Баранина тушеная — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовление:

  • Это блюдо готовится в глиняных горшочках. На дно горшочков уложите кусочки сала. Баранину нарежьте средними кусочками, положите сверху. Посыпьте все специями. Почистите все овощи. Нашинкуйте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в горшочки.
  • Нарежьте картофель, морковь и баклажаны кусочками. Уложите поверх лука и чеснока. Положите ломтики помидоров и перцев. Снова посыпьте блюдо специями. Добавьте немного воды.
  • Поставьте горшочки с чанахи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 ч.
  • Чанахи с баклажанами подаются прямо в горшочках или раскладывают по тарелкам. Блюдо можно украсить рубленой зеленью и полить лимонным соком.

Выбор

Нужно брать мясо молодого животного, на этом сходятся все эксперты и любители. «У взрослого барана слишком яркий запах, — говорит Руслан Закиров, шеф-повар ресторана „Кузня“ (г. Санкт-Петербург), — поэтому лучше брать ягненка, но в любом случае, первый фактор при выборе мяса на рынке — это его аромат. Он зависит от многих факторов, от того как содержалось животное, насколько качественно питалось, как забивалось. Должен быть свежий, не отталкивающий запах».

Статья по теме Бараний бок и плечо козлёнка

Готовим необычные блюда на Новый год Важно также посмотреть на на жир, он должен быть белым, но ни в коем случае не желтым

«Выбираю всегда молодого барана: обращаю внимание на цвет мяса (оно должно быть розовым) и костей (белые или розовые), — советуетЭллан Давидян, шеф-повар ресторана PLOV Project. — Всегда беру куски с минимумом жира и до 1,5 кг весом — не больше»

Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха?

Зачастую баранина после приготовления имеет довольно специфический запах, который не всем нравится. Как правильно приготовить мясо, чтобы этот запах исчез?

Самое трудное при покупке баранины, — это знать, какое мясо выбрать потому, что на рынке могут подсунуть всё, начиная с недоброкачественного мяса, которое давно лежит, и заканчивая не свежим. Баранина высшей категории, должна быть ярко-красного цвета, с белым и нежным жиром внутри, которое хорошо видно, и если на него надавить пальцем, то мясо примет свою прежнюю форму. Также баранина второй категории, имеет слабо развитые мышцы, кости заметно выступают на поверхности туш, есть незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, и по термическому состоянию можно также определить его качество.

Что нужно делать, чтобы отбить у баранины её специфический запах?

1. Существует два способа, чтобы баранина не пахла, и один из них, это поместить мясо на несколько часов в подкислённую уксусную воду, в соотношении 1 ч.л на литр воды.

2. Также можно убрать запах в процессе приготовления пищи, добавив небольшое количество сливочного масла в казан, где будет жарится мясо.

3. Если мясо жирное, то нужно отделить куски жира, нарезать баранину небольшими кубиками, положить их на дно казана, посолить, обжарить на большом огне, затем огонь надо уменьшить до средних размеров, и добавить овощи в таком порядке: крупно порезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картофель разрезанный на четыре части, зелень.

4. Тушить баранину до готовности, на слабом огне, закрыв казан крышкой, в течении часа.

На один килограмм баранины, берётся сто граммов сливочного масла, или хорошего маргарина, три больших головки репчатого лука, пару зубчиков крупного чеснока, четыре морковки средних размеров, один килограмм картофеля, и по одному пучку травы (кинзы, укропа, петрушки), и после всех добавленных продуктов, баранина никогда не будет пахнуть, и иметь специфический привкус!

Блюда из баранины, подаются в горячем виде, также я советую приготовить плов из баранины, чебуреки, и котлеты, которое разнообразят ваше питание, и приятно порадуют всю семью.

Традиционный суп-харчо

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – полкило;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сухой рис – 5 десертных ложек;
  • крупные томаты – 5 шт.;
  • соль, горошек перца, растительное масло;
  • кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • свежий чеснок – 5 зуб.;
  • сухая лаврушка – 4 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть мясо, порезать небольшими кусочками. Залить 2 л. воды. Варить 60 мин, после чего засыпать в кастрюлю всю промытую и измельченную зелень. Варить еще полчаса. Обязательно убирать пенку.
  2. Снять с томатов кожицу, используя крутой кипяток. Порезать мякоть кубиками.
  3. Измельченный произвольно лук зажарить до румяности. Добавить помидоры. Готовить еще четверть часа вместе.
  4. Содержимое сковородки переложить к мясу. После закипания засыпать крупу.
  5. Добавить соль, горошины перца, лаврушку. Отлично сочетается с таким супом из баранины базилик как в свежем, так и в сухом виде. Варить еще 10 – 12 минут.

В уже готовое угощение добавить раздавленный чеснок. Оставить его настаиваться под плотно закрытой крышкой минимум на 1 час.

Баранина карри к праздничному столу

Если вы раздумываете, что приготовить из баранины быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт. Баранина карри – это сытное и очень вкусное блюдо. А нотку пикантности мясу добавят специи, количество которых вы можете изменять на свой вкус.

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. кардамона;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • палочка корицы;
  • 1,5 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. измельченного кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 250 мл пасты томатной;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, желательно одинаковыми.
  2. В отдельной емкости соединяем все указанные в рецепте специи.
  1. Лук и чеснок чистим и измельчаем, имбирный корень натираем, вливаем 2 ст. л. отфильтрованной воды и тщательно размешиваем.
  2. Теперь нам нужно пожарить баранину на сливочном масле. Для этого понадобится сковорода с высокими бортиками. Обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  3. Как только баранина поменяет цвет, добавляем к ней специи и жидкую смесь из лука с чесноком.
  1. Тушим блюдо на протяжении пяти минут, помешивая его периодически.
  2. Тем временем измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду, добавляем пасту томатную, доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно полтора часа.
  1. По истечении указанного времени пробуем баранину, и если мясо жестковатое, продолжаем его тушить еще полчасика.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Замариновать баранину на шашлык можно в минералке с ржаным хлебом. При использовании данного маринада баранину следует выдерживать в составе в 2 раза дольше, чем в обычном.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющие Количество ингредиентов, шт. Количество ингредиентов, г или мл
Голяшка ягненка 2000
Большие луковицы в очищенном виде 2
Томаты крепких сортов среднего размера 2
Минеральная вода 1000
Ржаной хлеб 1/3 булки
Лимон небольших размеров 1
Черный перец в молотом виде 10
Пищевая соль 20

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

  1. Филе с голяшки нарезать кубиками по 4 см.
  2. Луковицы нарезать полукольцами средней толщины.
  3. Томаты нарезать кубиками по 2 см.
  4. Нарезанные ингредиенты поместить в емкость для маринования и хорошо смешать. Можно слегка помять, чтобы выдавить из овощей сок.
  5. С хлеба потребуются только корки. Их нужно нарезать кубиками не более 1 см. На хлеб выдавить сок из лимона и вылить минералку. Когда хлеб разбухнет содержимое перемешать до однородной консистенции.
  6. Соус из минералки и хлеба вылить в емкость для маринада. Хорошо перемешать компоненты.
  7. Выдерживать в холодильнике 3 часа. После этого добавить пищевую соль и оставить еще на 1 час.

При нанизывании мяса на шампуры можно использовать кусочки лука и томатов между кусочками баранины.

Как правильно готовить баранину без запаха

Для начала надо разобраться, что его дает. А чаще всего причина специфического аромата – поверхностный жир, так что его счищаем. Но если запах остался, воспользуйтесь нашими советами:

● Можно вымочить купленный кусок в молоке. Для этого приготовим «молочную ванну» и отправим в нее мясо на пару часов или на ночь.

● Еще один вариант – пропитка маринадом с пряными травами (тмином, кориандром, розмарином, орегано).

● Молоко вполне можно заменить кефиром или уксусом. Но если вы собрались вымачивать баранину в последнем, не забывайте о ней – иначе ваш окорок станет сухим и жестким.

Вот и все – от запаха избавились, осталось только узнать те кулинарные тонкости, о которых мы говорили. Начнем с правильного маринада.

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

  1. Старые продукты в новой упаковке. Так часто расфасовывают конфеты и печенье, сыр, цукаты. Товары упаковываются в пакеты, одноразовые ланч-боксы или плотно оборачиваются пленкой, а сверху наклеивают новые ценники и маркировку.
  2. Продукты с истекающим сроком годности выставляются всегда впереди, чтобы их забрали быстрее. Если хотите посвежее, протяните руку поглубже в холодильник.
  3. И, конечно, чтобы распродать товар быстрее, он выставляется по сниженной цене с яркой табличкой «Акция». Внимательно рассматривайте все уцененные товары / товары по распродаже. Возможно, им уже пора на помойку, а не в корзинку к вам!

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

Предлагаем ознакомиться Как убрать неприятный запах мяса свинины

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Другие подручные средства, как убрать запах баранины

Как с помощью доступных всем подручных средств избавиться от неприятного запаха? Ведь баранина — это довольно специфическое мясо, и неприятный запах может испортить будущее блюдо. На самом деле, есть множество причин, по которым баранина теряет свой естественный аромат. Как правильно приготовить баранину без запаха будет рассказано ниже. Также смотрите видео на эту тему.

Можно попробовать убрать этот изъян с помощью уксуса или обыкновенного лимона. Этот способ подходит, например, если мясо не совсем испортилось, а получило душок. Как правило, это возникает из-за неправильного забоя или хранения. Также избавиться от запаха можно следующими методами:

  1. Вымочить баранину в холодной воде. Предварительно добавив в нее столовую ложку 70% уксуса. Отстаивать продукт следует на протяжении часа, после чего мясо нужно тщательно ополоснуть.
  2. Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Лимонный сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Для ее приготовления следует смешать один литр прохладной чистой воды и чайную ложку порошка лимонной кислоты. Вино широко используется не только для нивелирования неприятного запаха у говядины, но и для придания мясу мягкости. Ведь выбрать молодого ягненка довольно сложно, и под видом свежего мяса могут зачастую продавать испорченный или старый продукт. А вино нейтрализует жесткость и придает мясу приятный аромат.
  3. Если кусок большой, его следует разрезать на части после этого промыть небольшие кусочки. Затем вымазать горчицей и оставить на час. Можно использовать как пасту горчицы, так и зерновые сорта этой приправы. Горчица прекрасно убирает неприятный душок баранины и ее специфический вкус, который может появиться при несоблюдении правил забоя. После этого необходимо тщательно промыть мясо в соленой воде. Помните, что соли должно быть много!
  4. Также можно промыть под проточной водой и оставить мясо настаиваться в слабом еле розовом растворе марганцовки. Мариноваться мясо должно примерно час. Затем его нужно промыть и на 15 минут поставить в холодную воду. Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок. Также можно добавить пряных трав и оставить примерно на час.

В заключении хочется еще раз отметить, чтобы не столкнуться с проблемой неприятного запаха, нужно правильно выбирать мясо! Покупать надо свежее мясо, ровного цвета, упругое и с приятным запахом.

Баранину следует хранить в морозилке или холодильнике только в завернутым пергаментом или бумажным полотенце виде. Так баранина дольше сохраняет свою свежесть и вкусовые качества.

http://grillandjoy.ru/blog/kak-gotovit-baraninu/http://ok.ru/gruppavkus/topic/67082820801833http://domos.ru/blog/kak-vyibrat-i-prigotovit-baraninu-bez-zapahahttp://chistodar.com/kak-gotovit-baraninu-chtoby-ne-bylo-zapaxa.htmlhttp://primemeat.ru/blog/kak_gotovit_baraninu_bez_zapakha/

Как готовить баранину без запаха?

Стейки баранины точнее стейки молодого ягненка или барашка — это мясо необыкновенно вкусное и нежное! Молодую баранину даже можно кушать без ножа — она очень хорошо ломается вилочкой, как пирожное. Главное — это знать секреты как готовить баранину без запаха. Ведь даже самое молодое и нежное мясо можно испортить, если не уметь его готовить.

Но есть у этого мяса один минус. Как мы знаем, баранина имеет специфический запах. Именно поэтому, во-первых, это мясо всегда нужно покупать в проверенном месте, где вы уже знаете, что там баранина будет вкусной и чистой и без сильно выраженного специфического запаха.

А во-вторых, запах барана напрямую зависит от того как его тонко приготовить. Ведь только опытные повара знают секреты того, как сделать так, чтобы мясо действительно пахло очень вкусно и было нежным. Далее будет рассказано о том, сколько варить баранину, чтобы она была мягкой и без запаха.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.

Потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
  • Белокочанная капуста — на глаз
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Блюдо из баранины с черносливом в духовке

Необходимо:

  • Мясо баранины — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 130 г
  • Крепкий горячий чай — 1 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки — 6 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Порошок карри — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Бульон из баранины или говядины — 250 мл
  • Миндаль обжаренный до золотистого цвета — 120 г
  • Нарезанная кинза — 2 ст. л.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Чернослив выложите в глубокую чашку, залейте крепким чаем и дайте постоять 1.5 часа, чтобы он набух.

3. Мясо баранины вымойте, отрежьте пленки и сухожилия. Положите подготовленное мясо в сотейник и добавьте мелко нарезанный лук. Еще добавьте зелень петрушки, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, посолите и поперчите.

4. Сотейник накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

5. С чернослива слейте жидкость и добавьте ее в мясо.

6. Шафран смешайте с горячей водой и вылейте его вместе с бульоном и медом в сотейник с мясом.

7. Мясо держите в сотейнике и в духовке с открытой крышкой в течение 30 минут. Периодически мясо переворачивайте.

8. В конце добавьте чернослив и все перемешайте.

9. Готовую баранину выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху жареным миндалем и нарезанной кинзой. Украсьте еще дольками вареных яиц.

Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

Правила выбора баранины:

  • нельзя покупать мясо с красными прожилками или синими пятнами: это признаки неправильного забоя;
  • чем больше расстояние между рёбрами – тем старше был барашек;
  • на ощупь свежее мясо – упругое. Если прижать его пальцем, вмятина быстро исчезнет. Если же она остаётся и наполняется жидкостью – значит, баранина переморожена;
  • после прикосновения к на пальце не должно оставаться липкой субстанции;
  • кости и суставы должны быть белыми, у ягнят – с розовым оттенком. Серый или жёлтый оттенок – признак того, что животное болело;
  • нужно взять кусочек жира и разогреть его на огне зажигалки. Если запах неприятен – покупать баранину нельзя.

Сочный шашлык из баранины в духовке

3 час. 5 мин. 65 5 

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Люля кебаб из баранины — пошаговое приготовление с фото

Да, костра, на котором принято готовить это блюдо, у нас нет, но не беда. Есть плита и сковорода, или мультиварочка, то есть любой прибор, годный для жарки. Главное, получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг
  • Сало свиное – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 70г
  • Яйца – 1 шт
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как правильно приготовить люля кебаб из баранины?

Как делать фарш? Перемелем куски баранины и сало. Зачем сало? Потому что так фарши получится нежнее. Затем его надо хорошенько отбить и смешать со взбитым яйцом. Следующий ключевой ингредиент – лук. Его не надо молоть, нарежем мелко-мелко, как и болгарский перец и зелень, которые придадут приятный вкус. Вымешаем все хорошенько, присолим, приправим специями – чем их больше, тем вкуснее люля!


Шаг 1. Готовый фарш

Готовя фарш, следите за его консистенций. Он не должен быть ни жидким, ни очень неповоротным. Сформируем вот такие колбаски.


Шаг 2. Заготовки

Затем поставим сковородку на огонь и нанижем заготовки на деревянные шпажки. Только предварительно вымеряйте их и подрежьте, чтобы поместились.


Шаг 3. На шпажках

Нальем масло в сковородку, накалим его хорошо и отправим заготовки.


Шаг 4. В сковороде

Жарим сначала на сильном огне, а когда фарш схватится, можно огонь сделать меньше. Вынимаем аккуратненько и сразу подаем. Эту красоту надо есть сразу!


Шаг 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная баранина без запаха в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить баранину без запаха в мультиварке. Ответ прост: нужно выбрать правильное мясо.

Состав ингредиентов:

  • молодая баранина — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло оливы — 30 мл;
  • маленькая розмариновая веточка;
  • прованские травы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим соус для пропитки мяса. Для этого в оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, приправы и ветвь розмарина. Оставляем масляную массу на 2-3 часа, но можно заготовить ее за 1-2 дня до приготовления блюда.
  2. Куски баранины смазываем пропиткой, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо согласно таймеру (около часа).
  4. Подаем мясо со свежими овощами и зеленью.

Секреты маринования

Делать это или нет, решаете вы. Если вам попался хороший кусок без неприятного душка, нежный и сочный, можно пропустить этот этап. Если перед вами нечто жесткое, лучше пригласить такого барана на купание в ароматной заправке. Длиться оно должно от 3 до 5 часов.

Какие сочетания использовать? Мы советуем сок, но не лимонный а яблочный. Он не меняет оригинальный вкус, превосходно пропитывает мясо, придает ему легкий запах фруктов. Дополнить эту основу можно аджикой, паприкой, смесью перцев.

Если вам попался мягкий кусок, можно оставить только тот минимум, благодаря которому раскрывается вкус – специи (розмарин, чабрец, шафран, мята, имбирь). Добавлять их следует в самом финале, чтобы гости почувствовали сначала неповторимый главный ингредиент и только потом – шлейф трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector