Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. рецепт
Содержание:
- Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве
- Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве
- Информация о рецепте
- Шашлык из свинины в с томатным маринадом
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пошаговое приготовление с овощами
- Свинина кусочками с соевым соусом в рукаве
- Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
- Советы по приготовлению свиной шеи в рукаве
- Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке
- Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве
- Как приготовить шашлык в рукаве
Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве
Свиное филе, запеченное в комбинации с овощами и сыром, получается с особо нежным и уникальным вкусом, а также с оригинальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания свинины кусочками с использованием овощей и сыра используются:
- охлажденная свиная вырезка. Можно заменить шейкой или корейкой – 1 кг;
- лук. Чем сочнее будет луковица, тем нежнее получится мясо – 2 шт. (среднего веса);
- морковь. Нельзя использовать залежавшийся дряблый овощ – 1 шт. (среднего размера);
- сыр из твердых сортов. Нежелательно использовать соленые виды сыра – 150-200 г;
- специи для свиного шашлыка – 7-10 г.
Если в специях содержится мало соли, то нужно мясо подсолить дополнительно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки составляющих и их запекания следующий:
- На первом шаге необходимо свиную вырезку хорошо промыть.
- Положить филе на бумажное полотенце и убрать всю оставшуюся воду.
- Подготовленную вырезку следует нарезать на кубики средней величины и переложить нарезку в блюдо.
- Посыпать мясо специями и очень хорошо перемешать. Специи должны покрыть каждый кусочек.
- Оставить нарезку из свиной вырезки мариноваться ориентировочно на 30 мин.
- За период маринования мяса необходимо, очистить лук, а также тщательно промыть морковь.
- Лук нужно нарезать полукольцами средней толщины. Если нарезать очень тонко, то лук превратится в кашу при запекании.
- Морковь рекомендовано нарезать тонкими брусочками.
- Перемешать в отдельном блюде морковь с луковой нарезкой.
- Добавить морковно-луковую массу к мясу (через 30 мин маринования). Перемешать ингредиенты. Оставить мясо мариноваться вместе с овощами еще приблизительно на 20 мин.
- Переложить мясо с овощами в рукав и запечатать его.
- Положить рукав в форму и сделать около 5 проколов.
- Поставить форму с рукавом в духовку и запекать содержимое приблизительно 40 мин.
-
Пока ингредиенты запекаются, следует натереть сыр на терке.
- Ориентировочно за 10 мин до готовности мяса, нужно вскрыть рукав, полить мясо соком из рукава и обильно посыпать сыром. Продолжить запекания содержимого еще около 10 мин.
На гарнир к запеченной свинине с овощами и сыром можно подавать макароны или отварные крупы.
Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве
Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» позволяет приготовить блюдо в течение 60 мин) получается ароматным и нежным, даже при использовании минимального списка ингредиентов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:
- лук максимально сочный – 3 шт. (размер средний);
- сахарный песок – 5 г;
- комбинация специй для свинины. Можно приготовить смесь самостоятельно или приобрести в готовом виде – 4-7 г;
- соль с крупными гранулами – 6-8 г;
- перец в виде горошин раздробить самостоятельно, тогда аромат мяса будет более насыщенным – 10-20 горошин;
- настоящий лимонный сок – 5-7 мл.
Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:
- Сначала нужно выбранный кусок свинины (шея, крестец или вырезка) промыть в проточной воде.
- Положить чистое мясо на полотенце и вытереть его от воды.
- Разрезать свинину на кусочки средней величины. Можно оформить как кубиками, так и брусочками.
- Смешать в миске примерно 4-5 г соли, сахарный песок (3 г) и специи для свинины.
- Растолочь горошины перца в ступке. При отсутствии ступки, продукт следует положить в прочный пакет и покатать по нему скалкой. Манипуляции совершать, пока горошины не приобретут вид мелкой крошки.
- Добавить дробленый горошек в миску к остальным сыпучим составляющим.
- Натереть массой из 6 пункта каждый кусок свинины и оставить мясо пропитываться примерно на 20 мин.
- За отведенный отрезок времени нужно очистить луковицы.
- Затем лук необходимо нарезать в форме полуколец со средней толщиной и положить нарезку в глубокое блюдо.
- Добавить к луку соль (примерно 2-3 г) и остатки сахарного песка. Перемешать лук вручную так, чтобы продукт выделил сок. Именно сок лука сделает мясное филе более нежным.
- После того как лук даст сок, к нему следует переложить кусочки свинины и сбрызнуть содержимое соком. Тщательно перемешать составляющие.
- Далее мясо с луком можно сразу поместить в рукав и поставить запекаться. Но при наличии свободного времени, желательно дать свинине промариноваться около 2 часов.
- Положить маринованную свинину (вместе с луком) в рукав. Запечатать рукав специальной клипсой или веревкой.
- В верхней части рукава нужно сделать примерно 7 проколов с помощью иглы.
- Положить рукав с мясом на противень и запекать свинину примерно 45-60 мин. при прогреве духовки до 180-190 градусов.
Что можно добавить
В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.
Правила подачи, украшение
После запекания, рукав нужно аккуратно полностью вскрыть и достать из него мясо вместе с луком. Выложить мясо на широкое блюдо. По краю (вкруговую) блюда можно положить отварной картофель, рис или стручковую фасоль. Украсить блюдо желательно нарезкой из зеленого лука и свежих томатов.
Информация о рецепте
Категория: свиное мясо.
Способ приготовления: в духовке в рукаве.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
- свинина – 0,8-1 кг
- приправа для жарки мяса
- соль
- куркума
- растительное масло.
Способ приготовления
- Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее. Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.
- Упаковываем промаринованную свинину в рукав.
- Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
- За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.
- А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.
- Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
- Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
- Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
- Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.
Шашлык из свинины в с томатным маринадом
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.
Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
- Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску. С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте шашлыка из свинины я натерла ее на мелкой терке В миску с мясом выложите луковое пюре. Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня. Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров. Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок. Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны. Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой. Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны. Положите его на противень
Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С
Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен. Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень
Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его
Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось. Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.
Ингредиенты
Основные
- Лопатка свиная 1 кг
- Картофель 1 кг
- Капуста 1/3 кочана
- Морковь 1–3 шт.
- Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
- Перец болгарский 2 шт.
- Грибы несколько штук
- Цуккини 1/2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
Специи
- Соль 2–3 ч.л.
- Перец молотый 1/2 ч.л.
- Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Паприка острая 1/2 ч.л.
Приготовление:
2 подготавливаем овощи.
Картофель очистите и разрежьте на пополам или четвертинками, зависит от размера. Здесь картофель маленький, потому добавляется к мясу целиком.Капусту нарежьте крупными кубиками.Почистите морковь и так же довольно крупно нарежьте. Нарежьте сельдерей.Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный.Грибы порежьте ломтиками, а цуккини — кружочками.Добавьте петрушку.
3 запекаем свинину с овощами в рукаве.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.Зубочисткой проткните рукав в 2-3 местах.Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут.За 15 минут до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.
4 подаем свинину с овощами в рукаве.
Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление с овощами
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- по одной луковице и моркови;
- три томата;
- плод сладкого перца;
- четыре зубца чеснока;
- три ложки соевой заправки;
- несколько веточек базилика, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
- Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
- Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
- Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.
Свинина кусочками с соевым соусом в рукаве
Рецепт свинины, запеченной кусочками в соевом соусе, популярен из-за простого состава ингредиентов и нежной текстуры готового мяса.
Чтобы сохранить сочность и сократить процесс приготовления, оформлять филе рекомендовано в рукаве в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг охлажденной свинины в соевом соусе используются:
- настоящий соевый соус темного цвета – 50-60 мл;
- свежий цветочный мед – 20-25 г;
- настоящий лимонный сок – 10 мл;
- перец черный в молотом состоянии – 1,5-2 г;
- паприка сладкая или жгучая – 5-3 г (сладкой) или 1-2 г (жгучей);
- базилик в сухом и измельченном состоянии – 1-2 г;
- веточки укропа в сухом и измельченном виде – 2-3 г.
Паприку, укроп и базилик можно заменить готовым набором специй для свинины в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания свинины кусочками в соевом соусе:
- Охлажденное свиное филе требуется промыть, а затем вытереть полотенцем.
- Разрезать мясо на кусочки среднего размера, одновременно нужно вырезать оставшуюся пленку и жилки.
- Соединить в глубокой эмалированной таре соевый соус, мед, сок лимона, а также всыпать укроп, паприку, базилик и поперчить. Хорошо перемешать ингредиенты маринада.
- Положить мясные кусочки в тару с маринадом и хорошо перемешать.
- Установить поверх гнет и оставить филе мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
- Переложить свинину в рукав. Рукав запечатать и сделать в нем около 5 проколов.
- Положить рукав в емкость для запекания.
- Емкость с рукавом необходимо поставить в духовку. При этом духовой шкаф нужно заранее прогреть, требуемый диапазон температур 180-200 градусов.
- Запекать свинину следует примерно 40-50 мин.
- Для зарумянивания мяса нужно разрезать рукав приблизительно за 10-15 мин до готовности свинины.
Подавать свиные кусочки желательно с жареным картофелем или картофелем фри.
Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
2 час. 0 мин. 15 4
Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – 1-1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
- Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
- Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
- Добавляем майонез любой жирности.
- Хорошенько перемешиваем все составляющие.
- Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
- Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
- Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
- Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
- Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
- На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
- Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
- Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению свиной шеи в рукаве
Шея считается одной из самых нежнейших частей свиной туши. Процент жира и мяса в ней настолько сбалансирован, что шейку практически невозможно пересушить. Кроме того, наличие жирка делает ее не только сочной, но и мягкой.
Запекание же в рукаве еще больше улучшает качество этого мяса и позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, без учета определенных нюансов, которые мы сейчас обозначим, сделать действительно идеальное кушанье вряд ли получится.
- Обычно сало с шеи не срезают – жир топится при выпекании и делает мясо более сочным. Однако если его очень много, то лучше излишки все же удалить. Просто проследите за тем, чтобы толщина жировой прослойки не была более 3-5 миллиметров.
- Шею готовят одним большим куском – это позволяет сохранить нежность мяса внутри. По этой причине, если вы используете замороженный продукт, обязательно удостоверьтесь в том, что он полностью разморозился. При несоблюдении этого условия вы рискуете получить сырое внутри кушанье.
Важнейшую роль для всего блюда играют специи. Именно от их выбора и количества зависит острота кушанья и его вкусовые характеристики. Традиционно мясо натирают смесью перцев и измельченным чесноком. Однако вы можете проявить фантазию и немного поэкспериментировать.
- Если кусок шеи достаточно большой, можно сделать его ароматным еще и изнутри. Для этого зубчики чеснока нужно целиком поместить внутрь небольших надрезов. Благодаря этому даже самый центр куска обретет неповторимый вкус.
- Правильный подбор времени запекания – еще один залог успешного блюда. Рассчитать его не составит труда, если вы знаете примерный вес мяса. Так, к примеру, двухкилограммовый кусок шеи будет готовиться около полутора часов при 190 градусах. Чтобы запечь 1 килограмм мяса, достаточно будет подержать его в духовой печи 40-50 минут.
- Рукав для запекания необходимо проколоть сверху в нескольких местах. Это позволит пару свободно выходить, и тогда даже плотно завязанный пакет не лопнет.
- При желании, шею можно замариновать с луком и специями. В таком случае мясо получится гораздо более мягким, а вкус его будет еще насыщеннее.
Ингредиенты
- Шейная часть свинины – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим нежную свиную шею с овощами в духовке своими руками
- Подготавливаем мясо точно так, как мы делали это в прошлом рецепте. Обмываем, промакиваем салфетками и срезаем ненужное. Отставляем мяско пока в сторонку.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Морковь хорошо чистим и шинкуем соломкой. Баклажаны также ополаскиваем и режем достаточно крупными кольцами.
- У болгарского перца нам нужно срезать «шляпку» и вырезать семенную часть. Затем режем его кубиком.
- Чеснок разделяем на зубчики и очищаем их от кожицы.
- Мясо натираем солью и любимыми специями на выбор. Затем делаем неглубокие надрезы ножом и прячем в них наши чесночные зубчики.
- Кладем кусок свинины в пакет для выпекания. Овощи же все складываем в большую миску, сюда наливаем масло и насыпаем небольшое количество соли, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощную нарезку также в пакет к мясу.
- Плотно стягиваем рукав, а духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Когда она достаточно нагрелась, убираем внутрь форму с пакетом. Ждем полтора часа, а затем вынимаем пакет из печи.
Если запечь шейку свинины в духовке в рукаве по данному рецепту, то за один раз можно приготовить полноценное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. Это удобно, если времени у вас на подготовку нет, но при этом требуется состряпать нечто очень сытное.
Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке
Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.;
- Свинина (любая часть) – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – по вкусу;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Специи – количество на ваше усмотрение;
- Соль – по вкусу (но не забывайте, что мы используем солёный соевый соус).
Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве
- Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
- Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.
- Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
- Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками. При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.
- Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.
На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено. Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.
Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве
Ингредиенты
-
Сало или бекон — 200 г
+ -
Свиной антрекот — 1-1,5 кг
+ -
Горчица — 1 ст. л.
+ -
Чеснок — 4 зубка
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Черный перец (в молотом виде), соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей
Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.
Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.
- Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
- Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
- Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
- Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
- Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
- Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
- Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.
Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.
Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.
Как приготовить шашлык в рукаве
Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.