Как приготовить гречку в мультиварке

Содержание:

Как сварить гречку в мультиварке: мясо к гарниру

Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в мультиварке не с фаршем, а с кусочками белого мяса. Это посложнее и подольше, но больше придется по душе вашим мужчинам.

• пара стаканов гречки

• три с половиной стакана воды

• четверть кг куриного филе

• один зубок чеснока

Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме Выпечка с полчасика.

Морковку помойте и мелко потрите, лук пошинкуйте на мелкие полукольца. Добавьте их к кусочкам мяса.

Посолите и посыпьте специями. Обжаривайте все еще минут 10.

Промойте и переберите гречку, удалите черные зерна и скорлупки. Высыпьте ее к мясу и овощам.

Залейте все водой, перемешайте и установите режим Гречневая каша. Когда гречка будет готова, можно посыпать ее свежей петрушкой или укропом.

Готовим на молоке — пошаговый рецепт

Особенно вкусной гречка получается на молоке. Если домашнего продукта под рукой не оказалось, нужно взять магазинный с максимальной жирностью. Помимо молока (3 стакана), используется: 1 ст. гречневой крупы, 3 большие ложки сахарного песка, ломтик деревенского сливочного масла, соль. Как готовится молочная каша в мультиварке, хозяйки узнают далее.

  1. Сначала крупа перебирается от мусора и плохих зерен, после чего тщательно промывается.
  2. Когда вода станет идеально чистой, можно перекладывать гречку в емкость устройства.
  3. Сразу же к крупе отправляется мелкая соль по вкусу и сахарный песок. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить его натуральным пчелиным медом.
  4. В емкость отправляется сливочное масло, нарезанное кубиками.
  5. Осталось добавить в чашу нехолодное молоко. В целях экономии можно разбавить его водой. А вот более интересным и насыщенным вкус блюда сделают сливки.
  6. В программе «Каша молочная» под закрытой крышкой угощение готовится до соответствующего сигнала.
  1. В устройстве сразу выставляется программа «Жарка». В емкость наливается большое количество неароматного масла, на котором сначала обжаривается измельченный лук, а затем он готовится еще пару минут вместе с морковкой. Общее время приготовления овощей составляет 7 минут.
  2. Далее в чашу отправляются крупные куски мясо. Вместе компоненты жарятся еще 12 минут.
  3. В емкость вливается половина стакана горячей воды. Мясо с овощами тушится оставшееся время.
  4. Осталось добавить к компонентам соль, измельченный чеснок, томатный сок, а также заранее промытую гречку.
  5. Каша будет готовиться в соответствующем режиме еще 55 минут.

Для тех, кто не любит кусочки чеснока в блюде, можно использовать целые зубчики, вдавив их в поверхность кушанья примерно за 10 минут до его готовности. Перед подачей блюда к столу чеснок выбрасывается. Он уже успеет отдать каше свой аромат.

Как правильно преподнести блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой — не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Вторые блюда для детей Каши для детей (детские каши)

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли:).

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

6. Всыпать гречку.

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.


8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты: 1. Пшенная крупа — 0,5 стакана 2. Масло — 2 кусочка 3. Тыква — 2 дольки 4. Молоко — 1 стакан 5. Соль, сахар — по вкусу Пшенная каша с…

Продукты: Горох — 0,5 стакана Морковь — 1 маленькая Болгарский перец — половинка лук репчатый — половинка зелень — немного сливки — 50гр. соль — по вкусу Горох содержит в себе витамины A, …

Продукты: 1. Гречневая крупа — 0,5 стакана 2. Молоко 3. Масло 4. Соль, сахар Гречка содержит много витаминов и минералов, поэтому она просто необходима в детском питании. Но прежде чем, …

detskie-recepty.ru

Гречневая каша в мультиварке редмонд

Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.

Далее включаем мультиварку на прогрев, высыпаем в неё гречку,

по пропорциям вливаем воду.

Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,

добавляем кусочки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,

прокручиваем клапан в режим скороварки

и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим — «Крупа»).

По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.

Далее открываем крышку, перемешиваем и все. Наша каша готова.

Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.

Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Гречка с мясом в мультиварке Рецепт с фото

Считаю, что гречневая крупа довольно простой и универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Гречка с мясом в мультиварке Поларис 0517AD одно из блюд, которое оценят даже те, кто к гречневой крупе относится с предвзятым отношением. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой, вбирает в себя аромат и вкус мяса с овощами. Еще вся прелесть в таком блюде гречка с мясом в мультиварке заключается в том, что для его приготовления требуется совсем мало усилий и времени. Подготовка продуктов займет примерно 10-15 минут, а об остальном позаботится мультиварка. В рецепте я предлагаю использовать мякоть свинины, но это не обязательно. Гречка в мультиварке Поларис получится вкусной и с мясом курицы, индейки или телятины.

Попробуйте также блюда с гречневой крупой в мультиварке:

Гречка по купечески в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке рецепт

Гречка с овощами в мультиварке

Также хочется немного поговорить о пользе гречки. Гречка является диетическим, низкокалорийным продуктом. В ней содержится много полезных витаминов и аминокислот. Диетологи рекомендуют употреблять гречку при различных заболеваниях пищеварительного тракта, кровеносной системы и для поднятия иммунитета.

Свинина 500 г,

Гречневая крупа 2 стакана,

Крупная морковь,

Луковица,

Растительное масло 2 ст.л.,

Перец горошком.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке Поларис:

Мясо тщательно промываем водой, нарезаем кусочками средних размеров. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. В режиме «жарка» обжариваем мясо с обеих сторон, пока не испарится вся влага. По времени это займет около пяти минут.

Морковку и лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем нарезанные овощи к мясу. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «жарка» обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Гречневую крупу промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки к мясу с овощами.

Наливаем холодной воды 2,5 стакана, добавляем соль по вкусу, перец горошком, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «плов». Готовим гречку с мясом до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. Если в конце приготовления в чаше мультиварки останется немного воды, то устанавливаем режим «запекание» на 30 минут. За это время лишняя влага вся испарится, а гречка с мясом станет более рассыпчатой.

Вот так довольно просто и быстро можно приготовить сытный и полноценный обед для всей семьи. Готовое блюдо гречка с мясом в мультиварке подаем к столу с гарниром из овощей и украшаем зеленью.

recepty-kulinariya.ru

Гречка с индейкой в мультиварке

Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленку, порезать на квадратные кусочки. Добавить выдавленный чеснок, масло, специи и хорошо перемешать.
  2. Пока индейка маринуется, необходимо перебрать гречневую крупу, избавив ее от мусора и черных зерен. Пересыпать в сито и промыть под проточной водой.
  3. Лук порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
  4. После того, как все подготовлено, включить прибор и выставить функцию «Жарка». В чашку прибора выложить филе индейки и обжарить 5 минут. Масло можно не добавлять, поскольку оно содержалось в маринаде.
  5. К индейке добавить овощи, жарить 10 минут, регулярно помешивая. По окончанию времени посолить.
  6. Последним этапом является добавление гречки и воды, которую предварительно довести до кипения.
  7. На мультиварке установить режим «Крупы», и готовить гречку с индейкой еще 20 минут.
  8. После сигнала, отключить прибор, но крышку не открывать, чтобы каша настоялась.

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Рецепты гречки в пароварке

Ароматную и рассыпчатую гречневую кашу также можно готовить в пароварке. Чтобы каша обладала выраженным и ярким вкусом, крупу предварительно обжаривают без масла на горячей сковороде в течение 2-3 минут. Сколько варить гречку в пароварке зависит от мощности техники: среднее время составляет от 30 до 40 минут.

Рассыпчатая каша

Как варить гречку в пароварке:

  1. Стакан гречневой крупы промыть, перебрать и засыпать в чашу для круп.
  2. Залить крупу 1,5 стаканами горячей воды.
  3. Посолить.
  4. Поставить чашу с гречкой на нижний уровень и установить таймер на 35 минут.

После звукового сигнала проверить готовность каши. При необходимости добавить еще 5-7 минут варки. Таким способом можно приготовить гречку как на воде, так и на молоке. В готовую кашу добавляют кусочек сливочного масла, немного сахара или меда, а гречка на молоке получится вкуснее, если добавить 1/2 ч.л. ванилина или корицы.

С овощами

Приготовить гречку вкусную и рассыпчатую в пароварке можно и с овощами. Блюдо получится насыщенным и ароматным, если овощи и гречку выкладывать в чашу пароварки слоями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ядрицы,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая свекла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 томат,
  • 3 ст.л. зеленого горошка,
  • несколько кочанов кольраби или несколько соцветий цветной капусты,
  • немного соли, черный перец, карри, паприка, орегано, тмин, куркума.

Перед приготовлением гречневой каши в пароварке крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде. Также рекомендуется замочить овощи. Морковь и свеклу трут на средней терке, сельдерей и томат режут кубиками. Овощи и гречку выкладывают слоями: сначала свеклу, затем часть крупы, морковь, еще часть гречки, горох, капусту, сельдерей, гречку и томат. Готовят с небольшим количеством воды около 20-30 минут. Каждый слой можно посолить и приправить специями. Гречневая каша в пароварке по этому рецепту получится вкуснее, если после приготовления дать блюду 20-40 минут для того, чтобы настояться и пропитаться.

С мясом

Для приготовления гречки с мясом в пароварке необходимо взять:

  • 0,3 кг гречневой крупы,
  • 0,3 кг филе курицы или индейки,
  • 1 луковицу,
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • немного сливочного масла,
  • зелень.

Как варить гречку в пароварке с мясом:

  1. Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Филе курицы или индейки нарезать на небольшие кусочки.
  4. Перемешать мясо, гречку и лук.
  5. Добавить специи и немного масла.
  6. Смесь положить в рукав для запекания, что позволит приготовить кашу без добавления воды.
  7. Рукав выложить в чашу пароварки.

Время варки гречки в рукаве зависит от его размеров, но обычно время приготовления каши таким способом составляет около 1 часа. Готовую кашу можно посыпать свежей зеленью и заправить домашним майонезом.

Вкусная каша с мюсли и медом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • мюсли – 0,2 кг;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – ¼ штуки;
  • грецкие орехи – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сложите гречку в кастрюлю. Залейте ее водой комнатной температуры. Выдавите к гречке сок из четверти лимона. Все смешайте и оставьте крупу замачиваться на всю ночь.
  2. Утром промойте гречку и разложите ее на бумажное полотенце, чтобы она немного подсохла.
  3. Запеките орехи в духовке до румяного цвета. Теперь снимите шелуху и измельчите их. Сложите на разделочную доску и раздавите грецкие орехи скалкой.
  4. В большую емкость насыпьте гречку, добавьте к ней мюсли и орехи.
  5. Растопите на сковороде или на водяной бане мед. Добавьте его к крупе. Все смешайте.
  6. Смажьте чашу печи сливочным маслом и выкладывайте внутрь сладкую смесь.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Спустя указанное время – достаньте медовую смесь и проверьте готовность. Предугадать точное время выпекания сложно, потому что у каждой мультиварки своя мощность. Если блюдо не готово, перемешайте его и дальше выпекайте в течение 10-15 минут.
  9. Готовую прожаренную смесь раскладывайте по тарелкам. Перед подачей присыпьте блюдо кокосовой стружкой.

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

Продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо потратить 5 минут своего времени и пересмотреть крупу. Уберите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно слегка обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус у такой гречки будет более насыщенным.
  2. После того как вы перебрали крупу, ее необходимо промыть, чтобы убрать мусор и остатки шелухи.
  3. В емкость положите гречку, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами вообще не соленой.
  4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если у вашего агрегата имеется такая программа – активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
  5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.

Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.

Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.

Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.

Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита.

Подача

  • Молочную кашу дети любят кушать с вареньем, джемом, сгущенкой. Для усиления пользы в нее можно положить кусочки свежих фруктов или ягоды, распаренные сухофрукты или цукаты, семечки, молотые орехи. Только не переусердствуйте с добавками, иначе дети откажутся от каши навсегда.
  • Соленая гречневая каша превосходно сочетается как со свежими овощами, овощными салатами, корейскими лакомствами, так и с маринадами и соленостями. Некоторые любят полить ее разными магазинными соусами или собственного приготовления (кетчупом, ткемали и более сложными по составу – бешамель, болоньезе, песто).

Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото

«Щи да каша – пища наша». Именно о гречке идет речь в этой пословице. У каши богатая история. Это национальное русское блюдо было доступным, легким в приготовлении и питательным. В народе накопилась масса рецептов на основе гречки: здесь и супы, и оладьи, и котлеты. Гречневая каша часто ассоциируется с полевой военной кухней, она поддерживала силы солдат Великой Отечественной наравне с перловкой и пшеничной кашами. Кстати, гречневая каша представлена в национальных кухнях Украины, Беларуси и Польши.

Как сварить гречу в мультиварке, чтобы получилось очень вкусно? Хотя это простой процесс, все же есть несколько нюансов. На пачке с крупой иногда значится «промытая, перебранная». Все равно пару раз промойте гречку самостоятельно. Как говорится: доверяй, но проверяй. И еще: воду для каши лучше брать мягкую, желательно отфильтрованную, чтобы она не давала странного привкуса. Кушают кашу в горячем виде, сразу после приготовления. Давайте познакомиться с рецептом с фото. Приготовив по нему один раз, вы на всю жизнь запомните, как это делается. Рецепт представлен пошагово, чтобы даже школьник справился с приготовлением каши. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

Для приготовления гречки понадобится:

  • 300 г гречневой крупы;
  • 600 мл воды;
  • пару щепоток соли;
  • 50 г сливочного масла (по желанию).

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи. Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.
  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем. И вот оно – готовое блюдо!

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мультиварка – это одна из главных помощниц на кухне. С ее помощью можно печь вкусные пироги и торты, жарить картофель, мясо и овощи, делать запеканки, варить первые блюда, тушить и готовить на пару. Одним из важных моментов мультиварки, является возможность варить в ней кашу. Крупа получается рассыпчатая, не пригорает и может оставаться теплой длительное время. Итак, приготовим гречку в мультиварке Поларис.

Нередко в рецептах можно встретить готовку гречневой каши на бульоне, получается более ароматно и сочно. Жидкость можно взять после варки грибов, а также куриный или свиной (говяжий) бульон.

  • два стакана гречки;
  • четыре стакана бульона или воды;
  • соль;
  • масло (сливочное или растительное).

Гречка в мультиварке, рецепты

С молоком

@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

  • Гречка – 170 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте нужные ингредиенты. Переберите гречку, после чего старательно промойте под проточной водой. Переложите её в чашу.
  2. Активируйте опцию «Мультиповар» или «Жарка». Выставьте температуру 160 градусов. Обжарьте крупу 3–4 минуты.
  3. Влейте молоко и воду, всё основательно перемешайте, всыпьте сахар и соль.
  4. Теперь поставьте программу «Каша», время готовки – 25 минут.
  5. Можно сдобрить кашу орешками или сухофруктами.

Гречка по-купечески

@multivarenie.ru

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 550 г.
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 30% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Специи сухие по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину разделите на кусочки, а после, обжарьте мясо в разогретом масле, на это нужно минут 15–20.
  2. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.
  3. Гречневую крупу 2–3 раза помойте в холодной воде.
  4. В чашу положите овощи, перемешивая обжарьте на протяжении 2 минут.
  5. В другую миску налейте чуточку воды и положите сливки, затем тщательно размешайте смесь.
  6. Включите прибор на тушение и залейте свежеприготовленным раствором.
  7. Добавьте соль и разные специи по своему усмотрению. Готовьте минут 25.

С курицей и грибами

@multivarenie.ru

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 170 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Филе помойте тщательно, бумажными полотенцами соберите лишнюю влагу и порежьте его на кубики (1–2 см).
  2. Мелко покромсайте лук.
  3. Грибы порежьте небольшими пластинками.
  4. На подогретое масло положите грибы, обжаривайте их 4 минуты.
  5. Далее забросьте лук, размешайте.
  6. Спустя 3 минуты уложите курицу, ее нужно жарить примерно минут 10.
  7. Засыпьте гречку в мультиварку, заполните всё водой. Забросьте перец, соль и пряности, а потом хорошо размешайте.
  8. Запустите программу «Выпечка» и готовьте 35 минут. Приятного аппетита!

С тушёнкой

@chtoprigotovit.ru

Ингредиенты:

  • Гречка – 2,5 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тушёнка жирная – 1 банка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 10 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками мелко лук и морковь.
  2. В чашу залейте масло, положите морковь и лук. Поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Вывалите банку тушёнки с жиром.
  4. Отправьте туда же гречку и лавровый лист.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
  6. Установите программу «Гречка», готовиться она должна примерно полчаса. Горячее блюдо можно подавать к столу!

Гречка с мясом

@multivarenie.ru

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 г.
  • Гречка – 3 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Установите на приборе опцию «Жарка» с таймером на 15 минут.
  2. Влейте масло и чуточку его подогрейте.
  3. Мясо разделите небольшими кусочками, лук как можно мельче покрошите. Выложите мясо и лук в чашу.
  4. Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним вымытую и отсортированную гречку. Основательно всё размешайте.
  5. Залейте все ингредиенты кипятком, положите соль и специи. Выберите режим «Плов/Рис/Крупа», установите таймер на полчаса.
  6. Когда мультиварка оповестит вас сигналом о готовке, откройте крышку и основательно всё перемешайте. Приятного аппетита!

Гречка с овощами в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
  2. Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
  3. Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
  5. На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
  6. После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
  7. Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
  8. Все содержимое залить нужным количеством воды.
  9. Гречка с овощами в мультиварке готовится на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
  10. После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 мультистакан
Вода — 2 мультистакана
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут. После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector