Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание:
- Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины
- Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
- Говядина с айвой
- Рецепт рулета по-гречески
- Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
- Пашина в духовке
- Как правильно выбирать и готовить разные части ГОВЯДИНЫ
- Рулет из свиной пашины с чесноком и специями
- Что такое кострец
- Пашина в духовке
- Как выбрать?
- Рулет из пашины с красным перцем
- В тесте
- Свиной рулет из брюшины
Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины
Сделать рулет из свиной брюшины легко, но он получается вкусным только при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Для создания настоящего шедевра в домашних условиях потребуется свежий кусок мяса вместе с салом, срезанный с брюха свиньи. Слой сала не должен быть слишком толстым.
Для начинки используют:
Жаренные грибы. Это тяжело усваиваемый организмом продукт, содержащий много белка и потому дополнительно нагружающий кишечник. Если у человека обострился гастрит или язва желудка, то от использования грибов в качестве начинки лучше воздержаться. Грибы вредны при болезнях почек и печени, подагре.
Чернослив. Придает блюду пикантности, прекрасно сочетается с мясом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, улучшает работу ЖКТ, но, к сожалению, относится к продуктам с высоким содержанием калорий (231 кКал на 100 г продукта). В сочетании с свиной брюшиной, чернослив показан исключительно людям, не соблюдающим диету, и не беспокоящимся об уровне сахара. У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость сухофруктов, поэтому перед подачей блюда с черносливом на праздничный стол, нужно оповестить о его содержимом.
Чеснок, лук, молотый и стручковый красный перец. По отдельности или в совокупности ни один из перечисленных ингредиентов не является безопасным для желудка в случае потребления в большом количестве.
Мед. В 100 г меда содержится 329 кКал, в 1 ч. л
26 кКал, поэтому мед нужно использовать для приготовления мясных блюд очень осторожно
Безопасными с точки зрения калорийности и возможности спровоцировать раздражение ЖКТ считаются:
- лавровый лист;
- соль (в небольших количествах);
- оливковое или растительное масло;
- соевый соус (53 кКал на 100 г., а для приготовления блюда достаточно 10-15 г);
- морковь;
- крупа перловая, ячневая.
Специи, чеснок и лук можно добавлять только в совсем незначительном количестве – для создания приятного запаха.
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Говядина с айвой
– пашина говяжья – 500 г;
– соль и специи – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.
Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.
После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.
Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.
Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.
- 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
- 3-4 ст. ложки соли (крупная)
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
- 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
- 4-5 долек чеснока
- перец свежемолотый
Рецепт рулета по-гречески
- 80 г сухарей для панировки;
- 1 морковка;
- 30 г сливочного масла;
- 850 г телятины;
- 2 г черного перца;
- 160 г ветчины;
- 4 лука;
- 3 ветки петрушки;
- 230 мл бульона.
Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.
Калорийность – 101 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
- С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
- Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
- Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
- Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
- За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
- Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
- Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
- Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
- В сковороду поместить половину масла, растопить его;
- Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
- Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
- Далее разложить ветчину сверху на начинку;
- Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
- Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
- Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
- В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
- Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
- Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
- Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
- Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
- За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
- Затем достать говядину, остудить и нести к столу.
Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.
Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.
Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Пашина в духовке
Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!
Ингредиенты:
- Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Рецепт приготовления пашины в духовке:
1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.
Как правильно выбирать и готовить разные части ГОВЯДИНЫ
Говядина — считается чуть ли не самым полезным мясом и при этом самым… не понятным. Как его готовить, чтобы не получилась «подошва»? Какой кусок лучше подойдет для котлет, а какой тушения?
Разберемся далее в статье.
Какие сорта говядины существуют, чем она полезна и какими свойствами обладает, как определить ее свежесть и как правильно выбрать нужную часть говядины для разных блюд?
Как подобрать оптимальный кусок говядины, чтобы блюдо получилось не хуже ресторанного?
Из чего получатся вкусные, мягкие стейк и шашлык? А из какой части туши приготовить наваристый бульон?
Сегодня мы рассмотрим все это вопросы под прицелом.
Сорта говядины
Говядину разделяют на три сорта: высший, первый и второй.
Чем выше сорт мяса, тем меньше в нем содержится прожилок.
Высший сорт включает в себя следующие части: филей, спина, бедро, кострец, оковалок и грудина. Первый сорт: шея, лопатка, плечи и пашина. Второй сорт: передняя и задняя голяшка, а также зарез.
Что такое мраморная говядина?
Мраморной говядиной считается самый высший сорт мяса.
Это настоящий деликатес, который отличается ярким цветом и наличием жировых вкраплений в структуре.
Внешне мясо схоже с мраморным камнем. Блюда из него получаются необыкновенно сочными и нежными.
Как определить свежесть говядины?
Общий вид любого свежего куска мяса должен быть блестящим, а края среза слегка влажными, а не засохшими.
Мясо говядины бывает сочно-красным и темно-красным.
Жир мягкий, кремово-белого цвета.
Запах не специфический, свежий и приятный.
При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму, если мясо свежее.
Что готовить из разных частей говядины?
Филе
Под определением филей понимают тонкий край: вырезка, на кости, без кости, поясничная часть.
Эта часть нежирная и очень нежная.
Из нее отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш.
А также из этого мяса получаются отличные шашлыки.
Спина
Это толстый край: корейка на ребре, антрекоты, ребра.
Мякоть спинной части подходит для котлет и отбивных. Также хорошо запекать ее крупным куском.
Из ребер прекрасно готовить бульоны.
Бедро
Его еще называют оковалок, огузок, малый орех. Это мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное.
Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.
Вырезка
Вырезка находится в заднепоясничной части туши (над почками) и считается очень ценной.
Это мясо более мягкое и нежное. Ее получают из большого отруба (оковалка), вырезая аккуратно с внутренней стороны.
Обычно стоит дороже других. Можно запекать, тушить или варить, но лучше всего из нее получаются небольшие медальоны.
Грудина
В этой части пленка и слои жира перемежаются.
Всю грудину можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов.
А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудины получается отличный борщ.
Шея
Шея идеально подходит для тушения, варки и запекания. Благодаря наличию жировых прослоек мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Правда, для приготовления этой части требуется немного больше времени. Также хорошо использовать фарш из шеи в сочетании с другими видами мяса.
Зарез
Это часть шеи, которая находится ближе к голове. Она годится для бульонов и тушения.
Рулька, голяшка
Мясо рульки и голяшки можно отваривать вместе (на кости или без нее). Из них получается отличный холодец.
Пашина или покромка
Пашина — это мякоть с грудины, в которой содержится много жира и соединительно-тканных прослоек.
Она более жесткая по сравнению с другими частями говядины. Перед приготовлением рекомендуется снимать с нее пленку.
Из пашины хорошо готовить первые блюда. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Лопаточная часть
Говяжья лопатка считается универсальной. Это мясо с небольшим количеством жира.
В лопатке мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать на кости крупным куском, запеченным в духовке.
Также из нее получается сочный мясной рулет.
Бульоны из лопатки легкие, прозрачные и насыщены коллагеном, что положительно влияет на ногти, волосы и суставы людей.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Рулет из свиной пашины с чесноком и специями
Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.
Продукты (на 10 порций) |
Свинина (пашина, подчерёвок, пузанина) — 1,5 кг |
Чеснок — 4-5 зубчика |
Приправа для свинины — 2 ст. ложки |
Соль — по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Пашину ещё называют подчерёвком или пузаниной. В нём слой мяса больше, чем слой жира.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Срезаем с пашины пленочки и лишний жир. Но не полностью, немного оставляем — в процессе запекания в рукаве жир вытопится и придаст сочность рулету.
Натираем мясо солью с обеих сторон не очень обильно, так как я буду использовать набор специй для свинины, где уже есть соль.
Натираем свинину специями с обеих сторон.
В состав специй входят: соль, чёрный молотый перец, куркума, молотая паприка, кориандр и чеснок.
Для этого рулета вы можете использовать любые специи на свой вкус.
Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и натираем им внутреннюю часть рулета.
Сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее — так нам легче будет его нарезать.
Дополнительно мы ещё
обвязываем рулет верёвкой.
Выкладываем рулет швом вверх в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, предварительно выпустив воздух.
Делаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой.
Помещаем рулет из свинины с чесноком и специями в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 градусов.
Пока рулет горячий, удаляем нитки, потому что с холодного снять их будет уже проблематично.
Даём мясному рулету остыть и нарезаем кусочками.
Всем добра!
Источник
Что такое кострец
Эта говяжья часть может быть основой любого мясного блюда. Такой кусок мясной туши можно подвергать парке, жарке, варке, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Кострец относится к высшему сорту говядины, удостоился он этого статуса за свою очень вкусную и нежную мякоть. Данное блюдо часто предлагают элитным посетителям в солидных ресторанах.
Несмотря на то что кусок является довольно качественным, дорого он не стоит. В обычном магазине его не так-то просто встретить. Дело в том, что многие фермеры оставляют отруб себе для решения личных кулинарных задач, поэтому и рекламу этой части мало где можно увидеть в отличие от всем известной вырезки, грудинки и мяса из нижних отделов туши.
Кострец с костью трудно найти, так как обычному потребителю тяжело будет отделять мясо от позвонковой кости, да и нет блюд, куда этот кусок можно было бы добавить вместе с костью. Интересный момент: в каждой стране пользуются собственной разработкой по разделке костреца. Наиболее известные схемы заимствованы у мясников Британии, Франции, Италии, но российские специалисты предпочитают применять собственные методы. Какой бы способ ни был использован при разделке мяса, кострец идеально подходит для самых разнообразных блюд.
Чаще всего его варят. Делают это как минимум полтора часа, после чего остужают, разрезают на порционные куски и подают с соусом. Очень популярно такое мясо при приготовлении блюд в горшочках. Удобно его тушить в мультиварке.
Пашина в духовке
Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!
Ингредиенты:
- Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Рецепт приготовления пашины в духовке:
1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.
Как выбрать?
Для приготовления вкусного и полезного мясного рулета подойдет только свежее качественное мясо, поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору продукта, отправляясь в магазин за пашиной.
Если на прилавке вырезка с довольно рыхлой структурой и множеством прожилок, то, вероятно, это мясо из туши старого животного.
Отдавайте предпочтение мясу насыщенного красного окраса с плотной структурой и легкой прослойкой жира – это свежая брюшная вырезка.
Обратите внимание на запах. Свежая пашина обладает демонстративным приятным запахом без посторонних включений.
Если мясо выдерживает форму при надавливании на него пальцем, то это также признак качественного продукта.
О свежести говорит отсутствие кровяных пятен и мягкость вырезки.
О том, как правильно выбрать свежую и качественую говядину, смотрите в следующем видео.
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
- Пашина — 1-1.5 Килограмма
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем. 2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек. 3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй). 4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью. 5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания. 6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть. 7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
В тесте
Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.
Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную брюшину – 1,2-1,3 кг;
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – полкило;
- чеснок свежий – 4-5 долек;
- соль крупную – 1-2 ч. л.;
- рубленую зелень (ассорти) – 2-3 ст. л.;
- морковь – 2-3 шт.;
- пряности для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кусок брюшины требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – свернуть в плотный рулет. Закрепить его поможет специальная кулинарная нить. Стоит выбрать мясной кусок с прожилками сала.
- На уже плотно свернутой свинине необходимо сделать несколько надрезов острым ножом. После – тщательно натереть смесью соли, рубленой зелени и пряностей для мяса.
- Если тесто состоит из 2 пластов, их нужно соединить в 1 общий, тщательно скрепить. Они раскладываются на ровной горизонтальной поверхности.
- Сверху на основу на следующем этапе выкладывается мясной рулет. Тесто соединяется над ним аккуратным надежным швом.
- Морковь требуется почистить, промыть и порезать толстыми кружочками. Они выкладываются на дно выбранной промасленной жаропрочной формы.
- На «подушке» из моркови располагается мясной рулет в тесте. Также в форму нужно налить небольшое количество кипяченой остывшей воды. Жидкости будет достаточно 4-5 ст. л.
- Далее следует сверху промазать рулет. Для этого может использоваться яичный желток, вода или некрепкий черный чай. Обязательно также сделать в заготовке несколько проколов вилкой.
- Запекаться угощение будет ниже середины духовки. Последнюю требуется заранее разогреть до 165-170°. Оптимальное время приготовления блюда — 180 мин. Этого срока достаточно для того, чтобы хорошо пропекся любой рулет из свинины, независимо от его толщины.
- Примерно через 20-25 мин после начала запекания, когда тесто подсохнет, можно покрыть рулет листом фольги. Сниматься покрытие будет только уже за полчаса до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы рулет подрумянился и стал более аппетитным на вид.
- Если в процессе запекания начнет подгорать морковь, можно влить к ней еще немного воды.
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.