Котлеты из красной рыбы по-приморски
Содержание:
- Как приготовить рыбные котлеты из трески?
- Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы
- Приготовление рубленых котлет из горбуши
- Как сделать котлеты вкусными
- Рыбные котлеты из семги в мультиварке
- Классический рецепт котлет из кеты
- Котлеты из лососевого фарша
- Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
- Котлеты из семги с картофелем
- Особенности приготовления
- Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
- Рецепт вкусных котлет на пару под соусом
- Соус для рыбных блюд
- Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке
- Рубленые котлеты из семги
- Рецепт 4. Котлеты из красной рыбы «Пикантные»
- Котлеты из красной рыбы
- Котлеты из семги с сыром в духовке
- Советы по приготовлению
- Рецепт рыбных котлет из семги с овощами
- Описание приготовления:
- Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
- Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
Как приготовить рыбные котлеты из трески?
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.
Рыбные котлеты из трески
Рецепт:
- В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
- Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
- 1 луковицу натираем на мелкой терке.
- В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
- Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога
Котлеты из трески и творога
Рецепт:
- Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
- 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
- Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
- Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
- В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
- Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы
Как приготовить вкусные рыбные котлеты — советы
Чтобы получились котлеты вкусными, у опытных кулинаров есть свои секреты:
Для рыбных котлет подходит морская рыба и речная, у которой мало костей (красная рыба, треска, хек, минтай, палтус, пеленгас и щука), важно только, чтобы в ней было мало костей.
Чтобы в фарше не попадались мелкие кости, фарш нужно перемолоть на мясорубке два раза.
Чтобы получить сочные котлеты, в рыбный фарш нужно добавить немного перемолотой жирной свинины, сметаны или пару мелко порезанных стеблей сельдерея.
Вкусные котлеты получатся из нескольких сортов рыбы: жирной и сухой, например, рыба красных сортов и треска.
Также сочности и нежности рыбным котлетам и биточкам придают несколько ложек майонеза, добавленные в фарш.
Если рыбный фарш жидковатый, нужно добавить хлеб.
Чтобы котлеты из нежирной рыбы (щука, треска) были сочными, их нужно обваливать в сухарях, перемешанных со специями и сухими травами.
Для сочности котлет, их нужно поджаривать с двух сторон на большом огне, затем огонь уменьшить и дожаривать, накрыв крышкой.
Чтобы котлеты были вкусными, используйте только свежую рыбу, и готовьте фарш сами, магазинный может быть не совсем свежим.
Вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты
Приготовление рубленых котлет из горбуши
Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:
- горбуши – 1 филе средней рыбы
- яиц – 2 шт.
- майонеза – 100 г
- лука – 1 шт.
- крахмала – 1 ст. ложку
- специи, перец, соль
Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.
Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).
В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.
А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Как сделать котлеты вкусными
Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.
- Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
- Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
- Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
- Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.
Рыбные котлеты из семги в мультиварке
Ингредиенты:
- семга (филе) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- хлеб белый – 2 куска;
- молоко – 0,5 л;
- масло растительное;
- рыбная приправа;
- мука для панировки;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать семгу, затем перемолоть блендером или провернуть в мясорубке.
- Лук измельчить любым удобным способом и смешать с фаршем из семги.
- Вылить молоко в отдельную посуду и замочить в нем ломтики хлеба на 10 минут.
- Когда хлеб размокнет, его нужно отжать и переложить в фарш. Добавить туда яйцо, приправы для рыбы и посолить. Как следует перемешать.
- Сделать котлеты.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить программу «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.
- Выложить заготовки, обвалянные в муке, в чашу, не закрывая крышку, жарить с двух сторон (по 20 мин. с каждой).
- Закрыть мультиварку и продолжать готовить еще 15 мин.
Подавать рыбные котлеты горячими с гарниром или хлебом
Классический рецепт котлет из кеты
Состав:
- филе кеты – 0,8 кг;
- молоко или сливки – 0,2 л;
- пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
- Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
- Отожмите хлеб.
- Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
- В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
- Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
- Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
- Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
- Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.
Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.
Котлеты из лососевого фарша
Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.
Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.
В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.
Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.
Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить котлеты из фарша лососевых
Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.
- Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
- Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
- Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
- Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
- Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.
На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.
Пышные котлетки из фарша лосося
Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.
Ингредиенты
- Молотое мясо лосося – полкилограмма;
- Луковица (средняя) – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – ¼ ст.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать сочные котлеты из фарша лосося
- Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
- Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
- Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.
Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.
Домашние котлеты из фарша лосося в духовке
А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.
Ингредиенты
- Фаршевая основа из лосося – 700 г;
- Яблоко крупное – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Манка – 1 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
- Черный перец — на кончике ножа.
Как сделать рыбные котлеты
Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).
Яблочное пюре готовим с помощью блендера.
В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed
Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Ингредиенты
Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) – 600 г
Манная крупа – ¾ стакана
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Сливочное масло – 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук – все вместе около пучка
Яйцо – 2 штуки
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель – 1 крупная или 2 средние картофелины
Треска или хек – 200 г
Соль
Способ приготовления
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Котлеты из семги с картофелем
Ингредиенты:
- семга свежая (филе) – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 3 шт. (должно получиться 300 г пюре);
- хлеб белый – 2 ломтика;
- творог – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, высыпать в нее соль и отварить семгу (в течение 5 минут). Убрать с плиты и оставить в горячем бульоне.
- Почистить картофель, нарезать дольками, отправить в небольшую емкость, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, картофель взбить с помощью блендера до состояния пюре.
- С помощью блендера превратить части хлеба в крошку.
- Укроп вымыть, встряхнуть, дать обсохнуть и порубить ножом.
- В картофельное пюре добавить творог, зелень, специи и как следует перемешать.
- Семгу разобрать на маленькие куски, отправить в картофельное пюре, перемешать.
- Отдельно взбить яйцо.
- Формировать из приготовленного фарша котлеты, обмакивать их в яйце и обваливать в хлебных крошках.
- Раскалить сковороду, обжарить на масле котлеты до румяной корки с двух сторон.
Котлеты с картофелем подать к столу в горячем виде со свежими помидорами
Особенности приготовления
Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:
- Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
- Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
- Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
- Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.
Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) – 600 г
Манная крупа – ¾ стакана
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Сливочное масло – 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук – все вместе около пучка
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель – 1 крупная или 2 средние картофелины
Треска или хек – 200 г
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Рецепт вкусных котлет на пару под соусом
Паровые котлеты не особо изысканны на внешний вид, но вкусны и полезны
Ингредиенты:
- филе горбуши — 0,5 кг;
- рис — 1 ст.;
- морковь — 1шт;
- яйцо куриное — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- масло сливочное — 75 г;
- мука пшеничная — 1 ст л;
- сливки 70 мл;
- лимон — 1⁄2 шт;
- зелень;
- бульон рыбный;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рис предварительно отварить.
- Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук.
- Соединить с рисом и зеленью, вбить яйцо. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
- Готовить на пару полчаса.
- Для соуса муку обжарить с маслом, долить бульон, потушить, добавить сок лимона, зелень, можно немного хрена.
Блюдо получается удивительно нежным. На гарнир можно подавать гречку или отварной картофель.
Котлеты из красной рыбы относятся к числу вполне доступных деликатесов, которые можно приготовить и к праздничному событию, и просто на ужин. Просто не отказывайте себе в новых впечатлениях. Такая еда и разнообразна, и полезна.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Соус для рыбных блюд
Напоследок стоит рассмотреть рецепт приготовления соуса, который отлично дополнит не только лососевые котлеты, но и любое блюдо из белой или красной рыбы. Самый простой рецепт таков: возьмите 200 мл майонеза, смешайте с ним 1 чайную ложку сока лимона, добавьте немного порубленного укропа, 1 неполную ложку сахарного песка, соль и перец на свой вкус. Как следует размешайте соус и приправьте его еще несколькими небольшими измельченными солеными или маринованными огурчиками. Соус готов к подаче на стол.
Неплохие отзывы встречаются и о «французском» соусе к блюдам из рыб. Для его приготовления возьмите кусочек сливочного масла (25-30 граммов), растопите его на сковороде и пожарьте в нем примерно 45-50 граммов муки до золотого цвета. Добавьте в сковороду 0,5 литра бульона на рыбе, размешайте соус до исчезновения комочков. Добавьте в массу соль, специи, желток куриного яйца и подождите, когда соус закипит. Затем снимите сковороду с огня, дайте остыть. После остывания вмешайте в соус еще немного сливочного масла и выдавите сок из ½ лимона. Готово.
Кислинка соуса обогатит вкус ваших котлеток из лосося или другой рыбы. В такой соус можно также добавить орегано или анис, имбирь или кориандр, неплохо впишется и шалфей.
Секретов у котлет и лососевого фарша не так и много, и они просты. Следуя вышеописанным рецептам, вы сможете порадовать домашних и гостей незатейливым, но очень вкусным блюдом. Готовьте рыбу в любом виде, и ваш стол будет всегда разнообразным, вкусным и здоровым.
Еще один рецепт котлет из лосося в видео ниже.
Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке
2 час. 0 мин. 40 12
Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Сало свиное – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Петрушка сушёная – 3 щепотки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лучше всего для приготовления использовать свежую рыбу. Тщательно её промываем и делаем надрез возле основания головы до хребта, не разрезая кость.
- Наклоняем нож и срезаем мясо вдоль хребта до хвоста. Получаем одно филе.
- Переворачиваем рыбу на другую сторону и проделываем то же самое. Со скелета и из головы достаём внутренности, удаляем жабры. Из этого можно будет сварить уху.
- Оставшиеся плавники и кости тонко срезаем.
- Возле хвоста срезаем небольшое количество кожи. Придерживая за основание, срезаем всё мясо.
- В подходящую ёмкость отправляем разломанный батон и заливаем его молоком. Оставляем на 3-4 минуты. Свиное сало разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части.
- Через мясорубку пропускаем филе щуки, сало, лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
- Теперь разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и сушёную петрушку.
- Всё хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
- Спустя это время начинаем формировать колеты. Делаем из круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них наши изделия. Духовку разогреваем до 200оС и запекаем котлеты полчаса. Готовое блюдо подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из семги
Ингредиенты:
- брюшки семги – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал или мука – 4 ст. л.;
- масло растительное для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Внимание! Рубленые котлеты из рыбы можно приготовить в пароварке. Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Подготовить брюшки рыбы: аккуратно снять с них кожу с помощью острого ножа, мелко нарезать.
- Положить рыбу в подходящую посуду, посолить, добавить перец молотый и лук мелким кубиком.
- Разбить в массу яйцо, выложить крахмал, перемешать, на полчаса отставить в сторону.
- Налить в сковороду масло.
- Когда оно прогреется, выложить фарш ложкой в сковороду, обжарить на небольшом огне, перевернуть, уменьшить пламя до самого маленького, накрыть и держать до готовности.
Подать рубленые котлеты со свежей зеленью
Рецепт 4. Котлеты из красной рыбы «Пикантные»
Ингредиенты
Филе красной рыбы – 700 г
Блинная мука – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Панировочные сухари — около стакана
Горчица, майонез, кетчуп – по 1 столовой ложке
Каперсы – 1 большая ложка
Сок лимона – 2 маленькие ложки
Соль, белый перец, карри – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу и каперсы мелко порубить ножом. Вмешать муку, полстакана сухарей, яйцо, майонез, кетчуп, горчицу. Добавить специи, сок, выжатый из лимона, и карри. Поставить в холодильник хотя бы на полчасика.
Вынуть фарш, еще раз вымесить. Сформировать котлетки, обвалять их в оставшихся сухариках и поджарить под крышкой с обеих сторон до готовности.
Котлеты из красной рыбы
В состав котлет из красной рыбы подойдет и горбуша и семга, кета, кижуч и другая рыба с красным мясом. Если фарш получится суховатым, то можно добавить еще сливочного масла или сливок, а при желании, разрешается добавлять другую жирную рыбу, но так, чтобы она не перебила вкус главной составляющей котлет.
В данном случае, чтобы котлеты получились сочными, рыбу лучше купить целиковую, красивого цвета, с блестящей чешуей и светлыми жабрами.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 грамм;
- яйцо;
- молоко — 60 грамм;
- лук;
- белый хлеб или булка — 150 грамм;
- панировочные сухари — 300 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль, перец;
- растительное масло.
Времени на приготовление — 1 час 15 минут.
Калорийность составляет 7402 ккал
Хлеб положить в миску с молоком минут на десять, затем снять и отжать. Лук и морковь нарезаются и обжариваются на сковородке с растительным маслом, затем их необходимо остудить.
Рыба прокручивается через мясорубку, добавляется отжатый хлеб, остывшие лук и морковь, вбивается туда же сливочное масло, затем все надо посолить поперчить и оставить в таком виде на пятнадцать минут. Остается лишь приготовить котлеты.
Формируются они влажными руками, а внутрь по желанию можно положить немного сливочного масла. Подготовленные котлеты посыпают сухарями и обжаривают с двух сторон.
Котлеты из семги с сыром в духовке
Ингредиенты:
- семга свежая или замороженная – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль;
- петрушка;
- паприка молотая.
Способ приготовления:
- Рыбное филе измельчить. Это делают в блендере или мясорубке. Полученную массу слегка отжать, выделившуюся жидкость слить.
- Сыр натереть на самой крупной терке.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В рыбный фарш разбить яйцо, добавить сыр, петрушку, парику и соль. Перемешать, добившись однородной массы.
- Сделать овальные котлеты примерно одинакового размера.
- Форму для запекания смазать. Выложить в нее заготовки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Запекать в течение 10 минут.
Приготовить такие котлеты можно по-другому. Тертый сыр в общую массу не добавлять, а положить его на сформированные из фарша плоские лепешки и плотно соединить края.
Котлеты с сыром очень аппетитно выглядят и имеют потрясающий нежный вкус
Советы по приготовлению
Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке
Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть
Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.
В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.
Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.
- Подготовить все ингредиенты.
- Удалить внутренности из брюшка, тщательно промыть изнутри каждого карася, очистить от чешуи. Отрезать плавники, хвост и голову.
- Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и залить молоком.
- Прокрутить карасей через мясорубку вместе с луком, чесноком и свиным салом. Сделать это необходимо дважды, чтобы все кости тщательно перемололись.
- Добавить в фарш размокший хлеб, соль и смесь приправ для рыбы. Тщательно перемешать массу. Сформировать котлеты, постоянно смачивая руки водой. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты из речной рыбы на растительном масле с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Пропаривать котлеты не обязательно, если заготовки получились небольшие.
При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы! Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит – котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу. Назначение:
None Рыба и морепродуктыБлюдо:
Горячие блюдаКотлеты
Рецепт рыбных котлет из семги с овощами
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- паприка;
- сухари – 6 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Семгу слегка обмыть, обсушить и разделать небольшими кубиками.
- Очистить корнеплоды (лук, морковь).
- Вымыть и обсушить петрушку.
- Морковь натереть.
- Луковицу перебить блендере, но не доводить до пюре, чтобы избежать излишнего выделения сока.
- Петрушку мелко порубить и разделить пополам (одну часть нужна для фарша, другая – для украшения).
- В подходящей миске соединить фарш из семги, морковь, лук, половину петрушки, сухари, специи.
- Для связывания компонентов добавить яйцо и перемешать.
- Посыпать разделочную доску сухарями.
- Сделать котлеты круглой или овальной формы и укладывать на доску.
- Когда все будут готовы, разогреть сковороду, переложить на нее полуфабрикаты.
- Сначала обжаривать с одной стороны на большом огне.
- Далее перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.
Морковь придает готовому блюду красивый золотистый цвет
Описание приготовления:
Я обычно делаю так: покупаю целую рыбу, филе оставляю на котлетки, а голова хвост и хребет идут в суп, очень уж у нас в семье любят блюда из красной рыбы. А этот простой рецепт котлет из семги я, можно сказать, придумала сама, изменив обычный рецепт приготовления рыбных котлет, но результат превзошел все мои ожидания. Конечно же, семга настолько вкусная рыба, что ее в принципе довольно трудно испортить, но вот сделать ее еще вкуснее можно запросто, и даже обычные рыбные котлеты становятся невероятно вкусными, если приготовить их из этой рыбки. Эти аппетитные котлетки у нас всегда расходятся за считанные минуты, потому что они безумно всем нравятся, и мужу, и детям, уверена, вам они тоже придутся по вкусу. А чтобы вы без труда их приготовили, я предлагаю вам подробный рецепт котлет из семги с фото. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 1 кг рыбы;
- 3 луковицы;
- 1 морковь (по желанию);
- полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.
Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).
Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.
Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.
Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.
Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.
Сочные рыбные котлеты
Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.
Котлеты рыбные с лимоном
Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:
- Занимает примерно 30-40 минут.
- Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.
ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ
Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.
Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально
Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!
Ингредиентные составляющие:
- рыбное филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- чеснок – 5 зубков;
- приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- измельченная овсянка – 100 г;
- сухари для панировки.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
- Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
- Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
- Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях.
- Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.
Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!