“снежок”

Содержание:

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы,
  • восстанавливает работу кишечника и желудка,
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите,
  • обладает свойством снижать скопление газов,
  • польза заключается в укреплении костной ткани,
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

Витамины в Напиток «Снежок» 2,5% жирности

Напиток «Снежок» 2,5% жирности содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,13
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,7
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,05
Витамин A, мг 0,02
Холин, мг 23,6
Витамин A (РЭ), мкг 22
Бэта-каротин, мг 0,01
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,4
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 3,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Мацони 65,3 2,9 3,8 4,7
Катык 56 2,8 3,2 4,2
Варенец 53 2,9 2,5 4,1
Шубат 88 4,14 5,7 5,6
Сузьма 80 2,8 3,2 4,2
Тарак 75 2,8 3,2 4,2
Бифацил 65,7 2,9 2,5 7,9
Бифитат 61,03 2,85 3,43 4,7
Кисломолочные продукты 45 3,3 1,6 4
Чал 82 4 5,1 4,9
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка 55,9 2,8 3,2 4,1
Варенец 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1
Напиток «Снежок» 2,5% жирности 79 2,7 2,5 10,8
Напиток кисломолочный, «южный» 62,5 3 3,6 4,8
Напиток кисломолочный, «Бифидин» 2,5% жирности 61 3,4 2,5 5,5
Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1

Напиток «Снежок» — польза и вред

«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок. Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).

Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%.

Напиток различается по массовой доле жира.

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.

Оладьи на кефире и ряженке

С добавлением ряженки оладьи получатся такими же нежными, аппетитными, а нотка топленого молока только добавит мягкость вкусу. Ниже приведен простой рецепт, который украсит утро каждой семьи.

  1. Ряженка 0,5 литра.
  2. Мука 3 стакана.
  3. Соль 1 щепотка.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 0,5 ч. ложки.
  6. Сахар 1 ст. ложка.
  7. Растительное масло.

Венчиком взбить ряженку, яйца, сахар и соль. Смешать полученную массу с мукой и содой. Перемешать повторно. Тесто должно получиться густым, но может и с комочками.

Выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до момента появления золотистой корочки. Приготовить оладьи на кефире и ряженке можно за 40 минут.

Ряженка

Напиток сбраживают на топленом молоке коровы, топленых сливках или сметане (в пропорции 3:1) на протяжении 3-6 ч, отчего он делается буро-желтым и «мягким», приятным на вкус. Все бактерии в ряженке остаются живыми.

Полезных веществ в продукте такое же количество, как и в сырье – молоке, они лучше усваиваются организмом по сравнению с кефиром, а белок всасывается полнее, чем из молока.

Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после плотного обеда помогает победить вздутие живота, она содержит больше белка и полезных веществ.

Врачи рекомендуют ее гипертоникам, пациентам с болезнями печени, желчного пузыря.

Если вы еще не знаете, какова польза козьего молока для женщин, прочтите нашу публикацию.

О вреде и пользе чая с молоком расскажет данный материал.

Полезно ли кофе с молоком и чем? Об этом расскажет наша статья.

Ряженка при панкреатите

Хочу похудеть за месяц на 15 кг. Похудел аверин в камеди клаб. Похудение на раздельном питании отзывы и результаты.

Диеты 8 a певзнера примерное меню на неделю? Похудение с гречкой и овощами. Можно ли похудеть если просто ходить на беговой дорожке. Банановая диета 2 недели. Этапы похудения за месяц! Пермь убрать живот и бока? Пищевые продукты при диетах. Коктейль для похудения за неделю на 5 кг. Лагерь похудения евпатория.

Имбирный чай худеем за неделю отзывы. Эффективная одежда для похудения. Похудеть при помощи заговоров отзывы. Голгофская ирина геннадьевна похудение? Мезотерапия тела для похудения в рязани? Помогает ли вибротон для похудения. Маффины с курицей правильное питание. Диета по 2 отрицательной группе крови. Можно ли похудеть при помощи растительного масла.

Лучшее средство в мире для похудения. Спагетти из твердых сортов пшеницы при диете. Минус 10 кг за три дня. Пластырь юкан ласточка для тела для похудения. Диета при ожирении меню рецепты. Медицинские диеты лечебный стол Диета для 10 летних детей.

Как загадать желание на лавровом листе на похудение. На сколько можно похудеть за месяц если есть калорий в день. Вечерние пробежки помогают ли похудеть. Массажер релакс энд тон отзывы от похудения. Экспресс похудение с мариной корпан 13 минут видео. Самая простая гимнастика для похудения видео. Отзывы о диете адвокатов.

Похудеть на диете магги. Диета березка. Диету гум. Можно ли похудеть на баранине. Диета на сыре и колбасе! Стол 3 диета меню на неделю с рецептами. Свистки для похудения отзывы. Рецепты атаки по диете. Как правильно заваривать имбирь для быстрого похудения. Посмотреть похудение пусть говорят. Можно ли есть конфеты при диете 1. Санатории сбросить вес. Можно убрать живот и бока крутя обруч. Помогают ли похудеть танцы живота. Как худеть после 50 лет форум.

Леовит худеем за неделю в самаре. Диета кушать после Препарат для похудения lss противопоказания. Диета на свекле и сельдерее. Гель для похудения ив роше. Я ем и худею мишель монтиньяк. Как за неделю убрать живот после родов. Как похудеть быстро девочке в 14 лет на. Диета при панкреатите начинающем.

Диета по калориям американские горки. Что делать для того чтобы сжечь жир на животе и боках. За полгода похудел на 10 кг. Как сбросить лишний вес в домашних условиях эффективное.

Можно ли похудеть из за дисбактериоза. Мотивация для похудения женщинам фото отзывы. Утренняя зарядка для похудения простая. Настройки 25 кадра для похудения.

Рецепты гипоаллергенных диет.

Можно ли похудеть на ряженке

Есть ли смысл включать в меню этот молочный напиток во время похудения, специалисты не готовы сказать. Некоторые диетологи оспаривают пользу молока и его производных не только для тех, кто решился худеть, но и для детей, которым раньше обязательно назначали введение в питание данной группы продуктов. Сегодня среди аргументов против молока и ряженки значатся:

  • молочный сахар – такой же нежелательный элемент во время похудения, как и иные сахара, т.к. провоцирует скачки инсулина и при неумеренном употреблении переходит в жировые отложения;
  • жирность, обусловленная наличием сливок в составе.

Однако, если рассматривать этот продукт как заменитель майонеза, йогурта и даже сливок в ряде блюд, то ряженка для похудения – отличный выбор. С ней можно приготовить полезный диетический десерт или белковый коктейль, ее используют для заправки салатов или тушения мяса/рыбы (вместо сметаны). Она хорошо сочетается со всеми фруктами, ягодами и орехами, поэтому может дополнить любой рацион человека, нацеленного на похудение.

  • Как обманывают пенсионеров — выигрыш 2000000 рублей
  • С пенсии россиян могут запретить списывать долги
  • Льготный выход на пенсию по вредности в 2020 году — список профессий, расчет стажа и размера выплат

Чем полезен кефир

Этот напиток люди готовят давно. Они заметили, как кефир снимает тяжесть в желудке, снижает вздутие. Свежим продуктом борются с запорами, если он простоит несколько дней можно избавиться от жидкого стула. В составе напитка находятся витамины и минералы, благоприятно влияющие на органы, обеспечивающие стабильный обмен веществ. Для кефира характерно:

  • Поддерживать микрофлору в кишечнике.
  • Утолять жажду.
  • Выводить шлаки и вредные вещества.

Медики советуют пить напиток:

  • При нарушении нервной системы.
  • Для борьбы с депрессией и бессонницей, усталостью.

Кефир укрепляет иммунитет, его включают в меню кормящие грудью женщины, используют как мочегонное средство. При условии, что потребители соблюдают умеренность, не переедают.

Вперемешку с крахмалом

Экспертиза «Снежка» Оказалось, что в большинстве образцов (кроме «36 копеек» и «Избенка») присутствует крахмал, который не заявлен в составе и которого в этом продукте в принципе не должно быть.

Крахмал добавляется, чтобы сэкономить на молоке и заодно сделать продукт гуще. Это гораздо проще и дешевле, чем закупать качественное молоко и полностью соблюдать весь технологический процесс. Крахмал не опасен и не вреден для здоровья, но он запрещен во многих натуральных молочных продуктах. Если крахмал добавляют в молочные продукты и к тому же не указывают, что он есть в составе, то это расценивается как введение потребителей в заблуждение.

Доказательством того, что крахмал в «Снежок» добавляли ради замены молока, является завышенное количество углеводов: во всех «накрахмаленных» образцах их число оказалось намного больше, чем было указано в маркировке. При этом эксперты Росконтроля отметили, что содержание кисломолочных организмов в этих образцах полностью соответствует требованиям для кисломолочного продукта.

За несоответствие заявленным составу и показателям пищевой ценности образцы «Домик в деревне», «Традиционный вкус Вологды», «Авида», «Кубанский молочник» и «Веселый молочник» добавлены в Черный список «Росконтроля».

Калорийность Снежок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Снежок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.1% 580 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.4% 800 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.7% 1576 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.8% 3353 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 3.6% 1636 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 8.8% 667 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 5.5% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 5.2% 1143 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 19.6% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 6% 980 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 11.5% 513 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.6% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 9.6% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.9% 3171 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 10.6% 556 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 16.2% 364 г
Хлор, Cl 152 мг 2300 мг 6.6% 3.9% 1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 3.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 5.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 4.4% 1351 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 6.5% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 32.1% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 1.9% 3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.64 г min 16.8 г 15.7% 9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.44 г от 4.7 до 16.8 г 9.4% 5.5%

Энергетическая ценность Снежок составляет 170 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из снежных хлопьев

Овсяное печенье из снежка «36 копеек» — находка для тех, кто держит себя в форме, но не хочет отказываться от любимых сладостей. В нем содержится всего 83 ккал, насыщенный легкоусвояемый белок, оптимальное количество полезных жиров.

Заливаем 300 г сухих овсяных хлопьев 300 мл снежка и оставляем минимум на полчаса. За это время овсянка как следует разбухнет и примет нужную консистенцию. Мелко рубим 50 г фиников и разминаем скалкой горсть грецких орехов. Взбиваем в крепкую стойкую массу сырой белок с щепоткой соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Вводим сухофрукты, орехи и взбитый белок в овсяную массу, добавляем 1 ч. л. корицы и ваниль на кончике ножа, хорошо вымешиваем. Влажными руками лепим круглые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200°C на 15-20 минут.

Кажется, что о любимых кисломолочных напитках мы знаем практически все. Бренд «36 копеек» дает массу причин полюбить их еще больше. Это настоящие продукты для здоровья, приготовленные по традиционной рецептуре из натурального сырья самого высокого качества. Благодаря этому они сохранили тот самый вкус детства, который не сравнится ни с чем на свете. Сделайте организму вкусный и полезный подарок, а родных порадуйте новыми интересными лакомствами.

В отличие от кефира ряженка богата не только стрептококками, но и болгарской палочкой, а также содержит большое количество молочнокислых бактерий. Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Польза: ряженка — рекордсмен среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция и фосфора.

По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт.

Наиболее распространен продукт 2,5% жирности. Срок годности – 5-7 суток. Расслоение в этом напитке не допустимо. В домашних условиях «Снежок» приготовить тоже можно. На 1 л молока необходимо около 100-150 г закваски, которую можно приобрести в аптеке. Емкость накрыть и оставить на сутки в теплом месте. Затем готовый продукт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. По желанию в напиток добавить «подсластители».

Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки. Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги.

Польза для организма

Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.

Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.

Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.

В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.

Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.

Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.

Блины на простокваше

Если вы любите простоквашу и храните ее в холодильнике, либо часто оставляете недопитое молоко без внимания, то этот рецепт для вас. Ознакомимся с тем, как сделать шедевр с помощью продуктов, имеющихся под рукой в каждой семье.

Важное условие для блинов на простокваше – плотность теста

Оно должно быть похоже на магазинную сметану. Нам понадобятся 1 стакан простокваши, 2 стакана муки, сода 0,5 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки, 4 ст. ложки сахара и подсолнечное масло около 5 ст. ложек.

  1. Смешиваем яйцо с разрыхлителем либо с содой, сахаром, маслом и солью.
  2. ¼ часть муки и ½ часть стакана простокваши соединить, доведя до однородной массы.
  3. Добавить оставшееся и смешать до густоты сметаны.
  4. Ждать 30 минут.
  5. Сковородку раскалить, добавить масло, тесто лить в среднюю ее часть, чтобы масса растекалась по дну.
  6. Блины жарить с двух сторон.

Надо помнить, как они важны для кишечника, и какими свойствами обладает каждый в отдельности. Полезные для детей и взрослых, прекрасные на вкус, кисломолочные продукты должны входить в рацион каждой семьи.

Польза

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.
  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Классические рецепты

БутербродыОбжариваем на сухой сковороде кусочки багета или батона, отвариваем 2 яйца. Яйца натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. На хлеб выкладываем яичную массу, затем 2 шпротины, сверху кусочек свежего огурца.

Шпроты

Ингредиенты: 3 ст. ложки чёрного листового чая, 1 кг кильки (свежей или замороженной), 10 мл растительного масла.

  1. Чай заливаем 300 мл кипятка и даём завариться. Процеживаем.
  2. Рыбу очищаем от головы и внутренностей, помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем маслом и готовым чаем.
  3. Тушим на медленном огне 90 минут, охлаждаем.
  4. Оставляем в холодильнике на 2–4 часа.

Паштет

  1. Содержимое 2 банок шпротов в масле разминаем вилкой.
  2. Натираем 100 г твёрдого сыра. Измельчаем пучок зелени.
  3. Смешиваем продукты и заправляем майонезом или сметаной. Паштет готов.

В советское время шпроты были неотъемлемым атрибутом праздничного стола

Особой популярностью пользуются рижские шпроты Котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г кильки свежей или свежемороженой;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 батона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу отделяем от головы, костей, плавников и внутренностей, промываем.
  2. Пропускаем через мясорубку кильку, лук и хлеб.
  3. В полученный фарш добавляем соль и перец. По желанию можно использовать зелень (лук, кинзу, укроп).
  4. Хорошо перемешиваем и жарим на подсолнечном масле.

С какими продуктами сочетается

Таблица сочетаемости с другими продуктами

Хорошо Масло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи
Допустимо Рис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок
Плохо Мясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица,

Как засолить в домашних условиях?

Самостоятельно изготовленная килька пряного посола минимизирует вред от консервантов и сохранит максимум пользы от самой рыбы.

Соленая килька на рынке в Одессе

Пошаговый рецепт приготовления. 1 кг кильки промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем 2,5 ст. ложками крупной поваренной соли, 1 неполной ст. ложкой сахара. Можно добавить молотый перец, лавровый лист или мускатный орех. Смешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Это интересно: Восстановление после отпуска

Снежки, санки, коньки: самые полезные зимние развлечения вместо фитнеса

Игра в снежки

Дети будут довольны, а вы — тем более. Особенно, если узнаете что час активной игры в снежки способен оставить вас без 400-500 ккал. При этом вы можете серьезно развить мышцы плечевого пояса, метая снежки потяжелее и подальше, разогреть спину и ноги перебежками, наклонами и кувырками. Снежки — отличная тренировка на все тело с элементами кроссфита. Но в любом другом виде спорта активность не сопровождается выбросами гормонов счастья и адреналина, когда вы плавно подкрадываетесь к крепости оппонентов с тыла.

Увы, в европейской части нашей страны пока можно побросаться лишь ледышками и замерзшими комками грязи, но ведь зима не заканчивается с наступлением января, верно? Впереди еще как минимум 3 месяца, а снег в январе обычно выпадает неожиданно.

Прогулки по лесу

Современного ребенка сложно заставить кататься на лыжах, а вот пойти белок покормить или просто погулять в лесу — запросто. Хорошая прогулка на свежем воздухе по глубокому снегу на 3-5 км получится очень энергозатратной. За час организм расстанется с 200-300 ккал в зависимости от глубины снега и наличия подъемов и спусков на маршруте.

Если вы живете за городом, то вам несказанно повезло, ведь в праздники вы можете просто поработать лопатой, раскидывая снег. Убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь и двор станет чище. Если территория уже очищена, то можно напроситься покопать снежок к соседям и сделать им такой новогодний презент.

Катание на санках или ватрушках

Санки, «ватрушки» (тюбинги), снегокаты и все, что способно катиться по льду тоже отменный способ взбодрить тело и дух от рабочих будней и заодно потренировать мышцы. Кататься лучше с детьми, и не потому, что «ватрушкинг» детское занятие. Просто поднимаясь в гору попросите ребенка остаться в санках или снегокате и тащите его наверх, подъем в гору с утяжелением — лучший способ дать пинка застоявщимся мышцам и хорошенько попотеть. А если снег на склоне глубокий или есть крутые подъемы — это круто вдвойне. За час такого фитнеса можно спалить 600-700 ккал.

Коньки и хоккей

Кто не мечтал порубиться в дворовый хоккей с детишками? Нет коньков? Не беда — берите валенки, штаны потолще и вставайте в ворота. В крайнем случае, можно в валенках и шайбу погонять. Хоккей — один из самых энергозатратных видов спорта и крайне сложный в освоении. Только представьте, что вашему организму приходится ехать на 3-миллиметровых железках по льду, толкать какой-то палкой каучуковый диск и при этом активно вертеть головой в поисках такого же очумевшего организма для передачи. Такие нетипичные нагрузки приводят к повышенному расходу энергии. За час интенсивного катания на коньках и игры в хоккей расходуется до 750 ккал.

Лепка снеговика или крепости

Если вы хотите почувствовать себя Михаилом Кокляевым в пиковой форме на его коронных «камнях Атласа», то накатайте комочки побольше и закидывайте на них комки поменьше. Если вы не спец по перетаскиванию снежных шаров весом под центнер, то можно строить и не такие эпические сооружения. Тем более в Москве, где каждая снежинка на счету.

Один снеговичок ростом со среднего взрослого способен забрать у вас до 400 ккал, особенно если снег вокруг глубокий, катать приходится много, а снег еще и влажный. Перетаскивание комочков, как и их катание в позе полусогнувшись — отличная тренировка для мышц кора, спины, рук и ног. Если вы давненько не появлялись на заснеженных полях с желанием слепить снеговика, то январские праздники — самое время это сделать. Не забудьте морковку и ведерко!

Популярные диеты

Самый полезный при похудении клюквенный морс. Клюква снижает аппетит и богата витаминами. Для его приготовления нужны только ягоды и вода, сахар добавлять не следует.

Чаи практически все очень полезны. Но черный чай следует употреблять только свежеприготовленным.

Комментарии

Зеленый чай можно и охлаждать, особенно он полезен при различных способах избавится от лишнего веса. В зеленый чай сахар не добавляют, в крайнем случае, можно добавить немного меда или заваривать с сухофруктами.

Заваривая сухофрукты можно получить полезный, богатый витаминами и другими полезными веществами фруктовый чай. Такие чаи прекрасно поддерживают организм во время похудения. Чай каркадэ имеет свои особенности, горячий чай повышает давление и стимулирует работу организма и нервной системы, холодный наоборот понижает давление и успокаивает. При заваривании в виде чая разных трав можно получить напитки различного действия.

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме. Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания.

Все зависит от состава смеси. Липа, чабрец и душица действуют успокаивающе. Такие чаи желательно пить на ночь. Заваренный и настоянные не менее получаса шиповник, ромашковый чай, чай из багульника действуют стимулирующее. Такие чаи лучше пить утром и на протяжении дня.

Следует упомянуть и мате, чай из Аргентины.

Комментарии пользователей

Матэ тонизирует, придает организму силы и прекрасно подойдет во время диеты. По поводу кофейных напитков много споров. Но если учесть, что кофе тоже растительного происхождения, то молотые зерна кофе, заваренные по всем правилам, никакого вреда не принесут, а такой напиток только взбодрит и придаст новых сил организму. Даже если решили похудеть и сели на какую — то из диет отказываться от любимого напитка не стоит, нужно только помнить, что пить кофе можно только натуральный из зерен.

Растворимый кофе в таком случае не подходит. Молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector