Чахохбили из курицы

Содержание:

Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

2 час. 10 мин. 40 4 

Чем удобна мультиварка, так это тем, что всё готовится в одной чаше. Закладывая продукты в нужной последовательности, мы получим потрясающее грузинское блюдо. Курица, приготовленная в овощах, получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Красный перец болгарский – 250 г.
  • Помидор – 400 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик)– 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец острый красный (стручок)– 1-2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, паприка, кориандр,– по ½ ч. л.
  • Перец молотый, тимьян, розмарин – по 1/3 ч. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куски курицы в кожуре промойте, дайте стечь воде и обсушите. Лишний жир обрежьте, если он есть. Сложите курицу в миску, обсыпьте солью, специями, вотрите в мясо и оставьте на 10 минут. Переложите мясо в сухую мультиварку.
  2. Поставьте режим «Жарка» на 30 минут и обжарьте куски курицы с обеих сторон до румяного цвета. Сначала готовьте при закрытой крышке, мясо пустит сок и тогда крышку необходимо открыть.
  3. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, лук — кольцами. С помидоров снимите шкуру и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок ножом. Добавьте к мясу лук и чеснок, перемешайте и потушите, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте морковь, перемешайте и потомите 3 минуты, положите перец, и томите ещё 3 минуты.
  5. Добавьте помидоры и готовьте дальше. Цвет соуса в течение приготовления будет меняться и станет более аппетитным. Закипятите и попробуйте на соль. При необходимости — подсолите. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 20 минут.
  6. Измельчите зелень и высыпьте в блюдо, добавьте перец молотый и перемешайте. Выключите мультиварку и оставьте блюдо настояться под закрытой крышкой.
  7. Настоявшееся блюдо можно разложить по тарелкам или подавать в одном большом блюде на стол. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Чахохбили из курицы на сковороде

Давайте начнём нашу подборку с более классического варианта. Приготовим чахохбили на сковороде, как говорится на той посуде, что найдётся в любом доме. Рецепт совсем несложный, подойдёт на скорую руку, когда на готовку совсем нет времени.

Нам потребуется:

  • Голень куриная — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень кинза — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст.ложка
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло сливочное — 20 гр (для жарки)
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Давайте готовку начнём с подготовки курицы. Голень следует промыть, после просушить с помощью бумажных полотенец.

Теперь с помощью ножа отрезаем кость. Оставляем только часть с мясом. Подготовленные кусочки выложите в тарелку.

2. Лук репчатый очистите от шелухи, промойте. Затем нарежьте мелко крошкой или небольшим кубиком.

Чеснок аналогично, зачистите от шелухи и нарежьте пластинками. Можно воспользоваться теркой с мелким отверстием.

3. Зелень кинзы промойте, под холодной проточенной водой. Теперь высушите её встряхнув от излишка жидкости. Резать будем всё так же мелко.

Измельченную зелень выложите в чашу. Сюда же добавляем резаный чеснок и приправу хмели-сунели. Все ингредиенты следует перемешать.

4. Помидоры промойте, после зачистите от кожуры. Для этого сделайте надрез на овоще крест на крест. А после опустите томат в горячую кипяченную воду, на 5-7 минут. Таким образом снять кожицу будет гораздо проще.

Теперь нарежьте помидору небольшими дольками.

5. Далее подготовленные голени опустите на сковороду. Заранее разогрев её с кусочком сливочного масла.

В отдельной посуде обжарьте измельченный лук 3-5 минут, периодически помешивая чтобы не допустить подгорания. После добавьте резаные дольки помидоров.

Спустя 10 минут… помидоры выделят достаточное количество сока. Теперь можете выложить обжаренную курицу в помидорный соус, в один слой.

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Сюда же выкладываем смесь кинзы, чеснок и хмели-сунели. Добавляем томатную пасту, слегка перемешиваем. В случае необходимости можно добавить немного воды, тогда бульончика выйдет немного больше.

Накрываем чахохбили крышкой, убавляем огонь до минимального и туши в течение одного часа. Готовность можно определить по курице. Мясо свободно должно отходить от кости.

Подать такое блюдо можно как отдельное блюдо или же дополнительно с гарниром. Только о приготовлении гарнира стоит побеспокоиться заранее, чтобы чахохбили можно было попробовать еще горячим.

Чахохбили из курицы по-грузински

Знаете ли Вы как подают это блюдо в Грузии? Сейчас расскажу, идёт оно как основное блюдо безо всяких гарниров. Единственное, что дополнением здесь будет лаваш, который макают во вкусный соус из томатов. Несмотря на всё это, Вы можете немного разнообразить чахохбили и подать его с любой крупой или картофелем.

Нам потребуется:

  • Курица целиком — 1 шт.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Помидоры — 550 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.ложки
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Курицу в приготовлении мы будем использовать целиком. Именно поэтому перед тем как приступить к готовке разделаем тушку. Отделим голень, крылья и оставшуюся часть нарежем на равные кусочки.

Кожицу на птице можете оставить или заранее снять.

2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими дольками.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и измельчите.

3. Болгарский перец зачистите от семенного гнезда, ещё раз промойте. Затем нарежьте соломкой, не крупной.

Репчатый лук зачистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

4. Теперь опустите кусочки курицы на разогретую сковороду или кастрюлю. Обжарите птицу с двух сторон до золотистой корочки.

Сами в это время займитесь подготовкой овощей. Их необходимо подвергнуть тепловой обработке.

5. Растопите сливочное масло на сковороде. Затем выложите полукольца лука, обжарьте до готовности на среднем огне, 5-7 минут. Во время жарки лук следует помешивать.

Снимаем обжаренный лук со сковороды, аналогично поступаем с болгарским перцем.

6. Теперь жареные овощи: лук и перец болгарский, выкладываем в кастрюлю к курице. Сюда же кладём резаные дольками помидоры. Добавляем вино и накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего.

Тушим чахохбили под закрытой крышкой 50 минут. В процессе тушения заправляем блюдо солью, молотым красным перцем, хмели-сунели.

За 10 минут до готовности добавляем измельченные зубчики чеснока и рубленую зелень.

В процессе тушения, если бульона кажется недостаточно, можно добавить немного воды. Только после этого чахохбили снова следует довести до кипения и попробовать на вкус. В случае необходимости заправить недостающими специями.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чахохбили по-грузински по простому рецепту

В предыдущем рецепте я рассказала о классическом способе приготовления блюда. Это самый основной рецепт, по которому блюдо готовят очень многие. Чтобы Вам было более понятно, как и что происходит во время приготовления, мы сняли подробное пошаговое видео на эту тему.

И если что-то в предыдущем рецепте я описала не совсем понятно, или чтобы лучше запомнить последовательность выкладки ингредиентов, здесь Вы сможете уже об этом не просто прочитать, но и увидеть.

Посмотрите, какая красота у нас получилась. Жаль, что интернет еще не научился передавать запахи. Ведь аромат у блюда это особая тема. Он надолго сохраняется в стенах кухни даже уже после того, как все поужинали.

Ну, о вкусе я уже сказала, хотя немного и добавлю. Все знают, что когда готовишь курицу на сковороде, то она частенько получается суховатой. Тем более, если это филе. Но только не в этом блюде. Здесь мясо получается как раз довольно сочным. Единственное о чем надо помнить при его приготовлении, так это о том, что его лучше не обжаривать.

Если готовите блюдо из целой курицы, то обжарьте все остальные кусочки, а грудку, также нарезав, выкладывайте уже после того, как куриное мясо на косточках зарумянится. То есть непосредственно перед закладкой помидоров.

Или же воспользуйтесь способом, о котором я написала выше. Это когда кусочки курицы нужно выложить на обжаренный лук. Ссылку на рецепт я уже оставляла, но продублирую.

Думаю, что теперь с этим рецептом все понятно, и предлагаю перейти к следующему.

Чахохбили из курицы по-грузински — классические рецепты приготовления

Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, которое по своей популярности уступает только шашлыку. Сейчас в классическом рецепте блюда используется курица, при этом в оригинальном варианте в качестве мяса использовался дикий фазан. Чахохбили очень похоже на рагу, хотя существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Готовить чахохбили нужно в определенной посуде, оптимальным вариантом станет сковорода с антипригарным покрытием. На ней можно будет обжарить куриное масло с добавлением минимального количества растительного масла. Часто используют сотейники, в них соус точно никуда не убежит.

Еще один момент заключается в правильной разделке курицы. Желательно брать целую тушу бройлера, она сочнее и жирнее другого куриного мяса. Туша изначально разделывается на составные части по суставам, затем мясо отделяется от костей и нарезается на более мелкие кусочки

Важно сохранить и кожу, и жир

Чахохбили из курицы по-грузински классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински – тушеная курица с овощами. Помните о том, что готовить нужно именно второе блюда, а не суп.

Калорийность – 285 Ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидор – 4 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • 4 зубчика чеснока
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем курицу. Для этого промываем ее под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кусочки.

Помещаем курицу в кастрюлю. Добавляем несколько ложек растительного масла и чайную ложку соли, закрываем крышкой и оставляем курицу тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

Пока курица тушится, приступаем к приготовлению овощей. Лук очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на полукольца.

Моем и режем помидоры на крупные кусочки.

В сковородку, в которой обжаривался лук, добавляем две столовые ложки томатной пасты, обжариваем ее в течение 1 минуты на сильном огне.

Немного убираем огонь и добавляем к томатной пасте нарезанные помидоры, тушим в течение 2 минут, после чего добавляем все к курице с луком.

Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем мелкой соломкой, после чего отправляем в кастрюлю с курицей. Туда же добавляем ложку аджики.

Под проточной водой тщательно промываем петрушку или кинзу, просушиваем и мелко шинкуем. К зелени добавляем мелко нарезанный острый перец.

Смесь добавляем к курице, продолжаем тушить все до готовности. Готовность определяется по состоянию курицы – она должна легко расслаиваться на куски.

Добавляем в готовое блюдо мелко нарезанный чеснок и специи, оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. Подаем на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински, рецепт для мультиварки

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото в мультиварке получается довольно вкусным. При этом все овощи сохраняют все витамины и различные полезные вещества.

Калорийность – 320 Ккал в одной порции.

Состав продуктов:

  • Курица — 1,5 кг
  • Луковица — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Острый красный перец — 1 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Красное полусладкое вино — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Особенности приготовления чахохбили

Рецептура блюда складывалась в течение нескольких веков. Окончательно в качестве базовых ингредиентов закрепились курица, перец и помидоры.

Приготовление имеет две особенности. Во-первых, желательно не использовать масло при обжарке мяса. Для данных целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вторая особенность заключаются в количестве лука. Его должно быть довольно много, чтобы жидкости хватило для тушения без добавления воды.

Простые и популярные рецепты чахохбили

Как приготовить чахохбили? Отличительной чертой данного блюда является то, что мясо обжаривается без масла. Это делается для того, чтобы курятина приобрела красивую румяную корочку.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Данный рецепт является основой современных модификаций блюда.

Необходимые продукты:

  • курочка – среднего размера;
  • помидорчики – 500 грамм;
  • морковочка – 2 шт.;
  • лучок – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • кагор – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи грузинские: хмели-сунели, кориандр, перец стручковый, лаврушка, кинза, базилик, укроп;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление чахохбили из курицы:

  1. Взять курицу, массой 1,5 кг, помыть, очистить от костей, жира, а затем порезать на куски.
  2. Раскалить сковородку на огоне, положить туда мясо. Масло при этом добавлять не следует, чтобы кусочки приобрели румяную корочку.
  3. Помыть овощи. Морковку порезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
  4. Подрумяненное мясо переложить в сотейник. А в освободившуюся сковородку высыпать морковь и лук, добавив немного постного масла.
  5. Как только на луке появится золотистый оттенок, овощи следует также переложить в сотейник. Ингредиенты потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
  6. Посолить блюдо, влить к нему вино, положить томатную пасту и пряности. Оставить блюдо томиться на малом огне.
  7. Взять помидоры и обдать их крутым кипятком, чтобы кожица легко снималась. Затем порезать мякоть дольками, отправить их в сотейник. Потушить чахохбили еще 15 минут, а затем выключить огонь.
  8. Перед подачей на стол, мясное блюдо украсить рубленой зеленью, выложить по краям тарелки полукольца лимона.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински отличается, прежде всего, острым вкусом, свойственного данному региону.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • томаты «сливка» — 6 шт.;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • тархун, кинза, укроп;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо, порезать его на крупные куски.
  2. Взять чугунную сковородку с толстым дном, хорошо разогреть ее, а затем положить туда мясо.
  3. Сок, который выйдет из курицы, следует слить в отдельную миску. А в сотейник следует добавить порезанный лук. Продолжать блюдо обжаривать уже на масле 10 минут.
  4. Помидоры окатить кипятком, а затем легко снять с них кожицу. Порезать томатный мякиш крупными кусками, а затем отправить его к курице в сковородку.
  5. Измельчить чеснок через чесночницу и добавить эту смесь в сотейник. Туда же положить аджику и кетчуп.
  6. Потушить чахохбили под закрытой крышкой еще 20 минут.
  7. Залить в сотейник, слитый ранее сок из курицы, добавить туда зелень, хмели-сунели, кориандр и кондари, проварить еще 3 минуты.
  8. На стол подавать в горячем виде со сметаной.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинское блюдо можно приготовить в мультиварке. Оно получится диетическим и полезным. Калорийность 1 порции составит около 280 ккал. Время готовки – 1 час.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • курица среднего размера – до 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • хмели-сунели, кориандр, укроп.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Целую курицу следует тщательно помыть, срезать с нее все лишнее: жир, шкурку. Промытую курицу следует положить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. За это время следует почистить лук, помыть холодной водой.
  3. Обдать томаты кипятком, а затем содрать кожицу. Затем томаты измельчить в блендере. Туда добавить болгарский перец, очищенный и порезанный на кубики.
  4. Мясо следует предварительно обжарить до золотистой шкурки на сухой сковородке.
  5. Поджаренное мясо положить в чашу мультиварки. Выставить режим «жарка-мясо», а затем выставить таймер на 5 минут.
  6. Затем мясо переложить на тарелку, а в чашу всыпать порезанный лук, перец болгарский и чеснок. Выставить режим «жарка-овощи». Пассировать ингредиенты в мультиварке 5 минут.
  7. К овощам добавить мясо, а сверху присыпать зеленью, приправами и солью. Добавить в чашу томатную пасту, хмели-сунели, лавровый лист и перемешать.
  8. Выставить режим «тушение», а таймер – 1 час.
  9. Готовое блюдо разложить на порционные большие тарелки. Сверху посыпать зеленью Хорошо сочетается с грузинским мясом свежий лаваш.

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили представляет собой нежное куриное мясо, тушенное в томатном соусе. Настоящие почитатели грузинской национальной кухни обязательно добавляют в сациви небольшого количества белого или же красного вина. Этот компонент способен усилить аромат готового блюда, параллельно винная заливка сделает куриное мясо нежнее.

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. бедер куриных;
  • 2 крупных помидоров;
  • 6 маленьких луковиц;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • сушеная зелень кинзы – по вкусу;
  • 100 гр. красного вина;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чесночная приправа – по желанию;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 75 гр. томат-пасты;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Порезать лук небольшими кубиками. Надрезать томаты крестом, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Удалить с помидор плодоножку и нарезать сантиметровыми кубиками.
  3. На разогретом растительном масле в сковороде обжарить нарезанный лук до изменения цвета.
  4. В глубокой сковородке или сотейнике раскалить подсолнечное масло, выложить в него курятину.
  5. Обжарить мясо с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Нашинковать острый перец, зубки чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  7. Смешать нарезанную свежую и сухую зелень. Нарезать ломтиками болгарский перец.
  8. В размягченный лук переложить помидоры, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне.
  9. Перемешать мясо с поджаркой, влить в сковороду воду и повторить процесс снова.
  10. Добавить хмели-сунели, соленую чесночную приправу, чеснок и томатную пасту. Всыпать весь объем подготовленной зелени и протушить под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Влить вино, подержать на огне еще 5 минут.

При подаче готового блюда на стол на каждый ломоть куриного мяса следует положить четвертинку лимона, посыпать его нашинкованной зеленью. Ни один человек не сможет дождаться того момента, когда готовое блюдо настоится, поскольку его можно съесть по кусочку и захотеть добавки. Чахохбили на сковороде гости обязательно оценят, особенно, если в него добавлялись только высококачественные продукты.

9 рецептов чахохбили из курицы по-грузински

Есть множество известных блюд кавказской кухни, одно из которых чахохбили из курицы по-грузински. Популярностью пользуется не зря, ведь готовится оно быстро, и благодаря своему составу является полноценным обедом.

Традиционный классический рецепт

Название этого блюда обозначает «приготовленный фазан». Раньше именно из этой птицы готовили чахохбили. Со временем этот продукт заменили куриным мясом, что сделало его более доступным. Попробуйте этот рецепт чахохбили из курицы, порадуйте себя и близких старинной, ароматной пищей.

Приготовление:

Выбирая курицу, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть светлой, без желтизны, без посторонних запахов

Продукт должен быть высокого качества. Только в этом случае блюдо получится вкусным.
Разделать курицу. Промыть. Бумажным полотенцем промокнуть, тем самым избавив от ненужной влаги.
Прогреть сковороду. Прожарить тушку.

Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
Луковицы следует выбирать крупного размера. Очистить.
Порезать. Подойдут полукольца. Только нарезайте тонко.
Поджарить. Используйте масло, лучше сливочное или топленое, чтобы не пригорел.
Когда добьетесь золотистости, переместите к курице.
Помидоры поместить в салатник. Влить кипяток. Выдержать три минуты.

Достать. Снять кожицу.
Нарезать. Должны быть не большие кубики.
Отправить к мясу.
Потушить полчаса.
Зубки чеснока нашинковать. Закинуть к горячим продуктам.
Зелень вымыть. Порубить.
Переместить к мясу.
Потушить полчаса.
Засыпать хмели-сунели. Подсолить.
Размешать. Настоять семь минут.

Хорошо подходит для подачи с лавашом.

Из куриной грудки с кориандром

Как и вся кавказская еда – это блюдо насыщенно большим количеством специй и, несмотря на непривычную для нашей кухни остроту, получается весьма вкусным.

С добавлением грецких орехов и помидоров

Попробуйте к традиционным продуктам добавить орехи, и ваши гости будут наслаждаться изумительным привкусом праздничного блюда.

С баклажанами

Если хотите внести разнообразие в любимое блюдо, то добавьте баклажаны. Этот вариант является разновидностью рагу.

Приготовление чахохбили из курицы с фасолью в томатном соусе

Чахохбили из курицы с фасолью – еще одно аутентичное кавказское блюдо, которое отличается достаточно интересным вкусом. Можно протушить все компоненты горячего блюда в густом томатном соусе, чтобы получить кулинарный восторг. Для приготовления одинаково подходит фасоль в консервированном или сухом виде.

Подготовим такие ингредиенты:

  • 800 гр. куриного бедра;
  • 200 гр. белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. томатного соуса (томаты в собственном соку);
  • 2 крупных болгарских перцев;
  • 1-2 маленьких перцев чили;
  • оливковое масло – для жарки;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уцхо сунели;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Приготовление чахохбили из мяса курицы:
  2. Замочить на ночь в теплой воде фасоль, потом отварить ее до готовности 40 минут. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
  3. Перец освободить от зерен и нарезать толстой соломкой.
  4. Мелко нашинковать чили, чтобы добиться нужной остроты.
  5. Курицу промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать мясо некрупными ломтиками. Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем на сильном огне курятину.
  6. Половину чеснока нарезать не слишком крупными кусочками, положить его к чили. К мясу добавить перетертый в ступке кориандр, острый перец.
  7. Через 2 минуты переложить в сковороду лук, жарить, помешивая 10 минут. Потом добавить к нему перец. Нашинковать зелень со стебельками, нижнюю часть добавить сразу к овощам.
  8. Положить на сковороду нашинкованный чеснок. Через 2 минуты всыпать кинзу и томатный соус.
  9. Добавить приправу, соль, сахар-песок, перемешать. Переложить отварную фасоль и дать прокипеть 5 минут. Добавить оставшийся нашинкованный чеснок.

Подходит готовое блюдо к любым гарнирам, но лучше всего дополнить его картофелем, макаронными изделиями, кашами. Приготовить чахохбили с фасолью можно максимально быстро, получив невероятную закуску или горячее блюдо. Оно подается на стол с кусочками мягкого пшеничного хлеба или же традиционным лавашем, овощной нарезкой или бокалом белого вина.

Рецепт чахохбили из курицы с картофелем

Еще более вкусное и сытное блюдо можно приготовить с использованием картофеля. Мясо получается очень нежным и ароматным. Картофель рассыпчатый, но, в то же время, хорошо держит форму. Давайте приготовим это блюдо вместе!

  • 2 луковицы;
  • половина лимона;
  • 1 тушка курицы;
  • 3 томата;
  • один крупный сладкий перец;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • средний пучок свежей зелени на вкус;
  • соль и приправы на вкус.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками и дном. Именно такая посуда обеспечит равномерную прожарку мяса и овощей.
  2.  Растопить в кастрюле масло. Пока оно нагревается, нужно очистить лук и нарезать его кубиками или брусочками. Прожарить его до румяности на сильном огне. Затем, вместе с маслом, переложить в другую посуду.
  3.  Курицу нарезать на крупные кусочки. В ту же самую кастрюлю, где обжаривался лук, выложить мясо. Дополнительно добавлять масло не нужно. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. За это время выделится сок, который нужно слить. Сохраните его, скоро он нам понадобится. Теперь мощность плиты увеличить до максимальной и поджарить мясные кусочки со всех сторон до румянца.
  4.  К мясу отправить лук с маслом, мелко нарубленный чеснок и сок половинки лимона. Жарить на прежней мощности еще пять минут.
  5.  Теперь самое время добавить остальные ингредиенты. Небольшими кубиками нарезать томаты, сладкий перчик и картофель. Добавить их к мясу и залить соком, который мы слили ранее. Посолить и приправить на вкус. Потушить минут 10 и добавить мелко нарубленную зелень. Тушить до полной готовности картофеля. После этого блюдо можно снимать с плиты.
  6.  Блюдо готово и требует немедленной подачи!

Приятного вам аппетита!

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!

Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.

Чахохбили из курицы в духовке

Блюдо чахохбили из курицы рецепт фото является национальным блюдом Грузии. Это блюдо еще можно назвать как рагу из птицы, которое имеет некоторые особенности. В процессе его приготовления используют жирное куриное мясо, а также необходимые специи. Это простой и оригинальный рецепт, которым можно удивить своих родных и близких. Для приготовления этого прекрасного блюда – чахохбили в духовке нужно мясо птицы, специи и овощи. Чахохбили из курицы видео приготовления вы найдете у нас на сайте.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

  • помидоры 100 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 100 грамм соуса;
  • 1 ложка уксуса;
  • специи, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления чахохбили из курицы:

  1. Сначала нужно взять курицу, хорошо ее промыть и потом ее разделить. После этого следует мясо отделить от костей и порезать на маленькие кусочки, чтобы оно лучше готовилось. Теперь следует взять большую сковородку, положить в нее сливочное масло и разогреть ее.
  2. После того, как масло полностью растопится нужно выложить мясо. В том случае, если мясо окажется жирным, то масло можно не использовать. Во время обжаривания мяса, нужно за ним смотреть, чтобы оно не подгорало. Постоянно помешивая прожаривать мясо в течение 10-5 минут на среднем огне, так, чтобы каждый кусочек равномерно подрумянился.
  3. Пока мясо прожаривается, можно почистить и нарезать полукольцами лук. На отдельной  сковородке обжарить его до возникновения золотистого цвета. За это время мясо успеет приготовится и к нему следует добавить лук. Также добавить томатный соус, перец и лавровый лист.
  4. Перец можно использовать как молотый, так и горошек. Хорошо все перемешать, добавить уксус и снова все перемешать.
  5. Включить и разогреть духовку. Взять глубокий противень и выложить в него всю массу. Сверху накрыть фольгой, из-за этого мясо получится сочным и мягким. Воду добавлять не стоит, ведь мясо будет тушиться в своем соку.
  6. Тушить до полной готовности, примерно 25 минут. Чахохбили следует подавать горячим.
  7. Если есть желание, то можно его украсить мелко нарезанной зеленью. Для этого прекрасно подходит петрушка, укроп, кинза и так далее. Такое блюдо прекрасно украсит ваш стол в любой праздник.
  8. В дополнение, можно еще приготовить какой-нибудь овощной салат или сделать нарезку с овощей. Как видите рецепт приготовления чахохбили из курицы совсем не сложный.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Как приготовить шашлык из фаршла — люля-кебаб на шампурах

Как приготовить классический суп Ботвинья по пошаговому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector