Яйцо утиное

Содержание:

Норма продукта для детей

Детское питание всегда требует самого пристального внимания. Именно количество и качество съеденного влияет на состояние здоровья ребенка, его активность и развитие. Сырые яйца – один из самых доступных и полезных способов наполнить организм малыша необходимыми микроэлементами и витаминами. Продукт позволяет улучшить зрение, повысить защитные силы организма, улучшить качество внимания и памяти, ускорить рост, нормализовать обмен веществ.

Перепелиные яйца

Детям не всегда нравится вкус сырого продукта, поэтому заботливые родители могут готовить разные десерты и крема, если малыши не пьют яички. Главное условие – не подвергать блюдо термической обработке. Если ребенок хорошо пьет сырые яйца, нужно тщательно обработать скорлупку перед употреблением. Можно помыть поверхность скорлупы с мылом, ополоснуть и обдать кипятком. Это обезопасит малыша от попадания в организм болезнетворных микроорганизмов. Если ребенок имеет пищевую аллергию, рекомендуется заменить куриные яйца на перепелиные.

Как правильно?

Скорлупа, прочная и чистая, защищает содержимое яиц от негативного воздействия патогенных микроорганизмов.

Лишившись ее, содержимое становится благодатной почвой для расселения болезнетворных агентов. Учитывая этот факт, яйца без скорлупы следует хранить с соблюдением особых правил.

В обратном случае они становятся опасными для здоровья.

Допустимые способы

Бывают ситуации, когда по возвращении из магазина, в пакете обнаруживается много разбитых яичек. Выбрасывать их не стоит. Но и оставлять просто в холодильнике нельзя.

Поступить можно так:

Удалить целые, ополоснуть их, дать просохнуть на полотенце и затем поместить в холодильник.
Из разбитых яиц осторожно удалить скорлупу, переложить массу в чистую посуду с крышкой, исключающей доступ воздуха.
Разместить посуду поближе к задней стенке холодильной камеры для хранения не более суток.

Аналогичным способом можно хранить желтки или белки, если для приготовления блюд понадобились только отдельные части яйца. Лучше, конечно, как можно скорее использовать их, подвергнув обработке.

Вред яиц

  1. Людям, подверженным аллергическим реакциям, с употреблением яиц нужно быть крайне осторожными. Особенно детям. Диетологи считают, что давать яйца детям до 7-8 лет крайне нежелательно. Более подробно о подробностях яичной диете для похудения .
  2. Лучше приобретать яйца домашние, так как все птицефабрики являются разносчиками микробов и бактерий. К тому же несушек в обязательном порядке пичкают антибиотиками и прививают.
  3. Сырые яйца могут быть источниками сальмонеллы, опасной бактерии, вызывающей различные заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять сырые либо недоваренные яйца, а также с треснувшей скорлупой. Хранить яйца в холодильнике необходимо отдельно от всех продуктов.
  4. Больным диабетом нужно быть очень осторожными с употреблением яиц. Американские ученые доказали, что у мужчин — диабетчиков, у которых в рационе присутствуют яйца, велик риск умереть раньше отведенного срока.
  5. Яйца представляют собой в кармическом смысле символом возрождения и новой жизни. Свежие яйца всегда были желанным угощением в честь празднования весны. Приход Христианства ознаменовал новую веху в истории яиц, которые стали постоянным неотъемлемым атрибутом на Пасху. Получается что куриное яйцо — просто эталон, по содержанию и полезных веществ. Так что кушайте яйца и в сыром виде, и в , и будьте здоровы!

Утиные яйца — польза и вред

Яйцо утки самое калорийное из яиц всех водоплавающих птиц. Они содержат значительное количество жиров, имеют особенный вкус и запах. Вес может достигать 90 грамм. Утиные яйца покрыты плотной скорлупой, цвет которой может быть белым или зелено-голубым.

В свободной продаже встретить яйца утки практически невозможно. Чаще всего их можно приобрести на фермах, специализирующихся на разведении уток, или в профильных магазинах.

В некоторых странах этот продукт является деликатесным. Например, на Филиппинах отваривают и употребляют в пищу утиное яйцо, когда внутри него уже сформировался зародыш и  у него появился клюв и даже перья. Такое блюдо называется балют.

Свойства утиных яиц

В 100 граммах утиного яйца содержится 185 калорий. Пищевая ценность складывается из воды (70,8 грамма), углеводов (1,5 грамма), белков (12,8 грамма) и жиров (13,8 грамма), а также золы (1,1 грамма). В утиных яйцах есть витамины В6 и В12, К, А, Е и D, фолиевая кислота. Кроме того, там присутствуют минералы (натрий, железо и цинк, магний, фосфор и калий, кальций и селен), такие полезные аминокислоты, как серин, пролин, глицин, треонин и другие.

Польза утиных яиц

Чтобы поддержать истощенный организм, можно употреблять в пищу утиные яйца. Также этот продукт будет полезен спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки.

Минеральные вещества, находящиеся в составе утиных яиц, укрепляют костную систему и зубную эмаль. Витамины способствуют повышению иммунитета, а фолиевая кислота стимулирует мозговую деятельность. Также этот элемент необходим беременным женщинам, так как он отвечает за полноценное формирование органов и систем плода.

Протеины, в большом количестве содержащиеся в яйцах уток, являются строительным материалом для человеческого тела. Они расщепляются на сбалансированный комплекс полезных аминокислот.

Благодаря тому, что белок в утиных яйцах легко усваивается организмом, улучшается работа обменных процессов.

Применение утиных яиц

В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли. Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре. Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.

Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.

На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.

В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица. Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими. Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.

Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

Вред утиных яиц

На поверхности утиных яиц живет множество различных вредных бактерий, которые могут вызывать развитие сальмонеллеза и других заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением тщательно помыть скорлупу и руки с моющим средством. По этой же причине нельзя пить сырые утиные яйца.

Так как это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы им не следует кормить детей, не достигших шестилетнего возраста. Это недиетический продукт, поэтому люди с избыточным весом должны ограничить или вовсе исключить утиные яйца из своего рациона.

При имеющейся аллергической реакции на яйца от этого продукта также лучше отказаться.

Утиные яйца в медицине

По мнению специалистов регулярное употребление утиных яиц поможет справиться с такими состояниями как:

  • Истощение. Полезные жиры, витамины, макро и микроэлементы помогут в максимально быстрые строки восстановить организм после болезни.
  • Недостаток протеина. Недостаток белка особенно сильно ощущается теми, кто регулярно и профессионально занимается спортом. Регулярное употребление утиных яиц в короткие сроки решит эту проблему.
  • Заболевания крови. В состав утиного яйца помимо всего прочего входит и витамин В9, который оказывает положительное воздействие на кровяные тельца.
  • Нарушения в работе нервной системы. Регулярное употребление утиных яиц помогает улучшить работу как центральной, так и периферической нервной системы.
  • Нарушение обмена веществ. Белки играют одну из главных ролей при улучшении обмена веществ в организме.
  • Борется с повышенной кислотностью. Благодаря микроэлементам, которые входят с состав утиных яиц значительно снижается, кислотность желудка. Употребление яиц на постоянной основе значительно улучшит общее состояние организма.
  • При слабом иммунитете и частых простудных заболеваниях. Благодаря своему уникальному составу утиные яйца активно борются с различными инфекциями и значительно повышают иммунитет.
  • Утиные яйца для диабетиков. Эндокринологи всего мира настоятельно рекомендуют отказаться от употребления утиных яиц, тем кто страдает повышенным сахаром в крови. Все дело в калорийности. Известно, что белок и желток утиного яйца имеет огромное количество калорий, поэтому гликемический индекс такого продукта будет достаточно высоким. Помимо этого, как известно, у людей страдающих сахарным диабетом много различных сопутствующих заболеваний. Именно поэтому употребление такого не однозначного продукта может привести к нехорошим последствиям, к примеру спровоцировать рецидив одного из заболеваний.

В пищевых целях

Одним из главных факторов полезности является свежесть продукта. И в случае с яйцом утки есть свои секреты выбора и хранения. Срок их хранения колеблется в пределах одной недели, а это ещё одна причина недоступности товара на прилавках магазинов. Приобретая яйца следует обязательно проверить их свежесть, используя приём погружения их в воду. При полном погружении — продукт свежий, а при погружении в воду наполовину или полном его отсутствии – средней свежести или совсем испорчен, соответственно.

После приобретения, необходимо хранить яйцо в холодильнике и желательно на полках, где температура более низкая, во избежание размножения бактерий. Что же касается отварного продукта, не следует оставлять его больше, чем на двое суток в холодильнике и желательно расположить его заострённым концом вниз для того, чтобы сохранить полезные свойства.

Перед использованием яиц их необходимо тщательно промыть

Важно помнить о непригодности употребления их в сыром виде. Поэтому, следует основательно подходить к процессам варки и обжаривания

В среднем, процесс варки длится около 15 минут. Широкое применение этому продукту нашлось и в приготовлении различной выпечки, такой как: бисквиты, пироги и печенье. Кроме этого, яйца добавляются и в основные блюда: салаты, супы, гарниры и так далее.

Интересным фактом является то, что первыми, приручившими такую водоплавающую птицу как утку, были китайцы. Они изобрели довольно необычный и оригинальный рецепт “Столетнее яйцо”, суть которого заключается в приготовлении утиного яйца путём обмазывания его в смеси, состоящей из чая, глины, золы, коры дуба и дальнейшего покрытия их шелухой риса и погружения в землю. Спустя сто дней продукт извлекают, он имеет характерные черты: тёмный цвет белка и желтка и запах аммиака. Благодаря этому рецепту, яйцо может храниться и быть безопасным для употребления в течение нескольких лет.

Правила употребления деликатеса

Из-за сильных загрязнений скорлупы утиные яйца быстро портятся. Употреблять их нужно свежими сразу после покупки, избегая даже кратковременного хранения.

Правила выбора и хранения

Увидеть утиные яйца на полках обычных продуктовых точек непросто. Это сезонный продукт с небольшим сроком хранения.

При покупке нужно оценивать:

  • чистоту и целостность скорлупы;
  • присутствие дефектов оболочки (наростов, пятен).

Для складирования продукта нужно брать плотно закрывающиеся контейнеры. Их помещают в основные отделы холодильника, не на дверцу.

Что можно готовить из утиных яиц

Продукт отличается непривычным вкусом, специфическим запахом. Эти свойства нужно учитывать, выбирая рецепт для приготовления деликатеса. В остальном он вполне подходит для создания обычных блюд: запеканок, яичниц, омлетов, выпечки, вареных белков и желтков.

При избытке зародышей и уверенности в их микробиологической безопасности допустимо готовить майонезы, соусы, фарш, паштеты. Опытные кулинары ценят продукт за высокую эластичность, маслянистость белка, что дает возможность использовать его для производства бисквитов. Лишние желтки полезно применять в рецептах для создания домашней лапши высокого качества.

Как проводить термическую обработку продукта

В пищевой промышленности утиные яйца применяют только после тщательной термической обработки при температуре не ниже 120 °C.

  1. Вареные вкрутую яйца готовят в течение 13 минут после закипания воды. Для крупных экземпляров время увеличивают до четверти часа.
  2. Яйца пашот нужно варить около 6 минут.
  3. Чтобы приготовить продукт всмятку, требуется — 7 минут.
  4. Яйца «в мешочек» обрабатывают при высокой температуре на протяжении 10 минут.

Перед тем, как опустить деликатес в воду, его согревают в комнате в течение пары часов. Это улучшает вкус белка (он становится немного мягче), не дает скорлупе растрескаться под влиянием температурных качелей.

Перед приготовлением яйца уток важно хорошо промывать под струей проточной воды с использованием соды, хозяйственного мыла. Температура раствора должна немного превышать таковую для содержимого скорлупы

После работы с продуктом руки, поверхности, столовые приборы и разделочные доски тщательно дезинфицируют.

Разрешается ли кушать сырые яйца

Не стоит исключать тот факт, что большая часть людей проживает в крупных городах. Отсюда возникает проблема касаемо того, где найти свежий и качественный продукт. Поэтому большинству людей всё же хочется приобретать максимально естественную пищу и не бояться за её состав

Поэтому стоит знать, почему опасно кушать сырые яйца.
Важно понимать, что сырьё, которое поставляется на полки магазинов и супермаркетов не выращивается в деревнях и сёлах. Поэтому сырые яйца являются источником опасной инфекции в виде сальмонеллеза

Это острая болезнь, которая поражает кишечник. Патология сопровождается сильным поносом и рвотой.
Помимо этого ощущается сильная слабость, высокая температура и головная боль. Сальмонеллез нередко провоцирует судороги мышц в конечностях. Сырой продукт к тому же может привести к биотин-гиповитаминозу. Это вызывается за счёт авидина. Вещество попадается в кишечник и не даёт усваиваться витамину В7.
Из-за такой патологии начинают очень сильно страдать ногти, волосы и кожный покров. Также сырые яйца категорически противопоказаны людям, которые не переносят белок-овомукоид. Вещество провоцирует развитие аллергической реакции. Даже если вы не знаете, есть ли у вас подобная патология, скушав сырое яйцо, вы можете попасть в больницу.

Применение в косметологии

Уникальный состав яиц перепелов используется в косметологии. Средства, приготовленные на основе продукта, разглаживают морщины, питают кожу витаминами и минералами, подсушивают, тонизируют. С помощью масок удаётся отрегулировать работу сальных желез, сузить поры, придать тканям упругости.

При выборе состава маски нужно учитывать, что белки больше подходя для кожи жирного типа, желтки используются в борьбе с сухостью.

Маски для лица

Для проблемной кожи

Перепелиные яйца (2 шт.) взбивают до образования лёгкой пены. Добавляют в миску с яйцами мёд (1 ч. л.) и эфирные масла: розмарина, чайного дерева, гвоздики (все по 3 капли). Распределять средство нужно круговыми движениями, похлопывая подушечками пальцев на проблемных участках кожи. Регулярность процедур – 1 р/нед. Курс состоит из 20-25 сеансов.

Отбеливающая маска

В ёмкости соединяют кашицу свежего огурца (1 шт.) с белками перепелиных яиц (3 шт.), эфирным маслом лимона (5 капель). Наносить состав следует ватным диском. Спустя 20 минут остатки смывают прохладной водой. Делать процедуры рекомендуется 1 р/нед. Время сеанса – 10-15 мин.

Маски для волос

От перхоти

Касторовое масло (1 ст. л.) соединяют в чаше с перепелиными яйцами (4 шт.). После добавляют масло чайного дерева (5 капель), витамины А и Е (по 10 капель). Распределяется смесь с помощью щёточки или ватного диска. Начинать обработку рекомендуется с кожного покрова головы с постепенным переходом к кончикам прядей.

Время сеанса – 30 мин. Регулярность обработок – 2 р/нед. в течение 3-х недель.

Для сухих волос

В небольшой ёмкости взбивают 4 яйца перепелов. В пенную массу добавляют домашнюю сметану (2 ст. л.) и оливковое масло (2 ч. л.).

Применяется маска после мытья и просушивания прядей полотенцем. Время выдержки средства – 1 час. Очищать голову по завершению процедуры нужно тёплой водой и шампунем. Схема лечения волос – 2 р/нед. в течение 1 месяца.

Состав яйца

В составе сформированного куриного яйца масса ценнейших веществ, оказывающих ан человеческий организм прямое воздействие. Сразу стоит сказать, что белковым соединениям отводится более 13% от всего объёма химического перечня веществ. Само яйцо на 85% состоит из воды, которая также нужна человеку.

Из белков в составе присутствует овумуцин, овальбумин, лизоцим, а также кональбумин, славящийся своим антибактериальным воздействием. Углеводов в яйцах мало, всего 0,7%, жиров ещё меньше — 0,3%.

Ценным считается желток, но он жирный ввиду скопления кислот (мононенасыщенных жирных). Среди них олеиновая, линолевая, пальмитиновая и прочие. Также в желтке имеются углеводы, белок, много холестерина, закупоривающего сосуды.

Естественно, для полноценного развития зародыша в яйце должны содержаться все минеральные соединения и витамины. Среди последних токоферол, ретинол, тиамин, ниацин, фолацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, рибофлавин.

Согласитесь, внушительный химический список соединений. Если рассмотреть действие всех составляющих в комплексе, безусловно, сырое яйцо принесёт пользу человеческому здоровью при правильном потреблении. Однако стоит понимать, что магазинная продукция не отличается высоким качеством, поэтому речь идёт исключительно о домашних яйцах.

Яйца – не чудо-средство: меры предосторожности

Главный риск, которому подвергает себя любитель сырых яиц – развитие сальмонеллеза. Чтобы убить переносчиков заболевания, яйца необходимо хорошо помыть в горячей воде с хозяйственным мылом. Еще лучше – 30-40 минут выдержать в растворе соды.

Также в сырых яйцах содержится холестерин и жирные кислоты, которые при употреблении в больших дозах могут навредить организму человека.

Очевидно, что пользы от сырых яиц больше, чем вреда. Более того, организм некоторых людей соглашается усваивать только сырые яйца, а на вареные реагирует тошнотой и тяжестью в животе

Но важно помнить, что в сыром виде можно употреблять только свежие яйца без повреждений, хорошо промытые в горячей воде

При беременности, аллергии, хронических заболеваниях

В период вынашивания ребёнка или другой стрессовой ситуации для организма, он нуждается в дополнительных питательных веществах. Для беременных женщин сырые яйца послужат источником положительных эмоций и ценных веществ. Фосфор, калий и другие минералы благотворно влияют на формирование плода, повышают уровень гемоглобина, обеспечивают полноценную работу мозга. Пить яйца можно курсами. Длительность одного составляет 3–4 недели по 1 яйцу в день. Предпочтение лучше отдать перепелиным, чтобы избежать заражения. Куриные же яйца беременным лучше использовать в отварном виде.

Яйца перепелов и кур отлично подходят для борьбы со многими заболеваниями. Начинать утро с сырого яйца рекомендуют больным сахарным диабетом (для понижения сахара в крови), имеющим проблемы с ЖКТ и мочеполовой системой, аллергикам.

Правила употребления деликатеса

Из-за сильных загрязнений скорлупы утиные яйца быстро портятся. Употреблять их нужно свежими сразу после покупки, избегая даже кратковременного хранения.

Правила выбора и хранения

Увидеть утиные яйца на полках обычных продуктовых точек непросто. Это сезонный продукт с небольшим сроком хранения.

При покупке нужно оценивать:

  • чистоту и целостность скорлупы;
  • присутствие дефектов оболочки (наростов, пятен).

Для складирования продукта нужно брать плотно закрывающиеся контейнеры. Их помещают в основные отделы холодильника, не на дверцу.

Что можно готовить из утиных яиц

Продукт отличается непривычным вкусом, специфическим запахом. Эти свойства нужно учитывать, выбирая рецепт для приготовления деликатеса. В остальном он вполне подходит для создания обычных блюд: запеканок, яичниц, омлетов, выпечки, вареных белков и желтков.

При избытке зародышей и уверенности в их микробиологической безопасности допустимо готовить майонезы, соусы, фарш, паштеты. Опытные кулинары ценят продукт за высокую эластичность, маслянистость белка, что дает возможность использовать его для производства бисквитов. Лишние желтки полезно применять в рецептах для создания домашней лапши высокого качества.

Как проводить термическую обработку продукта

В пищевой промышленности утиные яйца применяют только после тщательной термической обработки при температуре не ниже 120 °C.

  1. Вареные вкрутую яйца готовят в течение 13 минут после закипания воды. Для крупных экземпляров время увеличивают до четверти часа.
  2. Яйца пашот нужно варить около 6 минут.
  3. Чтобы приготовить продукт всмятку, требуется — 7 минут.
  4. Яйца «в мешочек» обрабатывают при высокой температуре на протяжении 10 минут.

Перед тем, как опустить деликатес в воду, его согревают в комнате в течение пары часов. Это улучшает вкус белка (он становится немного мягче), не дает скорлупе растрескаться под влиянием температурных качелей.

Перед приготовлением яйца уток важно хорошо промывать под струей проточной воды с использованием соды, хозяйственного мыла. Температура раствора должна немного превышать таковую для содержимого скорлупы

После работы с продуктом руки, поверхности, столовые приборы и разделочные доски тщательно дезинфицируют.

Чем полезно куриное яйцо, витамины и минералы

Белок, содержащийся в яйцах, является настоящим строительным материалом для детского организма, он способствует увеличению количества молока у матерей. Помогает он быстро восстановиться после длительного лечения и операций. А для спортсменов, яйца полезны в процессе наращивания мышечной массы и для быстрого восстановления после физических нагрузок. Железо и лецитин, помогают наладить работу кровеносной системы, регулируют обменные процессы. Витамин Е способствует улучшению памяти и стабилизации мозговой деятельности. Токоферол в сочетании с селеном оказывают на организм антиоксидантное действие. Фосфор улучшает структуру волос и костей. Йод нормализует работу щитовидной железы, а железо положительно сказывается на процессе синтеза красных кровяных телец.

Сколько яиц можно съедать каждый день

На сегодняшний день ученые вывели четкую форму допустимого количества яиц в сутки для употребления для всех категорий населения:

  • в пожилом возрасте допускается употреблять до 2 яиц;
  • женщины могут увеличить количество до 3;
  • при необходимости нарастить мышечную массу, независимо от пола – до 5 яиц;
  • мужчины, которые занимаются тяжелыми видами спорта или физическим трудом могут употреблять вплоть до 8 штук.

Интересный факт, что в Японии, потребление яиц на душу населения намного больше, среднестатистический житель этой страны съедает около 350 штук в год. В США, количество употребления меньше – 150, но и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы намного больше, чем в Японии. Отсюда вывод, что вред от употребления яиц является относительным и риск развития таких патологий зависит не только от количества, но и от других факторов, включая образ жизни.

Как варить утиные яйца пошагово

Нам понадобятся:

  • вода;
  • утиные яйца.

1.

Берем необходимое количество утиных яиц. Утиные яйца сложно найти в магазинах, так как они не пользуются такой же популярностью, как куриные. Обычно такие яйца можно приобрести на рынке или же в деревне у бабушек.

2.

Обязательно тщательно моем их под проточной водой, так как чаще всего мы не можем быть уверенны в качестве продукта.

3.

Утиные яйца отличаются от куриных размером и оттенком скорлупы, она слегка отдает синевой.

4.

Набираем в посуду, где будем варить яйца, нужное количество воды.

5.

Включаем сильный огонь и ставим кастрюлю на плиту.

6.

Дожидаемся закипания воды. Воду можно посолить, чтоб скорлупа в процессе варки не лопнула.

7.

Опускаем утиные яйца в воду. Лучше сделать это ложкой, а не бросать.

8.

Обычно утиные яйца варятся 15 минут. Ждем 15 минут после начала кипения воды. Если вы не уверенны в продавце, лучше варите яйца вкрутую.

9.

После окончания варки яйца можно поставить под струю холодной воды.

10.

Постояв в холодной воде, скорлупа будет чистится гораздо проще.

11.

Очищаем наши яйца. Если остаются микрочастицы скорлупы, можно промыть в воде.

12.

Теперь можно кушать или использовать для приготовления куриных! Приятного аппетита.

Также мы подготовили инструкцию с фото — как жарить утиные яйца.

Иногда при варке возникает специфический запах, но если вы тщательно вымоете яйца перед приготовлением, этого удастся избежать. Чтобы не рисковать заразиться сальмонеллезом, нужно варить их исключительно вкрутую. Добавление соли в состав поможет укрепить скорлупу, не позволив ей разбиться в ходе процесса.

Вес утиного яйца в среднем составляет 90 грамм, что в полтора-два раза больше, чем у куриного. Их желток более плотный, а само яйцо отличается повышенной питательностью. По этой причине их потребление в течение недели ограничивается, особенно для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Однако их добавление в рацион позволит сбалансировать его, а употребление насыщает человека на долгий срок.

Как варить утиные яйца в мультиварке

Если вы хотите поэкспериментировать или же просто кроме мультиварке под рукой нет ничего, давайте приготовим яйца в мультиварке. Отметим, что процесс готовки не сильно отличается от стандартной варки в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • вода;
  • утиные яйца.

Как варить утиные яйца в мультиварке пошагово

В чашу мультиварки набираем необходимое количество воды.
Включаем режим «Варка» и дожидаемся закипания воды.
Тем временем моем яйца под проточной водой.
Осторожно опускаем в кипящую воду и засекаем время на 15 минут после закипания.
После приготовления нужно оставить яйца остывать. Приятного аппетита!

Какие яйца вам подходят?

Вот вы и в продуктовом магазине, стоите перед стеной из пенопластовых, пластиковых и картонных коробок яиц и не знаете, какие выбрать. Какие яйца лучше покупать?

Вы можете сравнить их на основе бренда, цены, цвета, размера или даже степени разрекламированности.

Но знаете ли вы, какие яйца действительно лучше для вас? Все яйца производятся по разному, и некоторые из них лучше, чем остальные.

Вот, что нужно знать о яйцах.

Картонные коробки с маркировкой Омега-3 означает, что кур кормили смешанным кормом, содержащим льняное семя, водоросли или рыбий жир. Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, которые обязательны для здорового рациона. И т. к. наш организм не производит Омега-3 самостоятельно, мы должны сами дополнить им наш рацион.

Выбор яиц с Омега-3 будет полезным дополнением к пище. К тому же они намного вкуснее, чем, например, тунец.

Если вы можете себе это позволить, покупайте натуральные яйца. Стоят они, конечно, дороже, но и пользы от них больше. Куры, производящие такие яйца, едят корм без пестицидов и удобрений. Да и сами куры не напичканы антибиотиками и гормонами.

Натуральные яйца удивят вас, если до этого вы с ними не сталкивались. Помимо удивительного аромата натуральные яйца и выглядят по другому — желтки имеют темно-оранжевый цвет. Обычные же желтки, которые мы привыкли видеть, всегда ярко-желтые. Хотя это и кажется странным на первый взгляд, темно-оранжевые желтки богаты питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector