Чем отличаются от темного белый и молочный шоколад, шоколадные изделия фабрики томер
Содержание:
- Чем отличается от плесени
- Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте
- Из чего делают белый шоколад?
- Состав: из чего состоит, как делают и почему он белый
- Состав шоколада белого цвета – из чего сделан
- Как производят пористое лакомство?
- Техника производства пористого белого шоколада
- Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт
- Польза и вред
- Как сделать белый шоколад дома
- Вегетарианский рецепт
- Как выбрать и хранить?
- Как можно приготовить белый шоколад на кухне нашего дома?
- О популярных марках сладости
- Особенности и конкурентные преимущества знаменитого бельгийского шоколада
Чем отличается от плесени
Хорошо известно, что плесень отличается зеленоватым оттенком и неприятным запахом. Грибок бывает и черного цвета.
Если вы знаете, что продукты случайно попали в место, где есть плесень и грибки, видите явную зелень на упаковке и срок годности давно прошел, смело выбрасывайте такое угощение. Даже не надо его старательно нюхать, чтобы не вдыхать вредные споры.
Как различить безвредный седой налет от плесени? Подержите обломок лакомства в руке. Белый налет растает вместе с шоколадкой. Минуты через 3 ломтик постепенно избавится от седины.
А плесень не тает. Она останется пленкой как из тонких нитей. Специалисты утверждают, что заплесневевший шоколад – явление весьма редкое. Поэтому не слишком беспокойтесь.
Мы немедленно выбрасываем залежалый десерт при наличии:
- характерного гнилостного запашка;
- вкуса горечи;
- внешнего признака плесени;
- необычной ломкости и деформации.
Плесень является скоплением микроскопических грибков, которые бывают токсичными. Она выходит на пораженных продуктах в виде зеленоватых пятен. Попадая в организм, она способна вызвать аллергию или отравление.
Споры распространены повсюду, даже в воздухе. В условиях высокой влажности и благоприятной температуры они активно развиваются.
Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте
Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.
Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.
- Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
- При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
- Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.
Это интересно: Кабачки с помидорами и чесноком: рецепт и фото
Из чего делают белый шоколад?
Основные компоненты, которые используются для приготовления:
- Молоко. Изначально для приготовления продукта использовали цельное молоко. Чуть позже его заменили сухим с добавлением определенного количества молочного жира. Благодаря этому удалось удешевить производство.
- Подсластитель. Его наличие является обязательным условием и, к сожалению, именно этот ингредиент обуславливает вредные свойства продукта. В большинстве случаев в роли подсластителя выступает сахар.
- Ароматизаторы. Наиболее популярный – ванилин. Его используют чаще других по простой причине: ванилин – это натуральный ингредиент, сравнительно недорогой и при этом наделяет белый шоколад характерным вкусом и ароматом.
К сожалению, далеко не все производители учитывают введенный стандарт и часто экономят при производстве сладостей. И обнаружить это довольно просто: достаточно прочесть информацию о составе, предоставленную на этикетке. Как правило, вместо сахара присутствует дешевый заменитель, а вместо какао-масла – гидрогенизированные жиры (трансжиры).
А самым печальным является тот факт, что белый шоколад низкого качества (при ярком белом цвете и интенсивном сладком вкусе) становится опасным продуктом: даже в малом количестве вышеописанные заменители натуральных ингредиентов способны нанести гораздо больше вреда для здоровья, чем пользы.
Состав: из чего состоит, как делают и почему он белый
Продукт обладает кремовым цветом или оттенком слоновой кости потому, что в нем отсутствует тертое какао. Его вкус напоминает сгущенку или сливочную карамель. А для многих ассоциируется с сухой детской смесью для питания.
Из чего сделан: главные ингредиенты
Основой для производства выступают масло, полученное из какао, сахар и сухое молоко (обезжиренное и/или цельное). Для ароматизации в большинстве случаев добавляют ванильный экстракт. Также продукт может содержать сухую молочную сыворотку, а в качестве эмульгатора соевый лецитин. Тертого или порошкового какао в составе нет.
Справка
Если вы заинтересованы в качестве шоколада, всегда читайте состав на упаковке. В идеале в нем не должно быть гидрогенизированных жиров, пальмового масла, кондитерского жира.
Состав по ГОСТу
7 января 2013 г. в действие введен ГОСТ 31721–2012 «Шоколад. Общие технические условия». В соответствии с ним белые разновидности должны содержать не менее:
- 14% сухого молока и/или продуктов его переработки;
- 20% какао-масла;
- 3,5% молочного жира.
Продукт выпускается в плиточном виде — монолитном и пористом, а также в виде фигурок, шоколадных конфет, с добавками, начинками или без таковых.
Существует ли без сахара
Вкус совсем несладкой белой плитки будет непривычным, в отличие от горькой или темной, в которой главную роль играет аромат и терпкий привкус какао. По правилам, в шоколаде без сахара должно быть не менее 50% масла какао, и он считается диетическим.
Справка
Гликемический индекс белых сортов составляет 70 единиц. Это намного больше, чем у горького (25). Поэтому для диабетиков выпускают варианты без сахара — с его заменителями (мальтитолом, стевией и др.).
Как делается белый пористый шоколад
По составу воздушная плитка не отличается от обычной. Разница заключается лишь в наличии пузырьков воздуха. Для создания пористого продукта на производстве применяют специальные вакуумные генераторы. В них предварительно насыщенная смесью углекислого газа и азота растопленная масса находится около 4 часов при температуре 40°C. Воздушные пузырьки за это время равномерно распределяются, а также увеличиваются.
Затем продукт отливают по формам обычным способом. Только на выходе объем пористой плитки получается больше, чем обыкновенной.
Калорийность и БЖУ
В среднем 100 г продукта содержит 540 ккал. Ориентировочная пищевая ценность — это 4–9 г белков, 30-45 г жиров и 50-65 г углеводов.
Но точные цифры БЖУ и калорийности индивидуальны для разных видов и марок. Это хорошо иллюстрирует таблица, в которой мы сравнили этот продукт от нескольких производителей. Данные указаны для 100 г.
Марка | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Победа вкуса | 520 | 10 | 31 | 49 |
Яшкино | 570 | 9 | 36 | 53,5 |
Lindt с ванилью | 571 | 4,8 | 36 | 57 |
Milka | 530 | 17 | 28 | 65 |
Toblerone | 535 | 6,2 | 29 | 61,5 |
Русский шоколад, пористый | 560 | 6,5 | 34 | 57 |
Калорийность воздушного шоколада, как видно из таблицы, не отличается резко от таковой у обычного плиточного. Это неудивительно, ведь 100 г обоих видов содержат одинаковое количество продукта, а разницы в составе, если не считать наличие пузырьков воздуха, нет.
Состав шоколада белого цвета – из чего сделан
Продукт производится из таких ингредиентов, как:
- какао-масло;
- сухое молоко, в некоторых рецептах обезжиренное;
- сахар;
- ванильный экстракт;
- выступающий в роли эмульгатора соевый лецитин.
Главные ингредиенты для приготовления
Основу продукта составляет масло какао. С целью удешевления производства его часто заменяют трансжирами. Вместо сахара тоже используют более дешевые его аналоги. Тогда плитка становится не кремового, а ярко-белого цвета.
По ГОСТу
ГОСТом определяется количественный состав подавляющего числа продуктов, попадающих на прилавки магазинов. Имеется и на это кондитерское изделие документ, утвержденный в 2013 г., когда лакомство стало популярным.
По ГОСТу данный продукт должен содержать в %:
- сухого молока или продуктов его переработки – 14;
- какао-масла – 20;
- молочного жира – 3,5.
Питательные вещества
В белом варианте продукта содержится большое количество жиров, белков и углеводов. Употреблять его постоянно и в больших объемах вредно, т.к. подавляющая часть соединений в нем присутствующих относится к насыщенным.
В составе 100-граммовой плитки содержится меньше клетчатки (по сравнению с черным сортом) и большое количество витаминов. Питательных веществ в нем очень мало, и для того чтобы утолить голод, необходимо съесть его очень много.
Как производят пористое лакомство?
Внимание!
Пористые плитки отличаются от обычных своей структурой – они имеют внутри множество пузырьков воздуха. Воздушные лакомства изготавливают на тех же линиях производства, что и обычный шоколад, но технология немного отличается.
Стадии производства пористого шоколада на фабрике:
- Очистка и сортировка какао-бобов.
- Обжарка и дробление какао.
- Получения из сырья тертого какао и масла.
- Конширование.
- Вспенивание шоколадной массы с одновременным насыщением субстанции смесью азота и углекислого газа.
- Вакуумирование – нахождение насыщенной газом шоколадной массы в вакуумном генераторе. Процесс продолжается несколько часов, в это время пузырьки увеличиваются и равномерно распределяются по объему массы.
- Темперирование.
- Формование и упаковка.
Важно!
Впервые пористый шоколад в промышленных масштабах стали производить в 1935 году в Великобритании и Чехии.
Техника производства пористого белого шоколада
Воздушный или пористый шоколад не отличается по составу от обычного плиточного. Главное различие заключается в том, что в пористом есть пузырьки воздуха.
Производитель для создания воздушности применяет вакуумные генераторы, в которые закачивается смесь азота и углекислого газа. В этих устройствах масса выдерживается в течение 4 часов. Сохраняется температура 40 градусов по Цельсию.
В это время в массе образуются пузырьки воздуха, после они увеличиваются. Дальше эта масса как и обычно распределяется по форме для плитки. Объем у такой шоколадки выходит больше, а пузырьки делают ее тающей во рту.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт
В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.
Для него возьмем:
- масло какао – 100 г;
- сахарную пудру и сухое молоко – по полстакана;
- ваниль – 1–2 г.
Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.
Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.
Приступаем к приготовлению:
- Какао-масло натираем на крупной терке или измельчаем ножом, складываем в миску и ставим на водяную баню. Помешивая, даем продукту полностью разойтись.
- Вводим пудру, сухое молоко и немного ванили. Массу еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
- На этом этапе вы можете добавить такие ингредиенты, как измельченные сухофрукты, арахис, фундук, кешью, миндаль, цукаты, специи и т. д.
- Снимаем емкость с плиты, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Для этого понадобится около двух часов.
- Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник примерно на полтора часа.
Калорийность на 100 г.:
- 614 ккал;
- 2 г. белка;
- 29 г. жиров;
- 51 г. углеводов.
Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.
Польза и вред
Польза белого шоколада заключается в наличии какао-масла в составе. Оно богато питательными веществами:
- Витамин Е. Данный элемент обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Жирные кислоты масла какао (арахиновая и линолевая). Помогают при профилактике сахарного диабета.
- Витамин К. Способствует усвоению кальция.
- Селен. Повышает сопротивление организма различным инфекциям.
- Метилксантин. Используется в профилактике бронхиальной астмы.
- Кофеин. Способствует кровообращению в мозге и самообновлению организма.
- Танин. Усиливает регенерацию тканей.
Под воздействием продукта синтезируется серотонин и в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, из-за чего у человека поднимается настроение.
Зная, из чего делается белый шоколад, лакомство часто используется косметологами для различных процедур, например:
- Маски из этого продукта изготавливают для сухой и склонной к заболеваниям коже.
- Средства на его основе помогают убрать дефекты дермы, включая последствия после фурункулов.
- Используется для профилактики угревой сыпи.
- Не допускает раннее старение кожных покровов.
- Способствует защите дермы от воздействия сильного ветра и других негативных факторов внешней среды.
Если сравнивать белый и горький виды, то вреднее окажется первый вариант. Причина этого кроется в молочном белке, который содержится в сладости и препятствует работе имеющихся в шоколаде антиоксидантов. Также не стоит забывать о ряде индивидуальных противопоказаний.
Продукт обладает высокой калорийностью из-за молочного жира. Еще стоит добавить, что 1 плитка содержит много углеводов. Поэтому людям с ожирением, избыточной массой тела или сахарным диабетом не рекомендуется употреблять десерт.
Из-за высокого содержания сахара при постоянном употреблении лакомства могут возникнуть проблемы с сердцем, сосудистой системой и зубами.
Если человек страдает аллергией, то ему не рекомендуется есть данный продукт. Причина в какао-масле, которое с легкостью может вызвать аллергическую реакцию организма.
Кофеин, содержащийся в лакомстве, может влиять на давление, из-за чего возникает риск развития тахикардии и повышения артериального давления.
Если у потребителя нет противопоказаний, названных выше, он может не боятся употреблять этот продукт. Но превышать меру все-таки не рекомендуется.
Как сделать белый шоколад дома
Для любителей делать лакомства дома есть несколько рецептов приготовления плиток из продуктов, всегда имеющихся в продаже. Домашний шокопродукт будет без ароматизаторов, подсластителей, прочих добавок, которые вас настораживают.
Классический рецепт
Вам понадобится:
- какао-масло;
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- ванилин.
Всех компонентов, кроме ванилина, нужно брать равное количество в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового лакомства.
Приготовление
Какао-масло растапливается на паровой бане. Для этого масло разламывается на кусочки. Помещается в сотейник, ставится в кипящую воду, либо располагается на ней. Когда масло станет жидким, в него добавляются сахар и молочный порошок, всыпается щепотка ванили. Смесь тщательно перемешивается до состояния без комочков и загустений. Раскладывается по чашечкам, силиконовым формочкам и остуживается. Потом ставится в холодильник.
Для придания эстетического вида изделиям, их заворачивают в фольгу и красивую обёрточную бумагу. Получается домашняя сладость, которой угощают гостей, дарят как презент в знак особого расположения.
Второй рецепт предполагает больше ингредиентов, но в нём нет какао-масла. А по способу приготовления лакомство делается проще.
Белый шоколад без какао-масла
Ингредиенты:
- сухое молоко — 150 г;
- жидкое молоко — 150 г;
- сахар — от 50 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Все компоненты перемешиваются в течение четырёх-пяти минут. Рекомендуется использовать венчик и делать это механическим способом, наблюдая за получением однородности смеси. Полученную массу распределяют по небольшим контейнерам, формам и ставят для застывания в холодильник.
Это отличный вариант для приготовления детского лакомства со 100% уверенностью в том, что в продукте нет ничего вредного, либо аллергенного. Если нужно разнообразить вкус, то в жидкое молоко можно добавить фруктовый, ягодный сок либо мякоть. Но Общее количество молока с соком не должно превышать 150 г.
Вкус домашнего кондитерского изделия не хуже, чем покупного. Быстрота и простота приготовления — это возможность сделать необычный десерт без теста, духовки и потери времени. А также снизить содержание сахара, если вы худеете.
Выводы. Теперь вы знаете, почему белый шоколад на самом деле белый, понимаете, что в нём нет какао-бобов. Для гурманов, ценящих натуральный вкус какао эти плитки не подходят, зато всем остальным они подарят мгновения радости и наслаждения.
Вегетарианский рецепт
Вегетарианцы готовят полезный белый шоколад дома, добавляя в него минимум сахара и вместо коровьего. Все составляющие этого рецепта легко купить в специализированном магазине здорового питания.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. соевого молока;
- ¼ чашки + 1 ст. л. перемолотого в кофемолке сахара;
- щепотка соли;
- 1/3 чашки какао-масла;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- Чтобы изделие получилось гладким и блестящим, пропустите соевое молоко и сахар через кофемолку, а затем смешайте в миске, прибавив соль.
- Масло какао растопите на паровой бане, затем взбейте, постепенно добавляя смесь из подготовленных заранее сухих ингредиентов. И не забудьте про ванильный экстракт.
- Вылейте смесь в подготовленную форму. Дайте затвердеть при комнатной температуре в течение ночи либо через 30 минут поместите в холодильник для ускорения процесса.
Как выбрать и хранить?
Очень важно при выборе белого шоколада посмотреть на состав продукта, так как многие производители, чтобы сэкономить вместо какао-масла используют жиры растительного происхождения или порошки. В состав качественного шоколада входит минимум 20% масла какао и 14% сухого молока
Также обращайте внимание на целостность упаковки и самой плитки
Также необходимо обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должны содержаться данные о составе продукта, его энергетическая ценность, обязательно срок годности шоколада, дата его выпуска и данные о производителе
Кроме этого, существует несколько способов определить настоящий белый шоколад по следующим признакам:
- быстро тает во рту;
- при надломе плитки слышен хруст;
- на срезе настоящий шоколад имеет матовый цвет;
- на поверхности плитки нет налета, покрытие равномерное;
- нет примести посторонних ароматов.
Еще один момент, который вам следует уточнить, — это цена. Хороший настоящий шоколад не может стоить дешево. Поэтому, желая купить качественный товар за полцены или по акции, вы, скорее всего, нарветесь на подделку. Чтобы этого не произошло, лучше заплатить немного больше и получить настоящий белый шоколад, чем сэкономить десяток рублей и даже не почувствовать вкуса.
Также следует знать, что продукт, который делают из настоящих какао-бобов, не может храниться слишком долго, поэтому, если вы видите на упаковке срок годности дольше, чем три месяца, значит, перед вами подделка.
Хранить белый шоколад тоже нужно правильно, чтобы он не испортился раньше срока и не утратил своих вкусовых качеств. Для начала следует уточнить, что температура хранения продукта должна быть 15-20 градусов Цельсия. Несмотря на информацию, что шоколад нужно хранить в холодильнике, этого делать нельзя, так как низкие температуры негативно влияют на этот десерт, в связи с чем он покрывается неаппетитным белым налетом.
Не рекомендуется хранить продукт рядом с едой, которая источает сильные ароматы. Это могут быть копченые сыры и колбасы, чеснок, цитрусовые и т.д.
При правильном выборе и надлежащих условиях и хранения белого шоколада вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом настолько долго, насколько это возможно.
Как можно приготовить белый шоколад на кухне нашего дома?
Такое лакомство можно не только приобрести в магазине, но и самому приготовить его дома. Для чего нужно знать основные компоненты и подыскать удачный рецепт, чтобы для приготовить лакомство своими руками.
Как сделать, чтобы домашний продукт был полезен детям и всем членам семьи?
Нужно взять в равных пропорциях основные компоненты:
- масло какао;
- сухое молоко;
- перетёртый в пудру сахар.
Для хорошего аромата добавить ваниль. Чтобы разнообразить домашнее лакомство, можно отдельно приготовить глазурь и сливки, чтобы улучшить вкусовые качества и внешний вид кондитерского изделия. Подробных фото с рецептами много имеется в интернете.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо измельчить масло бобов какао при помощи тёрки для дальнейшего его растапливания.
- При помощи водяной бани привести его в жидкое состояние.
- Добавить остальные компоненты соответственно указанным пропорциям.
- Перемешать полученную смесь миксером, функцией которого есть достижение нужной консистенции жидкости.
- Остудить, разлить в формочки и оставить в холодильнике на один час.
- Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек
Рассмотрев рейтинг лучшего белого шоколада, приходим к выводу, что по мнению покупателей хороший белый шоколад обязан быть качественным и приготовленным из натуральных продуктов. Чтобы не было ошибки при выборе кондитерского изделия, нужно помнить, что при употреблении белого шоколада в умеренном количестве от него будет польза и вред, если злоупотреблять им, так как продукт содержит много сахара.
А Вы любите белый шоколад? Оставьте свои комментарии по поводу этого замечательного продукта под статьей.
О популярных марках сладости
История появления белых шокоплиток связана с попыткой утилизировать остатки какао-масло швейцарской фирмой «Нестле». Википедия даёт дату появления продукции — 1930 год. В 50-е годы его выпускали во многих странах мира, пик популярности начался в 80-х.
Белая линейка продукции — самая молодая из всех существующих шоколадных сладостей. Но его полюбили все за то что он идеально подходит к кофе, чаю. Его можно кушать как конфету, смаковать во рту, продлевая удовольствие. Долька, отломленная от плитки, хорошо сбивает аппетит, что следует взять на заметку тем, кто худеет.
Альпен Гольд
Изначально продукцию пол таким названием стала выпускать немецкая фирма в России. Потом бренд поменял владельцев, но шокоплитки покорили людей в н просторах бывшего СССР, в Европе, на других континентах. Среди этого вида продукции пользуются спросом:
- «Max Fun» с апельсиновым плюс карамельным вкусом, жевательными мармеладными фигурками;
- американские плитки с миндалем и кокосовой стружкой.
Дети и взрослые от него в восторге, пользователи сравнивают его вкус с Рафаэлью. Одобряют обилие орехов и прощают то, что в нём шоколада меньше, чем начинки, а также есть ненатуральные добавки эмульгаторы.
Schogetten
По-русски пишется как Шогеттен, производится продукция на старинном немецком заводе, история которого насчитывает более 160 лет. Отличие продукта в том, что плитка фирменная, продукт разделён на 18 долек.
- классическая White Chocolate белая плитка;
- микс белый плюс темный плюс молочный Trilogia Noisettes;
- микс белый, тёмный и клубника Trilogia Strawberry.
Упаковка имеет псевдооткрытый вид, но внутри упакована в фольгу.
Воздушный
Пористый — лидер продаж среди этого вида. Выпускает компания «Kraft Foods», на рынке марка 19 лет, но её уж все знают и любят. В плитке миллион пузырьков. Особенно востребованы изделия плиточная классика, а также с добавками из малинного желе и фундука.
Вкус сладкий, но приторного в нём ничего нет. Оригинальная упаковка с открывающимся замочком. Недостаток — много эмульгаторов, ароматизаторов. Но это не останавливает любителей, потому что в лакомство влюбляются, один раз попробовав.
Российская белошоколадная линейка представлена Воздушным, который продаётся в супермаркетах по льготным ценам со скидкой. Плитка 90 г стоит 39 рублей. Продукт произведён в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Вредных добавок в нём нет, а вкус не уступает заграничным маркам.
Callebaut
Это бельгийская марка, известная на весь мир. Белый шоколад выпускается в нескольких видах. Вкус у каждого уникальный, запоминающийся. Есть разновидности сладости для выпечки, приготовления горячего шоконапитка.
Особенности и конкурентные преимущества знаменитого бельгийского шоколада
«Каллебаут» – это сочетание безупречного качества, классических рецептур и инновационных решений. Выпускается в разных форматах (брусочки, каллеты, драже). Идеально подходит для воплощения любых кулинарных идей.
Все виды бренда отличаются восхитительным ароматом, высоким качеством и сбалансированным вкусом. Особенность в том, что каждый вариант шоколада имеет свой процент какао, — это влияет на текучесть. В связи с чем для комфортного использования в кондитерских целях каждое изделие имеет собственную маркировку.
- Одна капля применяется для приготовления начинок, кремов, мороженого. Шоколад отличается нежным вкусом.
- Две капли подходят для создания шоколадных фигурок.
- Три капли – универсальный вариант.
- Четыре капли используются для отделки сладостей, углов и острых элементов тортов.
- Пять капель – для глазирования десертов.
Для изготовления конфет или создания кулинарных украшений сегодня многие пользователи стремятся купить белый шоколад Callebaut. Его преимущества:
- 100% натуральный сбалансированный состав;
- превосходный мягкий вкус;
- глянцевый цвет;
- приятная структура;
- ненавязчивый аромат;
- стойкость к воздействию температур и влаги;
- моментальное растапливание и застывание.
Основатель бренда выпускает шоколад по классическим рецептам. В основу заложена фирменная смесь, состав которой не менялся со времен открытия фабрики «Каллебаут».