Варенье из лепестков роз в домашних условиях

Быстрое варенье из розы чайной, простой рецепт в домашних условиях

Несмотря на свою экзотичность, сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях не сложнее, чем, скажем, любой другой ягодный или фруктовый джем. Убедится в данном утверждение вы сможете без проблем, если воспользуетесь нашим первым рецептом. Подробнее о том, как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото далее.

  • лепестки чайной розы — 2 стакана
  • вода — 1, 5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • пектин — 1 ч. л.

Предлагаем ознакомиться: Китайская роза опадают листья причина

  • Розовые лепестки тщательно промываем, перебираем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Выливаем воду (лучше фильтрованную) в кастрюльку и добавляем лепестки розы.
  • На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим. При этом лепестки частично утратят свой цвет и яркость, но переживать по данному поводу не стоит. Уменьшаем огонь и добавляем 3/4 сахара, перемешиваем.
  • Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока и выливаем в кастрюльку. Кстати, сок сделает лепестки ярче, сбалансирует сладость и сделает варенье еще привлекательнее на вид.
  • Перемешиваем и провариваем варенье минут 5-7 на небольшом огне.
  • Оставшийся сахар смешиваем с пектином, который можно при необходимости заменить агар-агаром, и всыпаем в горячую смесь. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжаем варить массу еще минут 20-25.
  • Готовое варенье фасуем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Хранить это нежнейшее лакомство следует в холодильнике или прохладном погребе. В качестве средства для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять по 1 столовой ложке раз в день в течение месяца.

Не хотите долго мучатся у плиты, помешивая деревянной ложкой варенье во избежание пригорания? Тогда следующий простой рецепт быстрого варенья из розы чайной в домашних условиях идеально вам подойдет. Дело в том, что для приготовления этого быстрого варенья по простому рецепту в домашних условиях, не нужно варить лепестки чайной розы — достаточно их перетереть с сахаром и правильно хранить.

лепестки розы — 400 гр.
сахарный песок — 800 гр.
Чистые лепестки розы пропустить через крупную сетку мясорубки один раз.
Засыпать лепестки сахаром и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и подождать минут 15, пока смесь пустит сок.
Расфасовать массу по стерильным баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Несмотря на свою экзотичность, сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях не сложнее, чем, скажем, любой другой ягодный или фруктовый джем. Убедится в данном утверждение вы сможете без проблем, если воспользуетесь нашим первым рецептом. Подробнее о том, как сварить варенье из лепестков розы в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото далее.

  • лепестки чайной розы — 2 стакана
  • вода — 1, 5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • пектин — 1 ч. л.
  1. Розовые лепестки тщательно промываем, перебираем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Выливаем воду (лучше фильтрованную) в кастрюльку и добавляем лепестки розы.
  2. На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим. При этом лепестки частично утратят свой цвет и яркость, но переживать по данному поводу не стоит. Уменьшаем огонь и добавляем 3/4 сахара, перемешиваем.
  3. Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока и выливаем в кастрюльку. Кстати, сок сделает лепестки ярче, сбалансирует сладость и сделает варенье еще привлекательнее на вид.
  4. Перемешиваем и провариваем варенье минут 5-7 на небольшом огне.

  5. Оставшийся сахар смешиваем с пектином, который можно при необходимости заменить агар-агаром, и всыпаем в горячую смесь. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, продолжаем варить массу еще минут 20-25.
  6. Готовое варенье фасуем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Хранить это нежнейшее лакомство следует в холодильнике или прохладном погребе. В качестве средства для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять по 1 столовой ложке раз в день в течение месяца.

Не хотите долго мучатся у плиты, помешивая деревянной ложкой варенье во избежание пригорания? Тогда следующий простой рецепт быстрого варенья из розы чайной в домашних условиях идеально вам подойдет. Дело в том, что для приготовления этого быстрого варенья по простому рецепту в домашних условиях, не нужно варить лепестки чайной розы — достаточно их перетереть с сахаром и правильно хранить.

  • лепестки розы — 400 гр.
  • сахарный песок — 800 гр.
  1. Чистые лепестки розы пропустить через крупную сетку мясорубки один раз.
  2. Засыпать лепестки сахаром и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и подождать минут 15, пока смесь пустит сок.
  4. Расфасовать массу по стерильным баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Классический вариант варенья из роз «Искушение»

Для этого деликатесного варенья подходят только розы чайных сортов с цветками красного или розового цвета, так как у них наиболее выражены цвет и аромат. Собирать их надо ранним утром, когда во всей полноте раскрыт их вкус и тонкий аромат. Если цветков недостаточно, то можно собирать и хранить в пакете в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 0.5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон для сока – 1 шт.
  • Розовое масло – 2 капли.

Процесс приготовления:

  1. Цветки розы аккуратно разделяем на отдельные лепестки и ножницами отрезаем белые участки основания листика.
  2. Все лепестки складываем в сито или дуршлаг и два раза ошпариваем кипящей водой и затем холодной. Просушиваем лепестки на чистом полотенце.
  3. Просушенные лепестки кладем в керамическую или эмалированную емкость, добавляем выжатый сок одного лимона, 1/6 часть указанного количества сахара, перемешиваем и оставляем на 4–6 часов для настаивания.
  4. По истечении этого времени варим в кастрюле сахарный сироп из остального сахара и одного стакана воды. С поверхности сиропа снимаем всю пенку.
  5. Настоявшиеся лепестки розы перекладываем в кипящий сироп и варим варенье на маленьком огне в течение 15 минут.
  6. В результате варки лепестки должны погрузиться в сироп и не плавать сверху.
  7. К концу процесса варки добавляем в варенье розовое масло, чтобы придать деликатесу насыщенность вкуса и аромата.
  8. Приготовленное варенье разливаем по небольшим стерильным баночкам, закупориваем и определяем на хранение в холодное место.

Приятного чаепития!

Варенье из лепестков роз: как правильно приготовить, рецепты

Как приготовить варенье:

● срезать лепестки с цветов так, чтобы белая ножка осталась на стебельке;

● лепестки перебрать, промыть холодной водой и просушить;

● засыпаем лепестки (500 грамм) в посудину и пересыпаем сахаром (1 к 1), можно перетереть их чтобы они пустили сок;

● добавить сок одного лимона;

● растопить 500 грамм сахара в литре воды, сиропом залить лепестки и оставить в теплом месте;

● в течении последующих трех дней доводить варенье до кипения дважды в день. Это поспособствует выпариванию лишней влаги и в то же время позволить не уничтожить температурой все полезные элементы;

● залить варенье в простерилизованные банки и закрыть.

Для тех, кто хочет сохранить максимум полезных веществ — рецепт «холодного варенья». Необходимо засыпать лепестки сахаром 1 к 2 и оставить на несколько дней пока они не пустят сок. После этого пересыпать варенье в баночки. Хранить его можно только в холодильнике.

Существует огромное разнообразие рецептов с добавлением клубники, вишни и других фруктов. Для получения красивого варенья нужно использовать лепестки ярких цветов — алого, красного. Наиболее вкусной считается чайная роза.

Полезные продукты иногда бывают очень вкусными. Благодаря варенью из лепестков роз забота о здоровье становится очень приятным занятием. Однако стоит помнить, что любой, даже очень полезный продукт, необходимо употреблять в меру.

Полезные ссылки:

Варенье из лепестков чайной розы по-болгарски

Если вы задумались, как сварить варенье из лепестков розы по-болгарски, то этот рецепт для вас! Для приготовления этого варенья потребуются лепестки чайной розы, обладающей ярко выраженным ароматом, красные или же розовые, последние несколько нежнее. Если вы решитесь смешать два вида лепестков, нужно помнить, что красные более грубые (насколько это слово применимо к лепесткам), чем розовые.

Ингредиенты

  • лепестки розы – 1 кг;
  • сахар – 4,5 кг;
  • вода – 1,5 л.

Для начала необходимо смешать всё количество лепестков с 600 г сахара. Массу нужно тщательно перетереть руками и хорошо отжать. Затем всё переложить в стеклянную тару, засыпать 200 г сахара, залить соком, накрыть крышкой и оставить на сутки. По прошествии указанного времени лепестки нужно ещё раз перетереть руками и слить сок. Из воды и оставшегося сахара следует сварить сироп, дайте ему немного покипеть (минут 5 будет достаточно), затем выложите в него лепестки. После этого на небольшом огне доведите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в варенье из розы чайной сцеженный сок. Варенье, если оно приготовлено по всем правилам, будет напоминать по консистенции пюре.

Варенье из лепестков роз (рецепт с фото пошагово)

Первый рецепт домашнего варенья из лепестков роз. В рецепте участвуют только что сорванные лепестки чайной розы. Они мелкие, но очень красивые. Собирать их следует сразу, как только цветки распустятся.

Продукты

Для приготовления варенья пригодятся следующие ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из лепестков роз пошагово с фото:

На фото отображены ингредиенты для варенья из роз. Соцветия роз срезаем утром, когда чайная роза особенно сильно источает свой тонкий аромат. Заносим охапку цветов домой. Можете представить, какое благоухание стоит в квартире. Отмеряем для розового варенья две порции сахара: 0,5 кг и ½ стакана. Меньшая часть сахарного песка у нас пойдёт на цветочные лепестки, а большую часть отправим в сироп. Также для сиропа понадобится 1 ст. воды. Ещё на фото можно заметить лимонную кислоту, которую мы добавим в варенье на последнем этапе приготовления варенья.

Принеся розы домой, сразу же их обработаем. Нам понадобятся не целые соцветия, а лишь лепестки, из которых будем варить варенье. Поэтому с приготовленных роз срежем все лепестки. Для этого, удерживая в руке бутон за лепестки, срезаем с него ножницами чашелистик. Срезанные чашелистики отбрасываем, а лепестки складываем в глубокую мисочку. При таком способе срезания лепестков с целых бутонов предотвращается попадание в варенье жёстких частей лепестков. Именно в месте крепления лепестков розы к чашелистику нежные лепестки цветов имеют жёсткие белые кончики, которые следует удалить. Для полулитровой банки варенья нам потребуется 100 г лепестков. Лепестки помещаем в дуршлаг, струшиваем с них пыльцу. Далее, вымыв лепестки, высыпаем их на полотенце. Даём стечь с них лишней жидкости, несколько раз перемешивая их и встряхивая.

Затем засыпаем лепестки роз ½ ст. сахара. Перетираем лепестки вместе с сахаром пестиком в ступке либо же просто чистыми руками. Отставляем кашицу из розовых лепестков с сахаром в сторону, а сами занимаемся сиропом.

Сироп готовим из 0,5 кг сахара и 1 ст. воды. Даём сиропу прокипеть, снимаем пену.

Выкладываем в сироп перетёртые лепестки, перемешиваем, варим 10 мин. Затем добавляем в варенье 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты. Варим ещё 5 мин. Образовавшуюся пену снимаем.

Посуду для закатки варенья на зиму обязательно стерилизуем. Переложив готовое варенье из варочной посуды в банку, герметично укупориваем стерилизованной крышкой. На полчаса ставим баночку с розовым вареньем на крышку, а затем возвращаем в нормальное положение. Храним варенье в прохладном затенённом месте. Зимою можно хранить просто в квартире, спрятав в укромное тёмное место.

На фото отображено свежее, только сваренное варенье, но к зиме в банке оно ещё немного загустеет.

Время: 20 мин + подготовка 10 мин.

Выход: банка 0,5 л.

Как сварить варенье из лепестков роз

Готовят варенье только из сухих лепестков роз, поэтому собирают бутоны в солнечную погоду, чтобы на цветках не было влаги. На поверхности могут находиться частицы пыльцы или мелкие насекомые, с мокрой поверхности от них избавиться будет сложнее.

Подготовка сырья:

  1. Бутоны срезают, отделяют лепестки от сердцевины.
  2. Берут сито для мытья овощей.

3. Помещают в объемный таз и заливают водой, частицы, которые не отсеялись, всплывут на поверхность. 4. Воду сливают и процедуру повторяют. 5. Раскладывают лепестки на сухой тканевой салфетке тонким слоем. 6. Несколько раз перемешивают, чтобы влага испарилась полностью, в процессе убирают поврежденные или сухие фрагменты. 5 распространенных рецептов помогут сделать варенье из лепестков роз в домашних условиях.

Рецепт варенья из лепестков чайной розы

Чайная разновидность считается самой распространенной в садах, она лучше всего подходит для десерта. Эти розы характеризуются выраженным ароматом и разнообразной окраской бутонов.

Для приготовления понадобятся:

  • лепестки – 500–600 г;
  • сахар – 500–600 г;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Варенье из лепестков роз пошагово: Сахар засыпают в кастрюлю, заливают водой, варят сироп.

В емкость, в которой готовят варенье, кладут часть лепестков и заливают небольшим количеством сиропа

Так постепенно вводят все лепестки и сахар. Тщательно перемешивают и ставят на слабый огонь.

Варят на медленном огне 1 ч. Периодически помешивают. Через 30 мин. добавляют лимонную кислоту.

Банки и крышки стерилизуют. Раскладывают варенье горячим и сразу закатывают.

С пектином

Сделать варенье из лепестков роз можно с желирующим веществом, тогда десерт получится более густым.

Необходимые компоненты:

  • лепестки – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 500–600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пектин – 1 ч. л.

Как приготовить варенье:

  1. В емкость выливают воду и высыпают лепестки. Ставят на слабый огонь.
  2. Перед закипанием массы добавляют ¾ части сахара, постоянно перемешивают.
  3. В оставшийся сахар добавляют пектин.
  4. Через 30 минут в варенье добавляют сок лимона.
  5. Оставляют на 10 минут, вводят сахар с загустителем.

Без варки

Можно приготовить продукт без термической обработки. Эта технология сохранит все полезные свойства розы. Заготовку герметично не закрывают и хранят только в холодильнике. Используют варенье в лечебных и профилактических целях. Количество сахара потребуется в 2 раза больше, чем лепестков.

Приготовление:

  1. Подготовленное сырье пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Засыпают сахаром, периодически перемешивают.
  3. Стерилизуют банки.
  4. Когда заготовка станет однородной, ее раскладывают в тару и закрывают любым удобным способом (без закатывания металлическими крышками).

С клубникой

Состав рецепта:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 4 стакана;
  • лепестки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление: Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, моют и просушивают. В ягоды засыпают 1 стакан сахара, накрывают. Лепестки в отдельной емкости перетирают руками с одним стаканом сахара, чтобы они пустили сок. Убирают заготовки на сутки в холодильник.

В кастрюлю выливают воду и оставшийся сахар, добавляют клубнику и варят 15–20 мин. Дают настояться 8–10 часов. Ягоды отделяют от сиропа.

Ставят жидкость на огонь, доводят до кипения, вводят лепестки. Выдерживают на плите 20 мин.

Клубнику измельчают блендером. Добавляю в общую массу вместе с лимонной кислотой, варят еще 10 мин. Разливают варенье в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками для длительного хранения. Если это не заготовка на зиму, то десерт к чаю закрывают любым способом и ставят в холодильник.

Быстрый рецепт варенья

Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • лепестки – 500 г;
  • сахар – 750 г;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Приготовление:

  1. Розу засыпают сахаром.
  2. Перемешивают, чтобы лепестки дали сок.
  3. Оставляют на 5 часов.
  4. Ставят на газ, доводят до кипения и уменьшают температуру до минимума.
  5. Варят варенье 45–60 мин.
  6. Перед завершением процесса вводят лимонную кислоту, пробуют на вкус.

Когда до завершения процесса остается 7 минут, добавляют корицу.

Варенье из роз с имбирем и лимоном на зиму

Это лакомство нужно есть для профилактики простудных заболеваний. Варенье получается кисло-сладкого вкуса. При оптимальных условиях продукт можно хранить более года.

Вам понадобится:

  • 150 граммов – лепестков чайной розы
  • 150 граммов – имбирного корня
  • 300 граммов – сахара
  • 350 миллилитров – воды
  • 1 лимон

Как приготовить:

1. Сначала нужно отрезать пару крупных отростков имбирного корня. Обычно сочный корень измельчать легко.

2. Срезают распустившиеся розы. Цветы берут исключительно с куста, а не из вазочек с водой. Далее отделяют цветочные чашечки.

3. Имбирный корень и лепестки розы промывают в прохладной воде. Лепестки не нужно тереть и давить, иначе они станут некрасивыми.

4. Имбирь чистят и натирают мелкими кусочками. Далее с лепестков отряхивают воду, пересыпают их в небольшую миску. Сырье посыпают имбирными кусочками.

5. Теперь добавляют сахар и не перемешивают. Выдавливают и добавляют лимонный сок по вкусу из половинки либо целого лимона. В миску необходимо налить воду. Все содержимое перемешивают.

6. Посуду требуется поставить на медленный огонь. Варенье из лепестков роз кипятят 20-25 минут после закипания.

7. Горячий продукт переливают в стерилизованную банку, а потом закатывают. Остывшее лакомство необходимо хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из лепестков роз: состав

В восточных странах лакомство из роз ценилось уже очень давно и использовалось при лечении от множества заболеваний. Розы всегда ассоциировались с молодостью, красотой и здоровьем. И не зря.

Полезные свойства такого варенья обусловлены веществами, входящими в состав лепестков, а именно:

● органические кислоты — необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме, увеличивают уровень ph, что способствует поглощению питательных веществ и выведению шлаков, замедляют рост бактерий и процессов брожения, стимулируют выработку желудочного сока;

● флавоноиды — регулируют состояние кровеносных сосудов и улучшают их эластичность, нейтрализуют свободные радикалы;

● углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза — источник энергии для организма;

● пектин — снижает уровень холестерина, улучшает перистальтику кишечника и кровообращение, очищает организм от тяжелых металлов и шлаков;

● дубильные вещества — выводят канцерогены, убивают бактерии, снимают воспалительные процессы в кишечнике;

● смолы;

● эфирные масла — улучшают работу женской репродуктивной системы, оказывает антидепрессантное и тонизирующее действие.

Витамины, содержащиеся в лепестках роз:

● С — укрепляет иммунитет, улучшает состояние десен, зубов и костей, необходим для синтеза гормонов и роста клеток тканей;

● А — улучшает зрение, отвечает за здоровье кожи и волос, замедляет процессы старения, способствует заживлению ран

● К — без него невозможна свертываемость крови и заживление ран, нейтрализует яды, нормализует работу печени и почек;

● группы В — способствуют улучшению обмена веществ и работы нервной и иммунной системы.

В розах обнаружены такие полезные элементы:

● железо — необходимо для обеспечения кислородом всех тканей, разрушает продукты окисления, поддерживает работу щитовидной железы и мозга, укрепляет иммунитет;

● хром — отвечает за баланс сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости;

● цинк — необходим для костей, волос и здоровой кожи, способствует усвоению витамина А и заживлению ран;

● селен — необходим для работы щитовидной железы, оказывает противовоспалительное действие, поддерживает зрение, очищает от тяжелых металлов и защищает организм от старения;

● йод — стимулирует работу мозга, способствует эластичности стенок сосудов;

● магний — отвечает за передачу нервных импульсов, регулирует температуру тела и давление, необходим для крепких костей и зубов;

● кальций — влияет на свертываемость крови, борется с холестерином, нужен для усвоения витамина Д и здоровья костей.

Как сварить варенье из лепестков роз (рецепт с фото пошагово)

Лепестки роз промойте и подсушите на полотенце.

Из сахара и воды сварите сироп. Для этого в воду засыпьте весь объём сахара и поставьте на огонь, дождитесь закипания. Периодически помешивайте сироп, приблизительно через 6–8 минут он будет готов. Консистенция его станет гуще исходной. Стекает с ложки он немного медленнее воды.

Засыпьте в кипящий сахарный сироп лепестки, кипение ненадолго прекратится. Вновь доведите до кипения, выключите огонь и оставьте ёмкость на 12 часов. Можно оставить на плите, закрыв кастрюлю крышкой. В холодильник или любое другое прохладное место ставить не обязательно.

Затем ещё раз доведите до кипения. Если появится розоватая пенка (у меня не появилась), снимите её.

Помешивая время от времени, оставьте на умеренном огне на 25–35 минут

Очень важно не переварить, иначе варенье будет не прозрачным и горьким. Когда варенье из лепестков роз загустеет, добавьте в него лимонный сок для более яркого цвета и проварите ещё 5 минут

Как определить готовность варенья из чайной розы? Для этого на плоскую поверхность (лист бумаги или тарелку) капните несколько капель сиропа. Если капля растеклась по тарелке, значит, варенье ещё не готово. Дождитесь такого момента, когда капля будет держать форму, не растекаясь.

По окончании этого времени будет готово варенье из розы чайной. Рецепт с фото, представленный в данной статье, поможет вам с лёгкость сориентироваться в процессе приготовления.

Совет: не варите варенье дольше указанного времени! Даже если оно вам кажется слишком жидким, выключайте огонь. Варенье при остывании загустеет. Если при дегустации вы задаёте себе вопрос «Почему варенье из розы горчит?», то ответ будет только один: вы его переварили. Поэтому следите за временем, и на столе у вас будет вкусное варенье.

Как закрыть варенье из чайной розы

Чтобы сохранить варенье из лепестков роз на зиму, чистые баночки необходимо простерилизовать любым удобным вам способом: в духовке (ставить нужно в холодную на 10 минут), в аэрогриле, на плите с помощью пара. При наполнении банок дайте варенью немного остыть, буквально 5 минут. После чего закатайте металлическими крышками.

Хранить закрытое варенье можно даже при комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей, например, под диваном, в чулане или кладовке около двух лет. Открытую банку хранить в холодильнике.

Из какой розы делают варенье?

Можно для этого брать лепестки абсолютно любой розы, главное – аромат. Собирать лепестки лучше рано утром, когда благоухание ощущается очень сильно. Если вам подарили букет роз, не стоит варить из них варенье, так как такие цветы были обработаны специальными средствами для роста. Идеальный вариант — кустовая чайная роза.

Как делать варенье из розовых лепестков

Такой экзотический десерт родился на Востоке, в Турции он носит название «гюльбешекер», но очень быстро лакомство полюбилось и Западной Европе, а позже разошлось по миру. Основу составили лепестки розовых и/или красных роз чайных сортов, которые уваривались с сахаром или медом. Чем насыщеннее оттенок цветка (натуральный), тем привлекательнее будет готовое варенье.

Прежде чем приступить к его приготовлению, нужно ознакомиться с базовыми рекомендациями:

  • Берите только садовые, выращенные на личном участке или окне, розы: те, что продают салоны и магазины, старательно обрабатываются химическими веществами и нередко даже подкрашиваются. Это может испортить вид и вкус десерта, да и на здоровье скажется отрицательно.
  • Если вы собираете бутоны самостоятельно, храните их в плотно завязанном пакете, оставленном в холодильнике, иначе аромат потеряется.
  • Следите, чтобы цветок находится на начальном этапе раскрытия – бутон должен едва-едва распуститься. Если он сделал это полностью, для заготовки не подойдет.
  • Перед началом варки ошпарьте лепестки роз кипятком, а затем их нужно залить ледяной водой. Через несколько минут повторить этот шаг. После их нужно будет подсушить, и можно приготавливать лакомство.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector