Жареный, вяленый, сушеный, вкусный в любом виде

Особенности обработки

Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленные тушки посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Соленую уже рыбу обмакнуть сначала в приготовленный кляр, затем обвалять в сухарях, а после этого обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  4. Карасей сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на малом огне минут 20-25.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.

Карась жирная рыба или нет. Выбор рыбы

Не всякая рыба подойдет для питания при панкреатите

При выборе сорта рыбы наибольше внимание уделяют жирности. Утверждение о пользе даже очень жирной рыбы (основная часть рыбьего жира представлена полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими нормализации жирового обмена и снижению в итоге уровня вредных жиров и холестерина) будет правильным только в отношении здоровых людей

К сожалению, при панкреатите полезные жиры перегружают поджелудочную железу точно так же, как и вредные. Обусловлено это тем, что для расщепления любых жиров требуется панкреатический фермент — липаза, выработка которого намеренно подавляется в острые фазы болезни (с целью обеспечения покоя поджелудочной железе), а во время ремиссии часто отмечается ферментативная недостаточность.

Использование жирной рыбы в питании больных на фоне обострения недопустимо вообще, а в период ремиссии крайне нежелательно, поскольку переизбыток жиров почти всегда сопровождается развитием диареи (появляется жидкий стул с жирным блеском, который придают ему неусвоенные жиры), вполне возможны боли в животе, тошнота, рвота и новое обострение.

Нежирные сорта рыбы, в свою очередь, можно подразделить на тощие (диетические) и умеренно-жирные. Тощие сорта подходят для включения в меню уже к концу первой недели от обострения хронического панкреатита или атаки острого

Во время ремиссии хронического панкреатита, при нормализации состояния и достижения стабильных лабораторных показателей, разрешается осторожно и постепенно вводить рыбу же умеренно-жирных сортов — она обладает более ярким и мягким вкусом, ароматнее и нежнее тощей. Но основную долю среди рыбных блюд должны все-таки занимать маложирные сорта, употребление которых при соблюдении правил приготовления не несет никаких рисков для поджелудочной железы, а будет только полезным

Тощие сорта рыбы (жирность в пределах 4%)

  1. Наименьшая жирность (до 1%) отмечается у морской рыбы (треска, лемонема, навага, пикша, путассу, сайда, минтай) и речного окуня.
  2. Судак, щука , амур, аргентина, белоглазка, белорыбица, камбала, карась, кефаль, макрурус, минога, налим, омуль, плотва, пристипома, сиг, сорога, хариус, щокури имеют жирность от 1 до 2%.
  3. От 2 до 4% жира содержится в жерехе, красноперке, ледяной рыбе, макрели, мерроу, морском окуне, пагрусе, палтусе белокором, в рыбе-сабле, сазане, нежирной сельди, в форели, терпуге и хеке.

Показатели эти приблизительные, поскольку жирность рыбы зависит не только от сорта, но и от возраста пойманной рыбы, времени улова (перед нерестом в осенне-зимнее время рыба имеет наибольшую жирность). Но ориентироваться при выборе рыбы для диетического питания следует именно на эти сорта.

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Состав:

  • Крупный карась – 1 шт.
  • Гречневая крупа – ½ стакана.
  • Грибы, шампиньоны – 5 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Прованские травы — щепотка.
  • Майонез – 5 ложек.
  • Соль.

Приготовление:

Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.

Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.

Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.

Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.

Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).

Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.

Польза мяса карася для женщин

Каждая женщина уделяет большое количество времен и сил чтобы оставаться красивой и привлекательной

В первую очередь внимание концентрируется на волосах и коже

Употребление в пищу мяса карася позволит организму получать высококачественные природный коллаген, который, в свою очередь, отвечает за предотвращение преждевременного старения а также способствует разглаживанию морщин. Этот элемент положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Кроме того, наличие фтора в составе мяса оказывает благоприятное влияние на внешний вид и состояние зубов, укрепляет их. Стимулирует и нормализует работу щитовидной железы.

Польза мяса карася для мужчин

Употребление в пищу карася благоприятно сказывается на эффективности умственной и физической работы. Все дело в легкоусвояемом белке, который организм фактически сразу расщепляет на аминокислоты и использует по прямому назначению.

  • Кроме того, содержащиеся в составе антиоксиданты предотвращают риск развития инфаркта на фоне постоянного стресса. А ряд других элементов способствует улучшению настроения и комфорта.
  • Также присутствие цинка в составе благоприятно влияет на мужскую потенцию, предотвращает риск возникновения онкологических заболеваний простаты.

Если целостность кожи нарушена, значит желчный пузырь лопнул и мясо будет горчить. По этой причине лучше выбирать уже разделанные тушки, так значительно проще и быстрее.

Карась запеченный целиком в духовке — самый простой и вкусный рецепт

  • карась (свежий) — 2 рыбки;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 120 г.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:

1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет. 7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол. Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат. Вернуться назад

Польза речных даров

Есть много полезных свойств, которые намного важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится основном в речной воде и низменных болотистых озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Детям — даже в самом маленьком возрасте — педиатры советуют кушать рыбу не менее одного раза в неделю. Правда, есть и негативная сторона. После жарки продукт получает от масла вместе с дополнительным количеством калорий еще и канцерогены. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высокой температуры и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен сам для себя решить, кушать ли ему вкусную жареную рыбку или выбрать другой способ обработки.

Карась рецепты. Карась: рецепты

Рецепты из карася , как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в России. Герой чеховского рассказа «Сирена» говорил: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане ; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

Действительно, карась хоть и очень вкусная рыба, однако у него есть специфический запах водорослей. Из-за этого карасей обычно готовят со специями.

Если караси довольно большие по размеру — их можно фаршировать, например, рисом с яйцами.

Морским карасём обычно называют дораду .

Вот несколько рецептов приготовления карася .

Полезна ли икра карася

Икра обладает высокой питательной ценностью благодаря содержащимся в ней белкам и жирам. Обычно в торговой сети карасёвой икры нет, т.к. приоритет остаётся за икрой лососёвых. Поэтому самая доступная — это та, которую хозяйка извлекает из свежепойманных особей. Продукт солят, жарят, запекают, готовят котлеты. Самой полезной будет солёная, т.к. она не обрабатывается термически, а значит белок и витамины в ней полностью сохраняются.

Сочная, нежная и низкокалорийная икра отлично впишется в ваш рацион. Она сочетается с различными гарнирами и овощами. Ниже приведено несколько рецептов её приготовления.

Важно! Карась обладает высокой устойчивостью к болезням и к неблагоприятным условиям окружающей среды. Поэтому его с удовольствием выращивают в рыбных хозяйствах в больших количествах.. Для диетических котлет следует взять:

Для диетических котлет следует взять:

  • икру — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — 2-3 веточки.

Перед приготовлением обязательно очистите икру от плёнки. Её можно протереть через сито с ячейками, сквозь которые будут хорошо проходить икринки. Если вы не уверены в качестве, то залейте икру кипящей водой на 1 минуту, и процедите сквозь фильтр. Мелко порежьте зелень, смешайте с яйцом и приправьте специями, добавьте к икре. Положите смесь на сковороду ложкой и обжарьте с двух сторон как котлету. Подавайте с отварным картофелем.

Если вы намерены посолить икру, то это тоже возможно. Для этого понадобятся:

  • икра — 1 кг;
  • вода — 2 л.;
  • соль — 15 ст. л. с горкой;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец чёрный горошком — 10 шт.

Поместите икру в кастрюлю, залейте кипятком. После обработки цвет продукта должен стать ярко-оранжевым. Если он светло-жёлтый, то процедуру следует повторить. Отфильтруйте готовую икру через марлю.

Знаете ли вы? Такая популярная рыба, как карась нашла своё применение и в народной медицине. Его кишечник используют для лечения язв у детей, геморроя и ушных инфекций, а из зубов делают спиртовую настойку, которую советуют употреблять для выведения камней из почек и мочевого пузыря.

Смешайте тёплую кипяченую воду с солью, тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист с перцем. В полученную жидкость опустите небольшой пакетик из марли с икрой, выдержите 40 минут. Вылейте в дуршлаг, переложите в стеклянную ёмкость и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Готовую икру можно хранить в морозильнике. При подаче к столу полейте растительным маслом. Такое лакомство снабжает организм аминокислотами, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и оздоравливает сосуды.

Как лучше приготовить

Универсальная рыба подходит практически для любых способов обработки. Филе запекают и жарят, тушат и отваривают, обрабатывают на пару, перекручивают в мясорубке на фарш для котлет. Особой популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления, позволяющие сохранить максимальную ценность продукта.

Печеный карась в духовке

При запекании в духовке рыба сохраняет сочность и нежность, приобретает особенно приятный вкус и насыщенный аромат. По рецепту требуются:

  • карась — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Хаш: польза и вред для организма человека

Пошаговое приготовление рыбы выглядит так:

  1. Карасей чистят от чешуи, потрошат и удаляют головы.
  2. Рыбу промывают и разрезают на крупные куски, а потом натирают с двух сторон специями и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Через 15 минут филе обмазывают сметаной и закладывают в нарезанный полукольцами лук на полчаса.
  4. Пока рыба маринуется, делают формы-лодочки из фольги.
  5. Укладывают на дно последних луковую нарезку.
  6. Сверху помещают рыбное филе.
  7. Засыпают остатками лука и поливают растительным маслом.
  8. Отправляют рыбу на противне в духовку при 180 °С.

Запекать карасевое филе необходимо на протяжении получаса.

Совет! При желании вместо сметаны при приготовлении рыбного мяса можно использовать майонез.

Печеный карась хорошо сочетается с картофельным пюре, листовой зеленью и овощами

Карась в мультиварке

Быстро приготовить вкусную и полезную рыбу можно при помощи мультиварки. Дополнительно понадобится взять только простые дешевые овощи и специи. По рецепту необходимы:

  • карась — 3 шт.;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи — по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Схема приготовления рыбы выглядит следующим образом:

  1. Карася чистят, промывают и нарезают кусочками средних размеров, а потом панируют в муке.
  2. В мультиварке запускают режим «Жарка» и заливают в чашу немного растительного масла.
  3. Помещают в кухонный прибор карася и обжаривают по семь минут с каждой стороны, после чего выкладывают на тарелку.
  4. В мультиварке со сметаной и специями обрабатывают до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.
  5. Отправляют обжаренных карасей в приготовленный соус и при необходимости доливают водой так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу.
  6. Переключают мультиварку на режим «Тушение».
  7. Обрабатывают рыбное филе в сметанном соусе на протяжении получаса.

Готового карася подают к столу в горячем виде вместе с картошкой, кашей или овощами.

Карась, приготовленный в мультиварке, сохраняет максимум ценных свойств за счет незначительного использования масла

Польза карася

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения рыбу необходимо употреблять в пищу не меньше трех раз в неделю. За один прием достаточно скушать сто грамм рыбьего мяса — это количество является рекомендованным минимумом, а при желании употреблять рыбу можно хоть каждый день и в любых количествах.

К полезным свойствам карасей можно отнести следующие факты:

  1. Рыба с легкостью может заменить иные источники белка (мясо птицы, животных), а незаменимые аминокислоты в ее составе, кроме общего благотворного влияния на организм, улучшают работу головного мозга, повышают интеллектуальные способности, улучшают зрение при возрастных изменениях.

  2. Эти самые аминокислоты крайне необходимы людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, для лечения и профилактики сердечных болезней.
  3. Фосфор, в сочетании с кальцием и витамином D, положительно влияет на костную ткань, предотвращая повышенную ломкость костей.
  4. Уха из карася полезна при язвах и гастритах, так как стимулирует выработку ферментов и желудочного сока.

Ареал распространения карасей

Долгое время типичным представителем рода карасей считался карась золотой, он же обыкновенный. Этот видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … был широко распространен по всей Европе и в северной Азии, где ареал его обитания доходил до бассейна реки Лена. На протяжении многих веков европейцы не знали никаких других видов карася, кроме золотого. Тем не менее, во второй половине XX века золотой карась начал стремительно вытесняться серебряным карасем, который к сегодняшнему дню стал более типичным представителем рода.

Считается, что южная граница расселения золотого карася доходила до центральной Франции, Швейцарии, Болгарии, Грузии, южного Казахстана и северного Алтая. В природе рыба золотой карась не встречалась в водоемах Китая, но исторические факты показывают, что в Поднебесной об этом виде знали и даже разводили его, поскольку именно на основе золотого карася около тысячи лет назад здесь был выведен видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … карася золотая рыбка. Впрочем, многие источники утверждают, что этот видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … был выведен всё же из серебряного карася, который встречается в северном Китае повсеместно.

Карась серебристый изначально был распространен в водоемах, относящихся к бассейну Амура, а также в некоторых сибирских реках. В 1960-х годах этот видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … начали искусственно расселять по территории СССР и Центральной Европы. Серебряный карась хорошо прижился за пределами своего природного ареала, и сегодня его можно встретить также в Западной Европе, США, Канаде, Индии и другие регионах мира. В тех водоемах, куда попал серебряный карась, аборигенная рыба карп и карась золотой была стремительно вытеснена на второй план, а во многих местах даже полностью исчезла.

Два японских вида карася, как не трудно догадаться, изначально были распространены лишь в самой Японии. Причем белый карась вообще был эндемиком одного водоема — озера Бива. Со временем японские караси были интродуцированы в некоторые водоемы российского Дальнего Востока, Кореи и Китая.

Что касается золотой рыбки, то этот видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … с самого начала был выведен искусственно в декоративных целях, а потому в природных условиях не встречается.

Хрустящие карасики

Пожарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Такой способ известен еще с глубокой древности. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:

  1. Каждую рыбину тщательно промыть, выпотрошить и не забыть удалить черную пленку внутри. Мелкие тушки можно готовить целиком, а крупные лучше порезать на куски либо нанести снаружи несколько симметричных надрезов на ребрах вдоль костей.
  2. Рыбу посолить, обвалять хорошенько в муке и выложить на сковородку. Масла желательно налить больше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовым карасям сначала нужно полежать на салфетке, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В данном случае продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.

Классические рецепты приготовления

Существуют множество рецептов приготовления карася. Он не требует долгой термической обработки и сочетается со многими продуктами.

В духовке

Подготовленную рыбу раскладываем на противне, солим по вкусу, перчим, поливаем лимонным соком и постным маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180–200 °C. Через 20 минут блюдо готово.

На сковороде

Подготовленные тушки обваливаем в подсоленной муке и обжариваем с добавлением умеренного количества масла (можно сливочного) с двух сторон до золотистой корочки.

На мангале или гриле

Очищенные тушки солим, перчим и выкладываем на решётку гриля. Можно добавить дольку лимона внутрь. После того как одна сторона рыбы зарумянится, переворачиваем. Время приготовления — 20 минут.

В мультиварке

Разделанную рыбу солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем воду или растительное масло, выкладываем слоями очищенные и порезанные картофель, лук, морковь, сверху тушки. Включаем режим «Варка на пару» в течение 30 мин. Блюдо подходит для диетического питания.

Пикантная уха

Обжариваем лук, морковь, томаты, болгарский перец. Очищенный, резаный картофель варим до полуготовности в воде. Выкладываем в кастрюлю овощи, соль, специи. После закипания кладём подготовленную рыбу, варим 20 мин. Суп подходит для детского питания.

Карась в молоке с гречкой

Фаршированного сырой гречкой карася помещаем в сковороду, соль, перец по желанию, добавляем измельчённый репчатый лук, чеснок и лавровый лист. Заливаем молоком, чтобы оно слегка покрывало рыбу. Молоко лучше брать цельное деревенское. Накрываем крышкой. Через 20 минут блюдо готово.

Как засолить для сушки

Сухой способ. Потрошёную рыбу солим изнутри и снаружи, укладываем слоями в кастрюлю, придавливаем гнётом, ставим в холодильник. На 1 кг рыбы 100 г соли. Через 24 часа рыбу развешиваем в проветриваемом тёмном месте для сушки.

В рассоле. Для приготовления рассола на литр горячей воды добавляем 150 г соли, 1 ч. л. сахара, специи по вкусу. Остывшим рассолом заливаем подготовленную рыбу, ставим под пресс и оставляем на 2 дня в холодильнике. После рыбу вывешиваем, прикрываем марлей от насекомых. Через неделю рыба готова к употреблению.

Вред копчёной рыбы

Копчёный карась очень вкусный. Но частое и чрезмерное употребление нежелательно. При копчении горячим, холодным способом образуются канцерогены, стимулирующие развитие онкологических заболеваний. Людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять копчёные продукты запрещено.

Возможный вред

Карась может проявлять какие-либо вредные свойства тогда, когда он выловлен в водоемах, вода которых загрязнена солями тяжелых металлов, пестицидами, радионуклидами или органическими удобрениями. Вследствие питания растениями и планктоном из этого водоема и проживания в загрязненных местах, в мясе этих рыб накапливаются большие количества вредных для человеческого организма веществ, которые могут вызывать пищевые отравления, интоксикации, кишечные инфекции или глистные инвазии.

Чтобы избежать этого, нельзя приобретать рыбу на стихийных рынках, вдоль трасс или в других местах, где пищевые продукты не проходят ветеринарно-санитарной экспертизы.

Употреблять карасей не рекомендуется при индивидуальной непереносимости или аллергии на карасей или рыбные продукты. В рыбе содержится фенилаланин, поэтому ее запрещено употреблять людям, страдающим фенилкетонурией. Белок этой рыбы при расщеплении в организме человека способен повышать содержание пуриновых оснований в крови, поэтому караси не рекомендованы к употреблению больным подагрой.

Ареал обитания

Некогда серебряный карась населял бассейн Амура. Во второй половине прошлого века его стали запускать в сибирские и европейские водоёмы. Благодаря неприхотливости, и способности самостоятельно расселяться — карась расширил свой ареал, охватив почти всю Евразию. Существует также версия, что в Европе он появился ещё во времена средневековья — когда был завезён из Китая.

Места обитания

Водится как в стоячих, так и проточных водоёмах, превосходно чувствует себя в реках, в том числе и устьевых участках, впадающих в море. Иногда из заселяемых водоёмов он вытесняет местного золотого карася — вплоть до полного его исчезновения. В некоторых других — спокойно уживается с ним.

Особенности обработки

Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленные тушки посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Соленую уже рыбу обмакнуть сначала в приготовленный кляр, затем обвалять в сухарях, а после этого обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  4. Карасей сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на малом огне минут 20-25.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector