренди: 3*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 20 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 12 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.05
- Выдержка: 6 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.75
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 3 года
- Класс бренди: 3*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 15 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 7 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 6 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 7 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.75
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 6 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 10 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 10 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 20 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.75
- Выдержка: 25 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 50 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 15 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.25
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 1
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.5
- Выдержка: 6 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.05
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 20 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.35
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 7 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 15 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.25
- Выдержка: 3 года
- Класс бренди: 3*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 7 лет
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 3 года
- Класс бренди: 3*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.05
- Выдержка: 5 лет
- Класс бренди: 5*
- Страна: Армения
- Объем (л): 0.7
- Выдержка: 7 лет
- Страна: Армения
Накопительная скидка и акции
Под контролем ЕГАИС
Опыт и профессионализм
В нашем магазине
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00
Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
2019 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Коньяк «Ной»
Коньяк «Ной» производится только из белых сортов винограда и включает в себя три по своему уникальные разновидности:
- «Ной Араспел» – трех- либо пятилетний коньяк с ароматом ванили и немного жгучим вкусом;
- «Ной Традиционный» – представитель пятилетних коньяков;
- «Ной Классик» – напиток с выдержкой до 20 лет, который отличает богатый вкус с нотками темного шоколада.
«Ной» разливают сразу в несколько разновидностей тары, цена его также может заметно отличаться: бутылка трехлетнего «Ной Араспел» объемом в 700 мл обойдется покупателю примерно в 1 000 рублей, а вот аналогичная емкость «Ной Тирикал» с выдержкой в 25 лет будет стоить от 20 000 до 22 000 руб.