Список аргентинских блюд — list of argentine dishes

Torta Negra – лучший пирог в Аргентине

Стоит начать с того, что приезжего туриста могут угостить этим черным пирогом практически где угодно, поскольку для его приготовления используются весьма доступные ингредиенты. Этот ароматный, мягкий и нежный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, однако дамам, которые следят за своей фигурой, лучше на него не налегать, поскольку кондитерское изделие считается весьма калорийным.

Такой пирог можно печь практически каждый день на завтрак, однако если вы еще и украсите его вкусной глазурью, то получится настоящее праздничное угощение ручной работы.

По вкусу «Торта Негра» чем-то напоминает наши пасхальные куличики, хотя и отличается от них более «маслянистыми» нотками. Учитывая то, что из ингредиентов понадобится только мука, сахар, яйца, масло, молоко, какао и сухофрукты, то изготовить его может любой желающий.

Лучше всего подавать пирог к столу вместе с горячим черным чаем. Также вы можете дополнительно добавить в заварник остатки сухофруктов, дабы напиток приобрел фруктовый аромат, как и пирог.

Альфахор

А вот этот десерт уже действительно можно считать чем-то оригинальным, поскольку ни в одной стране мира вы не найдете ничего подобного. Альфахор представляет собой два печенья, которые склеены между собой специальным кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки.

Способов приготовления этого десерта существует огромное множество. Печенье может быть белым или черным, рассыпчатым или бисквитным, круглым или в виде сердечек. Количество слоев также редко ограничивается лишь двумя, а в качестве дополнительного ингредиента кондитеры могут добавлять грецкие орехи, семечки или мак.

Блюда [ править ]

Закуски / закуски править

Имя
Изображение
Область, край
Тип
Описание
Чипа К северо-востоку
легкая закуска
маленькие запеченные сырные булочки из юкки . Использование юкки для приготовления хлеба и пирожных является традиционным для народа гуарани .
Empanadas хлеб или выпечка
фаршированный хлеб или выпечка, испеченная или жареная с начинкой, различающейся от провинции к провинции; в некоторых — в основном курица; в других случаях используется говядина (нарезанная кубиками или молотая, в зависимости от региона), возможно, приправленная тмином и паприкой; другие включают лук, вареное яйцо, оливки или изюм.
Яйца с приправой Huevos rellenos закуска
сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, разрезанные пополам и наполненные желтком сваренного вкрутую, смешанным с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица
Picada закуска
ансамбль из нескольких закусок (хотя иногда едят в качестве основного приема пищи), в том числе различных сыров, вылеченных мяса и колбас (таких как ветчина , салями и leberwurst ), оливки в рассоле , маринованные овощи, орехи , картофельные чипсы и т.д.
Choripán бутерброд
бутерброд с чоризо или колбасой между двумя половинками небольшого французского батона. Иногда его украшают чимичурри .

Основные блюда править

Имя
Изображение
Область, край
Тип
Описание
Асадо Пампасы
мясное блюдо
целый ряд методов для барбекю , как правило , состоящий из говядины наряду с различными другими видами мяса, которые приготовлены на гриле, называемого Parrilla , править или открытый огнь. Считается национальным блюдом.
Churrasco мясное блюдо
любой кусок говядины, нарезанный тонкими ломтиками, как стейк, и обжаренный на углях или на очень горячей сковороде.
Humita Северо-Запад
основное или гарнир овощное блюдо
готовится из свежей кукурузы , обжаренного лука и некоторых специй, в зависимости от региона и вкуса. Тесто заворачивают в кукурузную шелуху и варят.
Locro Северо-Запад
тушить
рагу из кабачков, мяса и мамалыги
Матамбре Пампасы
рулет
рулет из фланговых стейк и овощи , как правило , разрезать на ломтики толщиной и подавать холодным.
Milanesas Пампасы
мясное блюдо
тонкий, панированный и обжаренный или запеченный кусок говядины, курицы, а иногда и свинины, и даже баклажанов или сои.
Паскуалина
Пампасы
пикантный пирог
пирог со шпинатом и / или мангольдом, очень похожий на греческую спанакопиту
Полента Пампасы
каша
кукурузная мука, сваренная в кашу, обычно подается с сыром, а иногда и с томатным соусом
Полло аль дискотека Северо-Запад
тушить
тушеное мясо из курицы и овощей, приготовленное в круглом глубоком блюде на открытом огне
Ревуэльто Грамахо хэш Распространенное аргентинское блюдо на завтрак, состоящее из жареного картофеля с жульеном, яиц, сыра и овощей.
Vitel toné мясное блюдо
холодная нарезанная телятина, покрытая сливочно-майонезным соусом, приправленным тунцом . Считается традиционным рождественским блюдом .

Соусы править

Имя
Изображение
Область, край
Тип
Описание
Чимичурри Холодный соус
соус, используемый для жареного мяса, маринования рыбы и другого белого мяса. Он содержит: петрушку, чеснок, соль, перец горошком, хлопья перца чили , орегано , зеленый лук, оливковое масло , уксус , лимонный сок (свежий) и воду .

Мясные блюда

Однако, несмотря на имеющиеся региональные различия, большинство аргентинцев отличаются схожими пристрастиями к мясной кухне. Особенно популярна и любима среди местного населения говядина , которая считается национальным продуктом. Из нее в этой латиноамериканской стране готовят самые разнообразные блюда: мясные рулеты, отбивные, стейки с кровью. Популярна тушеная, вареная или жареная говядина .

Традиционным блюдом из мяса является асадо, которое напоминает по составу и процессу приготовления барбекю. Но для аргентинцев приготовление этой пищи считается настоящим ритуалом со строгими правилами. Для асадо используются: вырезка говядины , сосиски «чорисо» и кровяные колбасы. Все данные ингредиенты укладываются на решетку и жарятся на углях. О популярности этого блюда свидетельствует то, что почти каждая аргентинская семья имеет специальный гриль, а приготовление асадо во дворе или на балконе является обычным ритуалом.

Мясные лакомства в Аргентине — это не только традиционная говядина , приготовляемая всевозможными способами. Кухня этой страны может похвастать очень экзотическими деликатесами. К таким относится мясо нанду — нелетающей птицы, имеющей сходство с африканским страусом. То, что едят в Аргентине, может показаться необычным в других странах, например тушеные броненосцы, жаркое из бычьих хвостов и жареные висачи (местные грызуны, похожие на шиншиллу).

Данные блюда привносят в обыденную пищу яркий национальный колорит.

Безалкогольные блюда

Кафе Tortoni , одна из многих кофеен в Буэнос-Айресе . Потребление кофе очень распространено (141 чашка на душу населения в год).

Традиционная подача мериенды в кафе El Gato Negro, Буэнос-Айрес . Medialunas (круассаны), cafe en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан минеральной воды.

Аргентинцы пользуются большим разнообразием безалкогольных настоев (хотя время от времени обе «семьи» смешиваются; например, yerbiao — это мате, смешанное с каньей или джином). Среди них мате долгое время пользовался наибольшим спросом; в 2006 году в Аргентине было собрано более 700 000 метрических тонн, в основном для внутреннего потребления. Мате также является одним из основных экспортных товаров из Аргентины, поскольку его ценят во всем мире.

Однако тот факт, что мате настолько распространен в Южном конусе , не обязательно заставляет посетителей думать, что другие настои в этом регионе редки; особенно в Аргентине, учитывая сильный отпечаток европейской культуры, потребление кофе является очень распространенным (141 чашка на душу населения в год). Шоколадные настои также популярны (употребление в пищу шоколада является испанским влиянием, хотя растение возникло в Мезоамерике ). Это потребление растет осенью и зимой или в холодных регионах страны; Есть две даты, когда потребление шоколадных настоев является традиционным в центрах начального образования: 25 мая и 9 июля, то есть две национальные даты Аргентины.

Английское культурное влияние (усиленное в конце 19-го и начале 20-го века британскими контактами с Дальним Востоком) также сделало потребление чая очень распространенным.

Лекарственные травы распространены по всей стране; среди наиболее популярных: ромашка , ланцетник , болдо , полео , пеперина , каркея , тимьян , канчалагуа , рута ( мачо и хембра , то есть «мужской» и «женский»), мальва , розмарин , пассифлора , бира бира , palán palán , muña muña , если не упомянуть только основные из них. Многие из этих трав также используются в аперитивах и горьких напитках , алкогольных или нет.

О кухне

Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.

Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.

В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.

Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.

В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».

Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.

Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».

Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.

Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.

Другие мясные блюда

Помимо всеми любимого мяса на углях в Аргентине очень много и других блюд. И вот здесь как раз я заметила больше всего откликов европейских кухонь. Начнём с первых блюд и по порядку до пирожков.

Как и в Уругвае, в Аргентине любят Пучеро (Puchero) – это мясная похлебка с овощами. Готовится это блюдо из мяса курицы или говядины. Также используют очень много овощей, это кто какие любит, но обязательными являются картофель, лук и кукуруза. Подают суп в горшочках, и перед подачей заправляют специями. Очень сытно! Мне хватало такой похлебки, чтобы пообедать.

Тушеная с кукурузой свинина Локро (Locro) в городах встречается редко, а вот в деревнях и пригородах люди готовят это блюдо часто. Я заметила, что на юге страны зимой, когда на улице холодно, этот суп особенно любят.

Наверное, самым популярным вторым блюдом в Аргентине является Миланеса (Milanesa). Популярное блюдо почти во всей Южной Америке. В Аргентине большей популярностью пользуется Milanesa de pollo – это тонко порезанное мясо курицы в панировочных сухарях. Также очень аргентинцы любят Milanesa de lomo из мяса говядины. В ресторанах подаётся с картошкой фри и с жареным яйцом. Я больше люблю запеченную в духовке миланесу, но здесь предпочитают жарить.

Ломо а ла пимьента/Ломо ал чаминьон (Lomo a la pimienta / Lomo al champignon). Жареное мясо в грибном соусе, приправленное черным перцем.

  • В Аргентине очень вкусные цыплята, замоченные в пиве. Готовят их на пару с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью.
  • Когда я скучаю по России, я готовлю в Аргентине Пастель де карне (Pastel de carne). Это очень похоже на нашу мясную запеканку, только специи здесь другие немного.

Лонганиса (Longaniza). Длинная сухая вяленая свиная сосиска с ароматом аниса. Вообще вяленых колбасок в Аргентине много, но именно эта является типичной для этой страны. Эту сосиску иногда используют в сендвичах.

Блинчики в России едят со всевозможными начинками, но в Аргентине их едят только с мясом. Называются они Панкекес дель орно (Panqueques del horno).

Ну и, конечно, Эмпанадас (Empanadas). Жареные или запеченные пирожки со всевозможными начинками. Но в Аргентине наиболее популярны именно с мясом. Мясо обжаривают с большим количеством лука и специй, а внутрь обязательно кладут кусочек вареного яйца и оливку. Они небольшого размера и продают их порциями по 12 штук. Купить их можно на каждом шагу.

Гарниры и десерты

Аргентинцы очень любят овощи, отдавая особое предпочтение кукурузе и фасоли, из которых готовят как самостоятельные блюда, так и сложные гарниры. В отдельных районах страны можно попробовать разные индейские блюда из маниоки, маиса, экзотических растений и злаков.

Существует несколько видов традиционных национальных овощных рагу, а также салатов с мясом и морепродуктами, которые заправляются растительным маслом.

В Аргентине отдают должное и морепродуктам, из которых готовят настоящие деликатесы. Угорь по-аргентински и форель давно вошли в кулинарную сокровищницу рецептов всего мира.

Жители Аргентины – настоящие сладкоежки, предпочитающие десерты из свежих и выдержанных в сахаре фруктов. Очень вкусен специальный банановый рис и дульче ди лече – пирожки с особенной молочной начинкой. Оригинальное мороженое хесада подарит прохладу даже в самый разгар аргентинского зноя. Его часто подают в кафе на побережье, ведь пляжный отдых в Аргентине отличается высоким уровнем сервиса и заботы об удобстве местных жителей и приезжих туристов.

Типичная еда

Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.

Коробочный эмпанадас

Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.

Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.

В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.

Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.

Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).

Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .

Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .

В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .

Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.

Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .

Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.

Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .

В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.

Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.

Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.

Алкогольные напитки

В Аргентине, конечно же, можно найти любой алкоголь и в любых количествах, но сами местные жители не очень любят разнообразие. Здесь пьют много пива, вина и фернет.

Если говорить о пиве, то, конечно, в первую очередь, о бренде Quilmes. Эту пивоваренную компанию основал немец-иммигрант ещё в 1888 году. Это самое популярное пиво в Аргентине. Завод выпускает более 15 видов пива, и все они уникальны. Их сорта можно попробовать лишь в этой стране. Также в крупных городах вы всегда найдете пабы со своими маленькими пивоварнями.

Фернет (Fernet) – популярная среди жителей Аргентины крепкая настойка на травах. Вообще родиной этого биттера является Италия. В чистом виде мало кто пьёт фернет, потому что на вкус он очень горький. Но здесь аргентинцы вышли из положения и мешают биттер со сладкой кока-колой. Сейчас появился Фернет со вкусом мяты, который мешают со спрайтом. Этот напиток стал любимым в Аргентине.

Coca-cola в Аргентине как наркотик. Пьют её много и мешают со всеми мыслимыми и немыслимыми напитками. Вот один из них – это красное вино с кока-колой. Называется этот коктейль здесь Калимочо (Calimocho). Мешают ингредиенты в пропорции 50/50 и добавляют много льда. Так как в Аргентине действует запрет на употребление алкоголя в общественных местах, местные просто наливают вино в бутылку с колой, и спокойно гуляют по улицам.

Про вино так вот компактно и не расскажешь, потому как Аргентина сейчас находится на 5 месте по производству вина. Поэтому о вине поподробнее.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Один из вариантов приготовления паэльи:

  1. Сварить отдельно креветки и мидии. Получившийся бульон процедить. Добавить шафран.
  2. Обжарить на сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, затем болгарский перец и кольца кальмаров, немного высушить.
  4. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут.
  6. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.

Паэлья с морепродуктами

Перед подачей украсить рубленной петрушкой, мидиями и зеленым горошком, закрыть фольгой и отправить в духовку на несколько минут.

Есть желательно горячей.

Но вкус настоящей аргентинской паэльи с морепродуктами вы сможете ощутить только оказавшись в этой стране.

Кухня Аргентины как визитная карточка страны

Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.

Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.

Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.

В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи
, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.

Салаты
в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.

В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо»
— овощное рагу и кукурузная каша
с разнообразными наполнителями, «гаспачо»
— суп из протертых огурцов и помидоров, картофель
, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре
, а также все возможные виды пиццы
.

Говядина
является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:

    • «паррильяда»
      — жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер;
    • «тира де асадо»
      — жареное мясо хребтовой части туши;
    • «миланеза»
      — тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля;
    • «васио»
      — жареная филейная часть;
    • «лакро»
      — тушеная свинина с кукурузой;
    • «матамбре»
      — мясной рулет с яйцом и овощами;
    • «югосо»
      — мясо с кровью;
    • традиционные пирожки «эмпанадас»
      ,со всевозможными начинками;
  • «бифе де ломо»
    — порционная говядина, жаренная на углях;
  • цыплята в пиве
    ;
  • «пучеро»
    — мясная густая похлебка, приготовленная из овощей и 10 мясных ингредиентов;
  • «чураско»
    — жаренные мясные кубики;
  • «чориссо»
    — длинные колбасы;
  • «пинчос»
    — шашлык;
  • блинчики с мясом
    ;
  • жаренные бычьи хвосты
    ;
  • страусинное мясо
    ;
  • жареное мясо «висачи»
    ;
  • тушеный броненосец
    .

Прибрежные районы страны всегда славились своими запасами морепродуктов, поэтому рыба
здесь является самым распространенным продуктом, который можно попробовать в абсолютно любом виде — жареную, вяленую, маринованную, вареную, а также в качестве начинок и составляющих пирогов и салатов. Популярна и фаршированная крабами и овощами рыба.

В качестве десертных блюд
служат фруктовые пироги
, желейные десерты «панкикес»
, мороженое «хеладо»
и карамель «дульсе де лече»
.

Напитки

Чай «матэ»
является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе
менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно.

Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector