Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Рецепт домашних глазированных сырков с наглядными фото:

  1. Приготовим все необходимые продукты для глазированных сырков. В качестве подсластителя вы можете использовать натуральную стевию или другие сахарозаменители, или добавить немного меда. Шоколад лучше брать горький, который будет содержать 70-90 % какао. А для начинки брать любые свежие или замороженные ягоды, например красную или черную смородину, клюкву, малину, землянику, вишню и так далее.
  2. Первым делом нужно шоколад разломать на дольки или натереть на крупной тёрке для более быстрого растапливания.
  3. Растапливать шоколад можно на паровой бане на плите или в мультиварке, а также использовать микроволновую печь. В микроволновке нужно топить шоколадку по 30 секунд импульсами до полного растапливания. Должна получиться вот такая шоколадная глазурь:
  4. Берем силиконовые формочки и кисточку. Обмазываем растопленным шоколадом наши формы и оправляем в морозильную камеру или на холод на 20 минут, чтобы шоколад затвердел. 1/3 часть шоколадной глазури оставляем для покрытия верха глазированных сырков. Стараемся формочки обмазать не слишком тонко, иначе шоколад при вынимании потрескается. У меня хватило на 6 формочек из-под маффин.
  5. Пока наша глазурь для домашних сырков застывает, начнём готовить творожную основу. Конечно, чем жирнее взять творог, тем глазированные сырки будут питательнее и калорийнее. Но так как мы худеем на правильном питании, то готовить мы будем из творога 1% жирности. Вкус от этого не пострадает, а вот ваша талия скажет вам спасибо! Творог с подсластителем будем взбить блендером (лучше погружным).
  6. Продолжаем взбивать творог блендером, пока не добьёмся однородной структуры без комочком.
  7. Пока вы готовили творожную массу, наши формочки хорошо застыли и не липнут к рукам.
  8. Следующим шагом в рецепте будет заполнение форм творожной массой. В каждую нужно будет положить грамм по 25 творога и мокрыми руками или ложкой разровнять по формочке.
  9. На творожный слой выкладываем ягоды, разделив их поровну для каждого глазированного сырочка. У меня получилось по 11 грамм красной смородины на один сырок.
  10. Сверху накрываем оставшимся творогом, также получается по 25 грамм на одну штучку.
  11. Сверху обмазываем оставшийся шоколадной глазурью и помещаем домашние сырки в холод на 10-20 минут.

Когда глазурь на сырках окончательно застынет, они с лёгкостью вынимаются из силиконовых форм (смазывать форму предварительно ничем не нужно). Наши диетические домашние глазированные сырки можно кушать. Хранить такие вкусняшки нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

На приготовление домашних сырков у вас уйдёт не много времени, минут 30, а пользы от них вы получите намного больше. В одном диетическом сырке в среднем получается около 70 грамм. Это 116,8 ккал, БЖУ 9,6/5,5/5,8. Правильное решение для перекуса или десерта к чаю.

Как появились глазированные сырки?

Глазированные творожные сырки – десерт, который готовят из творога (вернее массы) и покрывают шоколадом. В состав входят обычно творог, масло (сливочное), сахар, ванилин, могут использоваться добавки или наполнители, например, ягоды, сухофрукты, фрукты. Масса обычно составляет порядка 40 или 50 граммов.

История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае ещё в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился лишь в 50-х годах XX века.

И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным. В конце 80-х годов творожные сырки исчезли с прилавков и стали считаться дефицитом, но в 90-х годах они вновь появились, причём в двух вариантах: ванильные и с какао. В 1995 году появилось много производителей, и ассортимент заметно расширился. Но, к сожалению, для приготовления начали использовать искусственные добавки.

Глазированные сырки в домашних условиях

Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.

youtu.be/UMS4kUKHgmc

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 40 г пудры из сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
  • 200 г горького шоколада;
  • 30 масла растительного;
  • 50 г жареного арахиса.

Приготовление.

Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.

Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.

Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.

Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Описание рецепта


Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции.

Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад  моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя

Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом
Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта
Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло

Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)

Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.

Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.

Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.

Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.

Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки

Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Как сделать глазированный сырок

Сырки – это отличная альтернатива конфетам. Мало того, они полезны и обладают превосходным вкусом. Сырки можно использовать как десерт, а также для утоления голода. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Магазинные сырки практически не имеют в составе натуральный творог, вместо него присутствует большое количество добавок. Это сильно влияет на пользу сырка, которой практически нет.

Если вы любите такое лакомство, следите за своим здоровьем и хотите угостить детей, предлагаем рецепт сырков из натуральных компонентов.

Можно поэкспериментировать, добавив в творог кокосовую стружку, измельчив и всыпав орехи, фрукты, цукаты и т. д. Это позволит получить такой же большой ассортимент и такие же вкусные сырки, как и в магазине. Если хотите, можно вместо молочного шоколада использовать белый.

Предлагаем вам базовый рецепт. Его можно видоизменять, добавляя другие ингредиенты, а также делая темную или светлую глазурь.

Ингредиенты

В состав нашего блюда войдут:

  • 200 г однородного творога;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури потребуется:

  • 100 г шоколада, желательно молочного;
  • 50 г масла сливочного.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления творожной начинки нужно растопить 30 г сливочного масла, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Далее засыпаем сахар (обычный и ванильный), а затем хорошенько растираем.
  2. Когда смесь из сахара и масла немного остынет, добавляем творог, после чего вымешиваем ложкой. Если вы взяли крупнозернистый творог, его нужно предварительно протереть, используя сито с небольшими ячейками до получения однородной смеси.
  3. Творожную массу кладем в кондитерский мешок с крупной насадкой, который можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Теперь выдавливаем на доску брусочки по 5-6 см. Теперь будущие сырки должны побыть в морозильной камере холодильника 1-2 часа.
  4. К тому времени, когда они замерзнут, у нас должна быть готова глазировка. Для этого раскалываем шоколад на дольки, а затем добавляем растительное масло и ставим на водяную баню. Чтобы смесь не пригорела, нужно постоянно ее помешивать, пока не получится однородная смесь и не исчезнут комки. Нельзя также допускать перегрева, поэтому огонь должен быть слабым. Помните, что дно миски, в которой мы готовим глазурь, не должно прикасаться к воде.
  5. Теперь достаем из морозилки брусочки и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. Затем поливаем их шоколадом так, чтобы полностью покрыть: равномерно и без просветов. Кладем их на пергаментную бумагу и ставим обратно в морозилку на полчаса, пока шоколад не затвердеет.
  6. Потом достаем и ждем, пока творог станет немного мягким. Можно приступать к дегустации. Хранить лакомство нужно в холодильнике.

Понравился рецепт?

ДаНет

Особенности приготовления

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях достаточно проста, однако имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

  • Творог при приготовлении домашних сырков необходимо тщательно перетирать через сито. Это гарантия того, что масса получится воздушной и однородной, без малейших комочков.
  • Глазированные сырки, как и большинство десертов, достаточно калорийны. Снизить их энергетическую ценность и повысить их полезность поможет использование для их приготовления в домашних условиях обезжиренного творога.
  • Творожная масса, из которой предстоит формировать сырки, должна быть достаточно густой и пластичной, способной держать форму. Поэтому жидкие продукты, такие как сгущенное молоко, сметана, лучше добавлять постепенно, пока масса не приобретет желаемую консистенцию. Если при этом немного сметаны или сгущенного молока останется – не беда, их можно использовать для приготовления других блюд. В том случае, если масса все же получилась слишком жидкой, ее можно загустить с помощью сухого молока, густого фруктового йогурта, перетертого в крошку печенья или какао-порошка. Разумеется, это скажется на вкусе готового лакомства, но он в любом случае будет на высоте.
  • Прежде чем покрывать сырки глазурью, их следует на 15 минут поместить в морозильную камеру – благодаря этому они затвердеют и покрыть их шоколадом будет проще. Однако слишком долго держать творожные батончики в морозилке не стоит, так как это уже может негативно сказаться на их вкусовых качествах.
  • Чаще всего для того, чтобы покрыть сырки глазурью, их окунают в подготовленную шоколадную массу, держа двумя вилками, а затем выкладывают на решетку для просушки. Другой способ «искупать» сырки в глазури – надеть их перед помещением в морозильник на шпажки, а потом извлечь из холодильника и, не снимая со шпажек, окунуть в глазурь. В этом случае глазированные сырки будут немного напоминать эскимо. Самый простой способ глазировать сырки – это обмазать силиконовые формочки небольшого размера шоколадом, поместить их в морозильник для застывания, затем наполнить творожной массой и покрыть шоколадом. Шоколад при этом и в формочки, и поверх творога лучше накладывать в два слоя: сначала один слой, после застывания – другой. В этом случае глазурь получится более ровной, без просветов.
  • Проще всего для глазури использовать растопленный шоколад, но в домашних условиях его можно заменить глазурью, сделанной из какао-порошка. Для этого нужно смешать, подогревая на водяной бане, по три столовых ложки сахара и сметаны, столовую ложку какао и 10-граммовый кусочек сливочного масла.

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях может зависеть и от рецепта, поэтому перед кулинарным процессом лучше его изучить, чтобы убедиться, что на кухне есть все необходимое для претворения планов в жизнь.

Глазированные сырки с вареньем

Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.

Глазированные сырки с вареньем

Используемые продукты:

  • мелкий сахар — 100 г;
  • качественное сливочное масло — 150 г;
  • творог (жирность 23%) — 800 г;
  • плиточный черный шоколад — 200 г;
  • клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
  2. Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
  3. Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
  4. Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
  5. Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.

Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector