Лосось, запеченный в духовке в фольге. 8 рецептов, как приготовить рыбу сочной и вкусной

Полезные советы и рекомендации

Главным нюансом в приготовлении семги является выбор продукции.

Запекание рыбы – достаточно простой процесс, но соблюдение некоторых правил поможет сделать вкусное, сытное блюдо:

При выборе семги следует отдать предпочтение продукту без ярко выраженного аромата. Приобретать рыбу необходимо в проверенном месте, где продавцы могут подтвердить качество своей продукции сертификатом.
Свежую рыбу можно распознать по черной спинке, серебристому брюху. Наличие цветных пятен говорит нерестовой рыбе, она обладает неприятным привкусом, не очень подходит для употребления.
Замороженные стейки размораживают постепенно, в холодильной камере. Категорически не рекомендуется размораживать рыбу в комнатных условиях, использовать горячую воду или микроволновку.

Рыба не впитывает вредных химических элементов, в ней содержится большая концентрация жирных кислот, протеинов, ненасыщенных жиров, витамин и минеральных веществ

Чтобы максимально их сохранить, важно не допускать пережаривания рыбного филе.
Если при запекании используется фольга, рыбу необходимо утрамбовывать на расстоянии друг от друга – так она равномерно прожарится и не прилипнет к фольге.
Рыбное филе достаточное мягкое, поэтому нежелательно передерживать его в маринаде. В противном случае во время приготовления семга развалится.
Чтобы стейки не распадались, можно обвалять их в панировке в муке

Семгу в кляре подают к картофелю, отварному рису, овощам. Луковая зажарка – идеальное дополнение к рыбному блюду.

Разнообразить вкус рыбной заготовки можно при помощи маринада.

Рекомендовано отдать предпочтение такому соусу:

  • классическому – из оливкового масла, лимонного сока и приправ;
  • медовому – мед сочетают с вином, уксусом, горчицей, чесноком, специями;
  • сицилийскому – делается из оливок, зелени, чеснока, оливкового масла;
  • йогуртовому – из домашнего йогурта, соли, лука, лимонного сока;
  • китайскому – делается из рисового уксуса, соевого соуса, чеснока, сахарного песка, специй.

Стейк из семги считается лидером среди рыбы из-за большого содержания белка, кальция, магния, полезных жиров, Омега-3, органических соединений. Рыба улучшает циркуляцию крови, ускоряет регенерацию костных тканей, ее рекомендовано употреблять людям с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Рецепты приготовления семужих стейков отличается разнообразием и легкостью выполнения. Семгу можно запечь в духовке, засолить, промариновать, пожарить. Она идеально подходит для ухи, салатов, бутербродов.

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Филе семги — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Лимон — половинка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень, перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Из названия рецепта понятно, что во-первых нам понадобится семга, а во-вторых алюминиевая фольга. Позаботьтесь об этом заранее.
  2. Итак, для начала нужно промыть нарезанные куски семги в холодной воде.  Далее, каждый из «стейков» тщательно солим и перчим с двух сторон и обрызгиваем соком лимона. В таком состоянии нужно дать семге настояться и помариноваться около 10-15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим зелень и натираем на терке сыр. Кстати, сыр лучше выбирать твердых сортов, в идеале Пармезан.
  4. Теперь подготовим фольгу. ее нужно разделить на части таким образом, чтобы каждый из кусов семги мог полностью «укрыться» в фольге.
  5. Когда стейки из рыбы немного постоят в лимонном соке, выкладываем их на фольгу, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию, можно добавить и другие овощи(помидоры, кабачки, баклажаны), положив их на рыбу. На сыр капаем немного майонеза и растираем его по поверхности. Это придаст сочности нашему блюду.
  6. Теперь просто заворачиваем каждый из кусков рыбы в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пока рыба запекается, рекомендуем отварить рис или картофель, чтобы подать его вместе с семгой.
  8. Семга запеченная в фольге получается очень сочной и вкусной. Это блюдо украсит любой праздничный и обеденный стол.

Приятного аппетита!

Стейк из семги рецепт с фото

Как приготовить стейк из семги? Запечь в духовке.

Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить

Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.

Смазать кусочки растительным маслом

Завернуть конвертиком, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.

Завернуть каждый кусочек в фольгу и запечь

Через 20 минут сочный стейк готов

Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче стейк из семги украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

Подать с рисом или картошкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати. Рыбу всегда готовят по правилу «Три П» — почистить, посолить, подкислить или подкислить, посолить, поперчить.

2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Семга в фольге в духовке целиком

Этот рецепт позволит запечь рыбу в духовке целиком, что важно при оформлении праздничного стола, и красивой подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большинство питательных элементов, остается не повторно нежным и вкусным

Но все-таки этот рецепт подходит только для небольших молодых рыбин, так как вырастает более метра в длину, запекать целиком тушу взрослой особи, становиться очень проблематично.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Семга молодая – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как запечь семгу целиком?

  1. Рыбу необходимо традиционно почистить от шелухи, по необходимости выпотрошить. Обрезать плавники и хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Далее семгу все-таки нужно нарезать на стейки, это обусловлено тем что она имеет довольно большие и крепкие кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таким образом разрезанные заранее кусочки будут очень удобны при подаче.
  3. Затем рыбу нужно посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, оставить на некоторое время.
  4. Далее нарезать произвольно все овощи и оливки, немного посолить. Лимон тонко нарезать кружочками.
  5. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выложить все куски семги формируя, целую рыбу. Между кусочками вставить кружки лимона. Если нет подходящего блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на простом противне.
  6. Все оставшееся место вокруг рыбы заполнить подготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
  7. Далее рыбу поместить запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °C.
  8. Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.

Подавать запечённую таким образом семгу можно как отдельное блюдо на торжественный стол, в сочетании с практически любым гарниром. Лучше всего подавать порционно со свежими овощами, зеленью и бокалом хорошего вина.

Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

— 1 не очень крупная семга;

— 0,5 шт. лимона;

— 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;

— зелень сельдерея или петрушки;

— 2-3 щепотки соли и перца;

— 1 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.

Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.

На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.

Приготовление красной рыбы в духовке запеченной в фольге

Семгу запекают в виде порционных стейков, завернув в конвертики из фольги. Этот сорт красной рыбы отличается насыщенным цветом мякоти, а серебристая кожа усеяна мелкими черными точками.

Рыбу моют в холодной воде, чешую оставляют. Семгу нарезают кусочками, толщина стейков — от полутора до двух сантиметров. Выступающие косточки срезают ножницами или выдергивают с помощью пинцета.

Перед маринованием кусочки красной рыбы протирают бумажным полотенцем. Затем выдавливают сок из половинки лимона и поливают порезанную семгу. Кислота заставит рыбу слегка изменить цвет, мякоть станет более светлой.

Попробуйте, также сделать и красиво оформить бутерброды из красной рыбы .

Стейки солят и натирают молотыми пряностями. Состав сухих трав можно упростить, ограничившись укропом или петрушкой. Посуду с семгой ставят в холодильник, рыба маринуется быстро, через полчаса можно приступать к запеканию.

Зернистую французскую горчицу смешивают с медом. Когда таким составом смазывают рыбу или мясо для «открытого» запекания, появляется корочка похожая на карамель. Если же стейки завернуть в фольгу, то медово-горчичный маринад впитается и придаст мякоти изысканную пикантность.

Не следует опасаться, что у блюда появится сладкий медовый привкус. Филе уже пропитано лимонным соком, кроме того, горчица полностью «нейтрализует» мед.

Красную рыбу смазывают горчичным маринадом, оставляют на 5 минут.

Стейки перекладывают на фольгу, в каждый порционный конвертик помещают по два куска. Если семга крупная, можно ограничиться одним куском. Смазывать фольгу не нужно.

Фольгу заворачивают так, чтобы не вытекала выделяющаяся при запекании жидкость. Стейки кладут в духовку, температура — 190-200 градусов. Время запекания — 25 минут. Фольгу раскрывают за 5-7 минут до готовности блюда.

Горячую семгу снимают с фольги и переносят на плоское блюдо. Рыбу подхватывают лопаточкой, чтобы не повредить форму.

Запеченную в духовке красную рыбу подают на листьях салата, предлагают и лимонные дольки. Запеченная в фольге семга не утратит своей сочности и мягкости после остывания.

Шашлычки на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках – это очень простое блюдо в духовке, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. На работу уйдет около двух часов, а в результате получится четыре порции отменной рыбки.

Сколько калорий:

  • Калории – 200 ккал.
  • Белки – 15 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Рыбные специи – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Промойте рыбное филе и проверьте его на наличие косточек и чешуи. Нарежьте тушку на порционные кусочки, после чего поместите их в отдельную чашку.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и специи. Соль можно не добавлять, так как в заливке уже присутствует соленый соевый соус.
  3. Добавляем заливку к рыбе и отправляем ее мариноваться в холодильник на полтора-два часа.
  4. По истечении указанного времени, достаньте рыбу из холодильника. Промойте шпажки и нанизывайте на них кусочки филе.
  5. Укладываем шашлычки на противень и отправляем блюдо в духовку. Потушить их можно за 15 минут, выставив температуру 180 градусов. Запекать рыбку можно без фольги, в режиме «гриль». Приятного аппетита!

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались

Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, кориандр – по 1 щепотке;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
  2. Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
  3. Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
  4. Запекать 15 минут при 220 градусах.

Запекаем лосось в духовке с соевым соусом и апельсинами

Еще один диетический вариант приготовления, который покорит всех своим изумительным вкусом. Вкусовые качества деликатесной рыбы идеально раскрываются благодаря запеканию с цитрусами. Лимоны придают ей слегка кисловатый вкус, зато апельсины наполняют ее необычным, пряно-сладким послевкусием.

Потребуются:

  • Лосось – 1 филе.
  • Красный перец – 5 г.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Молотый имбирь – 10 г.
  • Мед – 60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.

Пошаговый процесс:

Филе приобретайте на шкурке. Промойте и просушите. Поместите в стеклянную жаропрочную форму.

Соедините соевый соус с медом и апельсиновым соком. Если у вас мед засахарился, то в импульсном режиме растопите его в СВЧ-печи. Только помните, что кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.

Насыпьте молотый имбирь. Добавьте пропущенные через пресс чесночные дольки и хлопья перца. Перемешайте.

Залейте маринадом рыбу. Филе должно лежать в форме шкуркой вверх, чтобы мясо идеально пропиталось приготовленной смесью. Уберите в холодильник. Подержите полчаса.

Достаньте заготовку из маринада. Переложите на противень застеленный фольгой шкуркой вниз.

Нарежьте толстыми кольцами апельсин и укройте рыбу. Заверните фольгой.

Прогрейте духовую печь. Температурный режим 190°С. Запекайте 20 минут. Лосось запеченный в духовке в фольге получится очень сочный с тонкой ноткой апельсинов. Вам обязательно понравится.

Как запечь рыбу в духовке

Перед тем, как готовить, нужно сперва определиться с ингредиентами и их подготовкой. Для выполнения блюда подойдет свежая, замороженная рыба, порезанная кусочками, отделенная от костей или цельной тушкой. Также есть нюансы ее запекания в духовке – используют противень, форму, рукав, фольгу. Преимуществами запекания в кулинарии считаются отсутствие сильного запаха, брызг от обжаривания, экономия времени.

Процедура предполагает, что продукт приготовится равномерно, пропечется и снизу, и сверху без подгорания. Плюсом готовки в духовом шкафу является и сохранение целостности мяса – его не нужно будет переворачивать, что не даст ему рассыпаться на отдельные кусочки. Если для запекания используется фольга, то мясо еще и не пригорит, сохранит все ароматы специй и пряностей, овощей или другого гарнира. Чтобы пар свободно циркулировал в конверте из фольги, для него нужно оставить свободное пространство.

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Начинающих кулинаров заинтересует вопрос о том, какую рыбу лучше запечь в духовке, ведь не каждый ее вид подойдет для этого процесса. Лучше всего брать жирную морскую или речную, которая сохранит свою сочность, не высохнет и не загрубеет. Из морских видов идеально подходит форель, семга, морской язык, тилапия, речной сазан, карп, лещ. Если заморозить такую нежирную рыбу, перед готовкой ее нужно смазать изнутри и снаружи сливочным или растительным маслом, чтобы придать необходимую сочность.­

Морскую рыбу лучше запекать в виде филе или стейков, а речная хороша целиком – с подушкой из овощей или фаршированная изнутри. Универсальными приправами для рыбки являются лимонный сок, белый перец, мускатный орех. Любителям острого подойдет молотый имбирь, кориандр и сушеный укроп. Для эстетов и гурманов хорошо сделать маринад из белого вина, винного уксуса или бальзамического соуса.

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Сколько­ запекать

После подбора компонентов останется выяснить, сколько готовить рыбу в духовке. Время зависит от вида рыбки (морская, речная, жирная, куском или тушкой) и от вида запекания. Любая фаршированная тушка готовится минимум 10 минут при толщине 2,5 см, сверх этого прибавляется по 10 минут на каждый последующий сантиметр. Если готовится тушка целиком, то потребуется 25-30 минут. Рыба, запеченная в духовке на противне, готовится 35 минут, в фольге или рукаве – 25 минут.

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

При какой температуре

Минимум 180 градусов – вот ответ на вопрос о том, при какой температуре готовить рыбу. Ниже этого значения устанавливать температуру не рекомендуется, потому что мясо будет безвкусным, уйдет много времени на обработку. Максимальной температурой считается 230-250 градусов, которая используется для запекания жирных стейков лосося, семги – так они сохранят свою сочность, не развалятся при готовке.

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Вариант 1: Семга в духовке с рисом — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым вы сможете накормить всю семью? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт рыбы с рисом в духовке. Блюдо примечательно не только своей сытностью, но и простотой приготовления

Оно приглянется не только тем, кто любит готовить в одной посуде и гарнир и горячее.

Почему это блюдо вкусное? А вы представьте себе ароматный рассыпчатый рис, пропитанный рыбный бульоном и нежную рыбку. Если у вас есть порционные керамические формы для запекания, используйте их. Сели готовить большую порцию в одной посуде, отдайте предпочтение широкой, но не высокой форме.

Время приготовления – 50 минутКоличество порций – 2

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • стейки семги – 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления семги в духовке с рисом

Первым делом промойте стейки, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте рыбку лимонным соком и перцем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем рис в форму для запекания, приправляем его солью и перцем. Если вы сомневаетесь, что рис получится рассыпчатым, промойте его в нескольких водах, и только после этого выкладывает в форму. Это правило подходит для любого сорта риса. Сверху кладем стейк семги.

Заливаем водой в соотношение 1:2 (1 часть риса, 2 части воды) и выкладываем несколько выточек укропа. Накрываем форму крышкой или фольгой.

Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и готовьте без. Рыбка немного подрумянится. Но это не обязательно.

Подавать блюдо можно как в порционных формочках, так и переложив блюдо на тарелку. Украсьте рыбу долькой лимона и свежей зеленью. Подайте к рису овощной салат, заправленный оливковым маслом. Полноценный сытный, вкусный и полезный обед готов.

Загадка цвета

Красной, рыбу осетровых и лососевых пород, называют из-за розоватого оттенка мяса. Ученые поясняют, что эта особенность появилась благодаря двум причинам. Во-первых, из-за того что многие «красные» виды водных обитателей ведут чрезвычайно активный образ жизни, проплывая сотник километров в сезон нереста и обратно. В их мышцах накапливается особое вещество, придающее красноватый цвет.

Во-вторых, некоторые рыбы — хищники, питающиеся планктоном, крилем, которые, как известно, красного цвета. За счет рациона меняется и цвет мышечной ткани самой рыбе, она становится красной.

Впрочем, в независимости от сорта, вида все представители лососевых отличаются отменным вкусом. Одним из самых лучших способов приготовления такой рыбы считается запекание в духовом шкафу, вернее жарение.

Такой вариант кулинарной обработки, в отличии от приготовления рыбы на сковороде, сохранит все ценные качества продукта. Но в итоге получится не постное блюдо, а ароматное, сочное, с богатой палитрой вкусов, которые могут варьироваться в зависимости от использованных специй.

Для начала мы разъясним: как пожарить стейк из красной рыбы в духовке классическим, базовым способом. А потом подскажем, какие вариации этого блюда наиболее распространены, оценены знатоками поварского искусства, и как их легко и быстро приготовить дома.

Итак, на 4 порции нам понадобится: 4 рыбных стейка (можно купить готовые, или нарезать из тушки весом примерно в 500-700 граммов, шириной 2- 2 с половиной сантиметра); 4 листика лаврушки; лимон, луковица среднего размера, соль, перец (черный молотый и горошком), немного растительного масла.

Запечённая форель

Форель также относится к красной рыбке, и с чем бы вы ее ни приготовили, результат всегда будет отличным. Любая красная рыба сочетается с овощами, сметаной, майонезом, грибами, сыром, любыми цитрусовыми.

Но для удачного блюда необходимо соблюдать несколько нюансов, которые присущи именно красной рыбе при запекании ее в духовке:

  • Во-первых, время приготовления стейка (порционного куска) из форели, лосося или кеты всегда меньше, чем у целой рыбины. Достаточно всего 25-30 минут, тогда как для целой тушки придется выделить от 40 минут до часа.
  • Во-вторых, чтобы при запекании в фольге рыба получилась по максимуму нежной и сочной, добавьте по 10-15 г сметаны для каждой порции.
  • Если в рецепты используется сыр, то отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся, чтобы не получить твердую сырную корочку, которая испортит вкус всего блюда.

Продукты

  • форель — 1 кг филе;
  • сметана — 100 г;
  • лимон — 1 цитрус для сока;
  • укроп — пучок;
  • приправа для рыбы — любая по вкусу;
  • соль.

для соуса

  • майонез — 50 г;
  • метана — 150 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 3-4 дольки.

Этапы приготовления

Филе форели, если используется охлажденное, промываем, обсушим бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем специями и солью.

Укроп моем в проточной воде, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Обсыпаем филе форели и оставляем на 1 час для маринования.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбку в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на полчаса.

Пока запекается красная рыба, приготовим соус: смешиваем все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок, выкладываем в соусник.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо на листья салата, подаем вместе с соусом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

стейк семги Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

узнать больше

2 шт.
лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

узнать больше

1 шт.
майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

200 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка
перец горошком смесь 1 щепотка

Стейки лосося, запеченные в фольге с укропом

Вам будет интересно: Горбуша в духовке — сочная и вкусная. 8 простых пошаговых рецептов приготовления под сыром и с овощами

Приобретайте только свежие стейки. Не храните их долго в холодильнике, так как продукт быстро впитывает все запахи. Зелень должна быть свежей. Масло используйте оливковое, оно обладает приятным привкусом, благодаря которому стейки получатся более насыщенными. Рыба запекается быстро, поэтому держать ее в духовой печи более указанного в рецепте времени нельзя. Иначе стейк выпустит все соки и станет сухим.

Пошаговый процесс:

Стейк промойте, затем поместите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон. Продукт должен стать максимально сухим по бокам и внутри.

Полейте маслом. Возьмите силиконовую кисточку и равномерно распределите его по поверхности всего стейка.

Посолите. Посыпьте перцем. Используйте лучше свежемолотый. Он обладает более насыщенным вкусом.

Расстелите фольгу на противне. Смажьте ее маслом. Выложите укроп. Сверху укройте его рыбой.

Полейте маслом. Поместите укроп. Заверните плотно фольгу.

Переставьте противень в горячую духовую печку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 225°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector