Запеченный лук в духовке: польза и вред
Содержание:
- Полезные свойства лука при лечении заболеваний лор-органов
- Как лечить луком насморк?
- Химический состав жареного лука
- Какое питание нужно волосам: забота изнутри
- Виды
- Как выбирать и хранить репчатый лук
- Отдельно о пользе для мужского и женского организма
- Лечебные свойства, польза и вред лука порея для здоровья
- Вред репчатого лука и противопоказания
- Пищевая ценность и состав лука
- Чем полезен зеленый лук именно для мужчин
- Как есть репчатый лук и сколько
- В чем особая польза для мужчин
- Лук батун: лечебные свойства, польза и вред для здоровья
- Механизм воздействия лука на «мужскую силу»
- Какое количество можно употреблять без вреда для здоровья человека
- Влияние лука на мужское здоровье и потенцию
- Что такое репчатый лук
- Механизм воздействия лука на «мужскую силу»
Полезные свойства лука при лечении заболеваний лор-органов
Отит, шум в ушах. Причина воспаления уха – осложнение гриппа, кори, ангины. В ушах шумит, болит, ухудшается слух. После консультации с врачом отит лечат в сочетании со средствами народной медицины.
Рецепт 1:
Поместить в каждое ухо пропитанные луковым соком ватные тампоны на 2-3 часа, после тампоны сменить.
Рецепт 2:
Закапывания в уши 3-4 капли разбавленного водой сока лука быстро дают пользу и облегчение.
Закапывания луковым соком полезны при шуме в ушах.
Снижение слуха:
- В большой луковице срезать верхнюю часть, проделать углубление.
- Поместить внутрь 1ч.л. семян тмина.
- Закрыть срезанным верхом, прикрепить ниткой.
- Поместить в духовку на полчаса.
- Размять луковицу вилкой, отжать через марлю или сито сок.
Закапывать на ночь в каждое ухо по 2 капли.
Синусит. При воспалении околоносовых пазух затруднено дыхание, обильные выделения из носа, болит голова:
- Растворить в 1/2 стакана горячей воды 1/2ч.л. меда.
- Добавить сок из одной луковицы.
- Настоять 5-6ч., процедить.
Промывать луковым составом нос несколько раз в день.
Гайморит, верхнечелюстной синусит:
- Смешать в равных частях медицинский спирт, мелко натертое темное хозяйственной мыло, молоко, мед, растительное масло, луковый сок.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения мыла.
- Готовое средство поместить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике.
Смазать ватные или марлевые турунды составом, поместить в ноздри на 15 минут. Лечить три недели, затем десятидневный перерыв. Если симптомы гайморита остались, повторить лечение.
Как лечить луком насморк?
Самым эффективным и безопасным средством от насморка в народной медицине издавна признается лук. Он может избавлять не только от ринита, но и его осложнений – гайморита (воспаления верхнечелюстной или гайморовой придаточной пазухи носа) и синусита (воспаления слизистой оболочки околоносовой пазухи.)
Препараты из него обладают антимикробным действием. Они позволяют устранить вирусную инфекцию и патогенные бактерии. Более того, комплекс полезных микроэлементов, содержащихся в этом растении, нормализует микрофлору носовой полости и восстанавливает ее защитные силы.
Рецепты:
Для приготовления масляного настоя очищенную, измельченную луковицу средних размеров заливают несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла и дают настояться несколько часов. Однажды приготовленная смесь может быть использована на протяжении нескольких дней, целебные свойства ее при этом только повышаются. Полученным масляным настоем лука закапывают носовые ходы (по несколько капель 2-3 раза в день) – это поможет предотвратить размножение болезнетворных бактерий.
Рецепт от заложенного носа:
2 ст. л. сока лука, 2 ст. л. измельченной мякоти листа алоэ, 2 ст. л. измельченного корнеплода цикламена, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. мази Вишневского (продается в аптеке). Все ингредиенты тщательно перемешивают. Мазь хранят в темной закрытой посуде в холодильнике. При употреблении подогревают до температуры тела, затем смачивают в мази марлевые тампоны и вкладывают их в каждую ноздрю на 30 минут. Курс лечения – 5–7 дней.
Химический состав жареного лука
Калорийность, соотношение БЖУ, содержание витаминов, минералов, аминокислот в свежем и жареном луке различаются. В процессе термической обработки часть веществ разрушается. При обжарке на растительном масле вода, находящаяся в составе лука, заменяется жирами. Поэтому калорийность продукта возрастает.
В 100 г жареного лука содержатся:
- 4,5 г белков;
- 13,5 г жиров;
- 27,4 г углеводов.
Калорийность блюда 251 Ккал, но она может меняться в зависимости от количества масла, используемого для жарки. Также в составе есть пищевые волокна и вода.
Для организма жареный лук является источником таких веществ:
- витамины В1, В2, С, Е, РР;
- элементы калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо;
- насыщенные жирные кислоты;
- крахмал;
- моно и дисахариды;
- заменимые и незаменимые аминокислоты.
Во время обжарки улетучивается вода, эфирные масла, разрушается часть элементов. Но большинство нутриентов остаются в неизменном виде. Поэтому жареный лук есть полезно.
Какое питание нужно волосам: забота изнутри
Внутреннее состояние организма, особенности питания прямо отражаются на внешних характеристиках волос. Именно поэтому для оздоровления локонов нужно внимательно пересмотреть свой рацион. Чтобы добавить им силы и блеска – необходимо ежедневно употреблять достаточное количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
Если вы придерживаетесь строгих диет, редко бываете на свежем воздухе (например, в период общего карантина) – организм постепенно тратит внутренние запасы питательных элементов. Поскольку они плохо пополняются – дефицит витаминов становится визуально заметен. Несбалансированной рацион может привести к потере густоты волос, высокой ломкости и посеченности.
Питание, полезное для волос, должно включать:
Необходимо учитывать, что после кардинальной смены рациона должно пройти время. Вы не сможете заметить результат через 1-2 дня: чтобы объективно оценить изменения в состоянии волос – нужно подождать не менее 3-4 недель. Питательные вещества из пищи, которые влияют на здоровье волос, будут постепенно накапливаться в организме и улучшать состояние локонов. При соблюдении сбалансированного меню в период карантина вы постепенно заметите появление новых волосков, которые увеличат общую густоту локонов.
Виды
Лук имеет порядка 900 видов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Среди луков есть не только съедобные растения, но и декоративные. В основном, многие виды приносят пользу в эстетическом плане, но особую популярность завоевал репчатый лук, который несет много пользы для человеческого организма.
Репчатый лук, пожалуй, является одним из распространенных видов лука в наших краях, и о его свойствах знают многие
Если принимать во внимание состав луковицы, то с точки зрения химика, в этом продукте большую часть занимает воду. Далее идут различного рода углеводы, пищевые волокна, белки и жиры, а также другие вещества
Лук репчатый имеет в своем составе 12 незаменимых аминокислот, и самое большое количество приходится на такие, как триптофан, самое маленькое содержание наблюдается у гистидина. Также в луке есть достаточно витаминов групп E и C, которые играют важную роль для человеческого организма. Также содержатся и витамины группы В. В составе есть множество микроэлементов, которые делают лук незаменимым.
Как выбирать и хранить репчатый лук
Приобрести качественный продукт в магазине или на рынке довольно просто
Нужно обращать внимание на такие моменты:
- твердость — если на овоще прощупываются мягкие участки, покупать его не стоит, продукт уже начал гнить;
- окраска шелухи — для желтого репчатого лука признаком высокого качества считается золотистый оттенок чешуек;
- отсутствие пятен — черные точки и другие повреждения говорят о болезнях и вредителях;
- отсутствие ростков — качественный репчатый лук не должен выпускать зеленых стрелок.
Лучшим вкусом обладают луковицы среднего размера — большой лук покупать не стоит, поскольку он окажется слишком водянистым и неприятно сладковатым. Высокой пользой обладают красные сорта репчатого лука — им свойственен более сладкий вкус, к тому же содержание полезных веществ в красном луке увеличено.
Что касается хранения репчатого лука, то лучше всего держать его при комнатной температуре при хорошем проветривании — подвешенным на стене или убранным в сухой ящик.
Совет! В холодильнике продукт хранить не стоит — он быстро потеряет свои свойства. Однако в холодильник можно положить уже разрезанную луковицу, предварительно обработав срез солью.
При соблюдении условий хранения репчатый лук сможет благополучно пролежать в квартире в течение года — вплоть до следующего урожая.
Отдельно о пользе для мужского и женского организма
Польза репчатого лука для организма мужчины обусловлена положительным влиянием на мочеполовую систему, а так же полезна для потенции. Но мужчинам, которые занимаются в тренажёрном зале, этот продукт лучше не употреблять, по крайней мере в больших количествах, потому что в нём содержится большое количество углеводов.
Для женского организма репчатый лук будет полезен наличием фолиевой кислоты в составе, которая благоприятно влияет на общее женское здоровье и репродуктивную систему. Помимо этого, умеренное употребление репчатого лука будет полезно при беременности, так как в нём содержится большое количество витамина С.
Лечебные свойства, польза и вред лука порея для здоровья
Этот сорт лука пользуется у наших хозяек меньшей популярность хотя те, кто хотя бы раз пробовали блюда, приготовленные с этим продуктом, стараются как можно чаще использовать его для приготовления полезной еды. Из-за того, что в порее в больших количествах содержится сера он имеет довольно специфический запах, который в большинстве случае и отталкивает людей.
Но несмотря на неприятный аромат (при желании его можно легко убрать) в нем, как и в любом другом овоще содержится большое количество веществ нужных человеческому организму.
Польза порея:
• Стабилизирует обмен веществ в организме
• Может помочь избавиться от подагры, мочекаменной болезни и атеросклероза
• Очищает кровь
• Укрепляет зрение
• Налаживает работу дыхательной системы
Вред порея:
• Нельзя кушать людям, у которых есть болезни двенадцатиперстной кишки
• Противопоказан людям с пониженной глюкозой в крови
• Может спровоцировать чрезмерное потоотделения
Вред репчатого лука и противопоказания
При всех своих полезных свойствах продукт остается достаточно острым и едким. Его нельзя есть в большом количестве, особенно в сыром виде — это причинит вред, поскольку пищевод и желудок получат ожоги.
Противопоказаниями для репчатого лука являются:
- хронические заболевания желчного пузыря и печени;
- тяжелые недуги почек;
- язвенная болезнь и гастрит, особенно с повышенной кислотностью;
- бронхиальная астма.
С осторожностью свежий продукт нужно употреблять при гипертонии — несмотря на то, что он используется в лечебных рецептах, в сыром виде он может спровоцировать скачок давления
Пищевая ценность и состав лука
Лук богат питательными веществами, в нем мало калорий, но много витаминов и минералов. Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительное количество витаминов, минералов и клетчатки ().
Этот овощ особенно богат витамином C – питательным веществом, участвующим в регуляции иммунитета, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.
Витамин C также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами под названием свободные радикалы ().
Лук также богат витаминами группы B, включая фолат (B9) и пиридоксин (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, выработке эритроцитов и нервной функции ().
Наконец, он является хорошим источником калия – минерала, которого не хватает многим людям.
На самом деле, современные люди потребляют в среднем чуть больше половины от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) калия, которая составляет 4700 мг ().
Нормальная клеточная функция, баланс жидкости, нейротрансмиссия, функция почек и сокращение мышц – все это требует калия ().
Чем полезен зеленый лук именно для мужчин
Незрелые листья репчатого лука (травянистого растения) называют зеленым луком. Перья используются, как правило, в кулинарии для придания аромата и вкуса любому блюду. Известно, что зеленый лук содержит огромное количество микроэлементов, богат витаминами, а также обладает антибактериальными свойствами и способствует повышению общего иммунитета.
Пищевая ценность
Калорийность зеленого лука, перьев очень маленькая – 20 Ккал на 100 грамм, что позволяет употреблять свежую зелень во время диеты, направленной на лечение ожирения или для снижения количества холестерина в крови. макроэлементов в 100 граммах перьев составляет:
- белки: 1,3 г;
- жиры: 0,1 г;
- углеводы: 3,2 г.
Химический состав
В сырых перьях репчатого лука содержатся следующие питательные вещества:
- сахара (глюкоза, сахароза);
- белки;
- аскорбиновая кислота;
- эфирное масло;
- растительная клетчатка;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- фитонциды;
- пектиновые вещества;
- хлорофилл;
- кальций;
- магний.
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался со слезами во время очистки лука. Мало кто задумывался, почему так происходит. Дело в том, что лук содержит особые вещества — фитонциды.
Именно они раздражают слизистую глаза и провоцируют появление слез. Молодой зеленый лук этим эффектом не обладает.
Для того чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо замочить его в воде и периодически смачивать нож во время нарезки.
Механизм действия лука на мужскую силу
Влияние лука на потенцию происходит следующим образом:
- улучшается обмен веществ и кровоциркуляция, обеспечивающие нормальный приток крови к детородному органу и к другим органам малого таза;
- микроэлементы, входящие в состав лука, воздействуют на нервные окончания, усиливая возбуждение и сексуальную активность;
- продуцирование тестостерона, которое обеспечивает цинк, напрямую воздействует на эректильную функцию.
Ускорение метаболизма и улучшение пищеварения
Чеснок, черемша, зеленый лук – польза и ощутимый вред для здоровья ощущаются при употреблении этих растений в одинаковой мере. Употребление свежих перьев подсемейства луковые способствует развитию и поддержанию антибактериального барьера слизистой желудка.
Фитонциды, входящие в состав овоща, губительно воздействуют на бактерию Helicobacter pylori, которая поражает слизистую оболочку желудка, вызывая ее атрофию, эрозию и хроническое воспаление.
Благодаря частому употреблению лука снижаются риски развития гастрита, язвенной болезни желудка.
Разновидности лука
Из большого количества разновидностей лука съедобными считаются лишь некоторые:
- ветвистый;
- слизун;
- шнитт;
- батун;
- репчатый;
- шалот;
- порей;
- черемша;
- чеснок.
Советуем изучить — Визарсин Ку-Таб — стимулятор эрекции для мужчин с бессилием
В этих разновидностях в пищу употребляют и корень и зеленый лук. Чем полезен такой продукт? Все зависит от сорта и почвы, на которой он произрастал.
Употребление лука в детском возрасте
Лук не противопоказан для употребления в детском возрасте. Однако из-за специфического вкуса и запаха немногие его любят. В сыром виде данный продукт малыши употребляют еще реже. То же касается и зеленого лука, чеснока, петрушки и укропа. Исключение составляют блюда, в которых они термически обработаны.
- повышенная кислотность желудка;
- язвы, колиты, гастриты;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- аллергические реакции.
Как есть репчатый лук и сколько
Одна небольшая луковица – это допустимая норма в день для здорового человека. Конечно, сказать точную дозировку достаточно сложно, но мало кто стал бы есть огромное количество этого продукта, а поэтому достаточно сложно переборщить с ним.
Как приготовить лук? Вариантов, на самом деле, очень много. Все привыкли использовать его как добавку к другим продуктам – например, жареный лучок с картошкой.
Но существует множество других вариаций. Одна из них – салаты с луком. В любой из салатов можно добавить нарезанный кольцам лучок, и он придаст блюду пикантности и дополнительного вкуса. Еще одно интересное блюдо – луковые кольца. Делаются они очень легко! Достаточно просто подготовить много масла, глубокую сковородку или кастрюлю, а так же несколько взбитых яиц, муку и панировку из хлеба и кукурузных палочек. По итогу получается очень вкусно!
В чем особая польза для мужчин
Научно доказано, что содержащиеся в этом овоще вещества оказывают положительное влияние на мужское здоровье.
Для потенции
Лук стимулирует кровообращение и увеличивает мужскую силу. Считается природным афродизиаком. Обладает набором веществ и витаминов, необходимых для повышения влечения у мужчин. Его систематическое употребление способно позитивно влиять на сексуальную жизнь.
Повышает качество спермы и улучшает фертильность
Имеет ценное для мужского пола свойство увеличивать количество активных сперматозоидов и улучшать качество семенной жидкости. Это повышает фертильность (способность к зачатию детей).
В период подготовки к зачатию мужчинам рекомендуется соблюдать диету для восполнения недостающих витаминов, минералов и питательных веществ. Добавление в рацион этого полезного овоща в любом виде способствует улучшению работы репродуктивной системы мужчин.
Очищает организм
Богатый аминокислотами овощ поможет очистить печень и вывести тяжелые металлы из организма. Он участвует в процессе уничтожения вредных бактерий и грибков, способствует выводу токсинов и борьбе с кожными воспалениями.
Повышает иммунитет
Помимо органических соединений, защищающих от простуд, и большого количества микро- и макроэлементов, лук еще и природный антибиотик. Фитонциды борются с вирусами дыхательных путей.
Растение способствует избавлению от заболеваний, вызванных стрептококками и туберкулезной палочкой. Применяется при авитаминозе. Кверцитин помогает противостоять онкологическим заболеваниям.
Афродизиак
Уникальное растение усиливает сексуальное чувство и активность. Содержит комплекс витаминов и минералов, улучшающих настроение, повышающих силу и энергию. Благоприятно влияет на либидо и выработку мужских половых гормонов.
Нормализация гормонального фона
Лук усиливает выработку тестостерона. Сок овоща повышает уровень лютеинизирующего гормона, ответственного за воспроизводство тестостерона в семенниках в достаточных количествах.
Укрепление центральной нервной системы
Удивительное растение нормализует сон, благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень стресса. Фолиевая кислота улучшает кровообращение мозга и увеличивает выработку дофамина и серотонина.
Другое
Новое исследование японских ученых показало, что лук улучшает память. Это связано с работой антиоксидантов, борющихся с токсинами.
Также он:
- предотвращает образование тромбов;
- улучшает состояние волос;
- помогает снизить уровень сахара в крови.
Лук батун: лечебные свойства, польза и вред для здоровья
Полезный лук бутан
Лук батун или как его еще называют дудчатый еще менее популярен у нас чем порей. У этого сорта очень сильно развита именно верхняя часть растения. При правильном уходе она может вырастать до метра.
Но к большому сожалению, этот продукт имеет достаточно плохие вкусовые качества, поэтому чаще всего его используют для изготовления лекарственных препаратов, улучшающих эластичность сосудов и понижающих давление. Но все же если поддать лук термической обработке, то у вас получатся блюда, обладающие противовоспалительными и мочегонными свойствами.
Польза батуна:
• Разжижает кровь
• Повышает общий тонус организма
• Стимулирует выработку желудочного сока
• Разглаживает морщины
• Дезинфицирует открытые раны
• Стимулирует рост волос
Вред батуна:
• Способен обострять заболевания брюшной полости
• Может способствовать чрезмерному разжижению крови
• Возможны нарушения сна
Механизм воздействия лука на «мужскую силу»
В составе лука имеются гормоноподобные вещества, стимулирующие работу надпочечников и гипофиза путем активации выработки андрогенов, в частности тестостерона.
Эфирные масла, содержащие аллил пропил дисульфид, помогают усваивать пищу и максимально извлекать полезные вещества для поддержания мужской силы. Предотвращают возникновение патогенных инфекций, негативно влияющих на потенцию и качество спермы.
Общая нормализация гормонального фона происходит благодаря усилению выработки тестостерона в организме мужчины. Процесс запускается при участии фитонцидов, ускоряющих обмен веществ.
Набор веществ в составе лука улучшает кровообращение в органах малого таза, усиливает приток крови к пещеристым телам мужского органа. Таким образом увеличивается продолжительность и сила эрекции, предотвращается застой крови.
Луковый сок меняет качество спермы, делая ее менее вязкой, а сперматозоиды более подвижными, снимает внутренние воспаления.
Какое количество можно употреблять без вреда для здоровья человека
Всё необходимо употреблять в меру, в том числе ялтинский и репчатый, как репку. Польза белого лука заключается в том, что съедая в день 150 граммов овоща (одну крупную луковицу), человеческий организм получает половину суточной нормы витаминов С и А, а также пятую часть от необходимого суточного количества таких микроэлементов, как калий и кальций, улучшающих работу сердца и сосудов, и состояние суставов и костей. Несмотря на всю пользу лука, не стоит злоупотреблять продуктом, чтобы не нанести здоровью непоправимый вред
Также важно правильно хранить лук, чтобы он всегда был сочный и хрустящий
Влияние лука на мужское здоровье и потенцию
Несмотря на специфический запах, этот полезный овощ является общепризнанным афродизиаком. Продукт усиливает сексуальное желание, положительно влияет на сперматогенез, улучшает качество мужского семени.
Репчатый лук для потенции рекомендуют принимать при ранних признаках эректильной дисфункции и лечении мужского бесплодия. Репчатый лук – весьма эффективное и доступное средство для здоровья мужчин.
Он действует сразу по нескольким направлениям, предупреждая факторы, пагубно влияющие на мужскую силу:
- Укрепление иммунной системы дает организму возможность противостоять инфекционным заболеваниям. Известно, что некоторые вирусные и бактериальные инфекции могут вызывать бесплодие и патологические изменения в репродуктивной системе у мужчин.
- Стимуляция нейронов мозга, в том числе участков, отвечающих за сексуальное возбуждение.
- Очищение крови, предотвращение образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Сосудистые заболевания считаются распространенной причиной возникновения простатита, вялой эрекции у мужчин старше 40 лет.
- Нормализация гормонального фона. Андростерон, содержащийся в луке, является натуральным аналогом мужских половых гормонов, способствует устранению эндокринных причин импотенции.
- Укрепление ЦНС, улучшение психологического состояния. Регулярное добавление лука в пищу помогает справиться с повышенной тревожностью, бессонницей. Усиливает сопротивляемость мужчины к различным стрессам, избавиться от излишней напряженности. Поддержание психологического здоровья напрямую связано с профилактикой полового бессилия у мужчин.
Список того, чем полезен репчатый лук для мужчин, можно дополнить стимулированием выработки инсулина. В отличие от современных синтетических препаратов, призванных бороться с отсутствием эрекции, овощная культура не вызывает опасных побочных эффектов, а ее полезность для мужского здоровья доказана многолетним опытом применения.
Что такое репчатый лук
Allium cepa (лат.) или лук репчатый относится к древнейшей овощной культуре на Земле. Проследить историю растения, которое появилось пять тысячелетий назад, не так-то просто. Предполагается, что полезный овощ родом из Юго-Западной Азии.
Родина лука – Ирак, где его возделывали древние племена шумеров. Они любили его не меньше, чем современные люди. Неизвестно, знали ли они о его пользе, но ароматный лучок присутствовал в блюдах на любой трапезе. Позже овощ перебрался в Индию и Китай. В Европе его появление датируется 1-м веком новой эры, что подтверждают письмена древнеримского ученого Плиния.
Полезный репчатый лук принадлежит к однодольным растениям с двухлетним циклом развития. Выглядит он с точки зрения ботаника не совсем обычно. Луковица – это побег, у основания которого находится донце – стебель. В землю уходит корневая система, которая отходит от донца. А на поверхность выходят полые, ярко-зеленые и растущие вверх стрелки листьев.
Сама луковица-побег, которую ошибочно принимают за плод, имеет своеобразное строение:
- состоит из тонких наружных чешуек (шелуха);
- внутри образована мясистыми чешуйками (идут в пищу);
- у основания находится донце или стебель овоща;
- вверх поднимается стрелка копьевидных листьев.
Пряные на вкус листовые пластинки питаются за счет мясистых чешуек, которые с точки зрения ботаников относятся к ложным листьям. Луковица-побег может быть окрашена в цвета от белого до фиолетового.
Механизм воздействия лука на «мужскую силу»
В составе лука имеются гормоноподобные вещества, стимулирующие работу надпочечников и гипофиза путем активации выработки андрогенов, в частности тестостерона.
Эфирные масла, содержащие аллил пропил дисульфид, помогают усваивать пищу и максимально извлекать полезные вещества для поддержания мужской силы. Предотвращают возникновение патогенных инфекций, негативно влияющих на потенцию и качество спермы.
Общая нормализация гормонального фона происходит благодаря усилению выработки тестостерона в организме мужчины. Процесс запускается при участии фитонцидов, ускоряющих обмен веществ.
Набор веществ в составе лука улучшает кровообращение в органах малого таза, усиливает приток крови к пещеристым телам мужского органа. Таким образом увеличивается продолжительность и сила эрекции, предотвращается застой крови.
Луковый сок меняет качество спермы, делая ее менее вязкой, а сперматозоиды более подвижными, снимает внутренние воспаления.