Фаршированный кальмар в духовке

Содержание:

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Рис – ½ ст;
  • Грибы лесные – 1 ст;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.
  3. Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
  4. Положить фарш внутрь тушек. Их плотно уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.

Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с кальмарами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров (6 средних тушек);
  • 0,5 кг картофеля (6-8 небольших картофелин);
  • 200 г лука (1 маленькая луковица);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 ч.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • немного растительного масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения.

Рецепт картофельной запеканки с кальмарами

1. Готовим основу для запеканки — картофельное пюре. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем сметану и толчем пюре. Солим и перчим по вкусу.

2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, затем сразу погружаем в холодную воду. Счищаем с них кожицу и удаляем внутренности. Нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем на растительном масле (не больше 1 ст.л.) мелко нарезанный лук до полуготовности (лук должен стать прозрачным).

4. Засыпаем на сковороду к луку кальмары. Солим, перчим. Присыпаем сверху 1 ст.л. муки. Выпущенный луком с кальмарами сок немного загустеет, а наша будущая начинка останется такой же ароматной. Обжариваем секунд 15, кальмары схватываются моментально. Но поскольку еще все будет запекаться в духовке, нам хватит этого времени.

5. Возвращаемся к картофельному пюре. Разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

6. Вливаем в картофельное пюре. К тому времени пюре должно уже хорошо остыть. Но если оно горячее — вливайте яйцо медленно и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не схватилось.

7. Форму для запеканки совсем немного смазываем растительным или сливочным маслом и хорошенько посыпаем манкой. Выкладываем слой пюре и формируем бортики.

8. В середину помещаем начинку из кальмаров с луком. Разравниваем.

9. Сверху выкладываем оставшийся картофель и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

10. Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (сыр не должен пригореть). Картофельная запеканка с кальмарами готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите достать запеканку из формы, ее следует остудить и подержать около часа в холодильнике.

Посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Рецепт кальмаров в духовке, фото

Кальмары приготовленные в духовке

  • Кальмары, приготовленные в духовке, могут стать прекрасной альтернативой тяжелым мясным блюдам, перегружающим желудок. Такая еда идеально подойдет, как для обеда, так для ужина. Единственное что вы должны учитывать это то, что вечерняя трапеза должна быть максимально легкой
  • Поэтому будет лучше если в этом случае вы будете сочетать этот нежный морепродукт исключительно с овощами. Во всех остальных случаях можно использовать разнообразные сыры, грибы, крупы, креветки и даже картофель

Кальмары с картошкой в духовке

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке:

  • Очистите картофель, разделите его на четыре части и поставьте вариться в соленой воде
  • Пока картофель варится, включите разогреваться духовку
  • Далее, начинайте чистить и измельчать тушки кальмаров
  • Подготовленные кальмары маринуем в смеси перцев, аниса и цедры лимона
  • Картофель достаем из воды, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и отравляем запекаться в духовку
  • Когда картофель покроется румяной корочкой, добавляем к нему промаринованное кальмары и оставляем блюдо в духовке еще на 7 минут
  • Готовое блюдо достаньте из духовки переложите на большую миску, украсьте его рукколой и дольками лимона

Соусы для кальмаров

Отлично дополнит блюдо соус для кальмаров, с морепродуктами отлично сочетаются разные виды соуса, предлагаем несколько вариантов рецептов.

Сливочный

Нежный сливочный крем-соус – отличное дополнение к кальмарам, обжаренным в кляре.

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по половине стручка красного и желтого болгарского перца;
  • по 2-3 веточки петрушки и кинзы;
  • соль и перец.

Болгарский перец нарезаем тонкими мелкими ломтиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

Холодные сливки взбиваем. Смешиваем майонез и сметану с зеленью, чесноком и нашинкованным сладким перцем. Затем подмешиваем к этой массе взбитые сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Сметанный

Приготовить вкусный сметанный соус к кальмарам в кляре можно буквально за несколько минут.

  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Мелко рубим укроп. Огурец вымоем, обрежем кончики и нарезаем очень маленькими кубиками. Натирать на терке не рекомендуется, соус получится водянистым. Желтки вареных яиц разомнем вилкой или натрем на терке.

Смешиваем огурцы с чесноком и рубленой зеленью, добавляем сметану и желтки. Солим по вкусу и перчим, хорошо перемешиваем.

Чесночный

Если вы любите пикантные заправки, приготовьте к кальмарам в кляре чесночный соус.

  • 3 зубка чеснока;
  • 3 чайные ложки кунжутного семени;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка муки.

Чеснок очищаем и измельчаем, пропустив через пресс. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него половину измельченного чеснока, вторую половину пока откладываем в сторону. Обжариваем чеснок в течение двух минут. Затем всыпаем муку, перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Вливаем ¾ стакана воды, перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Доводим до кипения, готовим, пока соус не станет по густоте походить на сметану. Приправляем солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Даем соусу немного остыть и добавляем оставленный ранее чеснок. Перемешиваем и переливаем в соусник. Подаем соус холодным к кольцам кальмара, обжаренным в кляре.

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Кальмары, фаршированные яйцом и грибами под сметанным соусом

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Черный перец
  • Зелень
  • Соль
  • Одна столовая ложка пшеничной муки
  • Одна луковица
  • 2-3 вареных яйца
  • 30 грамм перьев зеленого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • По 200 миллиграмм майонеза и сметаны
  • 200-300 грамм свежих грибов (шампиньонов, опят, белых грибов и прочее)
  • 4-6 очищенных от пленки тушек кальмаров.

Для того чтобы, разобраться с таким вопросом, как приготовить кальмары, фаршированные яйцом и грибами, нам придется выполнить следующее. Если совсем в неподготовленном виде были приобретены кальмары, необходимо опустить их в холодную воду и выпотрошить внутренности, промыть, не разрезая, затем с тушки снять пленку, снова промыть и обсушить. Чтобы было легче снять с кальмаров пленку, требуется облить их кипятком, тогда пленка будет сниматься намного легче. Следующим шагом необходимо нарезать мелко грибы и лук. Отваренные предварительно вкрутую яйца следует натереть на крупной терке. После обжариваем на сковородке в растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему мелко нарезанные грибы, этот состав следует жарить до полуготовности. Нарезать мелко перья лука, зелень, на крупной терке потереть сыр. Соединить жареные лук с зеленью, яйцами и сыром. После все следует все посолить, поперчить, тщательно перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, зубочистками скрепить отверстия, выложить в глубокий противень. Перемешать сметану с майонезом и мукой, посолить, поперчить, этим соусом полить кальмары, запечь в течение 30-40 минут в разогретой до средней температуре духовке, после приготовления следует снять зубочистки. Разрезать следует при подаче тушки на поперченные кусочки. Подаваться может как горячая или холодная закуска, так и в качестве горячего основного блюда.

Вместо вареных яиц использовать можно отварной рис, соус Бешамель вместо майонезно-сметанного соуса.

Пошаговый рецепт

Выбирайте неочищенных кальмаров. Производственная очистка не удаляет всю кожицу кальмара, поэтому кольца могут получиться «резиновыми». Лучше очистить кальмар самостоятельно.

Цвет кальмаров должен быть розоватым, а не серым. Серые кальмары — старые кальмары.

Можно не отделять белки от желтков, а взбить целые яйца. Мы взбивали белки отдельно, чтобы они стали пышными и кольца в кляре получились воздушными, как пончики.

Не меняйте температуру нагрева во время жарки, чтобы кляр не отстал от кальмара.

Почистите кальмара: удалите тонкую кожицу, затем выверните тушку наизнанку и удалите пленку и внутренности. Под проточной водой кожица убирается легче и не липнет к рукам.

Нарежьте кальмара кольцами и оставьте слегка подсохнуть.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары: фаршированные рисом на сайт Морковь; перец черный; лук репчатый; тушка кальмара – 9 шт.; соль; крупа рисовая – две трети стакана; растительное масло; сметана – 100 г.; 2 яйца; майонез – 100 г.; 100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

С сырно-креветочным муссом

Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

Нам понадобится:

  • 5-6 штук кальмаров;
  • 100 граммов салатных креветок (очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.

  1. Размороженные креветки обдать горячей водой.
  2. Чтобы упростить чистку кальмаров, следует ошпарить их кипятком. Тонкая шкурка сразу сворачивается.
  3. Ставим кастрюльку с водой на газ. Можно немного подсолить.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Потом кладем измельченный сыр и креветки в чашу блендера. Включаем прибор на импульсивный режим. Сдобрим майонезом и повторим процесс измельчения.
  5. Теперь нужно нафаршировать тушки получившимся соусом. Охлаждаем продукт около 30 мин. Нарезаем, кладем на стол.

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!

Приготовление

Вымыть кальмаров, снять скользкую кожицу. Вычистить внутренности и удалить хорду. Это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. Посолить кипящую воду и опустить в него кальмаров на 1- 2 минуты. Если подержать дольше, то он уменьшится в 2 раза и станет «резиновым». Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду. Скумбрию необходимо вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
Порезать скумбрию на маленькие кусочки, это нужно для того, чтобы рыба готовилась как можно меньше и максимально сохранила свои полезные качества. Готовить на пару 5 минут.
Рис отварите до готовности. Нужно взять круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше, чем у обычного (длинного). Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее нужно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Аккуратно очистите скумбрию от костей.
Хорошо перемешайте фарш: скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки. Если вы любите остренькое, мелко порубите небольшой перчик чили, соедините с компонентами фарша.
Приготовленным фаршем плотно наполните брюшко кальмаров. Удобнее это делать при помощи чайной ложки

Фаршируйте осторожно, бережно, заботясь о том, чтобы нежное брюшко моллюска не повредилось. Далее необходимо острым ножом сделать неглубокие косые надрезы

Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла. На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты

Кальмары в магазинах бывают:

  • Замороженные;
  • Сушеные – содержат полезные свойства в меньшем количестве, чем сырые;
  • Консервированные – моллюски, которые подверглись обработки.

Запеченный с рыбой внутри

Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 5 крупных тушек кальмара;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 300 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 1,5 литра минеральной воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кальмары замочить в холодной минеральной воде на 2 часа, предварительно очистив их;
  2. Сыр, грудку рубить небольшими кусочками и смешать с приправой и сметаной;
  3. Кальмары просушить и начинить другими компонентами;
  4. На противень влить масло в таком количестве, чтобы скрыть дно и выложить тушки.

Запеканка с кальмарами

Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.

Составляющие:

  • 250 граммов любых кальмар, это могут быть как замороженные, так и консервированные;
  • 0,5 килограммов желтого картофеля;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 штука моркови и лука;
  • Приправа по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. На заправленную маслом форму выкладываем в три слоя картофель, нарезанный кубиками, соответственно очищенного от кожуры;
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и измельченный чеснок, и перец;
  3. Затем на картофель выложить обжаренное и сверху уложить кальмары, порезанные кольцами;
  4. Накрыть крышкой, тушить 15 минут;
  5. После вытащить блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку до полного таяния.

Котлеты из кальмаров в духовке

Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте

Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу

Составляющие:

  • 3 кальмара, среднего размера;
  • 2 морковки и лука;
  • 500 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
  • Зелень;
  • Приправа по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук, морковь, грибы очистить и обжарить на растительном масле с обеих сторон;
  2. Кальмары промыть и высушить;
  3. Овощами начинить кальмары и зафиксировать ниткой или зубочисткой, чтобы в процессе готовки блюдо не развалилось.

С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.

Кальмары, фаршированные рисом

Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.

  • 1 килограмм креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Приправу и зелень по вкусу.

Этапы:

  1. Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле, добавив соль, приправу и чеснок;
  2. В тушки заложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.

После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.

Рецепты фаршированных кальмаров

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов фаршированных кальмаров. Как изумительно они выглядят на фото! И при этом, с ними справится даже начинающий кулинар, поскольку рецепты достаточно простые и не требуют специальных кулинарных навыков.

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Шампиньоны (300 грамм);
  • 1 лучок;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Фаршированные кальмары с тыквой

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • Отварной рис (100 грамм);
  • 1 долька тыквы;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Сыр (150 грамм);
  • Нежирная сметана (150 грамм);
  • Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара среднего размера:
  • Рис отварной (200 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • Кусочек сыра (150 грамм);
  • 250 грамм грибов;
  • Сметана (150 грамм);
  • 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector