Глазированный сырок

Состав

Творожный десерт – соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:

  • масло;
  • сахар;
  • ванилин.

Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.

Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.

Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.

Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.

Свойства Сырков глазированных

Польза глазированного сырка связана в первую очередь с особенностями творога, который является основой продукта. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а также витамины А, С, Е, В. Творог советуют употреблять при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Он полезен для иммунитета и нервной системы. Легко усваивается организмом.

Шоколад положительно влияет на работу мозга и улучшает настроение.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

10 р.

Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.

Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!

Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».

  1. Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
  3. Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
  4. Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).

Глазированные сырки

Глазированные сырки: еда или лакомство?

Как я уже неоднократно писала, нет «полезных» и «вредных» продуктов, есть способность организма усваивать тот или иной продукт! Так и в случае с глазированными сырками. Изначально это лакомство задумывалось, как вкусная и полезная альтернатива конфет. Могу утверждать, что сырки, приготовленные, а главное транспортируемые и сохраняемые по всем санитарным правилам — это действительно нужный и полезный продукт. Но существует масса «но», которые могут превратить любой продукт не только в бесполезный ил вредный, но и опасный!

Начнём с процесса производства. Чтобы быть уверенным в качестве этого молочного продукта, всё- таки лучше покупать сырки известных торговых марок, там процесс их изготовления автоматизирован, вмешательство человека — минимально, а значит, более высокая вероятность получения безопасного в эпидемиологическом отношении продукта. Да и контроль качества обычно там строгий. Далее, покупать все молочные продукты стоит в приспособленных для этого магазинах, супермаркетах и т.п., но никак не на рынках, лотках, с рук, т.к. к хранению подобной продукции выдвигаются строгие условия, и к температуре, и к срокам и т.д.

А вот теперь о том, как выбирать подобные сырки.

В соответствии с ГОСТом, глазированный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.

Не покупайте первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитайте его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидите лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдете на этикетке заветные буквы ГОСТа, можно спокойно его покупать – оно снабдит вас молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это

бесполезный сладкий десерт.

Сырки глазированные в домашних условиях: рецепт, калорийность

Творог – никто, наверное, не рискнет оспаривать данный факт – является ценным продуктом, уже на протяжении многих тысячелетий используемым человечеством. Известно, что еще в Древнем Китае, например, научились его приготавливать (правда, в среде монахов он был распространен в сухом виде, как, впрочем, и кефир, ради удобства и продолжительности хранения). А вот глазированные сырки – продукт относительно новый, возникший только в середине прошлого столетия, но уже полюбившийся и детской, и взрослой аудитории. Хотя некоторыми диетологами и ставится под сомнение его реальная польза. В последние годы производство глазированных сырков развивается достаточно бурными темпами (и, как твердят эксперты от пищепрома, оно будет продолжать расти). Расширяется ассортимент начинок, появляются новые производители и оформление товара. Что же представляют собой глазированные сырки, каков их состав, есть ли польза от их регулярного употребления? На эти и другие не менее интересные вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергия 343ккал
Белок 25.6г
Белок животный
Белок растительный
Углеводы
Сахар г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода 41. 9
Жиры 26.1г
МНЖК 12. 2г
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды
Витамин А 230мкг
Бета-каротин 170мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К
Витамин С 0.7
Витамин В1 0.03мг
Витамин В2 0.36мг
Витамин В6
Ниацин PP 0.2мг
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая кислота B5
Биотин B7
Кальций 900мг
Фосфор 590мг
Магний 50мг
Калий 80мг
Натрий 850мг
Хлориды
Железо 0.9мг
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности
Вещество не содержится или нет данных

Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (И.М.Скурихин, В.А.Тутельян). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов

Немного истории

Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.

Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.

Технология изготовления

Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.

Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.

И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.

Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Из чего и как его делают?

Плавленая сырная масса получается такой нежной и ароматной благодаря тому, что производится по традиционной технологии изготовления, предусматривающей получение плавленого лакомства методом пастеризации состава, состоящего из сырных и молочных продуктов, масла и разнообразных добавок, таких как специи и соли-плавители.

В процессе изготовления сырного продукта поддерживается строгая температура от +76 до +96 градусов, что дает возможность полностью сохранить все важнейшие и приносящие пользу свойства задействованных продуктов, а также способствует уничтожению вредоносных бактерий. После завершения данной обработки сыр приобретает тягучую консистенцию и становится густым, однородным и долгосрочным в хранении.

Единственным различием между продуктами, приготовленными по разным технологиям, является их срок хранения. Приготовленный традиционным способом сырок может храниться около семи месяцев, в то время как стерилизованный вариант может запросто простоять свыше года и не испортится. При изготовлении плавленых сырков задействуют различные ингредиенты. Их добавление зависит от разновидности продукта, а именно:

  • ломтевые сорта изготавливаются из сычужного сырья 60–76% жирности и прочей молочной продукции;
  • колбасные пастеризуют из сырных составов с низкой жировой долей, примесью сычужной и прочей молочной продукции, а также их приправляют перцем и зеленью;
  • пастообразные виды готовятся на основе жирных сыров;
  • при изготовлении сладких сыров задействуют всяческие подсластители, сахарный песок и вкусовые усилители: цикорий, кофе, мед, орехи, шоколадная стружка, мармелад, сиропы.

Существует множество вариантом по использованию плавленого продукта. Его можно употреблять в чистом виде, к примеру, ломтик сыра с чаем будет прекрасным началом дня. А также с его помощью можно приготовить отменные бутерброды. Помимо этого, сыр станет прекрасной заправкой для макаронных блюд, а что уже говорить про ароматный и пикантный сырный супчик.

Применений для плавленого сырка в кулинарии очень много, но людям, страдающим излишним весом, и маленьким детям злоупотреблять данным лакомством не стоит. Лучше всего будет проконсультироваться с врачом диетологом, чтобы он смог определить нужную дневную норму сыра, которую можно употреблять.

Плавленый сыр — вкусный и любимый нами продукт.

В продаже на отечественном рынке такой сыр появился достаточно давно, но историю его происхождения знают не все. А история эта довольно интересная. На самом деле, еще в далеком 1950 году одна швейцарская компания произвела очень большой объем твердого сорта сыра, реализовать его не представлялось возможным, и возник вопрос о том, как же не испортить продукт.

Идея возникла у одного из сотрудников компании, который предложил сей продукт расплавить. Позже такая технология производства сыра, под названием «плавленый», была запатентована. Не менее интересным фактом является, что в Москве в 2005 году установили памятник плавленому сырку. Плавленый сыр считается легкоусвояемым продуктом, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также — это сыр «из детства» и, конечно же, он очень вкусный.

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Состав сырков глазированных

Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:

  • творог;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • какао;
  • в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
  • подсластители и ароматизаторы;
  • красители и консерванты.

Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.

Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.

Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео

Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.

Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта

Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет

При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.

Видео упражнения в воде для похудения

Большинству худеющих известно, что все калории, которые организм не израсходовал на собственные нужды, будут преобразованы в жировые отложения. Ключевой фактор всех диет с целью похудения — создание дефицита калорий. Он поможет избежать образования новых жировых отложений, при этом добиться сжигания застарелого жира. Для того, чтобы добиться эффективного, а главное адекватного, дефицита калорий в организме, нужно знать, чем питаться, а что лучше исключить из диетического меню. Первый способ похудения подойдет не всем, так как физические нагрузки подходят только людям без тяжелых заболеваний с минимальным уровнем физической подготовки. Второй способ похудения подойдет и будет полезен для здоровья абсолютному большинству худеющих.

Плюсы и минусы

Продукция этой воронежской марки неоднократно проходила контроль качества со различных организаций без каких-либо замечаний и претензий. Например экспертиза «Росконтроля», ознакомится ее с результатами можно здесь.

Многие отмечают натуральность состава и приятный вкус изделий. Это неудивительно, ведь продукция фирмы изготавливается из свежего молока, которое ежедневно получают с окружающих Воронеж ферм. Применение современных способов обработки и доставки молока, а также использование высокотехнологичной упаковки обеспечивают соответствующее качество продукта.

Обилие положительных отзывов и хорошая оценка экспертов получены неспроста. Преимущества продукта на лицо:

  • отсутствие консервантов, растительных жиров, крахмала;
  • сравнительно небольшое содержание сахара;
  • однородная и нежная начинка;
  • полное соответствие всем необходимым требованиям безопасности;
  • удобная упаковка, красивый дизайн, наличие линии отрыва;
  • широкий ассортимент глазированных сырков Вкуснотеево.

Среди недостатков можно выделить такие характеристики:

  • слишком мягкая консистенция творожной массы;
  • нестойкое покрытие (летом глазурь очень быстро течет).

Как видим, минусов в сравнении с положительными характеристиками очень мало, к тому же они достаточно субъективны. Кому-то как раз мягкая начинка нравится больше, чем плотная. А есть сырки всегда лучше охлажденными, тогда и глазурь не будет подтекать.

Сырки творожные Вкуснотеево можно купить в качестве перекуса или гостинца для детей. Они идеально подходят деткам, которые не любят молочные продукты и творог, так как перед таким лакомством трудно устоять даже самым привередливым в еде малышам.

Упаковка очень удобная и легко открывается. Нужно легким движением потянуть за тоненькую специальную ленточку. Сразу после этого упаковка откроется, как будто капюшон, и сырком можно будет с удобством лакомиться, не переживая о чистоте лица и пальцев. Продукт не крошится и не ломается, хорошо держит форму. Поэтому всем любителям творожных десертов стоит присмотреться к этим сыркам. В сравнении с продукцией других фирм они действительно заслуживают особенного внимания.

Обзор популярных марок

«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .

370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.

Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.

Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.

Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный

Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.

«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .

408 калорий, срок годности – 25 дней.

По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.

К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.

«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .

260 ккал, годен 15 суток.

Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.

Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили

Бросается в глаза крупная надпись «5% массовая доля жира», и доверчивый покупатель уже уверен, что покупает что-то легкое, а значит – полезное

Внимание, жира в продукте 11 граммов!
Надпись «в 2 раза меньше калорий» по замыслу снова должна убедить нас в пользе. Но появляется законный вопрос — меньше по сравнению с чем? С салом? С тортом?
Самое смешное это надпись «Зачем полнеть? Можно кушать и худеть!» Кто бы спорил! Шикарный лозунг, который я мог бы сделать девизом для своего блога – ведь практически в каждой своей статье я твержу: чтобы худеть нужно есть

Одного не могу понять, какое отношение этот слоган имеет к явно не очень здоровой еде? Мечтаю увидеть хотя бы одного человека, похудевшего на сахаре.

«Чудо» — 40 гр, 18 р- .

420 килокалорий, может храниться в течение 30 дней.

Входит: творог, масло сливочное, сахар, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, красители, ароматизаторы. В общем, какое-то очень химическое «чудо» получилось.

«Коровка из Кореновки» — 40 гр, 20 р- .

364 калорий, хранится 10 дней.

Очень простые и понятные ингредиенты, в том числе подкупает наличие в рецептуре обычного сгущенного молока, а не его химического аналога. Ни одной «Е», красителей, консервантов, стабилизаторов. Отлично!

«Вкуснотеево» — 80 гр, 30 р- .

364 ккал, годен 15 суток.

Чуть проигрывает по натуральности предыдущему образцу, но в целом очень неплох.

«Б.Ю. Александров» — 50 гр, 43 р- .

410 калорий, сохраняет свежесть 15 суток.

Самый качественный из всех рассмотренных марок. Вместо кондитерской глазури использован бельгийский шоколад и ваниль. Естественно, это благоприятно отразилось на вкусе. Но и цена у этого образца, к сожалению, наибольшая — хорошее дешевым не бывает.

Популярные диеты

Наталия Новикова Мыслитель 12 лет назад Сухофрукты, только сомневаюсь, можно ли изюм и сушеные бананы. А вот сырки, наверное, нельзя, сидя на диете. А может, ну её на фиг, эту диету?! Просто кушать всё в разумных пределах. А то талия уменьшится, а нервы истончатся. Диана Просветленный 12 лет назад Ну один то можно. А сладкое и малокалорийное -это мармелад,мёд. При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога.

Навигация по записям

В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао. В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен. Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.

Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превышает 15 дней, можно заподозрить наличие консервантов в его составе. Это увеличивает его устойчивость к разным физическим воздействиям и делает его ещё привлекательнее для детей. Называется такое кулинарное блюдо глазированный сырок и именно его чаще всего представляют, когда упоминают про творожные деликатесы.

Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили.

Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок. Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента.

А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью. Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.

А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна. Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности.

Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом.

Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше. Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса.

Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки. В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков.

Правила выбора

Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов. Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно. Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих.

Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.

Можно ли есть крабовые палочки при похудении?

Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина? Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции

Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Отличить подделку от оригинала: выбираем правильный глазированный сырок

Нежная творожная масса с добавлением сливочного масла и сахара, покрытая шоколадной глазурью – так выглядел творожный сырок, изготовленный по ГОСТу в СССР. С тех пор ассортимент глазированных сырков значительно расширился, но из чего готовят их сегодня?

Глазированные творожные сырки, как и прежде, в своем составе содержат творог, а вот глазированные сырки могут изготавливаться из творожного продукта. Это не совсем привычный творог. Производят его из восстановленного сухого молока с добавлением заменителей молочного жира — пальмового или кокосового масла. Эти растительные жиры содержат до 50% насыщенных жирных кислот, которые могут способствовать развитию атеросклероза.

Использование маргаринов и растительных масел значительно снижает стоимость продукта. Чтобы «замаскировать» присутствие растительного масла, производитель может написать «Сырок глазированный с заменителем молочного жира». Зачастую такое название встречается на российских сырках.

Для придания оригинального вкуса дополнительно вносятся вкусоароматические вещества (например, ваниль), для сохранения формы –

Массовая доля жира в сырках, изготовленных из творожного продукта, выше, чем в таких же продуктах из творога, а вот белка, наоборот, меньше!

Глазированный сырок – это кондитерское изделие, десерт. Калорийность в 100 г продукта более 400 ккал, содержание жира от 18 до 25%, углеводов в среднем 36 г, из них сахарозы 34,3 г (33%), поэтому желающим похудеть лучше обходить их стороной.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
никаких растительных жиров в составе быть не должно;
в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector