Рецепты запеченные креветки

Содержание:

Использование в кулинарии

В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.

В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.

Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.

При покупке этого морепродукта следует обратить внимание на его цвет. Розовый цвет имеют креветки, которые были отварены ещё до заморозки, то есть на фабрике

Сырые – серые.
После того как креветки полностью разморожены, их следует промыть под проточной водой.
На огонь ставится кастрюля с водой, в которую прямо перед закипанием выдавливается половина лимона, кидается лавровый листок, пара штук чёрного перца и гвоздики. Для любителей интересных вкусов можно добавить немного чеснока или имбирь.
Если креветки розовые, то после закипания воды следует поместить их в воду на 2-3 минуты. После чего они откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываются на тарелку.
Если креветки серые, то есть сырые, время приготовления увеличивается. После того как вода закипит, добавляем в неё продукт и уменьшаем огонь до среднего. Сверху прикрываем крышкой и периодически помешиваем. Только очень аккуратно, так как они могут легко разломаться. Варятся серые креветки на протяжении 6-7 минут. Готовые морепродукты будут плавать на поверхности воды и иметь приятный розовый оттенок. После того как они были выловлены из воды, их выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и приправляют лимоном и ложкой оливкового масла.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Читать полностью

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
  3. Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
  6. В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
  7. Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

Ингредиенты:

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!

Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!

Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.

Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.

Легкая простая закуска

Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.

Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.

Креветки с грушей в духовке

В конце лета, когда на даче поспевают груши, креветки обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получается абсолютно некалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • твердые и спелые груши — 6-7 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • креветки — 12-14 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного соли, оливкового масла и черного молотого перца;
  • кинза — 2-3 веточки.

Выпекать это блюдо нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Приготовление креветок

Промойте груши, разрежьте их пополам и выньте ложкой середку. Чтобы груши не катались в последующем по сковороде и противню, срежьте у каждой снизу немного мякоти с кожурой. Выдавите сок из лимона и разделите его на две части. Одной из них побрызгайте груши.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее груши. Обжаривайте фрукты с обеих сторон по 1 мин. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем обжаренные груши.

Четыре креветки отложите в сторону. Остальные разрежьте пополам и разложите в виде «книжки». Поместите их в ту же сковороду, в которой готовились груши, и обжаривайте с каждой стороны по 1.5 мин.

Мелко порежьте отложенные 4 креветки, чеснок пропустите под прессом. Смешайте оба ингредиента и добавьте к массе лимонный сок. Приготовленную таким образом начинку распределите по грушам, вдавливая ее в середину.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные креветки по грушам. Поставьте лист в духовку, и выпекайте блюдо в течение 7-10 мин.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
  • Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Необходимые ингредиенты

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Как приготовить запеченные креветки

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Как приготовить запеченные креветки

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!

Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!

Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.

Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.

Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.

Ингредиенты:

•    креветки 800 гр.;

•    лимон ½ шт.;

•    сливки 200 мл;

•    чеснок 3 зубчика;

•    масло сливочное 50 гр.;

•    соль, перец.

Способ приготовления

Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета

Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус

В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

Как запекать креветки?

Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:

  • Внимательно осмотрите креветки на наличие пятен, изменений цвета. Оцените запах – ничего в нем не должно настораживать.
  • Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера и его нельзя сильно превышать. Лангостино и им подобные (очень крупные) запекаются минут 15 или чуть меньше, а вот коктейльные и салатные – всего 5-7 минут.
  • Не забывайте про маринад или соус, поскольку собственный вкус у креветок – нейтральный, хотя аргентинские имеют легкую сладость. Поэтому блюдо выходит пресным, если ничего не добавить.

И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

Креветки считаются деликатесом, но большинство наших соотечественников могут себе позволить хотя бы иногда готовить их к праздничному или даже повседневному столу. Если вечеринка проходит на природе, целесообразно пожарить креветки на мангале. Этот процесс прост и скор, а результат наверняка приведет в восторг участников застолья.

На шпажках

Креветки на гриле в панцире допустимо пожарить на деревянных шпажках. За счет этого закуску будет очень легко кушать и брать руками. Морепродукты выходят достаточно сочными и аппетитными.

Поэтому их можно брать с собою на природу.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе морепродукта на гриле можно изготовить своими руками из следующих продуктов питания:

  • креветки – 500 г;
  • масло на основе оливок – 100 мл;
  • пряности для морепродуктов – на свой вкус.

Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать любой маринад, предназначенный для морепродуктов. В качестве главного ингредиента лучше всего задействовать королевские креветки, поскольку они очень крупные и в них содержится много мяса. Из вышеперечисленного количества ингредиентов можно изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления креветок на шпажках в домашних условиях описан в следующих шагах:

  1. Креветки следует промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Нужно сделать надрез на спине по центру и удалить вену.
  2. Очищенные креветки необходимо поместить в миску, залить оливковым маслом и добавить специи.
  3. Затем каждую креветку потребуется насадить на длинные палочки и запечь на гриле с каждой стороны приблизительно по 3 мин.

Когда креветка сменит цвет на розовый, деликатес можно отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации жареные креветки желательно подать вместе с соусом, который больше нравится. Отличным дополнением станет легкий салат либо запеченные овощи.

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.

  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 600-700 грамм крупных креветок от панциря. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем выложить равномерно предварительно очищенные креветки, заполняя ими все дно формы.
  2. Измельчить 3-4 зубчика чеснока, натереть с лимона цедру. В 50 мл лимонного сока добавить нарезанный чеснок, четверть чайной ложки перца чили или обычного красного перца, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонной цедры. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Равномерно залить содержимое формы для запекания полученным соусом с помощью столовой ложки.
  4. Пока они пропитываются, включить на разогрев духовку до 230 градусов. Запекать в духовой печи около 8-10 минут.

Очень простое, но вкусное блюдо из морепродуктов готово. Оно получилось нежным, диетическим и легким. Чеснок с разными видами перца придает пикантность и остроту. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Как правило, морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Однако можно подавать и с гречкой, и с толченой картошкой, и с булгуром. Если добавить их к пасте, то получится также очень вкусное блюдо. Рекомендуем употреблять запеченные морепродукты по предложенному рецепту на ужин, поскольку соус содержит в себе чеснок, но это не является правилом.

Украсить можно рубленой петрушкой или любой другой зеленью, такой как укроп или зеленый лук. Хорошим вариантом станут свежие салатные листья, помидоры черри или кусочки авокадо. Желательно на стол поставить бутылочку белого или красного сухого вина.

Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами: cookhappy

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок: 800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные) о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада: Сок одного лимона 4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое) 2 ст. ложки сухого орегано 4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс: Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Больше рецептов, хороших и разных

И пожалуйста, оставляйте комментарии, спасибо.

cookhappy.livejournal.com

Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

Ингредиенты:

•    креветки 1 кг;

•    вино белое 200 мл;

•    масло растительное 50 мл;

•    чеснок 5 зубчиков;

•    семена кинзы 0,5 ч. л;

•    соль, перец.

Способ приготовления

 Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы

Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок

Использование в кулинарии

В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.

В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.

Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.

При покупке этого морепродукта следует обратить внимание на его цвет. Розовый цвет имеют креветки, которые были отварены ещё до заморозки, то есть на фабрике

Сырые – серые.
После того как креветки полностью разморожены, их следует промыть под проточной водой.
На огонь ставится кастрюля с водой, в которую прямо перед закипанием выдавливается половина лимона, кидается лавровый листок, пара штук чёрного перца и гвоздики. Для любителей интересных вкусов можно добавить немного чеснока или имбирь.
Если креветки розовые, то после закипания воды следует поместить их в воду на 2-3 минуты. После чего они откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываются на тарелку.
Если креветки серые, то есть сырые, время приготовления увеличивается. После того как вода закипит, добавляем в неё продукт и уменьшаем огонь до среднего. Сверху прикрываем крышкой и периодически помешиваем. Только очень аккуратно, так как они могут легко разломаться. Варятся серые креветки на протяжении 6-7 минут. Готовые морепродукты будут плавать на поверхности воды и иметь приятный розовый оттенок. После того как они были выловлены из воды, их выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и приправляют лимоном и ложкой оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector