Сочные котлетки из лосося

Содержание:

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 59
  • Жарка 47
  • Запекание 90
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Расширенный поиск

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь

Сочная запеканка. Очень сытная. Хороша с овощами.

  • Фарш мясной (из лосося) — 700 г
  • Крупа манная — 120 г
  • Булка (белая) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Оливки зеленые (чёрные и зелёные, на гарнир)
  • Помидоры черри (на гарнир)
  • Перец болгарский
  • Сметана (20%, для смазки) — 100 г
  • Масло растительное (для смазки сковороды)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2062.5 ккал белки 43.5 г жиры 40 г углеводы 167.5 г
Порции
ккал257.8 ккал белки5.4 г жиры5 г углеводы20.9 г
100 г блюда
ккал167.7 ккал белки3.5 г жиры3.3 г углеводы13.6 г

Рецепт «Запеканка из лососевого фарша»:

Фарш лососевый. Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)

Посолить, поперчить и добавить яйца

Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке минут 25-30 при температуре 180 град.

Запеканка готова, можно приступить к трапезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Рецепт в духовке

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Фкуснофакты

Как чистить лосося

1. Острым ножом соскрести с лосося чешую быстрыми движениями от хвоста к голове и обратно. 2. Помыть лосося в холодной воде. 3. Острым ножом разрезать рыбу по брюшку от головы в сторону хвоста. 4. Руками вынуть из рыбы молоку или икру и другие внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь. 5. Ножом вспороть пленку внутри рыбы вдоль хребта, вычистить оттуда темную кровяную массу. 6. Помыть рыбу в холодной воде. 7. Отрезать у рыбы голову, делая косой надрез под жабрами, захватывая расположенные рядом плавники. 8. Отрезать хвост. 9. Кухонными ножницами отрезать оставшиеся плавники. 10. Отрезанные голову, хвост и плавники можно отложить на уху. 11. Тушку лосося положить на спинку, острым ножом сделать надрез вдоль хребта, разделив рыбу на две части. 12. Вынуть из филе рыбы хребет и крупные кости.

– Чтобы из небольшого количества рыбы сделать больше котлет, в фарш можно добавить сало, отварной рис, овсянку, креветки. Их должно быть в 1,5 раза меньше, чем рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?

А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!

Что взять для готовки:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и перца.

Пошаговое описание процесса:

1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.

2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.

3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.

4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.

Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.

Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!

Котлеты из лососевого фарша рецепт скандинавский

Ингредиенты

  • Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + —
  • Яйца — 1 шт. + —
  • Картофелины средние — 2 шт. + —
  • Лук-репка — 1 шт. + —
  • Укроп и зеленый лук — по 1 небольшому пучку + —
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана + —
  • Растительное масло для жарки — 0,5 стакана + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Лососевые котлеты с манной крупой на пару

Самая полезная еда – та, что готовится на пару. При этом способе термической обработки пища сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим несложный рецепт готовки котлет из красного лосося в мультиварке на пару.

Предварительно подготовьте такие продукты:

  • полкило фарша из красного лосося;
  • пару головок репчатого лука;
  • пару картофелин;
  • немного пшеничного хлеба;
  • 0,1 л теплого молока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пару куриных яиц;
  • соль, травы, пряности по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое) масло.

Пшеничный хлеб вымочите в подогретом молоке, разомните с помощью вилки и вмешайте в рыбный фарш. Туда же добавьте картофель, натертый на средней терке. Взбейте яйца, к ним добавьте манную крупу и оставьте, чтобы она набухла. Затем влейте полученную смесь в фарш. Мелко порежьте репчатый лук. Можно дополнительно добавить в котлеты зелень укропа или петрушки. Получившуюся рыбную массу отправьте в холодное место на 30-40 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие по размеру и толщине котлеты из полученного фарша. Чтобы фарш не приставал к рукам при лепке котлет, смачивайте его периодически прохладной водой. Разложите котлетки на решете мультиварки, которое предназначено для приготовления пищи на пару, предварительно смазанном маслом. Вместо воды в мультиварку налейте овощной или куриный бульон – так котлетки выйдут более ароматными.

Мультиварку установите в режим «на пару». Блюдо приготовится в течение получаса.

Рыбные котлеты, запеченные в духовом шкафу

Приготовленные в духовом шкафу котлеты из рыбы по вкусу не уступают жареным. Этот рецепт придется по душе тем, кто не является сторонником жирной еды. Да и сам процесс готовки в данном случае занимает меньше времени.

Возьмите следующие продукты:

  • 0,7 кг фарша из рыбы;
  • мякоть 1 большого яблока;
  • 1 репчатую луковицу;
  • пару яиц;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Измельченные в блендере репчатый лук, яблоко (без семечек и кожуры) добавьте к рыбной массе. Туда же разбейте яйца, всыпьте крупу манки и специи. Для пропитки фарш должен постоять примерно 30 минут.

Слепите котлетки небольшого размера, разложите их на противне, предварительно смазанном маслом, или на пергаменте. Выпекайте котлетки в духовке до появления румяной поверхности (примерно 20-25 минут).

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Описание рецепта — Котлеты из лососевого фарша:

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет — не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре — отличный обед гарантирован!

Котлеты из лососевого фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г

Жиры 14,2 г

Углеводы 6,4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лосось
700 г

Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.

Шаг 3:

Хлеб пшеничный
70 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.

Шаг 4:

Лук репчатый
170 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.

Шаг 10:

Сухари панировочные
7 ст. л.

В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 11:

Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
100 мл

Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 13:

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 14:

Вода
160 мл

Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 15:

Котлеты из лососевого фарша готовы.

Шаг 16:

Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из лосося

  • Филе лосося порежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Если у Вас целая рыбная тушка, предварительно снимите с нее шкурку и вытащите косточки.

  • Измельчите лосося в партиях. Можно ненадолго отправить его в морозилку для достижения лучших результатов. Посмотрите на фото, полученный фарш не должен быть похож на пюре, поэтому я использую не больше 3 импульсов блендера.

  • Лук очень мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите его в сторонку и дайте немного остыть. Хлебные крошки выложите на противень равномерным слоем и немного подсушите на 200 градусах до золотистого цвета.

  • В большой миске смешайте вместе лососевый фарш, лук, слегка взбитое яйцо, 4 столовые ложки хлебных крошек, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Я добавила еще ложку измельченных каперсов, но это не обязательно. Посолите и поперчите по вкусу. Любители могут добавить чайную ложку острого соуса.

  • Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшихся крошках. Я делала это ложкой для мороженого, но можно обойтись и просто руками.

  • Слегка приплюсните наши шарики, чтобы получились котлеты примерно по 5-7 сантиметров в диаметре. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте две столовые ложки масла.

  • Готовьте котлеты из лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Не пережаривайте и не томите на медленном огне, иначе они получатся сухими.

  • Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце и дайте лишнему жиру впитаться. Подавайте горячими с Вашим любимым сливочным соусом. Хорошо подойдет, например, вот этот. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Olga’s flavor factory. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты

Котлеты из индейки и свинины

40 минут,Для новичков

9

Свиной фарш, Индюшиный фарш, Белый лук, Панировочные сухари, Куриное яйцо, Петрушка, Соль, Сушеный чеснок, Молотый черный перец, Майонез

Лимонные куриные котлеты с сливочным соусом

30 минут,Для новичков

2

Куриный фарш, Белый лук, Лимон, Чеснок, Петрушка, Куриное яйцо, Сливочный сыр, Огурец, Сметана, Майонез

Индюшиные котлеты с грибами и гречкой

1 час,Для новичков

8

Индюшиный фарш, Говяжий фарш, Белый лук, Чеснок, Цукини, Куриное яйцо, Соль, Молотый черный перец, Майонез, Мука, Грибы, Гречневая крупа

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Рецепт дня

Панкейки с шоколадной начинкой

Добавить в избранное



×

×

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль 
  • масло растительное40 мл

Калории: 123.08 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 7.1 г

  • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

  • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

  • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

  • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

  • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

  • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

  • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.

Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

Запеканка

Это успокаивающая, сливочная, ароматная и довольно сбалансированная еда. Никакого гарнира не требуется, можно добавить зеленого салата для свежести. Пастуший пирог это то, что приготовить из рыбного фарша за час до прихода гостей. Что необходимо:

  • 1000 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками;
  • 10 г соли;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 30 г тертого сыра Чеддер (по желанию);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кг белого филе рыбы (треска, пикша, хек);
  • 1 ст/л несоленого или оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 3 ст/л универсальной муки;
  • ¾ стакана свежего или замороженного гороха;
  • 50 г нарезанного копченой рыбы;
  • 2 ст/л нарезанной петрушки;
  • цедра 1 лимона;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

 Разогрейте духовку до 180 ° С. Застелить противень фольгой. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом, выложите на противень и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить начинку положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, далее слить воду. Размять картофель с молоком, сметаной и сыром чеддер. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли. Накрыть крышкой.
Чтобы приготовить вторую часть начинки нагрейте молоко. добавьте лавровый лист, доведите до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте треску и варите в течение 5-7 минут или пока она не начнет расслаиваться (время зависит от толщины рыбы). Тщательно процедите рыбу и отложите в сторону, разбив ее на большие кусочки. Выбросьте лавровый лист, но оставьте горячее молоко.
В большую кастрюлю добавьте сливочное или оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ею весь лук

Еще через минуту осторожно начните взбивать горячее молоко (от варки рыбы). Взбейте до однородной массы, а затем тушите около 5 минут или пока оно не загустеет

При необходимости приправить солью и перцем.
Добавьте горох, петрушку и цедру лимона. Далее копченого лосося и треску, затем вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Тщательно посыпьте картофельным пюре, запечатав сначала все края (чтобы начинка не слишком сильно пузырилась), а затем покройте оставшуюся начинку оставшимся картофельным пюре. Вилкой нарисуйте линии на картофельном пюре, чтобы придать ему текстуру.

Время приготовления – 1, 5 часа. КЖБУ 422 ккал, углеводы 34 г, белки 34 г, жиры 18 г.

Мне нравится1Не нравится

Представленные блюда из рыбного фарша сможет сделать любая хозяйка. Необходимые ингредиенты чаще всего уже есть под рукой.

Итоговая таблица рейтинга блюд с рыбного фарша

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
1

Бутерброды из паштета сельди
1

Котлеты из горбуши с салом
1

Зразы из рыбного фарша
1

Пельмени из щуки
1

Рыбник с грибами
1

Суфле из палтуса
1

Запеканка с картофельным пюре и филе белой рыбы
1

Форшмак из сельди

Нежные рыбные тефтели в духовке

Фаршированный перчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector