Заготовьте душистый компот из черешни на зиму

Как подготовиться к заготовке на зиму

Овощи, грибы, ягоды и фрукты должны быть свежими и без повреждений

Грибам надо уделить особое внимание: очистите их, промойте и только потом можете приступить к рецептам закаток на зиму. Чтобы у вас получились красивые закатки на зиму, используйте одинаковые по форме, цвету, зрелости и размеру продукты. Во-первых, все ингредиенты равномерно проварятся, а во-вторых, они будут выигрышнее смотреться в банках

Дадим один простой совет: чем меньше проходит времени с момента сбора продуктов до их консервации, тем лучше. Для варенья или компотов лучше взять слегка недозрелые плоды, с плотной мякотью и целой кожицей. А вот для соуса, сока, джема или повидла подходят только спелые плоды.

Полезная статья: Королевская ягода клубника и ПП-блюда

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей, где указано, сколько времени могут храниться определённые овощи, фрукты и зелень без существенного снижения их качества.

Заморозка

Правильно заморозив черешню, вы сможете сохранить на долгое время все витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой вкусной ягоде. Сначала надо определиться, в каком виде вы будете кушать черешню зимой — с косточками или без. С косточками отлично подойдет для компотов и других напитков, а без — для начинки в пироги или вареники.

Если вы решили заморозить в чистом виде, то первым делом надо отобрать качественные плоды — поврежденные или переспевшие для хранения в морозильной камере не подойдут. Отобранная черешня хорошо промывается, все плодоножки и листики удаляются. Перед отправкой в морозильник, она должна хорошо обсохнуть. Вымытые, высушенные ягоды поместите на широкое блюдо, желательно, чтобы ягоды не соприкасались друг с дружкой. Для заморозки достаточно 3-4 часов в морозильной камере. После полной заморозки ягоды можно расфасовать в удобную для вас тару и отправить в морозилку до наступления холодов.

Важно! Чтобы замороженные ягоды надолго сохранили свой аромат и вкус, соблюдайте правила их хранения в морозильных камерах: храните в герметичной упаковке, мясные и рыбные продукты храните в стороне от ягод, старайтесь не подвергать повторной заморозке уже размороженные продукты.

Бланширование позволяет сохранить полезные вещества в ягодах, кроме этого сохраняется яркий окрас продуктов.
Полученный сироп с ягодами разливают в удобную тару и укладывают в морозильную камеру.

Узнайте также как заготовить на зиму: клубнику, вишню, клюкву, малину, сливу, красную и черную смородину, яблоки, арбузы, бруснику, рябину, санберри, боярышник, чернику, ягоды йошты.

Полезные свойства черешни

Кроме замечательных вкусовых качеств черешня обладает множеством полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы человеку. Употребление этой ароматной ягоды благоприятно сказывается на иммунитете, который стимулируется благодаря наличию витамина С.

Красная черешня хорошо укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток, что просто необходимо для профилактики возникновения тромбов. Также она способна снизить уровень холестерина и помогает при анемии.

Черешня полезна еще и тем, что улучшает работу почек и органов желудочно-кишечного тракта, она служит как мочегонное и помогает решить проблему запоров. Косточка черешни богата маслами и широко применяется в парфюмерной индустрии.

Рецепты закаток огурцов на зиму

Ещё один популярный овощ для заготовок на зиму – это огурцы. Рецепт закатки огурцов знает каждая хозяйка, мы вас познакомим с проверенным способом консервации. Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.

На самом деле, закатывать огурцы очень просто

Важно соблюдать несколько правил: чтобы рассол не помутнел, а банки не взорвались, выбирайте свежие и упругие овощи

Уделите внимание соли (не надо использовать йодированную) и уксусу (9%-ый). Обязательно простерилизуйте банки и крышки

Пожалуй, это основные рекомендации, которые позволят приготовить очень вкусные заготовки огурцов на зиму.

Это нужно знать: Вся информация о влиянии кофе на женский организм

Ингредиенты на одну банку:

  • 1 кг огурцов;
  • три стакана воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • приправы (4 шт. перца горошком, 1 шт. лаврового листа);
  • соль – 20 г;
  • сахар – 60 г.

Рецепт:

  1. Как мы и говорили, огурцы надо выбрать свежие и упругие, среднего размера.
  2. Промойте их и замочите в холодной воде на пару часов (они станут более хрустящими).
  3. Уложите их в подготовленные банки. Добавьте чёрный перец и лавровый лист.
  4. Приготовьте маринад – налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, в конце влейте уксус и ещё раз закипятите.
  5. Залейте маринадом огурцы и закатайте крышками. Затем переверните и дайте им остыть.

Хранить в прохладном месте.

Густое варенье из вишни с косточками на зиму — рецепт пятиминутка

Когда хозяйки приступают к заготовке варенья из вишни, всегда возникает вопрос — а что же делать с косточками? Оставлять или вынимать? Как варить варенье из вишни с косточкой? Ведь всем известно, что косточки содержат ядовитое вещество — синильную кислоту.

Однако, друзья, спешу вас успокоить и одновременно обрадовать. При варке варенья с косточками, этот яд от термической обработки разрушается!

Поэтому только вам решать, будете ли вы тратить время на извлечение из каждой вишенки косточки или нет. Для таких домашних заготовок как варенье или компоты с участием вишни, это не имеет значение.

Можете смело варить все эти вкусные сладости из целиковых вишенок — с косточками. При длительной термической обработке это абсолютно БЕЗОПАСНО!

Рассмотрим, как приготовить вкуснейшее вишневое варенье с косточками и лимоном. Эти цитрусовые удивительным образом влияют на вкус готового десерта, придавая ему легкую кислинку.

Если вы не являетесь любителем приторно-сладкого вкуса варенья, то данный кулинарный шедевр вам обязательно понравится! Смотрим, как сварить варенье из вишни с косточками «Пятиминутка», в котором вишенка лежит к вишенке.

Ингредиенты (на 1,5-2 л):

  • Вишня — 1 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг

Пошаговое приготовление:

  1. Вишни необходимо перебрать, удалить веточки с листочками, промыть в проточной воде. Можете отделить ягоды от косточек или сделать как я — оставить с ними.
  2. Поместим вишни  в широкую кастрюлю и засыплем сахаром на 3 часа. Слегка ее встряхнем, чтобы сахар равномернее в ней распределился.
  3. Лимоны помоем, выжмем сок и пропустим смесь через мелкое сито либо марлю, чтобы отделить от косточек. Если у вас есть время и желание, то до начала отжимания сока, можете натереть цедру лимонов. С ней варенье будет насыщеннее и ярче по вкусу!
  4. Спустя 2-3 часа вишня даст сок и часть сахара в нем растворится.

    Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и далее, убавив огонь до среднего, проварим варенье 5 минут. Затем снимем его с огня и оставим остывать. Как только варенье остынет, снова проделаем тоже самое: доводим до кипения и затем варим 5 минут, выключаем. Так нужно проделать 3 раза.

  5. Во время варки варенья не забываем снимать в отдельную емкость пенку.
  6. Ставим вишневое варенье на огонь 4 раз, вливаем сок лимона с цедрой. В это время нужно поставить и подготовить банки с крышками для стерилизации. Как это легко и просто сделать при помощи микроволновки я писала в прошлый раз. Можете посмотреть в рецепте «Абрикосовые дольки в сиропе», пункт 4 — ссылка здесь.
  7. После закипания вишни с лимонным соком варим еще 5 минут и сразу же раскладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем крышками обычным способом.

Хранить лакомство нужно в темном прохладном месте. На баночку можно приклеить бумажку, на которой указать дату изготовления и название варенья.

Хитрости и советы консервирования черешни

  • Ягоды светлых сортов смотрятся не очень красиво. Если вы решили взять для консервации черешню желтого или розового цвета, добавьте немного красной или черной. Впрочем, можно использовать какие-нибудь другие ягоды яркого цвета: клубнику, черную смородину… Вишня как раз не очень годится: она похожа на черешню, но мельче, так что будет выглядеть непрезентабельно.
  • Чтобы черешня в варенье получилась словно бы прозрачная, ягоды надо наколоть в нескольких местах булавкой (это годится только для темной ягоды: на светлой будут заметны некрасивые точки) и варите при температуре немного ниже температуры кипения, причем в два-три приема, охлаждая варенье между варками.

Полезные ссылки:

Варенье из черешни без косточек пятиминутка

Варенье из черешни пятиминутка на зиму – одна из разновидностей варенья. В отличие от варенья из вишни варенье из черешни получается более сладким и ароматным. Если говорить о рецептах варенья из черешни, то их можно насчитать более нескольких десятков.

Рецепт варенья из черешни пятиминутка с пошаговыми фото, который мы вам предлагаем, будет готовится без косточек, хотя есть и рецепты варенья из черешни с косточками.

Отличие варенья из черешни пятиминутка от других видов варенья заключается в том, что в процессе непродолжительной варки в нем остается масса полезных веществ.

Ингредиенты: Черешни – 3 кг., Сахар – 2 кг.,

Простое варенье из черешни с сахаром на зиму Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Приготовьте черешню и сахар для черешневого варенья. Ягоды черешни переберите. Порченные отложите в сторону. Оторвите веточки. Подготовленные ягоды черешни переложите в миску (кастрюлю). Залейте холодной водой и промойте.

После этого черешню откиньте на дуршлаг. У ягод удалите косточки руками или с помощью специального устройства. Черешню без косточек сложите в кастрюлю.

Ягоды засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте черешню с сахаром, чтобы она пустила сок. На это понадобится около полчаса времени. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, ягоды можно перемешивать как можно чаще или же добавить 3-4 ст. ложки горячей воды.

Как только сока будет вполне достаточно, чтобы варенье не пригорело, поставьте кастрюлю с черешней на плиту. На медленном огне доведите варенье до кипения.

Пока оно будет закипать, простерилизуйте банки с крышками. Варенье, как правило, закрывают в небольшие банки объемом до 500 мл. Баночки поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте их на протяжении 5-7 минут.

Металлические крышки для закатки будет достаточно простерилизовать 1-2 минуты. Также вы можете простерилизовать банки для варенья любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или паром.

Во время кипения на поверхности варенья появится густая пенка.

Снимите ее шумовкой или столовой ложкой. Дайте варенью из черешни пятиминутка прокипеть еще 10 минут. Кастрюлю снимите с огня. Варенье готово к закатке на зиму.

Удобным черпаком разлейте его по стерильным банкам. Закройте закаточным ключом. Переверните банки с черешневым вареньем вверх дном. Накрыв чем-то теплым, оставьте их до полного остывания.

На следующий день банки можно будет выносить в холодное место на хранение. Варенье из черешни пятиминутка на зиму может хранится и в условиях квартиры. Если все сделать правильно, то можно не опасаться того, что банки взорвутся.

Как и любое другое варенье из черешни пятиминутка можно украсить, точнее баночки с вареньем. Можно приклеить красивую этикетку или украсить крышку крафт-бумагой или кусочком ткани, после чего зафиксировать ленточкой.

Черешня в мятном сиропе на зиму

Именно этот вариант мне понравился больше всего. Мята пропитывает и сироп и сами черешенки.

Для напитка потребуется следующее:

  • 0,5 кг черешни;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 0,7 кг сахарного песка;
  • 1-1,5 стакана воды.

Приготовление:

Ягоды можно подготовить точно так же, как описано выше. Мятные листочки обрываем от стебля. Далее в глубокую кастрюльку выкладываем подготовленные ягодки, листики мяты.

Сыпем сахарный песок.

Добавляем воду.

Слегка перемешиваем и ставим на плиту.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

После окончания варки черешню разливаем по подготовленным баночкам.

Плотно укупориваем крышками, переворачиваем и так оставляем до утра для дополнительной обработки.

На следующий день готовую консервацию опускаем в погреб на хранение.

Как готовить варенье из черешни в мультиварке

Летом у каждой хозяюшки появляется уникальная возможность по максимуму заполнить свои закрома вкуснейшими заготовками, будь то соленья, или сладкие варенья, джемы и компоты. Работа эта кропотливая и требует немало времени. Но, как и в большинстве случаев, изобилие кухонной техники приходит нам на помощь.

Теперь сварить любое варенье стало проще простого. Не нужно стоять у плиты, снимая пену, и следить, чтобы варенье не «убежало». В случае с вареньем из черешни ягодки все остаются целенькими и упругими. Также мультиварка сохраняет значительную часть драгоценных витаминов. А витаминов в черешне ой как немало!

Так что, если консистенция варенья для вас не принципиальна, а нужное количество не измеряется десятками литров, то смело можете приступать к варке варенья из черешни в мультиварке.

Понадобится:

  • Черешня свежая (красная или жёлтая) – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 1 щепотка (или 1 чайная ложка сока лимона)
  • Вода – по желанию.

Как быстро сварить вкусное и густое варенье из черешни в мультиварке:

Для варенья нам понадобится самая спелая и самая свежая черешня. Бордовая, жёлтая или белая – не принципиально. Главное, чтобы она была сладкая и сочная.

Тщательно моем черешню, удаляем хвостики и косточки – с помощью ножа, или специального приспособления для быстрого удаления косточек. Засыпаем подготовленные ягоды сахаром, тщательно перемешиваем, и оставляем настаиваться на пару часов, чтобы черешня пустила сок.

Черешню в сахарном сиропе высыпаем в чашу мультиварки. Если черешня была достаточно сочная и спелая, то должна быть полностью покрыта соком, и в процессе варки варенье станет ещё жиже.

Выставляем режим Тушение 1 час. Приблизительно за 10 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту (или свежевыжатый сок лимона).

Пока варенье варится простерилизуем банки и крышки на паровой бане. Для этого необходимо на кастрюльку с водой сверху поставить сетку (можно использовать ёмкость для варки на пару от мультиварки – очень удобно), на неё выставить банки и крышки, и выдержать после закипания воды в кастрюле 5-10 минут.

Из указанного количества черешни и сахара-песка получается одна полулитровая баночка. Закатываем банку с вареньем (если крышка под закатку), либо плотно закручиваем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем (до полного остывания – примерно на сутки). Хранить варенье в прохладном и темном месте до наступления зимы.

Варенье из черешни, рецепт

Приготовить варенье из черешни на зиму очень просто, результат получается необыкновенно вкусным. Сладости берите столько же, сколько фрукты. Подготовленные ягоды, с косточками или без них, уложите в емкость.

Далее по рецепту:

  • Сварите сироп из одинакового количества воды и сахарного песку.
  • Всыпьте ягоды, на медленном огне доведите до кипения, варите 10 минут.
  • Отставьте варенье в сторону для охлаждения. Это может занять до 7 часов.
  • Еще раз на небольшом огне доведите продукты до кипения, варите до готовности. Качество проверяйте, капнув сироп на ноготь. Капля готового варенья хорошо держит форму и не растекается.

Разливайте варенье в горячем состоянии.

Компоты на зиму

Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты на зиму – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина. Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа: стерилизованные компоты и компоты, приготовленные без стерилизации. Кому что нравится – кому-то проще забросить в банки все продукты и прокипятить их полчасика, а кто-то предпочитает многократную заливку. Но в любом случае нужно соблюдать общие правила:

• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом. • Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом. • Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года. • Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию. • Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть. • Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.

А теперь о главном – о технологии. Вот, к примеру, один способ приготовления компотов без стерилизации

. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.

Компот из нектаринов или персиков

. Некрупные нектарины можно класть в компот целиком (помните про косточки!), крупные разрезать и удалить косточки. С персиков желательно снять кожицу – они станут нежнейшими. Кожица с персиков снимается просто: надрезаем кожицу крест-накрест и опускаем фрукты в кипяток на 1-2 минуты, и затем сразу опускаем в холодную воду. Кожица снимается очень легко. На 3-литровую банку: 1 кг нектаринов или персиков, 600-700 г сахара, 2 л воды. Разложить фрукты по банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Залить фрукты в банках и тут же закатать. Перевернуть, остудить. В этот компот можно добавить несколько ягод алычи или слив, а в компот из персиков (который получается слишком сладким) добавить сок лимона или несколько долек лимона.

Компот «Новогодний»

(из мандаринов). На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

Консервация черешни: рецепты на зиму

Чтобы зимние заготовки из этой культуры были по-настоящему вкусными и полезными, а также долго хранились, нужно правильно подготовить сами ягоды.

Примечание: Для консервации подходят только те плоды, которые достигли полной зрелости на дереве. Только в этом случае фрукты приобретут свой уникальный вкус и аромат.

Рисунок 1. Зимние заготовки из черешни Сортов черешни существует достаточно много, но для заготовки впрок лучше выбирать плоды темно-бордового или светло-желтого цвета (рисунок 1). Прежде всего ягодки нужно тщательно промыть в чистой холодной воде. Если вы сразу будете помещать их в банки, другой подготовки не требуется. Но, если вы планируете проводить другие манипуляции, которые требуют определенного времени, ягоды лучше залить холодной водой, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Удаляем косточки

В большинстве случае плоды в виде компота или варенья консервируют без косточек. Это связано с тем, что тепловая обработка таких плодов занимает гораздо меньше времени, чем консервация ягод с косточками. При этом будьте готовы к тому, что вам все же придется потратить определенное время на удаление косточек из мякоти.

Рисунок 2. Технология удаления косточек

Косточки вынимают из полностью дозревших и предварительно вымытых плодов. Это можно делать и просто вручную, и с помощью специального приспособления. Если же специального инструмента для удаления косточек у вас нет, вы всегда можете воспользоваться небольшой хитростью. Возьмите бутылку с узким горлышком, диаметр которого чуть меньше размера ягод. Для этой цели отлично подойдет маленькая стеклянная бутылка из-под Кока-Колы. Также вам понадобится китайская палочка для еды или другое похожее приспособление. Дальнейшее удаление косточек проводится так: вы просто выкладываете ягодку на горлышко бутылки, и протыкаете ее мякоть палочкой. В результате косточка упадет в бутылку, а вы получите идеальную ягодку с минимальными повреждениями мякоти (рисунок 2).

Стерилизация банок

Еще одним важным этапом подготовки к консервации является стерилизация банок. Выкладывать плоды нужно только в предварительно обработанные стеклянные емкости. В противном случае в процессе хранения банки могут выстрелить или крышки на них вздуются.

Примечание: Вздутие крышки означает, что банка была плохо простерилизована или неплотно укупорена. В результате внутри начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать симптомы тяжелого отравления.

Способов стерилизации банок существует достаточно много (рисунок 3). К примеру, если вы консервируете урожай в небольших пол-литровых емкостях, можно просто поставить на плитку чайник, дождаться его кипения, и на несколько секунд надевать на носик чайника банку для обработки внутренних стенок горячим паром. Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать банки в больших кастрюлях с водой, но самый простой способ – поставить банки в духовку. Преимущество последнего метода в том, что у вас появляется возможность провести стерилизацию большого количества емкостей сразу

Это особенно важно, если вы закрываете большой урожай за раз

Рисунок 3. Способы стерилизации банок

Какие трудности могут возникнуть

Несмотря на кажущуюся простоту подготовительных мероприятий, их организация имеет несколько характерных особенностей, которые обязательно придётся учитывать, чтобы избежать нежелательных проблем.

  • К ним относят такие:
  • большая сокопотеря из-за ранней обрезки дерева (до опадания листвы);
  • несвоевременное разрастание зелёных побегов, из-за чрезмерного использования азотсодержащих составов при выполнении осенней подкормки (при активном сокодвижении в тканях растения первые же морозы приведут к их подмерзанию);
  • повреждение коры грызунами и вредоносными насекомыми, что часто наблюдается при игнорировании побелочных мероприятий;
  • массовое нашествие вредителей и развитие болезней в весенний период, как результат отсутствия грамотно выполненной санитарной обрезки в осеннее время;
  • измельчение урожая в текущем году, в результате ограниченной осенней подкормки в предыдущем.

в особенности организацию рыхления субстрата, удобрение почвы в приствольном круге, обрезку дерева и его укрытие.

Грамотно организованный предзимний уход за плодовой культурой выгоден в первую очередь самому садоводу, поскольку без выполнения всех этих действий нельзя надеяться на хороший урожай в следующем году и отсутствие вредителей на деревьях.

Заготавливаем на зиму болгарский компот из черешни без стерилизации в 1 литровых банках

Поэтапный рецепт быстрого приготовления:

  1. Банки помыть, обдать кипятком. Если очень хочется – можно и простерилизовать. Заполнить примерно до половины перебранной, вымытой и просушенной черешней. Этот компот можно закатывать как с косточками, так и без. При втором способе закрутки консервированную ягоду зимой можно использовать для приготовления тортов, пирогов, вареников и других блюд.
  2. Вскипятить воду и залить ее в банки по горлышки. Прикрыть чистыми (прокипяченными или протертыми спиртом), сухими крышками. Дать постоять 15-20 минут.
  3. За это время черешня бланшируется (пропарится), а вода окрасится в светло-розовый цвет. Слить жидкость в кастрюлю, измерить ее объем (литровой банкой или определить весами) и добавить сахар из расчета 300 г/1 л.
  4. Довести сироп до кипения на умеренном огне, кипятить 2-3 минуты. Вылить обратно в банки, стараясь не попадать на стенки. Закупорить винтовыми или жестяными крышками под машинку. Перевернуть консервацию, чтобы проверить ее герметичность. Затем можно снова ставить крышками кверху. Обернуть теплым одеялом для дополнительной пастеризации. Остывшие банки снести в погреб. Можно хранить и в квартире.

Компот получается сладким, концентрированным. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять или добавлять лед.

Замороженная черешня

Мороженая ягода максимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её в выпечку, напитки или украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

ягоды черешни.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, переберите.
  2. Тщательно просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на дне пластикового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы можете заготовить несколько таких контейнеров или заморозить ягоды на поддоне.
  5. Потом пересыпьте черешню в пакет для более удобного хранения.

Выбирайте удобный для вас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной и ароматной ягодой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector