Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Содержание:

Чем можно заменить сыр Philadelphia

Оригинальная Филадельфия продается не во всех магазинах. И несмотря на то, что, к примеру, в Москве такой сыр найти проще, чем в пригородах, его стоимость будет довольно высока. Поэтому многие любители данного продукта время от времени ищут похожий по вкусу и консистенции сыр.

Максимально похожих по характеристикам к сыру Philadelphia продуктов нет. Чем же можно заменить его:

  1. Маскарпоне. Сливочный сыр, очень близкий по вкусу и текстуре к оригиналу. Но его стоимость такая же, как и у Филадельфии. Поэтому на роль более дешевого аналога он не годится.
  2. Бюджетные варианты – прочие сорта сливочных сыров. Фета, Фетакса и брынза. Если смешать эти сорта со сметаной в равных пропорциях, то получится неплохая альтернатива Филадельфии.
  3. Ну и домашний вариант Филадельфии.

В выпечке данный сорт кисломолочного продукта возможно заменить жирным мелкозернистым творогом, смешав его с любым другим крем-сыром.

Также неплохой бюджетной альтернативой станет творог, перемешанный со сметаной либо жирными сливками. А вот для приготовления суши такая альтернатива не годится, нужно подбирать что-то более густое по консистенции.

Важно! Плавленые сырки – не лучшая замена классического сыра Philadelphia. Они, даже если речь идет о сливочном варианте, придают блюдам совершенно другой вкус

Кроме того, в их составе больше соли, да и по текстуре они не такие мягкие и нежные.

Сыр Маскарпоне

Полезные свойства

Такой богатый химический состав сливочных сыров делает их полезнейшими продуктами питания. Они благоприятно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма, повышают иммунитет, пополняют энергетические запасы.

Молочные мелкодисперсные жиры являются источниками жирорастворимых витаминов, а также способствуют их всасыванию из кишечника. Фосфолипиды молочных жиров вместе с белками идут на построение клеточных мембран. Омега-жирные кислоты в сливочных сырах способствуют желчеотделению и препятствуют образованию камней в желчном пузыре и протоках.

Белки сыров являются пластическим материалом для построения клеток крови, сосудов, слизистых, внутренних органов и кожных покровов, участвуют в синтезе ферментов, белковых гормонов, антител.

Метионин, который содержится в сливочных сырах в большом количестве, является хорошим детоксикантом. Он активирует ферменты, разрушающие токсичные вещества в организме, и способствует выведению продуктов их распада с желчью. Аминокислота глицин нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе, улучшая мозговую деятельность и оказывая антидепрессивный эффект

Лизин входит в структуру всех «каркасных» белков человеческого организма, поэтому его ежедневное поступление очень важно для растущего организма. Триптофан участвует в синтезе мелатонина, поэтому успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи

Польза сливочных сыров объясняется также наличием витаминов и минеральных веществ в их составе. Витамины и витаминоподобные вещества:

  • поддерживают нормальное функциональное состояние нервной системы, глаз;
  • защищают организм от вредного воздействия факторов окружающей среды (солнечной радиации, инфекций, вирусов);
  • оказывают антиоксидантное действие на клетки организма;
  • улучшают пищеварение, нормализуют стул;
  • предупреждают жировое перерождение печени и застой желчи;
  • восстанавливают нормальную кишечную микрофлору, повышают иммунитет;
  • предотвращают преждевременное старение кожи;
  • улучшают состояние кожных покровов, волос, ногтей;
  • укрепляют костную систему;
  • способствуют правильному формированию нервной системы плода.

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее — 3 л;
  • закваска и фермент — по 1 пакетику;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
  2. Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
  3. Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
  5. Сыр готов.

Видео: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны

https://youtube.com/watch?v=3fFRsrMmziw

Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.

Что за сыр Филадельфия

Этот вид сыра из коровьего молока относится к сливочным сортам, которым не требуются долгое созревание. На производстве для его изготовления молоко вначале пастеризуют, затем охлаждают и соединяют со специальной закваской.

Около суток смесь оставляют в покое — идёт образование творожных хлопьев. Затем особым образом удаляют сыворотку, добавляют необходимые ингредиенты и фасуют. Филадельфия обладает плотной, но мягкой и пластичной текстурой. Его поверхность гладкая и маслообразная.

Какой состав у продукта

Оригинальный сыр Филадельфия изготавливается из следующих составляющих:

  • свежее обезжиренное и пастеризованное молоко
  • молочный жир
  • соль
  • концентрат сывороточного белка
  • сырные закваски
  • стабилизаторы и консерванты

В готовом продукте содержатся такие витамины как А, В (1, 2, 6, 9,12), Е, К, РР, каротин и холин. Также польза Филадельфии обусловлена содержанием в нём таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, селен, калий.

Важно! Мягкий сливочный сыр Филадельфия — это довольно жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится 253 килокалории

Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

Чизкейк «Нью Йорк»

  1. 200 грамм песочного печенья, типа «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
  2. 110 грамм сливочного масла.
  1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
  2. 150 грамм сливок 30% жирности
  3. 3 яйца
  4. 150 грамм сахарной пудры
  5. 1 пакетик ванилина

  1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
  2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
  4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
  5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
  6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
  7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
  8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
  10. Украсить по желанию.

Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень

Если нет возможности приобрести оригинальную Филадельфию, то не стоит оказываться от планов испечь вкусный, домашний чизкейк. Ведь теперь вы знаете, чем заменить крем-чиз или самостоятельно приготовить достойный аналог.

Десерт, который получится в итоге, будет ничем не хуже знаменитого пирога. Кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, входящих в его состав.

Тонкости приготовления

Есть несколько вариантов выпекания чизкейка.

  1. Одним из самых простых является приготовление десерта в духовке. Можно установить температуру от 110 до 150 градусов и выпекать на ней до полного приготовления. Или же разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму, выпекать 15 минут, потом убавить температуру до 110 и оставить еще на 1 час и 20 минут. Надо внимательно следить за ходом выпечки. Если десерт начнет подгорать, значит, в итоге вы получите обычный пирог, а не чизкейк.
  2. Еще один способ выпекания – на паровой бане. Считается, что именно так готовится настоящий чизкейк. Форму с «полуфабрикатом» укутываем плотно фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем берем противень большего объема, чем форма с чизкейком, и наливаем воду. Уровень воды должен достигать середины меньшей формы. В нагретую до 170 градусов духовку помещаем всю нашу водяную конструкцию. Выпекаем не меньше 50 минут.

Чизкейк принято есть холодным, поэтому очень важно дать десерту остыть. Остывать он должен правильно, иначе начинка потрескается, и исказится вкус

После того как духовка выключится, не спешите вынимать противень. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей. На это уйдет до одного часа. Но и на этом не все. Надо дать ему еще минут 30 постоять при комнатной температуре. Только после этого можно провести ножом по стенкам формы. Теперь смело ставьте десерт в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался не менее 6 часов, а можно и всю ночь. Чем длительнее будет процесс остывания, тем идеальнее получится чизкейк. Вот и все, ваш любимый десерт готов!

Лучший творожный сыр для салатов

Сыр в салате – не дополнение, а один из ведущих компонентов. От него зависит вкус, внешний вид, а нередко и калорийность блюда. Чтобы салат выглядел привлекательно, сыр должен быть достаточно упругим, сохранять форму при нарезании. Поэтому при отборе номинантов учитывался не только вкус, но и плотность. Легкий солоноватый привкус не помешает использовать его во фруктовых салатах: соль оттенит сладость и свежесть остальных компонентов.

Sveza сливочный для салата 50%

Белорусский бренд Sveza вышел на рынок недавно. Это детище компании «Савушкин продукт». Легкий и плотный сыр, превосходно подходящий для салатов и закусок. За счет нейтрального сливочного привкуса Sveza подходит, как для сладких фруктовых, так и для пикантных овощных блюд или морепродуктов.

В состав входят творог, сливочное масло, растительные пищевые волокна. Мягкий вкус компонентов подчеркивает соль, а текстуру создают безопасные добавки – желатин и каррагинан. Чтобы смесь оставалась плотной, но в ней не образовывались неприятные комки, используют ферроцианид калия.

Питательная ценность самая низкая среди номинантов — всего 194,9 ккал. На 100 г продукта приходится 10 г белка, 16,5 г жиров, 1,6 г углеводов.

Достоинства:

  • Легкая соленость сочетается с овощными и фруктовыми салатами;
  • Сохраняет форму;
  • Невысокая стоимость;
  • Удобная расфасовка.

Недостатки:

Отдельным покупателям не понравилась высокая жирность продукта.

Сливочный сыр пластичен, но при этом не распадается при нарезке. Солоноватый вкус оттеняет свежесть овощей, подчеркивает сладость фруктов и ягод.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Заменители Филадельфии — галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте — бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры

Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
  • сливки — 300–350 г;
  • сахар — полстакана;
  • ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

Полезные свойства

Оптимальная жирность сыра Филадельфия, подходящего для приготовления любых блюд составляет 69%. Термическая обработка, которой подвергается молоко, сводится к минимуму, поэтому все полезные вещества сохраняются. Так все витамины и микроэлементы, содержащиеся в 1 л молока можно найти в 100 – 150 г сыра.

Диетологи рекомендуют употреблять Филадельфию на завтрак. Это напитает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, придаст сил, повысит настроение, укрепит иммунитет, активизирует работу мозга. Для людей, страдающих ожирением и желающих похудеть, лучшим выбором станет диетический продукт с минимальным процентом жирности.

В состав сыра Филадельфия входят следующие химические элементы и витамины:

  • железо;
  • селен;
  • медь;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины: группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • ретинол;
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • никотиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • аминокислота холин.

В отличие от твердых сыров Филадельфия позволяет очистить сосуды за счет снижения концентрации вредного холестерина в организме. Поэтому он должен быть включен в рацион людей, имеющих нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, гипертоников. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, помогая избавиться от бессонницы и последствий стресса.

Последние записи

  • Жареный сыр: виды и способы жарки 25.02.2021
  • Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги 25.02.2021
  • Как самостоятельно приготовить козий сыр? 15.02.2021
  • Приготовление творога в домашних условиях 15.02.2021
  • Обзор рассольных сыров – разновидности, их характеристики и способы приготовления 15.02.2021
  • Выбор сливочного сыра для крема: какой купить? 18.01.2021
  • Заморозка сыра: методы и полезные советы 15.12.2020
  • Особенности домашней сыроварни и критерии выбора 15.12.2020
  • Какой сыр использовать в приготовлении роллов? 15.12.2020
  • Как сварить сыр из творога дома? 09.12.2020
  • Виды твёрдых сыров 09.12.2020
  • Всё о сыре Каймак: описание, виды и приготовление 29.11.2020
  • Греческий сыр: какой бывает, вкус и другие особенности 29.11.2020
  • Какими бывают сыры с плесенью? Разновидности и их особенности 29.11.2020
  • Использование нитритной соли в сыроделии 29.11.2020

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

Как можно приготовить Маскарпоне — видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.

Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
  • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
  • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
  • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
  • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector