Как мариновать индейку для шашлыка
Содержание:
- Шашлык из индейки в духовке
- Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
- Вариант1: Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
- Популярные рецепты маринадов для индейки
- Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
- Пикантный шашлык из бедра индейки на кефире на мангале
- Кефирный маринад
- Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
- Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса
- Шашлык из индейки в беконе с маринадом из киви
- Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким? Рецепт с соевым соусом на мангале
- Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
- Шашлык из индейки: самый вкусный маринад: «Двойной, по-сибирски»
- Идеальный маринад с уксусом и зеленым луком для шашлыка из говядины
- Основы вкусного шашлыка
Шашлык из индейки в духовке
Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
- Филе индейки – килограмм.
- Белые грибы – пол килограмма.
- Винный уксус – 150 грамм.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Базилик.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Специи согласно вкусовым предпочтениям.
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.
2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.
3.К мякоти добавить специи по вкусу.
4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.
5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.
6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.
7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.
8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.
9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.
10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.
11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.
12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.
Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.
Важно помнить
- Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
- Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
- Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
- Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.
Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.
Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
- индюшиная грудинка
- лук
- приправы
- майонез
- перец, соль
- подсолнечное масло
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Далее специи — тут все индивидуально: приправа для шашлыка и для курицы, перец и соль по вкусу.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит ,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.
Часто нужно поворачивать и ни в коем случае не пересушить. Это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того.
Вариант1: Шашлык из индейки на шпажках в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из индейки на шпажках в духовке – одно из красивых блюд, которое можно подавать гостям на праздничный стол. Конечно же, мы привыкли видеть шашлык на мангале, открытых углях – да, это самое вкусное, что можно сделать с мясом, но поверьте, шашлык в духовке получается также очень аппетитным и нежным. Так как мясо будем использовать индюшинное, результат выйдет отменным. Добавим к птице немного помидоров для сочности, также добавим сладкий перец, он придаст аромат и добавит ярких красок блюду. Подавать к столу шашлыки нужно с соусом, очень вкусно получается с простым вариантом – йогурт, чеснок и зелень, сок лимона и специи по вкусу. Также к таким шашлыкам можно подать свежую нарезку овощей, ароматной зелени или домашние разносолы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Помидоры мелкие – 6-8 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – по желанию
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать исключительно свежее филе индейки, мороженую птицу не использовать. Ополоснуть филе под прохладной водой, после птицу просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны выбрать небольшого размера, каждый гриб хорошо вымыть под прохладной водой, после грибы просушить слегка. Параллельно включить и прогревать духовой шкаф, установить температуру 170-180 градусов, включить конвекцию.
Также промыть в прохладной воде помидоры и сладкий перец. Перец можно использовать разных цветов, так шашлыки получатся аппетитнее. Перец очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовить деревянные шпажки. По возможности, шпажки можно предварительно опалить, чтобы они пахли немного дымком. Нанизать на шпажки индейку, помидоры, перец. Все подготовленные шашлычки притрусить солью и перцем.
Затем шашлыки можно приправить специями для мяса. Смазать заготовки растительным маслом.
Переложить шашлыки в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить 20-25 минут. Спустя время подавать шашлычки к столу.
Приятного вам аппетита!
Популярные рецепты маринадов для индейки
Многие сочетания ингредиентов для маринования индейки стали классическими. Далее приведены рецепты этих маринадов.
Лимон плюс чеснок
Понадобятся:
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- один лимон;
- две луковицы;
- пучок петрушки;
- один зубчик чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Техника приготовления:
- Выжать сок лимона.
- Смазать куски индейки растительным маслом, соком лимона. Посыпать мелко нарубленным чесноком, нашинкованной зеленью петрушки. Нарезать луковицы кольцами, покрыть ими мясо. В конце посолить, поперчить.
- Мариновать шашлык два часа.
Экспресс маринад с мятой
Быстро (в течение часа) можно замариновать мясо индейки в следующем маринаде.
Понадобятся:
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- несколько листочков мяты;
- четверть стакана белого вина;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- майоран;
- тимьян;
- молотый красный перец.
Техника приготовления:
- Измельчить чеснок. Луковицу превратить с помощью блендера в кашицу. Листики мяты мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты в стеклянной или керамической емкости. Куски индейки смазать маринадом. Подержать в этой же емкости перед жаркой в течение часа.
Чесночно-йогуртовый маринад для индейки
Понадобятся:
- полстакана несладкого йогурта;
- один зубчик чеснока;
- чайная ложка молотой сладкой паприки;
- несколько листиков свежей мяты.
Техника приготовления:
- Раздавить зубчик чеснока прессом. Листья мяты мелко нарезать.
- Смешать с йогуртом чеснок, мяту и порошок паприки. Равномерно нанести на куски индейки.
- Мариновать около двух часов.
Яблочный сок, вино и кинза
Отличный маринад для барбекю из индейки получается на базе яблочного сока.
Понадобятся:
- пол-литра яблочного сока;
- стакан белого сладкого вина;
- пучок кинзы;
- соль;
- молотый красный перец.
Техника приготовления:
- Мелко нашинковать листья кинзы. Растереть их в ступке с солью, молотым красным перцем.
- Смешать сок и вино. Добавить смесь из кинзы. Хорошо размешать.
- Мариновать мясо индейки два часа.
Маринад по-восточному
Понадобятся:
- два стакана соевого соуса;
- две столовые ложки ликера из вишни;
- один зубчик чеснока;
- одна чайная ложка молотого имбиря;
- сок из банки с консервированными ананасами;
- cоль.
Техника приготовления:
- Раздавить прессом чеснок.
- Смешать в стеклянной емкости соевый соус с вишневым ликером. Влить сок от консервированных ананасов. Добавить имбирь, чеснок.
- Тщательно все перемешать. Замариновать в этой же посуде мясо индейки.
- Маринуем не менее двух часов.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.
Что понадобится:
- 1 литр кефира максимальной жирности.
- 5 крупных луковиц.
- Сок одного лимона.
- Головка чеснока.
- Специи для птицы на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.
Как готовить
Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.
Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.
Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.
Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.
Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.
Пикантный шашлык из бедра индейки на кефире на мангале
Вместо кефира можете взять сметану, но кислую. Также можете приготовить маринад из половины сметаны, половины майонеза, плюс, лимонный сок. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его.
Как лучше готовить бедра индейки – из одного филе или с косточкой? Делайте так, как вам удобнее. Лично я готовлю с косточкой. При жарении на мангале и углях она придает дополнительную сочность.
Если вы тоже будите готовить шашлык на кости, то помните, что время мариновки должно быть не менее 2-3 часов, а время приготовления 1-1,5 часа.
- 1,5 кг филе бедра индейки;
- 0,5 л кефира;
- 5 шт. репчатых луковиц;
- смесь ароматных трав;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 2 ч. л. смеси разного перца;
- укроп, петрушка;
- соль.
Лук нарезаем полукольцами.
Филе бедра индейки нарезать крупными кусочками, примерно, 5х5 см.
Мясо соединяем с луком, ароматными специями, травами, солью, чесноком.
Все тщательно перемешиваем. Пальцами стараемся размять и перетереть смесь, чтобы кусочки максимально впитали в себя аромат и вкус специй.
Подготовленные бедра заливаем кефиром комнатной температуры и еще раз хорошо вымешиваем.
Шашлык оставить мариноваться 1-2 часа.
Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем его на мангал. Жар должен быть средним, а угли без языков пламени.
Во время жарения шампуры необходимо несколько раз перевернуть, чтобы филе равномерно румянилось.
Сколько жарить шашлык из индейки? Приблизительно через 40-45 минут он будет готов! Можно пробовать!
Перед подачей уложите его на тонкий лаваш и посыпьте его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Кефирный маринад
Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса — кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада — смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.
Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
- бедро индейки — 2 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- чабрец — 1/4 чайной ложки,
- кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
- перец чили молотый — щепотка,
- паприка — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- зира — 1/2 чайной ложки,
- свежий корень имбиря — 10 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Пикантный маринад из ананасового сиропа и соевого соуса
Если вы любите пикантные блюда, то шашлык из индейки, замаринованный в соевом соусе и ананасовом сиропе, вам обязательно понравится. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту и имеет очень тонкий аромат.
- 1 кг филе индейки;
- 2 столовые ложки натертого чеснока;
- 150 мл ананасового сиропа от консервированных плодов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка приправы «Лимонный перец».
Филе нарезаем крупными кубиками. Очищаем чеснок и натираем его на терке, можно и через пресс пропустить. Отдельно смешиваем соевый соус, лимонные перец, соль, натертый чеснок.
Открываем банку консервированных ананасов, вливаем в подготовленную массу отмеренное количество сиропа. Перемешиваем и заливаем полученным маринадом нарезанную индейку и активно перемешиваем. Оставляем мариноваться индейку минимум на два часа. Затем нанизываем мясо на шампуры и поджариваем шашлыки на мангале, постоянно переворачивая. Готово мясо будет примерно через 15-20 минут обжаривания.
Шашлык из индейки в беконе с маринадом из киви
Хотите приготовить оригинальный вариант шашлыка? Тогда попробуйте индейку с киви, запеченную в беконе.
- 500 гр. филе индейки;
- 100 гр. бекона в нарезке;
- 3 шт. киви;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Киви – экзотический фрукт кисло-сладкого вкуса. Его вкус прекрасно сочетается с мясом. Кроме того, кислоты, входящие в состав киви, отлично размягчают мышечные волокна. С киви можно приготовить обычный маринад. Для этого нужно измельчить плоды в пюре и смешать с кусочками мяса и специи. Но если вы хотите удивить гостей, то стоит попробовать следующий вариант приготовления.
Филе индейки нарезаем пластами, как для шницелей. Накрываем мясо пленкой и немного отбиваем плоской стороной молоточка для мяса. Рифлёной стороной отбивать не стоит, так как острые углы разрывают нежные волокна, и мясо будет терять сок.
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким? Рецепт с соевым соусом на мангале
А вот сейчас, вы очень удивитесь, и скажите, ну зачем я вновь показываю рецепт с соевым соусом. Не так ли? Ведь он был уже выше в описании. А все потому что этот вариант приготовления еще и с добавлением пива. Представляете? Тут еще мед, который делает и зажаривает мясо до золотистой корочки, а какой вкус — дастиш фантастиш. Вы влюбитесь с первой минуты от такого кулинарного подарка).
Этот маринад довольно легко запомнить, так что прочитайте и ознакомитесь с составом продуктов. Ну, что поехали.
Нам понадобится:
- мясо индюка — 0,6 кг
- растительное или подсолнечное масло — пару ст.л
- пиво темное — 150 мл
- мед жидкий — 2 ч.л
- чеснок — пара зубчиков
- соль и перец
- французская горчица — 2 ч.л
- соевый соус — 4 ч.л
Этапы:
1. Итак, распотрошите индейку на кусочки похожие на ровные кубики. К ним добавьте французскую горчицу. Зубчики чеснока нужно разрезать на мелкие кусочки и присыпать ими блюдо. Дальше все остальные ингредиенты: мед, соль и перец.
2. И конечно же самые главные составляющие, это трио: пиво, соевый соус и растительное масло. Ух, что сейчас выйдет, невообразимая вкуснятина. Размешайте и оставьте мариноваться 3 часа на столе.
3. Как только приступите к жарке, сразу же индейку накалите на шпажки и поместите на мангал, обжаривайте кусочки, следя за тем, чтобы они сильно не подгорели. Ну, а потом употребляйте на здоровье! Подавайте с зеленью или овощными салатиками. Приятных открытий!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=V3wNWhV4Nuk
Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.
Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно
Ну а дальше можно будет приступать к жарке.
Приготовление:
1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.
2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.
3. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!
4. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.
5. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.
6. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.
7. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.
Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.
9. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.
10. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!
Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлыки из индейки:
Помимо прочего, мясо индейки считается диетическим. Да, оно чуть более сухое, чем у курицы, но ведь это легко исправляется посредством маринования, верно?) Зато жира в нем немного, одни сплошные белки. А значит, его можно есть, даже сидя на диете (белковой, например). Жарить можно на мангале, на гриле, костре, в духовке, мультиварке. Со шпажками или без них.
Для начала выбери качественное мясо: готовое филе или срезанные мясистые части целой тушки. Понятно, что лучше всего брать свежее, но где его найдешь в наших условиях — придется довольствоваться тем, что есть. Имей в виду, что даже если на упаковке написано, что индюшка не подвергалась заморозке, это далеко не всегда правда. Не беда, из замороженной тоже вкусно получится, главное, размораживать ее постепенно, чтобы волокна не разрывались, не теряли сок.
Чтобы шашлык из индейки не стал жестким при жарке, мариновать мясо лучше подольше. Дело в том, что во время нагревания белок, содержащийся в продуктах, сворачивается (как при варке яйца). И становится твердым. К мясу это тоже относится. Если его не обработать чем-то кислым. Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить мясо сверху тяжелым предметом и оставить на ночь. Проверь, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Можно уложить кусочки в пищевой пакет или не слишком широкую посуду.
Шашлык из индейки: самый вкусный маринад: «Двойной, по-сибирски»
Ингредиенты:
• два кило индюшатины (филе или бёдра);
• 20 гр. чёрного перца горошком;
• кило репчатого белого лука;
• 10 гр. лаврового листа;
• один небольшой лимон;
• 200 гр. хорошего густого томата;
• 100 мл 6% столового уксуса;
• полстакана белого кисловатого вина;
• поваренная соль, красный, измельчённый перец.
Способ приготовления:
1. Если шашлык будете готовить из бёдер, порубите их на 2–3 части. Филе нарежьте на кусочки.
2. На дно приготовленной посуды высыпьте слоем чёрный перец горошком, на него выложите лавровые листики. Затем уложите слой луковых колец, а на него выложите подготовленное мясо.
3. Посолите индюшатину, сдобрите красным перцем и снова положите луковый слой, на него опять положите мясо и т. д.
4. Каждый мясной слой обязательно слегка присаливайте и посыпайте красным перцем.
5. На последний луковый слой выложите лаврушку и смажьте всё томатной пастой и полейте уксусом.
6. Накройте содержимое ёмкости большой тарелкой и поставьте под гнёт на восемь часов.
7. Сцедите всю жидкость, а мякоть переложите в другую посуду, удаляя весь горошковый перец и лаврушку.
8. Залейте мясо сухим вином, смешанным со свежеотжатым лимонным соком, и выдержите в новом маринаде примерно сорок минут.
9. Жарьте как обычный шашлык.
Идеальный маринад с уксусом и зеленым луком для шашлыка из говядины
Подготавливая идеальный маринад для шашлыка с уксусом и зеленым луком, не лишним было бы узнать об основах приготовления мякиша говядины. Во-первых, мясо коровы достаточно жесткое, поэтому на его вымачивание лучше выделить не менее 8-10 часов. Во-вторых, говядину не стоит резать мелкими кусками — шашлык может получится слишком сухим. Но и крупные куски для шампура не допустимы. Оптимальный размер — 4х4 см. Часто говяжью вырезку жарят на решетке одним крупным продолговатым куском, а после — нарезают тонкими слайсами. Такой вариант приготовления также имеет место быть подчас отдыха в больших дружных компаниях.
Необходимые ингредиенты для идеального маринада с уксусом и зеленым луком на говяжий шашлык
- рубленный зеленый лук — 3 ст.л.
- молотый перец — 1 щепотка
- уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубков
- рубленный орегано — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное -40 г
- вода питьевая
Пошаговое приготовление маринада для шашлыка из говядины с зеленым луком и уксусом
- Зелень нарубите, чеснок очистите и пропустите через давилку. Жидкие ингредиенты для маринада смешайте в глубокой миске.
- Соедините все компоненты в одной посудине, тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
- Крупный кусок говяжьей вырезки промойте и высушите бумажным полотенцем. Уложите мясо в маринад на 12-24 часа.
- По истечению времени выньте говядину из пряной смеси и удалите крупные куски зелени с поверхности.
- Готовьте маринованную вырезку на решетке для барбекю, постепенно доводя шашлык до любимой степени прожарки.
-
Идеальный маринад с уксусом и зеленым луком для шашлыка из говядины перекипятите и используйте в качестве основы для соуса к мясу.
Основы вкусного шашлыка
Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.
Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки
В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости
Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.
Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат
Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.
Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.
Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.