Рыба и морепродукты при беременности

Рацион

В зависимости от видовой принадлежности, камбала может охотиться как в светлое, так и в тёмное время суток. Её рацион состоит исключительно из кормовых объектов животного происхождения. На первых месяцах жизни она питается:

  • бокоплавами;
  • икрой других видов рыб;
  • бентосом;
  • мелкими рачками;
  • личинками насекомых;
  • червями.

Основу рациона взрослых особей составляют иглокожие, крупные ракообразные, моллюски и рыбья молодь. Морские виды отдают предпочтение мойве и креветкам.

Интересно! Благодаря необычной форме тела и расположению ротовой полости, камбала с лёгкостью может вытаскивать зарывшихся в грунт моллюсков.

Мощные челюсти способны раздробить крабовый панцирь и толстые стенки ракушек. Употребление богатой белком пищи придаёт мясу камбалы нежность и великолепный вкус.

Что можно и нужно есть при остеопорозе

В первую очередь важно потреблять как можно больше кальция. Предлагаем таблицу того, что едят при остеопорозе, чтобы восполнить дефицит этого нутриента

Продукт питания Объем одной порции Содержание в одной порции кальция в мг

Молоко и молочные продукты

250 мл

300

Мороженое

250 г

208

Йогурт цельномолочный

250 г

275

Обезжиренный йогурт

250 г

452

Голландский сыр

30 г

195

Домашний обезжиренный сыр

30 г

138

Сыр чеддер

30 г

211

Швейцарский сыр

30 г

259

Пармезан

1 столовая ложка

69

Мясо моллюсков

100 г

88

Консервированный с костями лосось

100 г

198

Устрицы

5-8 шт.

94

Консервированные с костями сардины

100 г

449

Сушеный инжир

5 шт.

126

Апельсин

1 шт.

66

Чернослив

10 шт.

51

Фундук или миндаль

15 шт.

38

Семена подсолнечника

30 г

34

Тофу

100 г

128

Красные бобы

½ стакана

110

Вареная брокколи

2/3 стакана

88

Фенхель в сыром виде

100 г

100

Вареная белокочанная капуста

½ стакана

134

Сырые морские водоросли

100 г

567

Сырая ламинария

100 г

1,093

Тыква

1 шт. среднего размера

122

Важно! Все блюда должны готовиться в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины, в том числе кальций. Предлагаем таблицу того, что можно и нельзя есть при остеопорозе

В перечень разрешенных продуктов включены не только богатые кальцием, но и другими незаменимыми при данном заболевании нутриентами

Предлагаем таблицу того, что можно и нельзя есть при остеопорозе. В перечень разрешенных продуктов включены не только богатые кальцием, но и другими незаменимыми при данном заболевании нутриентами.

Разрешенные продукты Крайне нежелательные продукты
  • Молоко и молочные продукты средней или низкой жирности;
  • Кисломолочные продукты;
  • Любая рыба;
  • Морепродукты, морская капуста;
  • Курица, индейка;
  • Кролик;
  • Нежирная говядина;
  • Любые корнеплоды;
  • Тыква, кабачки;
  • Томаты, белокочанная капуста;
  • Листовые овощи;
  • Зелень, особенно сельдерей и петрушка;
  • Любые грибы, но больше всего кальция – в белых;
  • Любые фрукты и ягоды;
  • Изюм, курага, чернослив;
  • Перепелиные и куриные яйца;
  • Семена подсолнечника и тыквы;
  • Бобовые;
  • Миндаль, грецкие орехи, арахис;
  • Злаки и крупы;
  • Хлебобулочные изделия из ржаной или низкосортной муки, а также с добавлением семян и отрубей;
  • Рафинированные растительные масла;
  • Макароны.
  • Шпинат, свекольная ботва, ревень;
  • Большое количество поваренной соли;
  • Кофеин;
  • Шоколад;
  • Какао, «Кока-Кола»
  • Алкоголь;
  • Любые газированные напитки;
  • Жирные виды мяса;
  • Сахар, мучные сладости;
  • Баранина;
  • Майонез;
  • Маргарин;
  • Любые соусы на основе жиров;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Топленое сливочное масло;
  • Колбасные изделия, сосиски;
  • Чипсы, фастфуд;
  • Маринады, соленья.

Важно! Количество свежих фруктов и овощей должно быть умеренным. Это связано с тем, что пищевые волокна, содержащиеся в них, нарушают усвоение кальция, если употребляются в избытке

Что и как приготовить из камбалы: полезные советы

Теперь, когда вы знаете всё о том, как выпотрошить, почистить и разделать камбалу, остаётся лишь учесть ещё несколько важных нюансов для приготовления вкусных блюд и кулинарных экспериментов. Рыбу эту жарят, готовят на пару, запекают в духовке, тушат под различными соусами — всё то же, что и с любой другой рыбой. Однако есть у её мяса и некоторые особенности. Оно очень нежное, диетическое и содержит много йода. Эти три свойства создают определённые правила:

Важно не пересушить мясо во время жарки и запекания.
Камбалу не рекомендуют готовить на сильном огне.
Чтобы уменьшить запах йода, особенно если вы готовите со шкурой, перед термообработкой побрызгать лимонным соком.

Самый лёгкий рецепт: жареная камбала на сковороде

  1. Тушки камбалы отчистить от чешуи, удалить головы, выпотрошить и промыть.
  2. Обрезать плавники и хвост.
  3. Разделить на небольшие куски.
  4. Обвалять рыбу в панировке. Это может быть и мука с солью, и манка с добавлением любых специй по вашему вкусу.
  5. Положить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарить кусочки с двух сторон на среднем огне не больше 5–7 минут. Иначе мясо получится очень сухое и невкусное.

Самые известные виды камбалы с фото

Крупные особи, массой до 7-ми кг. Водится этот вид преимущественно в морях Северной Европы.

Речная

Распространена в морях Европы, но заходит в устья пресноводных рек. Находит пищу на песчаном или илистом дне. Имеет зеленовато-коричневый оттенок, при этом брюхо окрашено в белый цвет. Населяет моря Тихого и Атлантического океанов. Тело камбалы слегка изогнутое, с характерным выступом в верхней части.

Белобрюхая

Предпочитает моря Тихого и Атлантического океана. Характеризуется изогнутым по дуге телом и наличием выступа в центре верхней части.

Звездчатая

Обычное место обитания – это Чукотка и Япония. Это немногочисленный вид, который предпочитает устья рек и не глубокие заливы. Глаза у этого вида камбалы смещены больше влево, в отличие от других видов. Питается привычным кормом, а также отходами рыбных производств.

Желтоперая

Один из самых распространенных видов камбалы. Вырастает весом не больше 500 г. Обитают ближе ко дну и предпочитают держаться многочисленными стаями.

Полярная

Привычные места обитания – это северные моря от Норвегии до Сибири. Заходит в устья рек и часто передвигается в поисках пропитания. Имеет мелкую чешую и не раздвоенный хвост.

Вред мяса камбалы

Камбала, как и большинство видов рыб, не способна навредить здоровью человека. Насколько полезно это мясо, зависит от техники его приготовления. Мясо этой рыбы теряет много питательных веществ при солении, копчении и консервировании.

Камбала, приготовленная с помощью подобных техник, способствует:

  • Удержанию в организме человека жидкости, что способствует отекам и не здоровому набору массы.
  • Увеличению нагрузки на почки.
  • Концентрации большого количества соли в суставах.
  • Концентрации в организме человека канцерогенов.

При этом, сушеная камбала без соли сохраняет все полезные элементы, но в таком виде она вредна людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Камбалу не рекомендуется употреблять:

  • В соленом, копченом и жареном виде, если имеются нарушения ЖКТ, печени, желчного пузыря.
  • Соленую и копченую камбалу лучше не есть пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами.
  • Соленая и копченая рыба не рекомендуется в пищу беременным женщинам и детям до 14-ти лет.
  • Соленая, копченая и жареная рыба противопоказана категории людей с проблемами нарушения обменных процессов.
  • Она запрещена людям, страдающим от индивидуальной непереносимости к этому продукту.

Виды

Существует множество её видов и мест обитания. Почти все виды обитают на внушительной глубине. Виды:

Речная камбала

Делится на подвиды:

  1. звездчатая, её особенность состоит в левостороннем расположении глаз; бывает разных цветов, а именно зелёный, коричневый; достигает до четырёх килограмм;
  2. черноморский калкан, отличается от остальной рыбы тем, что левая сторона покрыта хаотичными шипами, за частую окрас напоминает оливковый цвет, а сама рыба достигает 20 килограмм;
  3. полярная камбала, отличается вытянутым телом, напоминающее овал, окрас включает все оттенки коричневого.

Морская камбала

Также делится на подвиды:

  1. морская обыкновенная камбала: окрас бурых и зелёных цветов, вид хорошо эволюционировал в плане мимикрии;
  2. белобрюхая южная камбала и северная: их объединяют из-за глубины их обитания, их можно узнать по двойному окрасу, низ рыбы молочного, а основное тело коричневого или бурого цветов.
  3. желтоперая камбала, её можно найти в тех морях, которые являются холодными. Особенность данного вида состоит в цвете плавников, они могут быть жёлтыми или золотыми. Но по весу не достигают даже килограмма;
  4. Палтус. Вмещает в себе ещё 5 подвидов, палтус считается мелким представителем всех видов камбалы.

Соленой

Кроме свежей и свежемороженой, в продаже встречается камбала соленая, калорийность и полезные свойства которой полностью зависят от технологии производства. В отличие от многих других видов промысловой рыбы соленая камбала в сыром виде не употребляется, а поддается обязательной дальнейшей доработке − сушке, вялению или копчению.

Наибольшей энергетической ценностью обладает сушеная рыба – в ней содержится до 275 ккал/100 г. Это обусловлено тем, что в результате испарения почти всей влаги значительно возрастает сухая масса и концентрация питательных веществ. У вяленой камбалы калорийность повышается в меньшей степени − до 173 ккал/100 г, так как содержание влаги в ней составляет 35–38 %. Процесс копчения на эти показатели не влияет, поскольку является дополнительным способом обработки предварительно посоленных, а затем высушенных или провяленных тушек. Но рыба горячего копчения в эту категорию не входит из-за совершенно иной технологической схемы производства. В процессе переработки она одновременно подвергается копчению и термическому воздействию, в результате чего ее калорийность поднимается только до 133 ккал/100 г.

В целом, соленая рыбная мякоть как высушенная, так и вяленая сохраняет в себе все полезные вещества и калорийность сежей. Единственным недостатком является повышенное содержание соли, поэтому при употреблении следует отдавать предпочтение малосольному продукту, содержащему незначительное количество соли и, не подвергшемуся малейшему воздействию высоких температур. В нем содержатся все ценные компоненты, которые приносят наибольшую пользу здоровью человека.

Малосоленая сушеная или вяленая продукция в небольших количествах рекомендуется к потреблению как концентрированный источник белка, витаминов и минералов. Но следует учитывать, что ее употребление ведет к задержке жидкости в организме, усиливает нагрузку на почки и желудочно-кишечный тракт. Поэтому при наличии противопоказаний лучше отдать предпочтение свежеприготовленным рыбным блюдам.

Кроме того, не следует увлекаться копчеными продуктами. В настоящее время применяется 3 вида копчения:

  • холодное;
  • горячее;
  • «жидкий» дым.

Самой безопасной является вяленая камбала холодного копчения, поскольку технология ее приготовления предполагает обработку очищенным от вредных веществ дымом. При горячем копчении рыба готовится над горящими опилками или щепой, в процессе горения которых выделяется много канцерогенов. Эти токсины проникают внутрь тушки и после употребления человеком в пищу становятся опасными для здоровья. А обработку жидким дымом вообще нельзя называть копчением. Хотя в результате пропитки рыбы таким средством, содержащим красители и ароматизаторы, получается продукт, не отличающийся по вкусу от натурального копченого, но его качество и безопасность при этом сильно снижается.

Не менее вредной является некачественная рыба с истекшим сроком хранения, которая используется в качестве сырья для переработки недобросовестными производителями. В такой продукции даже после термической обработки сохраняются продукты разложения, способные нанести существенный ущерб здоровью.

Для минимизации всех указанных рисков нельзя приобретать подобную рыбную продукцию с рук или в непроверенных торговых точках

При выборе следует обращать внимание на внешний вид и запах. Рыба должна иметь естественную окраску и натуральный рыбный запах с нотками йода

Что за рыба

Таким приспособлением ловят камбалу с берега

Так выращивают на ферме в Китае

Внутри фермы по выращиванию рыбы тюрбо в Китае

Ферма по выращиванию рыбы тюрбо в Португалии

Так ловят донным тралом с судов

Камбала в естественной среде обитания Камбалу относят к лучепёрым рыбам. Она обладает мимикрической способностью. Мальков невозможно отличить по внешним признакам от обычных рыб, но в период полового созревания левый глаз плавно смещается на правую сторону, а тело принимает дорсовентральное направление. Взрослая камбала выглядит асимметрично. Небольшая голова с маленьким ртом занимает около 20% овального тельца.

Отличительной чертой считается костный гребень, располагающийся позади глаз. Сторона особи, обращённая ко дну, целиком белая. Сверху гладкая кожа имеет оливковый оттенок с хаотично расположенными жёлтыми, оранжево-коричневыми пятнами. Лидерами по промыслу являются Нидерланды, эта рыба – фирменное блюдо датчан.

Виды камбалы

Большинство любителей, гурманов жаренной на сковородке камбалы не имеют ни малейшего понятия о видовом многообразии этой хищной рыбы. Плоский хищник делится в этом плане на подвиды семейства в зависимости от зоны обитания, внешности и окраски.

Стоит изучить основные и популярные виды рыбы.

Королевская или Полярная

Первое название камбала получила неспроста. Рыба этого вида обладает изысканной окраской – черного цвета тело с яркими красными точками, плавные, словно аристократические формы, но главное, чем славится вид – неповторимая мягкость и нежность вкуса ее мяса. Тушка королевской воблы очень полюбилась гурманам, следящим за своей фигурой, так как ее мясо абсолютно нежирное, и при этом очень вкусное, а также она привлекает ценителей и последователей здорового образа жизни и правильного питания. Скелет воблы, не имеющий мелких костей, вносит заключительный «королевский аккорд» к описанию данного вида.

Морской вид рыбы под названием Королевский распространен от берегов Норвегии до Сибири. Иногда он может заходить в устья рек в поисках пищи.

Чешуя по мимо удивительно красивой окраски очень мелкая, хвост в отличии от большинства видов не раздвоен.

Пятнистая или Звездчатая

Пресноводный речной вид рыбы в основе своего обитания, размножается, однако, в морских водах. После икрометания в море, возвращается в речную сферу. Распространен в водах Средиземного моря, Центрально-Европейских регионах, а также часто встречается у Скандинавских берегов. Оба названия рыба получила за исключительную внешность, которая к тому обладает возможностью смены окраски или увеличению пятен на открытом боку. Пятнистая темная окраска верхнего бока камбалы ярко контрастирует с ее «донной» белой половиной. Пятна и темные узоры внешности вида, в совокупности с его мощными зубами позволяет рыбе прекрасно охотится из засады среди речных камней на обитателей водоемов, имеющих твердые панцири или другие защитные приспособления. Гастрономия вида дает нежное и сочное мясо. Такая камбала по весу достигает трех килограммов, а в длину взрослая особь может вырастать до полуметра.

Дальневосточная

Это не один конкретный вид, а собирательный образ из нескольких десятков однотипно похожих речных рыб семейства камбалообразных, ареалом обитания коих являются пресные водоемы всего Дальнего Востока.

Их жизнь происходит в большинстве своем на дне водоема, без смены места обитания, за счет чего окрас вида камбалы подстраивается под цвета донных покровов того или другого Дальневосточного водоема. Это необходимость заложена природой для проведения охоты камбалы с целью пропитания и осуществления защитной функции от более крупных хищников. Видовой сбор дальневосточного типа рыбы имеет широкий разброс по весу и росту. Камбалы такого вида начинаются от 250 грамм веса и 35 см роста и достигать 4,5 кило в массе и метровой длины отдельных особей.

Гастрономия вида популярна наличием в мясе дальневосточной камбалы многих полезных веществ – йода или большинства необходимых белков. Потребление в пищу мясо такой рыбы благотворно сказывается на здоровье человека в целом, так может улучшать качество его волос или ногтевого покрова.

Как питание при остеопорозе влияет на развитие заболевания, ошибки при составлении рациона

Специальная диета при остеопорозе – часть терапии. Она помогает восполнить дефицит необходимых костям веществ, остановить патологический процесс и укрепить скелет совместно с грамотно разработанным медикаментозным планом лечения.

Чаще всего заболевание развивается из-за нарушения употребления ряда нутриентов (питательных веществ, витаминов, минералов). Минеральная основа скелета – это фосфор и кальций. И в большинстве случаев именно нарушение обмена этих веществ приводит к остеопорозу. Чтобы организм получал достаточно кальция, важна хорошая его всасываемость кишечным трактом. Этот процесс будет проходить правильно при трех условиях:

  • диета при остеопорозе должна содержать достаточно кальция;
  • организм должен быть обеспечен витамином D;
  • желудочно-кишечный тракт должен быть здоров.

Когда организму не хватает кальция, он извлекает его из костей. В результате и уменьшается костная масса, скелет становится хрупким. Сегодня приняты следующие нормы потребления кальция в сутки:

  • для детей от 1 до 3 лет – 500 мг;
  • для детей от 4 до 8 лет – 800 мг;
  • для подростков от 9 до 18 лет – 1300 мг;
  • от 18 до 60 лет – 1000 мг;
  • рацион питания для пожилых (старше 60 лет) для предотвращения остеопороза должен содержать 1200 мг.

Меню при остеопорозе должно составляться индивидуально. При этом сначала выясняют возможные причины низкой абсорбции кальция в кишечнике. Это может быть:

  • почечная недостаточность;
  • синдром мальабсорбции, связанный с энтеропатией;
  • нарушение гормональной регуляции (питание при остеопорозе у женщин назначается после анализа на эстрогены, а также – и у мужчин в том числе – на гормоны щитовидной железы, инсулин, кальцитонин, паратгормон);
  • много кислот в рационе – щавелевой, аскорбиновой, лимонной.

Нужно выяснить и причины, по которым организм стал нуждаться в повышенном потреблении кальция, то есть почему он буквально разрушает сам себя. Это может быть связано с:

  • артериальной гипертензией;
  • опухолями толстого кишечника;
  • повышенным выведением кальция из организма с желчью или мочой;
  • гиперпаратиреозом.

Основные направления диетотерапии при составлении меню при остеопорозе:

  • включение в рацион продуктов, богатых кальцием;
  • минерализация воды;
  • стимуляция секреторной функции желудка посредством диеты;
  • улучшение усвоения кальция организмом;
  • восстановление процесса всасывания кальция кишечником.

При определении того, что есть при остеопорозе конкретному пациенту, учитывают пищевую непереносимость и возможные ферментопатии. К последним относится недостаточность лактозы, например.

При определении плана правильного питания при остеопорозе часто совершается ряд ошибок:

  • недостаток кальция в рационе;
  • избыток пищевых волокон, щавелевой и фитиновой кислот;
  • дефицит белков, как и их избыток, приводящий к высокому выведению кальция с мочой;
  • избыток углеводов и фосфора в рационе;
  • злоупотребление кофе и кофеинсодержащими напитками;
  • употребление большого количества алкоголя;
  • избыток натрия, при котором кальций тоже теряется с мочой;
  • повышенный калораж;
  • недостаток витамина D, редкие прогулки в солнечные дни;
  • дефицит жиров (он приводит к нарушению усвояемости витамина D и других жирорастворимых нутриентов), а также их значительный избыток, при котором плохо всасывается кальций.

Если еда при остеопорозе содержит адекватное (физиологическое) количество белков, то всасывается примерно 15% кальция. При дефиците белков этот показатель падает до 5%.

Исключительно вегетарианская диета, с точки зрения медицины, доказано вредна. Продуктов, которые употребляет вегетарианец, при остеопорозе недостаточно. Обязательно нужно включать в рацион молочные продукты.

Особенно это важно для женщин в период менопаузы. Если же включение такой пищи невозможно, то получать кальций вегетарианцы могут из тофу, соевого молока, неочищенного зерна, репы, капусты, орехов, бобовых культур

Какие молочные продукты нужно есть при остеопорозе

Молоко и молочные продукты – лучшие источники кальция. 100 мг этого вещества содержится в следующих порциях:

  • 90 г молока;
  • 90 г кефира или йогурта;
  • 70-80 г творога;
  • 110 г сметаны;
  • 20-25 г плавленого сыра (настоящего, а не сырного продукта);
  • 15 г твердого сыра;
  • 75 г натурального сливочного или молочного мороженого.

Полностью покрыть суточную потребность в кальции только продуктами питания нельзя. Поэтому принимают карбонат кальция или кальция цитрат (при низкой секреции желудка).

Калорийность Камбала вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Камбала вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 30.46 г 76 г 40.1% 30.4% 250 г
Жиры 4.44 г 56 г 7.9% 6% 1261 г
Вода 84.63 г 2273 г 3.7% 2.8% 2686 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 9.8% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 1.13 мкг 3 мкг 37.7% 28.6% 265 г
Витамин D, кальциферол 2.8 мкг 10 мкг 28% 21.2% 357 г
Витамин D3, холекальциферол 2.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.63 мг 15 мг 4.2% 3.2% 2381 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.2 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.04 мг 20 мг 5.2% 3.9% 1923 г
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 4.8% 1563 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 3.4% 2222 г
Натрий, Na 296 мг 1300 мг 22.8% 17.3% 439 г
Фосфор, P 252 мг 800 мг 31.5% 23.9% 317 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.18 мг 18 мг 1% 0.8% 10000 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Селен, Se 26.6 мкг 55 мкг 48.4% 36.7% 207 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 2% 3750 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.895 г ~
Валин 0.651 г ~
Гистидин* 0.304 г ~
Изолейцин 0.614 г ~
Лейцин 1.087 г ~
Лизин 1.27 г ~
Метионин 0.455 г ~
Треонин 0.585 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.508 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.771 г ~
Аспарагиновая кислота 1.382 г ~
Глицин 0.64 г ~
Глутаминовая кислота 2.127 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.479 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.441 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.535 г min 16.8 г 3.2% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
16:1 цис 0.088 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
18:1 цис 0.35 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.137 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.295 г от 0.9 до 3.7 г 32.8% 24.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.028 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.066 г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 1.1%

Энергетическая ценность Камбала вяленая составляет 132 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярные вопросы

Подскажите, какое масло входит в состав Гинокомфорт масло примулы вечерней? Нерафинированное или ..?
Здравствуйте!  В состав входит вытяжка из семян примулы вечерней, богатая  незаменимыми жирными и аминокислотами.

Здравствуйте. Как долго можно применять масло примулы вечерней во время климакса (когда не применяю, симптомы возвращаются)? Безопасно ли при онкологии? Спасибо.
Здравствуйте! Рациональным считается курсовой приём по 3 месяца. Можно сочетать с приёмом Гинокомфорт климафемин. Препарат безопасен при онкозаболевании.

Подходит ли масло примулы вечерней девочке 17 лет
Здравствуйте! Данный препарат может быть использован в подростковом возрасте.

Здравствуйте! У меня обильные белые выделения, болезненность половых губ и неприятные во время секса. К гинекологу смогу попасть только через неделю. Посоветуйте, что делать сейчас? Заранее спасибо.Здравствуйте! На данном этапе порекомендую воспользоваться гелем Гинокомфорт с маслом чайного дерева по 1 дозе 1 раз в день 7- 10 дней. Состав геля окажет противовоспалительное, противоотёчное действие, устранит зуд и болезненность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector