Узнайте как измельчить мясо в блендере

Выбираем фарш в магазине

Часто бывает так, что на готовку остается мало времени, поэтому возникает необходимость сразу приобрести максимально подготовленные продукты

Чтобы выбрать наиболее качественный фарш, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

Если товар источает резкий или неприятный запах, то его однозначно не стоит покупать. То же касается и цвета. Розовый или красный цвет продукта преимущественно соответствует свежеприготовленному фаршу. Если же наблюдаются вкрапления несвойственных оттенков, таких как зеленый или синий, такой товар лучше обойти стороной.
Запахом чеснока или лука в магазинах часто маскируют несвежее мясо

Это следует учитывать при выборе продуктов для своей семьи.
Большое количество хрящей и жира в магазинном фарше свидетельствует о низкопробности используемого для его приготовления мясного субстрата.
Если фарш упакован, обязательно следует обращать внимание на указанный срок годности и соблюдение условий хранения продукта.
Вакуумная упаковка продлевает срок свежести мяса, но следует обращать внимание на отсутствие следов плесени или инородных вкраплений.
Если в упакованном фарше отсутствует хотя бы минимальное количество жидкости светло-розового оттенка, это значит, что продукт прошел обработку химическими реактивами для увеличения срока хранения.

Теперь известно, как выбрать мясо или фарш для приготовления блюд на своей кухне. Если же велико желание сделать фарш самостоятельно, а доступа к мясорубке нет, можно натереть подмороженное мясо или нарубить его. Примечательно, что из фарша, измельченного такими способами, получаются более нежные и сочные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Как сделать рыбные котлеты без мясорубки

Данное блюдо особенно сочное, нежное. Такой эффект получается благодаря майонезу

Он может быть домашним или покупным, это не важно. Если есть жирная сметана, можно использовать ее

Для приготовления подойдет любая рыба, даже мелкий улов рыбаков. Рыбные котлеты — это блюдо, с которым можно экспериментировать, менять его состав и количественное соотношение ингредиентов, чтобы получить подходящий для себя вариант.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • сухари вперемешку с кунжутом — для панировки.

Филе рыбы положить в кипящую воду и проварить минут 5-7. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Измельченные овощи соединить и обжарить до золотистого цвета. Вареную рыбу разобрать, удалить из нее косточки и раздавить вилкой.

В получившуюся кашицу добавить пассировку, яйцо и майонез. Всыпать немного муки. Ее количество может меняться в зависимости от того, насколько сочное и жирное филе

Важно чтобы фарш не был слишком сухим или жидким. Все перемешать и поставить в холодильник на 15 минут

Из готовой смеси слепить котлеты, обвалять их в смеси из панировочных сухарей с кунжутом, обжарить на сковороде. На термообработку каждой стороны должно уйти около 7 минут.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:

  • 700 грамм говядины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • белый хлеб;
  • немного молока;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:

  • помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
  • порезать его на не слишком большие кусочки;
  • перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
  • размочить хлеб в небольшом количестве молока;
  • немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
  • добавить хлеб к фаршу;
  • измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
  • натереть чеснок на мелкой терке;
  • добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
  • все тщательно перемешать (см. фото);
  • добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
  • поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:

  • 4 рыбьих филе;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:

  • с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
  • выложить массу в емкость;
  • добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
  • добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
  • если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
  • все тщательно перемешать.

В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.

Наверняка уже не одна хозяйка спрашивала умный браузер: «ОК, Гугл, как можно сделать мясной фарш в блендере?» Если на вашей кухне имеется только этот прибор, то вполне можно обойтись и без мясорубки.

Не каждый знает, как правильно приготовить фарш из сырого мяса в блендере. Вообще, этот кухонный девайс способен перемолоть что угодно, а мощный блендер позволяет измельчить мясо. Времени на приготовление мясного фарша уйдет совсем немного, да и мыть блендер гораздо удобнее, чем мясорубку.

Делаем куриный фарш без мясорубки

Для этого способа отлично подойдет мясо курицы с бедренной части. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.

Готовя куриный фарш методом нарезки, можно добиться состояния суфле, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.

Итак, перед тем, как приступить к нарезке, необходимо выполнить следующие действия:

  • кусок мяса курицы отделить от кожицы, пленок и вынуть все кости;
  • помыть под проточной водой;
  • оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.

Когда подготовка окончена, курицу следует порезать пластами и приступать к нарезке.

Для лучшего измельчения потребуется:

  • Качественная разделочная доска без покрытия.
  • Нож.
  • Молоток для мяса.

Приготовление:

  1. Разместив мясо на доске, разбить его специальным молотком, чередуя его стороны. После этого должны получиться небольшие мягкие кусочки.
  2. Их мелко нарезать ножом по технологии, описанной выше.
  3. Затем следует еще несколько раз повторить цикл из отбивания и нарезки для получения однородной и пышной массы.

Конечный результат зависит от терпения и прилагаемых усилий. Но приготовление рубленного фарша из курицы – довольно быстрое занятие, поскольку такое мясо изначально очень мягкое.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

  • Очень экономное решение. После небольших манипуляций с наконечником пистолет превращается в небольшой недорогой шприц.
  • В отличие от мясорубки подача фарша здесь происходит поршнем, а не шнеком, что намного технологичней.
  • Такой мини-шприц, сделанный своими руками, хорошо подойдет когда надо приготовить небольшое количество продукта. Допустим, надо сделать колбаски для жарки на две порции, или набить один батон колбасы с экспериментальным составом фарша или специй. На шприце с объемом 3-5 литров таким небольшим количеством фарша мы только шприц перепачкаем.
  • Объем пистолета всего 0,6 литра. Он легче моется и в нем практически не остается фарша, хорошо выдавливается весь объем.

Минусы такой конструкции:

  • В неудобстве использования. Одной рукой приходится держать шприц на весу и прокачивать поршень, другой рукой снимать колбасу. Много колбасок таким способом не набьешь. Но я сразу и предупредил, что такое мини-решение скорее подойдет для тех, кому надо сделать маленькое количество.
  • Подходит для колбасной оболочки небольшого диаметра, ориентировочно до 25 миллиметров.

Чтобы пистолетом можно было набить колбасную оболочку надо всего лишь немного переделать наконечник. К сожалению, нет возможности показать оригинальный наконечник до обрезки. Он представляет собой конус. Нам же для того, чтобы использовать пистолет в качестве колбасного шприца нужен цилиндр. Решение нашлось довольно простое. Можно купить медицинский шприц подходящей длины и диаметра вынуть поршень, а корпус обрезать в том месте, где вставляют иглу.

Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Измельчение при помощи блендера

Зёрна кофе

Универсальность блендера – та причина, по которой его хотят приобрести многие; в комплекте с мультиваркой эти два устройства и вовсе могут свести полноценное использование кастрюль на нет. Блендер вполне успешно может заменять и кофемолку, успешно перемалывая зёрна любого размера, однако всё же требует аккуратной работы и соблюдения основных правил:

  1. Если измельчение производится зёрен крупных, рекомендуется регулярно останавливать работу устройства и встряхивать чашу, дабы кусочки не попали в пространство меж ножами; если имеется функция импульсной работы, её следует использовать обязательно;
  2. Активировать лишь самую низкую передачу, как показывает практика, даже небольших значений хода ножей в минуту вполне достаточно для качественного измельчения;
  3. Даже в случае, если аппарат уверенно работает с различающимися по размеру зёрнами, его всё равно следует останавливать, так как ножи через 5-6 минут интенсивной работы начнут сильно греться, и зёрна впитают в себя металлический запах.

Мясо

Измельчить мясо возможно при помощи погружного блендера, однако и здесь следует правильно обращаться с устройством: ни в коем случае не следует перегружать чашу, поскольку в противном случае ножи (и пространство возле них) будут забиты волокнами и жировыми отложениями, отделить которые будет весьма проблематично.

Несмотря на то, что самые мощные блендеры сейчас способны расправляться и с большими кусками, являя собой полноценную замену кухонному комбайну, рекомендуется предварительно подготавливать мясо, нарезая его кубиками по 2-4 см – это оптимальный размер, подходящий для обработки как стационарным, так и погружным блендером.

Кстати, для работы со свининой и говядиной (более жёсткими мясными продуктами) многие производители выпускают дополнительные насадки:

  1. Измельчительного типа, которая подходит исключительно для приготовления фарша;
  2. Формовые, которые полезны для быстрой нарезки мяса, например, для макарон по-флотски, супов и прочих блюд, где требуется более-менее твёрдое мясо, держащее форму;
  3. Шинковальные, которые превращают кусочки мяса в длинные и тонкие пластинки, которые применимы при приготовлении, например, мяса Бефстроганов.

Овощи: лук, помидоры и т.д.

Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.

Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.

Как сделать рыбные котлеты без мясорубки

Это блюдо получается особенно сочным и нежным. Такой эффект достигается благодаря майонезу

Он может быть самодельным или купленным, неважно. Если есть жирная сметана, можно ее использовать

Для приготовления подойдет любая рыба, даже небольшой улов рыбаков. Рыбные котлеты — это блюдо, с которым можно экспериментировать, изменять его состав и соотношение количества ингредиентов, чтобы получить вариант, который подходит именно вам.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • рыбное филе — 600 г;
  • сухарики, смешанные с кунжутом — для панировки.
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • лук репчатый — 1 шт.;

Филе рыбы опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Соединить нарезанные овощи и обжарить до золотистой корочки. Вареную рыбу разобрать, обжарить и размять вилкой.

В полученную кашицу добавить соте, яйцо и майонез. Всыпать муку. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочным и жирным будет филе

Важно, чтобы говяжий фарш не был слишком сухим или жидким. Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут

Из готового теста сделать котлеты, обвалять их в смеси панировочных сухарей с кунжутом, обжарить на сковороде. На нагрев каждой стороны уйдет около 7 минут.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров  разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех  оппонентов, – категорически  нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц —  это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш  — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Как сделать фарш из свинины в мясорубке

Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтоб дать стечь жидкости, обсушите кухонным полотенцем. Если мясо не филе, на кости, то предварительно срежьте его. Удалите хрящи, жилки, плёнки и сухожилия.

Инструкция

Приготовление фарша с помощью электрической мясорубки – самый знакомый и простой способ. Мясо нарежьте острым ножом средними кусочками и положите в чистую чашку. Величина кусков свинины должна быть такого размера, чтоб они свободно помещались в отверстие мясорубки, приблизительно 2 на 2 сантиметра.

Свинину порциями поместите в съёмный поддон мясорубки.

Подставьте под кухонный прибор какую-нибудь подходящего объёма чашку.

Включите мясорубку. Постепенно подавая свинину в загрузочное отверстие с помощью пластикового толкателя, начните измельчение мяса в фарш в чашку.

Никогда не подталкивайте ничего руками или другими предметами. Соблюдайте технику безопасности!

Чтоб мясорубка не вышла из строя, не позволяйте ей работать непрерывно больше 10 минут.

В комплект прибора обычно входит 3 решётки с отверстиями разного размера: 3-4, 4-5 или 6-8 мм. В зависимости от выбора диаметра отверстия получается фарш крупного, среднего или мелкого помола. Какую использовать – выбор за Вами, всё зависит от блюда, для которого он предназначается.

Перемешайте получившийся продукт до однородной консистенции. Мясной фарш из свинины готов.

На заметку

Залог хорошего вкуса фарша – качественный кусок мяса, поэтому при выборе свинины стоит обратить особое внимание на следующие факторы:

  • желательно чтобы свинина была свежая, имела нежный вкус и розоватый, однородный цвет, ведь чем меньше она хранится, тем вкуснее фарш;
  • исходный продукт не должен быть слишком сухим, иначе это скажется на вкусе блюда, поэтому пусть мясо будет с жирком. Для фарша из свинины лучше брать шейку или лопатку, они достаточно жирны;
  • мясо при возможности покупайте там, где есть возможность его понюхать, потрогать и хорошо рассмотреть, например, на рынке.

Приготовленное для фарша мясо нарезайте на разделочной доске, которая не пахнет специфически, например, рыбой.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Как нарубить фарш

Для этого способа понадобятся 2 самых острых ножа. Лучше, если один из них будет иметь широкое лезвие. Но если такого нет, то справиться можно и обычными.

Что важно учесть при использовании такого способа измельчения мяса:

  1. Разделочная доска должна быть предназначена для мяса. Не допускается использование пластиковых досок или с пленочными покрытиями, поскольку в процессе резки такой материал может отойти от доски и попасть в фарш. Наиболее подходящими являются деревянные доски без химической обработки.
  2. Перед измельчением мясо нужно помыть, затем отжать от лишней воды и убрать прожилки.
  3. Для приготовления рубленого фарша больше всего подходит красное мясо (телятина, говядина или свинина), взятое из зоны над почками или лопатки. В этой области оно имеет оптимальную жирность.

Как готовить

  1. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно разделить на бруски.
  2. Взять в обе руки по ножу. Большим инструментом резать мясо на куски таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения.
  3. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша для того, чтобы измельчить его еще больше.
  4. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом еще несколько раз.

Весь процесс получения рубленого фарша занимает достаточно много времени, но блюда, получаемые из него, оправдывают такие затраты. Мясные рулеты, котлеты, голубцы и тефтели из фарша, измельченного таким образом, получаются воздушными и очень сочными.

Видео: как измельчить мясо для фарша ножом Развернуть

Лучший бытовой помощник

Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные

  • стационарные,
  • погружные.

Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):

Изображение Характеристики
Модель 1. Стационарный блендер.

Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху.

Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты.

Модель 2. Погружные блендеры.

Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки.

Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.

Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.

Вид 1. Стационарный девайс

Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути — это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.

Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:

  • сырое мясо — 600 Вт;
  • вареное — 300 Вт.

Вид 2. Компактный девайс

Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.

Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:

Изображение Описание
Способ 1. Фарш .

Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.

Способ 2. Мелкие кусочки.

Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями.

Способ 3. Кубики.

Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором.

Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:

Изображение Описание
Вид 1. Сырое с прожилками.

Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт.

Вид 2. Сырое без прожилок.

Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт.

Вид 3. Вареное.

Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт.

Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:

  • лопастные ножи;
  • венчик для взбивания;
  • чаша с двойным дном.

Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.

Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.

Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:

При покупке обращайте внимание на материал. Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша — из специального стекла

Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.

Мощность имеет огромное значение . Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.

После каждого использования девайс нужно вымыть . У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного — есть функция самоочистки.

  1. Старайтесь не перегружать устройство . Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
  2. Если вы планируете смешивать продукты разной плотности . Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.

Может блендер заменить мясорубку?

Да, может, мои знакомые, у которых нет отдельной электрической мясорубки, но есть блендер – вполне справляются и с ним, когда крутят фарш на пельмени, котлеты и прочие надобности. Но если объёмы мяса нужно большие перерабатывать – блендера надолго не хватит.

Если мясорубки нет вообще, то изредка блендер может помочь. Скажем, измельчить свежую куриную грудку, или перемолоть небольшой объем парной свинины на ужин. Но с “серьезным” мясом блендер не справится. Говядину с жилками он порвет на кусочки разной величины, а может и вообще сгореть на половине пути.

Лично мне фарш из блендера не нравится. Это либо рваные фрагменты, либо откровенная мясная паста. Ни в котлетах, ни в пельменях такой вариант меня не устроит. Мясорубка готовит фарш более “благородно”. Каждый мини-кусочек мяса имеет свой сок. Что приветствуется многими рецептами блюд из мяса.

А вот паштет из печени, к примеру – милое дело. Блендер тут чемпион.

У меня в хозяйстве есть и то и другое. Но на 100% подменить мясорубку для приготовления фарша из сырого мяса по моему мнению блендер не может.

Слишком муторно делить мясо на маленькие порции , чтобы не перегружать мотор, да и регулировать “помол” сложнее. Блендер использую частенько лишь для вареного мяса, когда нужно быстренько приготовить начинку для пирогов и блинчиков или составляющую для макарончиков по флотски.

Ну и неплохо блендер справляется с сырой и вареной печенью. Здесь вопрос решает секундное нажатие на кнопку.

Не знаю, насколько хорошо блендер может заменить мясорубку, не пробовал использовать одно в качестве заменителя другого, но когда у меня сломалась мясорубка, то я просто взял мясо, заморозил в холодильнике, надел на руку теплую перчатку, чтобы рука не замерзла,а сверху резиновую, приспособил обыкновенную терку и натер на ней мясо. То, что их этого получилось, вполне меня устроило для использования в приготовляемом мною блюде.

Уже лет 7 или больше, только блендером и пользуюсь. Удобнейшая штука.

И фарш прокрутит, только для него лучше мясо подморозить, так быстрее измельчится. И тесто на блины взобьёт, и суп-пюре сделает.

Надо брать блендер с измельчителем и с погружной ножкой.

Но если кому-то удобнее мясорубка – не спорю).

Мнение эксперта
Романова Ксения Петровна
Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Так как мясорубка нужна для измельчения мяса, то конечно лучше бы пользоваться ей по назначению, а блендер слабоват для мяса, он может быстрее сгореть (его мотор), быстро затупятся ножи и т.п.

Есть конечно блендеры по круче (посильнее), но они скорее порубят мясо, нежели перемолят его как мясорубка (она выпускает мясо как будто тоненькими колбасками). Мясорубка способка даже незаметные глазу кости перемолоть (мы запускаем бескостное мясо в мясорубку, а когда ем из него готовые котлеты, то иногда ощущаю мельчайшие косточки), а блендер может из-за этого поломаться.

Так, что скорее всего, лучше иметь мясорубку (для мяса) и блендер для измельчения овощей и приготовления коктейлей.

Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.

Подробности Просмотров: 27789

Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу поделиться с вами несколькими советами, как приготовить мясной фарш, если у вас нет мясорубки или кухонного комбайна.

На самом деле способов приготовить фарш несколько, а какой подойдет по душе именно вам, определитесь сами.

Первый способ, многие его считают самым простым, с чем я не соглашусь, это купить готовый фарш в магазине.

Чтобы приобрести действительно хороший и свежий фарш нужно знать несколько правил его приобретения.

При выборе товара хорошенечко присмотритесь к продукту, при возможности попросите дать его понюхать.
Хороший фарш должен быть соответствующего цвета, того мяса из которого его изготовили. Например, фарш из курицы, индейки и свинины бледно-розового цвета, а телятина красного цвета.
Качественный фарш имеет запах свежего мяса, а не запах химических средств обработки или чеснока и лука.
Консистенция должна быть однородной, в нем не должно присутствовать костей, хрящей и обильного количества жира.
Если вы покупаете фарш в супермаркете, обратите внимания на то, как он запакован, его маркировку. Обязательно посмотрите на дату и состав этого фарша.
Хороший фарш обычно упаковывают в прозрачную упаковку, где можно его разглядеть

Если упаковка плотная и отсутствует маркировка товара, его лучше не брать.
Также немало важно знать, что кроме фарша в упаковке должен быть сок, если он отсутствует, значит, в этом фарше есть какие-то добавки. Цвет сока должен быть бледно-розового цвета, если он будет темный и мутный, этот фарш несвежий.

Как видите не так просто выбрать свежий и хороший фарш.

Надеюсь, что вы сможете купить хороший фарш и котлеты из него получаться просто божественные.

Второй способ приготовления фарша это натереть мясо на терке.

Для этого мясо нужно заморозить в морозилке, чтобы оно закаменело и с помощью крупной терки натереть мороженое мясо.

Для того чтобы не отморозить пальцы, которыми вы будете держать мясо, нужно обвернуть кусок замороженного мяса кухонным полотенцем или одеть перчатку.

Третий способ получения фарша из мяса, это изрубить его с помощью острого кухонного ножа или двух ножей, также можно это сделать сечкой.

Для этого, удалите кожу, косточки и сухожилья и нарежьте мясо на небольшие плоские кусочки толщиной не более 1-2 см.

Уложите кусочки мяса друг на друга в 2-3 слоя, и на той же разделочной доске рубите их до консистенции фарша, периодически перемешивая.

У вас получится достаточно хороший фарш, котлеты из него будут очень сочные.

Четвертый способ приготовления фарша для котлет — с помощью молотка для отбивания мяса.

Удалив предварительно кожу, сухожилья, излишний жир и косточки, нарежьте мясо пластами 2-3 см, а потом отбейте их отбивочным молотком для мяса. Сначала стороной молотка с крупными бугорками, а потом и другой стороной с мелкими. Отбитые кусочки мяса измельчите ножом. Все хорошенько перемешайте и снова повторите процедуру до нужной однородной консистенции.

Если вы добавляете в котлеты хлеб, его нужно предварительно замочить в молоке или воде, для набухания. Обязательно его нужно отжать и натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также натираем на терке, но только на мелкой.

Если в хозяйстве есть чесночница, то чеснок можно продавить через нее.

Надеюсь, что мои советы по приготовлению фарша без мясорубки и комбайна, вам пригодятся, вы выберите подходящий для себя способ, и Ваши котлеты будут сочные и вкусные.

Сайт dietaLegko.com с удовольствием будет делиться с вами полезной и ценной информацией.

Поэтому, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки

Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно , но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Заключение

При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector