Сколько времени и как правильно варить говяжье сердце
Содержание:
- Говяжье сердце в мультиварке
- Как варить говяжье легкое для салата
- Говяжье легкое в мультиварке
- Простые рецепты блюд со свиным сердцем
- Рецепты
- Жареное говяжье сердце
- Сколько варить говяжье сердце?
- Гуляш из сердца
- Сколько времени нужно варить легкое говяжье?
- Рецепты приготовления свиного сердца быстро и вкусно
- Выбор продукта
- Особенности выбора и приготовления
- Паштет — быстрый и полезный завтрак
Говяжье сердце в мультиварке
При приготовлении говяжьего сердца можно использовать разнообразные приправы и соусы. А на гарнир различные крупы и овощи. В говяжьем сердце содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, уровень железа в этом субпродукте, выше в 1,5 раза чем в говядине. Здесь приведён самый простой вариант приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- томатный соус;
- лук;
- перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Необходимо тщательно помыть говяжье сердце и разделить его на более мелкие куски. Жир находящийся на продукте необходимо срезать, несмотря на то, что во время тушения он все равно исчезнет.
- После того как часть жира будет срезана, нарезаем продукт на мелкие кусочки, полосками или кубиками по желанию.
- Очищаем и нарезаем лук полу кольцами. Берём как можно больше лука и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
- Далее отправляем на сковороду говяжье сердце. Солим и перчим по вкусу. Обжаривать долго не нужно. Это необходимо для большей сочности и вкуса блюда. Обжаривать его стоит буквально 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Смешиваем лук и поджаренное говяжье сердце вместе. Добавляем томатную пасту и немного воды. Все это перемешиваем.
- Отправляем получившуюся массу в мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
Вкуснейшее тушеное говяжье сердце в мультиварке готово. Пока оно тушится можно приготовить любой гарнир. Подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Как варить говяжье легкое для салата
Часто для приготовления салатов или гарниров используется мясная часть, но не субпродукты. Считается, что с субпродуктами – легкими, печенью или желудками долго возиться. Все с точностью наоборот, блюда с субпродуктами получаются вкуснее и ярче. И приготовление легкого по этому рецепту развеет все сомнения. Легкое получается очень нежным, не горчит и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- говяжьи легкие – 250 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением салата с легким можно замариновать 1 луковицу, предварительно нарезав ее колечками. Мариновать можно в уксусе стандартным способом, или любым другим по собственному усмотрению.
- Чистое и промытое говяжье легкое, которое заранее подготовлено к варке, опустить в кипящую подсоленную воду. Дополнительно воду по желанию кладется пара лавровых листов, чтобы придать легкому свежий аромат пряности.
- Легкое состоит из полостей, поэтому при варке всегда будет находиться на поверхности кастрюли, не опускаясь на дно.
- В самом начале варки придется несколько раз переворачивать легкое, чтобы оно хорошо сварилось со всех сторон. По необходимости следует также снимать пену.
- Кастрюлю с говяжьим легким рекомендуется накрыть крышкой диаметром меньше самой кастрюли, чтобы оно полностью поместилось в воду и варилось целиком.
- Далее легкое следует варить на медленном огне под маленькой крышкой примерно 1,5-2 часа.
- После того как легкое сварится, его следует достать из воды. Когда оно немного остынет, нарезать тонкой соломкой для салата.
- Промежуточные каналы легкого рекомендуется срезать и утилизировать, так как для употребления в пищу они непригодны из-за своей жесткости.
- Заранее сваренные яйца также нарезаются соломкой, а затем смешиваются с легким и маринованным кисловатым луком.
- Далее салат по вкусу заправляется майонезом. В блюдо по вкусу следует добавить соль, перец и другие специи по желанию.
Быстрый и очень вкусный салат готов. Салат с говяжьим легким получается очень нежным и пряным, а в сочетании с отваренным яйцом и маринованным луком вкус получается просто невероятным. Таким блюдом можно удивить гостей на семейном празднике, такое оригинальное блюдо можно подавать даже без торжественного повода.
Говяжье легкое в мультиварке
Говяжье лёгкое – очень ценный питательный продукт. По своей питательности не уступает говядине. Легкое содержит в себе витамины группы В, витамин РР, микроэлементы и минералы. Такой субпродукт будет полезен как детям, так и взрослым. На просторах сети существует множество рецептов приготовления легкого, но этот отличается своей простотой и минимумом времени.
Ингредиенты:
- говяжье лёгкое – 1 кг;
- вода – 2 литр;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обычно лёгкое не нуждается в длительном вымачивании. Необходимо разрезать один кусочек субпродукта и посмотреть на его цвет. Если он имеет розоватый оттенок, то можно замочить на 30 минут. Если же видны заметные кровяные потёки, тогда времени требуется намного больше. Потеков пугаться не стоит, так как обычно это характеризует неправильную технику забоя животного.
- Для замачивания легкое необходимо нарезать на куски среднего размера, залить водой. Через 30 минут посмотреть на цвет воды, если она стала немного мутной, то лёгкое готово к варке, если же вода красная, то стоит продолжить отмачивать в уже чистой воде.
- Легкое по всей поверхности имеет белую плёнку. В сыром виде снять ее невозможно. Под действием термической обработки она становится мягкой и при желании ее можно удалить.
- После того как лёгкое вымочилось, его можно отправить в чашу мультиварки. В мультиварке готовить в разы быстрее и удобнее, в кастрюле оно постоянно всплывает и даже может в процессе приготовления двигаться.
- Если было принято решение варить в кастрюле, то необходимо оставить небольшую щелку для выхода пара, крышку придавить чем-то тяжелым и постоянно следить за тем, чтобы ничего не выкипело.
- К лёгкому добавить лавровый лист, соль и залить всё 2 литрами горячей воды. Покрыть их полностью не получится, так как куски постоянно всплывают.
- Чашу мультиварки необходимо установить на нужное место, поставить режим «Тушение» и время – 45 минут, накрыть крышкой.
- Периодически необходимо открывать крышку, чтобы снимать лишнюю пену.
- По истечении времени легкое необходимо достать из бульона.
- После того как оно остынет, можно удалить пленку, но это необязательное условие, так как после термической обработки она становится мягкой и легко жуётся.
- Легкое можно употреблять в таком виде, как отдельное блюдо, можно пережарить с луком и морковью или использовать как начинку для блинчиков.
Говяжье легкое по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Готовя его в мультиварке, много времени и сил не потребуется, а результат неожиданно удивит.
Простые рецепты блюд со свиным сердцем
Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.
Салат из отварного свиного сердца
В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отваренное сердце нарезать соломкой.
- Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
- Нарезать соломкой корнишоны.
- Растолочь орехи на небольшие кусочки.
- Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
- Перемешать все компоненты, заправить сметаной.
Тушеное свиное сердце с плавленым сыром
Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
Процесс приготовления:
- Почистить лук и морковь.
- Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
- Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
- Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
- Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
- Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
- Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
- Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.
Шрапнель
Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.
Процесс приготовления:
- Замочить на ночь перловую крупу.
- Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
- Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
- Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
- Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
- Залить водой и варить 40 минут — мясо должно стать мягким.
- Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
- При подаче украсить блюдо чили.
Свиное сердце в сметане с грибами
Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.
Процесс приготовления:
- Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
- Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
- Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
- Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
- После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
- Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
- Петрушку и базилик крупно порубить.
- Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
- Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
- В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.
Теплый салат с помидорами и свиным сердцем
В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
- Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
- Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
- Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
- Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
- Салат подают в теплом виде.
Рецепты
Предлагаем рецепт говяжьего сердца со сметаной, для приготовления которого необходимы следующие продукты:
- полкило говяжьего отварного сердца;
- 1/3 стакана сметаны;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- репчатый лук – одна головка средних размеров;
- одна морковь небольшого размера.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Почищенную морковь натереть на крупной терке и пережарить с луком. Кусочки сердца, нарезанные кубиками, добавить в пережаренные овощи и слегка обжарить. Добавить сметану, полстакана воды и соль. 10 минут тушить, помешивая деревянной ложкой.
Из говяжьего сердца готовятся и вкусные биточки. Ингредиенты:
- полкило отварного сердца;
- два куриных яйца;
- одна луковица;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 15 грамм оливкового или кукурузного масла;
- соль и перец по вкусу.
Из отварного субпродукта подготовить в мясорубке фарш. Репчатый лук порезать очень мелко и пережарить в предварительно разогретом масле. В подготовленный фарш добавляем манную крупу, разбиваем яйца, по вкусу кладем перец и соль. Все хорошо перемешиваем и даем отстояться 15 минут. Формируем круглые биточки и равномерно обваливаем их в муке, жарим до красивой корочки, переворачивая их с обеих сторон. Также биточки можно запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 С.
Представляем очень нежный и вкусный салат с говяжьим сердцем, особый вкус которому придает красная консервированная фасоль и чеснок. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило отварного сердца;
- 3 ст. ложки столового уксуса;
- 3 головки репчатого лука;
- 20 грамм оливкового или сливочного масла (в зависимости от предпочтения);
- баночка консервированной красной фасоли;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм хорошей деревенской сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Необходимо замариновать репчатый лук, с этой целью его следует порезать тонкими кольцами и положить на один час в миску с уксусом. После того как лук замаринуется, его необходимо отжать от жидкости. К говяжьему сердцу, порезанному небольшими кубиками, добавить маринованный лук и фасоль. Следующим этапом необходимо подготовить соус: на 100 грамм сметаны берем 3 зубчика чеснока, которые очень мелко режем, добавляем соль и перец. Заправляем салат подготовленным соусом.
Наверняка вы очень порадуете своих родных и близких, если приготовите овощное рагу с говяжьим сердцем и картошкой. Для приготовления рагу следует подготовить следующие продукты:
- полкило отварного сердца;
- картофель – 6 штук средних размеров;
- морковь (небольших размеров) – 5 штук;
- два малосольных огурца;
- репчатый лук – 2 головки;
- 30 грамм сливочного или растительного масла (по вашему вкусу);
- 30 грамм томатной пасты;
- 20 горошин черного перца;
- лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Говяжье сердце порезать кубиками средних размеров и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Пожарить на сковородке нарезанный репчатый лук, а также морковь, корень петрушки (предварительно натертые на терке). Малосольные огурцы очистить от кожуры, если в них присутствуют крупные семена, то их следует удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку к пожаренным продуктам.
В сковородку положить картофель, нарезанный кубиками. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить до готовности картофеля. Зубчики чеснока очень мелко порезать острым ножом, растереть с солью и добавить в готовое слегка остывшее овощное рагу, хорошо перемешав.
Рецепт приготовления говяжьего сердца смотрите далее.
Жареное говяжье сердце
Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.
Приготовление:
- Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
- Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.
- Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.
- За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.
Сколько варить говяжье сердце?
Мало кто берется за приготовление говяжьего сердца для будничного меню и причина тому проста: многие попросту не знают, сколько варить говяжье сердце и как подготавливать его перед термической обработкой. О всех нюансах этого процесса мы подробно расскажем в сегодняшнем материале.
Сколько варить говяжье сердце до готовности в кастрюле?
Так как говяжье сердце является субпродуктом высшей категории, по своей ценности оно не уступает обычной говяжьей мякоти (а по некоторым параметрам даже превосходит ее), зато уступает в цене, а потому часто становится базовым мясным ингредиентом во многих закусках.
Перед разбором того, сколько по времени варить говяжье сердце, следует разобраться с тем, как его выбирать.
Единственное отличие – наличие крови, которое недопустимо в мякоти, но приветствуется в сердце и свидетельствует о его свежести.
Если вы хотите сосредоточиться не только на вкусе, но и на пользе готового блюда, то лучше выбирать свежее охлажденное сердце вместо более дешевого замороженного субпродукта. Также, сердце молодых бычков и коров заметно полезнее и содержит минимум жира на поверхности.
Если верхняя часть сердца все же покрыта жирком, то его срезают, из самого сердца удаляют жесткие трубки и хорошо промывают. Избавиться от остатков крови поможет предварительное вымачивание, которое требуется повторять не менее трех раз, каждый раз меняя воду.
После охлаждения, сердце можно класть в холодные закуски, а можно использовать в качестве базового ингредиента для горячих кушаний вроде запеканок и гуляшей.
Сколько нужно варить сердце говяжье в скороварке?
Если вы готовите говяжье сердце с помощью кухонных гаджетов вроде скороварки, то процесс приготовления сократится примерно вдвое. После выполнения всех подготовительных процедур, включающих очистку, разделывание и вымачивание кусков субпродукта, поместите его в чашу скороварки и готовьте, как обычное мясо, выставив таймер на 45-60 минут (все зависит от исходной массы сердца).
Как и к обычному сердцу, сваренному в кастрюле, к этому также можно добавить лавр или букет гарни для пущего аромата. Горячие кусочки можно сразу же использовать для рагу, а охлажденные – для любимых мясных салатов.
Сколько варить говяжье сердце мультиварке?
Еще один интересный способ варки сердца с помощью технологичных устройств на кухне – приготовление в мультиварке. Мультиварка идеально подходит для длительного тушения/варки продуктов, сохраняя максимум их вкуса и мягкости.
Предварительно подготовьте сердце, вымочив его, срезав жир и удалив сосуды. Кусочки субпродукта залейте холодной водой и вымачивайте не менее 2 часов, меняя воду дважды. После такой подготовки говядину можно обсушить и переложить в наполненную водой чашу устройства.
Туда же на данном этапе можно отправить и ароматные травы. Далее остается лишь закрыть устройство и выставить режим «Варка»/«Тушение» на два часа. Никакого участия с вашей стороны не понадобится вплоть до звукового сигнала.
Что приготовить из свинины на ужин? Из свинины готовят множество разнообразных кушаний, однако вечером, особенно после работы, не особо хочется заморачиваться с вычурными рецептами. Поэтому далее описаны рецепты, которые помогут соорудить легкое и непременно вкусное блюдо специально для семейного ужина. | Сезон созревания ягод очень короткий и нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных угощений с ними. Далее опишем, как можно использовать свежую клубнику. Расскажем, как сварить компот, испечь яркую шарлотку или сделаем довольно необычные заготовки на зиму. |
Кроме супа, из щавеля готовят весьма оригинальные блюда. Обычно зеленые листья становятся прекрасным наполнением всевозможной выпечки. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты использования щавеля путем добавления его в первое блюдо или в домашнюю выпечку. | Из молодого, кисленького щавеля готовят множество необыкновенных блюд. О некоторых самых интересных поговорим в этом материале. Расскажем, как сварить ароматный суп, напечем изумительных пирогов и сотворим коктейль с сумасшедшим бодрящим вкусом. |
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Вам понадобится:
- говяжье сердце, 500 г
- мука, 1 столовая ложка
- растительное масло, 70 г
- томатное пюре, 1 столовая ложка
- луковица, 1 шт.
- картофель, 800 г.
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
- Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
- Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
- Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
- Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
- Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.
Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!
Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.
Рецепт салата с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 355 г;
- вода – 105 мл;
- – 35 мл;
- свежая петрушка;
- лук репчатый – 165 г;
- специи;
- столовый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.
Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 505 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 345 г;
- морковь – 165 г;
- – 115 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г.
Приготовление
Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 305 мл;
- сердце говяжье – 485 г;
- лук репчатый – 65 г;
- мука – 10 г;
- масло – 25 мл;
- специи;
- сахар – 5 г;
- томатная паста;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.
Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.
Рецепт котлет из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.
Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.
Сколько времени нужно варить легкое говяжье?
Легкое говяжье является одним из наиболее ценных субпродуктов, не смотря на содержание в нем эластинов и коллагена. В продукте не много полноценных белков, а правильно приготовив его, можно получить очень вкусное блюдо. Говяжье легкое – это ингредиент для салатов и супов. Как же правильно приготовить этот субпродукт? Сколько варить говяжье легкое, чтобы оно получилось вкусным и ароматным?
Время приготовления говяжьего легкого зависит от размера субпродукта. Чем больше продукт, тем дольше его нужно варить.
Правила приготовления говяжьего легкого
Если субпродукт замороженный, изначально его нужно разморозить. Лучше, если этот процесс будет протекать при комнатной температуре, что позволить продукту сохранить максимальное количество полезных свойств. Также замороженное говяжье легкое можно залить водой. Это не только ускорит его разморозку, но и выведет из субпродукта кровянистые выделения и шлаки. Как только жидкость потемнеет, её нужно заменить (потребуется повторить несколько раз).
Перед приготовлением говяжье легкое следует очистить от присутствующих в нем остатков трахеи и дыхательных путей. Чтобы облегчить процесс извлечения жил, его разрезают пополам вдоль. Затем субпродукт необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Ещё говяжье легкое желательно замочить перед варкой на 2-3 часа.
Говяжье легкое лучше отваривать целым. Так субпродукт менее деформируется и максимально впитает аромат добавленных в бульон приправ.
Подготовленный продукт помещается в эмалированную емкость для варки. Кастрюля должна быть заполнена жидкость примерно на 2/3. Некоторые кулинары кладут поверх субпродукта груз, чтобы он не всплывал при готовке. Кастрюлю с говяжьим легким ставят на сильный огонь. После закипания воды в бульон добавляется соль, целая луковица, также можно добавить по пару штук лаврового листа и черного перца горошком. При желании ещё кладется морковь и зелень для придания продукту аромата. Огонь следует убавить. В процессе варки говяжьего легкого на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с помощью шумовки или ложки. Варится субпродукт в течение 2,5-3 часов. Готовность говяжьего легкого проверяется с помощью вилки – если его проткнуть не должны наблюдаться кровянистые выделения.
После того как говяжье легкое сварилось его достают из воды и дают субпродукту немного остыть. Затем его нужно очистить от пленки.
То, что говядина – это весьма полезное и вкусное мясо ни для кого не секрет. А вот о том, что из говяжьего легкого можно приготовить вкусные и интересные блюда знают немногие. Все дело в том, что очень часто дорогие хозяюшки просто опасаются браться за приготовление блюд из новых продуктов. А зря.
Должное внимание стоит уделить процессу подготовки к варке. После разморозки (если легкое было заморожено), его нужно промыть
Затем легкое разрезают пополам и удаляют жилы, которые находятся внутри.
Говяжье легкое рекомендуется варить в течение 20 – 25 минут.
Легкое закладывают в кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку, которая будет появляться на поверхности. После того, как легкое будет готово, его нужно достать из воды, остудить, и снять с него пленку.
Многие хозяйки, имеющие опыт в приготовлении этого необычного продукта, рекомендуют легкое предварительно замачивать на несколько часов. В этом случае оно получается особенно мягким и вкусным.
Говяжье легкое рекомендуется варить в течение 20 – 25 минут.
Итак, ответив на вопрос: «Сколько времени варить говяжье легкое?» вы не просто сумеете приготовить вкусные и необычные из самых заурядных продуктов, но и существенно разнообразите свое меню.
Полезные материалы:
- Компот из яблок как варить Рецепт приготовления компота из свежих яблок: В этом рецепте ветки из куста малины используются для…
- Опята как варить Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих…
- Сколько варить вешенки? Из лесных и выращенных на фермах и в подсобных хозяйствах грибов легко приготовить вкуснейший грибной…
Рецепты приготовления свиного сердца быстро и вкусно
Вареное свиное сердце можно использовать в составе других вкусных и полезных блюд. Оно готовится гораздо быстрее, чем сырое. Если мясо заранее подготовить, то на его основе можно сделать несколько прекрасных ужинов.
Свиное сердце на сковороде
Можно приготовить на ужин жареное сердце с луком на сковороде. Для этого потребуются:
- 1 свиное сердце;
- 2 луковицы;
- 3-4ст. ложки соевого соуса;
- 0,5-1 чайной ложки уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- Кориандр;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Сердце нарезают на кусочки. Из соевого соуса, уксуса, масла и приправ делают маринад. Мясо кладут в маринад и оставляют на 2 часа. Замаринованную смесь кладут на сковороду и обжаривают, пока не испарится жидкость. Сколько минут это займет, зависит от интенсивности огня.
Пока мясо жарится, нарезают лук – обязательно крупными кольцами или перьями. Его помещают в сковороду к мясу, добавляют новую порцию масла и жарят, пока лук не станет золотистым. Если мясо не приготовилось, добавляют воду и тушат до готовности.
Тушеное свиное сердце в сметане
Тушеное сердце готовится полтора часа, не считая подготовки ингредиентов. Потребуются:
- 1 свиное сердце;
- 1 большая или 2 маленьких луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4ст. ложки сметаны;
- Ложка муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Петрушка, хмели-сунели, перец, соль.
Мясо нарезают на небольшие кусочки и тушат в масле на среднем огне. Когда сердце приобретет коричневый цвет, добавляют крупно порезанный лук, доводят до золотистого цвета. Затем добавляют мелко порезанный чеснок и сметану, доводят до кипения. Последний этап – положить муку, специи, добавить 2 стакана воды или мясного бульона, довести до готовности. Готовое блюдо украшают петрушкой, подают к столу с гарниром из картофеля, круп, овощей.
Салат из свиного сердца
Слоеный салат из субпродуктов внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве мясного ингредиента можно использовать свиное или говяжье сердце, печень, говяжьи почки. Потребуются:
- 1 заранее отваренное свиное сердце;
- 3 вареных яйца;
- 2 картофелины;
- Луковица;
- Крупная морковка;
- 150 г твердого сыра любого сорта;
- Майонез, уксус;
- Соль, щепотка сахара, приправы.
Сначала нужно подготовить ингредиенты: картофель нарезать и обжарить до готовности, лук нарезать тонкими пластинами и замариновать в специях, сердце разогреть и нарезать, яйца нарезать, сыр натереть.
Затем выкладываются слои салата:
- Сердце;
- Лук;
- Картофель;
- Яйца;
- Сыр.
Между каждым слоем нужна прослойка майонеза. Дно блюда, на котором будет выкладываться салат, стоит смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Другой способ избежать неприятного сухого привкуса – использовать не вареное, а тушеное или запеченное в духовке сердце.
Выбор продукта
Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный
При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом
Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.
При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.
Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.
Особенности выбора и приготовления
К сожалению, до сих пор для наших российских хозяек говяжье сердце не стало популярным субпродуктом. Следует отметить, что по своим питательным свойствам оно не только не уступает мясу, но по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов даже значительно превосходит его. Из-за множества полезных свойств блюда с отварным сердцем необходимо включать в свой рацион. Особенно субпродукт полезен детям, пожилым людям, а также тем, кто занимается физическим трудом и спортом.
Многие хозяйки отказываются от приготовления сердца лишь по той причине, что не знают, как его правильно готовить. На самом деле нет никаких сложностей в приготовлении данного продукта. Чтобы приготовить сердце, которое было бы мягким и по своей структуре стало похоже на отварной язык, его необходимо варить не менее 4-5 часов. Если необходимо сердце подготовить к нарезке или для начинки пирога (для прокрутки через мясорубку), то время варки в обычной кастрюле составит примерно 3 часа.
Для сравнения представляем время приготовления мяса говядины в мультиварке:
- мясо теленка готовится от 40 до 60 минут;
- мясо взрослого животного будет готово не менее чем через два часа.
Чтобы получать максимальную пользу и лучший вкус, надо знать как подойти к выбору говяжьего сердца. Следует отметить, что необходимо отдавать предпочтение охлажденному продукту и стараться не покупать замороженное сердце, потому что после заморозки теряются его вкусовые качества
Кроме того, надо обязательно обращать внимание на внешний вид продукта, он должен выглядеть очень свежим (не заветренным), на нем не должно быть никакого налета и пятен. Субпродукт должен быть влажным, упругим и иметь приятный темно-красный цвет
Для приготовления лучше всего выбирать сердце от молодых бычков и коров, на поверхности такого продукта имеется небольшое количество жира. В продаже встречаются большие экземпляры, следует предпочесть сердце небольших размеров, которое не превышает 1,5 – 2 килограмма. Некоторые хозяйки считают, что всю необходимую обработку и чистку надо делать после того, как сердце будет сварено.
В процессе замачивания необходимо несколько раз поменять воду, затем промыть сердце, порезать пополам или на четыре части, положить в кастрюлю, залить холодной водой. При максимальном температурном режиме довести до кипения, а при появлении на поверхности пены следует сразу снимать ее шумовкой. После закипания плиту переключаем на слабый огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим.
В процессе варки необходимо 3 или 4 раза поменять воду, при этом лучше всего использовать подготовленный заранее кипяток, иначе приготовление по времени может значительно затянуться. После того как в последний раз для варки сердца заливается кипяток, добавляем для аромата лавровый лист, почищенную головку репчатого лука, перец горошком, различные пряности на ваш вкус и варим еще один час. Калорийность 100 граммов отварного говяжьего сердца составляет 109 калорий.
Паштет — быстрый и полезный завтрак
Такой паштет можно сделать только из сердца, а можно добавить и другие субпродукты:
- сердце, печень, легкие — по 200 г или 600 г сердца (по желанию);
- лук — 150-200 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубка;
- острый соус чили или аджика;
- укроп или др. зелень;
- орех грецкий молотый — 150 г;
- соль, уксус, пряности — по вкусу.
Субпродукты порезать на небольшие куски и тушить в малом количестве жидкости до мягкости с морковью и луком.
Пропустить все вместе с овощами и жидкостью через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Паштет можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать для бутербродов или подавать к праздничному столу в тарталетках и как отдельное блюдо.
Рецепты яств, которые готовят из говяжьего сердца разные народы, очень разнообразны. Но основные приемы готовки остаются одинаковыми: можно отварить, потушить и приготовить фарш из субпродукта. Сочетая разные комбинации ингредиентов блюд,экспериментируя, можно получить удивительные результаты.
Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.