Антрекот из говядины

Содержание:

Вариант 2: Быстрый рецепт антрекота из говядины в духовке

Такое мясо готовится в два этапа. Сначала его нужно быстро обжарить на сковородке, затем антрекот из говядины запекают в духовке. Именно таким способом блюдо готовят во многих французских ресторанах. Для жарки можно использовать обычную сковороду, но красивее получается с рельефным донышком гриль.

Ингредиенты

  • 2 антрекота;
  • соль, перец;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить антрекот

Шаг 1:

Вымыть антрекоты, можно удалить крайнюю косточку. Тщательно промокнуть поверхность говядины салфетками, натереть солью и обильно посыпать перчиком.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку. Поливаем куски мяса оливковым или просто растительным маслом. Выкладываем на раскаленную поверхность, готовим ровно по четыре минуты с одной и с другой стороны.

Шаг 3:

Духовку нужно включить сразу. К моменту окончания жарки она уже должна прогреться до 220 градусов. Снимаем антрекоты со сковородки, перекладываем в форму и отправляем запекаться. Если сковородка самая простая без покрытий и пластиковых ручек, можно снять ее с плиты и просто переставить в печь.

Шаг 4:

В духовке прогреваем антрекот 12 минут. Вынимаем, дополняем зеленью, подаем к столу.

В самом антрекоте нет никаких жил и пленок, но они могут быть сверху у краев

Важно перед приготовлением говядины все это аккуратно срезать и удалить, чтобы специи хорошо проникали внутрь

Свиной антрекот с соусом

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, молоток для отбивания мяса, а также сковорода и щипцы или лопатка для переворачивания мяса. При желании, можно довести блюдо до готовности и в духовке или подготовить фольгу.

Ингредиенты

Свиные медальоны на кости 900 г
Растительное масло 2 ст. л.
Черный перец 0,5-1 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.
Лук-шалот 120-150 г
Помидор 100 г
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ шт.
Петрушка 1 пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед тем как приготовить антрекот на косточке из свинины на сковороде или в духовке по этому рецепту, необходимо выбрать мясо. Лучше всего брать куски, которые по размеру сопоставимы с ладонью. Их толщина варьируется от 1 до 1,5 см. Именно такие антрекоты получаются наиболее сочными.
При желании, мясо можно нарезать самостоятельно. Для этого берут межреберную часть туши

Обратите внимание, что оно должно быть розовым, а жир – белым.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 900 г мяса: разрежьте его на медальоны, промойте, обсушите и отбейте специальным молотком. Это ускорит процесс приготовления и позволит блюду быть более нежным. Возьмите 2 столовые ложки растительного масла и обмажьте им мясо.Помните, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому масло требуется только для того, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
  2. Затем посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу.
  3. Как следует разогрейте сковороду – обычную или грилевую. Когда она прогреется, выложите на нее подготовленную свинину и дайте ей как следует подрумяниться с одной стороны.
  4. Переверните куски на другую сторону и дайте как следует подрумяниться.
  5. Затем накройте сковороду фольгой (можно взять противень, который подходит по размерам) и убавьте огонь до среднего.Также можно довести до готовности блюдо и в духовке, тоже на среднем огне. Время приготовления – около 20 минут.
  6. Пока готовится мясо, займитесь соусом. Очистите и нарежьте мелкими кусочками 120-150 г лука-шалота, сложите в емкость для соуса.
  7. Порежьте небольшими кубиками 100 г помидора, выложите его на лук.
  8. Пучок петрушки промойте и порубите, положите сверху томата.
  9. Вымойте половину лимона и натрите его в соус. Очищать не требуется!
  10. Возьмите 60 г хорошо охлажденного сливочного масла и выложите его небольшими кусочками сверху зелени. Присолите и присыпьте перцем блюдо по вкусу.
  11. Готовую свинину положите сверху соуса, накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

Видеорецепт приготовления антрекота из свинины с соусом

Чтобы увидеть, как делается такое нежнейшее блюдо из свинины, обратите внимание на следующее видео. В нем пошагово показан весь процесс

Готовим сочный и нежный антрекот

Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
  • кориандровые семена, соль;
  • соус соевый;
  • кефир – ½ стакана;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
  2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
  4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
  5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
  6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.

  7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
  8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
  9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
  12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

Ингредиенты:

• два толстых куска свиной мякоти (корейка);

• 100 мл красного вина, сухого;

• ложка свежей измельчённой петрушки;

• 100 гр. сливочного, только натурального, масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

2. В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

3. Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

Что такое антрекот

Антрекот — это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант — из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.

Нередко перед приготовлением мясо немного отбивается, а еще для придания большей мягкости его обрабатывают специальными размягчителями. Теперь о том, как жарить антрекот из говядины — рецепт классический и с вариациями.

Антрекот из говядины в духовке

Приготовить антрекот из говядины в духовке можно как из мяса на косточке, так и без нее. А чтобы филе сохранило соки, его перед запеканием в духовом шкафу советуется предварительно обжаривать на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 4 антрекотов в духовке в наличии должны быть следующие продукты:

Названия элементов блюда Численность составляющих
Готовое филе для говяжьего антрекота 4 шт.
Очищенный чеснок дольками 2 шт.
Темный соевый соус 30 мл
Сухая горчица зернами 30 г
Жидкий цветочный мед 30 мл
Соль с крупными кристаллами 15-22 г
Набор перцев измельчить перед приготовлением 2-5 г
Масло для обжаривания, рафинированное 30 мл

Пошаговый процесс приготовления

Антрекоты в духовке нужно запекать по следующему алгоритму:

Если в приобретенной заготовке антрекотов присутствует кость, то ее желательно удалить перед началом приготовления.
Каждый мясной кусок следует промыть в проточной воде и промокнуть остатки влаги полотенцем.
Поместить кусок мяса на разделочную доску и слегка отбить кухонным молоточком. Повторить манипуляции с каждым куском

При проведении данной процедуры важно не повредить целостность волокон.
Подготовленное мясо следует поместить в стеклянную миску.
В отдельной таре нужно смешать мед с соевым соусом и зернами горчицы, а также добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и измельченные перцы.
Натереть каждый мясной кусок смесью из 5 пункта и оставить мариноваться ориентировочно на 30-60 мин. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ароматнее и нежнее оно получится.
Далее антрекоты требуется положить на сковороду с прогретым маслом и обжаривать на максимальной мощности нагрева плиты до формирования корочки.
Положить обжаренные антрекоты на пищевую фольгу, запечатать их.
Прогреть духовой отсек

Температура 170 градусов.
Положить фольгу с антрекотами на противень, противень поставить в нагретую духовку. Запекать ориентировочно 20-30 мин. Время запекания зависит от высоты кусков.

Проверить готовность антрекота можно по соку. У готового мяса при протыкании выделяется прозрачный сок. Для подачи готовый антрекот нужно положить на блюдо, а с краю выложить отварной картофель и соус тартар, посыпать все измельченным укропом.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

Делается это так:

  1. В сковороду влить масло. Если готовите на антипригарной сковороде, то можно просто хорошо смазать перед приготовлением кусок мяса.
  2. Говядину высушить и сильно натереть солью и свежемолотым перцем. Специи берутся по вкусу, но если нужно поострее, то перца кладется больше.
  3. При жарке мяса нежелательно использовать вилку, переворачивать кусок лучше лопаткой или щипцами.
  4. Перед подачей антрекот, обжаренный с двух сторон, оставляют немного полежать, чтобы последний «отдохнул».

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту

Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Как приготовить антрекот на сковороде

Как приготовить антрекот и не совершить главных ошибок в процессе? Перед вами пошаговая инструкция создания вкуснейшего французского блюда.

Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками.

Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски.

Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком.

Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон.

С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо.

На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком.

Обжариваем свинину около 30 секунд и сразу переворачиваем

Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

Через 30 секунд вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 минут с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки.

Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 секунд после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 минут и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде.

Готовую картошку надо посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салатом

Варианты приготовления

Несмотря на то, что антрекот имеет очень простую, но, в тоже время, строгую рецептуру, повара любят поэкспериментировать как с набором продуктов для этого блюда, так и с технологией самого приготовления. Хозобоз представляет лишь самые популярные, на случай, если вам захочется разнообразить собственный ужин.

Итак:

  • антрекот из говядины, где нежная мякоть свинины заменяется той же частью говядины, которая в отличие от первой требует недолгого маринада, созданного из оливкового масла, белого вина и сока лимона;
  • антрекот в духовке, который готовится из любого вида мяса в духовом шкафу, как правило, на решетке или, в редких случаях, непосредственно на противне;
  • антрекот с коньяком, особенностью рецептуры которого является добавление небольшого количества этого крепкого алкогольного напитка на последнем этапе прожарки;
  • антрекот под сметанным соусом, представляющий собой предварительно обжаренное, а потом притушенное мясо под сметаной, смешанной с сушеными специями и чесноком.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Это интересно: Салат с грибами, курицей: рецепт

Антрекот из говядины в духовке луковой подушке

Рецепт сочных и нежных антрекотов из говядины, которые не требуют предварительного обжаривания. Готовиться блюдо на луке, получается оно не только сочное, но и неимоверно ароматное. Кстати, этот же лук можно использовать при подаче говядины к столу.

Ингредиенты

  • 4 головки лука;
  • 3 антрекота;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка перца красного;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать нужно не с говядины, а с лука. Режем его полукольцами. Поливаем уксусом, мнем руками и отправляем в форму. Разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковый, и на овоще можно было разложить антрекоты.

Шаг 2:

Натираем вымытое мясо специями и солим. Затем щедро поливаем антрекоты маслом, равномерно распределяем его по поверхности. Перекладываем на лук.

Шаг 3:

Накрываем форму фольгой, отправляем антрекоты с луком запекаться в духовку. Готовим говядину сначала полчаса, затем нужно будет убрать фольгу. Далее запекаем до красивой корочки и полной готовности. Проверить ее нужно проколом, из дырочки должен выделяться прозрачный сок.

Подушкой для антрекотов может быть не только лук. К нему можно добавить порезанную кружками или не очень тонкой соломкой морковку. Вкусно будет с перцем, отлично получается с баклажанами.

Говяжий антрекот с яблоками и луком

На 1,3 кг мяса потребуется:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • немного чеснока или чесночного порошка;
  • полложки соевого соуса;
  • немного соуса Браунинг и соуса Вустершир;
  • крахмал кукурузный — пару ст. ложек;
  • яблоки для гарнирования (4-5 шт.).

Как приготовить антрекот из говядины:

  1. На сковороде с покрытием поджарить мясо с обеих сторон.
  2. Положить мясной продукт в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь.
  3. Влить соус Вустершир, посолить, всыпать чесночный порошок или положить мелко нарубленный чеснок.
  4. Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
  5. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
  6. Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
  7. Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту

Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины. Пошаговый рецепт

Антрекот из говядины должен быть большим. Антрекот это что? Это огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и соединительной ткани, поэтому чтобы получить жареное мясо, которое «во рту тает», надо постараться.

Мясо – антрекот с косточкой

Мясо очистить от сухожилий, крупных кусков жира. С помощью ножа зачистить реберную косточку, чтобы она была практически без мяса и немного торчала вбок. Не очень сильно отбить мясо, чтобы оно стало приблизительно одинаково по толщине. Антрекот посолить и поперчить черным молотым перцем. В сковородке разогреть сливочное масло и дать ему прогреться несколько минут. Выложить мясо в разогретое масло.

Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло

Жарить антрекот надо на большом огне

Важно чтобы образовалась румяная корочка, затем мясо перевернуть. Корочка не даст мясу потерять влагу, и сочность куска говядины гарантированна

Снизить нагрев до среднего и, часто переворачивая, жарить мясо до полной готовности. Если не уверенны, что антрекот прожарится, как вариант, можно 10-15 мин подержать мясо под крышкой или в духовке при температуре 180 градусов.

Жарить мясо до румянца и полной готовности

Говяжий антрекот можно подать на большой тарелке, но лучше и удобнее его сервировать на плато или доске. Сервировочное блюдо можно застелить тонким хлебом – лаваш, лепешка. Положить кусок мясо, жареный дольками картофель, листья салата, свежий помидор и зелень. Антрекот полить соком, который образовался во время жарки. Подавать мясо горячим.

Антрекот из говядины с жареным картофелем

Неплохо готовится антрекот на решетке – горящие угли придают мясу исключительный аромат, мясо хорошо прожаривается, сохраняя при этом сочность. Как и к любому хорошо прожаренному мясу, стоит подать бокал красного сухого вина.

Хорошо прожаренный антрекот из говядины – исключительно вкусное мясо

Основные блюда, Рецепт вкусных антрекота из говядины, Как готовить антрекот из говядины

Основные блюда

Мясной эталон

На весь экран

Стейк, антрекот, бифштекс, ромштекс… Все это названия блюд, приготовленных из целого куска мяса. Но в чем тогда принципиальное различие? Давайте разбираться вместе.

Слово «стейк» происходит от английского steak, что и означает «кусок». Точнее, это определенная часть туши коровы или молодого бычка. К слову сказать, профессиональные повара настаивают на том, что классический стейк делается исключительно из говядины.

Мясо для стейков различается степенью мраморности, то есть количеством внутримышечного жира. Именно эти жировые прожилки дают на срезе характерный узор, из-за чего мясо и называют мраморным. Чем выше содержание жира, тем сочнее и нежнее стейк. На степень мраморности влияет множество факторов, главными из которых являются порода животного, вид откорма и условия содержания. При травяном откорме мясо практически утрачивает мраморность, зато сохраняет насыщенный вкус. При зерновом откорме мраморность самая высокая. Мясо будет очень нежным, но, как говорят мясные гурманы, практически утратит первозданный вкус. Разновидностей стейков существует много. Название и способ приготовления зависят от того, какая часть туши вами используется.

Как можно украсить блюдо

Самый простой вариант украшения таких антрекотов, как и бифштекса из говядины или аналогичного блюда из свинины, – это мелко нарубленная зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук, базилик, орегано. Посыпьте ими каждый кусок. Говяжий антрекот можно подать и с кусочком сливочного масла – положите на каждый медальон около 30 г масла и накройте блюдо крышкой на пару минут.

Не стоит забывать о свежих овощах: ярко-красные помидоры, зеленые листья салата и нежные кружочки огурца, оранжевые дольки сладкого перца – все это отлично дополнит мясо и завершит гастрономическую композицию.

Подать к антрекотам можно практически любой соус, от чесночного до горчичного. Подойдут и смеси на основе томатов, например, сацебели. Отличным дополнением станет ткемали – нежный привкус слив подчеркнет вкус мяса. Полейте тарелку соусом, нарисуйте им узоры или подайте отдельно, в пиале или маленьком соуснике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector