Вечеринка на хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка

Содержание:

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню — не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный «план» пиршества, некое подобие шпаргалки.

Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин

  • Закуска «Ведьмина метла» из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
  • Суп-пюре из тыквы «Паутина»;
  • Мясные колбаски в саване из спагетти «Мумия»;
  • Слоеный салат «Голова Горгоны» из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
  • Оранжево-черный рулет «Летучая мышь» со сливочным кремом;
  • Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;

Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.

Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.

Секреты и особенности приготовления тыквы

Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок

Но добавив ей аромата приправ и блеска спе­ций, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев

Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.

Рецепты из тыквы

Тыква – фаворит праздничного стола на Halloween. Если гости ни в какую не хотят питаться «Пальцами ведьмы» или «Печеными скелетиками», предложите им блюда именно из тыквы.

Фаршированная тыква

Для этого блюда потребуются маленькие тыковки.

Что понадобится:

  • маленькая тыква, рассчитанная на порцию;
  • пол стакана риса;
  • по четверти стакана изюма, кураги и чернослива;
  • пол стакана сливок;
  • не полная ст. ложка меда.

Тыква моется и срезается верхняя «шапочка» с хвостиком. Вынимаются все семечки. Рис проваривается наполовину. Пока нарежьте курагу с черносливом, добавьте в смесь изюм и мед, после хорошенько перемешайте. Получившейся массой вместе с рисом, фаршируем тыкву, накрываем срезанной «шапочкой» и ставим в духовку на час. Соблюдаем температуру – 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыква «Проделки Сицилийской нечисти»

Состав:

  • тыква;
  • чеснок;
  • сахар (коричневый);
  • корица и мята по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус.

Моем тыкву, вычищаем, мякоть режем небольшими кусочками. Режем чеснок кружечками и кладем на сковороду с оливковым маслом, добавляем мяту, обжариваем. Мяту вынимаем, к чесноку добавляем нарезанную тыкву. Тушим, и постепенно добавляем остальные ингредиенты – веточку мяты, уксус, корицу, затем все перемешиваем.

Накрываем все крышкой и оставляем на минут десять. Получившуюся массу необходимо выложить в очищенную тыкву без «шапочки». Присыпать верх можно кунжутом. Украшается креветками (по желанию).

Нам потребуется:

  • тыква;
  • мед;
  • кунжут;
  • орехи.

Моем и очищаем тыкву. С одной стороны (там, где шкурка) вырезаем лицо, подойдя к вопросу творчески. Вырезы должны быть глубокими, а сам рельеф тыквы максимально похожим на очертания лица. Тыква поливается медом и посыпается орехами. После приготовления можно посыпать кунжутом.

Традиции праздника

В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Обязательный атрибут Хэллоуина – обряд «Trik or trak» (Пакость или подарок). Если хозяин дома не угостит пришедших сладостями, то получит от гостей множество неприятных сюрпризов.

На Хэллоуин популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов. В праздничном интерьере домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала.

Также на Хэллоуин принято гадать и играть. Например, один из обычаев основывался на известном поверье о Кровавой Мэри, которое в наши дни превратилось в популярную городскую легенду. Девушки должны были в темноте со свечой и зеркалом подняться по лестнице спиной вперед. В зеркале якобы должно было показаться лицо будущего супруга или череп, означающий смерть до замужества.

Самый главный символ Хэллоуина — Светильник Джека

Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хеллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешевых.

Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрел примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хеллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хеллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.

Торт Black Velvet Cake в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

  • 450 г муки
  • 180 г мягкого масла
  • 180 г рапсового масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 400 мл пахты
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г какао для выпечки
  • 180 мл воды
  • черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

  • 360 г сахарной пудры
  • 230 г мягкого масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 260 г темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Для украшения

  • 500 г фиолетовой помадки (фондант)
  • 10 штук маршмеллоу

Как готовить

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или… фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки. Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу. Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто. Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть. Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем. Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком. Сровнять оба бисквита и разрезать пополам. Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее… и продолжайте, пока все будет уложено. Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять. Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Watch this video on YouTube

Сладкие рецепты на Хеллоуин для детей

Кости из безе

Безе
в форме костей и призраков — жуть да и
только!

Тебе
понадобятся:

  • 4
    яичных белка,
  • стакан
    сахара,
  • лимонная
    кислота,
  • шоколадное
    печенье.

Готовим!

Яичные
белки взбей с сахаром и щепоткой лимонной
кислоты до густой пены. С помощью
кондитерского шприца с широкой насадкой
сформируй «кости» на противне, застеленном
пергаментом. Выпекай до готовности
безе. Готовые сладости выложи на крошки
шоколадного печенья. Так создастся
впечатление, будто кости валяются в
земле. По желанию, декорируй безе вишневым
топпингом.

Пугливая клубника

Удлиненный
рот, капельки-глазки и смертельно бледное
«лицо» — эта клубника невольно напоминает
маску из фильма «Крик». Но не пугайся —
ее вкус куда лучше, чем ощущение после
просмотра кино. «Пугливая клубника» — одно из самых красивых и необычных блюд на Хэлловин.

Тебе
понадобятся:

  • клубника,
  • белый
    и черный шоколад.

Готовим!

Здесь
все просто и очень быстро! Растопи белый
шоколад на водяной бане и окуни в него
клубнику. Когда белый шоколад как следует
подсохнет, растопи черный и нарисуй
клубничкам ужасные мордочки.

Кровавый пунш

Быстрый
и полезный напиток для самой кровавой
вечеринки! Непременно включи этот коктейль в детское меню на Хэллоуин.

Тебе
понадобятся:

  • сок
    клюквы — 3 стакана,
  • газированная
    вода — 2 стакана,
  • замороженные
    ягоды (пюре)
    — 1 стакан,
  • кубики
    льда 1 стакан,
  • сахар
    или мед — по вкусу.

Готовим!

В
большом сосуде смешай клюквенный сок,
газировку и ягодное пюре. Добавь сахар
или мед по вкусу. Процеди смесь и разлей
по стаканам, положив на дно каждого по
несколько кубиков льда. Убойный коктейль
готов! Декорируй стакан пластмассовыми
паучками или нарисованными привидениями
и подай к столу.

Эти
блюда Твоим гостям и в страшном сне не
снились! «Ты следующий», «Игра закончена»,
«Продолжение следует» — подобные
надписи придадут столу колорита и наверняка не
дадут друзьям заскучать. Помни, еда для Хэллоуина должна быть яркой, зрелищной и чуточку страшной. В этом — вся фишка праздничного меню.

Читай
также:

  • Что
    приготовить на Хэллоуин: три отличных
    идеи
    ,
  • Креативные идеи блюд на Хэллоуин.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Основные детские блюда на Хэллоуин

Тыквенный суп от Джека

Что приготовить на Хэллоуин? Как на счет тыквенного супа от Джека?
Кто такой проказник-Джек, пожалуй, всем
известно, однако суп от этого хитреца
пробовал не каждый. Осмелишься приготовить?

Тебе
понадобятся:

  • мякоть
    тыквы — 750 г,
  • оливковое
    масло — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок
    — несколько зубчиков,
  • лук
    — 1 головка,
  • молоко
    — 200 мл,
  • бекон
    (по желанию),
  • соль
    и перец по вкусу.

Готовим!

Очисти
тыкву от кожуры и нарежь небольшими
кусочками. На сковороде разогрей
оливковое масло, добавь чеснок и мелко
нарезанный лук. Протуши. Теперь время
добавить кусочки тыквы. Накрой все
крышкой и с небольшим количеством воды
туши в течение 10 минут. Посоли и поперчи.
Замечательно! А теперь налей в сковородку
молоко и держи на медленном огне еще 15
минут. Готовый суп взбей блендером.
Укрась кусочками жареного бекона. Гренки
в форме летучих мышей и призраков
эффектно дополнят блюдо.

Зловещая закуска

Шведский
стол — замечательная идея для Хэллоуина.
Среди разнообразия сладостей и бутербродов
гости выбирают те, что больше всего
на
них смотрят
.

Тебе
понадобятся:

  • круглые
    соленые крекеры,
  • хлебцы,
  • сервелат,
  • вареная
    колбаса,
  • различные
    виды сыра: мраморный, моцарелла,
    любой сыр желтого цвета,
  • листья
    салата.

Готовим!

Выложи
крекер и хлебцы на тарелку. Сверху положи
немного салатных листьев. Далее на
печенье положи
кольца вареной колбасы, а на хлебцы
— сервелат.
Из различных видов сыра вырежи
призраков, летучих мышей, маленькие
черепа, страшные рожицы и укрась закуску.
Бутерброды на Хэллоуин готовы!

Рисовые шарики-тыквы

Смешные
рисовые шарики придутся по душе и юным,
и взрослым гостям вечеринки.

Тебе
понадобятся:

  • круглозернистый
    рис — 1,5 стакана,
  • морковный
    сок,
  • вода
    — 1 стакан,
  • соль
    — 1,5 чайной ложки,
  • маслины
    — несколько штук,
  • один
    зеленый болгарский перец.

Готовим!

В
смеси воды и морковного сока отвари
рис, не забыв добавить соль. Оставь на
15 минут, пусть остынет. Мокрыми руками
сформируй аккуратные шарики. Хорошо
сожми каждый шарик, чтобы они не
расклеились. Из маслин вырежи шарикам
глаза и ротики. А роль чубчиков исполнят
кусочки болгарского перца.

Если
хочешь сделать сладкие шарики, вместо
соли добавь в воду столовую ложку сахара,
а шарики укрась детальками из черного
шоколада.

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.

Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление:

  • Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.

Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах

Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление:

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок

Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов

Закуска «Гробики»

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.

праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца. Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился. Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.

украшения на праздник Хэллоуина во Франции

Необычное горячее на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.

Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Блюда на Хэллоуин

Мумии 

Настоящие
египетские мумии на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • 8
    сосисок;

  • 250
    г листового теста;

  • 1
    яйцо;

  • 16
    шт. черного
    перца
    горошком.

Приготовление:

Тонко
раскатываем тесто и нарезаем полосками
шириной примерно 2 см. Сосиски без
кожуры заворачиваем в тесто по спирали.
С одной стороны делаем голову мумии.
Перед выпечкой смазываем наших
египетских мумий яичным желтком и
отправляем в духовку. Выпекаем до
готовности. После делаем глаза из
горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного
жутковатые, но все равно вкусные пальчики
😉

Ингредиенты:

  • 250
    г сливочного масла;

  • 1
    яйцо;

  • 1
    ч. л. ванильного сахара;

  • 2,5
    стакана муки;

  • 1
    ч. л. соли;

  • целый
    миндаль;

  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем
сахар, масло, яйцо и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку,
соль, замешиваем тесто и ставим в
холодильник на 30 минут. После тесто
разделяем на равные части. Из каждого
кусочка сформируем колбаску и сделаем
пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя
сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль.
Пальцы выпекаем в духовке при температуре
180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом
наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с
помощью кондитерского шприца). Также
можно использовать красное варенье
для совсем уж
жуткого вида 😉

Яблоки в карамели

На
Хэллоуин обязательно нужно приготовить
яблоки в карамели
. Просто нужно и все
тут.

Ингредиенты:

яблоки;

  • 2–3
    ст. л. воды;
  • 200
    г сахара;

  • палочки;
  • конфеты,
    шоколад для украшения.

Приготовление:

В
разогретую кастрюльку высыпаем сахар.
Ждем, пока сахар не начнет таять.
Деревянной лопаткой периодически помешиваем
и ждем полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем
(возможно, придется снова ставить на
огонь)

Важно: готовить карамель нужно
на среднем огне. Яблоки моем, сушим,
удаляем плодоножки и на их место вставляем
деревянные прутики
или палочки

Каждое яблоко опускаем в
карамель. После делаем страшные или не
очень рожицы из конфет, орехов и шоколада.
Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим
холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6
    яиц;

  • 50
    г консервированной рыбы (тунец, сардина
    и т. д.);

  • 2
    ст. л. майонеза;
  • 12
    оливок.

Приготовление:

Вареные
яйца разрезаем пополам и вынимаем
желтки. Желтки, сардину и майонез
смешиваем до однородной массы. По вкусу
можно добавить соль, перец, рубленый
лук. Этой смесью фаршируем половинки
яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну
половинку разрезаем еще раз по длине
(из второй половинки будет тело паука).
Каждую полосочку разрезаем поперек на
четыре равных части. На каждую половинку
яйца выкладываем ножки паука и тельце
из оливок. Закуска готова к подаче на
стол.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Украшения для Хэллоуина

Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.

Не забудьте подготовить и праздничный стол!

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.

В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т.д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
  3. Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
  4. Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
  5. С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
  6. Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.

Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.

Watch this video on YouTube

Сладости и печенье для детей

Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.

«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье

Собственно название ему можете дать сами.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • ч. л. соли;
  • миндаль (сырой);
  • варенье красного цвета;
  • какао.

Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.

Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.

Выпекаются пальчики около 15 минут.

После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.

Watch this video on YouTube

Печенье «Скелетики»

Отличная идея для праздничной выпечки!

Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • ложка какао;
  • соль;
  • оставшийся от яйца белок.

Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.

Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.

Watch this video on YouTube

Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector