Портобелло (гриб)

Содержание:

Как использовать и готовить

Хорошие кремини должны быть упругими, не скользкими, не вялыми и без капелек влаги на поверхности. Не стоит замачивать или чистить грибы в большом количестве воды, так как они легко впитывают ее и могут стать слишком водянистыми. Вместо этого попробуйте удалить грязь с помощью грубой ткани или прочного бумажного полотенца. Однако не стоит тереть их слишком сильно, так они могут начать крошиться. После этого сполосните грибы водой и вытрите бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.

В блюдах кремини можно заменить белыми шампиньонами или грибами портобелло. Последние чаще используют для жарки на гриле и фаршировки, так как они больше и прочнее своих родственников. Кремини подарят Вашему блюду пикантный аромат; они отлично подходят для соусов, салатов, омлетов, рагу и запеканок. Кремини и другие схожие грибы хорошо сочетаются с луком, чесноком, фетой, козьим сыром, базиликом, петрушкой, острым перцем, помидорами, соевым соусом, сливочным маслом, рисом, булгуром, ячменем и другими крупами.

Грибы портобелло на гриле

Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, давленый чеснок, зелень тимьяна (или другие травки, свежие либо сушеные), соль и перец. Любители острого, к которым отношусь и я, могут добавить в маринад немного сушеного чили – от такого соседства грибы всегда только выигрывают

Осторожно отломите ножки грибов – они пригодятся в каком-нибудь другом рецепте. Мыть грибы не надо, от этого они “напьются” воды и плохо проявят себя на гриле, вместо этого протрите их слегка влажной салфеткой и с обеих сторон сбрызните маринадом

Уложите грибы гладкой стороной вниз и оставьте в покое где-то на полчаса.

Разогрейте гриль и обжарьте грибы с обеих сторон. Я делаю это по два раза с каждой стороны: так мы даем грибу выделить влагу, а затем можем избавиться от нее, просто перевернув его. Готовые грибы снимайте с гриля, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте так, как вам заблагорассудится: портобелло на гриле отлично справляются с ролью как закуски, так и основного постного блюда. К примеру, эти грибы могут заменить котлету в вегетарианском бургере. Впрочем, если вы не соблюдаете пост, можно дополнить портобелло лучшими друзьями грибов, жареных на гриле: беконом, голубым сыром, который слегка плавится на горячей шляпке, и хлебом, чтобы вымакивать ароматный сок.

Рецепты

Несмотря на то, что портобелло гораздо менее популярны, чем шампиньоны, с ними тоже есть много интересных, вкусных, быстрых и полезных рецептом.

Запеченные с перцем и миндалем

Необходимые нгредиенты:

  • Портобелло – 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,25 кг
  • Сыр – 0,2 кг
  • Лепестки миндальные – 4 ст. л.
  • Молотые сухари – 4 ст. л.
  • Ветка тимьяна – 4 г.
  • Паприка, специи – 1 ч.л.
  • Перец – по предпочтениям
  • Соль – по предпочтениям
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо срезать ножки, а шляпки оставить в целом виде. Нижнюю часть лесного продукта нужно мелко порубить с 2-3 верхушками шампиньона.
  2. Далее следует добавление консервированного перца, порезанного на небольшие кубики и смешанного с лесными продуктами, миндалем, сыром и специями. Нужно посолить и поперчить.
  3. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Получается фарш. Берем шляпку и заполняем ее приготовленной массой, присыпаем тимьяном.
  5. Используем противни или формы для запекания, куда укладываем получившиеся изделия.
  6. Смешиваем часть сыра с сухарями, присыпаем получившейся массой лесные продукты и убираем запекаться при температуре около 210 градусов. Держим в духовке на протяжении 25 минут до момента, когда проявится золотистый оттенок.
  7. Не забываем добавление бальзамического уксуса и присыпание сыром.

Полента с портобелло

Быстрый, вкусный рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полента «Ярмарка» -1 ст.
  • Портобелло – 3 шт.
  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Пармезан – горсточка.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по предпочтениям

Этапы приготовления:

  1. Полента должна быть залита водой, лучше использовать толстостенную кастрюлю. Перемешиваем, вливаем подсоленный кипяток (один литр), варим на небольшом огоньке. Не забываем помешивать.
  2. На данном этапе приготовления необходимо добавление сливочного масла и сыра. Они должны быть выложены в керамической форме, смазанной тонким слоем масла.
  3. Переворачиваем емкость, полента должна быть нарезана в виде колец.
  4. Не забываем про добавление оливкового масла и обжариваем до румяных корочек.
  5. Обжариваем лесные продукты.
  6. Отдельным образом обжариваем помидорки.
  7. Выкладываем в виде башенки поленту, лесные продукты, моцареллу, помидорки. Рядом должна быть выложена полента, присыпанная сыром. Температура духовки – около 200 градусов, время приготовления примерно 15 мин.

Таким образом, портобелло содержит огромное количество полезных микроэлементов, минералов, витаминов и свойств, но с дикими представителями стоит быть осторожнее. Блюда получаются очень вкусные и ароматные. Вид имеет занимательный внешний облик.

About This Article

Co-authored by:

wikiHow Staff Editor

This article was co-authored by our trained team of editors and researchers who validated it for accuracy and comprehensiveness. wikiHow’s Content Management Team carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards. This article has been viewed 947,259 times.

7 votes — 94%

Co-authors: 27

Updated: May 6, 2021

Views: 947,259

Categories: Mushrooms

To cook portobello mushrooms, first remove and discard the stems from 3-4 portobello mushrooms. Scrape the underside of each cap with a spoon if you’d like to remove the gills. Use a damp cloth to wipe the mushrooms clean. Then, dice 1 shallot into small, 1-inch (2.5 cm) pieces. Peel 1 clove of garlic and dice it as thin as you can. Next, pour ¼ cup (60 mL) of olive oil into a mixing bowl and add ¼ cup (60 mL) of balsamic vinegar, the diced shallot, the garlic, and some salt and pepper to taste. Add a pinch of parsley, thyme, basil, or rosemary for even more flavor. Whisk the ingredients together until they’re thoroughly combined. Place the mushrooms inside a sealable plastic food bag and pour the marinade mix inside of it. Seal the bag and place the mushrooms in the fridge for 30 minutes. To bake the mushrooms, spray a baking dish with cooking spray and set the mushrooms down inside of it. Bake the mushrooms at 400 °F (205 °C) for 20 minutes, flipping them over halfway through. To grill the mushrooms, place them stem-side down on the grill and cook them for 10 minutes, flipping them over halfway through. For tips on seasonings and flavor combinations you can try, read on!

Did this summary help you?YesNo

Italiano:Cuocere i Funghi Portobello

Deutsch:Portobello Pilze zubereiten

Español:hacer hongos Portobello

Português:Preparar Cogumelos Portobello

Русский:приготовить грибы Портобелло

Français:faire cuire des portobellos

Bahasa Indonesia:Memasak Jamur Portobello

Nederlands:Portobello champignons bakken

العربية:طهي الفطر الأبيض

中文:烹饪波特贝勒菇

Tiếng Việt:Chế biến nấm portobello (nấm bàn )

Описание

Эта разновидность шампиньонов получила свое экзотическое название только в 1980 г. Его придумали специально, чтобы популизировать данный гриб. Из-за вкусовых качеств его стали выращивать искусственно по всему миру. Натуральные грибы портобелло встречаются редко и купить их можно только в специализированных магазинах.

Описание внешнего вида:

  • большая шляпка (до 15-17 см в раскрытом состоянии);
  • структура плотная и мясистая;
  • ножка до 20-28 см в высоту;
  • форма ножки цилиндрическая;
  • ярко выраженный грибной аромат;
  • цвет шляпки бурый или коричневый;
  • пластинки тонкие, светлые и частые.

Шляпка открывается полностью, в результате чего с ее нижней поверхности испаряется много влаги и структура тела становится однородной, без волокон и плотной. Молодые грибы портобелло имеют чуть розоватую мякоть, которая с возрастом становится светло-бежевой.

Agaricus (грибы шампиньоны, к которым относится и портобелло) имеют несколько видов, одни из которых выращивают искусственно, а другие растут в естественных условиях. К ним относятся такие виды грибов:

  • шампиньон обыкновенный;
  • ш. полевой;
  • ш. Бернарда;
  • ш. двукольцевой;
  • ш. луговой;
  • ш. кривой;
  • ш. пролесковый.

Шампиньон лесной обыкновенный

Представители вида имеют средние размеры, появляются первые представители в конце мая и растут до конца октября. Шляпка чешуйчатая, бархатистая (13-15 см). Высота ножки достигает 11 см. Она бежевая, с характерным кольцом посредине.

Мякоть однородная, при надрезе становится розовой. Пластинки под шляпкой располагаются плотно и имеют розоватый оттенок, который у старых особей становится бледно-коричневым.

Шампиньон двукольцевой

Для грибов характерна загнутая шляпка

Двукольцевой или двуспоровый шампиньон относится к виду, который культивируют во многих странах. На земле без травы он встречается нечасто, обычно произрастает на открытых местах, газонах, пастбищах, огородах (в общем на окультуренной почве). Для него характерна загнутая по краям шляпка. У молодого гриба она почти белая, а у старого коричневая.

Ножка цилиндрическая и плотная, утолщенная к основанию. Пластинки с обратной стороны шляпки нежно-розовые. Мякоть отличается особой сочностью. Ножка приобретает фиолетовый оттенок с возрастом. Ее высота достигает 10 см и диаметр до 1-3 см. Под шляпкой находится образование в виде кольца.

Шампиньон кривой

Второе название вида – шампиньон отчетливоклубеньковый. Имеет интересную ножку – она изогнута как ручка зонтика и несколько утолщенная внизу. Шляпка 13-14 см в диаметре. Ее форма колокольчика, со временем превращается в плоскую, с маленькой выпуклостью в центре. При надавливании или же в местах повреждения, и ножка и шляпка желтеют.

Пластинки под шляпкой располагаются свободно. Они белые у молодого организма и черные у взрослого.

Шампиньон Бернарда

Имеет яркий аромат и красивую внешность. Чешуйчатая шляпка бежевого цвета, выгнутая кверху служит его украшением. Она располагается на высокой цилиндрической ножке (до 15 см), на которой есть тонкое светлое однослойное кольцо.

По шляпкой расположены пластинки, частые и светлые. Мякоть с характерным лесным запахом, плотная и однородная.

Несъедобные виды

Перед сбором лесного урожая важно узнать, какие виды съедобные, а какие ядовитые. Существуют двойники среди других видов и среди шампиньонов

К ядовитым двойникам относятся:

  • шампиньон плоскошляпый;
  • ш. чешуйчатый темный (пестрый);
  • ш. рыжеющий, или желтокожий.

У несъедобных менее плотная ножка, на срезе она желто-оранжевого цвета. Особенностью является запах йода или карболовой кислоты. В процессе варки он становится явным и служит тревожным сигналом.

Полезные свойства портобелло

Состав и наличие полезных веществ

Портобелло характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (группы B, РР, А, С, D), минеральных веществ (селен, цинк, медь, фосфор, железо, натрий, калий, кальций). Также он содержит рибофлавин и тиамин.

В них практически отсутствует натрий, что способствует их применению в бессолевых диетах.

Полезные и лечебные свойства

Низкое содержание жиров и сахара делает портобелло настоящей находкой для людей, страдающих от диабета. Тиамин и рибофлавин способствует предотвращению мигреней, головных болей, усталости, переутомления.

Микроэлементы, входящие в состав этих грибов, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Они помогают вывести из организма все шлаки.

Постоянное употребление портобелло в пищу снижает возможность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А сушеные грибы незаменимы для тех, кто страдает от проблем с желудком, – они превосходно помогают при язвах и гепатите.

Если регулярно употреблять портобелло, можно уменьшить уровень содержания сахара и холестерина, повысить устойчивость к инфекциям, снизить нервную возбудимость, также он оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие.

В сушеном виде этот вид грибов существенно помогает людям, страдающим различными заболеваниями желудка.

Опасные свойства портобелло

Вред портобелло не принесет, если покупать его в магазинах. Выращенные в домашних условиях, эти грибы экологически чисты и безопасны. Но если собирать портобелло в их естественных местах обитания, то есть шанс получить отравление вредными веществами, так как одно из излюбленных ими мест – вблизи дорог, включая и автомобильные трассы.

В таком случае портобелло впитывает в себя все вредные компоненты, содержащиеся в почве. Кроме того, с молодым грибом вполне можно спутать и светлые мухоморы, и бледную поганку. Поэтому лучше не рисковать и покупать грибы только в тех магазинах, которые отвечают за качество своих продуктов.

Из предложенного видео вы узнаете, как приготовить вкусные шляпки грибов портобелло на гриле.

Что такое грибы кремини?

Кремини — это коричневые грибы маленького или среднего размера, которые имеют мягкий землистый вкус. Разницы между белыми шампиньонами и кремини практически нет, однако некоторые говорят о том, что вкус последних богаче и интереснее. По мере того как ученые открывают все новые защитные свойства кремини, их все чаще можно встретить в супермаркетах. Будучи близкими родственниками шампиньонов и портобелло, их иногда называют мини-белла или портобеллини.

Последнее время грибы все чаще включают в противораковую диету. Потребление грибов связано с разрушением и замедлением роста раковых клеток, а также сокращением размера опухолей. Некоторые исследования обнаружили, что у раковых клеток под влиянием экстракта, полученного из грибов, наблюдается пониженная способность формировать кровеносные сосуды для питания опухолей, а также снижение производства ферментов, необходимых для производства раковых клеток.

Не только лекарственные грибы способны защитить Вас от болезней, кремини (и шампиньоны в целом) тоже обладают множеством полезных свойств. Кремини — это богатый источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, защищающих клетки, а также калия, электролита, которого так часто не хватает в нашем организме.

Интересные факты о грибах портобелло

Грибы — удивительные представители живой природы, причисляемые к отдельному от флоры и фауны царству благодаря своим интересным биологическим особенностям. Они на 60-90% состоят из жидкости, имеют собственную систему иммунной защиты, а их ДНК больше похожа на человеческую, чем на растительную.

Подобно человеческой коже, портобелло умеют синтезировать витамин Д под действием солнечных лучей — положите свежесрезанный экземпляр споровой частью вверх, и через некоторое время он наберет еще больше ценных веществ!

Корневая система портобелло, сложенная в одну линию, может занимать больше 100 км, при этом гриб умеет помещать ее всего в 3 кубических сантиметрах почвы. Данная нитеподобная структура может использовать для питания практически любую органическую материю, включая бактерии кишечной палочки.

В шампиньоне двуспоровом больше аминокислот, чем в кукурузе, арахисе или соевых бобах.

Больше всего грибов портобелло в год выращивают США и Франция (чуть больше 200 тысяч тонн в год), не отстают по объемам Великобритания, Нидерланды, Польша и азиатские страны. Субстратом для произрастания гриба является солома и конский навоз, с квадратного метра которых собирают в среднем 15 кг грибов. Урожай появляется волнами, от трех до пяти раз, после чего питательную смесь нужно заменить.

Исторические данные о выращивании шампиньонов известны с XVII века. Их широко культивировали в Италии, используя не только поля, но и заброшенные шахты с каменоломнями. Метод производства переняла Швейцария и Франция, в результате чего к 19 веку грибам были посвящены обширные научные трактаты. В это же время лаборатории начали заниматься селекцией портобелло с целью получить более чистый вид.

Смотрите видео о портобелло:

Грибы портобелло отличаются приятным вкусом, простотой обработки, низкой калорийностью и аминокислотным составом, подобным мясу. В них много редких микроэлементов и ценных витаминов, присутствуют антиоксиданты и натуральные вещества, улучшающие иммунитет. Их добавление в рацион поможет наладить пищеварение, вывести токсины, снизить вес, предотвратить окислительное повреждение клеток. Двуспоровый шампиньон — ценный ингредиент, подходящий для веганской диеты и укрепляющий организм на многих уровнях. Его легко выращивать для удовольствия даже в самых ограниченных условиях.

Субстраты и экологические соображения.

Когда вы будете готовы начать выращивать свои собственные грибы, вы должны узнать о субстрате. Это материал, который находится на дне коробки, в аквариуме, на террариуме или в горшке, где вы будете выращивать грибы. Субстрат должен соответствовать внешним условиям, в которых росли грибы, чтобы предложить им наилучшие условия.

Вот несколько примеров шрума и лучшего субстрата для каждого вида:

  • Белая кнопка требует компостирования навоза в качестве субстрата.
  • Лесная курица, львиная грива или грибы шиитаке будут процветать, если их выращивать на субстрате, состоящем из опилок или дерева. У вас также есть возможность вырастить их прямо из бревна, если вы хотите, что будет больше похоже на вашу естественную среду обитания.
  • Грибы вешенки: выбранный субстрат должен быть сделан из соломы.

С правильным субстратом у вас также должна быть идеальная среда для роста. Помещение или место, где вы будете выращивать грибы, должно быть не менее 55–60 градусов по Фаренгейту. Растущая среда никогда не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, и вы захотите сделать все возможное, чтобы воссоздать затененные и темные участки естественной лесной среды обитания. Например, вы можете разместить растущий ящик в шкафу, в гараже или в подвале.

Если вы планируете выращивать грибы в летние месяцы, не забудьте также контролировать воздух в доме, чтобы он правильно остывал до температуры, позволяющей грибам расти. В то же время не забывайте держать воздух влажным.

Чтобы увидеть пример среды для выращивания грибов, сделанной из ничего, кроме картона, посмотрите видео выше: Выращивание съедобных грибов в домашних условиях — Учебник по выращиванию картона.

Питательные свойства

Научное название грибов портобелло — Agaricus bisporus (шампиньон двуспоровый). Эти грибы имеют разные названия в зависимости от их степени зрелости и места, где они были выращены. Тот же вид грибов может носить название «кремини», «королевские» или «белые шампиньоны».

Многие полагают, что шляпка портобелло может достигать размера человеческой ладони. Изнутри гриб имеет бело-серую мякоть, снаружи он темный и твердый с толстой ножкой. Портобелло относят к грибам-базидиомицетам, их обычно можно встретить двух цветов: белого и коричневого. Незрелые грибы белые и маленькие, со временем они становятся больше и темнее.

Как и другие грибы, портобелло являются богатым источником аминокислот («строительных блоков белка»), пищевых волокон, витаминов группы В и множества ценных минералов. Они также содержат селен, медь, фосфор и калий, при этом в них мало углеводов, жира, соли и калорий. Они отлично подойдут для тех, кто не употребляет мясо, сою, глютен и орехи.

Одна порция (21 г) резаных, жаренных на грибе портобелло содержит около:

  • 42,4 калории
  • 5,6 г углеводов
  • 5,2 г белка
  • 0,9 г жира
  • 2,7 г клетчатки
  • 7,2 мг ниацина (36% от РСН)
  • 0,6 мг рибофлавина (34% от РСН)
  • 21,4 мкг селена (31% от РСН)
  • 0,6 мг меди (30% от РСН)
  • 1,9 мг пантотеновой кислоты (19% от РСН)
  • 182 мг фосфора (18% от РСН)
  • 630 мг калия (18% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (7% от РСН)
  • 23 мкг фолиевой кислоты (6% от РСН)
  • 0,9 мг цинка (6% от РСН)
  • 18,1 мг магния 5% от РСН)
  • 0,1 мг марганца (5% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (4% от РСН)
  • 0,7 мг железа (4% от РСН)


Грибы кремини против рака и для здоровья сердца и кишечника

Портобелло, как правило, содержат небольшое количество витамина D (около 0,2 мкг, 8 МЕ). Однако концентрация витамина D в грибах (благодаря соединению под названием эргокальциферол, которое может быть преобразовано в витамин D2) становится выше под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца или другого источника света. Ученые спорят, сколько именно витамина D могут производить грибы. Исследования утверждают, что грибы способны удваивать и даже утраивать концентрацию этого вещества в течение лишь нескольких часов воздействия УФ-лучей.

Портобелло (гигантские шампиньоны) фаршированые индейкой

Филе индейки нарезаем как можно мельче (можно использовать фарш), репчатый лук нарезаем кубиками, петрушку рубим ножом, так же мелко.

Подготавливаем грибы — чуть моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем намазываем внутреннюю стенку гриба тонким слоем горчицы.

Шляпки портобелло промазываем горчицей и посыпаем петрушкой

Мягкое сливочное масло смешиваем с рубленной петрушкой и укладываем поверх горчицы на гриб, также не очень толстым слоем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу, после добавляем репчатый лук и обжариваем ещё минутки 3-5. Даём мясу с луком остыть, а затем выкладываем начинку равномерно на наши грибы.

Фарштрованные шляпки портобелло перед запеканием

Осталось только присыпать их тёртым сыром и поставить в духовку на протвень запекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовая закуска из портобелло с начинкой из индейки, зелени и сыра

Чем заменить портобелло

Для приготовления этой закуски можно использовать не только портобелло, но и шампиньоны, просто выберайте грибы покрупнее. Только в этом случае, нужно вырезать из гриба ножки и лишнюю мякоть, порезать помельче и обжарить вместе с индейкой и луком.

Зачем в фарше для грибов сливочное масло

Сливочное масло с петрушкой в наше блюдо из грибов с начинкой можно и не добавлять, но именно масло даёт сочность грибу, а петрушка вместе с английской горчицей своеобразную пикантность.

Чем заменить сыр в начинке для портобелло

Если у вас нет под рукой сыра, то можно после того, как заправка остынет, добавить туда одно сырое яйцо и хорошенько всё перемешать.

Как подавать фаршированные шляпки портобелло

Подавать закуску из фаршированных шляпок грибов портобелло нужно горячей, хотя даже в холодном виде и на следующий день грибочки не просто съедобные, а вкусные!

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Ложки
  • Металлические щипцы
  • Пластиковый пакет
  • Сковорода
  • Противень

Их отличительной особенностью можно назвать довольно большие размеры
и шляпку, которая может полностью раскрываться. Причем ее диаметр
часто достигает 15 сантиметров. Кстати, именно из-за такой особенности
с портобелло испаряется намного больше влаги в сравнении с другими
видами грибов, за счет чего его структура более плотная и мясистая.

Удивительно, что, будучи деликатесом, портобелло часто растет в
не совсем привлекательных природных условиях – на пастбищах, вдоль
автодорог, а иногда даже на кладбищах.

Кстати, для популяризации этого не очень известного сорта гриба
в 1980 гг. для него и придумали оригинальное имя – портобелло. До
того времени этот продукт абсолютно не использовали в кулинарии
– чаще всего его просто выбрасывали. Сегодня же все в корне изменилось
– портобелло получил статус одного из наиболее востребованных и
популярных грибов, который довольно часто используется при приготовлении
блюд израильской
и европейской кухонь.

Из-за того, что портобелло относится к категории редких грибов,
их продают исключительно в магазинах, которые специализируются на
деликатесах, а также в определенных отделах отдельных супермаркетов.
В основном, из портобелло готовят вторые блюда и разнообразные закуски.
Кроме того, их любят запекать
либо добавлять при приготовлении жульена.

Как выбрать

Если вы решили попробовать портобелло, то будьте внимательны при
его выборе

Так, в первую очередь, обращайте внимание на цвет грибов.
У свежих портобелло шляпка светло-коричневая, без пятнышек и точек,
пластинки также должны быть светлыми

Чем больше они лежат, тем область под шляпкой становится темнее,
а на ней появляются рыжеватые пятнышки. Такие полежавшие грибы при
тепловой обработке становятся темными, что может испортить внешний
вид блюда.

Шляпка портобелло должна иметь в диаметре от 10 до 15 см

При этом
такой вид грибов более плотный и ароматный, чем мелкие шампиньоны.
Стоит обращать внимание на это, а также на плоские шляпки, которые
должны быть полностью раскрытыми. Бывает, что за портобелло пытаются
выдать обычные шампиньоны, поэтому будьте внимательны

Как хранить

В свежем виде портобелло нужно хранить в холодильнике, а употребить
их надо на протяжении 3-7 дней. При этом советуют поместить продукт
в бумажный пакет, обернув предварительно каждый из грибов во влажную
ткань или бумажное полотенце.

Кроме того, портобелло можно заморозить. Если правильно соблюдать
температурный режим (не выше -18 градусов), в этом виде грибы могут
храниться 6-12 месяцев.

В кулинарии

В отличие от обычных и популярных у нас шампиньонов, портобелло
в кулинарии используются не очень широко. При этом их применение
отличается некоторой специфичностью, что связывают исключительно
с существенной плотностью и жесткостью грибной мякоти, особенно
у ножек.

В основном, эти грибы применяются в готовке вторых жареных, отварных
и тушеных
блюд. В свою очередь, грибные шляпки с менее жесткой мякотью используют
в супах, соусах и бульонах. Ножки же, как правило, в первых блюдах
и соусах не используются, так как они чересчур волокнистые и плотные.

Также этот ароматный и вкусный гриб можно замариновать, засолить,
пожарить на сковороде или гриле, потушить в разных соусах, сметане
или сливках. Кроме того, на его основе всегда получается отличная
добавка для пиццы, омлетов, всевозможных салатов и рагу.

Ограничением использования этих грибов в кулинарии является то,
что их мякоть способна активно впитывать влагу. При готовке эта
особенность крайне отрицательно отражается на органолептических
качествах портобелло, включая вкус и запах. Именно поэтому советуют
первичную обработку грибов свести к минимуму, ограничившись чисткой
загрязнений, а их варку выполнять при самом малом количестве воды.

Портобелло также часто используют в готовке различных закусок.
Они идеальны для запекания. Так, большие шляпки грибов можно фаршировать
любыми начинками и запекать в духовке.

Чем дольше готовить этот гриб, тем плотнее он будет и тем более
явный запах мяса приобретет.

Более продвинутые виды, чем должен учитывать опытный производитель

По мере того, как вы улучшаете свою способность ухаживать за наиболее распространенными видами, вы можете научиться выращивать более продвинутые виды, требующие особого ухода.

тип ботанический описание
Портобелло, грибок с открытым верхом, полевой гриб, Портобелла Agaricus bisporus Когда они маленькие, эти грибы являются преступниками. Они большие, плотные и богатые. Вы можете добавить их в соусы или служить заменителем мяса. Грибы портобеллы часто встречаются в итальянской кухне, и вы также можете заполнить их.
Деревянная курица, кумотаке, баранья голова, овчарка и майтаке, танцующие грибы Grifola frondosa, Boletus frondosus или Polyporus frondosus Эти грибы продаются группами и имеют вкус и запах земли. Если смотреть с расстояния, они похожи на кочан капусты.
Грибы, столовые грибы, парижские грибы, культивируемые грибы и пуговицы. Agaricus bisporus Шампиньон во Франции, этот гриб является наиболее распространенным видом, употребляемым в США.
Свинья, Пенни Булочка, Стенсопп, Штайнпилц, Белый гриб, Польский гриб, Боровик, Кинг Боулет, Боле или Порчини сапротрофный базидиомицет Популярный во Франции и Италии, Porcino — это дикий красный кустарник, который ценится за свой древесный вкус и ароматические свойства. Это может быть высушено и повторно гидратировано.
Лисичка, Пфифферлинг, Гироль, Жироль, Яичная веточка, Желтая лисичка, Золотая лисичка Cantharellus cibarius У лисички есть прорезь в центре крышки, которая имеет форму, очень похожую на трубу. Запах напоминает абрикосы.

Выводы

Портобелло – большой коричневый гриб, один из элитных сортов шампиньонов. Славится своей обширной плоской шляпкой, изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Экологически чистый, если выведен в домашних условиях. В то же время может содержать в себе вредные вещества из почвы, в которой пророс. А так как растет портобелло обычно в неблагоприятных природных условиях, это может стать причиной различных пищевых отравлений и расстройств.

Его мясистая структура делает блюда из него насыщенными и питательными. Вкус слегка напоминает мясо. Портобелло широко применяется в кулинарии и как основное блюдо, и как ингредиент, входящий во многие кушанья европейской кухни. Благодаря находящимся в его составе витаминам, микроэлементам и аминокислотам оказывает благотворное действие не организм. Предупреждают даже онкологические заболевания и насыщают витаминами и питательными микроэлементами клетки головного мозга, что хорошо сказывается на иммунной системе. Наверное к одному из немногих его недостатков, можно отнести дороговизну продукта.

Портобелло почти невозможно перепутать с любым другим грибом из-за наличия его огромной шляпки. Покупая продукт в супермаркете можно быть уверенным в его безопасности, так как грибы, продающиеся в магазинах, искусственно выведенные, что дает право говорить об их экологической чистоте и натуральности.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector