Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Содержание:

Приготовление блюда

Изысканную клубнику в шоколаде можно сделать несколькими способами.

Классический рецепт.

Состав:

  • 25 крупных ягод;
  • 350 г шоколада.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды, обсушить их на полотенце.
  2. Растопить на водяной бане плитку темного продукта из какао-бобов или стружку.
  3. Взять клубнички за хвостики, погрузить в шоколад.
  4. Разместить ягодки над листом пенопласта для обсыхания. При необходимости снова обмакнуть их в шоколад.
  5. Выложить на тарелку с пергаментной бумагой хвостиками вниз. Отправить в холодильник.
  6. Можно посыпать кушанье сахарной пудрой и дегустировать.

    погрузить клубнику в шоколад

    положить лучше хвостиками вниз

Классический вариант предусматривает несколько способов подачи. Десерт укладывается на блюдо плодоножками вверх или насаживается на шпажки для канапе. Сладкоежки могут посыпать лакомство измельченным грецкими орехами, цукатами, мармеладом либо украсить стружкой кокоса.

Белое чудо.

Приготовить клубнику в белом шоколаде сможет любая хозяйка.

Состав:

  • 1 стакан свежих ягод с хвостиками;
  • мини-чипсы из какао-бобов (их еще называют каплями);
  • 350 г белого шоколада.

    клубника и белый шоколад

    шоколадные чипсы (капли)

Приготовление:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и хорошо просушить.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, а в миску высыпать маленькие шоколадные чипсы.
  3. Белую шоколадную плитку растопить на водяной бане. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Поочередно брать ягодки за хвостики, окунать в белый шоколад и, немного прижав, обваливать в чипсах.
  5. Выложить лакомство на противень, поставить в холодильник.

Вместо чипсов, подойдет кокосовая стружка, а сами ягодки нанизываются на шпажки или зубочистки. Их нужно прикрепить к устойчивой поверхности — пенопластовой основе или овощу, а потом поместить в холодильник.

Услада для романтиков.

Если вы хотите удивить вторую половинку, разузнайте, как сделать клубнику в шоколаде (в глазури). Это прекрасный легкий вариант для романтического свидания. Вкус десерта дополняет белое игристое вино или шампанское. Идея украшения глазурью креативна сама по себе, но требует терпения.

Состав:

500 г клубники с хвостиками.

Для глазури:

450 грамм сахарной пудры 3 яйца

80 мл воды

30 мл виски

  • 450 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 80 г воды;
  • 30 мл рома, виски или коньяка.

«Колдовство» над десертом лучше начинать с глазури:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить сахарную пудру и теплую, но не горячую воду. Смесь взбить при помощи блендера.
  3. Для придачи аромата добавить алкоголь.
  4. Масса должна получиться густой, иметь однородную консистенцию. Взбивать состав лучше в пластиковой миске, так он получится блестящим.
  5. Для изготовления цветной глазури воду заменяйте натуральными фрешами. Апельсиновый придаст массе желтую окраску, шпинат — зеленую, а свекла — красную.

Густота глазури регулируется при помощи воды. Капать ее в состав лучше пипеткой.

Приготовление десерта:

  1. Сделайте основу для росписи. Растопите поломанную плитку белого шоколада на водяной бане. Тщательно помешивайте массу.
  2. Окуните в нее клубнику, дайте ей подсохнуть.
  3. Наносите глазурь с помощью кондитерского пакета точечным или линейным способом.
  4. Чтобы создать фигурные линии, спирали или другие элементы, используйте зубочистку.

Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Как сделать клубнику в шоколаде вкуснее и оригинальнее

В домашних условиях сделать и без того пикантную «шоколадную» клубнику можно с ещё большей фантазией. Технология готовки сего лакомства схожа во всех кулинарных инструкциях, а вот способ нанесения шоколада и дальнейший его декор могут отличаться, ведь это творческий процесс и своего рода изюминка сладости.

Сегодня мы расскажем вам, как легко, быстро и с красивой задумкой оформить поверхность клубники в шоколаде, чтобы она поражала не только утончённым вкусом, но и поистине божественно-ярким внешним видом.

Если у вас не сильно сладкие ягоды (особенно это касается привозной клубники), то придать им вкус поможет алкоголь. Для этого в самом начале приготовления, сразу после мытья плодов, сбрызните клубнику коньяком, земляничным ликёром, ромом или бренди.
Оставьте её в таком виде на час в комнате, после чего на 10-20 минут уберите в морозильную камеру, и только потом, когда ягоды достаточно замёрзнут, окунаем их в растопленный шоколад.

Для более необычного и эстетичного вида десерта вы можете покрыть клубничные ягоды двумя видами шоколада: белым и молочным, тёмным и белым и т. д.
Сочетание цветов выбираете вы сами, но правила покрытия клубники шоколадной глазурью одинаковы: первым делом окуните плод в один вид шоколада, дайте ему некоторое время на застывание, после чего окунайте плод в другую топлёную шоколадную разновидность.

Если между процессами не выждать время, то всё смешается и получится не очень красиво.

Что касается украшений десерта, то здесь открываются для каждого из вас огромные возможности, ведь в этом вопросе нет ограничений и запретов. Всё, что вам кажется привлекательным, съедобным и интересным – используйте. Для посыпки вы можете взять мак, стружку, орехи, сахар, листики мяты или мелиссы, апельсиновую цедру, лимонную и даже цедру лайма.

Единственное, на чём бы хотелось сделать акцент, так это на том, что, украшая шоколад с клубничной начинкой чем-то сыпучим (например ореховой крошкой, кокосовой стружкой, маком, кунжутом и т. д.), не стоит дожидаться его застывания. Потом вы просто не «приклеите» эти компоненты к застывшей шоколадной корке.

  • Если вы планируете создать красивейший десерт для ребёнка, то можете смело поиграть цветами. Для этого в часть растопленного шоколада белого цвета добавьте немного пищевого красителя (оттенок – на ваше усмотрение), размешайте, а затем окуните в эту массу крупные спелые ягоды.
    Можно даже сделать узор: всевозможные линии, зигзаги, геометрические фигурки или настоящие художественные шедевры (но это занятие для опытных и очень умелых кулинаров).
  • В расплавленный шоколад можно добавить своё любимое мороженое: оно немного скрасит цвет, а заодно привнесёт новые нотки в общую вкусовую картину сладкого изыска.
  • Подавать фрукты в шоколаде можно не только на противне или красивой тарелке. Проявите фантазию, подав клубнику на шпажках, в апельсиновой корке или в красивых бокалах для мороженого. Можно преподнести лакомство в вафельных стаканчиках или вовсе сделать из них фруктовый шашлык. Будьте оригинальными – это не останется без внимания.

Сезон клубники уже не за горами, а это значит, что самое время подумать о том, чем разнообразить и украсить свой стол в летний сезон. Ни к чему покупать готовые, вредные и дорогие десерты в магазине, если можно собственноручно приготовить прекрасное угощение.

Клубника в шоколаде – лучшее, что можно придумать для поднятия настроения с пользой, ведь это замечательный натуральный антидепрессант, к тому же очень вкусный. Балуйте себя и своих близких восхитительным блюдом, тем более что делается оно очень быстро.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Главные продукты:

  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад — по вкусу;
  • специи и пряности.

Как готовить:

Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой

Алкоголь не должен быть холодным.
Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Как сделать клубнику в молочном шоколаде

Ингредиенты

  • Клубника свежая крупная — 200 г
    +

  • Какао-порошок — 2 ст.л.
    +

  • Молоко коровье жирное — кол-во по вкусу (для замешивания шоколадной массы)
    +

  • Масло сливочное — 1 ч.л.
    +

  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
    +

  • Ванилин — 1 щепотка
    +

  • Кокосовая стружка — для подачи
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить клубнику в молочном шоколаде дома

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы хотите сделать настоящее ресторанное угощение, которое будет выглядеть идеально.

Сперва займемся ягодками

Для этого рецепта подойдут большие красные плоды, имеющие хвостик

Сначала промываем их под проточной прохладной (не горячей!) водой, смываем всю грязь и пыль, после чего осторожно обсушиваем и выкладываем на бумажные полотенца

Важно на этом этапе не повредить ягоды, чтобы они сохранили свой эстетический внешний вид

Пока клубника сохнет, занимаемся приготовлением шоколадной пасты

Конечно, можно купить готовую плитку и растопить ее, но разве это блюдо достойно названия ресторанного? Замесить шоколад своими руками не так уж сложно: 2 столовые ложки натурального какао-порошка запариваем кипящим молоком.

Вливать нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы контролировать консистенцию пасты. Она должна стать густой и однородной, как зубная паста. Для этого хорошенько размешиваем ее и немного взбиваем вилкой в конце.

  • В горячий шоколад вносим немного сливочного масла. Во-первых, это улучшит вкус блюда, а, во-вторых, шоколадная глазурь при высыхании и остывании не будет трескаться. Просто опускаем чайную ложку масла в шоколадную пасту, вымешивая ее ложкой или вилкой. В конце добавляем немного ванилина.
  • Сухие ягодки сначала охлаждаем в холодильной камере 10-15 минут, а после -извлекаем их и берем аккуратно за зеленый хвостик, чтобы он не отвалился.
  • Подносим к чаше с шоколадной массой и окунаем примерно на 3\4, чтобы сама верхушка ягодки и хвостик остались без глазури. После этого ждем немного, чтобы шоколад застыл и переворачиваем ягодку на верхушку, укладывая ее хвостиком вниз на тарелку или блюдо.

Готовую клубнику в шоколаде обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого блюдо готово к употреблению. Также такие ягодки можно запросто использовать для украшения других кондитерских блюд – тортов, пирожных, желе.

Если хотите сделать угощение очень ярким и пестрым — купите разноцветную кокосовую стружку и в конце обсыпьте ягодки разными оттенками. Это всегда выглядит празднично и прекрасно подходит для детского праздника.

Как сделать клубнику в шоколаде – классический рецепт

Подготовим ингредиенты для изысканного десерта:

  • пол-литровую баночку свежих ягод;
  • 350 г шоколадных каллет (капель) или 3,5 плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления классической клубники в шоколаде:

  1. Промываем ягоды под проточной водой. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе клубника даст много сока и помнется. Кроме того, подготовленная своевременно ягода сохранит свою свежесть и останется сочной. В процессе тереть клубнику нельзя, хвостики не снимаем. Подготовленный продукт выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью просохнуть.
  2. Шоколадные каллеты высыпаем в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Лучше выбрать чашу из стекла. Включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте подтопленные кусочки силиконовой лопаткой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную массу.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности пергамент. На него мы будем выкладывать ягоды – так они охладятся быстрее. Берем клубнику за зеленый хвостик и погружаем в шоколад, прокручиваем, обволакивая все пустоты. Оставляем на листе пергамента. Повторяем со всеми ягодами. Десерт должен полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре.
  4. Пока шоколад не схватился, можно декорировать клубнику по своему вкусу – присыпать его рублеными орешками, крошкой кокоса и т. д.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Рецепт «Любовные лодочки»

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок

Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Клубника в молочном шоколаде: экспресс-рецепт

Если у вас в наличии имеется мелкая, не очень красивая или перезрелая ягода, то не спешите расстраиваться – из такого продукта можно сделать шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 1 стакан;
  • Шоколад молочный (без орешков, чистый) – 1 плитка;
  • Печенье (крохкое) – 1-2 галеты;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как сделать клубнику в глазури из молочного шоколада

  1. Мелкую клубничку вымываем, убираем все листики и веточки, снимаем хвостики. Даем ей немного высохнуть, после чего раскладываем в два бокала. Лучше всего выбрать красивые большие фужеры с широким горлышком – так угощение будет выглядеть неимоверно аппетитно.
  2. Тем временем, растопим плитку молочного шоколада (лучше брать не самую дешевую) на водяной бане, чтобы получилась жидкая шоколадная масса. Ждем, когда она немного остынет, но не успеет затвердеть.
  3. Именно в этот момент заливаем шоколадом нашу клубничку, разделив пасту, примерно на две части. Отправляем бокалы в холодильник на 20-25 минут, чтобы глазурь остыла и «схватилась».
  4. После этого вынимаем фужеры, приправляем сверху взбитыми сливками и украшаем крошкой печенья.

Подавать такой десерт к столу и наслаждаться им нужно немедленно, чтобы сливки не опали, а ягода не утратила своей свежести. А если делать десерт вы планируете к детскому Дню Рождения, то воспользуйтесь формой для выпечки или блюдом с высокими бортиками, чтобы сделать настоящий торт!

Как видите, клубника в шоколаде своими руками готовится очень просто – для этого не нужно обладать большим кулинарным талантом. Лишь немного времени и фантазии — и ваше угощение будет готово дарить позитивные эмоции всем присутствующим за столом.

Клубника с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • ½ стакана измельченного белого шоколада (используется для украшения).
  • 2 стакана темного шоколадного изделия.

Как сделать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды промывают проточной водой, затем тщательно просушивают.
  2. Растапливают шоколадное изделие на водяной бане. В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, подогревают на среднем огне. Сверху кладут миску с кусочками шоколада. Расплавляют продукт, время от времени помешивают.
  3. После готовности снимают смесь с плиты.
  4. В растопленную массу погружают ягоды (окунают поочередно по 1 шт.). Поворачивают, чтобы плоды полностью покрыть шоколадной массой.
  5. Поднимают, аккуратно встряхивают, чтобы удалить излишки лакомства.
  6. Готовую клубнику выкладывают на красивую посуду, ждут, пока шоколадная глазурь затвердеет. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поместить фрукты в холодильник.
  7. Растапливают белый шоколад (аналогичным образом). С помощью шприца можно делать тонкие белые полоски на темном шоколаде или, наоборот, темный распыляют на белом фоне.
  8. Дают белому шоколаду остыть (помещают блюдо в холодильник на несколько минут). После этого фрукты можно подавать на стол.

Рецепт с растительным маслом:

  • миска свежей крупной клубники;
  • полусладкая темная шоколадная плитка;
  • ½ плитки измельченного белого шоколада;
  • растительное масло.

Готовят следующим образом:

  1. Клубнику промывают, затем дожидаются, пока она полностью высохнет.
  2. Фольгу раскладывают на плоской тарелке или разделочной доске.
  3. В небольшую емкость наливают воду и ставят посуду на средний огонь.
  4. Сверху кладут небольшую емкость с кусочками полусладкого шоколада, растапливают массу.
  5. В шоколадную смесь добавляют несколько капель растительного масла (нельзя класть большое количество, чтобы продукт не стал липким).
  6. Смесь помешивают, ждут пока кусочки изделия полностью растают.
  7. После этого снимают посуду с плиты.
  8. Ягоды клубники обмакивают в растопленную смесь (по 1 шт.), удерживая их за зеленые стебли.
  9. Избыток смеси аккуратно стряхивают, затем ягоды выкладывают на застеленную фольгу.
  10. Откладывают блюдо в сторону, ждут до тех пор, пока смесь затвердеет, после этого клубнику отправляют в холодильник.
  11. На следующем шаге украшают фрукты белой шоколадной массой. Для этого растапливают плитку, добавляют немного растительного масла (белая шоколадная смесь затвердевает быстрее, чем молочная, поэтому масла в смесь можно добавить немного больше).
  12. Массу постоянно помешивают, дожидаются, пока изделие полностью растворится.
  13. Вилку обмакивают в белую шоколадную массу и наносят белые полоски на ягоды.
  14. Шоколадной смеси дают остыть, после этого блюдо ставят в холодильник.

Клубника с шоколадом и орехами, букет из клубники

Не менее популярен рецепт приготовления клубники с шоколадом и орехами — отличная сладость для любителей орешков.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Ягоды надо промыть, просушить и обмакнуть их кончики в растопленной шоколадной консистенции.

Сразу после этого кончик клубники надо обвалять в мелко нарубленных орешках. Десерт ставится на 30 минут в холодильник.

Дома можно попробовать сделать букет из клубники в шоколаде. Такой букетик станет отличным подарком на любое мероприятие. Для приготовления такого красивого и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 2 плитки любимого шоколадного изделия;
  • шпажки (их количество должно соответствовать числу ягод);
  • клейкая лента;
  • бумага для упаковки;
  • бечевка.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Для начала надо растопить на водяной бане шоколад. После этого чистые клубнички, насаженные на шпажки, следует обмакнуть в получившейся сладкой смеси. Можно полностью обвалять ягоды в шоколаде или же просто обмакнуть в сладкой смеси только кончик клубники. Все зависит от личных предпочтений. Десерт должен немного постоять в холодильнике, перед тем как собрать из него букет. Делается это очень легко. Все шпажки надо собрать вместе. Надо быть осторожным, чтобы клубнички не сильно терлись друг о друга. Остается только завернуть «букет» в упаковочную бумагу и закрепить его бечевкой и клейкой лентой.

Улучшить вкус такого десерта можно с помощью спиртных напитков. Ни для кого не секрет, что зимой очень сложно найти ароматную и вкусную клубничку. Но не стоит переживать, несколько капель бренди, рома или коньяка, сбрызнутых на ягоды, исправит ситуацию. Обработанные ягоды надо положить на 1 час в холодильник и только после этого окунать их в шоколадную массу.

Как понятно из вышеописанного, все рецепты клубники в шоколаде очень просты. Справиться с ними сможет любая домохозяйка, даже не увлекающаяся кулинарией.

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи, изюм и сухофрукты – по вкусу.
  1. Молоко подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем в него ванилин и сахар и помешиваем до растворения.
  3. Распускаем масло и выливаем к молоку.
  4. Кладем какао и томим на огне около получаса, потом снятую с плиты смесь остужаем.
  5. В финале насыпают начинку, ее состав может быть различным, далее размешивают и разливают по формам.
  6. Убираем в холодильник перед употреблением, и изысканный ванильный шоколад вас ждет.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector