Зеленое масло: не только питательный, но и вкусный продукт

Содержание:

С чесноком

Для приготовления этого ароматного масла используется не оливковое, а растительное масло. Для этого понадобится:

  • 450 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 веточка майорана.
  • 1 веточка базилика.

Чеснок следует почистить, вымыть, размять в ступе или измельчить при помощи чеснокодавилки. Майоран и базилик вымыть и дать обсохнуть. В тару с разогретым растительным маслом добавить измельченный чеснок, майоран и базилик. Когда масло остынет, его совместно с другими ингредиентами необходимо перелить в сухую, чистую емкость. Настаиваться масса должна около 3 недель, а затем она процеживается и хранится в прохладном темном месте.

Следует обратить внимание на то, что вместо майорана и базилика в этом рецепте можно применить розмарин

Когда целесообразней сушить?

Сушка зелени, овощей и грибов – древнейший способ сохранения продуктов на долгий срок. В подходящих условиях (герметичная сухая упаковка и темнота) продукт может храниться до 2–3 лет без потери качества. Прибегнуть к сушке зелени целесообразно, если в семье нет большой морозильной камеры для последующего хранения зелени и овощей.

Сушёная зелень значительно уменьшается в объёме, и её можно хранить плотно набитой в стеклянных банках или бумажных пакетах. Иногда высушенную траву измельчают в порошок. Он занимает совсем мало места, и приправлять сыпучим веществом блюда удобно.

А вы сушите или замораживаете зелень?

СушуЗамораживаю

Масло растительное с базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – около 500 мл.
  • Свежие листья базилика – 30 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
  3. На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
  4. Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Подсолнечное масло с укропом

Для приготовления потребуется:

  • Масло рафинированное подсолнечное – 450 мл.
  • Укроп свежий (веточки) – 5 шт.
  • Семена укропа –1 ч. ложка.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
  2. Затем зелень мелко рубят ножом.
  3. Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
  4. Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  5. Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
  6. Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
  7. Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
  8. Хранят в холодильнике.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное (рафинированное) – около 450 мл.
  • Грибы белые (сушеные) – 50 гр.
  • Прованские травы (смесь) – 1 ч. ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  2. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
  3. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
  4. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
  5. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
  6. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Масло ароматное с паприкой

Для приготовления потребуется:

  • Масло растительное (без запаха) – 450 мл.
  • Паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:

  1. Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
  2. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
  3. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
  4. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Измельчите травы.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Как приготовить зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка. Это просто невероятно вкусно и ароматно.

Мед, лимон, оливковое масло – рецепты эликсира молодости

Применяется эликсир молодости, в состав которого включен мед, лимон, оливковое масло, внутрь или наружно. Например, для похудения рекомендуют напиток, а для оздоровления кожи или волос – маски. К ингредиентам обычно добавляют, другие компоненты: чеснок, желток или горчицу. Жировую основу иногда меняют на кунжутное, подсолнечное, льняное масло.

Для нормализации процесса пищеварения

Медово-лимонное средство на масляной основе улучшает пищеварение и восстанавливает работу желудка, кишечника. Обволакивающее действие смеси, способность снимать воспаление – свойства, снижают проявления язв, колита, гастрита и устраняют расстройства ЖКТ. Рецепт:

  1. Выжать из цитрусов сок, взять 100 мл жидкости.
  2. Добавить к 50 мл оливкового масла, 200 г цветочного нектара.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Поставить смесь в холодильник на ночь.

Принимать лекарство рекомендуется утром по 1 столовой ложке натощак. Стандартный курс длится 2 месяца. За 1 год лучше не проходить лечение более 2 раз. Если удобнее готовить каждое утро, то нужно взять другие дозировки ингредиентов: 1 маленькая ложка лимонного сока, 2 мл масла, 20 г нектара.

Для похудения

Главная задача целебного средства при похудении – разгон метаболизма, обмена веществ. Дополнительные бонусы: очистка от шлаков, снятие отечности и ускорение «сжигания» жировой ткани. Рецепт напитка: взять сок от половины цитруса, добавить 60–70 г меда, 1 литр кипяченой воды. Перемешать, внести 2 маленькие ложки оливкового масла, 3 щепотки порошка корицы. Взболтать, оставить на день. Пить по утрам на голодный желудок за 50 минут до завтрака.

Для очищения сосудов

Медово-лимонная масляная смесь – эффективный способ восстановления работы сердца и сосудов. Польза: разжижение крови, придание эластичности и тонуса, очистка от «плохого» холестерина. Рецепт:

  1. Выжать сок из трех лимонов.
  2. Соединить с 3–4 столовыми ложками пчелиного продукта.
  3. Добавить 100 мл нерафинированного оливкового масла.
  4. Смешать ингредиенты, оставить на сутки в теплом темном месте.

Рекомендация по приему – употреблять смесь по 1 столовой ложке утром натощак за полчаса до завтрака. Стандартный курс составляет от 1 до 3 месяцев. После требуется сделать перерыв на 30 дней и повторить лечение. Лекарство избавляет от склеротических бляшек на стенках сосудов.

Для здоровья печени

Целебная смесь применяется при циррозе и гепатите печени, а также при холецистите (воспалении желчного пузыря). Рецепт: смешать 200 мл масляной основы, 1 кг пчелиного продукта, добавить измельченный чеснок (3 головки) и 4 цитруса, пропущенных через мясорубку (2 лимона с кожурой). Перемешать ингредиенты деревянной ложкой, переместить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Употреблять по 1 большой ложке натощак за 30 минут до еды трижды в сутки. Курс составляет 1 месяц. Повторять 3–4 раза в год.

Для лечения кашля

Целебное сочетание компонентов рекомендуют при простуде, гриппе или респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем. Это лекарство снимает боль, воспаление, устраняет першение, раздражение слизистой. Рецепт сиропа от кашля:

  1. Взять лимонный сок от трех плодов.
  2. Соединить с 50 мл масляной основы.
  3. Добавить 5 больших ложек меда.
  4. Перемешать, подогреть массу на водяной бане.
  5. Поместить в холодильник.

Принимать целебное средство требуется 4–5 раз в день по 1 столовой ложке. Обязательно запивать сироп теплой водой. Лекарство можно применять при фарингите, бронхите, на начальной стадии воспаления легких. Комплекс из полезных ингредиентов также укрепляет иммунитет.

Для красоты кожи и волос

Эликсир молодости для кожи разглаживает кожу, улучшает регенерацию, восстанавливает четкость контуров, возвращает естественный цвет. Рецепт маски для лица:

  1. Смешать мед, лимонный сок, масло оливы (по 1 столовой ложке).
  2. Покров очистить тоником.
  3. Нанести целебную массу ровным слоем и держать 15 минут.
  4. Смыть теплой водой, покрыть лицо кремом.
  5. Если кожа сухая, то порцию сока лимона требуется снизить до 1 маленькой ложки.

Маска для волос восстанавливает состояние локонов после выпрямления, покраски, завивки, других процедур. Целебный комплекс также применяют при секущихся концах, тусклости прядей, ослаблении фолликулов. Приготовление:

  1. Смешать три компонента в равной пропорции (для коротких волос по 1 ложке, для длинных локонов по 2 ложки).
  2. Нанести маску на помытые влажные пряди и втереть в корни, кожу голову.
  3. Укутать специальной шапочкой, полотенцем.
  4. Через 2 часа смыть теплой водой с шампунем.

Зеленое масло, просто и со вкусом

В очень многих ресторанах приносят хлебную корзинку именно с таким маслом. И в основном именно это «блюдо» составляет для меня, как правило, наибольшее гастрономическое удовольствие из всего, что будет съедено в ресторане. Дома я готовлю его крайне редко, потому что от него просто невозможно оторваться, а слупить в забытьи целую пачку, умяв попутно кругленькую чиабатку проще простого. Поэтому строго дозировано, но очень рекомендую всем:

Читать также Виды желудей дуба фото

Рецепт весьма прост и незатейлив. Для приготовления я покупаю пачку своего любимого сливочного масла, я люблю вот это:

Я его хорошо солю (тут руководствуйтесь своим вкусом), соленое масло я тоже досаливаю поэтому покупать изначально соленое масло особого смысла не вижу, и добавляю мелко нарезную петрушку и укроп, и дольку пропущенного через пресс чеснока. Из зелени я шинкую только мягкие веточки, стебли оставляю и разминаю плоскостью ножа для получения сока, его нужно совсем чуть-чуть, поэтому целесообразно делать манипуляцию не на деревянной доске, она все-таки обладает свойством впитывать жидкости, стеклянная или пластиковая подойдет в самый раз. Сок зелени, даст маслу зеленоватый оттенок и более насыщенный вкус. Постарайтесь не переборщить с чесноком, чтобы масло не потеряло свой настоящий сливочный вкус.

Это масло я очень люблю просто намазать на воздушную булочку, например Чиабату и кушать со сладким чаем, а еще очень вкусно такое масло в тарталетках с икрой, но важно помнить, что икра тоже соленая и найти правильный баланс в этом деле. Я им запечатываю паштеты после их приготовления, очень приятное сочетание получается при совместном употреблении

Для того чтобы не съесть все это масло мгновенно после приготовления, я сразу расфасовываю его по пластиковым контейнерам (30 мл объемом). Я очень люблю эти контейнеры, первый раз я оценила их свойства после того как прибрала их и сохранила несколько после того как мне привезли в нем соевый соус к суши. Теперь я покупаю их в магазинах с упаковочной тарой, практически в производственных объемах. Расфасованное масло убираю в морозильник до следующего праздника живота случая. Объем идеальный для того, чтобы разморозить порцию для ужина из двух человек и тебя потом не мучила совесть, или можно угостить кого-нибудь для пробы.

Здесь оно у меня в пластиковом контейнере, так как отправляется со мной на пикник, намазываться на подсушенный на решетке хлебушек, это просто волшебство, верьте мне на слово. А для хранения дома это отличный повод приобрести прекрасную посудинку для этого. Старую я уже разбила, а новую еще не успела приобрести. сейчас в поисках достойной замены, как найду обязательно вам продемонстрирую.

Зеленое масло

Вот таким букетиком рецептиком я поздравляю всех вас с 8-м Марта, дорогие мои.

Всем желаю теплой весны, свежего ветра и новых творческих идей и воплощений!

Пусть мой скромный подарок в виде этой позитивного цвета колбаски поможет вам раскрашивать ваши кулинарные будни еще много-много лет!

Ну, это, друзья мои, классика. Классика французской кухни, базовая вещь, как говорится. Очень удобная, доложу я вам, если вы уже не пользуетесь этой штукой так же часто и с такой же любовью, как я. Фокус не только в том, что оно готовится моментально, а хранится долго-предолго, а еще и в том, что это прекрасный способ сохранить надолго вкус и аромат свежих трав, а так же замечательный улучшитель вкуса очень многих блюд. Оно способно раскрасить и рыбу, и птицу, и мясо… И даже соло, на горячей гренке из любого хлеба, выступает на бис. Еще не пробовали? Тогда поверьте мне на слово: это_очень_вкусно!

Итак, пропорций, в общем-то, никаких и нет. Есть любимые вами травки, соль, перец, и хорошее масло.

Закидываем все это в блендер (а лучше в чашу процессора или кухонного комбайна с ножами), и растираем-измельчаем.

Ну, если дома техники подходящей нет, то долго и нудно рубим зелень вместе с солью и перцем, пока она не превратится в кашицу, или даже перетираем в ступке, а потом смешиваем с нашим размягченным маслом.

У меня на полкило масла ушел приличный пучек зелени (петрушка и укроп примерно поравну, пара веточек розмарина, только листики, и несколько веточек тимьяна — снова только листики с них), пара чайных ложек соли, чайная ложка перца, и (что я забыла добавить к композиции на фото) — пара долек чеснока.

Вариантов, на самом деле, масса, советую поиграться.

Вот так все это крутилось в чаше с ножами.

Так потом заворачивалось в виде колбаски в пергамент. Концы скручиваются как конфетные фантики, или можете ниточками связать, если так удобнее. Можно в пленку свернуть по такому же принципу. И в морозилку!

Потом по мере надобности отрезаете кусочек и используете.

Дальше буду время от времени рассказывать, что я с ним готовлю. Начну, пожалуй, с рыбы. Пангасиус любите? Ловите! >>>

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Читать также В каком возрасте свинья начинает гулять

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

Ваша Юлианна Плискина

Благодарю за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Третий способ

Как сделать масло для тоста? Надо купить свежий багет и нарезать его на ломтики. Тосты готовят в духовке или на гриле, а потом смазывают каждый ломтик маслом базилика. На тост кладут для вкуса кусочки сыра Моцарелла или сыплют щепотку соли.

Масло базилика дополняет вкус супов. Его подают к томатному супу, гаспачо, итальянскому свадебному супу. Все итальянские супы с его добавлением выигрывают во вкусе. Также с ним станут вкуснее бутерброды, например, с яйцами и беконом, с кусочками нежнейшего мяса индейки и сыром Гауда. Во время жарки овощей сначала добавляют масло, а потом ссыплют чуть-чуть щепотку соли.

Масляные экстракты из лекарственных и других растений издревле используют для оздоровления организма и улучшения состояния волос и кожи.

Некоторые люди сами делают масло из базилика в домашних условиях, а также различные косметические средства на масляной основе. Узнаем, можно ли приготовить базиликовый эфироль самостоятельно, какие компоненты и приборы для этого нужны, и существуют ли его аналоги.

Зеленое масло, просто и со вкусом

В очень многих ресторанах приносят хлебную корзинку именно с таким маслом. И в основном именно это «блюдо» составляет для меня, как правило, наибольшее гастрономическое удовольствие из всего, что будет съедено в ресторане. Дома я готовлю его крайне редко, потому что от него просто невозможно оторваться, а слупить в забытьи целую пачку, умяв попутно кругленькую чиабатку проще простого. Поэтому строго дозировано, но очень рекомендую всем:

Рецепт весьма прост и незатейлив.Для приготовления я покупаю пачку своего любимого сливочного масла, я люблю вот это:

Я его хорошо солю (тут руководствуйтесь своим вкусом), соленое масло я тоже досаливаю поэтому покупать изначально соленое масло особого смысла не вижу, и добавляю мелко нарезную петрушку и укроп, и дольку пропущенного через пресс чеснока.Из зелени я шинкую только мягкие веточки, стебли оставляю и разминаю плоскостью ножа для получения сока, его нужно совсем чуть-чуть, поэтому целесообразно делать манипуляцию не на деревянной доске, она все-таки обладает свойством впитывать жидкости, стеклянная или пластиковая подойдет в самый раз. Сок зелени, даст маслу зеленоватый оттенок и более насыщенный вкус. Постарайтесь не переборщить с чесноком, чтобы масло не потеряло свой настоящий сливочный вкус.

Это масло я очень люблю просто намазать на воздушную булочку, например Чиабату и кушать со сладким чаем, а еще очень вкусно такое масло в тарталетках с икрой, но важно помнить, что икра тоже соленая и найти правильный баланс в этом деле. Я им запечатываю паштеты после их приготовления, очень приятное сочетание получается при совместном употреблении

Для того чтобы не съесть все это масло мгновенно после приготовления, я сразу расфасовываю его по пластиковым контейнерам (30 мл объемом). Я очень люблю эти контейнеры, первый раз я оценила их свойства после того как прибрала их и сохранила несколько после того как мне привезли в нем соевый соус к суши. Теперь я покупаю их в магазинах с упаковочной тарой, практически в производственных объемах. Расфасованное масло убираю в морозильник до следующего праздника живота случая. Объем идеальный для того, чтобы разморозить порцию для ужина из двух человек и тебя потом не мучила совесть, или можно угостить кого-нибудь для пробы.

Здесь оно у меня в пластиковом контейнере, так как отправляется со мной на пикник, намазываться на подсушенный на решетке хлебушек, это просто волшебство, верьте мне на слово. А для хранения дома это отличный повод приобрести прекрасную посудинку для этого. Старую я уже разбила, а новую еще не успела приобрести. сейчас в поисках достойной замены, как найду обязательно вам продемонстрирую.

Стандартный рецепт

Процесс приготовления отличается простотой:

  • Необходимо достать масло из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
  • Размягчившуюся массу кладут в тару. В это время промывают под струей холодной воды петрушку с укропом, тщательно высушивают при помощи полотенца, мелко шинкуют, перекладывают зелень в тару с маслом. По истечении времени укроп с петрушкой дает сок, с его помощью изделие получается такое зеленое.
  • Дополнительно добавляют в смесь несколько раздавленных чесночных долек, лимонный сок. Соль рекомендуется добавлять, когда продукт уже намазан на хлеб. Она имеет свойство выдавливать сок из продуктов, с которыми смешивается. Применение специй не считается удачным вариантом, они могут сильно влиять на качества блюда.
  • Смесь компонентов размешивается до полной однородности и выкладывается на пищевую пленку, заворачивается батончиком и направляется в морозильную камеру. Необходимо хранить зеленое масло при минусовой температуре. Если смесь положить в отделение холодильника с температурой 4–6 градусов, то зелень заметно пожухнет и выделит горечь, это отрицательно скажется на качестве еды.

Хранится угощение длительное время. Перед подачей нужную порцию слегка оттаять, не стоит ее сильно размораживать, зелень начнет горчить.

С лимоном

В качестве основы для этого ароматизированного продукта применяется оливковое масло. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  • 600 мл оливкового масла.
  • 9 штук гвоздик.
  • 3 маленьких лимона.

Цитрусы необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. В каждый фрукт воткнуть по 3 гвоздики. Емкость для настаивания ароматного масла тщательно вымыть, стерилизовать, высушить. После этого в нее необходимо уложить лимоны и залить разогретым оливковым маслом. Настаивать продукт следует 3 недели. Когда он будет готов, лимоны нужно вынуть из емкости. Хранится готовое ароматизированное масло в прохладном и темном месте. Вместо целых лимонов можно также взять для приготовления продукта их цедру.

Выше были перечислены далеко не все рецепты приготовления растительного ароматного масла. На самом деле их существует огромное количество. Поэтому можете смело экспериментировать, добавляя в рецепты различные ингредиенты, чтобы удивиться новому, неожиданному вкусу.

Если красиво оформить бутылочку ароматизированного масла, то она станет хорошим подарком для друзей и близких, которые обязательно оценят этот продукт.

Особенности

Зеленое масло с пряными травами и чесноком может выручить хозяек при приготовлении блюд на завтрак, обед или ужин. Даже самый маленький кусочек может моментально преобразить вкус мяса или рыбы, а если добавить такой продукт к картофельному пюре, то будьте уверены – на невероятный аромат зелени и чеснока тут же сбежится вся семья.

Можно добавлять небольшое количество масла в котлеты – в этом случае они получатся более сочными и вкусными.

В основе продукта лежит сочетание пряной зелени по вкусу, чеснока и сливочного либо растительного масла.

Если вы делаете заготовку на основе сливочного, лучше всего отдать предпочтение натуральному деревенскому составу, но если достать его не представляется возможным, то обязательно изучите состав, на задней стороне упаковки непременно должно быть указано, какое это масло. В его состав должны входить только сливки и только цельное молоко, а вот если в нем присутствует заменитель молочного жира, то от приобретения такого продукта лучше отказаться – скорее всего, перед вами растительный спред, который сильно отличается от натурального изделия по своим вкусовым характеристикам и диетическим свойствам, не говоря о том, что оно совершенно не полезно.

Жирность должна составлять 82-83%.

Реже зеленую приправу делают на основе растительного, в этом случае используют только самый качественный недезодорированный подсолнечный или оливковый компонент.

В качестве зелени чаще всего используют укроп и петрушку, но по желанию можно добавить базилик, лук или другие травы.

Масло зелёное

масло зеленое

Это пробовать необходимо, ибо масло получается вкусное, совершенно необычное, хорошо дополняет блюда, и приятно удивляет своей простотой. Вариации могут быть самые разнообразные при сочетании добавок зелени и специй. Зеленое масло довольно широко используется в кулинарии соусов, особо хорошо оно с рыбой фри, отварной рыбой, и как дополнение к общему блюду.

Мы приготовим классическое зелёное масло. Берём молодую зелень петрушки, зелень укропа и хорошо измельчаем зелень, избегая больших частей стеблей, соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем соль по вкусу, лимонную кислоту на кончике ножа или сок лимона, и все тщательно перемешиваем вилочкой, а затем венчиком до образования однородной массы. Маслу надо дать отстояться немного, тогда вкус будет намного ярче. Формируем наше маслице в виде батона, и ставим охладиться. Если к основному набору зелени добавить немного розмарина, гвоздики, зелени сельдерея или каких, либо других пряных трав, это будет совершенно новый вкус, и даже более приятный. Можно использовать такое масло не только как добавка к блюду, но мазать его на бутерброды, дети и взрослые это очень любят. Пробуем!

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Зелень петрушки 50 гр.
  • Зелень укропа 50 гр.
  • Лимонная кислота 0.2 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепты

Грибное масло

Ингредиенты:

  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 1 ч. л. домашних приправ.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте и просушите ёмкость, в которой будете настаивать масло;
  2. В мощном блендере измельчите сушёные грибы до состояния муки;
  3. В сухую и чистую ёмкость поместите специи, грибной порошок, затем налейте масло и плотно закройте крышку;
  4. Настаивайте масло в тёмном помещении примерно 15–20 суток. Один раз в день рекомендуется встряхивать тару;
  5. Процедите готовое масло и перелейте в красивую бутылку.

Такое масло подчеркнёт вкус несладкой выпечки (овощные пироги, пицца и др.) и блюда из овощей.

Масло с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • 250 мл конопляного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Чеснок разомните в ступке или пропустите через чеснокодавилку;
  2. Промойте базилик и розмарин, дайте обсохнуть;
  3. Травы залейте маслом, закройте крышку и настаивайте 15-20 дней;
  4. Процедите масло и перелейте вместе с веточкой розмарина в красивую ёмкость.

Такое масло отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, риса и овощей.

Ароматное растительное масло с укропом и розмарином

Ингредиенты:

  • Веточка укропа;
  • 2–3 лавровых листа;
  • Свежий розмарин;
  • Очищенные семечки подсолнуха;
  • 500 г очищенных семян подсолнечника;
  • Базилик.

Приготовление:

Отожмите подсолнечное масло в шнековом маслопрессе. Налейте масло в подходящую ёмкость. Идеальным сосудом для масла будет затемнённая стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой, так как жара, кислород и свет губительны для подсолнечного масла.

Для придания особого аромата маслу и будущим блюдам, добавьте в ёмкость укроп, лавровый лист, розмарин и лист базилика.

Такое масло идеально подойдёт для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд.

Процесс настаивания масла безумно увлекательный! Экспериментируйте с количеством ингредиентов, открывайте новые ароматы и вкусы удивительных сочетаний. Находите свой идеальный рецепт домашнего ароматного масла!

Зеленое масло на основе растительного

Друзья, я не буду расписывать всю пользу зелени для здоровья человека, Вы и так знаете, что петрушка, кинза, укроп и т.д. содержит большое количества полезных микроэлементов и витаминов.

Можно было бы написать, как полезна петрушка или кинза для мужчин, сколько и какае витмины они содержат, но я предлагаю сразу передти к рецептам, надеюсь Вы не против?

Такое масло хранится в холодильнике до 14 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах. Тем более что рецепт можно повторить в любой момент, благодаря доступности ингредиентов и небольшим временным затратам.

На стакан нерафинированного растительного масла вам понадобится несколько пучков зелени. Это может быть зеленый лук и молодая зелень чеснока, петрушка и укроп, кинза и мята.

Зелень необходимо измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Затем в блендер добавляется весь объем масла. Смесь следует хорошо взбить, а затем перелить в красивую емкость для хранения.

Для особой пикантной нотки добавьте к зелени 2 зубчика чеснока.

А если хочется чего-то необычного, то масло можно приготовить из пряных трав с добавлением специй. Например, взбить в блендере зеленый лук, укроп, розмарин и чабрец с добавлением черного перца.

Нравится острое масло? Тогда к зелени добавляется острый красный перец.

В масло можно добавлять свежие анис и фенхель, майоран и любисток, базилик и кресс-салат, а также любые специи по вкусу.

Если вы любите готовить, то вам не составит труда подобрать зелень специально для салатов, рыбы и мяса, а затем измельчить ее для зеленого масла.

Густоту зеленого масла регулируйте самостоятельно. Здесь нет никаких ограничений. Нравится густое, значит, положите в блендер больше зелени. Хочется легкой заправки для салатов, тогда количество зелени уменьшите, зато возьмите больше растительного масла.

Зеленое масло можно готовить на разных основах. Это может быть нерафинированное подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло, а также различные оригинальные масла, такие как горчичное.

Не стоит забывать, что они обладают острым вкусом и ароматом. Все же новые пряные и пикантные нотки им не помешают, наоборот, их вкус раскроется по-новому, новый вкус обретут и блюда, в которые вы их будете добавлять.

Состав продукта

Существует множество вариаций блюда, в качестве основы берется как сливочное, так растительное масло. Неизменным требованием является натуральность входящих в него компонентов. Важным компонентом является зелень, подходит только свежая зелень, замороженная зелень дает сильную горечь. В качестве зелени используются виды трав:

  • базилик;
  • мята в небольшом количестве;
  • эстрагон;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • укроп.

Последние два компонента добавляются во все разновидности. По желанию добавляется кинза, стоит учитывать резкий вкус специи, он перебивает другую зелень.

В качестве дополнительных компонентов следует добавить оливу, соль с чесноком. Для вкуса будет полезным лимонный сок. По усмотрению включаются в состав другие травы и ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=TKS7UqtLxjE%3Ffeature%3Doembed

Косметическое масло с базиликом: как сделать

Как сделать ароматное масло с базиликом

Масло, приготовленное горячим способом, можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Ингредиенты

  • ¾ стакана оливкового масла
  • Два крупных пучка базилика

Лучше всего использовать масло оливы не первого отжима, поскольку масло, отжатое в первый раз, сохраняет запах оливок – аромат базилика в нем просто затеряется.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Как приготовить

  • Обрываем листья с веточек и промываем их.
  • Бланшируем листочки в кипящей воде не более 10 секунд.
  • Сливаем воду.
  • Остужаем листья в холодной воде.
  • Перекладываем их на салфетку, и обсушиваем.
  • Помещаем сырье в блендер вместе с маслом оливы и взбиваем до однородного состояния.
  • Фильтруем массу через сито: сначала будет стекать темная жидкость – сок базилика, потом – масло.

Переливаем готовое масло с базиликом в баночку и храним в холодильнике не дольше месяца.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Этот рецепт приготовления базиликового масла еще проще:

  • Доверху наполняем чистую и сухую стеклянную банку базиликовым листом.
  • Заливаем сырье нерафинированным маслом – из подсолнечника или оливок.
  • Плотно закрываем емкость и ставим в темное место на один месяц.
  • По прошествии месяца фильтруем настой, отжав листья – они идут на выброс.

Масло готово! Переливаем его в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Теперь вам известно, как приготовить косметическое масло из базилика в домашних условиях. Используйте его для ухода за собой, и ваша кожа будет сиять здоровьем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector