Вишневая наливка в домашних условиях 🍒

Содержание:

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 225 граммов муки;
  • 6 яиц;
  • 70 граммов какао;
  • 500 граммов сметаны;
  • 500 граммов вишни;
  • стакан сахарной пудры;
  • 300 миллилитров алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
  2. Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
  3. Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
  4. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
  5. Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
  6. Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
  7. Наш десерт готов!

Классический рецепт

Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.

Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.

  • Мед – 1.5 кг;
  • Вода – 600 г;
  • Вишня – 3 кг

Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.

Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.

Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.

Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.

Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.

Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.

Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.

При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» советского времени

49 час. 20 мин. 80 8 

Тот «Пьяная вишня» имеет такое название потому, что в состав его начинки входит вишня, вымоченная в крепком алкоголе. Торт получается ароматным и сочным.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Масло растительное ¾ ст.
  • Вода кипячёная 1.5 ст. (кипятка)
  • Какао 13 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сгущенка 400 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для глазури:  
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для украшения:  
  • Вишня 3 ст. с косточками
  • Коньяк ⅔ ст.

Шаги

49 час. 20 мин.Печать

  • Для начала необходимо приготовить «пьяную вишню». Из вишни извлеките косточки. Для украшения несколько вишен оставьте с косточками.

  • В одну баночку положите вишни с косточками, в другую – без косточек. Залейте ягоды коньяком и оставьте на 1-2 суток.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. Полученную смесь просейте через сито.

  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.

  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте бисквит 1,5 часа. Немного остудите бисквит, извлеките из формы и выложите на решетку.

  • Когда бисквит полностью остынет из него необходимо сделать «коробочку». Острым ножом срежьте верхушку бисквита шириной около 1,5 сантиметров.

  • Затем вырежьте сердцевину из бисквита, оставляя края толщиной 1-1,5 сантиметра.

  • Мякоть переложите в миску и измельчите ее в крошку.

  • Вишню без косточек откиньте на сито, жидкость оставьте.

  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

  • Отдельное смешайте 2/3 коньяка из-под вишни со сгущенным молоком. Эту смесь добавьте во взбитое масло, добавьте какао и перемешайте.

  • Бисквитную крошку смешайте с вишней и кремом.

  • Наполните бисквитную основу полученной массой.

  • Сверху накройте торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижмите.

  • Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте 1/3 коньяка из-под вишни и какао, перемешайте. Далее всыпьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте глазурь.

  • После этого добавьте разломанный на дольки горький шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до полного растворения. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть.

  • Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте цельными вишнями, дайте немного настояться. Затем можно наслаждаться этим великолепным лакомством.

Приятного аппетита!

Вишневая водка

Список ингредиентов:

  • Вишня — 2 кг.
  • Водка — 1 л.

Приготовление:

Ягоды надо помыть, очистить от косточек, выкинуть порченые плоды, удалить все косточки. Можно немного подвялить плоды (на солнце, или в духовом шкафу).

Подготовленную ягоду засыпают в трехлитровую банку. При укладывании ягод надо оставить около трети объема банки свободным сверху. В сосуд вливают водку. Лучше, если водка будет качественной, тогда напиток выйдет с насыщенным вкусом.

Ягоды должны быть покрыты водкой до самого верха, делается это для предотвращения их загнивания.

Сосуд закрывают, ставят в темное место на 3 месяца. Один раз в три дня ягоду надо взбалтывать.

Как только напиток будет готов, его цедят через марлю и разливают по бутылкам. Хранить такой напиток можно в течение 2 лет в холодильнике.

Если напиток не устраивает по крепости, вкусу (чересчур кислый, горький), то вкусовые характеристики можно легко исправить: добавляют алкогольную основу, воду, сахар.

Приготовив в домашних условиях вишневую настойку, в холодные зимние вечера можно будет почувствовать уют и тепло летних денечков. Этот благородный напиток станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить его можно достаточно просто, а результат поразит вас и ваших близких.

Марианна Павлей

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным.

Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее.

Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта — 250 г Сахарный песок — 350 г Какао-порошок — 4 ст. ложки Яйцо куриное — 6 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное — 300 г Молоко сгущённое — одна баночка

Вишня — 2 стакана Вино красное

Шоколад — одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

на которые кладём ягоды вишни.

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – простой рецепт

У сметанного наполнителя десерта очень нежный, но с небольшой кислинкой вкус. Это делает лакомство оригинальным, заметно отличающимся от иных вариантов приготовления.

Берем в тесто:

  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вишневый сок – 5 больших ложек.

Состав начинки:

  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20% жирности – 150 мл.
  • Сливки – 30% — 150 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Желатин – маленькая ложечка.
  • Вода – 100 мл.

На глазурь для украшения:

  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Выпекаем:

  1. Заранее залейте ягодки вишни алкоголем, дайте напитаться, подержав в холодильнике 6-8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость. ягоды доставайте, когда приступите к выпеканию бисквита, тогда они успеют согреться.
  2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с 200 гр. сахара (50 гр. оставьте).
  3. В отдельной посудине разотрите желтки с остатками сладости и вишневым соком.
  4. Соедините обе массы, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку.
  5. Замесите бисквитное тесто, испеките корж, залив массу в форму, заправленную промасленной бумагой. Время выпекания 35-40 минут при 180 о С. После срежьте верхнюю часть, выберите мякоть из середины, оставив дно и бока толщиной в 1 см. (все подробности в первом, пошаговом рассказе).
  6. Делаем крем. Залейте желатин теплой водой, оставьте набухать на 15-20 минут.
  7. Параллельно взбейте в миске сметану с сахаром. Когда появится пышная пена, введите желатин, старательно перемешайте крем. Еще раз быстро взбейте.
  8. Поскольку крем застывает очень быстро, готовьте его, когда бисквит уже остынет и будет готов к наполнению.
  9. Растопите белый шоколад, залейте лимонный сок, подсыпьте пудру. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, хорошенько размешайте массу. Глазурь готова, осталось её охладить и пустить в дело.
  10. Соберите торт. Выложите крем в выемку бисквита, накройте срезанным коржом. Залейте глазурью, украсьте вишенкой, кокосовой стружкой.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком

Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются

Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Пирог пьяная вишня

  • admin
  • 29.09.2014
  • No Comment

Если хочется напиться, а жена не даёт, ну каждый опять в меру своей распущенности, то выпить можно и более хитрым способом. Вишня в бренди – вот Ваш выход, правда, неизвестно выход или проход наверх… в лучший мир,… несомненно, кондитерский.

Круглая, раскрывающаяся формочки на 24 см.

Ингредиенты для пирога пьяная вишня

Первая и самая важная часть пирога

400 г. вишни (мороженной), можно и малину 100 мл. бренди (патронов не жалеть, для самих себя делаем)

Ингредиенты для бисквита

9 шт. яиц (М) 150 г. (чуть больше 1 ст.) муки 300 г. (1 2/3 ст.) сахара 230 г. муки (я пользуясь мукой с разрыхлителем, кто пользуется обычной мукой – добавляете 6 г разрыхлителя. Мешаете с мукой и просеиваете) 50 г. шоколада 90 г. сливочного масла

Ингредиенты для крема

1 банка сгущённого молока (на самом деле очень зависит, какой величины бисквит сделаете*, может и 2 банки понадобится) 200 г. сливочного масла (по причинам, описанным выше, может и 300 г. понадобится)

Шоколадная глазурь для пирога пьяная вишня

120 г. горького шоколада 120 г. сливочного масла

Первым делом заливаем вишню бренди и ставим на ночь в холодильник настояться.

Готовим бисквит.

1. Этот бисквит очень напоминает Венский бисквит, но различия всё же есть. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пышной массы.

2. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане

3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков

4. Добавляем к массе с желтками разогретый шоколад и размешиваем.

5. Всыпаем половину муки в шоколадную массу и перемешиваем

6. Добавляем половину белков и смешиваем методом складывания

7. Разогреваем печку на 180С, режим турбо. 8. Добавляем оставшуюся муку и белки и аккуратно смешиваем.

9. Переносим полученную массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

10. Ставим в печку и выпекаем 40 минут. Как всегда проверка боем, т.е. зубочисткой. Если выходит сухая, значит бисквит готов. Охлаждаем

11. Срезаем ножом-пилочкой верхний сантиметр бисквита (можно по уровню ещё выше моего).

12. Аккуратно приподнимаем верхний слой.

13. Теперь берём ложечку в руки и возвращаемся к корням, когда мы все пахали землю…, то есть вынимаем всю внутреннюю часть бисквита, оставляя стенки до 1 см. толщиной и дно. Причём вытащенный чернозём, т.е. внутренняя часть бисквита нам понадобится, не выбрасывайте.

14. какой величины бисквит сделаете* — это именно то место в результате, которого Вы решаете, сколько Вам нужно крема. Если у Вас высота бисквита в 2 раза выше моего, то и крема надо в 2 раза больше.

Готовим крем.

1. Взбиваем масло в миксере до однородной массы и постепенно вливаем сгущённое молоко

2. Процеживаем вишню так, что бы бренди стекло (можете выпить, если был хороший бренди, не пожалеете). Выкладываем на впитывающую бумагу, что бы было меньше жидкости.

3. Добавляем в масляную массу и аккуратно размешиваем спатулой.

4. Добавляем вытащенную часть бисквита и тоже добавляем и перемешиваем. Количество добавляемого бисквита определит Вам сколько добавлять, что бы крем поместился в бисквите.

Собираем пирог пьяная вишня.

1. Выкладываем крем внутрь бисквита, что бы было не выше края (можно чуть больше, но чтоб не растекалось)

2. Накрываем верхней частью бисквита

3. И берёмся за приготовление глазури: на водяной бане нагреваем шоколад и масло.

4. Обливаем пирог сверху на бисквит и слизываем оставшуюся глазурь

5. Ну всё в холодильник, через 10 минут вынимаем и украшаем и обратно в холодильник на несколько часов.

Торт получается обалденный. Есть вариант немного скосить время готовки, путём не готовки глазури, а перемещением четвёртой части крема на верх пирога (вместо глазури), но мне кажется, что если делать, то до конца. Можно в крем добавить орехи, бренди заменить на виски и т.д.

Приятного чаепития

Как приготовить домашний торт Пьяная вишня

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.

Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.

Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.

С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра

Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.

Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.

В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.

Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым “соком”.

Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.

Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.

В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.

Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.

Полить весь торт шоколадной глазурью.

Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов крахмала;
  • 220 граммов сахара;
  • 100 граммов ликера с вишней;
  • 400 граммов густого йогурта;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 70 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем ягоды коньяком.
  2. Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
  3. Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
  5. Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
  6. Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт.

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 110 граммов муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • 50 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 500 граммов вишни без косточек;
  • плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Делаем наш бисквит. Для этого смешиваем в равных пропорциях сахар с мукой и какао, сюда же добавляем взбитые яйца.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней наш бисквит.
  3. В это время нагреваем несколько ложек сахара с водой и ложкой коньяка.
  4. Готовый корж пропитываем полученным сиропом, а сверху выкладываем вишни, предварительно пропитанные коньяком.
  5. Делаем крем. Для этого взбиваем маскарпоне с оставшимися сливками и сахаром. Аккуратно и равномерно выкладываем эту смесь на торт.
  6. Посыпаем торт измельченным шоколадом и отправляем немного охладиться.

Десерт готов, приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж

Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла

Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
Оставляем охлаждаться на 3 часа.
Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вишня – от 0,5 до 0,75 банки;
  • водка – сколько понадобится;
  • сахар – 400 г;
  • вода родниковая или бутилированная.

Как приготовить наливку:

  1. Перебираем, моем, просушиваем вишню. Заполняем чистую банку емкостью 3 л на 50% или 75% объема. Чем меньше ягоды, тем крепче получится результат.
  2. Сверху наливаем водку до краев. Закрываем и убираем в темное место. Через 2 недели сливаем вишневый настой в отдельную емкость, прячем в холодильник. Засыпаем вишню сахаром, перетряхиваем, оставляем снова на 14 дней. Периодически шевелим банку, чтобы сахар лучше растворялся в ягодном соке. Сливаем сироп, смешиваем его с ранее отцеженным настоем.
  3. В банки с вишней заливаем воду, настаиваем еще полмесяца. После этого профильтровываем, сливаем в основную емкость.

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
Соединяем в посуде какао и муку.
Вводим 1/2 белков в желтки

Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
Далее выливаем тесто в форму

Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 граммов какао;
  • 160 граммов муки;
  • чайная ложка муки;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов вишни;
  • 100 граммов орехов;
  • 100 миллилитров виски;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Вишню на всю ночь заливаем виски.
  2. Утром печем сметанный бисквит, смешав и взбив блендером первые вышеперечисленные шесть ингредиентов из списка.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и выставляем таймер на 55 минут.
  4. Когда корж готов, срезаем горизонтально верхушку и вынимаем мякиш из нижней части, оставляя бортики и дно.
  5. Смешиваем мякиш бисквита, ягоды, измельченные орехи и 100 граммов взбитого со сгущенным молоком масло.
  6. Делаем глазурь, растопив масло с шоколадом. Остужаем ее и поливаем наш торт.
  7. Десерт готов!

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector