Цветная капуста в пароварке: рецепты полезных блюд с фото, варианты подачи, а также советы, сколько следует готовить овощ по времени, чтобы он был вкусным

Содержание:

Ароматная цветная капуста на пару с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

• килограммовый кочан цветной капусты;

• сливочное 72% масло – 40 гр.;

• лимон – 1 крупный;

• столовая ложка мелкорубленой петрушки.

Способ приготовления:

1. Отделите от кочана листья, разрежьте на две части, вдоль ствола и удалите уплотнённую его часть. Получившиеся половинки разрежьте вдоль ствола пополам.

2. Поместите четвертинки кочана в чашу пароварки и поставьте пропариваться на 25 минут, а точнее, пока она полностью не размягчится. Проверить готовность можно проколов самую плотную часть ствола ножом. Если остриё легко его прокалывает, значит, готово.

3. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите полотенцем и мелкой тёркой счистите с него цедру. Затем разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок и процедите его.

4. За пять минут до полной готовности капусты, на небольшом огне в маленьком сотейнике растопите масло.

5. Добавьте в него измельчённую лимонную цедру, влейте процеженный сок цитруса и хорошо перемешайте.

6. Приготовленным горячим соусом полейте четвертинки кочана сразу, после того как выложите их из пароварки.

Вкусные рецепты из свежей цветной капусты

Для приготовления необходимо:

  • Зелень
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 700 мл
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Сливки 20% — 150 гр
  • Капуста цветная – 400 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт

Приготовление:

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия.
  2. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать.
  3. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. После закипания воды варить на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  6. В готовые овощи добавить сыр, перемешать и снять кастрюлю с огня.
  7. Все перемешать в блендере и перелить обратно в кастрюлю.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сливки, соль по вкусу.
  9. После закипания сразу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  10. При подаче на стол посыпать зеленью и перцем.

Пюре из цветной капусты для детского питания:

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на отдельные соцветия, выложить в кастрюлю.
  2. Соцветия залить водой и поставить кастрюлю на огонь (солить воду не нужно).
  3. Отваривать в течение 10 минут, после чего капусту вынуть из воды в отдельную емкость.
  4. Взбить капусту блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой она варилась.
  5. Довести пюре до однородной массы.

На данном примере легко убедиться в том, что цветная капуста легко готовится, а варианты полезных блюд могут быть самыми разнообразными и придутся по вкусу всем – и взрослым, и детям.

Паровые овощи как часть пищевой культуры

Цветная капуста и брокколи подаются с любым соусом, поскольку эти овощные культуры имеют универсальные гастрономические свойства

Поэтому самое большое внимание уделяйте именно соусам и заправкам.
Потрясающая идея с соусом фондю! Сваренное соцветие накалываем на вилку, окунаем в горячий сырный соус, отправляем в рот и наслаждаемся нежным вкусом!
Паровые овощи меняют вкус любого салата. Их натуральный аромат и вкус делают салаты не только полезней, но и вкусней.
Блюда на пару – самая лучшая пища для похудения! И хоть резкой потери веса ожидать не стоит, но постепенное похудение непременно произойдет! К тому же, паровая пища очень щадит нашу пищеварительную систему, показана для профилактики многих заболеваний и входит во все лечебные диеты.

Популярные овощные культуры – цветная капуста и брокколи в пароварке – вкусны не только в составе простых или сложных блюд. Они вкусны и питательны сами по себе – «как есть».

Цветная капуста на пару рекомендуется всем, кто желает качественно и вкусно питаться. В такую капусту можно добавить любимые специи, болгарский или горький перчик, другие овощи и зелень. Как приготовить цветную капусту в пароварке?1. Очистите голову цветной капусты от листьев, промойте и разделите на соцветия. Рекомендую еще положить соцветия или голову на несколько минут в горячую слегка подсоленную воду. Такой способ обработки цветной капусты избавит вас (и капусту) от нежелательных жителей.2. Соцветия цветной капусты выложите в пароварку. Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение.3. Готовьте соцветия цветной капусты в пароварке 30-40 минут. Готовую цветную капусту подавайте в качестве гарнира к основным блюдам. Тем, кто придерживается диеты, желательно употреблять приготовленную на пару цветную капусту в качестве самостоятельного блюда. На ужин, например. Приправить такую капусту можно натуральным йогуртом с зеленью и чесночком или оливковым маслом. Мне нравится такую капусту кушать со сметаной и рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару в мультиварке с чесноком

Когда хочется приготовить настоящее полезное витаминное блюдо, выручит мультиварка. В ней легко готовить разные овощи, а цветную капусту – так тем более. Приступим к этому увлекательному процессу, чтобы получить на обед или ужин полезное блюдо для всей семьи.

Из каких продуктов будем готовить:

  • кочана цветной капусты;
  • соцветий брокколи – 10 шт.;
  • масла сливочного – кусочек на 100 г;
  • чеснока – 2-х зубчиков;
  • базилика свежего – пары листиков;
  • перца белого молотого или черного – щепотки;
  • соли – по вкусу;
  • тимьяна и лаврового листа – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Цветную капусту нужно разделить на соцветия, предварительно срезать все потемневшие участки острым ножом, промыть в миске с водой.
  2. В кастрюлю мультиварки нужно налить литр воды, положить соль (1 ч.л.), тимьян – пару веточек, лавровый лист – 3-4 листика (покрошить).
  3. Поставим корзинку-пароварку, в нее уложим капусту, включим прибор на 10 минут, программа «Суп» или «Пароварка».
  4. Спустя указанное время нужно добавить к капусте брокколи, так как она готовится чуть быстрее, чем цветная капуста. Пропариваем все овощи в течение 10 минут, за этот период вода не успеет выпариться, так что новую порцию воды не придется доливать.
  5. Приготовим соус, пока капуста еще готовится. Для соуса понадобится размягченное масло, которое нужно смешать с измельченным чесноком (на терке или пропустить через пресс). В массу добавьте рубленый базилик и щепотку белого молотого перца (он ароматнее).
  6. Воспользуемся кулинарной силиконовой кистью, чтобы за пару минут до сигнала об окончании готовки обмазать хорошенько готовые овощи. Закрываем крышку, выдерживаем овощи под соусом буквально несколько минут (максимум 2 минуты, достаточно и минутки).
  7. Оба вида капусты аккуратно выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся соусом, пока капуста горячая. Притрушиваем обильно зеленью (любой, какая больше нравится), подаем сразу к столу. Приятного всем аппетита! Получится капуста очень ароматной и вкусной, а также сытной, потому что использовали жирные сливки.

Рецепты блюд из вареной цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Приготовить из замороженной капусты вкусный гарнир легко, как и из свежего продукта. Вкуса он не потеряет. Для приготовления использовать лучше кастрюлю с толстым дном или небольшой сотейник:

  • возьмите 400 г капусты и столько же молока;
  • на указанное количество потребуется 300 мл воды;
  • 120 г твердого сыра для подчеркивания вкуса;
  • растительное масло, зелень укропа и репчатый лук усилят аромат блюда.

Налейте в посуду 4 ст. л. масла и разогрейте. Обжарьте нарезанный лук и добавьте отваренную капусту. Влейте молоко и воду, проварите до мягкости. Засыпьте укроп, дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой при выключенной плите. Положите в тарелки и посыпьте сыром!

Овощное соте

Густой супик из капусты с добавлением брокколи, моркови и некоторых пряных трав разнообразит повседневное меню. А если варить на мясном бульоне, то питательность блюда увеличится в несколько раз!

Для приготовления нужно взять 700 г отваренной капусты, 2 морковки и столько же картофелин. Головка лука, сладкий перец, соль вода – по умолчанию. Дополнительно потребуется сливочное масло и зелень:

  • нашинкуйте морковку, лук, обжарьте в сливочном масле;
  • положите овощи в кастрюльку, добавьте нарезанный картофель;
  • залейте горячим бульоном – от капусты или мясным, доведите до кипения;
  • варите 7 минут, положите цветную капусту и проварите еще 3-4 минуты;
  • перец закладывают после этого времени, еще раз проварите до закипания минут 10.

Заправить бульон нужно зеленью, слив лишнюю жидкость через 5-6 минут. Подавать со сливками или сметаной!

Если бульон не сливать, а в процессе варки добавить больше разной зелени, то в конце приготовления можно все хорошо перемешать блендером. Также потребуется около 200 мл сливок на указанное количество продуктов для получения нежного супа-пюре. Если блюдо покажется пресным, в него можно добавить капельку черного перца и мускатного ореха. Болгарский перец при желании заменяют тыквой или кабачком.

Как варить цветную капусту в кастрюле

Этот продукт не может храниться столь же долго, как белокочанная капуста, поэтому готовить ее нужно как можно быстрее, в противном случае она может быстро испортиться. Если она хранится слишком долго, то поверхность начинает чернеть. Перед приготовлением цветную капусту нужно правильно подготовить:

срезать кочерыжку ниже разветвления;
удалить листья;
убрать подгнившие части капусты, если верхушки потемнели либо завяли – зачистите их теркой;
вилок перед приготовлением поместите в соленую воду (две ст. ложки на литр) – это поможет устранить вредителей, которые могли остаться внутри;
промойте вилок в холодной воде.

Если вы готовите порционные блюда, то не разделяйте кочан, а для приготовления гарнира его можно разобрать на соцветия.

Как варить цветную капусту свежую

Нам понадобится:

  • Цветная капуста;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить цветную капусту свежую пошагово

1.

Покупаем качанчик свежей цветной капусты.

2.

Промываем его.

3.

Капусту чистим, делим на соцветия, убираем испорченные места, то есть тщательно перебираем. Можно снова промыть от мусора.

4.

Соцветия готовы к варке.

5.

Кастрюля наполняется водой.

5.

Можно немного посолить (примерно 10 грамм на литр).

5.

Ставим на огонь и дожидаемся закипания воды.

5.

В кипяток укладываются соцветия капусты.

5.

После чего нужно снова дождаться, пока вода закипит. Далее интенсивность огня на плите снижается до слабой – благодаря этому цвет продукта сохраняется.

5.

Цветная капуста готовится быстро, поэтому ее нужно постоянно проверять, протыкая ножом. Не допускайте переваривания, в противном случае. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, подержите его в отваре несколько минут, но не передержите, иначе она пожелтеет. Обычно капуста готова спустя 10-12 минут.

5.

Вареная капуста используется как гарнир, а также из нее получается вкусное пюре для деток для первого прикорма. Также для первого прикорма используют вареную брокколи.

Другие способы приготовления:

  • В пароварке. Обработанную капусту следует разделить на отдельные соцветия, и разместить в чаше пароварки. Варить на пару следует в течение 20-25 минут. Этот метод сохраняет максимум полезных веществ;
  • В микроволновой печи. Кочан можно варить в цельном виде либо предварительно разделив его на соцветия. В первом случае используется кастрюля, накрытая крышкой, во втором – другая посуда, подходящая по размерам.

Также возможно приготовление в микроволновке методом тушения. Кочан разделяется на кочешки, укладывается в посуду, куда добавляется молоко из расчета 3 ст.л. на 500 грамм капусты. Емкость накрывается крышкой, и тушится в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляются специи, после чего его нужно готовить еще 10 минут.

Как варить цветную капусту замороженную

Если нет возможности приготовить капусту сразу после приобретения, ее можно хранить в морозилке. В таком случае процесс варки будет несколько отличаться:

  1. Соленая вода доводится до кипения.
  2. Когда вода вскипит, в нее помещается замороженная капуста.
  3. Обычно замороженная капуста сварится через 10-12 минут. После приготовления откиньте на дуршлаг.

Важно не размораживать овощ до того, как он будет помещен в кипяток

Как варить цветную капусту для ребенка

Прежде, чем приготовить питание для ребенка на основе натуральных продуктов, нужно максимально тщательно обработать их. Разделите кочан на соцветия, тщательно вымойте, уложите в эмалированную посуду и замочите в подсоленной воде на полчаса. Это позволит устранить насекомых и химикатов, которые могли остаться внутри. Чтобы приготовить детское пюре, используйте данный рецепт

Как варить цветную капусту для ребенка пошагово

  1. В покрытой эмалью кастрюле вскипятите немного воды, и уложите вовнутрь соцветия так, чтобы вода их покрывала.
  2. Поле закипания отварите капусту еще 7-10 минут.
  3. Вытащите соцветия шумовкой, бульон можно использовать для создания пюре.
  4. Обработайте капусту в блендере, либо протрите при помощи терки.

Если ребенку еще не исполнился год, добавлять соль не нужно. Полученная в результате перемалывания масса смешивается с бульоном.

Как варить цветную капусту в молоке

Рецептура нежнейшего овощного блюда. Для варки цветной капусты используется коровье молоко, а для вкуса добавляется немного сыра. Готовить блюдо лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 400 мл молока;

• 300 мл воды;

• 120 граммов сыра;

• немного масла;

• зелень укропа;

• 1 луковичка.

Приготовление

1. Наливаем в сотейник четыре ложки масла, ставим на плиту.

2. Нарезаем очищенную головку лука мелкими кубиками, обжариваем в масле.

3. Пока жариться лук, разбираем кочан капусты на соцветия. Лучше некрупные.

4. Выкладываем овощи к луку, добавляем воду и молоко, солим и варим до мягкости.

5. В конце добавляем рубленую зелень, накрываем и выключаем.

6. Раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром.

Цветная капуста на пару в мультиварке с курицей

Капуста – овощ не калорийный, в цветной капусте много полезных веществ, она отлично сочетается с другими ингредиентами. Например, с овощами и курицей. Рецепт приготовления вкусного блюда перед вами.

Нужно подготовить продукты:

  • капусту цветную и брокколи – по 8 соцветий;
  • картошку – 8 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • приправу для куриного мяса или перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • кориандр в зернах – половина чайной ложки.

Последовательность готовки:

  1. Молодой картофель чистить не нужно, только хорошенько вымыть, зрелый – почистить. Нарезать кубиками или кружочками.
  2. Куриное мясо (можно любое) нарезать кубиками или точно так же, как и картофель, только чуть меньшего размера. Сразу посолить и поперчить, можно воспользоваться приправой для курицы.
  3. В миске смешайте курицу с картошкой, перемешайте, картошечку можно еще немного присолить и добавить приправу. Выложите эти продукты в чашу мультиварки, налейте 2 столовые ложки воды.
  4. Сверху на кастрюльку установите решетку-пароварку, а на нее уложите оба вида капусты.
  5. Готовить комплексное блюдо нужно в режиме «Пар» или «Суп», таймер установите на полчаса.
  6. Спустя указанное время овощи можно снять с паровой бани, а для других продуктов, которые в чаше, возможно, понадобится больше времени. Попробуйте на готовность, если все устраивает, тогда можно все выложить на большое плоское блюдо.
  7. Как красиво подать цветную капусту и другие ингредиенты: сначала по центру выложите картофель с мясом, а вокруг – соцветия цветной капусты и брокколи.
  8. Далее смешайте масло с лимонным соком, добавьте семена кориандра, перемешайте, полейте готовое блюдо. Получится очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Как варить цветную капусту – общие принципы

Для варки используют свежую капусту или замороженный продукт. Кочан требует предварительной подготовки. Замороженная капуста закладывается в таком виде, какая она есть. Продукт даже не нужно оттаивать.

Как разделывают цветную капусту:

1. С капусты удаляют листья. Сразу можно вырезать подпорченные места и удалить бракованные соцветия.

2. Кочан промывают. Если он сильно загрязнен, то можно замочить на несколько минут.

3. Переворачиваем ножкой к себе и разрезаем на 2 части.

4. Разбираем на соцветия, срезая небольшие кусочки маленьким ножиком.

При варке цветной капусты можно использовать всевозможные специи, овощи, приправы. Часто добавляют масло, молоко, бульоны.

Обжаренная цветная капуста. Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде?

Жареная цветная капуста это отличное самостоятельное блюдо или очень вкусный гарнир для мяса. Никаких особых секретов в жарке этого овоща нет. Самое главное правильно подготовить продукты. Для этого нужно очистить соцветия от верхних листочков и приступать к жарке.

  • Лучше всего жарить цветную капусту с чесноком и пряными травами. С их помощью блюдо получиться очень ароматным и вкусным. Но, при жарке этого овоща необходимо следить за тем, чтобы соцветия не подгорели. Это может существенно ухудшить их вкус
  • Очищаем чеснок от шелухи. Нам понадобится 2-3 зубчика. Давим их ножом и обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовность чеснока определяется легким золотистым цветом, которым он покроется в процессе жарки
  • Теперь пришел черед цветной капусты. Ее (700 г) нужно разделить на соцветия и выложить на сковороду, в которой доходит чеснок. Воду добавлять категорически нельзя. Иначе капуста получиться не жареной, а вареной
  • Жарим овощи 10 минут, после чего добавляем тимьян. Через 5 минут можно добавить немного воды (около 100 мл). На этом этапе жарки она уже не страшна. Больше того, вода сделает жареную цветную капусту более сочной и вкусной
  • Уменьшаем огонь и добавляем лимонную цедру. Ее нужно приготовить из четвертинки лимона. Затем в сковороду с капустой нужно добавить лавровый лист и лимонный сок. Его также делаем из четвертинки фрукта. Перед тем как снять сковороду с плиты добавляем в нее черный перец и укроп

Такую жареную цветную капусту можно подавать с жареными колбасками или говядиной.

Можно жарить этот овощ в кляре.

  • Для этого нужно взять сухарики для панировки (75 г) и цветную капусту (350 г). Также для приготовления этого блюда понадобится соль, яйцо и растительное масло
  • Перед обжаркой цветной капусты ее необходимо отварить в подсоленной воде 10 минут. Варить ее желательно целиком, а уже перед жаркой разделить на соцветия
  • Готовим кляр. В небольшой миске нужно взбить вилкой яйцо с небольшим добавлением соли. После чего нужно добавить сухарики и вновь все перемешать
  • Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреваем. Обваливаем цветную капусту в кляре со всех сторон и отправляем на сковороду. Оставшуюся панировку вливаем сверху на соцветия. Как только овощи зарумянятся можно снимать сковороду с плиты и подавать капусту на стол

Овощи с курицей

Для этого диетического блюда нам понадобятся:

  • цветная капуста и брокколи по 6-8 соцветий,
  • картофель – 1 кг,
  • филе курицы – 1 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • приправа для курицы,
  • кориандр зернами – 0,5 ч.л.,
  • соль и перец.

  1. Все овощи моем, картофель чистим (можно использовать и в кожуре). Филе курки нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем перцем и приправой.
  2. В нижний ярус складываем филе вперемежку с картофелем, а сверху устанавливаем корзинку с капустными соцветиями. Готовим 30-35 минут.
  3. Сваренные продукты подаем так: в глубокое сервировочное блюдо сначала выкладываем картофель с курицей, укрываем его сверху соцветиями капусты. Смешиваем оливковое маслице с соком лимона и кориандром, перемешиваем и поливаем наше диетическое блюдо.

Как приготовить цветную капусту | HowStuffWorks

Кочан цветной капусты содержит маленькие плотно компактные белые соцветия на толстых стеблях. Все растение съедобно, включая листья. Доступность: Круглый год; пик октябрь и ноябрь. Руководство по покупке: ищите кремово-белую пачку с плотно упакованными, свежими цветочками. Листья должны выглядеть ярко-зелеными. Избегайте кочанов с коричневыми пятнами или сухих листьев.

Хранение: Охладить в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете до 4 дней.

История: Когда эта продвинутая капуста растет, ее большие зеленые листья обвивают ее голову, чтобы блокировать солнечный свет и «бланшировать» ее или сохранять белый цвет. Цветная капуста также может быть фиолетовой, что является обычным явлением в южной Италии.

Отрежьте листья цветной капусты, разрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом; удалите и выбросьте листья и стебель.Отрежьте головку цветной капусты от стебля кухонным ножом.
Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей, соблюдая осторожность, чтобы не отделять соцветия от головки; удалить и выбросить сердцевину. Промыть.Осторожно вырежьте сердцевину, убедившись, что не повредит соцветия.
Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю

Положите цветную капусту в воду стеблем вниз; обложка. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10–12 минут до мягкого состояния; слив.Поместите цветную капусту в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.

Подготовка цветков цветной капусты Когда большинство людей готовят цветную капусту, они хотят использовать только соцветия.

  1. Отрежьте листья цветной капусты, надрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом. Удалите и выбросьте листья и стебель.
  2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей; удалить и выбросить сердцевину.
  3. Разбейте голову на части, при необходимости используя канцелярский нож.
    Разбейте голову на части, при необходимости используя универсальный нож.
  4. Нарежьте кусочки на мелкие соцветия кончиком ножа для очистки овощей.

В последнем разделе вы найдете нашу удобную таблицу для покупки свежих овощей. Объявление

Как варить цветную капусту с овощами

Рецептура густого овощного супа из отварной цветной капусты. Блюдо легкое, готовится просто, но при этом очень вкусное и насыщенное. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• головка лука;

• 700 граммов капусты;

• 2 моркови;

• 2 картофелины;

• соль;

• 1 сладкий перец;

• вода;

• 40 граммов сливочного масла;

• зелень.

Приготовление

1. Шинкуем морковку соломкой или натираем крупной стружкой. Лук режем кубиками.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем вместе лук с морковкой, перекладываем в кастрюльку.

3. Очищаем картофелины, режем соломкой, но не мелкой, закладываем в кастрюлю.

4. Капусту промываем, разбираем по соцветиям и отправляем следом за картошкой.

5. Заливаем кипятком и ставим вариться (можно использовать кипящий бульон). Воды добавляем ровно по уровню овощей, но чтобы они были прикрыты. После закипания убираем огонь и готовим ровно десять минут.

6. Освобождаем сладкую перчинку от семян, режем кубиками, добавляем в блюдо.

7. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Еще около 10 минут.

8. Заправляем блюдо зеленью. При подаче добавляем сметану или ложку сливок в каждую тарелку.

Цветная капуста с сыром в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная капуста понравится всем домочадцам. Для ее приготовления подойдет свежий или замороженный овощ. Сыр лучше выбрать твердых сортов, также допускается Моцарелла или Сулугуни. Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты;
  • 200 грамм сыра;
  • 125 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм муки;
  • 30 грамм горчичного порошка.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки влить воду, установить специальную решетку для приготовления продуктов на пару.
  2. Распределить равномерно по поверхности соцветия капусты.
  3. Включить режим «Пар», время приготовления 10 минут.
  4. Если цветная капуста замороженная, ее нужно погрузить в соленую кипящую воду и проварить пять минут, откинуть на дуршлаг.
  5. После приготовления, соцветия обсушить на кухонной салфетке.
  6. Сырный соус можно сварить в мультиварке или на плите.
  7. Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку, хорошо перемешать.
  8. После добавить горчицу, по желанию щепотку мускатного ореха.
  9. В смесь ввести тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы в соусе не образовались комочки.
  10. После закипания небольшими порциями всыпать 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.
  11. Довести соус до вкуса, добавив соль с перцем.
  12. В чашу мультиварки выложить капусту, влить соус, присыпать измельченным сыром.
  13. Цветная капуста с сыром в мультиварке готовится на программе «Выпечка» 30 минут.

Запеканку подавать со свежими овощами.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector