Котлеты печеночные из куриной печени с манкой

Содержание:

Печеночные котлеты из куриной печени для детей (как в детском садике)

Делать печеночные котлеты, как в детском саду, обязана уметь любая мама, поскольку малышам не всегда нравится полезная пища. Подобные блюда полезны для детского здоровья, поэтому периодически предлагать их ребенку посоветуют не только педиатры, но и диетологи.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • средний репчатый лук – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Перекрутить в мясорубке подготовленную куриную печень.
  2. Провернуть через этот же агрегат разрезанную на четвертинки луковицу.
  3. Кусочек свежего сала помыть, нарезать на части и пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в фарш яйцо, перец, соль, перемешать столовой ложкой.
  5. На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить котлетки с обеих сторон до румяности.

Печеночные котлеты для детей, начиная с двухлетнего возраста, в ясельной группе подают на стол исключительно в теплом виде. Перед тем, как кормить ими ребенка, нужно тщательно остудить готовое блюдо. Для детсадовцев лучше всего предложить на гарнир пюре из картофеля или отварной рис.

Изумительные котлеты из печени (с морковью): пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
  2. Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
  4. Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
  5. В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
  6. Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
  7. Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
  8. Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
  9. Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
  10. Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
  11. Чеснок (по рецепту) очищаем и моем: больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит. Три зубчика чеснока на это количество ингредиентов-именно то, что нужно.
  12. Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
  13. Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
  14. В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
  15. Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
  16. Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
  17. Затем добавляем четыре столовых ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  18. Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
  19. В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
  20. Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
  21. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  22. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
  23. Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
  24. Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
  25. Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
  26. Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами. Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре. Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам. Как и с чем подать котлеты, приготовленные по этому рецепту — это решать вам.

Предлагаю на обед нежное, вкусное блюдо из куриной печени — великолепные печеночные котлеты. А гарнир — ваш любимый. Приготовьте хоть один раз печеночные котлеты по моему рецепту — и они станут частым гостем на вашей кухне: ведь более удачного и простого рецепта я еще не встречала.

Приятного аппетита.

Рецепт рубленых котлет

Если вы любите ощущать кусочки печени и хотите получить более пышные котлеты, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Понадобится:

  • куриная печень – 750 г;
  • соль;
  • мука – 40 г;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • перец;
  • сметана – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Легче всего нарезается слегка подмороженная печенка. Для этого поместить субпродукт на полчаса в морозильное отделение, а затем нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
  2. Всыпать перец. Добавить порубленный чеснок и подсолить. Влить сметану, затем вбить яйца.
  3. Насыпать крахмал и муку. Перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Зачерпнуть печеночное тесто большой ложкой и выложить в сотейник с хорошо прогретым маслом.
  5. Жарить до золотистой корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и пожарить до полной готовности с другой.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт

Что нужно:

  • Свиная печень – 450-500 гр. (приблизительно одна небольшая печень).
  • Морковка – 2 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 маленькая (можно добавить зубок чеснока)
  • Манка – несколько ст. л. (5-8 ст. л, смотрите на густоту).
  • Мука – несколько ст. л.
  • Батон – несколько ломтиков
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Печень перекрутите вместе с хлебом и луковицей, а так же отваренную до мягкого состояния морковку.
  • Добавьте в массу несколько ст. л муки и манки, всыпьте специи.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте «разбухать» на несколько часов.
  • После этого раскалите масло и ложкой кладите порционно фарш на сковородку.

С морковкой

Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде

60 мин. 20 10 

Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриная печень 350 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Перед тем как пропустить куриную печень через мясорубку, мы ее хорошо промываем, немного просушиваем.

  • Измельчаем лук и вместе с подготовленной печенью отправляем в мясорубку или заменить ее блендером.

  • Картофель очищаем и в сыром виде натираем на мелкой терке.

  • Любую зелень промываем и рубим как можно мельче.

  • Измельченный картофель с зеленью добавляем в печень и хорошо перемешиваем.

  • В печеночную массу вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Сюда же просеиваем муку, постоянно помешивая ложкой.

  • Разогреваем сковородку на растительном масле, выкладывая небольшие порции готового теста.

  • Обжариваем на маленьком огне в течение пяти минут с каждой стороны. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной или же вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

С овсяными хлопьями

Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 850 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговые действия:

  1. Лук порезать произвольно. Вместе с промытой печенью и чесноком отправить в мясорубку. Измельчить.
  2. Массу подсолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать с овсяными хлопьями. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Оставить на полчаса. Спешить не надо. Хлопья должны разбухнуть и впитать лишнюю влагу.
  4. Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большой ложкой.
  5. Жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.

Классический рецепт

Печень куриной печени, приготовленная по классическому рецепту, включает минимальный набор продуктов, состоящий из яиц, муки и специй. В итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается красноватой корочкой.

Чтобы сохранить естественный и насыщенный вкус печени, рекомендуется использовать небольшое количество специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления печеночника из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • печень — 700 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • мука — 120 г;
  • перец — 1 щепотка;
  • яйцо — 55 г.

Если куриной печени нет, ее допустимо заменить говяжьими или свиными субпродуктами. Вышеуказанных ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания печеночных пространств описан в следующих параграфах:

  1. Печень необходимо промыть под струей воды, снять с пленки, а затем нарезать некрупными кусочками.
  2. После этого субпродукты нужно отправить в блендер и измельчить. При его отсутствии допускается использование мясорубки.
  3. В приготовленный состав нужно будет добавить соль и перец, яйцо, муку и тщательно перемешать ингредиенты.
  4. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошенько разогреть и ложкой выложить фарш в виде блинов.
  5. Обжарить печеночники с каждой стороны до золотистого цвета, затем подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Печеночники могут стать сытным перекусом или дополнительным продуктом к основному блюду. Рекомендуется дополнить их соусом в виде сметаны, майонеза или кетчупа. В качестве гарнира подойдет пюре или рисовая каша.

Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Вкусные печеночные котлеты, запеченные в духовке с морковью и луком

Это прекрасный  рецепт, при котором необходимо потратить 30-40 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты, а потом за работу примется духовка. Если печеночных котлеток выйдет много, то большую их часть следует отправить в морозилку. Печеночники по подобному рецепту могут перенести заморозку легко, а при оттаивании в микроволновке или при комнатной температуре не теряют своей питательности.

Подготовим такие ингредиенты:

  • 1400 гр. говяжьей печени;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 80 гр. сочной морковки;
  • 2 яйца;
  • 125 мл. молока;
  • 70 гр. манной крупы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Нашинковать лук средним кубиком. Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле 3 минуты.

Добавить в сковороду нарезанную полукольцами морковку. Жарить до мягкости лука, отставить в сторону для остывания.

Печень промыть, освободить от трубок и пленок. Замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть. После этого нарезать крупно и пробить в блендере.

Добавить в чашу поджарку, пробить ее, но не в пюре. Смешать полученную массу с манкой до однородности.

Вбить в фарш яйцо, посолить, добавить молоко.

Разложить перемешанную массу в силиконовые формы для кексов на 2/3 высоты.

Разогреть духовой шкаф до 200 ˚, выставив верх и низ. Запекать на средней полке 30-35 минут.

Особенностью сочных печеночников станет добавление в тесто для них предварительно обжаренных овощей. Это поможет сделать котлеты ароматнее, пикантнее, мягче. По классическому рецепту в них включается репчатый лук, морковка, иногда – немного болгарского перца. Любой ингредиент можно добавить, исключить или же заменить на другой, например, на кабачок, тыкву, баклажан.

Печень – субпродукт, насыщенный железом, витаминами и минералами, поэтому без него не получится представить праздничный стол. Это не только питательный продукт, но еще и один из компонентов для огромного числа блюд. Если приготовить печень правильно, она станет нежной, приобретет бархатистую консистенцию. Свиная, говяжья или куриная печень идеально подойдет для взрослых и детей.

Если мама переживает, что ее ребенок не будет кушать печень, следует порадовать его идеальными печеночниками по рецепту из детского садика. Приготовить печеночные битки реально в духовом шкафу, пароварке или мультиварке. Такими же пышными получатся котлеты из печени, приготовленные на сковородке в растительном масле.

Рецептов печеночников довольно много, поэтому можно легко выбрать тот, который подходит по вкусовым предпочтениям конкретного человека. Приготовить печеночные котлеты можно с любыми дополнительными специями, овощами, причем последовательность действий не поменяется. Для того чтобы гарантировать идеальный результат, следует учесть ряд особенностей.

Во время приготовления нужно обращать внимание на некоторые нюансы, которые имеются у каждого кулинара. Если разобраться с тем, как жарить печеночные котлетки, можно получить идеальное горячее блюдо

Дело в том, что лишняя щепотка соли может испортить вкус готовых печеночников. Начинать следует с простых рецептов, постепенно осваивая более сложные – комбинированные с несколькими сортами печени.

Каждый повар должен понимать, что качество готового блюда напрямую зависит от ее качества и свежести

Очень важно, чтобы она имела насыщенный оттенок от коричневого до красного. Приготовить вкусные домашние котлеты можно только, если правильно выбрать печень для них, удалить горьковатый привкус

Наиболее полезной называют говяжью печень, но ее придется вымочить в молоке перед тем, как приготовить. Хозяйкам больше нравится нежная куриная печень, которую не нужно подготавливать особым образом или длительно обжаривать.

Котлеты из куриной печени с манкой

Вкусные мясные деликатесы всегда сводят с ума только лишь своими ароматами и такие блюда всегда на пике популярности. Но не только из мяса можно сделать шедевр — котлеты из куриной печени с манкой, яркий пример того, что субпродукты ничем не уступают традиционному мясу.

Имея такой замечательный рецепт, вы сможете удивлять своих близких неординарными блюдами каждый день.

Как выбрать куриную печень для приготовления котлет

Печеночные котлетки очень нежные и ароматные и конечно же для их приготовления нужен качественный продукт.

  • Покупайте свежую печень — замороженный продукт не подойдет для приготовления котлеток. После заморозки субпродукт потеряет сочность и может отдавать горечью. Исключением может стать продукт замороженный самостоятельно. Свежую печень вымочить в молоке, а после заморозить. Отправлять субпродукт в морозилку нужно в лотке для пищевых продуктов.
  • Молодая куриная печенка имеет ровный темно-розовый цвет, на ней не должно быть пятен или темных точек. Если печенка темная — она взята из старой курицы. Такой продукт тоже подойдет для котлет, но смешивать печеночку из молодых кур и зрелую не нужно.
  • Для приготовления печеночных котлеток можно купить печенку в вакуумной упаковке. Перед покупкой изучите дату производства, срок хранения продукта. Расфасовка может быть абсолютно разной, лучше покупать печень по 500 г.
  • Покупая печень на развес, обязательно понюхайте ее, легкий приятный запах железа, говорит в пользу субпродукта. Печенка должна быть слегка влажной, а если она лежит в луже крови ей не менее 4 дней.

Залежаный субпродукт уже не будет вкусным и вдобавок может навредить вашему организму.

Рецептура рубленых котлет из куриной печенки с манной крупой

Нежные, сытные изделия с манкой с первой же дегустации станут фаворитом застолья. В рецепт рубленых котлеток можно подрумянить манку на сковороде.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежие грибы — 200 г (любые)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Жирная сметана — 100 г
  • Морская соль, перец — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 0,5 ч.л.

Как пожарить печеночные котлетки с манкой в домашних условиях

  1. Печеночку хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте печень кубиками, приправьте солью, перцем, молотым чесноком, перемешайте.
  2. Перец очистите, вымойте под проточной водой вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте овощи, добавьте к печенке.
  3. Грибы очистите и измельчите в блендере (или мелко нарежьте).
  4. Вареную манную крупу добавьте к печени с овощами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте со сметаной. Затем влейте массу к печенке, перемешайте.
  6. Отправьте массу в холодильник на несколько часов.
  7. Возьмите сковородку с высокими бортиками, налейте масло, хорошо разогрейте. На сковородку выкладывайте печеночную массу с помощью ложки.
  8. Жарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с обеих сторон.
  9. Готовые изделия выложите на противень, накройте его фольгой.
  10. Отправьте котлетки в духовку, потушите их 10 минут при 190°С.

Выложите котлеты на большое красивое блюдо, перед подачей украсьте зеленью.

Печеночные изделия можно подавать с белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Как приготовить котлеты из печени с сыром и манкой, пошаговая инструкция готовки

Котлетки с твердым сыром имеют нежный сливочный вкус, и они станут частым гостем на вашем столе.Вместо традиционного куриного мяса выступит нежная куриная печень и изделия станут более легкими, но не менее вкусными. Формировать котлеты будет удобно, если печенку предварительно сварить или запечь.

  1. Куриную печень вымойте, сложите в небольшую кастрюлю. Залейте субпродукт водой, приправьте солью, лавровым листом. Отварите печень до готовности в течение 20 минут после закипания. Затем слейте жидкость и остудите печенку.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
  3. Остывшую печенку курицы и овощи пропустите через мясорубку в общую миску.
  4. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте сыр в миску к измельченным ингредиентам.
  5. Небольшой пучок зелени ополосните в воде. Нарежьте зелень ножом, добавьте в миску к остальным компонентам.
  6. Приправьте ингредиенты солью, добавьте манку и перемешайте.
  7. Добавьте в массу яичные белки и руками тщательно вымесите фарш для котлет. Попробуйте фарш на вкус, если нужно приправить еще специями.
  8. Из готового фарша сформируйте круглые изделия (любого размера). Приготовьте котлетки на сковороде до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте печеночные котлетки со свежими овощами или отварным рисом.

Котлеты из куриной печени с манкой очень вкусные и их рецепты не раз вам пригодятся для готовки семейных ужинов.

Полезные советы

  1. Чтобы печеночные котлеты стали сочнее, после обжаривания протушите их в малом количестве кипяченой воды.
  2. Если фарш получился слишком жидким добавьте в него немного крупы: манной, гречневой, овсяной или муки.
  3. Готовые печеночные котлеты из куриной печени можно заморозить в морозилке. В таком виде они могут храниться достаточно долго, затем их можно просто разогреть в микроволновке или на сковороде.
  4. Печеночный фарш отлично сочетается с цуккини, капустой, баклажанами и тыквой.
  5. Цвет хорошей куриной печени должен быть коричневым с бордовым отливом.
  6. В рацион ребенка куриную печень можно включать начиная с года.
  7. Хранить в охлажденном виде куриный субпродукт можно около двух суток. В противном случае его лучше заморозить.
  8. Если печень имеет рыхлую, не упругую структуру, скорее всего она будет горчить. Ее нужно вымочить.
  9. Любой продукт несет нашему организму пользу, если его употреблять в меру, соблюдать технологию приготовления и учитывать определенные нюансы при покупке.

Приятного аппетита!

В следующем видео подробно показано, как приготовить вкусные печеночные котлеты.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

60 мин. 20 7 

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло – 3-4 ложки;
  • Специи на свой вкус.

Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы – не пропустите!

– Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

– Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

– Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

– Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

– Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Удачи и Всех Благ!

С овсяными хлопьями

Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 850 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговые действия:

  1. Лук порезать произвольно. Вместе с промытой печенью и чесноком отправить в мясорубку. Измельчить.
  2. Массу подсолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать с овсяными хлопьями. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Оставить на полчаса. Спешить не надо. Хлопья должны разбухнуть и впитать лишнюю влагу.
  4. Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большой ложкой.
  5. Жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.

Печёночные котлеты из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 картофеля;
  • 4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Печень помыть, измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку. Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку. Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо. На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2–3 минут под закрытой крышкой.

Рецепты самых вкусных печеночников

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.

Печеночники

Ингредиенты:

500 г печени 200 г сала 2 луковицы небольшого размера яйцо половина стакана риса 1 ст. ложка муки растительное масло для обжаркиБлюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!..Как готовить печеночники:

  1. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.
  2. Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком.
  3. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.
  5. Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут.
  6. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.
  7. Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу.
  8. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Печеночники с капустой

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени 0,5 кг белокочанной капусты 3 яйца 250 г сметаны 100 г твердого сыра 2 ст. ложки манной крупы соль по вкусу

Как готовить печеночники с капустой:

  1. Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения.
  2. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь.
  4. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
  5. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector